Кай (Снежок) Карлеоне:
В ожидании света Авроры я о книгах:
Это субъективное мнение*
Булгаков Мастер и Маргарита: прочитано повторно, по истечении лет: никто не интересен как Воланд. Удивлен, понял, Он та сила, что вечно ищет … Каю можно в свиту, есть что отработать.
Марина Суржевская - мое сердечко 😄 в частности, Орден Лино. Сильно. Как будет, если желания можно претворять в жизнь? И если Боги - это по сути дети? + ай лав Вейн, Лори - ох, уж эта любовь через боль и непонимание.
Ане Дар - круто. Клон - максимально о том, как мы можем жить сейчас.
Льоса - Похождения скверной девчонки. Неоднозначно. Сериал не смотреть никому и никогда, книга лучше и есть о чем подумать, как о созависимых отношениях.
Корсакова Т. - хорошие хорроры на пределе девочки из звонка (но не все хорошо написано: от избытка дальше - «плывун»). Ручей хорош.
Ребекка - ага, только прочел, удивлен, покорен.
Глуховский - Будущее. Но Текст тоже надо читать.)))
Из моего листа запомнившегося 2024 - до сегодня
Далее пишу посты, а не читаю₽)
Пы.сы. Всегда прошу простить за т9 и мои «слепенькие» глаза))
...
Василиса Фрог-Роббер:
Вот так всегда, только скроешься тумане по рабочим делам, а тут вон какие темы интересные)))
Ганзель Краус писал(а):намечается новый флешмоб? И это здорово! давайте, делитесь самым хорошим из прочитанного в последнее время.
Присоединяюсь)))))
Яррос - Затягивает и не отпускает, что Четвертое крыло, что самостоятельные романы;
Маас - тут вообще без комментариев, открыл книгу и пропал пока не прочитаешь ее целиком;
В последнее время для отдыха капитально подсела на
Ефиминюк - ее книги летят как семечки, легко, смешно, приятное послевкусие))
Анна Джейн - от ее книг просто тепло. Но в "Поклоннике" не то чтобы разочарована, но мне она не зашла. Перечитывать при случае не буду)))
Лия Арден - влюбилась сразу и бесповоротно))))
Остановите меня, перечислять могу еще долго и много))))
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):Булгаков Мастер и Маргарита: прочитано повторно, по истечении лет: никто не интересен как Воланд. Удивлен, понял, Он та сила, что вечно ищет … Каю можно в свиту, есть что отработать.
Вообще не мой вариант)))) Сколько раз начинала читать, и для меня книга заканчивается сразу как Аннушка проливает масло

Смотрела последнюю экранизацию с Цыгановым и Снигирь, скажем так в хорошей компании и под крепкий алкоголь покатит, и то я больше альтернативной Москвой наслаждалась и работой костюмеров))))
Лично для меня чушь полнейшая)))
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):Марина Суржевская - мое сердечко 😄 в частности, Орден Лино. Сильно. Как будет, если желания можно претворять в жизнь? И если Боги - это по сути дети? + ай лав Вейн, Лори - ох, уж эта любовь через боль и непонимание.
Лори читала))) интересно и горячо))) Куча ее книг сейчас в читалке закачено, ждут своего часа))) (как и сотня других авторов и книг

)
...
Кай (Снежок) Карлеоне:
Вася, Суржевская точно стоит прочтения. У нее есть менее жесткие, чем Лори. Но Лори блин… уф))
Мастер и я Маргарита одна из любимейших моих книг. Но да, это на любителя, как и все остальное))
Да, Герда, согласен, это творение скорее не для экранизации.
И уж тем более согласен с вами, девочки, что сомнительное изложение в новом фильме… мне, кстати, понравился выбор мастера, а вот Снегирь в роли Маргариты - нет.
Прокуратор - вообще ужас кошмар ((
Если уж смотреть - то наш сериал с Басилашвили. Он, на мой, да и не только, взгляд, лучший Воланд.
...
Ганзель Краус:
А вот и последний месяц лета пришел.
А это значит, что время для
Энской Доски Почета за июль, на которой
Жители Энск-сити
Все помнят, что у нас будут победители в обоих локациях так сказать – и у вас
4 голоса, которые можно отдавать за кого угодно и как угодно? Голосуем мне в личку
до понедельника.
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):Мастер и я Маргарита одна из любимейших моих книг.
еще со школьных времен, поддерживаю. "Сто лет" в универе прочел, когда все читали. Тогда понравилось, сейчас бы эмоции были другими.
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):Прокуратор - вообще ужас кошмар ((
неча гнать на моего сексидеда Класа Банга, он вообще отличный актер, один Дракула чего стоит. Просто в этом кино образ Пилата вообще мимо и не раскрыт, все не впихнешь в один фильм, это понятно.
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):лучший Воланд.
а мне ближе образ помоложе, Диль не идеал, но на уровне
Герда Сполетто писал(а):книга "Ночные ведьмы" Раисы Ароновой,
у меня воспоминания Рябокольской и Кравцовой, плюс дневники и отрывки из них других летчиц. Про фильм знаю, набираюсь мужества посмотреть.
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):Айвазовский с какого-то там 2008 года
а если любишь одинаково и того и того?

Надо выбирать? Тогда Моне. Он в личной жизни был более порядочен.
...
Кай (Снежок) Карлеоне:
Ганзель Краус писал(а):А вот и последний месяц лета пришел.
Ну не напоминай!!!
Ганзель Краус писал(а):Патрик Свейзи
Нашел таки, когда косил под Леонтьева тоже )))
Александр Хэйдс писал(а):Кай, вещь своеобразная. Мне в целом нравится Маркес, именно направление магического реализма, фатализм завораживает. "Сто лет одиночества" купил в бумаге, когда-нибудь перечитаю обязательно. Ранние рассказы хорошие "Шалая листва" и "Полковнику никто не пишет" - человек сразу выбрал свой стиль и оттачивал его, пока шел к "Сто лет одиночества" и Нобелевской.
Переезжай на Венеру, там сутки длиннее.
Александр, да, Маркес действительно работает в своем непознаваемом стиле. Для меня - загадка, как он добился такого притяжения и сумел соединить унылую обыденность и мистику, и смысл.
Из перечисленного тобой - ничего не читал. Возьму тоже на заметку. Тем более «полковнику никто не пишет» близко каждому русскому из текста песни))
Венера - моя планета, если верить гороскопам - стартую))
Александр Хэйдс писал(а):Подозреваю, будет у меня как с "Шантарамом", красиво смотреть на обложку.
Аналогично.
Александр Хэйдс писал(а):"Камо грядеши" Генрих Сенкевич - столкновение культуры античного Рима с его политеизмом и христианства.
Первое в списке стоит👌
Ганзель Краус писал(а):еще со школьных времен, поддерживаю. "Сто лет" в универе прочел, когда все читали. Тогда понравилось, сейчас бы эмоции были другими.
Ты прав, Восприятие сильно с возрастом меняется. Еще в школьные годы я понял это по Онегину.
Ганзель Краус писал(а):неча гнать на моего сексидеда Класа Банга, он вообще отличный актер, один Дракула чего стоит. Просто в этом кино образ Пилата вообще мимо и не раскрыт, все не впихнешь в один фильм, это понятно.
А дело не в актере, он мне очень даже, просто не раскрыто, а это больше вопрос, наверное, к режиссуре (но к концу он разошелся))
Ганзель Краус писал(а):а если любишь одинаково и того и того? Надо выбирать? Тогда Моне. Он в личной жизни был более порядочен.
Не надо выбирать! Просто наслаждаемся и все тут. На счет «чистоты отношений» - да, человечкий фактор влияет, это имеет место быть. Но я все же за «искусство вне политики (и тд)»: так я смог донести своим друзьям мужчинам, что смело можно кайфовать от Квинов, причем тут ориентация Меркури и ваша маскулинность - ничего не пострадает))
...
Гретель Краус:
Представляете, тот пирожок с ливером был волшебный - эффект, как говориться, на лицо.
*глаза, почти не изменились, большие - я проверяла
Кто знает, может, это принесет мне удачу в труде и счастье в личной жизни)
Александр, отличный пост! Особенно понравилось описание моментов с Еленой. Профсоюз имени Гретель - вносите членские взносы и будет вам счастье.
Микеле, очень рада продолжению вашей истории. Но
Летиция, такой свекрови я никому не пожелаю.
И по поводу обновления -
Музыкальные подарки за посты
Для
Кая
Для
Александра
Для
Арины
Для
Джереми
Для
Элис
Для
Анри
Для
Кристофера
Для
Патрика
Для
Ребекки
Для
Бэатрис
Для
Слоун
Для
Марго
Для
Анабель
Для
Люка
Для
Уокэнды
Для
Кларка
...
Кай (Снежок) Карлеоне:
всем привет!!!
Александр Хэйдс писал(а):У меня с "Мастером и Маргаритой" сложные отношения. На мой вкус восхитительна история Иешуа и Понтия Пилата, а главную парочку люблю говнить. Смотрел экранизации, театральные постановки, вроде бы хорошо, по сюжету книги и талантливо отыграно актерами, но мне не угодить, линию Иешуа и Пилата чаще всего игнорируют.
вот тут согласен, линию Иешуа сильно обходят стороной, вот особенно плохо это было в новой экранизации.
Пилат, мой второй любимый персонаж после Воланда, но, в отличие от последнего, Пилат больше интересен, так как реальный исторический персонаж, Воланд скорее интригует и заставляет задуматься над устроением мира, а через Пилата раскрывается это устройство. ну как-то так.
Александр Хэйдс писал(а):Кай, "Камо грядеши" из тех книг, что советую друзьям - нужно же с кем-то обсасывать авторское виденье древнего Рима и христианства, а любовная линия там мимо меня - хотелось по-другому. В общем, экранизацию не смотрел бы, не представляю, как экранизировать то, что меня в этой книге цепляет.
Непременно прочту, после таких рекомендаций от тебя и Герды, спасибо за то, что делитесь такими и личным, и интересным.
Причем, конечно, всем спасибо, я, правда, взял многое на заметку.
Микеле и Летиция, очень здорово написано, в единой стилистической подаче, мне понравилось, как прописаны второстепенные персонажи. Ну и, конечно, любопытно будет узнать как все устроится с матерью (ведь мать это мать все же), и понимает ли Летиция, что ей грозит отказ от семьи (почему-то мне показалось, что они оба не так и не того хотели, ждали, если не примирения сторон, то хотя бы нейтралитета).
Летиция, по твоему посту сразу не дал комментариев (не знаю уж ждала ли ты их и нужны ли они тебе, но я чувствую необходимость обозначить причины)), потому что, увы, мне почему-то не понятно как приходят на почту оповещения, а пока они не приходят: я и не нахожусь тут. Но я немного постарался исправить ситуацию тем, что "отдал" свое сердечко)))
...
Кай (Снежок) Карлеоне:
всем привет!
Гретель Краус писал(а):Для Кая
Britney Spears - Circus
Гретель, чудесная внешка и по музыке - как всегда в точку, спасибо!
...
Кай (Снежок) Карлеоне:
Микеле Антинарри писал(а):Большое спасибо за комментарий, Кай.
Всегда пожалуйста 🤝
Микеле Антинарри писал(а):А у вас с Александром выходит занятное путешествие в подземное царство, с нетерпением буду ждать продолжения сошествия в чертоги Аида.
Ой да, главное не влюбиться в холодный свет асфоделя и не остаться навсегда (читай: умолить Аида отпустить грешную душу))
Микеле Антинарри писал(а):Еще отмечу сюжет в Академии, очень интересный мир стимпанка, я люблю такое.
Посмотрю при случае 🙌🏻
...
Ганзель Краус:
Пришел не с пустыми руками, а с подарками!
Наши
Активные Сказочники с самым большим количеством постов
Патрик Свейзи – в третий раз комбо!

Анри Бессон

А теперь узнаем, как же вы проголосовали.
Две номинантки набрали одинаковое количество голосов и поэтому обе получают титул
Сказочницы месяца, а именно
Летиция Моретти

Арина Морская

Но, не стоит забывать и о
Сказочнике июля. Да, я знаю, что он был единственным номинантом месяца, но поступившее количество голосов проигнорировать было бы просто преступлением.
Кай Карлеоне

Ну, а на десерт –
победители из Энск-сити. На Диком Западе звания получают
Элис Покер

Кристофер Рассел
Сам в шоке, что все куплено

Всех с победой!
...
Ганзель Краус:
С днем рождения нашего дорогого Джо Вудмена!
Кай, огромное спасибо! Получать подарки всегда приятно. Давно мне никто ничего не дарил)
...
Гретель Краус:
Летиция Моретти писал(а):лишились будущего такие прекрасные Орнелла и Пипо
Микеле и
Летиция, я честно признаюсь - у меня случился краш на Филиппо, особенно после прочтения последних постов, еще и внешка идеально подобрана (хотя Джакомо тоже хорош). Но он идеальный, такой порядочный интроверт, рыцарь без страха и упрека, любил только одну девушку и терпеливо ждал пока она ответит на его чувства *рыдает в три ручья*. Так что ваша история просто обязана быть счастливой вдвойне, чтобы восстановить равновесие в мире.
Летиция Моретти писал(а):желаю найти супермена
Лета, мне всегда милее был Кларк Кент
Кай (Снежок) Карлеоне писал(а):как всегда в точку, спасибо!
Кай, тебе спасибо что всегда отмечаешь. Приятно, когда знаешь, что твои старания не проходят зря.
Александр Хэйдс писал(а):в каких условиях работаю бедняжки
Александр, кстати за ненормированный рабочий график + неделя к отпуску) Спасибо за песенку, порадовал!
Джо, с днем рождения!
и
музыка для победителей месяца
Для
Летиции
Для
Арины
Для
Кая
Для
Элис
Для
Кристофера
Для
Патрика
Для
Анри
...
Кай (Снежок) Карлеоне:
ТОВАРИЩИ СКАЗОЧНИКИ!
всем доброго дня, вечера али утра - что у вас там или чего хочется)) я бы с удовольствием поспал, ночка выдалась бессонная))
большое спасибо тем, кто голосовал за меня, если честно, крайне важно, когда тебя замечают
и, конечно, остальных активистов - поздравляю
я за всех голосовал душой и рукой)))
Летиция Моретти писал(а):Кай, спасибо за внимание к постам
пожалуйста, я не могу не отметить хорошие вещи, у меня к ним природная тяга, тем более - Италия....
Летиция Моретти писал(а):Каю
Лети, спасибо за совет.... я не знал...
Летиция Моретти писал(а):Я тоже напишу несколько книг:
ничего не читал и даже не слышал. у тебя прям интерес на восток ориентирован, а мне как-то они тяжело даются, на Шантараме я забуксовал...
Гретель Краус писал(а):Кай, тебе спасибо что всегда отмечаешь. Приятно, когда знаешь, что твои старания не проходят зря.
Гретель, от души)) и сегодня для Патрика прям в сердечко песня... пошел накрывать на стол, пританцовывая)) надеюсь, сегодня будешь, и поставишь нам еще парочку классных треков
Ганзель Краус писал(а):Кай, огромное спасибо! Получать подарки всегда приятно. Давно мне никто ничего не дарил)
Ганс, вот всегда пожалуйста!
Джо, с днем рождения! всего всего всего и самое главное - гармонии!
пы.сы.
Васюшааааа, ты там куда пропала, хватай Дика и Герду и жду тебя у себя - стол почти накрыт, вино охлаждено (с коктейлями я завязал *
пока*))
...
Давид Моисеевич Черномор:
Всем добрый вечер).
Поздравляю сказочников и сказочниц июля!

Так держать!
Понемногу всех читаю. Догоняю)).
Микеле и Летиция, ваша история не может оставить равнодушным. Мало кто из ваших родственников рад тому, что вы хотите пожениться, и я их прекрасно понимаю. Прощать врагов - это настоящее искусство. А уж принимать их в свою семью - тут не знаю, что и сказать. Я бы не простил (не умею прощать совсем) и не принял. Наверное, единственный выход - жить отдельно от всех, но , думаю, в вашем случае это тоже проблематично. Надеюсь, ваша любовь выдержит давление семей. Вражда никогда не заканчивается между кланами, она лишь затухает на время.
Очень тронули сцены у надгробий погибших родственников.
Кай, Герда, Вася, спасибо за возможность читать ваши истории. С наслаждением погружаюсь в них , отмечая, как изменились ваши персонажи. Оказывается, у Герды есть сын.
...
Кай (Снежок) Карлеоне:
Давид Моисеевич Черномор писал(а):Понемногу всех читаю. Догоняю)).
Ждём тебя с нетерпением!
Давид Моисеевич Черномор писал(а):Микеле и Летиция, ваша история не может оставить равнодушным. Мало кто из ваших родственников рад тому, что вы хотите пожениться, и я их прекрасно понимаю. Прощать врагов - это настоящее искусство. А уж принимать их в свою семью - тут не знаю, что и сказать. Я бы не простил (не умею прощать совсем) и не принял. Наверное, единственный выход - жить отдельно от всех, но , думаю, в вашем случае это тоже проблематично. Надеюсь, ваша любовь выдержит давление семей. Вражда никогда не заканчивается между кланами, она лишь затухает на время.
Мне почему-то не видится ХЭ, но он, допускаю, и не планируется.
Хорошо, тут мы можем варьировать реальность. В жизни же… Мир будет. Когда все поубивают друг друга. Такое мне видится на основе опыта: подставить вторую щеку - не про людей, потому им, людям, это так запомнилось).
Я прощать умею из серии: ложки-то нашлись, а осадочек остался. Предавший раз…
Давид Моисеевич Черномор писал(а):Кай, Герда, Вася, спасибо за возможность читать ваши истории. С наслаждением погружаюсь в них , отмечая, как изменились ваши персонажи. Оказывается, у Герды есть сын.

Ха-ха, оказывается… сам в шоке 😅
...