Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей фильмов о любви (18+)

Калинка:

Агата писал(а):
А меня что-то на сказки потянуло

А мне нравится сказка "Десятое королевство/The 10th Kingdom" (сериал)

Официантка нью-йоркского кафе Вирджиния однажды спасает песика, который оказывается заколдованным принцем Венделом, сбежавшим из Страны Девяти Королевств в наш мир, спасаясь от злой Королевы-Мачехи. Принц приходится внуком Белоснежке и является прямым наследником трона, но у Королевы свои планы.
Она посылает уродливых и злых троллей убить принца, и они тоже перебираются в наш мир… Так, неожиданно для себя, обычная современная девушка Вирджиния оказывается в самом центре невероятных фантастических событий.

год 2000 (1 сезон)
страна США, Великобритания, Германия (ФРГ)
слоган «Невероятные фантастические путешествия в параллельных мирах»
режиссер Дэвид Карсон, Херберт Уайз
сценарий Саймон Мур
продюсер Брайан Истмэн, Саймон Мур, Джейн Проуз, ...
оператор Крис Ховард, Лоуренс Джонс
композитор Энн Дадли
художник Джулиан Фуллэлов, Роб Хиндс, Стив Картер, ...
монтаж Эндрю МакКлелланд, Крис Уимбл
жанр фэнтези, мелодрама, комедия, детектив, приключения, семейный, ...
бюджет $44 000 000
премьера (мир) 27 февраля 2000
время 417 мин.

Трейлер Русский видео-трейлер

...

belgorodka:

Калинка писал(а):
А мне нравится сказка "Десятое королевство/The 10th Kingdom" (сериал)

Одна из самых лучших сказок, которые я когда-либо видела!!!
Пересматривала вместе с младшей сестрой несколько раз. А волк действительно вне конкуренции))) Very Happy

...

Калинка:

А ещё мне нравится старая сказка Арабела/Arabela (сериал)

Арабелла — принцесса из сказочной страны. Однажды в ее руки попадает кольцо, повернув которое на пальце, можно мгновенно оказаться в современном мире. Попасть в сказку можно и другим путем — позвонив в волшебный колокольчик. Арабелла влюбляется в Петра — современного молодого человека и становится его невестой. Семья Петра постепенно привыкает к причудам возлюбленной их сына. Но свадьбу стремится расстроить злой волшебник Румбурак.

год 1979 (1 сезон)
страна Чехословакия
режиссер Вацлав Ворличек
сценарий Милош Мацоурек, Вацлав Ворличек
оператор Эмил Сиротек
композитор Любош Фишер
художник Милан Неедлы, Jiri Rulik
монтаж Мирослав Гайек
жанр фэнтези, комедия, ...
релиз на DVD 25 марта 2010, «Мастер Тэйп», ...

ТРЕЙЛЕР

...

shellen:

Калинка писал(а):
А ещё мне нравится старая сказка Арабела/Arabela (сериал)

Я тоже такую сказку не смотрела, а вот название что-то очень знакомое. Чешксие сказки всегда были хорошими.
Мне вот очень эта сказка нравится (раз уж тут разговор зашел о сказках):

Третий принц / Treti princ / The Third Prince

Год выпуска: 1982
Страна: Чехословакия
Жанр: сказка
Сценарий: Karel Jaromír Erben, Ота Хофман, Antonín Moskalyk
Продолжительность: 85 мин.

Режиссер: Антонин Москалик
В ролях: Либуше Шафранкова ("Три орешка для Золушки"),
Павел Травничек ("Беляночка и Розочка"), Людек Манзар ,
Яна Главачева в фильме-сказке "Третий принц"

Описание: Храбрые королевские сыновья, братья-близнецы Ярослав и Яромир любят и помогают друг другу.
Был у них и еще один брат - Индржих, который, увидев однажды на портрете принцессу Алмазных Скал, влюбился и отправился на ее поиски.
Яромир, став взрослым, тоже влюбился в нарисованную девушку и отправился искать свое счастье.
Но Яромира, как и Индржиха заколдовывают Алмазные Скалы. Чтоб освободить братьев, в путь отправляется Ярослав...

Девочки, с новыми колечками!

...

Калинка:

Мне, почему-то, больше нравятся старые сказки. В них нет модных сейчас наворотов, 3D эффетов и сногсшибательных спецэффектов, а смотришь их и веришь., что это сказочная страна и люди живущие в ней борятся со злом, и любовь там настоящая.

...

shellen:

Калинка писал(а):
Мне, почему-то, больше нравятся старые сказки. В них нет модных сейчас наворотов, 3D эффетов и сногсшибательных спецэффектов, а смотришь их и веришь., что это сказочная страна и люди живущие в ней борятся со злом, и любовь там настоящая.

Калинка, prv
Особенно наши старые советские. До чего хороши "Морозко", "Варвара-краса, длинная коса", "Королевство Кривых зеркал" и многие другие.

...

Kless:

Добрый вечер
Я хотела бы продолжить сказочную тему и предложить вашему вниманию сказку:

История вечной любви/Ever After

Год: 1998
Страна: США
Режиссер: Энди Теннант
Жанр: фэнтези, драма, мелодрама, комедия
В ролях: Дрю Бэрримор, Анджелика Хьюстон, Дюгрэй Скотт, Патрик Годфри

Это не банальная история Золушки, которая знакома всем с детства. Для своего шестнадцатого века Даниэлла — явление уникальное. Она не только привлекательна, но и по — мальчишески ловка и энергична.
Обладая острым умом и чувством независимости, Даниэлла не ждет, когда принц ее выручит. Напротив, она сама приходит к нему на помощь и даже в нужный момент спасает ему жизнь, перенеся на своей спине в безопасное место.
И уж если ей приходится прибегнуть к чьей — то помощи, то помогает ей не добрая фея, а самый настоящий Леонардо да Винчи. Однако хрустальные туфельки Даниэлла действительно надевает…

...

Бела:

shellen писал(а):

Актеры, сыгравшие главные роли, играли в сказке "Три орешка для Золушки", которую я просто обожжжжжаю! Так что уже ставлю на закачку! Спс =)))

...

Енка:

Настала весна и нам захотелось сказки! Wink Ar Very Happy

...

Калинка:

Kless писал(а):
История вечной любви/Ever After

Мне очень нравится этот фильм. Это действительно не обыкновенная сказка о Золушке. Смотрела уже несколько раз и получала удовольствие. Very Happy

Джослин писал(а):
shellen писал(а):

Его в выходные показывали, смотрели всей семьёй.

...

shellen:

Недавно пересматривала замечательный фильм с Жаном Маре "Горбун" , получила море удовольствия .
Кто любит старые фильмы, смотрим ниже

Горбун / Le Bossu

Год выпуска: 1959
Оригинальное название: Le Bossu / The King's Avenger / La Spada degli Orleans / The Yokel
Страна: Франция-Италия
Жанр: Приключения,экранизация
Продолжительность: 01:40

Режиссер: Андре Юнебелль /Andre Hunebelle/
В ролях:
Жан Маре /Jean Marais/, Бурвиль /Bourvil/, Сабина Сесельманн /Sabine Sesselmann/, Жан ле Пулен /Jean Le Poulain/, Юбер Ноэль /Hubert Noel/

Эта история началась в 1701 году, когда Францией правил «Король-Солнце» Людовик XIV. Шевалье Лагардер спасает от расправы слуг короля незаконнорожденную дочь смертельно раненного принца Филиппа де Невер и скрывается с грудным ребенком от преследования в Испании.

Он и его верный слуга Паскуаль воспитывают девочку Аврору в течение пятнадцати лет. В 1716 году, вернувшись в Париж, шевалье переодевается горбуном, чтобы войти в доверие к высокопоставленным вельможам во дворце короля, ведь его горб приносит счастье.

Благодаря своей хитрости, умению перевоплощаться и острому клинку шпаги, герой разрушает все коварные замыслы врагов и спасает честь семьи своей приемной дочери…

PS Фильм цветной.

...

belgorodka:

Ангел во плоти писал(а):
Девочки,а кто-нибудь посоветует фильм,который снят по роману?Smile
Очень хочется и книжку почитать и фильм посмотреть

А жанр какой?
Я недавно прочитала роман "Престиж" Кристофера Приста. И по этому роману был снят одноименный фильм с Хью Джекманом в главной роли.
Понравились и фильм и книга Very Happy

...

shellen:

А мне вот фильм "Престиж" совсем не понравился. Sad
Но на вкус и цвет, как говорят,...

Ангел во плоти, вот на этой страничке есть мое сообщение на мини-сериал "Когда мы встретимся вновь" (снят по роману). Если интересно, можешь заглянуть.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1670090#1670090

...

Калинка:

shellen писал(а):
Горбун / Le Bossu

Фильм бесподобный. Я когда в детстве его посмотрела требовала, что - бы меня все Авророй звали.

...

Джослин:

Калинка писал(а):
Его в выходные показывали, смотрели всей семьёй.

У меня он на кассете есть очень давно, вот только жаль, что ни где не достать со старым переводом, вернее дубляжем, который делали ещё в советское время. Сейчас почти все фильмы попереозвучивали, а зачем - неизвестно! Embarassed Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню