Quadro:
codeburger писал(а):Мне сюжет показался очень понятным и логичным, если рассматривать его со стороны сорочки, а не служебных персонажей.
Я как раз тоже взглянула на ситуацию с точки зрения сорочки. Красивая
француженка французская сорочка в немецкой семье видит то, к чему предназначена: соблазн и любовь. Потом начинаются мрачные российские будни.

В первом поколении семьи любовь есть, соблазна нет - оно и понятно, не до того. Во втором поколении соблазн временами присутствует, любви нет и в помине. От третьего поколения она не видит ни любви, ни соблазна, потому как находится в забвении. У четвертого поколения тоже не возникает желания надеть ее на себя, чтобы соблазнить любимого. Как максимум - делается бизнес на раритетной вещи. Знаете, на месте французской сорочки, я бы очень тосковала по немецкой семье.)))
codeburger писал(а): Полный круг = Целая эпоха.
Полный круг это если бы она вернулась во французский магазин. Но это был бы уже совсем перебор - кЫно "Восток-Запад" а ля ночная сорочка.
Француженка таки вырвалась назад во Францию)))
codeburger писал(а):в чужой чемодан лазить нехорошо.
Согласна))) И ковырять в носу тоже))). А еще без спросу примерять мамину одежду и обувь, а также краситься ее дорогущщщщей французской косметикой. Но я и мои подруги все это делали.

В наших трехкомнатных хоромах не оставалось ни одного неисследованного местечка. Ужасно))) Я разрешаю Вам бросить в меня камень))). И я допускаю, что бывают совсем другие девочки-девушки, потому и написала еще в предыдущем посте:
Quadro писал(а):Ну, да ладно, Бог с ним! - чего в жизни не бывает.
Ну а в целом, каждый видит рассказ по-своему, что уже не плохо. Вас все устроило - и это прекрасно. Мне не хватило счастливой русской женщины, которая тоже умеет соблазнять и быть любимой. Ну не хватило

- что поделать?
Право Автора написать, как он считает нужным. Ну а мое - прочитать, как мне видится))).
Мир?
La comtesse писал(а):Да, он он первый как раз и пошел так масштабно против Бога (если выражаться образно, по сути - против привычной многим и многим религии). Никто такого себе не позволял.
А мне кажется он просто хотел быть модным
А если без шуток, то пошел он не против Бога, а против папы Римского и был далеко не первым. В Европе во всю расцветало лютеранство. В этом смысле Генрих просто поменял фарватер на более удобный и - как ни странно - прогрессивный))).
...
Ми-ми:
Ой, привет от мученицы (и даже велико-) Ми-ми! Ну, поставили мне новый браузер, есть у меня теперь 500 гигов - и на этом все хорошее кончается.
Мастер сидел весь вечер, даже от чая отказался. Домой свалил бледный в 12-ом часу. А когда я села за как-бы свой любимый комп, выяснилось, что это не мой любимый, а чужой дядька

. Я человек консервативный и чувствую себя комфортно в привычной среде. А получилось типа Квартирного вопроса: выехала из уютной и обжитой комнаты, а вошла в хай-тек, а жить в нем - застрелиться

. Ворд не мой, все не такое, как последние 10 лет, что нужно отрегулировать - не знаю... Сижу скулю: верните мне мой старый браузер! И мужа дома нет, он до конца месяца живет со стариком отцом, пока его жена в командировку в Италию укатила. Отцу к 90 годам и одному не прожить, а я тут мучайся, как хочешь! А главное - смех на палке: все пароли пропали, сюда у меня на бумажке был записан, а почта в Яндексе тю-тю, кто ж с моим склерозом пароль будет 10 лет помнить! И ни одна бумажка не выживет за столько лет... А на почте лежат письма для голубиной почты! Вот так и скулю... И думать ни о чем не могу больше. И не знаю даже, как теперь масштаб изменить, шрифт и все остальное

Все незнакомое и непонятное... Короче - сидю я в глубокой и холодной луже и страдаю.
Вас вот почитала, немного приятности получила и опять впадаю в стресс глубиной с Марианскую впадину.
Завтра может с утра полегчает... Или послезавтра, если мне принесут на дом с почты мои бусики жемчужные
Ладно, утро вечера мудренее (да только если вы жаворонок! А я сова. И человеком становлюсь к полудню.
...
codeburger:
Quadro писал(а):Ну а в целом, каждый видит рассказ по-своему, что уже не плохо. Вас все устроило - и это прекрасно. Мне не хватило счастливой русской женщины, которая тоже умеет соблазнять и быть любимой. Ну не хватило - что поделать?
Право Автора написать, как он считает нужным. Ну а мое - прочитать, как мне видится))).
Мир?
Полностью согласна. Конечно, мир.
Quadro писал(а):La comtesse писал(а):Да, он он первый как раз и пошел так масштабно против Бога (если выражаться образно, по сути - против привычной многим и многим религии). Никто такого себе не позволял.
А если без шуток, то пошел он не против Бога, а против папы Римского и был далеко не первым. В Европе во всю расцветало лютеранство. В этом смысле Генрих просто поменял фарватер на более удобный и - как ни странно - прогрессивный))).
Вот уж действительно против Папы Римского и совсем не первый. Даже в Англии. За 350 лет до Генриха VIII другой Генрих II, желая пограбить монастыри и подчинить церковь, принудил капитул избрать новым архиепископом Кентерберийским своего дружка Томаса Бекета, который даже не был рукоположен в священники. Но тот внезапно сделался строптив и наотрез отказался подписать так называемые Кларендонские конституции — 16 статей, существенно ограничивавшие привилегии Церкви. Так, 3-я статья обязывала клириков, обвинённых в уголовных преступлениях, предстать и перед светским, и перед духовным судами. 4-я статья запрещала епископам и клирикам покидать Англию без разрешения короля, а, в случае получения такого разрешения, обязывала их письменно гарантировать монарху, что во время пребывания за границей они не будут наносить ущерб короне. 7-я статья запрещала предавать анафеме или интердикту королевских вассалов и чиновников без разрешения монарха. Статьёй 11-й на епископов, аббатов и клириков, держащих фьефы от короны, налагались все обязанности вассала; 12-я статья передавала королю доходы от вакантных епархий и аббатств, ею же определялось, что замещение вакантных церковных постов может происходить только по согласию короля, а кандидаты обязывались приносить клятву верности монарху.
Дальше много чего было, а в 1170 архиепископа Кентерберийского прямо в соборе убили по слову короля («Каких же ничтожных трусов и предателей я кормил и призрел в моём доме, что они позволяют подлому попу оскорблять их господина?»). Уже 21 февраля 1173 года папа Александр III причислил священномученика к лику святых. А в 1174 к гробнице Томаса Бекета (святого Фомы) приходил с покаянием босой Генрих II Плантагенет. Но история не закончилась.
В 1538 году по приказу Генриха VIII гробница Томаса Бекета была вскрыта; принесённые в дар святому и украшавшие её ценности были конфискованы. В том же году был издан официальный запрет именовать Бекета святым, из церквей были изъяты его изображения, а из богослужебных книг — все упоминания о нём. Утверждается также, что Томаса Бекета по приказу Генриха VIII судили посмертно по обвинению в государственной измене и обманном присвоении себе титула святого.
Так что Генрих VIII продолжил и развил традицию.
...
JuLyasha:
Привет всем!
Я смотрю, в ожидании голосования мы развлекаемся, обсуждая номинации и вспоминая историю?

Хорошая идея: номинации - это интересно, а уж история мне интересна всегда, а здесь обсуждение истории Анны Болейн плавно перетекло в экскурс в историю

Спасибо за информацию - так интересно читать вас, девочки
Но вернемся к номинациям
Ми-ми писал(а):отмеченные нашим фирменным званием Золотая, Серебряная и Бронзовая... что? рубашка? ночнушка, пижама?
А что -
Золотая Ночнушка (серебряная, бронзовая) - звучит прикольно

Конечно, тур называется "Ода ночной рубашке", так что вроде так и называть номинацию надо - "Золотая Ночная Рубашка", но это ведь длинно, а сократить до рубашки - как уже правильно было замечено, рубашки разные бывают, равно как и сорочки

Что касается пижамки - ну, они у нас были, но были также и майки, футболки и всё такое. А вот ночные рубашки - в большинстве. Ночнушки, то есть
Теперь что касается кандидатов на звание
"Штучный критик" (ах, как здорово звучит эта игра слов!

) Многие выдвигают
Конти, это и понятно, ведь она появилась недавно, и пишет прекрасные отзывы! Точнее, писала, так как она достойно справилась с поставленной задачей и успела и прокомментировать всё, и обсудить

Мне подумалось было, что были ведь и другие достойные девочки, просто писали они свои отзывы давно, как только началась выкладка работ и по мере их поступления. А отзывы
Вики выкладывались недавно, и, возможно, поэтому затмили остальных. Не поленилась я и полистала тему. Хочу назвать всех девочек, которые потратили немало времени, прочитали всё и еще и в теме отзывы оставили - чтобы и обсудить можно было, и авторам приятно было.
Итак, имена героев:
Sania, Partizanka, Elen-Mert, Uljascha, moran, codeburger, Yanita Vladovich, фьора, Алюль, НАЙТОН, Изума, Ольга-А, Cherr, Evelyn, SleepWalker, Heratless, Natalina, La comtesse, Фрейя.
Их оказалось не так уж мало - почти 20 человек. Возможно, кто-то сейчас захочет еще кого выдвинуть

Кто-то из них выкладывал по парочке отзывов за раз, кто-то - обоймой, одни писали по паре слов, другие - по несколько строк. Кто-то просто писал отзыв, другой - дискутировал с автором, ну и кто комментировал абсолютно все работы, а другие - выборочно. Отдельно хочу отметить
Cherr, Фьору и Алюль, которые выкладывали отзывы большими партиями - наверное, это было нелегко справиться с таким объемом.
Но всё же самые развернутые, интересные и, ИМХО, глубокие и душевные отзывы оказались у
Конти - это правда. Так что я поддерживаю выдвижение её кандидатуры на звание
"Штучный критик". Помимо этого, поддерживаю выдвижение кандидатуры
Фьоры в номинации пиарщиков/рекламщиков/завлекателей или как там будет называться это звание

В прошлом туре она сагитировала меня прочитать все работы и проголосовать (мне хватило два дня на это), а в этом - даже поучаствовать в качестве автора

Насколько мне известно, не я одна поддалась на её призыв

И не один раз видела её призывы голосовать за этот тур в разных темках.
Теперь номинации для работ. Не знаю (пропустила где-то эту информацию) сколько работ можно выдвигать на звание
"Та еще штучка" (тоже ужасно нравится эта номинация

), поэтому перечислю те работы, где тема была обыграна необычно или ночнушка подана в оригинальном виде:
"Тайна красной планеты", "Японская история", " Как не нужно похищать принцессу", "Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви", "Из жизни ночных сорочек", "Ее чувства", " Целая эпоха", "В Гардеробном царстве...", " Баллада о спальной юбке", "Моей любимой посвящается"... ну вроде всё.
...
фьора:
Ой, прочитала твой пост
Юляша и подумала, а ведь ты права: тур туром, но за плечами у нас уже целых 3 подхода, где были девушки, которые стойко объясняли, разъясняли, терпеливо нянчились с авторами и давали им корректные и дельные советы. Поэтому я п
рошу от меня еще на Штучного критика принять Алюль.
Еще очень хочется выдвинуть
Акакиевну...но она прекрасно начав, увы, исчезла в подпольное самогоноварение

Дико хочется ее вернуть в семью. Даже можно было бы дать номинацию "
Штучный потенциал"/"Надежда штучек"/ "Акакиевна вернись, мы все простим" или что-то в этом роде
JuLyasha писал(а):сколько работ можно выдвигать на звание "Та еще штучка"
только три, так что проводи кастинг среди оставшихся))
Ми-ми писал(а):А главное - смех на палке: все пароли пропали, сюда у меня на бумажке был записан, а почта в Яндексе тю-тю, кто ж с моим склерозом пароль будет 10 лет помнить! И ни одна бумажка не выживет за столько лет... А на почте лежат письма для голубиной почты! Вот так и скулю...
Ми-ми может пока всем кто отправил голубиную почту - дублировать тебе в личку форума?
JuLyasha писал(а): в этом - даже поучаствовать в качестве автора
да, на моей совести 4 новых автора в штучках)) свежая кровь, так сказать
На
оригинальный сюжет о ночнушке в стихах выдвигаю стихотворение №4 - О спальной Юбке!
Ольга-А писал(а):а они тогда травили друг дружку как спортсмены на Олимпиаде.
Навеяло:
- Ну чего, скольких траванула в прошлом годе? Семерых? Стареешь мать...выпейка чайка...горчит? Не обращай внимания
Оля учитывая твое особое качественное чувство юмора, то подозреваю в тебе автора Принцессы и дракона! Т.е. Принца и Дракона
...
фьора:
Ольга-А писал(а):не угадала, но сравнение мне приятно
ну есть у меня еще вариант про Марс
JuLyasha писал(а):пиарщиков/рекламщиков/завлекателей
ага, а еще "
Вербовщики"/ "Охотники за головами"/"Похитители душ и времени"...или по современному
"Девочки Go-Go" , что разогревают аудиторию на подвиги... в том числе читательские
...
JuLyasha:
фьора писал(а):тур туром, но за плечами у нас уже целых 3 подхода, где были девушки, которые стойко объясняли, разъясняли, терпеливо нянчились с авторами и давали им корректные и дельные советы.
Ох, так далеко я не смотрела, я только за этот тур перечислила активных
комментаторов (не буду называть их критиками, ведь, в основном всё было по-доброму, правда?

)
фьора писал(а):только три, так что проводи кастинг среди оставшихся))

Ты меня убиваешь

Ох... тогда среди стихов - так два и оставим, а вот среди рассказов - "Тайна красной планеты", " Как не нужно похищать принцессу", "Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви". Вот

Как от сердца оторвала
...
codeburger:
фьора писал(а):Ольга-А писал(а):не угадала, но сравнение мне приятно
У меня тоже возник вариант про Марс:
Lorik.
Как убежденная номиналистка я преклоняюсь перед созидательным словотворчеством и ставлю на мастера слова.
А Принца с Драконом, наверное, придумала
SleepWalker -- у нее хорошо получаются благоразумные животные с отличным чувством юмора.
...
фьора:
codeburger писал(а):У меня тоже возник вариант про Марс: Lorik.
о, а
Лорик у нас участвует в Штучках?! Тогда - ДА! Могёт!

Помню ее Моля Федю...
codeburger писал(а):Принца с Драконом, наверное, придумала SleepWalker -- у нее хорошо получаются животные с отличным чувством юмора.
ой, а какие это были животные? я так хорошо все не помню. Но про Эльфов и украшения у нее очень смешно в прошлый раз вышло

Так что и она может!)) **
Вспомнился шедевральный аналитический диалог в Иронии судьбы в аэропорту, когда выясняли кому лететь в Ленинград**
...
codeburger:
фьора писал(а): codeburger писал(а):Принца с Драконом, наверное, придумала SleepWalker -- у нее хорошо получаются животные с отличным чувством юмора.
ой, а какие это были животные? я так хорошо все не помню.
Оборотень в "Оказывается, маньяки невкусные!" (шляпки)
Кот-шантажист Тимофей в "Практика" (сокровища)
...
Ми-ми:
Привет! Я с вами!
Со скрипом начинаю въезжать в новые ворота...
И насчет почты - не волнуйтесь: я ее с грохотом взломала

и пользуюсь и Яндексом и штучками и личкой, так что пишите! Но реагировать пока буду медленно, глаза разбегаются, а ноги разъезжаются в незнакомой обстановке. Вот, попробую сейчас вставить в рассылки новую рекламу, посмотрим, как получится...
Кстати, я получила дареные жемчуга!!!

Их оказалось почти 2 метра! Танечка, еще раз чмок!

. Попробую сфоткать все три ряда!
Жду отчета от третьего призера. Фьора, ты как? Уверенность в том, что дождешься, увеличивается!
...
SleepWalker:
Ми-ми писал(а):А получилось типа Квартирного вопроса: выехала из уютной и обжитой комнаты, а вошла в хай-тек, а жить в нем - застрелиться . Ворд не мой, все не такое, как последние 10 лет, что нужно отрегулировать - не знаю... Сижу скулю: верните мне мой старый браузер!
Ми-ми, крепись и не страдай! Все перемены - к лучшему. Вот чуть обживешься и тебя от новшеств будет не оторвать! Я по старому браузеру страдала неделю, а теперь на новый нарадоваться не могу.
JuLyasha писал(а):Sania, Partizanka, Elen-Mert, Uljascha, moran, codeburger, Yanita Vladovich, фьора, Алюль, НАЙТОН, Изума, Ольга-А, Cherr, Evelyn, SleepWalker, Heratless, Natalina, La comtesse, Фрейя.
+
Влада! Она, правда, в этот раз в теме не пишет, зато комменты к рассказам оставляет
codeburger писал(а):фьора писал(а): codeburger писал(а):Принца с Драконом, наверное, придумала SleepWalker -- у нее хорошо получаются животные с отличным чувством юмора.
ой, а какие это были животные? я так хорошо все не помню.
Оборотень в "Оказывается, маньяки невкусные!" (шляпки)
Кот-шантажист Тимофей в "Практика" (сокровища)
Ой,
фьора,
codeburger, мне та-а-а-к приятно, что вы мои работы помните

! Но на этот раз вынуждена признаться, не угадали. Олину работу я по-моему узнала, а вот "Тайна красной планеты" на lorik не думала, т.к. просто с ее творчеством не знакома, мне другая дама на ум пришла. Так, девочки, в что-то рано в угадайки играть начали! Скучно? А что, интересно, в те две недели, когда работы будут приниматься и не выкладываться, делать собираетесь, мм?! Смотрите, так и "запалить" кого-то недолго!

И когда много новых участников, как сейчас, особенно интересно узнать, кто что написал. Очень!

Продвинулась в чтении еще чуть-чуть. Посчитала: три раза по 8 и один по десять = 34. Вот. еще 24 рассказа осталось дочитать. Потом вылажу все скопом.
Девушка, сидевшая на крыше. Как необычно-о-о... Удивляюсь, что только не приходит авторам в голову в связи с ночной рубашкой. Понравилось, как написано, образно, как-будто находишься рядом с героем на крыше. Только взгляд, выстреливший пулей - как то неправильно звучит, цепляет внимание.
Детская сказка. Эмм... Так и хочется спросить автора: "При чем здесь ночная рубашка?" и главное "Где она?". Сам рассказ... милый, детский, без сюжета.
Как не нужно похищать принцессу. Весело. Я смеяла-а-а-ся! Мне вот реально жаль бедную жертву похищения - ворвалось чудовище в спальню, прервал на самом интересном месте (прынц не один же был, а с какими-то женщинами, вдруг чем-то неприличным занимались?), разнес спальню, испугал, придушил, вывалял в грязи, наверняка простудил на свежем воздухе в одной рубашке.... жуть. Хорошо хоть это не нежная девица оказалась, а то б не пережила такого.
Привидение. Странный сюжет, хотя, лучше сказать сюжет о странном. Рассказ все же интересный и заставляет читателя подумать. Шалости деток у меня лично не вызвали ничего, кроме недоумения и вопроса "зачем?".
Романтик. Неожиданное завершение рассказа, которое не оставило в душе ничего, кроме горечи. Человек - существо многогранное, мы можем прожить бок о бок не один десяток лет и неожиданно узнать о нем то, что никак не ожидал. Зато читается легко. Помнится, недавно автор отвечал, но я осознанно не читаю комменты прежде, чем прочту рассказ сама.
Ее чувства. О, как ярко написано! Действительно, с чувством. Здорово.
Лучшая подруга. Интересно, с задором. Слегка затянуто с началом и чуть бы не такой резкий конец. А так очень даже!
Дело, поданное к рассмотрению Судом Цветов при Дворе Любви. Вау. Как оригинально! Автор - мой голос ваш! Перечитывала три раза, класс.
...
Vlada:
SleepWalker писал(а):Влада! Она, правда, в этот раз в теме не пишет,
Девочки, прошу прощения. я просто осваиваю новую программу для видео, и все свободное время посвящаю этому

, но я вернусь в следующем туре, главное. все прочитала
...
Ольга-А:
фьора писал(а):
Ольга-А писал(а):
не угадала, но сравнение мне приятно
опять не угадала

и у меня тож есть подозреваемая на авторство Марса
Авторы стихов, Вы меня ждали?
Моей любимой посвящается
Прочитав название я почему-то подумала - сейчас кого-то будут раздевать

недозноилась видать. "Скорей, скорей с тобой в постель!" - да, да, да и ещё раз да! Особенного когда мозг на работе вынесли, как можно скорей к "ней", под одеяльце и баиньки! И думаю автор специально сделал акценты на этом "пока", я делаю вывод - даже с дорогие вещи имеют свой срок, не что не вечно... Понравился слог, легко читалось, не спотыкалась
Поутру
У меня мурашки, как говорит сын подруги "вот вам крест на пузе"

, это ласково, это нежно, и лично у меня вызывает та-а-а-а-акую нежность
В стиле хокку неоднозначно, но круто, я под впечатлением, пыталась с разной интонацией читать, но больше всего по душе пришлась чёткая и резкая, прочла бы ещё что-то в этом стиле и познакомилась бы с творчеством автора!
Однажды вечером
Фух, автор, вы злодейка! Низя ж так травмировать нежную душу читателя! У меня ж эта, тонкая душевная организация! Я почти собралась на помощь героине, она то от любви камнем в машину супруга не попала бы, вот я пришла б на помощь, а потом ещё по почкам, по почкам! Но слава тебе Господи я волновалась зря, рада такому концу, ибо в случае реального ухода мужа меня б устроил тока жаркий секас с лябовником!!!
Колыбельная
Автор, ответственно заявляю, Вас будут петь одной малышке по имени Анна. Правда у неё сейчас жуткие проблемы - начинает ходить, дотянулась до отцовского ноута, почти свалила на пол, но была предана ябедой, старшим братом! Я послала Вашу работу её маме, она в восторге, если сегодня будет икаться, Вы знаете кто поминает
Я помню автор

уже писала, у Вас получилось изложить то, что я начала писать и удалила после прочтения! Родная душа, конечно, один из моих голосов Ваш, надеюсь не обидитесь если скажу что голосую как за себя
Альбом воспоминаний
я хочу процитировать Вас же "По спине от волненья мурашки." Это потрясающая работа!
Всколыхнули мои чувства, порыдала чуть-чуть,так случилось, что мой малыш не родился, и я жутко завидую Вашей героине, Ваша работа стала для меня самой эмоциональной.
Соблазнила
Повеселили, полностью согласна с героиней, ну днём с огнем не сыскать нормального мужика, хоть карауль с кирпичом, а потом тяни в ЗАГС, я наслаждалась каждой строчкой! А финал -
Два шелковых ткани кусочка...
Ну я так не играю, а где подробности как они "Пылали, друг друга любя!"? Ну хоть чуть-чуть

автор, можно рассчитывать на продолжение?

Пы.сы - ну это я не для себя...для подруги
Батистовый плен
"Покорно рушится мой девственный заслон," каждый мыслит в меру своей...угадайте про какой заслон я подумала

мне представился суровый викинг, ночь и огромный камин
Вне конкурса
ой какая лапочка, так бы и застискала эту рубашечку (больше трёх минут, чесс слово!

) Бантик, который помнит, просто покорил!
...
Ми-ми:
Ольга-А писал(а):Авторы стихов, Вы меня ждали?
Ах, как трепетно ты разбираешь по косточкам стихи, как нежно! Браво, Оля!!!
Я предлагаю Олю тоже на Штучного критика! И ведь не чужда критики, но заменяет ее местами отвлеченными разговорами и безболезненно проводит операцию

Прелесть ты наша! Штучная.
А я наконец-то выбрала, за какие стихи проголосовать и нажала кнопку пуска.
И письма от голубей и авторов с благодарностями за добрые слова (передаю

) и ответы на вопросы.
Автор «Папина пижама»:
Цитата:Фрейя писал(а):
Папина пижама Очень трогательная и душевная история. Спасибо. Единственное что хотела спросить, что там с мужем не так?
Ну, он не такой, как отец героини, не такой, как ей мечталось…
От автора «Женитьба графа Спенсера» :
Цитата:La comtesse писал(а):
«Женитьба графа Спенсера»
Пара моментов просто напрашиваются на то, чтобы их переделать. В первую очередь в первую брачную ночь — а чего так сконфузился? А вообще, пародия на любовные романы у вас получилась очень забавная!
Да, как я уже писала, это именно пародия, поэтому столько всего накручено. Оконфузился в данном случае - не испугался, а ммм... перевозбудился. Это у той же Коултэр - сплошь и рядом... Ну и, конечно, размера не хватило (коротка кольчужка(с))
...