Тигрёнок:
Зато они оригинальны не как у всех.
Чета Туся совсем оборзела, даже на маму стала шипеть. Что-то ее совсем не пойму. А с Алисой вроде играються, но стоит той подойти поближе как начинает на нее шипеть. Алиске деваться некуда, отступает.
...
Legacy:
Тигрик, привет!
Тигрёнок писал(а): Что-то ее совсем не пойму. А с Алисой вроде играются, но стоит той подойти поближе как начинает на нее шипеть. Алиске деваться некуда, отступает.
Слушай, может, ее беспокоит что-то? Или все-таки еще притирка идет?
Тань , все образуется. Привыкнет.
...
Тигрёнок:
Очень надеюсь. Так как на руки взять не могу, царапает шипит и кусается, а если еще и ветеринара покусает это вообще будет финиш.
...
Ameni:
Приветик всем

Ох, давненька я здесь не была
Elena G, классное у тебя семейство
Танюшка, статья супер, ухахаталась
Alena-Alexa писал(а):Полакомиться он любит арбузом, шоколадными конфетами, тортом и обожает фасоль. Вот такой у меня котик.
А я ни чему не удивляюсь, моя одно время любила лакомиться мандаринами, яблоками и бананами
Одна девочка в соседнем клубе выложила эти картинки и я решила поделиться ими с вами
...
Fame:
Девочки, я к вам с таким вопросом.
У меня живет тайская кошка по кличке Герда, 3 декабря отметили ее 6 День Рождения. Она у меня абсолютно здорова, привита, проглистована, рожала несколько раз. И вот несколько часов назад моя прелесть вылизывается и неожиданно заваливается на бок, передние и задние конечности скрючены под неестественными углами, а зрачки расширены. Я в шоке стала ее звать по имени, подбежала и стала гладить по брюшку и лапкам. Немного спустя Герда кое-как перевернулась и попыталась подняться. Ей это удалось, но задние лапки как будто отказывались работать. Продолжалось в это секунд 20-30, мне же показалось что прошло не менее 5 минут. Потом все прошло, а минут через 45 снова повторилось. Сейчас кошка спокойно дремлет на своей кушетке, а я стараюсь за ней присматривать.
Как вы думаете, что это могло быть?
P.S. Заметила да и мама говорит, что кошка стала беспокойнее, чем прежде. Иногда без повода, а иногда когда возвращаюсь с учебы или мама с работы, или кто-то в гости приходит Герда начинает выписывать целые виражи по квартире. Она также стала кусаться и распускать когти, а однажды врезала мне лапой по лицу, когда я засыпала.
Жду ваших предположений. ...
Тигрёнок:
Кейтлин, боюсь даже предположить что это может быть это может и сердечный приступ и еще что-то. Самое верное это ответсти к вету и описать все вот эти пришествия.
...
Авер:
Кейтлин , Это может быть эпилепсия. Срочно к ветеринару, хорошему.
Айша, поздравляю!
...
Brili:
Танюша главное что бы не болела твоя девочка...
Авер спасибо, как твое семейство? пополнения то не было?
девочки а у меня очь смешная ситуация с Боней. я ее сводила с котом 7-14 декабря .
считай уже два месяца прошло. и где то недели три назад мы начали сомневаться беременна она или нет... потом я подумала ей скоро два месяца а живот виден только когда она ложится, или ноги раздвинув или сядет раздвинув ноги, а когда ходит особо то живота нету, ну уж точно не выпирает по бокам, ну думаю точно не беременна.
недавно лежу в больнице и муж звонит говорит она точно беременна, положил руку на живот а там что то пошевелилось у нее. я говорю не может быть, а он утверждает что она беременна.
вчера я выписалась, смотрю чуть больше живот стал, но не как у беременной. а ведь уже два месяца прошло....
но вчера она увидев пустую дорожную сумку залезла туда и начала копать, как будто себе место делает, потом легла, ей не понравилось вышла и начала что то другое искать.
так может она все такие одним котенком беременна ????
раз настолько маленький живот, но кто то внутри зашевелился, да и течки у нее два месяца нету больше.
может быть такое?
у нее тогда течка как началась я на 4-й день отвела ее к коту, и у кота она провела 5 дней.
в общем не знаю что думать...
надеюсь не беременна, я за эту вязку заплатила 5000. я бы лучше ее повторно повязала бы с тем котом бесплатно, чем она будет одного котенка рожать....
...
Legacy:
Айшик пришла!

Привет, дорогая! Рада, что у тебя все хорошо, нет хвостов и Боня снова беременна!
Brili писал(а):так может она все такие одним котенком беременна ????
А может, и двумя. У таких кошек, британцев, как правило мало котят рождается. Так что, не переживай. Котята подрастут, продашь и все твои траты окупятся.
Авер писал(а): Это может быть эпилепсия. Срочно к ветеринару, хорошему.
У кошки эпилепсия? Хотя я об этом тоже слышала. Надо к ветврачу нести срочно!
Всем кошатницам привет!
...
Тигрёнок:
Всем доброго дня.
Все я Туся и Алисе объявила бойкот. Хватит с меня. Я им все а они...
...
Brili:
Наташенька привет дорогая, как ты ? Как Китти поживает?
Legacy писал(а):А может, и двумя. У таких кошек, британцев, как правило мало котят рождается. Так что, не переживай. Котята подрастут, продашь и все твои траты окупятся.
что то по животу то не скажешь что там двое котят... только на одного похоже....
а в первый раз прям 4-х родила, от такого красивого кота которого я ей нашла во второй раз могла бы и побольше родить. Он такой красивый был, и очень необычный. Я таких котов никогда не видела.
кстати если не беременна, или если родит, нельзя кошке какие то препараты дать что бы у нее течка началась пораньше , или стимулировать течку ? Если вдруг сейчас не беременна. Просто я в апреле уезжаю, а я так хочу еще раз с ним свести ее....
Авер писал(а):Это может быть эпилепсия. Срочно к ветеринару, хорошему.
неужели у кошек может быть эпилепсия
Кейтлин надеюсь ничего страшного , но к ветеринару конечно обязательно
...
Ассоль:
» Как толковать кошачьи позы и мимику
Всем привет!
Вот опять рассылки нет, а две страницы наговорили!
Айша,
очень рада тебя видеть и что у тебя все нормально
Хвать переживать за Боню, и в прошлый раз был небольшой животик и ты переживала. У нее еще целый месяц для вынашивания.
Всем новеньким - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Мне вот статья попалась, почитайте, возможно узнаете что то новое про своих любимцев.
[size=18]Как толковать кошачьи позы и мимику
ошку"]У многих из нас дома есть кошки. И, разумеется, нам порой хотелось бы знать, о чем они думают и чего хотят. А ведь это не так уж невозможно, хоть животные и не обладают даром речи... Как и у людей, «переводчиком» тут может стать язык жестов, посредством которого кошки общаются между собой. Понаблюдайте за вашим питомцем, и вы научитесь его понимать!
Воспитание... мурлыки
Конечно, разница с людьми все-таки есть. Так, о человеке можно многое сказать по его мимике, а прочесть кошачью мимику не так легко: для этого необходимо учитывать такие детали, как положение ушей, направление взгляда, размер и форму зрачков. Зато у кошек «говорящие» позы.
Как толковать кошачьи позы и мимику. 10407.jpeg
К примеру, если кошка выгнула спину дугой, а ее шерсть поднялась дыбом, то не нужно читать эту статью, чтобы понять: она приняла оборонительную позу, готовится нападать или защищаться. Так кошка ведет себя, если ощущает опасность - скажем, если поблизости находится собака или чужая кошка, либо человек, которого кошка находит агрессивным. Могут наши питомцы вести себя таким образом и в том случае, если им чем-то не нравится поведение хозяев.
Если же кошка прижалась к полу и вытянула голову, то она, напротив, демонстрирует послушание и полное отсутствие агрессии. Такая поза говорит: «Я сейчас совершенно безобидна!»
Если кошка трется головой или туловищем о наши ноги или какие-то предметы, мы чаще всего воспринимаем это как проявление нежности и ласки со стороны животного. Однако, по мнению фелинологов - специалистов по кошачьим - такое поведение свидетельствует о том, что животные оставляют метки, служащие информацией для их сородичей, либо признают превосходство доминирующей особи - в данном случае человека. Хитрые домашние питомцы также используют этот способ, чтобы получить что-то от хозяина - допустим, выклянчить у него лакомый кусочек.
Фелинологи также советуют внимательно наблюдать за положением кошачьего хвоста. Он не только помогает кошке поддерживать равновесие при прыжках и беге, но и служит для коммуникативных целей. К сожалению, пока ученым еще не удалось «расшифровать» все кошачьи позы, но с уверенностью можно сказать о том, что, если зрачки у вашего питомца немного сужены, уши повернуты вперед, а хвост стоит вверх торчком, то у кошки хорошее настроение и она готова поиграть. А вот если кошка резко размахивает хвостом во все стороны - то она чем-то раздражена, и ее лучше в этот момент не трогать.
Воспитание мурлыки. Часть 2
А как интерпретировать звуки, которые издает кошка - мяуканье и мурлыканье? Если вы прислушаетесь к ним, то поймете, что эти сигналы могут звучать совершенно по-разному, в зависимости от ситуации. Исследователи насчитали 30 различных ситуаций, в которых кошка склонна издавать тот или иной звук.
Как правило, люди, которые держат дома кошек, со временем начинают практически безошибочно интерпретировать ее «звуковой ряд». Так, кошка абсолютно по-разному мяукает, когда ей больно или некомфортно, когда она хочет есть или когда требует внимания хозяев. И довольное мурлыканье легко отличить от урчания, когда кошка трется о вашу ногу, чтобы привлечь внимание. А уж гортанные звуки, издаваемые кошкой в период течки, и вовсе ни с чем не спутаешь.
Для кошек также характерно вступать в тактильный контакт с человеком, прижимаясь к той или иной части человеческого тела. Например, кошка может лечь к хозяину на грудь, на живот или в ноги, и пролежать так довольно долго. В связи с этим широко распространилось убеждение, что кошки способны лечить людей, ложась на больное место или прикасаясь к нему.
Старший ветеринарный консультант Ветеринарного информационного центра «Hill's» Галина Гаскарова дает по этому поводу следующий комментарий: «Научно подтвержденных фактов эффективности фелинотерапии пока нет. Но считается, что кошки улавливают отрицательные энергетические волны. Поэтому нередки случаи, когда они ложатся именно на больное место у человека.
Также известно мнение, что если погладить кошку, нормализуется пульс и артериальное давление. Важно отметить, что помимо всего прочего, наши любимцы
помогают справиться с депрессией, тревожностью и раздражительностью».
А нужно ли нам в принципе изучать кошачий «язык»? Ведь при длительном пребывании рядом мы и наши питомцы часто начинаем понимать друг друга без слов, причем и та, и другая сторона!
...
Diacat:
Девочки, а где можно узнать победителей конкурса новогодних одежек?
Очень хочу посмотреть результаты. Голосование вроде закончилось, но я никакой инфы не нашла.
...
Brili:
Ассоль привет дорогая, как у тебя дела ? Очень по всем соскучилась... как Ася? Не болеет?
Ассоль писал(а):У нее еще целый месяц для вынашивания.
да в том то же и дело что к коту отводила 7 декабря. А уже 9 февраля, два месяца прошло, она уже родить должна по идее если беременна, а у меня тут сомнения беременна ли вообще... в прошлый раз у нее животик был такой что никаких сомнений, только я думала что там двое котят а оказалось 4...
Ассоль писал(а):про кошку
очень интересная статья...
Ассоль писал(а):«Я сейчас совершенно безобидна!»
вчера такое было когда моя Боня своровала около полкило мяса как только я вышла с кухни.... стоило мне зайти а она в этой позе )
конечно же ругать ее не стала , виновата сама ....
...
Legacy:
Diacat писал(а):Девочки, а где можно узнать победителей конкурса новогодних одежек?
Diacat, пока идет подсчитывание голосов. Как подсчитают, так Мерлин выложит в теме, то есть здесь. все и узнаем.
Ассоль писал(а):про кошку
Ассоль, интересная статья.
Brili писал(а): в прошлый раз у нее животик был такой что никаких сомнений, только я думала что там двое котят а оказалось 4...
Айша, а в этот раз будет два. Раз ищет место, значит скоро роды. Если только не ложные. Но понаблюдай за Боней. Что про Дуду слышно?
...