Регистрация   Вход

Sinara:

Свидание вслепую
Ана Валери

Оценка - 9
Дубль
Я всегда радуюсь когда нахожу жемчужину. Особенно вызывают восторг моменты когда этого совсем не ждешь. Так у меня случилось и с этой историей. Я, конечно же, видела много на нее хвалебных отзывов, да и на ЛайвЛибе оценка у книги высокая, но все равно всякий ажиотаж может быть накрученный и надуманный. Но неожиданно для меня история оказалась очень вкусной и затягивающей. Я нашла еще одного автора книги которой теперь буду ждать с нетерпением.
Родители Скарлет очень обеспокоены ее личной жизнью, точнее ее полным отсутствием. Громадная библиотека в две стены любовных романов с пометкой 18+, никак не помогает изменить это мнение. Поэтому у отца девушки родилась гениальная идея знакомить ее с сыновьями своих друзей и рабочих партнеров. И теперь каждый вечер субботы занят не любимыми персонажами книг, а странными свиданиями. Пока у ее подруги не родилась еще одна гениальная идея о фиктивном парне- так у Скарлет получится отделаться от ненужных беспокойств родителей и получить так необходимое свободное время для своих интересов.
В общем сюжет мог бы быть самым что ни на есть тривиальным если бы прямо с первой страницы автор не кинул в читателя прелестный и пикантный момент знакомства, так что я сразу поняла - дальнейшее развитие их отношений точно не оставит меня равнодушной. И в целом я не прогадала, дальше отношения Скарлет и Брайона пылали нешуточным пожаром подколок и острот, а их диалоги вызывали приятную лихорадку. За героями было волнительно наблюдать, а уже то что их поведение сложно было предугадать стало приятным бонусом.
Для меня история оказалась жемчужиной среди янгэдалтовской литературы. А еще я хочу отметить моменты 18+: они были такие волнительные и будоражащие воображение. Мне было вкусно и трепетно. В одно мгновение все идет нежно либо наоборот между героями проскакиваю волны ссор и недомолвок и уже в следующее страсть и влечение вызывают шквал положительных эмоций.
Из персонажей мне полюбилась Скарлет. Эта девочка рвет шаблоны "книжных червей" - острая на язык, смелая и импульсивная. Она не раз удивляла меня своим поведением. Не страдающая ложной скромностью, Скарлет также далека от развязного и пошлого типажа. Девочка-огонек с которой не скучно. А уж заскучать с этой историей сложно.
Брайан, наоборот, для меня оказался типичного книжного типажа дерзкого и уверенного в себе парня. И, кстати, его далекий от оригинальности типаж мой один из самых любимых - когда одновременно от него веет защитой, но при этом он даст возможность героине показать себя во всей красе. Харизма так и прет, а в бонусе еще и раскованная притягательность с очаровательной двусмысленностью в каждом слове.
В общем, это любовь с первой строчки и до самого эпилога.

...

geyspoly:

дубль
Завещание свергнутой королевы (Володарская Ольга)

Редко когда проза вызывает столь сильные эмоции. До сих пор пытаюсь осмыслить свои впечатления, написав этот отзыв.
В книге две главные героини. Первая – Бела Левина, некогда звезда шахматных турниров. Вторая – Варя, простая девушка из провинции, приехавшая покорять столицу вместе с другом. Но эта история не только о них, но и о любви, и о той человеческой подлости, которая безжалостно разрушила несколько жизней.
Бывший муж Вари, конечно, мерзавец. Но его низость кажется мелкой пакостью по сравнению с тем, что совершил Эдуард Мазур. Он стал настоящим злым гением для всех, кто был близок Беле. Есть такие люди, которые творят мерзости просто потому, что им это позволено, демонстрируя свою власть над другими. Эдуард не любил Белу, но когда она осмелилась выйти из повиновения, он, недолго думая, разрушил несколько судеб. Он вырастил неуравновешенную, незрелую дочь, живущую страстями. А когда её характер привел к её гибели, он переложил вину на зятя и попытался его убить. Узнав о его побеге из тюрьмы, я сразу подумала: "г**** не тонет". И, конечно, он не остановился. Продолжая вредить и искать пути к обогащению, он подтверждает старую истину: "Горбатого исправит только могила".
Оценка: 5

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

АЛЕКСАНДР БЕНУА «ДНЕВНИК 1908 – 1916 гг. ВОСПОМИНАНИЯ О РУССКОМ БАЛЕТЕ»

Разношёрстные мысли и чувства вызвала у меня книга. Читается упоительно, но какой у автора своеобразный характер. Замечается взгляд с высока. Бенуа – человек действительно исключительной эрудиции, интересный художник, теоретик в области истории искусства – уверен, что он намного более образован и культурен, чем все вокруг. И тут любопытно, что Александр Николаевич никогда не изменял своей любви к искусству Франции XVII – XVIII вв., а современные ему художники и стили большей частью для него уродство. Впрочем, поклонник классического балета, он и дальше хореографии Фокина ничего не принял. Кого только Бенуа не обозвал бездарностью и дилетантом Laughing .
Некоторые его выпады меня поразили. Бенуа пишет, что он носитель латинской культуры, а рядом неблагодарные тупые россияне, живущие
Цитата:
«воображением, что самовар лучше прекрасной греческой вазы и что избушка на курьих ножках гениальнее Парфенона…»

Это Александра Николаевича довели до ручки МХТовцы, с которыми он работал над несколькими спектаклями. Бенуа был декоратором, сценографом, давал советы актёрам, но во МХТ, при обожании театра, ходил как на нелюбимую службу.
Цитата:
«Безумно все надоели, и если бы только нашелся театр в Петербурге, с каким бы удовольствием я бы покинул художественников с их “Скрипками”, безвкусием, неуютностью к художественному совершенству. К чёрту! Зачем нет Серёжи [Дягилева]? Я бы его направил на драму, составили бы свою маленькую труппу.»

У Бенуа совершенно прекрасное о Дягилеве, который (мне думается) подавлял друга Шуру масштабом личности. Он злится, что у Дягилева его, Бенуа, балеты, на постоянной основе приписывают другим, то Баксту, то Стравинскому, то самому «монсеньору». На авторство той же «Шахеразады», за которую так сражается Александр Николаевич, аж три претендента – при столь тесной коллегиальной работе, наверное, это неизбежно. Но Бенуа казалось, что его вечно недооценивают, затирают, им жертвуют и присваивают его идеи. Он ругает Серёжу эксплуататором, провинциалом с дурным вкусом, а через пару страниц пишет, что только с Дягилевым его творчество может летать и что Серёжа чёртов гений.
Цитата:
«Ведь знает, что меня очень интересует монд, в котором я, во всяком случае, больше смыслю, нежели его кувшинное рыло и провинциальная хлыщеватость. Вероятно, здесь и не без ревности.»

«Мне противно видеть в Серёже такое жалкое мошенничество и ещё мне противно собственное своё состояние обиды... Ведь в Серёже столько этой мистической силы, какой-то властности, ей-богу, Пётр Великий или Наполеон.»

«Спасти может теперь лишь дьявольская звезда Серёжи, который, несомненно, и спасёт, несмотря на всё.»

Оценка – 5 –.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню