Оксаночка:
Я сейчас сделаю то, за что ты больше всего ругаешься, но ничего другого в голову не приходит.
Крис, ты не права. Зачем ты отказалась от занятий? Чем это аргументировано?
Kriska писал(а):Все то время, которое мы с тобой знакомы, я приложила немало сил, чтобы с тобой подружиться. В ответ я лишь слышала новые вопросы, и все мои просьбы тобой игнорировались. Обещания свои ты не исполняешь.
В тебе говорит обида, а она плохой советчик.
Подружиться с учителем? Представь себе ученика, который пришёл к учителю и предлагает дружить на условиях ученика. Представила? Ответ очевиден - иди учись. Разве нет? Не выполняет обещания?
Крис, он Архангел. И если обещает, то обязательно сделает. Только не сию минуту. Не моментально. Не тогда, когда захотелось ученику, а тогда, когда это действительно нужно.
Kriska писал(а):Я не знаю, что это за праздник и мне он неинтересен
А зря. Очень шокирующий "праздник" с красивым названием КАВАДИ. Всё ещё не интересно?
...
Тира:
*поймала ключики* Руста, премного благодарна!
*сделала книксен перед камерой ноута*
А Его благородие за мужика считатется или как?
*сложила в корзину провизию, сто штук свечей и потащила
ко входу в тоннель* ...
Руста:
(Хитро прищурившись) Нееет,
Тира! Благородие не мужик. Он дух! Ну типа того)))
Окси, воистину: vox populi - vox dei )))
...
Тира:
*делая второй заход за провиантом* Руста, так это же чудесно!
Передай духу, пожалуйста, пусть летит в направлении твоего замка)))
*бурчит* дух духом, а трескает как полновесный материальный мужик.
...
Kriska:
Окси, каждый видит во всем, то что он хочет увидеть, а иногда надо смотреть глубже.
Оксаночка писал(а):В тебе говорит обида, а она плохой советчик.
ошибаешься, обида сменилась гневом, а гнев прошел и осталась только печаль
Оксаночка писал(а):предлагает дружить на условиях
нельзя дружить на условиях, ты либо дружишь с кем-то по велению своего сердца, либо никогда не подружишься
а по поводу дружбы с учениками.... знаешь, говорят, я была хорошим учителем, ученики мои до сих пор вспоминают меня добрым словом, хотя у первых из них уже свои ребятишки, такие же, какими были они, когда мы встретились. Я всегда принимала в каждом своем ученике дружеское участие и они платили мне тем же. У меня были самы сплоченные классы во всей школе, а ведь детишкам было по 8-9 лет. В них уже тогда были зачатки цельных личностей, в которые они выросли и я их всегда уважала. Поэтому ответ на твой вопрос можно ли подружиться с учителем: да можно и нужно. Уже будучи взрослой, получая высшее образование я для себя вынесла одну простую истину, у тех педагогов, которые принимали дружеское участие и уважали своих учеников всегда присутствлвало больше учеников и знаний с этих предметов выносили по максимуму. А те, кто презирал учеников, и считал их грязью под ногами не были хорошими педагогами, и знаний с их предметов выносилось очень мало, да и те быстро забывались, потому что в них не вкладывалась душа, ни с одной стороны.
Я не люблю и не желаю делать что-то без души - это напрасная трата времени и сил, это мой принцип по жизни.
Оксаночка писал(а):Очень шокирующий "праздник" с красивым названием КАВАДИ. Всё ещё не интересно?
нет, не интересно, потому что я не хочу отдавать частичку своей души тому, кому она не нужна
...
Руста:
Kriska писал(а):А те, кто презирал учеников, и считал их грязью под ногами...
Это ты,
Крис, о Рагуиле?!
(Закашлялась) Однако...
Тира, а он уже там... наблюдает за тобой...
...
Kriska:
Нет,
Руста, я говорю не о нем, о нем я сказала в письме, а тут я говорю всего-лишь о педагогах с которыми мне пришлось столкнуться в жизни, увы, были и такие
...
Оксаночка:
Крис, я любила своих учителей. Любила, как они преподавали и любила их человеческие качества. Правда всё это было через призму школы и своих настоящих качеств они не показывали)) Для меня учителя были как небожители. А с ними не дружат. Уважают - да. Только закончив школу и столкнувшись с этими людьми при других обстоятельствах, я поняла, что они подвержены тем же страстям, что и остальные представители рода людского. Но это случилось потом, когда я выросла и в школу пошла одна маленькая девочка, за которую я готова была всех порвать)))
...
Руста:
Крис писал(а):Нет, Руста, я говорю не о нем...
Ну слава богу, а то я уж...)) А мне всегда нравились строгие, но справедливые учителя. А добрые и демократичные... В младших классах такие учителя избаловывают детей, и те думают, что и дальше у них будет всё в шоколаде. И вместо того, чтобы адаптироваться к школе после теплой семейной атмосферы садиков, они фактически попадают в тот же самый садик. И адаптация в результате проходит в 5-6 классах, когда им и так очень тяжело: разные учители, разные классные кабинеты, новые предметы. А ведь строгий наставник мог их подготовить к этим переменам психологически. А уж в старших классах те самые "добрые" учителя или расхолаживают детей перед вступлением во взрослую жизнь, или опускаются до панибратства: в параллельном с нашим классе такая классная всё водила своих в походы, ну и доводилась: забеременела от десятиклассника. По мне лучше строгость, чем заигрывание с детьми. Может быть, добрых и любят больше, но строгих уважают. Мне второе более ценно как педагогу. Пусть они любят своих родителей, а не меня.
...
Тира:
*вытирает со стола пыль, кладёт ноут, открывает, загружает, читает... оборачивается*
- Ой, благородие, ты уже здесь? - глупо хлопает глазами, т.к. факт налицо, вернее в кресле.
*подходит поближе и старается не коситься на V-образный вырез*
- Благородие, а ты не расскажешь мне о чём беседовал с демоном, ну... там, возле продырявленной машины? - усаживается на подлокотник кресла и делает вид, что смотрит на часы архангела.
- Ты же в обмороке лежала. - Наставник вопросительно смотрит на подопечную.
- Лежала, да. Так ведь холодно-то на каменном полу долго валяться. Я на крышу забралась и в трубу видела вас как на ладони. Даже по губам смогла кое-что прочитать. Вот что ты ему сказал, когда демон тебе ответил:"Когда вы говорите, Иегудиил Васильевич, впечатление такое, что вы бредите"?
*Архангел молчит и делает вид, что рассматривает огромный зал замка. Ведьма не унимается*
- Благородие, ну совесть-то имей, я сейчас лопну от любопытства! Он ведь что-то неприличное сказал, когда у тебя покраснели уши и ты назвал его примитивом полорогим?
- Тира, подглядывать некрасиво.
- А не отвечать на вопросы красиво? - ученица сложила губки винтажным бантиком.
- Кстати, о вопросах. Ответ подготовила? - съехал с темы благородие.
- Нет ещё, - буркнула обиженная студентка и пошла в разведку на кухню.
...
Руста:
Ой,
Тира... Доведешь ты святого до... Короче, будет нам новая фильма: "Иегудиил Васильевич меняет профессию"))))))
...
Оксаночка:
Иегудиил Васильевич писал(а):Тира, подглядывать некрасиво.
Тира, не верь. Такое подглядывать НУЖНО)) Это ж неведомые страницы в отношениях между двумя противоборствующими сторонами.
...
Kriska:
Учителя строгие и справедливые, добрые и злые... вопросы спорные, все зависит от того с какой точки зрения посмотреть.
Вот
Окси, своих учителей любила и смотрела на них как на небожителей, о чем это говорит? Кто-то может сказать, что это говорит о том, что у нее были добрые учителя, которые подлизывались к детям, чтоб их любили, а потом детям приходилось расплачиваться за их "доброту" тем, что сложно было адаптироваться в старших классах или в жизни, а кто то скажет, они были справедливы к детям и дарили им дружеское участие и в то же время спрашивали по всей строгости, когда это было необходимо, и дети выйдя во взрослую жизнь смогли принять ее такой, какая она есть, без приукрас, дети смогли быстро приспособиться к тому что их ожидало, потому что они были к этому готовы.
Предложить ученику дружеское участие, уважать его не есть заигрывание. Это совершенно разные вещи. Панибратство и дружба - это тоже разные вещи. Для меня дружба и уважение идут рука об руку, не может быть дружбы без уважения. Уважение может быть без дружбы той, что мы понимаем под близкими друзьями, но уважение без дружеского участия тоже не бывает.
Так что весь этот спор просто вопрос точки зрения и того кто как понимает для себя эти понятия. Я объяснила, как я это понимаю. Поэтому не стоит меня переубеждать и говорить мне, что я не права. Правы все, но каждый прав со своей точки зрения. Я уважаю вашу и прошу уважать мою.
...
Тира:
Цитата:... неведомые страницы в отношениях между двумя противоборствующими сторонами.
*пыхтит и отдувается* Окси, сейчас я противоборствую с благородием за пульт от телевизора:
он хочет смотреть канал "Благая весть", а я - сериал "Интерны")))
...
Оксаночка:
Тира, ты должна приложить все усилия, но не дать ему смотреть этот ужасный канал "Благая весть". Они его плохому научат))))))) *ржу*
А Интерны счас по какому каналу?))) ...