dizzy:
11.02.11 11:06
black_angel писал(а):Да чего мне пугаться, я практически по вашему времени живу Laughing
Добро пожаловать
Интересно, сколь у вас с нами разница, если, к примеру у нас сейчас 17.52
эля-заинька писал(а): какой-то рыженький, и фигура у него не стандарт: ножки коротенькие, тоненькие, а пузо внушительное))))
Вот это да
, я конечно подозревала что он не фонтан, мягко говоря, но не до такой степени
гелена писал(а): все сразу отнекиваются - и Дафна и Ира
Я не отнекиваюсь, нет
, просто тоже, как сказала Дафна, делаю по наитию, тесто беру готовое, нашего молокозавода, нормальное такое, раньше сама ставила и очень часто. Кстати, делала беляши из минтая, муж его на паек много получал, я его обдирала от костей, от хребта, делала фарш, ставила тесто... Сейчас как вспомню - застрелиться легче
, а тогда все нормально было...
Электра писал(а):Я по капусте... но думаю подойдет? или уже не надо?
Сейчас капустные пироги делаю с жидким тестом, вроде как рыбник, который писала. Получается "шарлотка" капустная
, но всем нравится
...
ShadyLedi:
11.02.11 11:19
mada писал(а):Ой, точно, молодец, что вспомнила!
память такая)))
mada писал(а):ЗЫ. Ты сегодня на работе?
ага, уже працюю
...
Мария Ширинова:
11.02.11 11:44
Привет!
Блэки, ты вообще когда-нибудь спишь?
Кажется пирог мой накрылся... У нас второй день нет воды. Задолбали со своими ремонтами.
black_angel писал(а):у меня тут отличная ночка... выяснение отношений...
Опять?
QUEEN писал(а):что-то похоже я заболеваю....нос заложило, чихаю каждые пять минут..
С ума сошла? А ну-ка иди лечиться немедленно. Нимесила накати.
QUEEN писал(а):отлично...тогда я завтра ничего не готовлю....
Ага, размечталась вместе со мной. Я уже вокруг всех ингредиентов хожу и боюсь за что-нибудь взяться. Никто не знает когда воду дадут. Радует только одно, что воды нет и в Денискином доме, а его мама, в силу своей работы и склада характера, замучает наш водоканал своими требования и подталкиванями.
QUEEN писал(а):я была в Particle Illusion....часа три сидела разбирала...в итоге так ничего и не поняла...
Тасик, там все просто, но как оказалось, практически не нужно для авиков. При таком количестве эффектов, применить их куда-либо невозможно. Слишком много нужно кадров, слишком большой "вес" файлов, слишком специфические эффекты. Я партикль уже с неделю рассматриваю и пытаюсь понять куда же это можно применить.
QUEEN писал(а):Жен уже давно не появлялась, а времечко бежит....)))))
Спокойно
! Всё будет!
эля-заинька писал(а):Вчера была на концерте Стаса Михайлова, делюсь впечатлениями
В общем, я поняла, что ты не особо под впечатлением.
Рецепт курника постараюсь написать сегодня, но попозже. Может и
Света свой напишет?
Всё. Буду позже.
...
Электра:
11.02.11 12:06
black_angel писал(а): видимо, вчера пришло нам время понять, куда двигаться дальше)
К светлому будущему?
гелена писал(а):Посмотрим после того, как срастётся
Удачи Вам!!!
гелена писал(а):Я не очень люблю, т.к. делаю одна , а это не очень весело
Согласно, что одной скучно
гелена писал(а):На нём пробовала?
Не... соседи попросили, он был у них в гостях, его скрутило - вот и пришлось...Он, бедненький, так смущался
гелена писал(а):У меня так же - сообщения только в переводах
А у моих даже в переводах нет
гелена писал(а):Мне б конечно хотелось в закрытую галерею, потому что там есть и др. люди, а они не подписывались светиться на всю страну
И я с теми же желаниями, но нельзя
, ну хоть чуть-чуть фоток есть только с тобой или теми, кто желает стать звездами нашего клуба?
mada писал(а):Приезжай в гости, я терпеть этого не могу, а есть все любят.
Пойду упаковывать скалку
Динка. спасибо за напоминание
Мария Ширинова писал(а):Рецепт курника постараюсь написать сегодня, но попозже. Может и Света свой напишет?
Жду с нетерпением
Мария Ширинова писал(а):. У нас второй день нет воды. Задолбали со своими ремонтами.
Садюги, а отопление?
...
black-angel:
11.02.11 13:02
Электра писал(а):К светлому будущему?
Он считает, что да, но я лично полна скептицизма)
Мария Ширинова писал(а):Блэки, ты вообще когда-нибудь спишь?
Аха... по субботам и средам
у меня режим сбит, я днем несколько часов сплю, но сегодня после бурной ночи вырубилась на пару часов с утра, но вскоре проснулась))
Мария Ширинова писал(а):Опять?
угу... "Дайте спокойствия человеку!!!!" (С) что ж мне не везет как...
ShadyLedi писал(а):Привет, леди. А помните ли вы, что у нас сегодня годовщина создания нашего клуба?
во позор...
спасибо, что напомнили)))
Девочки с годовщиной нас!
dizzy писал(а):Добро пожаловать Интересно, сколь у вас с нами разница, если, к примеру у нас сейчас 17.52
7 часов)))) у меня московское время))))
...
ShadyLedi:
11.02.11 13:11
black_angel писал(а):спасибо, что напомнили)))
не надо мне "выкать"
Кстати, хотела поблагодарить тебя за шикарную статью в рассылке о романе Фрейзер. Мне, историку, это было очень интересно!
...
эля-заинька:
11.02.11 14:10
Леди, с годовщиной!!!!
Смеялась на весь кабинет)))
Мария Ширинова писал(а):В общем, я поняла, что ты не особо под впечатлением.
Мне понравилось, особенно учитывая тот факт, что ходила я бесплатно))) Но поклонницей я не стала
dizzy писал(а):Вот это да , я конечно подозревала что он не фонтан, мягко говоря, но не до такой степени
)))) Даже папа признал, что Стас несуразный))) А вот женщины с моей работы, которые фанатеют по нему, сказали что он - красавец. Теперь у меня сомнения толи я ничего не понимаю в мужской красоте вместе с папой, толи они не понимают))))
...
dizzy:
11.02.11 14:26
эля-заинька писал(а):А вот женщины с моей работы, которые фанатеют по нему, сказали что он - красавец. Теперь у меня сомнения толи я ничего не понимаю в мужской красоте вместе с папой, толи они не понимают))))
Эля не бери в голову. У фанатов свое мышление и восприятие.
А я согласна с тобой и с твоим папой
black_angel писал(а):7 часов)))) у меня московское время))))
Почему я думала, что меньше чем 7
black_angel писал(а):Он считает, что да, но я лично полна скептицизма)
А почему? Вроде ты писала. что у вас есть понимание и уважение
...
Муза:
11.02.11 15:50
» Шампанское: легенды и факты
Приветики пенсионерочки!
Оооо! Что это у нас ГОДОВЩИНА? УРА!!!!!!! Всех поздравляю!
По такому случаю пьём только шампанское!
Для многих шампанское — это символ веселья и жизнерадостности, грандиозного торжества и аристократичности, тайного свидания и любовных утех. Им напутствуют океанские лайнеры при спуске на воду и отмечают главные вехи человеческой жизни. А какой Новый год без шампанского!
В России со словом "шампанское" много путаницы. То, что шампанское имеет какое то отношение к французской провинции сейчас уже знают почти все. Но многие заблуждения, связанные со словом шампанское до сих пор остались.
Часто можно услышать и прочитать: Франция — родина игристых вин. Для большей убедительности тут же вам подсовывается и легенда об вороватом монахе-бенедектинце Доме Переньоне. Кстати, французы одни из первых поняли, что продать дорогое вино гораздо легче, если с его именем связана легенда. Если верить легенде, монах был почти слеп, зато у него было отличное чутье. Именно он признан во Франции официальным изобретателем игристого вина. Однако об игристых винах речь идет даже в Библии. Такие вина пользовались популярностью в Древнем Риме. О "пенистых винах" упоминается в произведениях Гомера и Вергилия, Шота Руставели, Омара Хайяма и многих других авторов.
У нас на Дону греческие поселенцы делали игристые вина на заре нашей эры. В самой же Франции, на юге, в Лиму, игристые вина умели делать уже в начале шестнадцатого века, тогда как в Шампани их начали делать лишь в начале восемнадцатого века. В своей работе об изготовлении шампанских вин, изданной в 1722 году, некий Жан Годино из Реймса написал следующее: "Вот уже больше двадцати лет французы сходят с ума по игристым винам. Поэтому многие виноторговцы испытывают все средства, чтобы сделать свои вина шипучими."
Сходили с ума по вновь изобретенному напитку в первую очередь жители расположенного поблизости Парижа. Известность игристых вин из Шампани обязана не выдуманному легендарному Дому Переньону, а французским вдовам. Первая из них — мадам Клико. В 1805 году, в 28 лет от роду, она стала вдовой. Получив в распоряжение дело покойного мужа, она быстро стала легендой в мире шампанского. В то время было не принято, чтобы женщины управляли большим бизнесом. Это было начало эпохи Наполеона I. Страна, измотанная бесконечными войнами, была истощена и переживала период упадка. Однако у мадам Клико хватило проницательности и мужества противостоять социальным предрассудкам и возглавить компанию, что было неслыханно в то время для представительницы французской аристократии. Историки называют мадам Клико первой деловой женщиной нашего времени.
Позже, успех мадам Клико вдохновил овдовевшую мадам Помери на то, что бы возглавить компанию мужа после его смерти в 1858 году. Если шампанское мадам Клико лилось рекой в России, то шампанское мадам Помери стало самым популярным напитком в викторианской Англии. Пик расцвета популярности шампанского пришелся на период конца XIX - начало XX веков, так называемую эру "Бели Пок". В этот период Штраус написал оперу, посвященную шампанскому, на балах танцуют польку "Шампанское". Популярность пенистого напитка обязана в этот период не только производителям, но и торговцам. Самый известный из них Charles Heidsieck, называемый в то время "Чарльз - продавец шампанского". Кроме того, сама технология содержала много ритуального, что с удовольствием поэтизировалось публикой. Например, находиться в пещере, где хранятся бутылки с игристым вином, не защитив лицо железной маской, было опасным. В начале XIX века в среднем 4 из пяти бутылок взрывались, не выдерживая давления углекислого газа. Последнее обстоятельство в расчет не принималось. Главное было — подземелье, вино, маска, тайна, опасность, восторг. Именно с этого периода игристое из Шампани стало шампанским.
XX век тоже не обошелся без шампанских вдов. Вдова Камила Роедерер возглавляла компанию своего покойного мужа в течении 42 лет. Мадам Боллинже, овдовев в 42 года, оставила свой знаменитый след в истории шампанского. До сих пор Том Боллинже сохраняет привнесенные ей традиции в изготовление шампанского — сбраживает и выдерживает свое вино в бочках из дуба, обязательно венгерского. Знаменитые вдовы, бравшие в свои руки на протяжении нескольких веков производство шампанского, оказали огромное влияние на технологию и маркетинг этого вина. Если бы не они, может и не было бы у французов и у всего мира идеально сделанного игристого вина. Может быть только благодаря им игристое вино из Шампани имеет такую завораживающую игру пузырьков в бокале, быстро приводит в восторг любую женщину и имеет такой тонкий фруктовый аромат.
Русское шампанское
Впервые игристое вино в России было изготовлено в середине XVII в. на Дону жителями казачьих станиц Цимлянской и Кумшатской.
Совершенно естественно, что никакого французского опыта виноделы этих русских селений не знали и не могли ими воспользоваться. Это был их собственный народный опыт.
Документально в истории русского шампанского остался зафиксированным год 1799. Именно на третьем году царствования Императора России Павла I в Крыму, в Судаке, в имении академика Палласа были проведены первые опытные выпуски шампанских вин.
Идея и практическая заслуга в осуществлении восстановления производства русского шампанского принадлежит князю Льву Сергеевичу Голицину. Он считал, что в условиях России возможно создать русское шампанское, которое сможет не только конкурировать с французским, но и заменить его.
В 1900 г. на юбилейной Всемирной промышленной выставке в Париже от России была представлена партия шампанского. Так как выставка проходила во Франции, то рассчитывать на получение какой-либо премии по шампанскому было абсолютно невозможно! В этом уверяли все. Однако вера Льва Сергеевича в возможности России была несокрушимой. Все знали, что награду получит французская фирма, но до последнего момента конкурса было неизвестно кто именно получит юбилейный Гран При. Когда председатель комиссии попросил снять фольгу с бутылки, получившей впервые за всю историю дегустационных конкурсов шампанского единогласно Гран При (серебряную вазу) и большую Золотую медаль, под фольгой, как того все и ожидали, оказалась французская бутылка.
Зал бурно зааплодировал. Но когда бутылку перевернули, чтобы на ее дне прочитать название французской фирмы, завоевавшей самый почетный трофей, то... на ее дне под защитной этикеткой оказалась выгравирована надпись: “Новый свет”, завод Князя Голицына. Это был шок для всех. Лучшим в мире по единогласному признанию лучших мировых экспертов оказалось русское шампанское, о чем всегда мечтал и над чем постоянно трудился князь Голицын!
Гран При уехал в Россию и именно с этих пор на бутылках с игристыми винами России появилась ЗАКОННАЯ красивая надпись Русское шампанское, а позднее такая знакомая и известная всему миру - Советское шампанское. В 1905 г. была разлита последняя партия знаменитого на весь мир Голицынского шампанского.
Возродил его царский шампанист Антон Фролов-Багреев, начинавший карьеру виноделом-практикантом в аббатстве Овилье. Большевики не тронули статского советника Фролова-Багреева лишь потому, что во время революции 1905 года он подписал петицию в защиту рабочих винных заводов Абрау-Дюрсо. В начале 30-х годов прошлого века советское правительство потребовало от института, где работал Фролов-Багреев, наладить массовое и к тому же ускоренное производство аристократического напитка - «для нужд трудового народа». Так появилась технология, по которой игристый напиток изготавливался в эмалированных цистернах емкостью до 10 тысяч литров всего за 26 дней. Ученики Фролова-Багреева пошли еще дальше и придумали метод «шампанизации вина в непрерывном потоке». Полученное вино гордо называлось «Советское шампанское». Ничего общего с настоящим шампанским напиток не имел, его единственным достоинством была дешевизна. Разведчик Джордж Блейк, бежавший в СССР из британской тюрьмы, вспоминал о своих первых годах жизни в Москве: «Недалеко от нашего дома был большой гастроном. Там за 40 копеек можно было выпить бокал шампанского, и я был от этого в восторге. На Западе шампанское всегда считалось чем-то особенным, его пили обычно богатые люди, в то время как здесь любой мог позволить себе бокал. Я видел в этом признак приближения коммунизма».
Коммунизм не наступил. «Советское шампанское» так и не стало символом побед и успеха. В отличие от просто шампанского, без которого сегодня не обходится ни одно торжество в мире. На аристократических приемах рекой льется Cristal, появившееся на свет благодаря русскому императору Александру II, попросившему виноделов дома Louis Roederer придумать для него нечто особенное. Душем из шампанского Moet заканчивается каждый этап автогонок «Формула-1». Хотя знатокам известно, что фирменное «гоночное» шампанское в больших бутылках, называемых «Бальтазар» на вкус - так себе, потому что его в таких бутылках не выдерживают, а просто туда переливают. Лучшее шампанское, как и три с лишним века назад, получается только в классическом «полумагнуме» - бутылке объемом 0,75 литра, в которой «по закону» напиток должен выдерживаться не менее 18 месяцев, а лучше три года. Только такое шампанское, как говорил большой ценитель игристого напитка Оскар Уайльд, может сделать душу бессмертной, потому как отбивает всякую охоту думать о мерзостях земных.
...
Топаз:
11.02.11 15:57
Всем здрасти!
Я совершенно выпала в последние дни, но гляжу праздник какой-то намечается весенний. Если интересно мое мнение, то мне масленица тож не нравиться для - я ее не понимаю просто
Вот вижу Эля писала что хочется чего-то романтичного, типа с принцессами, королевишнами, а мне подумалось что Бал цветов было бы интересно, маски - цветы или их почитатели - шмели, бабочки и тп Единственное что может к весне бал весенних цветов, но мне кажется что так градировать излишне, зачем ограничивать фантазию
Лично мне принцессы, с историей и кавалерами и тп кажется уже избитыми, а вдруг подумалось про бал цветов и тоже романтично вроде и интересно, авки не обяхательно цветки, можно ж девушку цветок состряпать и тп
В общем может организаторам эта идея придется по вкусу, я не хотела вмешиваться ибо организатор из меня никакой, я себя организовать не могу не то мероприятие
но участвовать буду скорее всего
Ну и не настаиваю конечно, если мне принцессы с принцами приелись то это мои проблемы, если остальным нравится
На чем вы счас остановились не знаю даже, так как все не читал а, выборочно потыкала
Желаю
Доре выздоровления скорейшего и Дафне спасибо за мясной пирог-рецепт, спекла его Маша или нет я не знаю)
...
black-angel:
11.02.11 16:10
Топаз писал(а):Всем здрасти!
Забавно, Ватсон... я вспомнил вас буквально минуту назад и вдруг вы появились
dizzy писал(а):Почему я думала, что меньше чем 7
ну я посчитала так... могла, конечно, обсчитаться, у меня с математикой не очень
dizzy писал(а):А почему? Вроде ты писала. что у вас есть понимание и уважение
Есть, слава Богу, хотя насчет понимания я уже не уверена... мне вчера вообще много нового открылось и... я не знаю, что с этим делать...
эля-заинька писал(а):Теперь у меня сомнения толи я ничего не понимаю в мужской красоте вместе с папой, толи они не понимают))))
))))Почему сразу не понимают))) просто вкусы разные))) я вообще не думаю, что существует универсальная красота, у всех свое понимание о ней и видение))))
У Михайлова мне раньше нравились пара песен... и, кстати, мне тоже нравится Меладзе))))
...
dizzy:
11.02.11 16:17
» Работы в фотошопе
Муза писал(а):Шампанское: легенды и факты
Надюша , спасибо, очень интересно про шампанское
Девочки, хочу выложить несколько своего" делания" в фотошопе (Эля знает, я выкладывала в фотошоперах, в выставке). Но вроде у нас теперь тоже раздел есть
Вот, так ...
...
Топаз:
11.02.11 16:19
black_angel писал(а):Забавно, Ватсон... я вспомнил вас буквально минуту назад и вдруг вы появились
Холмс, вы страшщный человек, ваши мысли осуществляются)
Не думайте обо мне ничего плохого пожалуйста)
И да, раз оказывается у нас сегодня ДР клуба, то всех поздравляю
И еще
Борсучий жир
Моя сестра давала племяннику, покупали в аптеке, не знаю помогло ли, но вреда тоже не нанесло
, да и тот кашель прошел
Давала по чайной ложке 2 раза в день вроде, и что самое занимательное пил без проблем почти, сравнительно с другими лекарствами, а запах мне противен, как говорила
Эрика - запах мертвого барсука)))
...
dizzy:
11.02.11 16:31
black_angel писал(а): у меня с математикой не очень
Я вообще в точных науках "доцент тупой"
, может я просчиталась...
black_angel писал(а):мне вчера вообще много нового открылось и... я не знаю, что с этим делать...
Это как водится, думаешь вроде многое знаешь о человеке, а тут и новенькое
Меня мой муж ( сколько лет вместе), но иной раз удивляет и есть много вопросов по которым мы с ним не сходимся во мнениях...
ShadyLedi писал(а):А вот я вообще не умею с такой красотой работать
Я тоже в фотошопе недавно, где-то с середины ноября
, если помню
...
black-angel:
11.02.11 16:57
dizzy писал(а):Я вообще в точных науках "доцент тупой" , может я просчиталась...
ну уж поди цифры на часах ты разглядела правильно
dizzy писал(а):Это как водится, думаешь вроде многое знаешь о человеке, а тут и новенькое
вот-вот....
dizzy писал(а):и есть много вопросов по которым мы с ним не сходимся во мнениях...
у нас вчера тоже обнаружилось...
Топаз писал(а):Холмс, вы страшщный человек, ваши мысли осуществляются)
Не думайте обо мне ничего плохого пожалуйста)
Ну что вы, Ватсон, как можно))))))
dizzy писал(а):Спойлер
Вот, так ...
Красиво))))
Marinohka писал(а):Да и кстати уже спрашивала, но спрошу ещё раз, куда фоток накидать с отчетом о путешествии.
Подскажите уже кто-нибудь человеку, я хочу наконец посмотреть
...