Ох уж эти викинги! Какие мужчины!.. Но такие невоспитанные)) Ни здрасти тебе, ни досвидания!
Не успев достать вкладыш приклеенного к коробке конверта, я взвизгнула: коробка зашевелилась. Готовая ко всему, я сняла крышку и с опаской заглянула внутрь…
– Фух, Крис, как же ты меня напугала!
Я почесала скребущуюся крысу за ушком и пробежала глазами по строчкам письма:
«Ее зовут Крис… Сыр не давать… вредно… огурец… Дэни заберет…» – Хм, а чего это Крис о себе в третьем лице? Ладно, проехали.
Я взяла крысу на руки и направилась на кухню. Достав из холодильника огурец, порезала небольшими колечками и положила перед беспрестанно движущимися усиками животного. Крыса встала на задние лапки и принялась водить мордочкой по кругу, изучая окружающий ее запах. Оставив ее на столе, я взялась за приготовление ужина.
– Что, подруга, решила сбежать из-под навязчивой опеки? Как я тебя понимаю! Нет, не то чтобы меня сильно опекали, как тебя, но… В любом случае, я тебя не выдам. Надо, надо проучить твоих мужиков. – Крыса увлеченно грызла огурец, пока я вела односторонний диалог. – Хотя Тор, конечно, не твой, да и Локи темнит…
Крыса пропищала что-то на своем крысином языке.
– И не говори! Правильно, что это мы все о них, да о них!..
Вдруг меня что-то толкнуло под коленку, стало тереться, теплый воздух прошелся по коже.
– Багира, нельзя так подкрадываться, – пожурила я большую кошку, не оборачиваясь. И тут на моих глазах произошла удивительная картина: крыса развернулась мордочкой к пантере, ощетинилась вся, зашевелила ушками и заскрипела зубками. Я готова была поклясться – она приняла боевую стойку! Вот это да! Крыса? Хотя, признаю, я не очень хорошо знакома с их повадками.
В свою очередь моя питомица неподвижно изучала незнакомого постояльца изумрудами прищуренных глаз.
– Баги, это Крис, она поживет у нас недельку.
Картина не менялась.
– Крис, да что ты в самом деле?! Первый раз ее, что ли, видишь? Баги, иди в комнату!
Пантера, вильнув норовливо хвостом, удалилась, оставив нас одних.
– Крис, ну ты даешь в самом деле, – покачала я головой и вернулась к прерванному занятию.
Так, за непринужденной дружеской «беседой» минул час.
Мы переместились в комнату, и пока я щелкала пультом телевизора, крыса премиленько устроила себе лежбище прямо у меня на плече, умиротворенно поскрипывая зубками. После нескольких попыток усадить ее на подлокотник, я смирилась. Крысы народ довольно наглый, и, видимо, Крис полностью вжилась в образ после метаморфозы.
Из духовки уже доносился аппетитный запах татарского пирога. Я выбежала на кухню, достала противень из духовки, поставила его на стол, повернулась и… врезалась в широкую мускулистую грудь. Причем абсолютно незнакомую грудь. Но от этого не менее… хм, однако! Медленно подняв глаза, я встретилась с пронзительным взглядом карих глаз и замерла, затаив дыхание. Викинг, тут же мелькнуло в голове, без всяких сомнений викинг. И хоть я никогда не видела Локи, но почему-то была уверена, что это именно он. О-о-о-ох, как же я понимаю Крис!
Пока мы так играли в гляделки в полной тишине, на моем лице постепенно возникла (явно идиотская) улыбка.
– Ну что, красавица, так и будем в гляделки играть или познакомимся? – первым нарушил молчание воин Одина.
– Кики, – пропищала я под его пристальным смеющимся взглядом.
– Знаю. Локи.
– Догадалась.
– Ну вот видишь, как хорошо. Значит, и о цели моего визита тоже догадываешься.
А вот фиг тебе! Подругу я не выдам!
– Не имею ни малейшего понятия. – Для вящей убедительности я невинно захлопала ресницами. – Может, чаю? С пирогом? Тогда и объясните, зачем вам вдруг понадобилась скромная маленькая ведьма.
– Очень мило, девонька, – улыбнулся бог, и внутри у меня все перевернулось. – И я бы с удовольствием воспользовался приглашением, учитывая восхитительный аромат твоей стряпни, но у меня мало времени. Так что, скромная маленькая ведьма, не томи, говори, где она.
– Кто?
– Подруга твоя, кто же еще.
– У меня много подруг. Вам какая нужна?
Локи шагнул на меня, заставляя отступить и прижаться к столу, уперся руками в столешницу по обе стороны от моего тела и, нависая как скала, проворковал:
– Хватит пудрить мне мозги, девонька. Мне Крис нужна, и ты прекрасно это поняла.
То ли от страха перед божеством, то ли по какой другой причине у меня задрожали коленки. Я перестала дышать, в голове творилось что-то невероятное. «Фу, Кики, как тебе не стыдно! Прекрати немедленно, это же чужое!» – мысленно одернула себя я.
Прочитав мои крамольные мысли, словно они высвечивались алыми буквами у меня на лице (а по всей вероятности, именно так оно и было), Локи, облизав губу, ухмыльнулся.
«Во гад, он еще и издевается!»
– Вот только не надо давить авторитетом, – вяло запротестовала я, отклонившись так, что буквально упиралась головой в навесные полки, и пытаясь уменьшиться в размерах. – откуда мне было знать? Я мысли не читаю.
Локи сжал губы, пройдясь по моему лицу задумчивым взглядом, а затем выдал:
– М-да, видимо, это заразно.
– Что?
– Девонька, может, хватит время тянуть, а?
– Да что вы заладили «девонька, девонька»? Не знаю я ничего!
Он отступил на несколько шагов и скрестил руки на могучей груди.
– Так, ты посылку получала?
– Нет. – Взгляд стал угрожающим. – Да.
– В ней крыса была?
– Ну?
– Где она?
– А вам зачем?
Закатив глаза, викинг прорычал что-то явно ругательное на незнакомом мне языке, и повысил голос.
– Тащи сюда крысу, ведьма!
Не, ну нормально, а? Он еще и обзывается! Осмелев от возмущения, или просто растеряв последние крупицы здравомыслия, я уперла руки в бока:
– А вот я бы попросила не кричать на меня в моем собственном доме. То, что вы божество, не дает вам...
Нашу милую беседу оборвал пронзительный лай и скулеж, донесшийся из комнаты.
Швырнув на стол полотенце, которое все это время сжимала в руке, я поспешила в комнату, слыша позади размашистые шаги незваного гостя. Едва я перешагнула порог комнаты, мне под ноги, обиженно тяфкая, бросился Хантер.
– Что такое, мой маленький, кто тебя обидел? – Я взяла йоркшира на руки и оглядела комнату на предмет причины такого его внезапного поведения. В собачей кроватке, что стояла возле окна, вольготно расположилась крыса.
Не успела я и рта раскрыть, как Локи широким шагом прошел к окну и взял ее в руки.
– Ну здравствуй, родная! Вот ты и попалась.
Я сдулась, как воздушный шарик, понимая, что дело труба.
Бог держал животное на уровне глаз и внимательно вглядывался в крысиную мордочку, словно ждал от нее ответа. Из ниоткуда в его руке появился кусочек какого-то лакомства, которое он протянул крысе. Та с удовольствием его проглотила, после чего взобралась по его руке на плечо и умиротворенно устроилась под самым его ухом.
В следующее мгновение бог опять выругался на непонятном наречии и... растворился.
– Эй, вы куда?! – вскликнула я уже пустому месту. – И вам не хворать, – проворчала себе под нос и с тяжелым вздохом упала на диван. – М-да, попала ты, подруга. Извини, не уберегла.