Magdalena:
Тери Браун "Порожденная иллюзией".
И вновь любимые двадцатые. Нью-Йорк помешан на менталистах и медиумах. Каждый уважающий себя гражданин был обязан посетить спиритический сеанс хотя бы единожды.
Но только единицы из «говорящих с духами» обладали настоящим даром, остальные были всего лишь чертовски талантливыми актерами.
Героиня Анна Ван Хаусен, без сомнения, одна из самых талантливых иллюзионисток, достойная собственной программы выступлений. Но девушка вынуждена выступать на «разогреве» в шоу своей матери – медиума.
Но главный свой дар Анна тщательно скрывает ото всех, особенно от мамы. Ведь экстрасенсорные способности не всегда благо. Более того, испытывать чужие эмоции больно, это опустошает и выматывает. Хуже всего то, что Анна не может повлиять на ход событий. Единственное, что остается – ждать, когда видение сбудется.
Притворяется Анна превосходно. Даже проницательная мама, Маргарита Эстела Ван Хаусен (в прошлом, бедная венгерская девушка Мэгали Моше), не догадывается об истинном таланте своей 16-летней дочери.
Впрочем, с мадам Ван Хаусен ничего и никогда не знаешь наверняка. Быть может, Маргарита все знает, но не подает вида? Какой приме, отчаянно отказывающейся стареть и уступать главную партию в шоу, нужна конкурентка? Неважно, что конкурентка - родная дочь.
Взаимоотношения матери и дочери – главная интрига романа. Их жизнь – шахматная игра. Никаких эмоций, ничто не должно выводить игрока из равновесия, ведь так можно проиграть следующий ход.
Маргарита играет «грязно». Она не гнушается спекулировать на личности отца Анны. Потому что это
*барабанная дробь* знаменитый Гарри Гудини! И данный прием Браун, с привлечением в сюжет реально существовавшей личности – замечательная находка.
Больше подробностей раскрывать не буду, чтобы читатель заинтересовался и захотел разгадать, что же в романе иллюзия, а что – самая настоящая правда. Тем более слог повествования потрясающий!
Хоть и видела множество фильмов, разоблачающих иллюзионистов, заглянуть за кулисы было любопытно. Интересно знать, как артисты готовят свои номера.
Уже за вышеперечисленное я бы поставила пятерку. Но Терри Браун пошла дальше! Добавив в повествование детективную линию, довольно динамичную и держащую в напряжении до самой развязки.
А уж любовная линия меня добила. Это трепетное и, вместе с тем, сильное чувство между Анной и ее избранником вызвало восторг! Я понимаю, что у пары впереди много трудностей, но главное, что они вместе. Ведь нить, связавшая молодых людей, очень крепка и неподвластна никаким внешним факторам.
Оценка 5.
Огромная благодарность команде, работавшей над переводом!
Девочки,
...
Тина Вален:
"Колодец с живой водой" Чарльз Мартин
Не могу сказать, что роман очень понравился. Слишком уж неоднозначный герой, а это не всегда хорошо. Понимаю, что люди не идеальные, что все ошибаются, но вот никак не могу заставить себя испытывать симпатию к торговцу наркотиками. И чем бы Чарли не оправдывал свои действия, все равно он остается тем, кто помогает губить чужие жизни. Да, потом он пересмотрел свои взгляды, нашел в своем сердце чувства, которых, как он думал, у него быть не может, и мое мнение о нем немного изменилось. Однозначно мне понравилась Паулина. Вообще, та часть книги, где описывается жизнь в Никарагуа, очень яркая и атмосферная. Люди живут там бедно, трудятся за гроши от зари до зари, но в них есть гордость, в них живет надежда и любовь к ближнему. Те чувства, которые люди с деньгами, но без совести, давно потеряли.
Финал очень сказочный, на мой взгляд, но я и не против.
Оценка 5 с минусом.
...
Кассиопея:
Бурден Франсуаза - Наследник Болье -
дубль
С удовольствием прочитала этот увлекательный роман французской писательницы. Это семейная сага о жизни одной семьи, которая в течении нескольких столетий занимается типографским делом. С удовольствием окунулась в издательский мир и узнала много нового и интересного об этом удивительном процессе. Во главе этого семейного дела стоит неординарный человек — Барт. Вот только одна загвоздка — у него нет наследника. И виновата в этом мать Барта. Насколько надо ненавидеть своего сына, чтобы сделать то, что сделала она и это просто не укладывается в голове. Правда и позиция Барта мне была не совсем понятна. Зная, что из себя представляет его мать, я бы давно уехала из этого змеиного гнезда, а он столько лет терпел нападки матери, ее злобу и придирки. Да и то, что он повторно не сделал анализы тоже удивительно. Ведь это уверенный и целеустремленный человек, а принял на веру одно утверждение. Ведь всякое может случиться, надо обратиться еще в одну клинику и еще... а он опустил руки. Прямо не похоже на него. А утверждение автора, что ему было неудобно и все это болезненно.... не верю. Не тот это человек, чтобы отступать перед трудностями и плыть по течению.

Любовной линии тут немного, она как бы на втором плане. На первом... семейные проблемы семьи Болье. А их предостаточно. Очень рада, что Стефан преодолел свою наркотическую зависимость, но мне показалось, что это произошло слишком быстро и легко.

Но все равно, чтение романа доставило мне искренне наслаждение, а оформление перевода — просто шикарно. Огромное СПАСИБО всем леди, кто трудился над переводом и оформлением этого увлекательного романа.
Оценка 5 ...
ayrin:
Дубль из темы автора.
Элисон Уэйр "Брачная игра"
Это уже становится традицией: сначала прочитать книгу, а отзыв на нее написать через месяц, а то и несколько. Сюжет романа
"Брачная игра" не нов. Я уже читала о первых годах правления Елизаветы и ее взаимоотношениях с Робертом Дадли у других авторов: Филиппы Грегори и Бренди Пурди. И у каждого автора своя версия, несмотря на то, что герои один и те же. Роман мне понравился, но в этой истории нет однозначных персонажей, и я по-своему сочувствую всем трем сторонам: Елизавете, Роберту и Эми. Не думаю, что история могла бы сложиться по другому, народ Англии не простил бы Елизавете Роберта Дадли на английском престоле. Я уже когда-то в отзыве на роман Филиппы Грегори
"Любовник королевы" рассуждала на эту тему, поэтому повторяться не буду. Скажу только, что герои у Элисон Уэйр получились более спокойными и выдержанными, у Грегори страсти бушевали больше.
В общем, роман мне понравился. Его, кстати, можно считать своеобразным продолжением романа
"Леди Элизабет" этого же автора, хотя и есть некоторые нестыковки.
Моя оценка: "5". ...
butskiy:
Дебби Макомбер "Кедровая бухта"
Оливия Локхарт, судья из маленького городка Кедровая Бухта, постоянно в центре событий и водовороте переживаний. Не ладится личная жизнь у ее взрослой дочери - Джастин боится открыть свое сердце большой любви, подменяя ее удобными отношениями. Общественное мнение городка будоражит принятое судьей нетривиальное решение, но, помня всю горечь своего развода, Оливия все-таки заставляет молодых супругов Яна и Сесилию, чьи отношения разладились после смерти новорожденной дочери, еще раз подумать, прежде чем расстаться. Оливия старается поддержать и подругу Грейс, которую оставил муж, причем повел себя так странно, что поступок его потряс родных и знакомых. Мать Оливии Шарлота, несмотря на почтенный возраст, очень энергичная дама, занялась делом благородным, но противоречащим букве закона. И наконец, сама Оливия готова полюбить вновь, и все так хорошо складывалось... Но ее мужчина что-то скрывает, Оливия же не терпит недомолвок...
Вот вроде и все было хорошо в книге - и много героев, и отлично они все прописаны и описаны, а вот не могу я сказать, что мне уж сильно понравилось. Даже более того, книга меня оставила абсолютно равнодушной. Я ее прочитала и вроде бы не жалею о потраченном времени, а вот желания читать продолжение нет.
В целом мне герои понравились, хотя на мой взгляд, автор кого - то сделал чуть ли не идеальными, а кого - то ну просто кладезем так сказать каких - то пороков.
Честно говоря, мне решение судьи не разводить героев показалось немного неуместным - хотят люди развестись, это их решение и не надо им палки в колеса вставлять. Да и героиня на мой взгляд окрысилась на героя с одной стороны за дело, а с другой ее можно понять. И опять же она знала за кого выходила замуж и по первому зову такие мужчины не бегут. Она же мне показалась достаточно ветреной особой. Не в плане отношений, а в плане материальных ценностей.
И в книге слишком много моментов, когда то дети, то родители лезли ну совсем не в свое дело, а потом была куча обид.
Да и вообще книга вызвала в этом плане гнетущее ощущения, что некоторые люди гробили или тратили свою жизни, а потом в достаточно почтенном возрасте жалели об этом, но ничего не делали. Или же все бросали непонятно куда исчезая и оставляя после себя кучу родственников, которые после всего этого не знали что делать - то ли со всеми собаками искать, то ли закрыть на все глаза и продолжать жить.
В общем книга на слабенькую 4...
...
Настёна СПб:
Копирую.
БОРИС АНТОНОВ
"ИМПЕРАТОРСКАЯ ГВАРДИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"
Блестели звезды и кокарды,
Алели пики, как пожар...
Шли над Невой кавалергарды
Под звуки громкие фанфар.
(Из эмигрантского стихотворения)
Гвардия - это что-то красиво-блестящее, легкомысленно-хмельное, безрассудно-храброе! Что-то совершенно невероятное! Короче говоря, "хочешь быть красивым - иди в гусары!"
О том, что в столице Российской империи стояли гвардейские полки, напоминают сохранившиеся названия - Измайловский проспект, Конногвардейский бульвар, Преображенская площадь, Гренадерский мост... Императорская гвардия - своеобразная школа жизни, особый мир, со своими традициями и понятиями о чести. Гвардейцы участвовали не только в военных действиях, но принимали активное участие в политической, общественной и культурной жизни страны.
"Гвардия - опора двора, цвет, пример и зависть, лучшее войско - оно было великолепно до неправдоподобия, как резьба по золоту..." (Леонид Соболев).
"Краса и гордость" русской армии полегла на полях Первой мировой. К 1917 году это была уже не "та" гвардия...
Оценка - 5.
АНАТОЛИЙ ДАРИНСКИЙ
"ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ СТАРОГО ПЕТЕРБУРГА"
"В этой книге рассматривается история старых высших учебных заведений Санкт-Петербурга: когда и как они были основаны, как развивались на разных этапах и что представляли собой накануне революций 1917 г."
Что особенно приятно моему сердцу - среди первых учебных заведений новой столицы были Пажеский и кадетский корпуса и Театральная школа. Но, конечно, прорыв в образовании произошел в XIX в.: тут и Лицей, и Горный, и Технологический, и Политех, и Училище технического рисования, и Высшие женские курсы. Но вот только до полноценной книги автор немного не дотянул. У него получился эдакий справочник "Куда пойти учиться?", которым можно было бы воспользоваться, живи я сто лет назад.
"Санкт-Петербург и сейчас остается одним из крупнейших в стране центров высшего образования, уступая по количеству ВУЗов и численности студентов только Москве."
Оценка - 4.
...
На-та-ли:
» Рыжая
Фишер Таррин "Рыжая"
Эта книга оправдала все мои ожидания . Лия мне не нравилась в первой книге , тут же она откровенно бесила. Я согласна , что её родители , особенно отец, вели себя по отношению к ней ужасно , что из детства она вынесла кучу комплексов , но я не понимаю как можно так себя вести с мужем , которого ты якобы любишь и особенно с ребенком. Ведь малышка Стелла должна была стать для неё центром жизни , ведь ей самой в детстве так не хватало родительской любви. Однако для Лии дочка - всего лишь средство для манипуляции мужем. Я не понимаю почему Калеб всё это так долго терпел , тем более если он так сильно любил Оливию.
Если честно , я не могу винить одну Лию , в семейных неурядицах не может быть виноват один человек. Калеб слишком много тоже натворил ошибок и слишком часто шел на поводу у жены.
Так что всё пришло к логическому завершению. Признание Лии в финале было как гром среди ясного неба.
Интересно как оно подействует на Калеба.
Не хватало мне в этой книге Оливии , всё таки при всех своих недостатках и ошибках , она очень искренняя и настоящая.
А вот Лии не хватало ни искренности , ни умения любить. Одни капризы и глупости. То , как она повела себя с сестрой , это же уму непостижимо. И она ещё считает , что Кортни для неё самый близкий человек. Мне очень жаль Кортни , именно она больше всего пострадала от истории с их отцом. А сестра даже поддержать не захотела.
Если до этого я ещё крошечной капелькой души жалела Лию (вернее ту маленькую девочку , которой она когда-то была ), то после рассказа о Кортни , жалости уже не осталось.
Очень хочется прочитать третью книгу , но к сожалению группу , где она переводится закрыли для просмотра.
А за эту книгу 5.
...
Кассиопея:
Крейг Кристи - Не трожь Техас!
Очень увлекательный интересный роман с неплохой детективной линией и любовной историей.

Понравились все герои, как главные, так и второстепенные, а именно Тони и Ли Энн. Никки волею судьбы оказалась в числе главных подозреваемых убийства своего бывшего мужа, но ей на помощь спешит бывший полицейский, а ныне частный детектив — Даллас. Он не может пройти мимо девушки, которую несправедливо обвинили. С первой встречи между ними проскочила искра, но каждый обжегся в предыдущем браке, поэтому они пытаются оградить себя от новой боли, стараясь уберечь свое сердце и не влюбляться. Из-за этого каждый немного начудил в отношениях и причинил друг другу боль. Очень переживала за Тони и Ли Энн, так как не просто потерять ребенка и при этом сохранить прежние отношения. Но Тони упрямый и мне очень понравилось, как он соблазнял свою жену. Очень заинтересовали друзья Далласа и я не теряю надежды, что и их истории будут кем-нибудь переведены.

А еще очень понравилось, что в романе присутствует легкий юмор, который заряжает позитивом и положительными эмоциями. Леди, огромное СПАСИБО за этот увлекательный и чудесный роман, под который так хорошо провести вечер после трудных рабочих дней.
Оценка 5. ...
LuSt:
Дмитрий Иванов "Как про... все"
Это не книга. Это сборник зарисовок-постиков в фейсбуке, и автор совершенно справедливо к себе говорит, что создает не книгу, а тексты, буквы и пробелы. Однако с таким отношением к творчеству оно и получается буквами и пробелами, которые не трогают. Да, есть интересные мысли, но подобного контента на фейсбуке и в ЖЖ хоть попой ешь. А матерщинка - ну так тоже ножки растут с некогда безумно популярных удаффа и литпрома, а автор примерно к тому же поколению и принадлежит, что и Багиров с Минаевым. И что самое плохое - из этого текста мы не узнаем, как про... все. Это только первая глава, но дальше читать у меня желания нет - и так понятно, что будут пьяные подвиги и нелепая смерть, которую автор считает геройской. Местами хохотала в голос, но все-таки это не литература. (3)
...
Дели:
Майя Бэнкс "Юная жена"
Замечательный роман! В восторге от главных героев. Прекрасная пара. Эвелин - красивая, милая, добрая девушка, в жизни которой было много страданий, боли, унижений, страха. Но она не озлобилась, в её сердце живет надежда на счастье, на любовь. Грэм - умный, порядочный, благородный, терпеливый, верный, честный. Очень тронуло то, с какой нежностью, заботой, любовью он относится к жене, как с первого дня защищает её, как боится её потерять. В общем - идеальный мужчина. В любовь героев безоговорочно веришь.
Оценка 5. ...
Кассиопея:
Джио Сара - Соленый ветер -
дубль
С первых страниц книги меня захватил сюжет, а когда действие перенеслось на тропический рай Бора-Бора, то я вообще не могла оторваться. Но вот концовка меня просто выбила из колеи. Я понимаю, что это не сказка, не обычный любовный роман с ХЭ, где герои жили долго и счастливо, но все равно, он оставил в моей душе огромное разочарование и опустошение. Я не ждала счастливого финала, так как подозревала с самых первых строк, что Анна все же останется с Герардом, а ее любовь с Уэстри будет обречена. Я думала, что он просто не переживет войну, но автор для него приготовила другую судьбу. Он пронес свою любовь к Анне через всю жизнь. Его письма, которые он писал годами и оставлял в хижине вызывали у меня слезы на глазах, настолько пронзительны они были.

А вот в любовь Анны я не поверила. Она так просто отпустила Уэстри, не верила в него и его любовь, не боролась за него с Китти и сразу же выскочила замуж.

Я не имею ничего против Герарда, он хороший и надежный мужчина.

Но мне его было жалко. Ведь получается, что он любил Анну всей душой и готов был довольствоваться малой толикой ее любви, а она не могла дать ему столько же. А что касается Китти , то с самой первой строчки было понятно, что она завидует Анне, поэтому нет ничего удивительного, что она из зависти разрушила любовь Анны и Уэстри. Но, как я говорила, в этом немалая для вины и самой Анны. И все же зря автор свела героев снова. Конечно, может это и романтично умереть в объятиях друг друга, но не в данном случае, так как сожаления из-за потери стольких лет, когда бы они могли жить друг для друга оставляет горечь и боль.

В общем, концовка романа очень здорово подпортила мне все впечатление от романа.
Оценка 4 ...
Ксана Леонидас:
Ханна Хауэлл "Непобежденная"
Роман из моей коллекции.
История любви прелестной саксонской девушки к одному из воинов, пришедших на ее землю с армией Вильгельма Завоевателя.
На мой взгляд, чудесная книга.
Войдя, Дрого увидел Иду, стоящую перед огнем на коленях, и от этой мирной картины на сердце у него потеплело. Всмотревшись в лицо Иды, он облегченно вздохнул - оно было спокойным, отрешенным и не выражало никакой скорби. И все же Дрого знал, что это всего лишь маска. Он подошел к огню, лег на овечью шкуру и задумался, подбирая слова, которые должен сказать, чтобы успокоить и утешить ее. Но ничего придумать так и не смог.
Ида, потупив глаза, молча протянула ему миску с тушеным мясом, и Дрого решил, что правильно сделал, не вернувшись в палатку сразу после боя - в разорванном плаще, пропитанном кровью саксов.
Ида тоже взяла мясо, но еда не шла ей в горло. Она с трудом проглотила несколько кусочков и отставила миску. Дрого видел, каких усилий ей стоит держать себя в руках, и окончательно смутился. Ему очень хотелось рассказать о сражении, о своей храбрости, о том, как он чудом спасся, когда оказался один на один с тремя саксами, но стоило ему искоса бросить на нее взгляд - и слова, уже готовые сорваться с языка, мгновенно замирали: он боялся, что Ида разразится слезами или набросится на него с оскорблениями.
Ида тоже не знала, как прервать затянувшееся молчание. Чувствуя растущую неловкость, она бросила осторожный взгляд на Дрого и внезапно поняла, что ей следует делать. Перед ней сидел воин, который смертельно устал в сражении и лишь благодаря Божьему провидению не получил тяжелых ран и который при всей его внешней замкнутости сейчас взывает к ней всем своим существом. Как же она сразу не догадалась, что его обуревают сомнения, что он жаждет сострадания и вместе с тем боится причинить ей душевную боль! Ее женское естество, всегда по природе своей милосердное, пересилило все остальные чувства - всем сердцем Ида потянулась к обессиленному норманну, чтобы успокоить его, обнять, разгладить жесткую складку между его бровей, сделать все, чтобы он забыл пережитые страдания…
- Ида… - нерешительно начал Дрого, заметив, что лицо ее смягчилось, а в глазах блеснули слезы. - Иво говорил мне, что ты, не видя боя, сказала всем, что мы выиграли сражение и что король убит…
- Да. Но я ведь знала это заранее. Я не могла скрывать свой дар в столь тяжкий момент, - виновато добавила она и, набравшись смелости - раньше Дрого был инициатором их сближения, - обняла его за шею и прижалась к его груди, шепча: - Я так рада, что ты даже не ранен.
Ида нежно коснулась губами его щеки, и Дрого судорожно сжал ее в объятиях. Как он мечтал об этом и какого труда ему стоило сдерживать себя! Он терпеливо ждал, когда она сделает хоть какой-то шаг ему навстречу, ибо хотел видеть любовь, а не покорность, которая позднее, он знал, превратится в затаенную обиду и даже ненависть. Легкая, словно мотылек, ласка ее губ мгновенно опалила его тело огнем страсти, и он потянулся к ней, как жаждущий к родинку, уже не боясь, что она с ужасом оттолкнет или оскорбит его. И все же в самой глубине его души еще тлела искра сомнения.
- Ида, нам необходимо кое-что выяснить, - хрипло произнес Дрого, покрывая ее шею поцелуями.
- Я ничего не хочу слышать, - сдавленным голосом прошептала она, расшнуровывая свою накидку.
- Так вот почему ты меня целуешь! - Он насмешливо прищурился. - Хочешь уйти от ответа, да?
- Пожалуй. - Приподняв рубаху Дрого, она начала гладить его сильную, широкую грудь, затем нагнулась и поцеловала выемку у основания его шеи. - Но главная причина - твое великолепное тело. Я счастлива, что судьба сохранила его для меня.
Дрого решил не настаивать на разговоре, опасаясь спугнуть зарождающееся в ней желание. От жарких, трепетных движений ее рук у него поплыл перед глазами туман; эти нежные белые пальцы, словно герольды ее тела, возвещали, что оно жаждет любви.
Ида тоже почувствовала, какую власть обрели ее руки. И губы. Тело Дрого отзывалось на каждое их прикосновение, и в глубинах ее естества вспыхивал отклик. Иду охватила всепоглощающая нега; она уже не думала ни о поражении саксов, ни о своей дальнейшей судьбе. Лишь на секунду в голове ее мелькнула мысль, что своими поцелуями она не только заставила Дрого замолчать, но и погасила собственную тревогу и переживания. А затем Ида снова потонула в обжигающем потоке страсти…
Медленно освобождая его от одежды, она покрывала поцелуями его тело. Когда Дрого остался совершенно обнаженным, Ида, сначала легко коснувшись губами его шеи, стала целовать его грудь, затем живот… Она опустилась ниже, встала на колени… Дрого напрягся, словно натянутая струна, и глухо застонал. Чувствуя, что доставляет ему несказанное наслаждение, Ида и сама погрузилась в блаженство, пронзительное и пьянящее; отбросив всякую стыдливость, она продолжала ласкать его, и от этой ласки желание ее стало почти нестерпимым, тело сладко ломило, руки ослабели. Вскоре Дрого понял, что уже не в силах больше себя контролировать, и отстранил ее голову. Иду это удивило. Может быть, она была недостаточно нежна или причинила ему боль? Но, взглянув в затуманенные глаза Дрого, она поняла причину, и тогда желание разгорелось в ней с новой силой.
Она все еще была в платье. Дрого нетерпеливо рванул его, Ида помогла ему, даже не заметив, как одежда упала на пол, - она видела только его глаза, с ненасытной жадностью ласкающие ее обнаженное тело, и счастливо рассмеялась, когда он привлек ее к себе, торопливо, как ребенок новую игрушку. Дрого целовал ее руки, бедра, живот, затем он опустился на колени, и Ида содрогнулась от пронзившего ее наслаждения. Медленные движения его горячего языка разожгли в ней страсть такой силы, что Ида, сжав его плечи, вся задрожала и на миг ей показалось, что она вот-вот упадет. Она попыталась освободиться. Он прекратил свою сладостную пытку, но продолжал обнимать Иду. Выпрямившись, Дрого крепко прижал ее к себе, и их губы слились в таком глубоком и долгом поцелуе, что, закончив его, они едва смогли перевести дыхание.
Положив ладони ей на бедра, Дрого начал ласкать языком ее грудь, слегка покусывая мгновенно напрягшиеся и отвердевшие соски. Издав хриплый стон, она с силой прижала его голову к своей груди. Он приник к ней плотнее; их тела слились воедино в неудержимом порыве страсти. Прерывисто дыша, Ида то откидывалась назад, то вновь прижималась к Дрого; вскоре по телу ее пробежала сладостная дрожь, Ида вскрикнула, достигнув вершины наслаждения, и услышала ответный крик Дрого. На несколько секунд ими овладело какое-то странное, словно горячечное безумие, их тела будто жили своей жизнью, и оба они уже не в силах были владеть ими.
Утомленная, обессиленная, она в изнеможении раскинулась на постели. Дрого встал коленом на край кровати и склонился над Идой, любуясь ею в ореоле разметавшихся бледно-золотистых волос. Она постепенно приходила в себя, и перед ее мысленным взором во всей обнаженности встали картины того, что она делала с Дрого и что позволяла делать с собой. Щеки Иды покраснели. Дрого удивленно поднял брови, и она поспешно отвернулась.
- Ты не должна так смущаться, - произнес Дрого, сев рядом. Он взял Иду за подбородок и повернул ее лицом к себе. - Я надеялся, что такой восхитительный вечер повторится еще не раз, но твое смятение говорит мне обратное. Я не прав? - Он нежно поцеловал ее в губы.
- Разве нам нечего стыдиться? - упорно пряча глаза, прошептала Ида.
- Абсолютно нечего, - лукаво улыбнулся он. - Вероятно, ни один священник со мной в этом не согласится, но Господь никогда бы не осудил людей, которые любят друг друга и не стыдятся этого. К тому же тысячи любовников тысячи раз делали то же, что и мы. Уверяю тебя: если б это было грешно, Бог наказал бы их. Но… - Он поднял палец и снова улыбнулся. - Он обычно их награждает.
- Поскольку ты жил в монастыре, придется поверить на слово. Тебе лучше знать, что грешно, а что нет. Впрочем, я сильно подозреваю, что ты все это придумал, чтобы заставить меня служить твоим темным страстям.
Дрого рассмеялся, но, увидев, что она продолжает смотреть на него с подозрением, произнес:
- Я слышал это от одного монаха, который считал, что любовная страсть вовсе не грех, если обоюдна, никому не причиняет зла и не является нарушением супружеской верности.
Удивительно, но ссылка на такой авторитет, как некий безвестный монах, мгновенно успокоила Иду. Правда, в глубине ее сознания все еще тлела искра сомнения; у Иды мелькнула мысль, что их страсть не освящена церковным браком. Но в конечном счете сие обстоятельство не вредит никому, кроме нее самой, и потому Ида решила, что если это и грех, то совсем небольшой.
P. S. Милые леди, приглашаю всех в новый проект
Жемчужины любовного романа.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=21981
Правила следующие: вы рекомендуете роман, который вам очень, НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ понравился, добавляете несколько слов о нем (при этом не лишая читателя интриги) и приводите небольшой отрывок на ваш вкус, чтобы дать представление об авторском стиле. Это будет своего рода дегустация. И я призываю всех, кто воспользуется рекомендациями, поделиться своими впечатлениями. Мне кажется, это будет интересно всем.
...
Кассиопея:
Суржевская Марина - Я тебя рисую -
дубль
Очень увлекательный и интересный роман, который я прочитала на одном дыхании от начало и до самого конца. Очень понравился ггерой — Линтар, невзирая на то, что в конце автор явно сделал его уж слишком мягким и «пушистым» явно в угоду женской аудитории. А так... Это жесткий, бескомпромиссный и харизматичный мужчина.

Он знает, чего хочет и идет к цели несмотря ни на что. Для него на первом месте его народ, на чувства у него нет времени да и не нужны они ему. Героиня тоже понравилась не меньше Линтара. Она умеет не только созидать, но и сострадать. Она пытается примирить враждующие стороны, хотя это очень тяжело. Все ее поступки продиктованы любовью к отцу, брату и чувством сострадания. Ей было непросто простить Линтару кровопролитие и убийство отца. В начале мне было не понятно, как она сможет простить ему это простить

, но автор сумела убедила не только Еву, но и меня, что Линтар имел право на то, чтобы отомстить созидающему. Тут нет правой и неправой стороны, и автор очень хорошо эту ситуацию обрисовал. Если уж речь зашла о мире, то мне понравилось, как автор его описал.

Он получился гармоничным, детали прописаны очень хорошо, вот только мне чуть-чуть не хватило причины возникновения разлада между людьми и драконами. Хотя... что уж греха таить. Люди — это люди. Им свойственны такие чувства как зависть, стремление к власти и захват чужих земель.

Мне было искренне жаль демонов и драконов, которые потихоньку погибали за стеной. Что касается других героев, то меня выбесил брат Евы.

Я могу умом понять многие его поступки, но то, как он предал Еву и продал ее Перворожденному... вот этого я не могу простить ему. Это характеризует его как слабого короля, который спрятался за чужую спину. И мне чуть-чуть не хватило любви между Евой и Линтаром.

Слишком много было описаний проблем обоих мира и интриг, а отношения между Евой и Линтаром были как бы на заднем фоне. Но все равно. Я прочла роман на одном дыхании, с трудом отрываясь от чтения, особенно в конце, когда действие закрутилось в пружину и стремительно раскручивалась.
Оценка 5+ ...
Тина Вален:
"Секреты" Лесли Пирс
Когда-то я читала один из романов этого автора. Книга мне понравилась, но потом, почему-то, я обходила эти романы стороной. Сейчас я с удовольствием вернулась к творчеству автора. Этот роман ничем не уступает книгам любимых моих писательниц.
У автора получилась полноценная семейная сага, история не простых взаимоотношений матерей и дочерей, а также, секретов прошлого, которые могут разрушить настоящее. Мне понравилась главная героиня - Адель. Автор показала нам судьбу девочки, которая была тяжелой с самого детства. Но это только закалило характер Адель, сделало ее сильнее. Вместе с тем, девушка не ожесточилась, хотя в ее душе жили обиды, она не поддавалась им, жила с надеждой на лучшее.
Я с интересом следила за историей Адель, переживала за нее и Майкла, но мне очень не понравилось, как автор всех осчастливила и облагородила в финале. Так приторно, так ненатурально. Всеобщее воссоединение это хорошо, но я не верю в резкое изменение взглядов и поведения. Хоть я и люблю ХЭ, но здесь слишком уж слащаво. Не мое, поэтому оценю на 4 балла.
...
Дели:
Софи Джордан "Грехи распутного герцога"
Слабый роман. История совершенно неправдоподобна. Главный герой - кобель, каких ещё поискать, а героиня просто дура. Характеры героев не раскрыты, сюжет не доработан.
Оценка 2. ...