Спроси у доктора

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>14 Дек 2014 19:53

Аня, спасибо что откликнулась.
Ann Schu писал(а):
помимо "Вектора" врач ещё что-нибудь делает?

Еще делала "Флориду"(надеюсь правильно выразилась) летом. В прошлом году тоже.
Снимок она мне почему-то не предложила забрать. Хотя показывала все на нем. Сказала, что у меня парадонтит.
Ann Schu писал(а):
сделать курс инъекций линкомицина и аскорбиновой кислоты.

Линкомицин колола регулярно, когда жила в Ташкенте. И ещё электрофорез, кажется так процедура называлась.
Но уже 10 лет как живу в России.
Мне здесь не предлагали такое, и я решила (почему-то?) для себя - что это уже прошлый век.
Зуб удалять очень не хочу. Сказала, что подумаю до Нового года.
В остальном - картина неплохая, сказала доктор. Вот только этот зуб ей не понравился.
Ну, как всегда, порекомендовала пасту Р.О.К.С. бионика и полоскатель "Президент" с хлоргексидином. Но это мне всё известно - проходили.
В общем, пока подожду с крайними мерами.

Да, вспомнила, она еще мне антибиотик положила в карман 6-ки.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>15 Дек 2014 12:35

Malika-L писал(а):
Благодарю еще раз за отклик и разъяснения , приняла все к сведению, буду лечится. Wink

На здоровье Smile

Elka писал(а):
Еще делала "Флориду"(надеюсь правильно выразилась) летом. В прошлом году тоже.

"Флорида" это процедура диагностическая, а не лечебная, но...
Elka писал(а):
Снимок она мне почему-то не предложила забрать. Хотя показывала все на нем. Сказала, что у меня парадонтит

... если пародонтит видно и по снимку, то более углубленное изучение уже больше похоже на выкачивание денег Gun
Elka писал(а):
Линкомицин колола регулярно, когда жила в Ташкенте. И ещё электрофорез, кажется так процедура называлась.
Но уже 10 лет как живу в России.
Мне здесь не предлагали такое, и я решила (почему-то?) для себя - что это уже прошлый век.

Такая методика не нова, тут не поспоришь, но и более новое и настолько же эффективное пока не появилось, увы.
Elka писал(а):
Зуб удалять очень не хочу. Сказала, что подумаю до Нового года.
В остальном - картина неплохая, сказала доктор. Вот только этот зуб ей не понравился.

Если проблема только в кармане, и сама семерка не беспокоит, можно её банально зашинировать. На пару лет проблему решит. Да, и ещё вопрос - зуб депульпирован или нет? После удаления нерва связка немного "костенеет", и подвижность снижается.
Elka писал(а):
Ну, как всегда, порекомендовала пасту Р.О.К.С. бионика и полоскатель "Президент" с хлоргексидином. Но это мне всё известно - проходили.

Вот с пастой я бы поспорила, если честно. Моя рекомендация - "Пародантакс" или наш "Лесной бальзам". У "Бионики" больше профилактические показания, а тут нужна лечебно-профилактическая паста. Насчет ополаскивателя - таким можно пользоваться не более двух недель подряд. ДЕло в том, что микрофлора довольно быстро привыкает к лечебным полосканиям, и надо периодически это дело менять.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2014 21:45

Аня, спасибо за советы.
Всё приму к сведению. Я вообще трепетно отношусь к своим зубкам.

У нас на работе была женщина-коллега, ей на тот момент ещё 45 лет не было. Так вот... Слабонервным не читать! Laughing
Она языком двигала 4 передних нижних зуба - они были страшно подвижные. Shocked Как прутики на ветру. А потом она их конечно удалила.
Это был просто кошмарное зрелище! И всё из-за плохого состояния дёсен.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>16 Дек 2014 6:59

Я тоже нахожусь в процессе лечения зубов)) началось всё с 8-ки, но я решила и всё остальное полечить)))
Вообще, во всём виноват старший брат! Он говорил - зубная паста это яд! И когда родители пытались меня заставить почистить зубы, я боролась за жизнь изо всех сил

Врач предложила по окончании борьбы с кариесами и.т.д почистить камни. У меня вопросик - на сколько это необходимо и важно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2014 11:02

Elka писал(а):
Аня, спасибо за советы.

На здоровье Smile
Elka писал(а):
Это был просто кошмарное зрелище! И всё из-за плохого состояния дёсен

Зрелище действительно отталкивающее :scoff:
А вот по поводу причины - я бы ещё очень посоветовала той даме сделать анализ крови на глюкозу. И обычный, и под нагрузкой. Такая дистрофия костной ткани на ограниченном участке, да ещё и в довольно молодом возрасте, явный сигнал о каком-то заболевании. Может, эндокринологии, а может и проблемы с усваиванием микроэлементов. Плюс (с большой долей вероятности) наследственность.

Ольга-А писал(а):
Я тоже нахожусь в процессе лечения зубов)) началось всё с 8-ки, но я решила и всё остальное полечить)))
Вообще, во всём виноват старший брат! Он говорил - зубная паста это яд! И когда родители пытались меня заставить почистить зубы, я боролась за жизнь изо всех сил

Если есть время, силы и финансы, то лучше лечить все вместе - за большой объем работы во многих стоматологиях положена скидка Wink Если честно, я сама приверженец идеи, что, если можно сэкономить, не теряя в качестве, то так и надо делать Smile
Да уж, брат молодец, что тут сказать Laughing
Ольга-А писал(а):
Врач предложила по окончании борьбы с кариесами и.т.д почистить камни. У меня вопросик - на сколько это необходимо и важно?

Оля, а последний раз когда убирали камни? Если больше года назад, то стоит. Дело в том, что они бывают не только видимые, которые находятся на шейках зубов, но и поддесневые. Их зрительно не заметно, но они, накапливаясь под десной, отодвигают десну от зуба. В этот промежуток попадает пища, накапливаются бактерии и со временем может образоваться воспалительный процесс.
Но учтите, что после ультразвуковой чистки несколько дней возможна гиперчувствительность, поэтому сразу попросите обработать шейки зубов десенсетайзером. Кстати, это, как правило, по умолчанию включено в процедуру и, соответственно, стоимость, только врачи особо не рвутся это делать. Десенсетайзер бывает как в виде жидкости, так и пасты. Потом сутки после процедуры лучше избегать всех раздражающих (лимон, пряности, горячее) и красящих (свекла, шоколад, красное вино, кола) продуктов. Ну, и пару дней пополоскать раствором хлоргексидина.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2014 21:22

Ольга-А писал(а):
Врач предложила по окончании борьбы с кариесами и.т.д почистить камни.

Обычно специалисты предлагают сразу почистить камни, до лечения, так как может быть скрытый кариес. Ok Покрайней мере так было в моей практике.
Ann Schu писал(а):
Дело в том, что они бывают не только видимые, которые находятся на шейках зубов, но и поддесневые. Их зрительно не заметно, но они, накапливаясь под десной, отодвигают десну от зуба.

Вот это мне и делали, скорее всего. В смысле - Вектор?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2014 8:43

Elka писал(а):
Ольга-А писал(а):
Врач предложила по окончании борьбы с кариесами и.т.д почистить камни.
Обычно специалисты предлагают сразу почистить камни, до лечения, так как может быть скрытый кариес. Ok Покрайней мере так было в моей практике.

Бывают и исключения, обычно они связаны с сильной кровоточивостью или другими патологиями, которые пациент в данный момент лечить не хочет. А работать, когда десна опухшая и кровит, то ещё удовольствие для любого стоматолога...

Elka писал(а):
Ann Schu писал(а):
Дело в том, что они бывают не только видимые, которые находятся на шейках зубов, но и поддесневые. Их зрительно не заметно, но они, накапливаясь под десной, отодвигают десну от зуба.
Вот это мне и делали, скорее всего. В смысле - Вектор?

Да, "Вектор" тоже основан на применении ультразвука, но в более щадящих диапазонах. Одно "но" - непрофессионал (который, как правило, всю процедуру лежит с закрытыми глазами и сжавшись в комок) отличить его от обычного ультразвука вряд ли сможет. Я делала и то, и другое (в том числе и сама себе), ответственно заявляю - хрен редьки не слаще. Все равно ноет и зудит, десны потом такие же отечные в течение суток-двое.

Ольга-А писал(а):
у нас скидок не предлагают, но я решила - кредитка мне в руки

Оля, а не пробовали подойти и прямо спросить у администратора? В этом ничего такого нет, каждый старается сэкономить заработанные деньги. Если объем работ больше четырех зубов, не стесняйтесь поинтересоваться бонусами. Сейчас стоматологии ведут чуть ли не войну за пациентов, поэтому заинтересованы не только в том, чтобы вы лечились у них, но и посоветовали друзьям и знакомым. У нас, если уже успели посчитать и заключить договор на определенную сумму по терапии, а потом пациент интересуется скидками, обычно снижают стоимость того же ультразвука или процедуры "Эйр-флоу". Это чистка мелкодисперсным песком. Процедура почти безболезненная, снимает мягкие зубные отложения, перед которыми бессилен ультразвук.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2014 16:20

Ольга-А писал(а):
Ann Schu писал(а):
Бывают и исключения, обычно они связаны с сильной кровоточивостью
когда делали ту 8ку из-за которой пошла, а начинали с неё потому как пришла я из-за того что она бобосила, то кровило действительно сильно даже спросили нет ли у меня проблем со свертываемостью.

Та не, там вряд ли проблема со свертываемостью - когда в полости рта начинается воспаление, всегда кровоточит жутко(((

Ольга-А писал(а):
Ann Schu писал(а):
Оля, а не пробовали подойти и прямо спросить у администратора?
когда й то мы стали на вы?))

Гы, это у меня профессиональный выстег - при общении с пациентом уже само собой "вы" прорывается Laughing

Ольга-А писал(а):
Это маленький кабинет. Врач и медсестра. Выбирала по критериям - отзывы и место расположения. В большой клинике может быть, но тут не думаю что это уместно

Дело хозяйское, конечно... Я интернатуру проходила в маленькой клинике, вместе с санитаркой и бухгалтером штат составлял 5 человек, и тоже скидки делали Wink

Глянь личку Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Грация Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2013
>16 Фев 2015 14:30

Добрый день, подскажите, пожалуйста, с 7.02 заболела старшая - Т=38,5-39,0, кожа и все кости болят, головная боль. Пили жаропонижающие при высокой Т, обильное питье и тамифлю, потом присоединился кашель. Врач слушала в легких все хорошо. Через три дня присоединилась младшая, у меня Т была один день. В среду идем к врачу, но с утра, встали у меня и у старшей руки холодные, голова болит и такое чувство, что высокая Т померили у меня 36,9 и дочки 36,2. У меня еще и насморк. Это вторая волна? Я даже не знаю что делать

>16 Фев 2015 14:51

Юля, а сколько лет старшей и младшей?
То, что вы описываете, похоже на остаточные последствия гриппа. Сначала температура, ломота во всем теле, суставы выкручивает, а потом температура уже снижается, а вот головная боль и слабость чаще всего следствие интоксикации, они пройдут в течение недели после исчезновения основных симптомов. То есть, вирус организм победил, но ещё не восстановился. Ваши 36,9 ещё не считаются повешенной температурой, а в том, что у недавно переболевшего человека кратковременно повышается до 37, и вовсе ничего удивительного. Кстати, кашель будет проходить недели две - у меня за последние полтора месяца переболели родители, свекры, муж и дочка. Я (ттт!) как-то минула эту печаль.
Что могу посоветовать при кашле - даже непрофессионал может делать массаж грудной клетки. Мягкие поглаживающие движения, постукивания пальцами (побарабанить по спине и груди) способствуют отхождению мокроты. Для этих же целей есть специальная гимнастика, но это уже больше для взрослых.

Следите за температурой, можно слушать дочек самой - если дома мануальный тонометр, он идет с фонендоскопом. Если нет, то просто прижмитесь ухом к спинке, когда дыхание свободное, оно незатрудненное, без посторонних звуков. Если же в бронхах что-то неладно, слышатся легкие сипящие или шипящие звуки. Понятно, что послезавтра к врачу, но самоконтроль лишним не будет.
Выздоравливайте скорее Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2015 15:03

Ann Schu писал(а):
Юля, а сколько лет старшей и младшей?

Аня, спасибо вам за ответ . Старшей 14, младшей 7, но пока мы со старшей " отличились". У меня уже 37,5.

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>16 Фев 2015 18:01

Леди Грация писал(а):
Это вторая волна? Я даже не знаю что делать

Не паникуйте! Согласна с коллегой - похоже на остаточные явления гриппа. Но могут быть и его осложнения, особенно если вы не прививались. Понаблюдайте за дочкой и за собой. Если температура будет высокой, то лучше завтра вызвать врача.

>16 Фев 2015 18:21

Ejevichka писал(а):
Не паникуйте! Согласна с коллегой - похоже на остаточные явления гриппа. Но могут быть и его осложнения, особенно если вы не прививались. Понаблюдайте за дочкой и за собой. Если температура будет высокой, то лучше завтра вызвать врача.

Спасибо за ответ . А можно как то организму помочь, а то дочка так много пропустила ( болела с целый месяц в декабре). буду очень признательна за советы

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>16 Фев 2015 18:54

Леди Грация писал(а):
А можно как то организму помочь, а то дочка так много пропустила

Вы имеете ввиду помочь сейчас? Лечение должен назначить врач после осмотра. Возможен курс восстановительного лечения где-то в дневном стационаре поликлиники, если у вас таковой имеется. А на будущее - закаляться, прививаться...

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>16 Фев 2015 19:34

Девочки, и у меня вопрос.
У моей дочери в классе у деток нашли глисты. У нас их нет, но сказали "попить чего-нибудь для профилактики". Shocked
Что можно попить и как эта профилактика действует?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 5:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Густи АннА. Серебряный мотив... » АннА Густи Серебряный мотив... ­Свиданье отложи на воскресенье, Давай ещё немного погрустим...... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Спроси у доктора [3540] № ... Пред.  1 2 3 ... 95 96 97 ... 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение