Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2017 19:26
» БабушкиДорис Лессинг "Бабушки"А все начиналось так... Нашла я фильм "Тайное влечение" методом "случайного поиска", узнала, что снят он по новелле Лессинг... и тут бы мне плюнуть и все забыть. Но - полюбопытничала. И ведь знаю, что любопытство кошку сгубило, и уже натыкалась на грабельки этой жутковатой дамы, увенчанной многими лаврами ("Пятый ребенок" и "Бен среди людей"), и зарекалась... Тем не менее. Отложила фильм в сторону. Прочла новеллу. И - подрубила она меня, как ту елочку опытный лесник. Под самый корешочек. Лессинг пишет как мастер. Но мастер такого плана, что... скажем так, интересы ее сосредоточены на теме Женщины и ее перверсий. Самых страшных. Самых невероятных. Самых темных. И умеет она вскрыть эти болячки, ох как умеет. Так, что даже самый опытный читатель попятится и три раза подумает - а стоит ли. Новелла небольшая, сюжет вроде бы прост и отчасти анекдотичен. Две лучшие подруги всю жизнь прожили по соседству. Вышли замуж, родили сыновей. У одной муж умер, у другой уехал, и обе не пожалели, потому что браки были несчастные. А потом сыновья подросли, и подруги вдруг увидели - каждая в чужом сыне - юного прекрасного бога. Мужчину. И... Нет, тут нет "горячих подробностей", ни в коем случае - это, повторю, мастер и лауреат, и пишет она очень отстраненно, очень сухо, буквально отделив себя от героев. Бесстрастно пишет, я бы сказала. И в то же время - текст кипит. Взрывается в мозгу. Такой... сухой динамит. Есть здесь исключительно беспощадный психологический анализ этих женщин. Плохих Женщин. Того, как они последовательно сломали жизнь сыновьям, невесткам, внучкам, себе. Потому что не признали того, что есть Граница. Есть то, через что нельзя переступать. Никогда. И дело не в обществе, которое узнает и осудит, дело в любви. Они предали любовь, доверие, но во имя чего? Только ради страсти? Но какой страсти? Неужели промелькнувшее предположение об их нетрадиционной тяге друг к другу было верным? И порочная связь с юношами стала лишь замещением той связи, которую обе пытались и не смогли осуществить?.. Не берусь разбирать текст по косточкам. Скажу прямо - он неприятен. И не потому что плох, а... Просто неприятен. От него на губах привкус желчи. И мне кажется, что финал - это что-то вроде жирного кровавого пятна. Хотя там ни капли крови. Ощущение такое. Ощущение лавины женской ненависти, и боли, и презрения. Дорис Лессинг, по-моему, вынесла приговор не Плохой Женщине, а вообще - Женщине. Виновна во веки веков (с) Вот так вот. И та девушка, которая считала Роз, Лил, Тома и Иена образцом семьи... ох, вообще ужаснейший сарказм со стороны автора. Нет, увольте меня от Лессинг и прочих мега-умных, язвительных, психоанализирующих дам, увольте. Уж лучше не так мастерски, но чтобы душа живая была. И мир не такой темный и ужасный, без проблеска, без лучика надежды... Сумбурный отзыв, простите за это. Не знаю, что ставить... без оценки. Gal-ka писал(а):
А чем страшна эта нобелевская лауреатка? Ответила выше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2017 21:43
Николь Майклз "Зажги мое сердце"
Жизнь симпатичной Анны Эдмонд, занимающейся организацией вечеринок, размеренна и скучна, но однажды на пороге ее дома возник местный плейбой Майк Эверетт. Анна и помыслить о подобном не могла. И вот теперь Майку придется потрудиться, чтобы доказать возлюбленной серьезность своих намерений. Вот не люблю я просто любовные романы. Не люблю и все. Эта книга на все сто процентов любовный роман, в котором все идет по накатанному сценарию. Герои встретились, понравились друг другу, потом неожиданная встреча в месте, где другой не ожидал, завязались отношения, развивались отношения, несколько бытовых встреч и конечно же пустяковая проблема, после которой герои пол книги не разговаривают с друг другом и страдают от этого. Хотя конкретно разговор исправил бы все проблемы с одного раза и сразу. В общем среднестатистическая книга, абсолютно ничем не примечательная, но в целом скрасить время за чтением можно. В целом мне понравились и главные герои и их окружение, второстепенные герои тоже были очень даже ничего и я подозреваю о них тоже будут книги. И самое главное ребенок не раздражал. (4) _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2017 21:48
Тесса Дэр "Леди полуночи"
Неплохая книга. Сюжет интересный: встретились два одиночества. И у Кейт, и у Сэмюела непростая судьба. Но очень жаль, что к концу всё превратилось в балаган. Совершенно не понравилась семейка Грамерси - эксцентричные, самовлюблённые, распущенные аристократы, за которыми тянется шлейф скандалов. Оценка 3. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Вильгельмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2017 3:12
Мэри Линн Бакстер - Бесценное сокровище
Если рассматривать этот роман как любовный - то он на троечку. Если как детектив с романтическим уклоном - то на три с плюсом. Потому что для любовного романа не хватило душевных отношений героев, а для детектива все слишком просто и легко закончилось, как будто автору самому стало неинтересно все это писать. Героиня получилась слишком идеальной: верная жена, прекрасная мать, добрая, честная. И ее повсюду окружают плохие люди: мать, страховой агент, бывший работодатель Купер и бывший работодатель Эллен. За героиней охотится страховой агент, который подозревает ее в краже драгоценностей. Лия (героиня), конечно, ни в чем не виновата. Но доказать не может. Эта линия с интригой "да кто же украл эти драгоценности?!" тянулась на протяжении всего романа, и так же бесславно оборвалась - драгоценности никто не крал. А мы все так ждали! Героя тоже окружают злые люди - папаша, адвокат, банкиры, кредиторы - и автор рисует нам такого несчастного героя-борца, который пытается что-то сделать, но чаще топит свои проблемы в алкоголе. И лишь в конце романа он предпринимает решительные действия. Злодеи в романе совсем не страшные. Они похожи на зверей в клетке - рычат, а напасть не могут. И страховой агент, и адвокат только угрожают, бесятся, но ничего опасного героям так и не сделали. Любовь между героями насквозь фальшивая - она основана лишь на физическом влечении. Рассказали герои друг другу о своем тяжелом детстве, пару раз переспали - вот и вся любовь..... Единственно, что автору удалось неплохо - открыть интригу о том, кто отец мальчика. Право, этого я не ожидала. И герой не ожидал. За это роману ставлю тройку. _________________ В каждом из вас и в ваших детях есть частица Огня! |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2017 14:08
Уве Тимм. Руди-Пятачок 2002г
Замечательная книжка для детей. Написана хорошим языком, интересный сюжет, приключения из жизни Руди увлекают даже взрослого. Руди - Пятачок, семья рассказчика, все они буквально оживают на страницах книги. Оценка "5" Peony Rose писал(а):
Ричард Хилдрет «Белый раб» Спасибо за отзыв, давно читала, как и "Хижину дяди Тома". Очень нравился роман и все время сопереживала главному герою Арчи. Спасибо еще раз за навеянные воспоминания |
|||
Сделать подарок |
|
Долакшми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2017 17:12
Моэм Сомерсет "Рыжий" Любит Моэм экзотические острова и страны. История любовного треугольника. Он любит ЕЕ, а она любит другого - заезжего моряка, крутого парня. Это любовь всей ее жизни...но моряк опять уходит в море, а Она остается ждать. Ждет долго, и в конце концов выходит замуж за нелюбимого. Прошли года, они постарели, а она все продолжала Его ждать. И вот, однажды он приехал. Тоже старый и толстый...муж, в качестве мести, приводит его к ним домой......и они не узнали друг друга. Вся жизнь прошла в тщетных ожиданиях, глупых иллюзиях и влюбленности в свои фантазии. 5 б Моэм Сомерсет "Непокоренная" Ну а тут просто эмоций в клочья. Моэм просто садист. Война. Франция оккупирована немцами. Два солдата зашли "на огонек" в дом к одной семье - поели, выпили и один из них изнасиловал хозяйскую дочь. И надо же, влюбился...все время думал о ней и т.д. Прошло несколько месяцев и он возвращается, обнаружив, что девушка беременна. Ну тут любовь вообще пышным цветом. Он просит прощения, задабривает, носит подарки и еду, женится хочет. А она отказывается, ругает, проклинает. Были ли правы ее родители, когда приняли такого "жениха"? Может быть "выживи - а потом мсти" было мудро? Да и живот-то никуда не денешь и от людских глаз не спрячешь. Финал, конечно, потрясает. В любом из вариантом развития событий ничего хорошего бы не было. 5б. _________________ Таро, Руны, Рейки
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2017 18:04
Долакшми писал(а):
Моэм Сомерсет "Рыжий" Долакшми писал(а):
Моэм Сомерсет "Непокоренная" Моэм один из любимых моих писателей. Помню от " Непокоренной" несколько дней приходила в себя. И так и не смогла понять как относиться к поступку героини. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2017 21:24
Сара Райнер "Один момент , одно утро ".
Книга неплохая , но не могу сказать , что она меня так уж захватила. Тем более , что из трех женщин , только одной Карен я искренне сочувствовала. Потерять в один момент мужа , который был здоровым , ещё молодым мужчиной , остаться с двумя маленькими детьми , которые не понимают , почему папа не вернется к ним - это действительно трагедия . А вот Анну я не понимала. Она прекрасно осознавала , что у Стива проблемы с алкоголем. Они жили вместе не один год , но она особо и не пыталась помочь ему справиться с этой проблемой , да и вообще эта тема практически не поднималась. А тут раз и резкий разрыв. Может это и правильно , но как то уж очень цинично. Конечно он устроил довольно мерзкую пьяную сцену на похоронах , но вообще то надо было это предвидеть заранее. И если честно я не особо поняла с чего Анна так расстраивалась из-за смерти Саймона. Ну не были они такими уж близкими друзьями. А с Лу я вообще запуталась. Как можно быть психологом и пытаться решать чужие проблемы , при этом забывая о своих . Ведь она не подросток и не юная девушка. В её возрасте надо уж как-то попытаться разобраться со своей жизнью. В принципе книга неплохая. У каждой из героинь своя жизнь и свои проблемы. И каждой из них придется научиться жить дальше. Однако я не прониклась проблемами двух из трёх героинь , поэтому больше 4х не могу поставить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Вильгельмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 6:42
Даниэла Стил - День рождения
У Даниэлы Стил есть очень хорошие романы, а есть романы не особенно интересные. Этот роман, к сожалению, относится ко второй категории. У меня сложилось впечатление, что Стил просто не знала, о чем писать, а написать что-нибудь было нужно. Итак, по порядку. 1. У Стил есть привычка периодически повторять одну и ту же мысль несколько раз за один сюжет. Но если в других романах это не бросается в глаза или же является оправданным - например, для усиления накала эмоций героев, то здесь то, о чем можно и не повторять, повторяется раз сто. Например, что героине не хочется стареть, или что героини очень важен ее ресторан. Из-за этих постоянных напоминаний читать роман становится скучновато. 2. Надуманные проблемы героинь. У Валери жизнь удалась: замуж вышла, родила дочь, развелась, сделала удачную карьеру, с бывшим мужем осталась в хороших отношениях. О личной жизни думать некогда, она же карьеристка, но иногда ей становится грустно, тоже женского счастья хочется. Но самое страшное: Валери исполнилось шестьдесят лет, и для нее это трагедия века! И вот это естественное событие (все рано или поздно стареют) нам показывают как тяжелую неразрешимую проблему, которую Валери мусолит практически до конца романа. Смешно, честное слово! 3. Эйприл исполнилось тридцать, у нее свой ресторан, которому она посвящает все свое время, но ей тоже хочется мужа и ребенка, хотя она понимает, что времени у нее на семью не будет. Но тут она провела ночь с ресторанным критиком и беременеет от него. Даже она несколько странниц ломает голову, как с этим быть, потом решает ребенка оставить - вдруг больше не получится? Героиню все поддерживают, обещают помощь, причем героиня решает справиться со всем сама. Но она решает поставить в известность о таком чудесном событии будущего отца - вдруг он тоже этого захочет? Будущий папа сначала не захотел, из-за чего героиня расстроилась, но потом он вдруг понял, как нехорошо поступает, что ему героиня очень нравится, возвращается к героине с признаниями в любви и уверениями, как он счастлив, что станет отцом. 4. Так вот, вышеописанная ситуация представляется мне банальтной и сказочной - в жизни так не бывает. Стил в своих романах часто описывает ситуации, когда у героинь случается внеплановая беременность - это еще ничего. Потому что в тех романах герои встречаются продолжительное время, и героини вполне определенно рассчитывали на поддержку и любовь своих возлюбленных. Здесь же героиня с героем один раз провела ночь, и хотя говорит, что сама справится - ждет, что Майк ей поможет. А он, такой-сякой, сначала не захотел! А между прочим, у Майка была реальная проблема, почему он детей не хотел. А если бы даже и не было у него тяжелого детства, но он все равно не захотел бы иметь детей - за что его осуждать? Он же честно об этом Эйприл сказал. Он же ее и не знал фактически, да? И в реальности Эйприл бы пришлось растить ребенка одной. Потому что брак по залету вот таким образом счастливым не бывает. 5. И вообще, Эйприл надо было заглянуть к психиатру. Я не знаю, что должно быть в голове у женщины в последние дни беременности, чтобы она мешки с мусором таскала? В-общем, роман на три с минусом. И то, лишь за образ Майка Стеймана - единственного адекватного героя в романе. _________________ В каждом из вас и в ваших детях есть частица Огня! |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 10:46
Дорогие и многоуважаемые Леди! Поздравляю всех с 11 октября – Международным днем девочек! Решила именно к этому празднику выложить свой отзыв на роман, главными героинями которого являются девочки (хотя уже и повзрослевшие; правда, иногда ведут себя как совершенные дитяти)))) Роман весьма неоднозначный, однако мне (отчасти даже к удивлению моему ) в общем и целом понравился. О причинах моего двойственного отношения к данному произведению постараюсь рассказать ниже. Уэлш Ирвинг. Сексуальная жизнь сиамских близнецов Предупреждаю сразу – роман отмаркирован пометкой 18+. И хотя он мне понравился, но рекомендовать его к прочтению я особо не буду, просто постараюсь максимально бесстрастно передать свои впечатления о нем. Сначала о содержании. Оно приблизительно такое: роман является опровержением известной англосаксонской поговорки «Fat people are hard(er) to kidnap» (что в переводе означает «Толстых людей сложнее похитить»). Этот слоган, получивший в последние десятилетия огромную популярность, стал для толстяков и толстух известным оправданием их обжорства (как написано в примечаниях к роману, толстые люди очень любят носить футболки с такой надписью – это их своеобразный вызов миру стройных людей))))) Вот и в этом романе одна из героинь, талантливая современная художница Лина, была похищена, несмотря на то, что относилась к категории именно «fat people» . А еще – очень неуверенных в себе «people» - из породы тех, что вечно служат чем-то вроде ходячего ресторана для двуногих хищников всех мастей. Похитили толстуху Лину для того, чтобы отучить от бесконтрольной жрачки практически единственно эффективным способом: посадить на цепь и заставить тренироваться и правильно кушать. Совершила сие деяние другая героиня романа – тренер по фитнесу Люси, злобная агрессивная стерва, приверженец здорового образа жизни, бисексуалка и жуткая матерщинница, изъясняющаяся исключительно сленгом портовых грузчиков. Позднее, сбросив жирок и поднакачав мускулы, художница отплатила тренерше любезностью за любезность, подсадив и ее на цепь с оригинальной целью… Одновременно девушки раскрыли друг другу свои страхи и комплексы, которые заставили их быть такими, какие они есть; потом они стали любовницами, создали нечто вроде семьи и даже обзавелись ребеночком. Люси-тренерша, став мамашей, помягчела и оттаяла душой, даже материться перестала (при ребенке нельзя!) Лина-художница, напротив, закалилась и научилась защищать себя… Короче, все в высшей степени политкорректненько. И вот поди ж ты – при этом роман воспринимается как в высшей степени злая, а местами даже злобная сатира на современное «цивилизованное» общество. Фоном для истории Лины и Люси служит другая история, о которой они узнают из телевизора, – двух сестер-сиамских близнецов, одна из которых хочет заняться сексом со своим бой-френдом, а другая категорически против. Как полагается, из этой истории телевизионщики делают бесконечное реалити-шоу, которое держит в напряжении всю страну… И вся эта гротескная смесь, придуманная автором, служит весьма своеобразным поводом поговорить о издержках и странностях нынешнего мира. Ну, например, о способности современных СМИ за полчаса вознести человека на высоты популярности, но потом запросто за пару минут сбросить с пьедестала и вывалять в грязи; а любую человеческую трагедию превратить в развлекательное шоу и средство повышения рейтингов… Достается и современному искусству (или тому, что сейчас называется «современным искусством»). Автор очевидно является неплохим знатоком этой темы (чем выгодно отличается от меня, например. Ибо мое знание о нынешнем художестве сводится к фразе: «Если нагадить перед дверью в квартиру, позвонить и убежать — это инсталляция. Если позвонить и нагадить, когда вам откроют, — это перфоманс!»)))))). И потому Уэлш очень выразительно пишет о способности современного искусства орать, кривляться, издеваться над любым здравым смыслом, создавать новые, прежде невиданные направления и формы, которые буквально взрывают мозг человека и перекраивают его прежние представления о прекрасном (Не буду оценивать – хорошо это или плохо, но признаюсь, что мне не понятно, отчего так – то ли современное искусство потеряло способность старых мастеров каким-то тончайшим инструментом доставать до глубин человеческой души и легчайшим прикосновением к этим центрам встряхивать весь человеческий организм… то ли современное «цивилизованное» человечество так пресытилось зрелищами и оплыло салом, что достать до глубин его души можно только с помощью приема «фэйсом об тэйбл»…) Также очень много Уэлш в своей книге написал о странной и пугающей зацикленности нынешних людей на всевозможных формах потребления, когда нормальная нужда человека в пище превращается в форму самоубийства, обжорство плавно перетекает в анорексию, крайности сходятся и одно становится не отличимым друг от друга… Задеваются и проблемы современной семьи, непонимания близких людей, жестокого использования людьми друг друга… Весьма ехидно, хотя и достаточно мимолетно автор поддевает современную политику и политиков (не могу не отметить такой факт: в этом романе, написанном в 2014 г. была высказана возможность проигрыша Хилари Клинтон на президентских выборах 2016 г., причем в качестве причины проигрыша был приведен весьма уморительный «обоснУй»)))) … И над всем этим витает беспокойство и чувство неуверенности людей, у которых вроде как единственная проблема – не помереть от пережора, а тем не менее жить им почему-то становится все неуютнее: «в эпоху потребительского капитализма. Последний больше не в состоянии кредитовать своих граждан, чтобы те продолжали потреблять и размножаться: кролики в шляпе закончились, и теперь вся система выглядит как откровенная афера для сверхбогатых.» Эти странности современной жизни вроде бы не замечаешь в бешеной текучке жизни, но в своем романе Уэлш заставляет на минутку притормозить, озадаченно оглядеться вокруг и вопросить себя: а не в дурдоме ли мы живем, причем переместились туда так плавно, что и сами не заметили, как сия телепортация с нами приключилась? При всем при этом роман совершенно не грешит морализаторством, автор пишет предельно откровенно и жестко, но одновременно с эдакой пофигистской ухмылочкой: многие пассажи его творения не раз заставляли меня смеяться от души. Впрочем, иногда он становится убийственно серьезным и вот тогда впечатление от чтения получается даже слегка страшноватое… Как я уже писала выше, роман отмаркирован пометкой 18+, что в применении к данному произведению означает: 1) избыток (даже переизбыток) ненормативной лексики ; 2) обилие откровенных сексуальных сцен. Именно из-за этой маркировки я и отказываюсь рекомендовать роман, хотя сама восприняла его скорее положительно. Как оказалось, чтение ЛР закалило мои нервы и воображение, и никакие супер-пупер-откровенные эпизоды меня уже не смущают. Более того – если убрать нецензурщину, то нечто подобное (и даже жестче!) было мною уже читано и перечитано неоднократно. Автор явно рассчитывал на шоковую реакцию читателей, но, увы – по отношению к себе я хочу сказать ему: мимо, дяденька! Давным-давно хрупкие и нежные представительницы прекрасной половины человечества обскакали вас, престарелого циника; не угнаться вам за их секс-фантазиями (особливо старушки Бертрис Смолл, божьего одуванчика – она и покруче вас заворачивала, мистер Уэлш, разве что без мата!) Но то, что справедливо в отношении меня, может не прокатить с другими читательницами, именно поэтому я и отказываюсь рекомендовать эту книгу. В заключение скажу, что еще данное произведение противопоказано людям, чей размер одежды недолго и всерьез замер на значениях [Х]ватит [Х]авать [Х]аря [L]опнет. Ибо узнают они о себе много давным-давно не нового, но интересного, и при этом – крайне обидного. Потому что в этом случае Уэлш не ограничивает себя рамками политкорректности и устами своих героинь говорит, что наследственность, эндокринные проблемы, гормональные сдвиги, беременность, лактация, прием некоторых лекарственных препаратов и прочая шелупонь, которой обжоры успокаивают свою совесть, – все это лишь вторичные причины ожирения. А первичная причина заключается совсем в другом. И с помощью виртуозного мата доносит эту мысль до глубин мозжечка читателя ((((((( Моя оценка романа – 5 с минусом (убираю полбалла за обилие, даже изобилие ненормативной лексики). Вполне понятно, что если одна из героинь матерщинница, то без этого никак не обойтись, но иногда количество нецензурщины зашкаливало и резало глаз. На мой личный вкус, роман ничего бы не потерял, но даже приобрел, если бы эту разновидность «великого и могучего» разбавили более тактичными эвфемизмами. Хотя бы частично ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 11:01
София Андрухович " Феликс Австрия"
Начала читать этот роман т.к. мне его порекомендовал проверенный человек))) Не могу сказать, что осталась в таком же восторге как она, но, в целом, книга не плохая. Она берет не сюжетом, но слогом и колоритом. Этого у автора не отнять. Над страницами книги так и витают ароматы всевозможных вкусностей, и выплывают призраки давно стертых с лица земли зданий. А вот от героинь мне хотелось более взрослых поступков и поменьше ненужных страстей. Четыре балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natashae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 13:43
Ираклий Квирикадзе "Мальчик, идущий за дикой уткой".
Аннотация: Ираклий Квирикадзе, культовая фигура российского кинематографа, автор сценариев к фильмам "Кувшин", "Пловец", "Лунный папа", "1001 рецепт влюбленного кулинара", "Лето, или 27 потерянных поцелуев", преподаватель Высших курсов сценаристов и режиссеров, постоянный автор журнала "Story". В последние годы живет в Москве, работает в США, Франции, Германии, Грузии и России. В книге "Мальчик, идущий за дикой уткой" в поэтичной и одновременно эксцентричной манере, столь близкой его искусству, он рассказывает о своей жизни и о кино: старый Тбилиси, Москва, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Мальта; Сергей Параджанов, Федерико Феллини, Милош Форман, Пьер Ришар, Никита Михалков, Георгий Данелия, Рустам Хамдамов... Я в восторге! Книга состоит из коротких (и не очень) рассказов. Автор пишет своему внуку и рассказывает о людях, известных, но зачастую простых обывателях, которых встретил в своей жизни. Каждый рассказ-глава предваряется очень своеобразной фотографией. Я бы сказала, интрига начинается уже с нее. Если вы любите тонкий юмор, ироничное повествование с грузинским послевкусием, лаконичный и выверенный язык - вам сюда. Книга небольшая и проглатывается просто мгновенно. Однозначно 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Darling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 19:15
Линн Дениз "Желание сокола ".
Понравилась история героев. Герой молодец, поставил себе цель и добился ее. Настоящий рыцарь. Своими поступками и своим отношением он подкупил не только героиню, но и меня. Ничего, что он ни о чем не рассказывал героине, не произносил витиеватых признаний, он же не менестрель в конце концов, главное, это его отношение к ней. А вот героиня мне понравилась меньше. Она слишком своенравна и порой до глупости упряма, я бы даже сказала уперта. Некоторые ее поступки могли закончиться плачевно, если бы не своевременное вмешательство героя. 4. _________________ В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять... Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать... |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 20:13
"Роковой портрет" Ванора Беннет
Книга не оправдала моих ожиданий. Начать с того, что это совсем не детектив, а я ждала именно его. Примерно треть книги скука скучная, я даже бросить хотела. Но потом появилось немного интриги: автор заинтересовала тайной принцев из Тауэра. Увы, и здесь ничего необычного. Версия автора меня не впечатлила, она такая же скучная, как и весь роман. Только из-за личности Томаса Мора, который мне всегда был интересен, поставлю 4 с огромным минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2017 22:00
Тун Пейдж - Джонни, будь паинькой
Книга оставила неоднозначное впечатление после прочтения, но могу сказать одно с твердой уверенностью — она не оставила меня равнодушной, заставив попереживать. Героиня Мег мне не понравилась, а именно своей мягкотелостью и бесхарактерностью. Джонни не пай-мальчик, меняет девушек как перчатки, относясь к ним, как к разменной монете, а Мег позволяет относиться к себе так же. Особенно меня потрясло, что она падала в его объятия после всех фанаток, с которыми он спал уже после, прощая его. Но кто я такая, чтобы ее осуждать или винить в чем-то. Она влюблена и думает, что она особенная. Что сможет изменить Джонни, простив ему некоторые его выходки. Но увы... Наркотики и алкоголь, а также все остальные атрибуты разгульной жизни рок-звезд не так просто откинуть в сторону. Да и сам Джонни не горит желание меняться. Его все устраивает и он не хочет никаких чувств. Как только появляется намек на что-то постоянное, то он сразу же рвет отношения, доставляя при этом боль подружке. Автору удалось очень реально и достоверно показать всю закулисную жизнь шоу-бизнеса, его развращенность и вседозволенность. Не знаю... с трудом верится, что Джонни может измениться. Мне кажется для этого должно произойти что-то тАкое, что заставит поменяться его жизненным приоритетам. Но надежда все же есть, так как есть в нем что-то хорошее, просто оно где-то там глубоко. Запрятано и заперто. С нетерпением жду вторую часть этой истории, так как очень любопытно, что же заставит Джонни измениться, какое событие. Хочу выразить огромную благодарность Ластик и всей ее команде за чудесный перевод этой интересной и неоднозначной книги. Девушки, спасибо огромное. Вы лучшие!!!! Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 2:21
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |