Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Filicsata:

Нефритовая статуэтка писал(а):
Неля,тем не менее поклонники есть.В одном восторженном отзыве я прочла,что Вильмонт " исключительно отображает русскую ментальность" .Трудно сказать,какой смысл автор вкладывал в это выражение и при чем вообще ментальность?Написано было вполне серьезно,без стеба.
Мне кажется,если,читая Вильмонт, не искать смысла,литературного стиля,вообще ничего не искать,просто читать слово за словом,предложение за предложением,вполне возможно на какое то время, выпасть из реальности,ни о чем не думать и привести мозги в порядок.Действует примерно,как вязание бесконечного шарфа.Монотонно стучат спицы и это действует успокаивающе.Кому то помогает,кому то нет.

Недавно была на дне рождения. И имениннице придарили пять томов Вильмонт. Со словами о умиротворении души и для хорошего настроения. Причем дарила дама- интеллектуалка. Я тихо поставила челюсть на место и решила не комментировать. Хотя была неприятно удивлена.

...

Sinara:

Западня для Золушки - Себастьян Жапризо

Я всегда настороженно относилась к французским фильмам. Как правило, они оставляли меня не только равнодушными, но и зачастую вызывают желание быстрее переключить канал. Теперь это же могу сказать и о французских книгах.
"Западня для Золушки" получила кучу восторженных отзывов, высокий средний балл, читательскую известность проверенную временем. Но я читала произведение непомерно долго, при том, что количество страниц дотягивает разве, что до рассказа. Сюжет не заинтересовал, он показался скучным и растянутым по кругу. Герои однотипные и бездеятельные. Мало того, главная героиня ощущая себя то До, то Ми была одинакова в обоих случаях. Отождествляя себя разными личностями она совершала одни и те же поступки, и образ ее мыслей лишь дополнялся двумя ее ипостаси. Казалось бы, что ДО придумала, а Ми реализовала - До исправила ошибки, а МИ поставила жирную точку. О мужских персонажей вообще молчу - они не вызвали у меня не одной эмоции - ни положительной ни отрицательной. Что они были, что их нет.
Единственный положительный момент - это амнезия. Героиня не помнит кто она, но то, что она не божий агнец - это видно в обоих случаях. И в образе Ми и в образе До, она преступница, при том вероломная убийца и хитрая интриганка. При этом автор пытается обелить ее и заставить читателя поверить в ее не виновность. (6 из 10)

...

Sonia:

Лайза Джуэлл «Винс и Джой»

Этот роман об истории двух людей. Совершенно разных. О первой любви, которую герои пронесли через много лет. С их первой встречи у Винс и Джой зародились чувства друг к другу. Но к сожалению, что-то произошло, и Джой уезжает из кемпинга вместе с семьей. Джой оставляет записку для Винса, но из-за дождя, Винс не смог разобрать, что в ней говорится. Недосказанность в их отношениях, ведет обоих к необдуманным решениям, которые они принимают. Мне очень понравились как Винс, так и Джой. Они не идеальные, они настоящие. Они делают ошибки, но они их же сами и пытаются исправить. Судьба периодически сталкивает их друг с другом, но потом опять разводит. Некоторые поступки и решения, которые принимали герое мне не понравились, но, как и в жизни, так может быть. Книге 5 с минусом.

...

Ксана Леонидас:

Девочки, прочитала комментарии к романам Е. Вильмонт. Смеялась до слез. Неужели такие названия авторы рискуют выносить на обложку? Это просто гол в свои ворота.

Ну а теперь по делу.

Маркус ван Хеллер "Дом Борджиа"

Еще одна версия истории наверное самой скандальной итальянской семьи. Исследователи и биографы до сих пор не могут с точностью установить, что в ней было правдой, а что остается лишь слухами и домыслами.

Книга относится к разделу эротики. Можно по-разному относиться к описываемым в ней вещам, но она написана рукой мастера и является одним из шедевров этого жанра.

Отрывок

Чезаре дал команду, все пришпорили лошадей, и отряд поскакал в Форли, где у городских ворот их приветствовала стража. Здесь уже никто не мог помешать влюбленным броситься друг другу в объятия. В просторной комнате, пронизанной лучами осеннего солнца, они устроили настоящее любовное пиршество. После первых нетерпеливых объятий Чезаре положил ее на кровать, встал на колени и страстно поцеловал, погрузив язык в ее сладкий рот. Потом нежно взял губами соски, поиграл с ними, поднял ее бедра, широко раздвинув в стороны. "Поцелуй меня!"- попросила она. Он взглянул на открывшийся розовый бутон, скользнул вниз и прикоснулся губами к влажным лепесткам. Он влезал языком глубже, двигал его кругами, щекотал трепетную кожу горячих бедер. Чезаре приподнял ягодицы, чтобы облегчить доступ к самым тайным закоулкам сокровища. Пальцами он нащупал сзади второе отверстие и проник в него. Когда он на мгновение убрал рот, она отчаянно взмолилась: "Еще, еще, не останавливайся, пожалуйста!". Он нагнулся к ней, и Доротея начала импульсивно сжимать его голову бедрами, извиваясь в муках экстаза. Чезаре жаждал войти в нее, но ярость ее страсти возбуждала все сильнее, и он продолжал работать языком. Доротея в бешеном порыве выгнулась дугой и обессилено упала на подушку. "О Боже! - воскликнула она, наконец. - Я думала, умру. Спасибо, милый, теперь иди ко мне".
Он встал на колени, наклонился вперед, опершись на руки, и женщина приникла к его источнику наслаждения. Сладкая боль пронзила герцога, когда она начала сосать и лизать напрягшийся стебель, слегка покусывая его, глядя влюбленными глазами на Чезаре. Он чувствовал объятия ее жарких губ и не мог оторваться от этого бесподобного зрелища. Доротея ласкала его ягодицы, яблоки, висящие над ее грудями. Чезаре больше не сдерживал себя, подчиняясь огненному вихрю, который пронзил его насквозь и вырвался на свободу, сопровождаемый криком радости…
Это было лишь увертюрой их ночи любви.

...

Mila-mila:

Трепетный трепач Екатерина Вильмонт.

Кто еще входит в эту незабвенную пятерку,хотелось бы мне знать,что бы не терять времени зря.Дурное настроение и все сопутствующее присутствует,и хотя не особо рассчитывала на волшебный эффект от "изящной"прозы автора,все же прочла.

Наташа, она была пятая, когда их было пять. На ранней заре выпуска мадамских книг. Пару славных сериалов по книгам. А потом пошёл конвейер. Нет, лавина.

...

Фрейя:

дубли

Джеймс Джулия "Кое-что в тебе" (серия "ФБР/Прокуратура США" 1/...)
Очень понравилась книга. Да есть нестыковки, но не нужно забывать, что это не статистические данные, а все-таки художественная книга. Итак, у нас пара, он – агент ФБР, она – прокурор. Вроде должны играть за одну команду, но в силу разных событий и случайностей стают врагами. Но судьба та еще штучка, сводит Камерон и Джека вновь. То, как развивались отношения, мне импонировало. Кстати, благодарна автору за ремарку, что в прошлом эти двое симпатизировали другу. Таким образом, большая часть порывов и поступков выглядела логичным и последовательным. Еще очень порадовали пикировки между героями, сарказм и юмор был уместен. Серию продолжу читать. Огромная благодарность команде работавшей над переводом.
Моя оценка: 5.

Беннетт Сондре "В погоне за раем" (серия "Оборотни Альпийских лесов" 2/...)

Неплохая книга, но ничем не лучше предыдущей. Герой – такой себе альфа-самец, приезжает на курорт, чтобы отдохнуть и повеселиться всласть. Кто бы мог подумать, что он найдет свою пару в виде выдры, застегнутую на все пуговицы, строгую и неприступную. Вообще в теме оборотней принято понимание Истинной Пары, к сожалению, герои зачастую противятся этому. Не знаю почему, но именно в этой книге мне это не понравилось. Почему-то на ум приходила лишь одна мысль, а если бы Гвен не уехала? Со стороны Итана рывок через страну за своей парой больше выглядел как задетое самолюбие. И еще мне не хватило того, чтобы Гвен немного помучила героя. Вот такая непоследовательность. В одних книгах такая линия поведения героини приветствуется, в других – нет.
Моя оценка: 4.

...

Нефритовая статуэтка:

Лана,в аннотации было написано,что Вильмонт входит в пятерку лучших авторов изящной прозы.Мне бы хотелось знать оставшихся четырех авторов.
Ее точно не буду читать,хотя вполне возможно, есть что то стоящее.Не мой автор просто.

...

Кассиопея:

Уайт Карен - Танцующая на гребне волны

Обратила внимание на этого автора благодаря тому, что ее издают в серии Сары Джио и поэтому я решила прочитать этот роман. Ну что же... я считаю, что мое знакомство с автором состоялось. Мне понравилась как и сама история, так и стиль написания. Автор ведет повествование от первого лица разных героев, что позволяет взглянуть на ситуацию с разных сторон, а также где-то и запутать ту тайну, что скрывалась от Авы. Правда я сразу же догадалась в чем там дело, но тем не менее мне было интересно как же все откроется и узнать некоторые детали происходящего. Не могу сказать, что в диком восторге, не хватило некоторых деталей, а именно знакомства Мэтью и Авы, но роман, как говорится добротный, милый и уютный. Но для твердой пятерки мне не хватило как раз именно некоторых деталей. Оценка 5-

...

Тина Вален:

"Там, где билось мое сердце" Себастьян Фолкс
Несмотря на то, что стиль автора нетороплив, читалось с интересом. История жизни лондонского психиатра Хендрикса, его жизненный путь, неудачи, ошибки и победы. Автор делает акцент на войнах: жизнь Роберта изменила Вторая Мировая война, а его отец погиб в Первую. Отца Роберт никогда не видел, но всегда помнил о нем. И как показал финал, совсем не зря.
Также в романе много места уделено работе Роберта, описанию психических болезней, симптомов и т. д. Как по мне, так всего этого можно и меньше, все-таки это роман, а не научный труд. Возможно это и оправдано, но не могу оценить на высший балл, только 4.

...

Mila-mila:

Лана,в аннотации было написано,что Вильмонт входит в пятерку лучших авторов изящной прозы.Мне бы хотелось знать оставшихся четырех авторов.
Ее точно не буду читать,хотя вполне возможно, есть что то стоящее.Не мой автор просто.

Наташа, я даже не думала, что все так запущено. rofl Попыталась отыскать лучших авторов. Увы. Где то Улицкая, Толстая, Маринина. Дина Рубина. Мне никто не "улыбается".
Когда читала на бумаге - Наталья Нестерова, Татьяна Алюшина, Татьяна Устинова, Ирина Мельникова. Но далеко не все нравилось.
Сейчас не читаю. Такое впечатление - начинают печататься и мельчают.

...

Дели:

Сьюзен Элизабет Филлипс "Рай - Техас!"
Отвратительная книга с бредовым сюжетом и несуразными героями. Бобби Том - самовлюбленный, эгоистичный, наглый тип с поведением тринадцатилетнего подростка. У Грейси вообще отсутствует гордость и чувство собственного достоинства. И апофеоз всего - публичное признание в любви, когда герой обзывает героиню дрянью и ничтожеством. И это любовная история?
Оценка 1.

...

Олеандра:

За пеленой надежды, Барбара Вуд.
Конец 60-х. Девушки становятся студентками медицинского колледжа и это начало дружбы на всю жизнь, они не самые первые но они у истоков. На курсе их было всего пятеро, а вскоре остались только трое. Их не воспринимали всерьез, они сталкивались с дискриминацией со стороны преподавателей, банально колледж был не приспособлен для студенток-девушек (один женский туалет, общежитие в котором одни парни). Само по себе желание женщины стать врачом было вызовом обществу нужно было обладать изрядной долей смелости чтобы пойти по этому пути.
Рут из семьи медиков, она никогда не побеждала в семье ею пренебрегали, она полна желанием доказать отцу, что она станет лучшей и надеется заслужить его одобрение. Сондра в своей семье приемная, она цветная, ею движет мечта поехать в Африку, предположительно родину её родителей, и помогать там малозащищенным слоям населения. Мики. Большая часть жизни Мики - это больницы и операции, эксперименты, ещё насмешки и унижение, а всё потому что у неё родимое пятно на пол лица, и все попытки от него избавится не приводят ни к чему, а делают только хуже. Она пришла в колледж за знаниями и если даже они не помогут ей она хочет менять жизни других, её мечта - пластическая хирургия. Они пройдут трудный путь по дороге к мечте, многим пожертвуют, что-то потеряют навсегда, но в общем и целом добьются своего. Мне понравилось, что героини знали чего хотят от жизни, что каждая из них заслужила всего чего добилась, ничего на них не свалилось волшебным образом, каждое достижение было результатом титанического труда. Хотя по классификации - это любовный роман, любовные линии не основные, выражены не ярко. По-моему, акцент в книге на поиске себя, своего места в жизни. Мне понравилась книга. Оценка 5.

...

Sonia:

Сьюзен Льюис «Горечь моей надежды»

Трудная книга для чтения, но наверно так и должно быть, когда читаешь про такое. Никогда не любила сюжеты, где страдают дети. Тяжело мне даются такие книги. В романе автор подняла тяжелую тему. Жестокое обращение с детьми – как психическое, так и физическое. Насилие над собственным ребенком, самое страшное, что только можно представить. Родители, которые должны тебя защищать, поступают с точностью да наоборот. И такая тенденция все больше и больше набирает обороты. Мне понравилась Алекс. Она социальный работник, которая сострадает своим подопечным. Таких людей мало, но они есть. Она многим помогла, но основной человечек, которому она очень хочет помочь, это Отилия. Трехлетняя прелестная девочка с ужасной тайной. У самой Алекс тоже нелегкое прошлое. И свои секреты. Концовка неоднозначная, но я предполагала, что героиня так поступит. Несмотря ни на что, она сможет дать Отилии шанс вести нормальную жизнь в другом месте. Книге 5 баллов.

...

aria-fialka:

Брендан Кили
Евангелие зимы

Аннотация
После развода родителей шестнадцатилетний Эйден ищет утешения в шумных вечеринках с друзьями, а понимание – у священника отца Грега, единственного, кто готов его выслушать.Но очень скоро Эйден осознает, что доверять не стоит никому, даже отцу Грегу… А найти новый смысл жизни и избавиться от прошлого ему помогут друзья, ведь они, как никто другой, знают, что значит хранить секреты.«Евангелие зимы» – это роман о любви и о том, как ее можно использовать против невинных или же с ее помощью обрести утраченную веру и надежду. Автор срывает фальшивые маски с персонажей и доказывает, что именно в истине есть сила. И настоящая любовь.

Очень непростая история . Повествование ведется подростком 16 -и лет , очень шокирующее признания , мальчик хотел просто тепла и понимания , а попал в паутину обмана и растления, и занимался этим веселый, общительный священник ... Герой прошел несколько стадий психологической перезагрузки , от отрицания , попытки смириться и отгородиться , но после случая с другом, герой понял , что молчать, значит никогда не выздороветь от навязчивой обработки взрослого и хитрого педофила ... Потрясение вызывало отношение взрослых , ведь многие из них хорошие вроде люди , но их предложение молчать о случившемся во имя церкви и веры .... а может наоборот , надо было сразу искоренить из лона священнодействия презренного и недостойного , лишить сана , показать , что церковь беспощадна к такому , а не замалчивать и прикрываться словами , что мол это испытание веры ... отвратительно ... Только подруга героя оказалась тем человеком , которая интуитивно помогла герою , заметив странности его поведения . В конце концов последней каплей станет известие о суициде и слова старшего священнослужителя .... Да , не надо молчать о таком , только бы ему хватило мужества и сил . За книгу 5 баллов.

...

Тина Вален:

"Счастливые девочки не умирают" Джессика Кнолл
Мне нравится читать романы о студентах или школьниках. Страсти у них там кипят нешуточные, проблемы у них вполне взрослые, а вот характер и поведение во многом еще детские.
Большим плюсом в этом романе я считаю то, что правда о том, что произошло в школьные годы героини, раскрывается нам постепенно, никакого предвзятого отношения и предположений. Я никак не могла определиться со своим личным отношением к Тифани. Она жертва, несомненно, но как же меня бесит желание девчонок завоевать популярность любой ценой. Никому не хочется быть объектом насмешек, быть не таким, как все, а дети жестоки иногда настолько, что просто поражаешься их злобе. Жаль ли мне тех, кто унижал других? Умом я понимаю, что их надо жалеть, они дети, они не осознавали своей вины. А вот сердце говорит, что они получили по заслугам. Насилие порождает насилие, а то, что произошло в школе лишнее тому доказательство.
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню