Делински Барбара

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>21 Июл 2012 19:36

» Созданные для любви - концовка - мнение, окончание дискуссии

Инет писал(а):
совсем не понравился или не вчиталась?

После "Роковой связи" и "19 минут" было тяжело на нее настроиться, хотя начало заинтриговало сильно. Кроме того у меня наладонник накрылся, а с ноутбука было тяжеловато читать.
Я прочитала отзывы на "Моим дочерям". Как же по-разному воспринимаем мы одни и те же книги, находя в них абсолютно противоположные вещи.
Ladi Meri писал(а):
Вы знаете, мне даже немного не по себе было, когда я читала рассуждение дочерей: за что они обижены на мать. Ведь все таки Джинни их мать, я понимаю не идеальная, но мать. А осуждать и обсуждать мать (не знаю может я не права) но все же это нехорошо.
Джинни я понимаю... Было другое время... Да и не во времени дело, ведь не каждый человек сможет пойти наперекор своим родителям и отречься от всего - от всего что близко и знакомо: родители, друзья, привычный (и тем более роскошный) образ жизни - даже ради любви. Ведь это не так и легко - в омут с головою. Ведь честно сказать, если представить себя на месте Джинни, я бы вряд ли смогла отречься от всего

Я не осуждаю Джини за то, что она осталась с Ником. Это был ее выбор, причем достаточно осознанный. То, что она никакая мать - вот ее самый большой грех. Поэтому, мне понятны чувства сестер.
Инет писал(а):
Не верю, что человечность и душевность можно прятать столько лет под маской равнодушия или за эмоциональным опустошением. Можно быть строгой матерью, но как можно быть отдалённой эмоционально от трёх - трёх! - девочек в доме. Тем более, когда они спорят, ругаются или кричат друг на друга... это для меня загадка.

Наверное Джини нельзя назвать равнодушной, одни духи с запахом роз чего стоят. Не подобрать мне слово для описания ее характера. Не могу понять ее отношения к детям. Такое ощущение, что ей место в веке 19 как минимум. Родила и пусть растут, а общаться можно перед сном - приглашать для поцелуя в гостиную.
Инет писал(а):
Я исходя из той части романа, пока на сцене не появилась мать, уяснила для себя, что она не любит дочерей, потому что они дочери не того мужчины, хотя и это для меня тупик, но такая мысль не покидала.

Вполне возможно, но тогда вопрос - зачем рожать. Для чего иметь троих эмоциональный калек!? Зачем к троим несчастным людям, а если взять Джесси и его мать, то к пятерым, добавлять еще троих!? Вопросы риторические, ответа не требуют.
Инет писал(а):
К 70-годам человек уже настолько стал собой, что никакие потрясения изменить его не могут, они могут только усугубить то, что уже есть. Могу допустить, что она купила тот дом, что любила всю жизнь только того парня, что отошла душой на могиле, даже плакала, что поняла свою младшую дочь, что рассказала так как рассказала свою историю, но совершенно не верю, что в жизни 70-летняя женщина могла так вдруг стать душевной, весёлой, любящей матерью - привычки и рефлексы за эти годы гораздо сильнее. Человек-то не молод... Не верю, что в жизни могло иметь место такое единодушие и воссоединение семьи. Возможно, какой-то всплеск и мог быть, но не до такой же степени, чтобы кататься по городу, смеяться, обниматься, целоваться и прочее. Это для этой женщины неестественно.

Но как литературный образ для сентиментального читателя автор свою задачу выполнила, всё подведено хорошо. Не хватило двух-трёх дней, чтобы дочери чуть остыли. Мать умерла очень вовремя, на пике эмоциональной привязанности.

Вот и я не верю, что человек в таком возрасте может измениться. Поэтому и не могу согласиться, что Делински удался конец. Хотя с другой стороны и понимаю, что по другому быть не может. Но вот именно сцена объяснения подпортила мне впечатление от романа.
Лелешна писал(а):
Немного тяжело я воспринимала Джинни, т.к. считаю, что дети в том, что произошло не виноваты, а она все-таки лишила их своей любви. Но несмотря на это, каждая из дочерей стала самостоятельным и цельным человеком. Они не "опустились", а это тоже не мало важно!!

В том то и дело, Леля, что не стали. Джини оказалась для меня апофеозом всех "странных" матерей из книг Делински, которые я прочитала. Самым ужасным для меня было не только то, что сестры сомневались в любви матери, а что благодаря ее "воспитанию", могли бы потерять самих себя. Представляю себе Клэр , у которой осталась одна карьера, Анет, дети которой выросли или Лиа замужем в пятый раз. Это для меня самая ужасная вещь. Исковеркав свою жизнь, Джины могла бы и испортить жизнь своим дочерям. Потому, что не может человек быть зацикленным на чем-то одном: карьере или семье, постоянном самоедстве и неуверенности в себе. Делински хорошо это показала во многих книгах.

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>22 Июл 2012 12:23

» Созданные для любви - мать - мнение, начало дискуссии

juliaest писал(а):
То, что она никакая мать - вот ее самый большой грех. Поэтому, мне понятны чувства сестер.

так и мне понятны чувства сестер... только и Джинни я понимаю, но... это уж только мое мнение))) Не могу я ее судить и возмущаться
Только единственное не могу понять: почему она троих родила??? Вот это загадка для меня, мне кажется и одного бы им хватило.
Кстати, вот все понятно мать.., а про отца вообще ни слова нет: нет воспоминаний девочек ни о хорошем, ни о плохом или может я что не внимательно читала? Но я еще сразу обратила на это внимание. Отец детьми не занимался что ли? или как? Или просто не про него книга? Но все равно у девочек столько воспоминаний о детстве, а об отце и намека нет. У меня напрашивается вопрос: может девочки не только Джинни не особо нужны были, но и отцу?? Вот поэтому то я и решила, что им и один ребенок - за глаза...

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июл 2012 12:35

Ladi Meri писал(а):
так и мне понятны чувства сестер... только и Джинни я понимаю,

А вот никак не могу понять. Инесс, кажется, высказала мысль, что может она так к детям относилась потому, что они не от любимого мужчины. Но, с другой стороны, где же материнский инстинкт?!
Ladi Meri писал(а):
Только единственное не могу понять: почему она троих родила??? Вот это загадка для меня, мне кажется и одного бы им хватило.

А может и вообще не стоило. Но, как не странно, Джинни утверждала, что любила мужа, но не так как Уила. С последним была страсть, а с мужем все остальное.
Ladi Meri писал(а):
Но я еще сразу обратила на это внимание. Отец детьми не занимался что ли? или как? Или просто не про него книга? Но все равно у девочек столько воспоминаний о детстве, а об отце и намека нет.

Про него действительно совсем мало написано. Только, что был хорошим человеком. А книга действительно не про него.

>22 Июл 2012 13:06

» Созданные для любви - мать - мнение, окончание дискуссии

Ladi Meri писал(а):
ну с другой стороны и Джинни была хорошей женщиной. ведь не плохой же... Но это не говорит о том какая она мать.

Она не хорошая и не плохая, она из той среды, в которой живет. Для меня мнение о человеке складывается из многих факторов, и отношение к детям, а к своим тем более, не последний фактор. Вот поэтому я не могу назвать ее хорошим человеком. Хотя ее отношение к сыну домработницы выпадает из этого образа. В общем, как часто у Делински, очень противоречивый образ.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>22 Июл 2012 15:19

Инет писал(а):
Кассиопея писал(а): Я читала лет пять назад ее роман Близкая женщина и мне он не понравился,

у меня от вышел на троечку...

Значит я начала знакомство с автором с явно неудачного романа. Sad
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>24 Июл 2012 18:57

Ladi Meri писал(а):
как-то не особо в восторге от романа...

Мариш,надо делать перерыв! Laughing
Давно сделанный вывод-одного автора читать подряд-это слишком много.
Да и удовольствие от знакомства с книгами надо растягивать!!! Wink А то,что потом читать? А так-полная копилка... Wink Laughing
Ladi Meri писал(а):
Дочитываю "Близкую женщину"

Кстати,это было мое знакомство с автором :scoff: Потом меня Инесса еле уговорила почитать что-то другое. Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>24 Июл 2012 19:38

У меня радость: пришла книга долгожданная, причём в очень хорошем виде, даже есть не разрезанные страницы.
335 страниц мелким шрифтом.

Когда сбываются мечты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2012 19:41

Инет писал(а):
У меня радость:

Поздравляю!
Инет писал(а):
Когда сбываются мечты

Ждем впечатлений.
Очень хочу ее прочитать уже давно. Очень хорошие на эту книгу отзывы, да и фильм пишут неплохой.

>24 Июл 2012 20:09

juliaest писал(а):
Классная штука - всем принодится.

Бери,Дорогая,я не жадная! Wink Laughing

juliaest писал(а):
Меня очень заинтересовало, потому, что у этой книги очень низкие оценки. Если не ошибусь, даже самые низкие.

Если честно,то сначала все прочитай,а потом ее. Sad Так сказать для ознакомления.
Интересно,это была первая книга у автора?

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2012 20:16

Инет писал(а):
нет, конечно. Посмотри библиографию на стр. 1

Хмм.. 1986г.Не первая.
Перед ней столько книг.И я вижу,что "Доверие" tender и "Ухаживание" перед ней написаны.
Наверное,творческий кризис. no Или я что-то не понимаю. Laughing Может перевод Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июл 2012 19:16

Прочитала я роман Делински "Близкая женщина" и вот спешу с вами поделиться своими впечатлениями...
Роман начинала читать без всякого предубеждения. И первая третья романа мне понравилась, но вот потом...
Ну начнем, пожалуй, по порядку:
Даника - этакая добрая ничем не выдающаяся жена политика и дочь сенатора, в прошлом четвертая ракетка страны. Ей 28 лет и 8 из них она замужем за Блейком. Эта героиня мне не понравилась: она без конца дрожала, как осиновый лист от своих впечатлений, чувств (при чем всю книгу) - это меня убивало. Все-то у нее с мужем не так и не эдак, но ничего она сделать не может, а что и пытается, то гибнет на корню. Роман начинается со встречи Даники и Майкла. И в скором времени эти двое понимают, что любят друг друга, но все равно пытаются не наставить рога мужу Даники Скажу честно: я первую треть книги симпатизировала Даники и всячески пыталась ее понять, найти оправдание ее поступкам, в конце концов встать на ее место, тем более что Блейк голубой - мне было ясно с самого начало, но чем дальше в лес, тем больше дров... Очень мне не понравилось, как она держала Майкла на расстоянии, я считаю это чистым эгоизмом с ее стороны. Если ты не хочешь или как в ее случае не можешь быть с человеком, то найди способ объяснить это другому и главное найди силы в себе оставить его в покое! Ведь если ты любишь человека, ты не будешь его держать при себе на случай, когда ей совсем плохо с Блейком, и дашь шанс ему быть счастливым с другой. Так ведь нет, добрую половину романа Даника держала Майка, что называется на коротком поводке. Это мне было неприятно. Но вот наконец, все ее преграды рухнули и она отдалась своей любви. И я уж думала, ну теперь-то все наладится, но не тут-то было, оказывается она Блейка все равно бросать не собирается. Она видите ли ему, как это сказать преданна и обязана. Я этого не понимаю. И вот жили они так "втроем" всю оставшуюся часть книги - это вызывало во мне чувство гадливости, и никакой преданности я не увидела. Разве это преданность, когда предаешь человека. Причем к Данике это подходит с любой стороны: ведь и Блейка и Майкла, я считаю, она в этой ситуации предавала. Но совсем отвратительно стало ближе к концу романа, когда над Блейком начался судебный процесс, а Даника оказалась беременной от Майкла и сама начала выдавать Блейка за отца ребенка, т.к. судьи тогда будут к нему более благосклонны. Это вызывало в моей душе омерзительные чувства и временами тошноту. И самое главное все кругом ее понимали и поддерживали. В общем, нимб над ее головой так и светился... А я этого понять не могу, хоть и старалась.
Майкл - для меня он предстал в основном, как жертва ситуации. И мне его было жаль. Но под конец тоже начал выводить своим всепониманием, всепрощением и т.д. и т.п. Даже, когда Даника решила отцом его ребенка сделать Блейка, он все понял и поддержал. Вот почему-то это для меня не любовь, а раболепие. А если в понимании автора это и есть любовь, то про такую любовь читать не хочу!!!
В общем, этих двух персонажей я не почувствовала и они мне показались не особо реальными, ну или нормальными - в моем понимании этого слова.
Блейк - вот пожалуй персонаж, который реалистичен и к нему не подкопаешься. Именно такого политика можно представить. Таких сколько угодно. И его поступки мне понятны. И я считаю, что его образ особенно удался Делински в этом романе.
Родители Даники - да, наверное, такие родители у детей политиков... Что тут можно сказать... Мать, конечно, изменилась и стала внимательна к дочери, но почему-то я не особо в это поверила А отец, как был извергом так и остался. Это ж надо на столько не доверять своей дочери. И даже, когда она ему сказала, что Блейк голубой, он ей не поверил, так этого мало - он обвинил Данику в том, что это она виновата, что муж у нее голубой Fool Вот совсем не понимаю этого выпада. Даже не попытался представить, как на самом деле жилось его ребенку. Но он политик, и возможно, этим все сказано, но я с этим не согласна. Одно дело, чтобы твоего ребенка воспитывала няня, а совсем другое любовь к ребенку. И вот этой самой любви, я как раз и не увидела в сенаторе... Горько было читать и понимать это...
Были и другие персонажи, но они меня не задели и я считаю, что они вообще были лишними в романе.
Таким образом у меня от романа один негатив и если бы эта книга была первой в моем знакомстве с автором, уж и не знаю взялась бы я за другой роман.
Хотела поставить роману 2, но так как все же он вызвал во мне сильные негативные чувства, поставила ему 3, т.к. такой степени негатив надо суметь вызвать))
Не советую читать эту книгу, ну если уж совсем читать вам у автора уже нечего, тогда дерзайте))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июл 2012 19:38

Ladi Meri писал(а):
Прочитала я роман Делински "Близкая женщина" и вот спешу с вами поделиться своими впечатлениями...
Роман начинала читать без всякого предубеждения. И первая третья романа мне понравилась, но вот потом...

домучила - называется...

Ladi Meri писал(а):
Таким образом у меня от романа один негатив и если бы эта книга была первой в моем знакомстве с автором, уж и не знаю взялась бы я за другой роман.

у меня другое впечатление от героев, сюжете, но оценка тоже 3.

Спасибо за отзыв. Сразу видно - наболело!
Ladi Meri писал(а):
Не советую читать эту книгу, ну если уж совсем читать вам у автора уже нечего, тогда дерзайте))

а может, кому-нибудь понравится... Я вот как закончу все романы, этот планирую перечитать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июл 2012 19:46

Лелешна писал(а):
Маришка, вот это отзыв!!!

спасибо за сердечко))

Лелешна писал(а):
Я эту книгу не читала, но после твоего отзыва читать что-то совсем не тянет..

вот опять я под впечатлением написала. может на самом деле все не так страшно? вот Инес придет и меня убедит в обратном)) Если не прибьет меня за такой отзыв - отпугиваю читателей...

Инет писал(а):
у меня другое впечатление от героев, сюжете, но оценка тоже 3.

а какое? где не так? пойду почитаю твой отзыв

Инет писал(а):
но где-то во второй половине романа я себя поймала на мысли: надоело, ну такая уж идеальная – просто жуть.
Главный герой хоть мне и понравился как литературная выдумка, но тоже не похож на реального мужика, слишком положительный. Вот так и сошлись два очень положительных героя, постепенно превращаясь в пару, какую свет не видел, а при том, что где-то недалеко маячит муж – вовсе не идеальный: холодный к жене, безразличный ко всему, что не касается его карьеры, безразличный к сексу с женой, причём любовниц не имеет, карьерист, богатый, выдержанный, готов не обращать внимание на измену жены, лишь бы было всё шито-крыто, позволяет ей продолжать встречаться с любовником, правда, отказывается дать развод, оказывается замешанным в скандале, да ещё выявляются его личные наклонности не в ту степь… интересный экземпляр. Но как-то более реальный, потому что грешный.
А те два главных персонажа – совсем не от мира сего.

почитала, и вот что скажу, может я высказалась излишне резко, но в общем и целом тоже самое. Мне тоже Блейк показался более реалистичным, а "эти двое не от мира сего"

Инет писал(а):
Я вот как закончу все романы, этот планирую перечитать

вот этого однозначно делать не буду. Так над собой издеваться...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2012 6:27

Девочки, провожу мини-опрос желающих прочитать Нашу тайну.

Пожалуйста, сообщите:
а) есть ли желание в принципе прочитать очередную семейную историю от автора
б) и, если есть, то сможете ли прочитать этот роман в августе.

Хотелось бы также группой прочитать и обменяться мнениями и совсем не хотелось бы также терять своё время на то, что не хочется пока читать, сами понимаете.
Я ориентируюсь на следующую неделю. Роман 317 стр. в бумажном варианте (около 100 в эл. виде). Аннотация в каталоге есть, мой отзыв есть в теме.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>28 Июл 2012 0:14

Инет писал(а):
Хорошо! Тогда ближе к середине августа подготовимся к чтению... Очень надеюсь, что роман будет принят единодушно и приятно удивит героиня.

Инес, к середине августа, тогда и я подключусь!!!! Только напомните мне, а то склероз....
Сегодня нашла еще несколько симпатичных молодых людей. Куда-нибудь пристроим???

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 13:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Нат, добрый день! Две последние части очень понравились, спасибо Из двух Маш ближе к сердцу вторая Маша, но первая больше... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Делински Барбара [12803] № ... Пред.  1 2 3 ... 96 97 98 ... 149 150 151  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение