Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Seyadina:

Ольга Кандела "Яд в его крови"
Gekka писал(а):
Alissa Klubnichka писал(а):

Его поступки - это психологическая защита, способ оградить ту же героиню от худшего.

Ну, я это восприняла как способ оградить себя, любимого, от привязанности к потенциальной покойнице. Потому как путь у его жён в один конец, и вот мне было непонятно - почему нельзя хотя бы ненадолго сделать жену счастливой, если и так, и так заразится и помрёт, а надо было сразу грубо иметь и показывать ей что она никто, и зовут ее никак. Хоть я иногда и люблю властных пластелинов в книгах, но этот ни капли симпатии не вызвал.

Полностью согласна. Герой моральный урод, который не просто взял в жены (на ооочень вероятную смерть) молоденькую невинную девочку (это по крайней мере не его выбор, и отказаться он не мог), но и намеренно насиловал её, причиняя боль и унижая. Сам-то он удовольствие получал.
А как вам эпизод в путешествии, когда он сожалел, что жена взяла с собой свободную служанку, а не рабыню, т.к. рабыню он бы мог отдать своим солдатам? Солдатики бедные изголодались по женскому телу, а тут, вот дасада, не бесправная рабыня, а вольнонаёмная служанка, которую нельзя просто кинуть на потеху стражникам.
Девочки, не герой, а влажная мечта.

...

Gekka:

Там в книге и были слова такие, мол, он уже по всякому пробовал - и ласковым, и равнодушным, и жестоким. Итог всегда один, когда девушки узнавали о скорой смерти - истерика, слезы, упреки.
А то, что он с Катарой груб... Это чтобы не строила иллюзий, наверно, не привязывалась. Да, мне это тоже очень не нравилось, но я его понимаю.

А я вот не смогла эту логику понять. Лучше пусть сразу будет несчастной и живёт в ужасе, чем вначале счастливой - а потом несчастной. Дело даже не в ласке, а просто - нормальном ровном отношении, а не как к грязи у ног. И при этом, насколько помню - угрызался, что женщины из-за него мрут.
Мне этой книги хватило, чтобы начать и закончить знакомство с автором. Это при том, что я как раз книгам о Властных Пластелинах отдаю предпочтение перед книгами с бравыми героями, без страха и упрёка Laughing

...

Seyadina:

Gekka писал(а):
почему нельзя хотя бы ненадолго сделать жену счастливой, если и так, и так заразится и помрёт

Наверное, именно потому и не хотел - сделает ее счастливой, будет ласковый, а она отравиться и это будет сильнейшим ударом по психике.

Т.е. то что он ее насиловал по-скотски, обращался, как с вещью, по психике её не ударяло?

...

Alissa Klubnichka:

Gekka писал(а):
Т.е. то что он ее насиловал по-скотски, обращался, как с вещью, по психике её не ударяло?

Конечно, это плохо! Поэтому вначале книги мне он не нравится, неприятный.

...

АняиЛиза:

Всем привет! Flowers
Я вот все-таки больше читатель Wink , чем писатель)) Но всегда в этой теме, большое спасибо всем, кто оставляет отзывы, это позволяет сразу отсеивать словесный мусор и находить интересные новинки, тем более уже ориентируюсь, с кем мои вкусы совпадают Ok
Хотя уже накачано столько, что приходится иной раз лезть в инет, чтобы понять, что за произведение, не серийное ли, какое по порядку и зачем вообще оно у меня хранится Laughing
Из последнего хорошо "зашедшего"
Александра Снежная
Месть.Проклятие дракона
Печать Раннагара
Горькая трава полынь

Отзыв: понравилось, вот вроде бы все уже где-то было и читалось, но интересно автор все задумал-воплотил (да и нот ведь тоже всего 7), и главные герои и второстепенные, и язык... как-то вот очень увлекло (а это сейчас редкость, иной раз прямо заставлять себя приходится читать Wink )
Недочеты мелкие есть, повторы и затянутости, но они как-то прямо и потерялись на фоне общего принятия.
Оценка твердая 5
П.С. Очень такой сдержанно-интригующий отзыв rofl

...

tatiana-z:

» Демон и Фиалка

Гуйда Елена Владимировна Северная Оксана

Демон и Фиалка

Очередная сказка со счастливым концом о влюбленных .Главные герои демон и колдунья.Только вот поведение и характеры у главных героев не соответствуют образу ни демона , ни колдуньи.Сюжет , на мой взгляд, совсем слабенький. ХЭ в лучших традициях любовных романов : ребенок приобрел папины-демонические способности.Непонятно только каким образом, ведь папа лишился своих способностей и стал человеком.Оценка 3

...

geyspoly:

Ирина Шевченко "Осторожно, женское фэнтези"

Роман заинтересовал меня меньше, чем другие из Арлонского цикла. Героиня на пороге смерти попадает в вымышленный мир. В своей прежней жизни она начала писать книгу в жанре фэнтези. Теперь она оказалась внутри сюжета, в магической академии. Ей предстоит закончить историю изнутри, разобраться с непонятным исчезновением студентов и обрести любовь.
Многие моменты показались притянутыми за уши. Автор настолько усложнил интригу, что было непонятно как он сможет все объяснить в финале. Ход с множеством параллельных реальностей показался каким-то слишком заумным. И только небольшая любовная линия понравилась. Эпилог вообще показался лишним, ненужным. Оценю на 4 с несколькими минусами.

...

Орела:

» Последний защитник для альвы.

Екатерина Бакулина. Последний защитник для альвы.

Неплохой язык. Плавный и спокойный. Читается легко, будто плывешь.

Но когда задумываешься, о чем читаешь - что-то такая ерунда получается. И это ощущение меня не покидало все время.

Наполовину альва Ивен приезжает с отцом в королевский замок на прием. Сталкивается с принцем Эйриком, который вотпрямсразу в нее влюбился да так, что сначала пригласил к себе в покои под конвоем - типа переспать, наверное. Но потом передумал и сказал, что не будет неволить, и если она не захочет продолжения банкета - то пусть его поцелует и он ее отпустит. Вроде отпустил, они с отцом уехали. Но он поехал следом, ее похитил. Отца чуть не угробил.

Они просидели в какой-то хижине три дня, она то собиралась сбежать, то не собиралась, сбежала-вернулась... его ранили люди ее отца, которые пришли за ней, но она с ним в этой хижине осталась и принца вылечила...

Потом они вместе вернулись во дворец. Жена короля, отца Эйрика, плела свои интриги, зачем-то тоже хотела убить отца альвы, затем сказала Эйрику, что он должен жениться на альве и уехать в ее замок, чтоб не маячил и не претендовал на трон, так как у нее есть свой сын... И одновременно почему-то сказала, что выдаст альву еще за кого-то.

Эйрика вместе с альвой и ее полумертым отцом к утру выставили из дворца, почему-то без денег, и король сказал, чтоб его сын не смел возвращаться, иначе он его повесит... Shocked

Тут меня уже начало укачивать от бреда, рассказанного плавным и напевным языком.

В общем, вся книга состоит из бесконечных страдашек героев, которые кончаются только в самом конце книги. И они такие... чересчурные, что ли. Со всех сторон одни несчастья - и альву не любят нигде из-за прошлой войны с альвами, и принца пытаются погубить, и отца альвы сместить, сбежали они в чужую страну - и там все не слава богу - работу он найти не может, и там их тоже пытаются достать враги... прям нигде покоя нет.

Ну, и нестыковки тоже царапали - судя по количеству сделанных глупостей, принц еще подросток, но нет, ему 19, почти 20. Ладно, ок. Допустим. Но при этом он дерется на мечах так, что побеждает по несколько человек за раз. Это где он так научился? А когда его не берут на работу потом, сетует, что у него нет опыта в боях, как у настоящих рыцарей.

Альве 22, но их продолжительность жизни 300 лет. Ту я подумала - а зачем? Жениться зачем и переживать на столько лет мужа? Уже б автор досочинила, как часто в фентези, что при истинной любви меняется продолжительность жизни обоих)))

В общем, половину книги я просто домучивала. И так и не поняла, что хотела сказать всем этим автор. И главное - зачем.

Пусть будет 3+.

...

Gekka:

» Модификаты

Галина Чередий "Модификаты".

Что же - очень неплохо. Особенно, если хочется чего-то такого-этакого космофантастного читнуть.
Условно книгу можно разделить на 2 части - события на корабле и адаптация героини на планете. Часть на корабле больше детективная - кто хочет смерти героине, и что вообще происходит с не модифицированными людьми? Главгад получился шикарным. Не истерик, просто - моральный урод на всю голову. Но, выяснилось это далеко не сразу. И, как и героиня, я слегка была удивлена, что с такими замашками ему удалось обойти все тесты на Земле перед полётом. Частенько я даже злодеистым злодеям желаю в душе хоть капельку счастья, но - не этому персу. Наоборот, мало он получил, как по мне.
Приключения на планете пошли тоже неплохо, но, как для меня - многовато было описаний мира, традиций и пр., пр., пр. Оно конечно логично и законно, создать атмосферность и живой читабельный мир, но меня больше динамика развития отношений и событий интересовала. Аборигены и мир получились замечательными и органичными. Именно такой герой должен был быть рядом с героиней, чтобы она отошла от тех ужасов, что ей пришлось пережить и наново полюбить мужчину. По мере прочтения накопилась немного вопросов, на которые я ответов не нашла, но - не критичных, на сюжет не влияющих.
На 4+.

pan-terra писал(а):
с которым прожила полтора года и за это время он ее унижал, бил и насиловал сколько душе угодно, а угодно ему было это делать по несколько раз на день...
надеюсь, что таки доберусь к моменту когда автор раскроет страшную тайну "почему же она с ним жила"

Я в таких случаях удивляюсь, а "почему же голову ему ничем не проломила"? Со следами системных побоев все на самозащиту списала бы и условным сроком отделалась Mr. Green

...

Irinai:

» Невеста на задании

Халимендис Тори. Невеста на задании.

Когда-то Семь королевских невест мне очень неплохо зашли, пополнив папочку моего любимого Отбора. Естественно, я не могла пройти мимо следующего отбора от автора. К сожалению, книги совершенно разные. Эта история значительно короче и, ИМХО, слабее. Да, есть безусловные плюсы - мужчины-представители высшего света у Халимендис никогда не бывают "парнями" )) а претендентки в невесты не едят руками и обучены хорошим манерам, что не может не радовать))) Да и аристократия такова, какой её хотелось бы видеть с соответствующим стилем общения, интересами и поведением. Но вот сюжет немного подкачал, как на мой взгляд. В начале романа были претензии на детектив, на интригу с выбором жениха для героини - Лии, на какие-никакие конкурсы невест... В итоге - особо не порадовала ни одна линия. Детектив... ну, неплохо было бы остановиться на одной линии - послали героиню Тень ловить - вот и ловила бы - без появления дополнительных Главгадин. Интрига с женихами для главной героини и вовсе не состоялась Sad
Первый конкурент - герцог вообще непоймизачем был упомянут. Основной конкурент - собственно, виновник Отбора вовсе картонный-прекартонный - ему друг детства сказал - фу! Тот послушно отпал, быстренько переключившись на свободную невесту Laughing своего же , подчеркну Конкурса невест. Принц. Будущий король. Ага... Ok Конкурсы - всё так хорошо начиналось - достаточно интересные невесты, неплохие образы, кое-кто даже интересен был - иииии?! И ничего - этих выкинули, тех убрали, вот этих отодвинули. Почему? А надо! Smile И что осталось? 4-5 второстепенных женских персонажей, бестолково суетящихся меж основных героев. Посуетились, покрутились - упс, а уже и все интриги раскрыты, маски сброшены, главгады наказаны - и всеобщая (опять же вдруг откуда ни возьмись возникшая) любовь и куча помолвок. ХЭ называется. Я отнюдь не сторонник долгих-растянутых историй, но здесь всё явно очень куцо и оборвано. А жаль - потому что, в принципе, автор очень неплохие истории умеет создавать. Оценка - 3.

...

Irinai:

» Лучшее шоу галактики

Халимендис Тори. Лучшее шоу галактики

Очень неплохо читалась книжка. Сама история и героиня чем-то неуловимо напомнили Лику Пресветлую от Звёздной. Но Арина вышла более интеллигентной и интересной журналисткой. И, разумеется, совершенно не скандальной, а , скорее, умненькой-разумненькой девицей, знающей себе цену. И то ли благодаря ей, то ли просто книжка попала под настроение, но я получила даже больше, нежели рассчитывала, открывая файл. Предполагала просто ЛР в фэнтезийном антураже, но приключения героев неожиданно вышли даже интересными. Интрига с главгадами держала до конца. Любовные линии получились незатейливо-приятными. Несколько участников шоу умилили tender близняшки-рандеранцы - само очарование. Да и парочка бывший гонщик-бывшая домохозяйка вышла очень милая. Участники со знаком минус тоже были на своём месте. Кстати, здорово, что автор не стала совмещать роли обычных неприятных героев с главгадами. Так даже интересней. Не хочется пересказывать, потому просто скажу, что , на мой взгляд, у автора получилась приятная , достаточно короткая незатейливая приятная история на один вечер. За что от меня 4 и спасибо автору.

...

Desh:

Автор: Яна Ясная
Произведение: Игры с огнем.

Сейчас буду ругаться😂
Ибо ну какое это нафиг фэнтези. Это трах-перетрах в декорациях.
Кто-то сравнивал с Суржевской. По-моему, тут даже рядом не стояло. У Суржевской, там все таки какая-нибудь история, ну и любились по углам, тоже, конечно, много. Но там за сюжетом поспевалось.
Тут если сравнивать то с Субботиной. Но у Айи истории вкуснее, если хочется сладенького.
Про сцены...
Ну серьезно, кто-нибудь когда-нибудь занимался сексом опершись на дерево голой спиной??? Это что за мазохизм?? Или эта какая должна быть страсть, что впивающиеся в спину щепки не ощущаются. Я бы ещё поняла если бы она там руками опиралась на дерево, выпятив часть для утех. Но не спиной о кору интенсивно тереться. В общем, дерево меня смутило 😂
По сюжету очень смутили злодеи. Ну вот вообще никак не зашли. Автор, конечно, пытается объяснить их мотивацию, но по мне это настолько неправдоподобно, что аж читалка закрывается.

Я хотела уже было плюнуть и не дочитывать. Но догрызла. А потом узнала, что это эротическая сказка.
Ах, если сказка...
Если сказка, то тогда три, а не два, как хотела вылепить за фэнтези.

...

tatiana-z:

Полынская Галина Николаевна

Эликсир для вампира

Первая книга в серии Тайные стражи.Этот городской фэнтезийный детектив пришелся мне по вкусу.Привыкли читать о любви вампиров , а здесь нет никакой любви.Ну разве что к крысе или к ворону.Главный герой вампир,которому почти 500 лет и которому уже все приелось в этой жизни.Единственное его желание увидеть солнце.И на этом " сыграли ".Не буду пересказывать, но он собирает людей с паронормальными способностями и создает детективное агенство .Оценка 5 Пошла читать следующую книгу Перстень отравителя.

...

pan-terra:

» Алави его светлости

Екатерина Романова "Алави его светлости"

В общем я таки дочитала... Пыталась бороться с бессонницей с помощью этого романа, но бессонница сильнее, а роман таки прочитан Laughing
Героиня обучается на медика в странном университете ЧУдО, где изучают другие миры и народы их населяющие. В части миров лютует странный вирус, что убивает всех подряд, миры закрыты, а героиня изучает этот вирус, чтоб найти лекарство и написать магистерскую по этому вопросу. И вот еще один мир заразился и не долго думая героиню и ее друзей умыкают в него, чтобы она на ранних стадиях изучила болезнь и нашла лекарство. Но так как и героиня, и сам другой мир прибабахнуты, то вместо поисков лекарства начинаются непонятные приключения. Мир прибабахнутый, так как в нем законы физики если и действуют, то не так как мы привыкли... Мир пережил большой взрыв, после которого он разлетелся на части и если бы не магия, то просто бы прекратил свое существование, а так части земли кое-как слеплены между собой, большинство живых существ настоящие мутанты, а сами жители мира выглядят чокнутыми и правила их жизни удивляют всех подряд. В мире существует всего 500 чистокровных женщин, за которых все борются, и вот вроде женщина имеет свободу воли выбрать покровителя, но по факту женщину могут поиметь в первом же закутке, что и пытаются проделать с героиней все подряд. А у героиня травма в прошлом - полтора года она прожила с полным мудаком, что ее унижал, бил и насиловал, так что каждое поползновение в ее сторону от верджильцев кончается неприятностями... Больше всего в этой ситуации возмущает не то, что героиню все пытаются принудить, не ее прошлое, что она все время вспоминает, а мало информации о мире и большинство моментов, о которых пишет автор не понимает ни героиня, ни читатель... Но как-то к середине романа информации стало чуть побольше, героиню перестали домогаться все подряд, так как герой сделал ее своей и она таки взялась за то, ради чего ее и пригласили в другой мир - изучение болезни и поиски лекарств. В ходе этих исследований героиня узнает кучу нового не только о мире, но и о самой себе, и теперь на нее охотятся не только мужики, но и боги. Так что чокнутость романа только увеличивается Crazy Когда героиня таки нашла причину болезни и старается узнать что и как произошло ее снова умыкают, теперь уже злодей и кто бы вы думали им оказался?

Про отношения между героями можно говорить много, но вот когда и как там возникла привязанность и любовь так и не будет понятно.
Друзья героини также какие-то странноватые... Подруга умеет читать мысли, и прекрасно зная как героиня относится к мужикам и сексу все равно постоянно уговаривает ее снять стресс с кем-то в спальне... И зачем их прихватили в другой мир так и не было понятно... Передача с Земли для героев вообще вызывает недоумение и смех, так как вместо нужного оборудования ребятам прислали кучу презервативов, противозачаточных средств и тесты на беременность - ну да в какой мир попали такая и передача Laughing
Конец также вышел шокирующем для всех, особенно для героини и очень намекает на возможное продолжение...
Книга сумбурная, во многом нету логики, мир не прописан, герои не впечатляют, злодеи вообще не понятно зачем были придуманы... Все несуразность произведения вылезает с первых же страниц и хоть где-то к половине романа картинка улучшается, но конец снова скатывается в худшую сторону...
Я разочарована... и хоть автора многие хвалят, но как-то плохо верится в то, что у нее есть что-то стоящее... За эту книгу поставлю 3 балла

...

Сплюша:

» Хранительница. Памятью проклятые

Купава Огинская "Хранительница. Памятью проклятые"

Городское фэнтези о хранителях, органах магического правопорядка и прочих, уже привычных читателю мистических вещах.
Интересная идея, только мне бы хотелось побольше узнать о высшей нечисти, поскольку намеков на её многочисленность по тексту разбросано много, а в самом романе встречаемся всего с парой-тройкой.
Когда раскрылась правда о том, с какой целью героиню сделали хранительницей, мне было за неё даже обидно. Она на самом деле довольно среднестатистическая девушка, не хватающая звезд с неба, но цинизм, с которым те, кто притворялся друзьями, были готовы пожертвовать ею ради высшей цели, покоробил. Даже тот факт, что в дальнейшем они уже готовый сценарий переиграли, не особо повлиял на мои впечатления, всё-таки они были рядом с ней почти год...
Герой остался по большей части белым пятном, мне не хватило его эмоций. Любых, не обязательно направленных на героиню. В концовке становится понятным, почему он такой, но сути дела это не меняет.

Оценка 5 с минусом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню