Rin:
А вот и я опять
Прочитала всё до конца и решила написать, пока мысли не выветрились. Хотя ещё надолго этот роман запомнится!
Значит, с 60-й главы я читала...
Порадовалась за Ежи и Эльжбету! Наконец-то вместе!!!
Лешко жаль, конечно... любовь безответная. Но что поделаешь. В день свадьбы Ежи и Эльзи его слова, обращённые к Ксении, очень тронули, и прощание тоже.
Если бы я вовремя читала, то волновалась бы, что это Владек чудит и хочет на ком-то жениться, даже платье уже шьют для невестушки... а это всё для Ксении!
Порадовало, что Ксения встретила своего брата! Пусть и не лёгкая встреча была, и уехать она потом хотела, зато повидалась с ним.
Позлилась я сначала на Михаила за то, что Владека ранили, но потом злость ушла, когда он вернулся и всё обошлось.
Ксения хоть на себе поняла, что значит потерять любимого человека... ну почти потерять)) Каково вот Владиславу было, когда она «умерла».
И вот хоть и знала, что всё хорошо будет, что концовка близко, я всё равно изрядно понервничала, когда Владек раненый был, когда волки напали... Ух, хорошо, что всё обошлось!
И всё так замечательно закончилось!

И самое главное – не слащаво)) Очень душевно!
И такие слова о любви красивые Владек и Кася друг другу сказали!
...Короче, переживала я во время чтения и только потом дух перевела, радостно вздохнула и... плакать теперь хочется – от счастья, что всё так хорошо закончилось

и от печали, что роман-то закончился, прощаемся с героями...

Но ведь всегда можно перечитать

что я когда-нибудь обязательно сделаю. Ещё и первый твой роман, Марина, тоже хочу перечитать!
Всё-таки пишешь ты отлично!!! За что тебе мой низкий поклон

(на смайлике, впрочем, не очень-то низкий)
Вот не могу сказать, какой роман мне понравился больше

Оба по-своему великолепны!
Но этот (второй) роман всё же тяжелее как-то, мрачнее и меланхоличнее... прям особенно первая половина – я чуть волосы себе на голове не вырвала от переживаний и локти едва не сгрызла
Но и этот роман мне очень понравился и герои сильно полюбились!
Спасибо тебе ещё раз за этот роман!!!
Буду в нетерпении ждать следующего!
...
pinnok:
Marian писал(а):И будет у нас панночка, гордая и самолюбивая, избалованная своим любящим папочкой...
Как Ксения?
Marian писал(а):Ну если, конечно, руки дойдут до этого сюжета.
О-о-о!

Говори сразу, что нужно скормить твоему Музу, чтобы руки точно дошли? Лично мне эта героиня даже интереснее, чем дочь Марины и Сергея... Но ты не сомневайся, я все буду читать, что ты напишешь
...
OlgaSh:
Marinochka, spasibo ogromnoe. By ochen' talantlivy, i Vashi romany prosto chudo. S lubovyu!
...
orange heart:
Уфффф...я всё таки дочитала...

Спасибо Маринка за доставленное удовольствие..."обрученные судьбой" хотя и читалось очень легко,но для меня оказалось очень тяжелым ,вызвало бурю эмоций,даже прослезилась...да и какой там даже...местами я не могла успокоиться...

И герои у тебя живые,правильные,настоящие и такие реальные...
...
natasha-:
Marian писал(а): О, он таскает и таскает, неугомонный... учитывая, что пишу по роману в год в среднем, то мне хватит на данный момент сюжетов аж на десять лет минимум!
Вот благодать! Десять лет вместе с тобой Марина и девочками!
pinnok писал(а): Говори сразу, что нужно скормить твоему Музу, чтобы руки точно дошли? Лично мне эта героиня даже интереснее, чем дочь Марины и Сергея...
Поддерживаю двумя руками! Чем древней эпоха, описываемая в романе,

тем интересней. Марина, у тебя была идея нового романа про времена Ивана Грозного. Идея еще не пропала?
Но читать тоже буду все, про любую эпоху.
Ура!!! Наша тема снова в рейтинге!

- Марине и всем Леди!!!
...
Yuliana-Julletka:
и я, и я хочу почитать про дочь Владека!!!! о, мое сердце плачет и поет...такие мужчины в современном мире встречаются? Да?нет? Кто-нибудь видел?)))Если видели, сообщите мне, где ЭТО место хД И Ксения как героиня абсолютно моя! Нравятся мне такие женские образы. А что за дочь у них была бы...ооо, маму за пояс бы заткнула, думаю))))) хотя, сказать честно, я целиком и полностью доверяю вам, Марина, поэтому уверена, что следущий сюжет будет не менее интересным, кто бы ни был его героями
...
-эжени-:
Здравствуйте
МАРИНА 1-ое и главное
ПОЗДРАВЛЯЮ с Жемчугом и хочу внести свой небольшоя вклад в эту затею.
2 ) Нет слов чтобы выразить свою благодарность .Эмоции переполняют !!
Все пыталась абстрогироваться, но не могу.
Девочки милыеспасибо за комменты Так трогательно ,так классно.
Мысли уплывают пошла спать .Более развернутый ответ дам завтра.
пасибо ...
sveta-voskhod:
Marian писал(а):О, он таскает и таскает, неугомонный... учитывая, что пишу по роману в год в среднем, то мне хватит на данный момент сюжетов аж на десять лет минимум!
Ой молодец какой! Как же мы все его любим!
Marian писал(а):Пока что первыми "с вещами на выход" построились герои эпохи Александра I. Очень уж обидятся, если не они будут...
Я эту эпоху тоже люблю, и сам Александр интересен, сколько совершенно разных, противоречивых отзывов его современников. Будем ждать с нетерпением! Ты, главное, не пропадай!
...
Marian:
Alesia писал(а):О!!! Мы это уже проходили... не так давненько... Да еще с ляшским гонором...
Ох уж этот ляшский гонор шляхтянки!

От него и начнутся все беды этой героини, я-то точно знаю это...
Rin писал(а):А вот и я опять
Ага, быстро ты к нам вернулась...
Rin писал(а):Ксения хоть на себе поняла, что значит потерять любимого человека... ну почти потерять)) Каково вот Владиславу было, когда она «умерла».
Мне кажется, это осознание ей было необходимо как воздух, чтобы понять и прочувствовать свою вину. А то бы долго носила в голову мысль: "Я такая вот героиня, столько для него сделала... а он вот так со мной..."
Это однозначно бы мешало в дальнейшем, всплывало бы... А так поняла и прочувствовала и свою вину, и боль Владислава.
Rin писал(а):И всё так замечательно закончилось! И самое главное – не слащаво)) Очень душевно!
И такие слова о любви красивые Владек и Кася друг другу сказали!
Как мне всегда хорошо, когда читаю, что финал по душе пришелся...
Rin писал(а):Всё-таки пишешь ты отлично!!! За что тебе мой низкий поклон (на смайлике, впрочем, не очень-то низкий)
Спасибо...

(прими мой ответный, как принято в ту эпоху было...

)
Надеюсь, что и в дальнейшем смогу творить на том же уровне "вкусности" слога и интересности сюжетов.
Rin писал(а):Вот не могу сказать, какой роман мне понравился больше Оба по-своему великолепны!
Но этот (второй) роман всё же тяжелее как-то, мрачнее и меланхоличнее... прям особенно первая половина – я чуть волосы себе на голове не вырвала от переживаний и локти едва не сгрызла
Даже вот так?

Постараюсь беречь твои волосы и локти в будущем, хотя не могу зарекаться...
Я, если честно, думала, что первый у нас мрачнее, в более темных и серых тонах Петербурга XIX века. В этом ведь побольше было солнечных проблесков счастья... А вон оно как... интересненько...
Лена, спасибо за отзыв твой. Как и в прошлый раз, вернула меня на миг к героям в роман...
pinnok писал(а):Как Ксения?
О, мне кажется, похуже... Та же росла хоть и своенравной такой, но как-то этот норов сдерживался в стенах терема и двора. У этой же просторы...

От того и границ не будет в поведении... Особенно когда пойдет коса на камень. Там только и полетят искры...
pinnok писал(а):Говори сразу, что нужно скормить твоему Музу, чтобы руки точно дошли?
Не знаю... он уже трудится вовсю, заполняет мне канву событиями в следующем романе. Трудяга мой...
pinnok писал(а):Лично мне эта героиня даже интереснее, чем дочь Марины и Сергея... Но ты не сомневайся, я все буду читать, что ты напишешь
И, надеюсь, с интересом, несмотря на непривлекательность эпохи...?
OlgaSh ,
Спасибо,
Ольга, за ваши слова теплые и за любовь к моим скромным творениям
orange heart ,
Спасибо за ваш отзыв

. Мне очеь приятно читать, что мои романы цепляют за живое, а героям веришь... именно веришь и живешь с ними их жизни.
natasha- писал(а):Вот благодать! Десять лет вместе с тобой Марина и девочками!
Звучит как срок заключения...
natasha- писал(а):Чем древней эпоха, описываемая в романе, тем интересней
Я даже так скажу - чем древней эпоха, тем меньше по ней источников, тем больше размах фантазии и ограничений. Благородные века чересчур жестко ограничены рамками. В их рамках особо не разгуляешься...
natasha- писал(а):Марина, у тебя была идея нового романа про времена Ивана Грозного. Идея еще не пропала?
Это была просто идея... Муз притащил главного героя и только. Поставил в уголоке, чтобы не убежал, пока он найдет тому пару и сюжет...

Так что до этого романа еще далеко...
Yuliana-Julletka писал(а):о, мое сердце плачет и поет...такие мужчины в современном мире встречаются?
Должны быть непременно

. Я точно это знаю.
Yuliana-Julletka писал(а):А что за дочь у них была бы...ооо, маму за пояс бы заткнула, думаю)))))
О, это определенно!
женя , спасибо за ваши подарки. Очень красивые
sveta-voskhod писал(а):Я эту эпоху тоже люблю, и сам Александр интересен, сколько совершенно разных, противоречивых отзывов его современников
Вынуждена разочаровать...
Действие в романе будет происходить по воле случая далеко от столицы, а значит, и императора. Хотя не могу зарекаться, что не пересечемся где-нибудь...
...
sveta-voskhod:
Marian писал(а):Вынуждена разочаровать...
Действие в романе будет происходить по воле случая далеко от столицы, а значит, и императора. Хотя не могу зарекаться, что не пересечемся где-нибудь...
Марина! Ты даже не думай об этом, разочаровать не сможешь, все у тебя очень захватывающе интересно выходит!
Marian писал(а):Yuliana-Julletka писал(а):
А что за дочь у них была бы...ооо, маму за пояс бы заткнула, думаю)))))
О, это определенно!
Да, ооооооочень бы хотелось о ней! Но что будет, всему рады! Я так пока об Обрученных постоянно думаю, Восторг и Восхищение!
...
Ledi A:
девочки, пока Марина делает читку и вносит последние правки в роман, можно написать свое мнение об авторе в каталоге, т.к. там у нее всего 4,6 оценка((( совершенно не заслуженно я думаю....
...
Alesia:
Marian писал(а):От того и границ не будет в поведении... Особенно когда пойдет коса на камень. Там только и полетят искры...
Укрощение строптивой? Укрощение строптивого? И где она будет буйствовать? Укрощать московитского князя?

Если принять во внимание, что вроде бы как ее должна Ксения вернуть своей земле... Я уже начинаю фантазировать ...
Marian писал(а):natasha- писал(а):
Вот благодать! Десять лет вместе с тобой Марина и девочками!
Звучит как срок заключения...
Н-да, значит, 10 лет садомазохизма нам гарантированы...

А что, по времени написания точно один роман в год? Может, все же с опытом рука "набьется" и побыстрее дело пойдет?
Marian писал(а):чем древней эпоха, тем меньше по ней источников, тем больше размах фантазии и ограничений.
Но тем больше легенд и мифов... А их можно интерпретировать как хочешь!
P.S. Марина, так тебе мои предложения технически-редакторского характера по тексту нужны, или их можно удалить?
...
Marian:
sveta-voskhod писал(а):Марина! Ты даже не думай об этом, разочаровать не сможешь, все у тебя очень захватывающе интересно выходит!
Надеюсь, что и дальше так пойдет
Ledi A, на это промолчу в сторонке...
Alesia писал(а):Укрощение строптивой? Укрощение строптивого?
Скорее - и то, то.
Alesia писал(а):И где она будет буйствовать? Укрощать московитского князя?
Неа, не князя и даже не московитского...

Ну, заспойлерю же всю задумку!
Alesia писал(а):А что, по времени написания точно один роман в год? Может, все же с опытом рука "набьется" и побыстрее дело пойдет?
По сравнению с первым романом "Обрученные..." написались быстрее - с июня по начало апреля (9 месяцев - как реальное дитя вынашивался

). Думаю, может и ускорится темп, если Муз будет благосклонен.
Alesia писал(а):Но тем больше легенд и мифов... А их можно интерпретировать как хочешь!
Вот и я про то же. А вот после конца XVII века уже так не разгуляешься.... хотя еще можно чуть-чуть покуролесить до правления Екатерины Великой, мне кажется. А после все - рамки и ограничения по реалиям историческим идут.
Alesia писал(а):Марина, так тебе мои предложения технически-редакторского характера по тексту нужны, или их можно удалить?
Не надо ничего удалять...
Я еще читку не делала - отпуск у меня

Вот отдохну и примусь за правки...

Тогда все и пригодится.
...
Alesia:
Marian писал(а):Неа, не князя и даже не московитского... Ну, заспойлерю же всю задумку!
Тогда, чтобы не спойлерить, последний вопрос на эту тему от меня - и все, больше не буду: какой этот сюжет на очереди?
...
Marian:
Alesia писал(а):последний вопрос на эту тему от меня - и все, больше не буду: какой этот сюжет на очереди?
Извини,не могу пока дать ответ на этот вопрос, потому что даже для меня все так неясно...
...