Ангус МакМилан:
Камилла Роузмор писал(а): Этот кулон, наша фамильная реликвия.
Я видел этот кулон вчера. На ней.
Камилла Роузмор писал(а):На обратной стороне выгравированы слова на латыни. Amantes sunt amentes. Влюблённые — это безумные. Проклятье нашей семьи.
Я слушал её рассказ и меня обуревали разные чувства. А когда она положила свою ладонь на мою, по руке словно молния пробежала, я вздрогнул. Помолчав немного, глядя в ей в глаза, я сказал:
- Ками, мне очень жаль, что так случилось с твоей матерью. Но почему ты считаешь, что это же случится и с тобой? Возможно, я не ведаю, что такое любовь, потому что никогда не любил. Но могу сказать одно: ты не сможешь этого избежать, если этому суждено быть. Я не потребую от тебя любви. Силой нельзя вызвать такие чувства. - Я замолчал, обдумывая, что сказать дальше. Я не привык вести такие разговоры, тем более с женщинами. Но с Камиллой с самого начала всё было иначе. И я продолжил. - Прости, что был груб с тобой вчера. Я лэрд, и привык быть таким. Но я не хочу причинять тебе боль, не могу. Я хочу, чтобы ты сама хотела меня так, как я тебя. Обещаю тебе, что не буду больше с тобой грубым.
Я погладил её нежную ручку и поднёс её к губам.
...
Изабелла Герберт:
Кайл МакЛейн писал(а):
Они быстро покончили с завтраком и вышли во двор.
Кайл проводил жену на площадку в дворцовом саду, специально предназначенную, для выбранной им игры. Там уже всё было готово - молотки и шары разложены на траве, ожидая игроков.
- Итак, - весело заявил Кайл, - какие цвета в предпочитаете, моя дорогая? Мне кажется красный и желтый подойдут в самый раз, чтобы своей яркостью скрасить вам горечь поражения.
- Мой любимый цвет - зеленый, мой лэрд! - весело ответила Изабелла, беря соответсвующего цвета шар, - Но от красного я не откажусь. Как жена главы клана я просто обязана поддержать цвета мужа.
Она взла оба шара и напрвилась к краю площадки.
- Сколько попыток мы разрешим друг лругу? - с деловитым видом спросила Изабелла, укладывая шары и беря в руки деревянный молоток. - Пять? Или семь? - она помахала молотком, приноравливаясь к удару.
...
Габриэлла Монтгомери:
Шарлотта Аттвуд писал(а):
- Да, весна вступает в свои права, и прогулки начинают доставлять удовольствие. Особенно если прогулка с приятным тебе человеком. - Шарлотта улыбнулась. - Хотя в таком случае можно гулять и под дождём.
Оказалось, что разговаривать с мисс Аттвуд так приятно, а я ведь...Габи опустила голову - Я вчера я нашла себе новую подругу, когда скакала с ней наперегонки вместо охоты. .
Габи ласково посмотрела на девушку
- Вы правы. Хотя вместо дождя я выбрала бы пушистый снег. Говорят, что в Шотландии, как и в Лондоне часто дождливая погода.
Шарлотта Аттвуд писал(а):- Да, в самом деле необычные... Это выбор Ке... хм... Красивый цвет, вы не находите? И очень мягкая ткань. Приятная на ощупь.- Шарлотта порозовела, бросив быстрый взгляд в сторону Кеннета....
Габи потянулась потрогать ее шаль
- Такая легкая и теплая на ощупь- воскликнула она и тоже украдкой взглянула на колоритного шотландца.
Потом она увидела, как Шарлотта смотрит на лэрда МакКензи.
На сердце почему-то стало так легко. Ещё вчера она сердилась на лэрдов МакГавина и МакДугала, да и если честно то и на МакФарлана за то, что они так небрежно играли судьбами приехавших английских невест... Но сегодня, сегодня всё переменилось. Она быстро взглянула на Игэна и в свою очередь её щёки окрасил нежный румянец.
- Мы могли бы стать подругами, мисс Аттвуд.- робко спросила.- Хотя бы на сегодняшний день...
...
Камилла Роузмор:
Ангус МакМилан писал(а):- Ками, мне очень жаль, что так случилось с твоей матерью.
- Благодарю вас.
Ангус МакМилан писал(а):Но почему ты считаешь, что это же случится и с тобой? Возможно, я не ведаю, что такое любовь, потому что никогда не любил. Но могу сказать одно: ты не сможешь этого избежать, если этому суждено быть.
- Значит мне так же суждено пострадать от нее, или впасть в безумие. Я так считаю, потому что история моей семьи подтверждает этот факт.
Ангус МакМилан писал(а):Я не потребую от тебя любви. Силой нельзя вызвать такие чувства.
- Вы согласны построить наш союз на дружбе, а не на чувствах? - с надеждой посмотрев на него спросила Камилла.
Ангус МакМилан писал(а):- Прости, что был груб с тобой вчера. Я лэрд, и привык быть таким. Но я не хочу причинять тебе боль, не могу. Я хочу, чтобы ты сама хотела меня так, как я тебя. Обещаю тебе, что не буду больше с тобой грубым.
- Благодарю вас, милорд. Мне приятно это слышать.
...
Логан Сазерленд:
Анна Трентон писал(а):Она со сомнением покачала головой, чтобы он не принял её раздумья за согласие.
Сазерленд испытал облегчение. У него не было желания обращаться с этой девушкой как варвар. Ее, напротив, хотелось беспрестанно холить и лелеять.
- Всегда говорите мне, если вас что-то будет беспокоить или не устраивать. - сказал он. - Ваше благополучие теперь моя главная забота.
Анна Трентон писал(а):Девушка зачарованно смотрела ему в глаза, чувствуя, как что-то странно-приятное начинает с ней происходить от путешествия пальца по её губам. Но что она могла сказать ему на это? Даже если бы и могла... Она подняла руки и положила их ему на предплечья, и уткнулась лбом в мужскую грудь.
Логан аккуратно обвил одной рукой ее талию, а второй погладил по волосам. Так они стояли некоторое время, а над ними светило солнце и пролетали чайки. Затем он прижал Анну к себе чуть крепче, приподнял ее лицо за подбородок и припал к губам поцелуем...
...
Кайл МакЛейн:
Игра, под названием пай май, одна из разновидностей крокета, получила распространение в Лондоне в XVI веке. Играли в пай май на лужайке неподалеку от дворца Сент-Джеймс. Измененное название игры - Полл Молл - стало названием одной расположенной неподалеку улицы и всего района. Полл молл немного напоминал гольф: игра шла на поле длиной более 90 метров, и участники с размаха били по шарам, стремясь отправить их как можно дальше. В завершении игры шар должен был пролететь в петлю, подвешенную высоко над землей.
Изабелла Герберт писал(а):- Мой любимый цвет - зеленый, мой лэрд! - весело ответила Изабелла, беря соответствующего цвета шар, - Но от красного я не откажусь. Как жена главы клана я просто обязана поддержать цвета мужа.
Она взяла оба шара и направилась к краю площадки.
- Просто находка, а не жена, - усмехаясь произнёс Кайл.
Остановившись на краю поля, он с интересом наблюдал за действиями жены.
Ему нравилось то, как увлечённо она взялась за дело.
Изабелла Герберт писал(а):- Сколько попыток мы разрешим друг другу? - с деловитым видом спросила Изабелла, укладывая шары и беря в руки деревянный молоток. - Пять? Или семь? - она помахала молотком, приноравливаясь к удару.
- Думаю пяти будет вполне достаточно, - заявил МакЛейн, - я не хочу, чтобы ты слишком устала, гоняя шары по полю.
...
Ангус МакМилан:
Камилла Роузмор писал(а): Значит мне так же суждено пострадать от нее, или впасть в безумие. Я так считаю, потому что история моей семьи подтверждает этот факт.
Я лишь вздохнул на это высказывание.
- Ками, если об этом всё время думать, то действительно можно обезуметь. Не надо бояться. Не думаю, что это закономерность. Просто такое стечение обстоятельств.
Камилла Роузмор писал(а):Вы согласны построить наш союз на дружбе, а не на чувствах?
Я напрягся. Согласен ли я?
- Что значит дружба для тебя? Ты же знаешь, что отношения между мужем и женой не всегда..кхм...дружеские. Я хочу детей. Ты же не хочешь сказать мне, что не будешь делить со мной ложе?
Камилла Роузмор писал(а):Благодарю вас, милорд. Мне приятно это слышать.
Я не знал, что ей ответить, лишь поправил её локон, выбившийся из причёски, за ушко, при этом погладив костяшками пальцев её щёчку.
...
Шарлотта Аттвуд:
Габриэлла Монтгомери писал(а):- Вы правы. Хотя вместо дождя я выбрала бы пушистый снег. Говорят, что в Шотландии, как и в Лондоне часто дождливая погода.
- Снег конечно приятнее дождя. Вы правы. Но это же не в нашей власти. -
Шарлотта взяла ещё одну тарталетку. - А вы почему не кушаете?
Габриэлла Монтгомери писал(а):- Мы могли бы стать подругами, мисс Аттвуд.- робко спросила.- Хотя бы на сегодняшний день...
- Почему бы и нет, мисс Монгомери, -
улыбнулась, - Не вижу никаких причин, мешающих нам. Друзей не бывает слишком много. Конечно, если это настоящие друзья.
...
леди Элиза Таусенд:
Уэйн Кохран писал(а):Дыхание превратилось в хрип. Её глаза… Уэйн зацепился за её взгляд, неотрывно глядя ей в глаза. Он медленно облизнул губы, собирая её сок, чувствуя непереносимую пульсацию в паху. Он поднялся с коленей и начал быстро стаскивать с неё блузку, расшнуровывать корсет. Выдрался из собственной одежды, отбросил куда-то назад. Он хотел ощутить прикосновение её рук. Кожа к коже. Хотел быть не просто рядом с ней, а в ней. В её теле, в её уме, в её душе. Его движения больше не были нежными и медленными. Они были порывисты и резки. Он взял Элизу за руку и прижал к своей груди, увлекая вниз, заставляя прикасаться к нему. Напряжение становилось непереносимым, когда он чувствовал прикосновение её ладони к животу, ещё ниже. Он обхватил её ладони и прижал к своему пульсирующему члену, заставляя её крепко обхватить его, а сам нагнулся и прямо через ткань вобрал в рот её набухший сосок. Он с силой начал его сосать, обводя языком, иногда прикусывая вершинку. Чёртова ткань… Но этот последний барьер ещё сдерживал его. Не давал безумию полностью овладеть его разумом. Он быстро двигал её рукой, заставляя крепко обхватывать его плоть. А потом вновь прижался к её губам. Таким сладким, горячим, припухшим. Его язык врывался в её горячий рот, пытаясь захватить во власть эту территорию.
Он не снимал, а выпутывал ее из одежды, которая мешала... мешала быть ближе к его рукам, губам. Глядя на свою руку, на груди Уэйна, она думала о том, когда в последний раз была близка с мужчиной. Это было давно. И честно говоря, тогда ей не было так хорошо как сейчас. Он повел ее руку вниз по своему телу, и почувствовав под рукой мускулы его напряженного живота, Элиза издала горловой звук похожий на мурлыканье. А затем она почувствовала его. Великолепно и гордо восставшего... для нее. Уэйн сжал пальцы Элизы вокруг своего члена и задвигал ее рукой. Ее глаза возбужденно расширились, а губы приоткрылись. Она встретилась взглядом с Уэйном и уже не смогла его отвести от его потемневших от страсти глаз. Он был великолепен. Боже... так мужественен. Чувствуя в руке его раскаленную плоть, она видела в глазах Уэйна картину того, как он будет входить в ее тело. Он прикусил ее сосок и она застонала, еще крепче сжимая его плоть в своей руке. А затем Уэйн вернулся к ее губам. Элиза обхватила руками его плечи, потом ее пальцы сомкнулись на его затылке. А он продолжал целовать ее, пока ощущения не превратились в водоворот, затягивающий ее в пучину жгучего наслаждения.
Уэйн Кохран писал(а):А потом Уэйн совершил серьёзную ошибку. Он не выдержал и начал стягивать с неё сорочку. Влажная ткань не поддавалась, ион едва не озверел от этой схватки. Освободив, наконец, Элизу от этой преграды, Уэйн отстранился назад и взглянул на неё. Да. Это была чёртова ошибка. Она была невероятна! Его Бог. Его жизнь. Его сумасшествие. Рука накрыла её грудь. Он чувствовал тугой сосок, упирающийся в ладонь. Уже от этого можно было кончить. Он сжал пальцами сосок, потянул его и снова наклонился, чтобы вобрать в рот. Вкус её кожи…
Он сорвался. Одним резким движением, Уэйн ворвался в Элизу. Полностью. До основания. Туго. Её жар опаляет. Сжигает. Уничтожает. Он покинул её тело, чтобы снова ворваться в неё, погружаясь ещё глубже. Его резкие, грубые движения были неконтролируемы. Как он ни старался не мог остановиться себя. Просто продолжал лихорадочно вбиваться в её тело.
Но и этого было мало. Он хотел ещё раз посмотреть, как на её выгибающееся от наслаждения тело. На то, как она сжимает ладони, на то, как тяжело дышит. Опустив руку вниз, Уэйн начал быстро надавливать на клитор, то обводя его по кругу, то едва прикасаясь.
И всё это подталкивало его к краю. Его горячее тело. То, как крепко она его охватывала. Её дыхание. Волосы, похожие на огонь… Его движения стали неконтролируемыми, несдерживаемыми. Он смотрел на неё. Прямо в глаза. Желая видеть всё. Желая видеть её.
Она нуждалась в нем. И Уэйн взял ее, побуждая прильнуть к нему еще ближе, задыхаясь, выгибаться в отчаянной попытке удержать его. Его поцелуи охмеляли, а его рот заглушал всхлипы, рвавшиеся из ее горла. Элиза прижималась к нему, все ее ощущения обострились, а мышцы были напряжены, как натянутая тетива. От каждого его толчка она все ближе подбиралась к краю экстаза. Ничто и никогда не было столь восхитительным, как его рот, его тело, его руки, направляющие ее, обладающие ей. Ее бедра напрягались, а лоно сжималось, встречая его толчки, и уже очень скоро она с криком сорвалась в сладостный полет экстаза.
Уэйн Кохран писал(а):― Я тебя не отпущу... – Он ворвался в неё, чувствуя, как давление в паху перерастает в пытку. – Никогда... – Он начал двигаться ещё быстрее. – Даже если ты убежишь от меня… Не отпущу…
Уэйн продолжал двигаться и Элиза мягко прикусила его плечо, чувствуя как быстро он подводит ее к следующей грани наслаждения.
- Пожалуйста, Уэйн, не отпускай меня никогда...
...
Анна Трентон:
Логан Сазерленд писал(а):- Всегда говорите мне, если вас что-то будет беспокоить или не устраивать. - сказал он. - Ваше благополучие теперь моя главная забота.
Она кивнула, обещая это делать, хотя и полагала, что у неё просто не возникнет подобной необходимости. Впрочем, жизнь - такая штука, что, быть может, по мелочам что-то и не устроит.
Логан Сазерленд писал(а): Логан аккуратно обвил одной рукой ее талию, а второй погладил по волосам. Так они стояли некоторое время, а над ними светило солнце и пролетали чайки. Затем он прижал Анну к себе чуть крепче, приподнял ее лицо за подбородок и припал к губам поцелуем...
Так стоять оказалось ещё уютней, хотя она и не видела ни моря, ни неба. Но зато где-то совсем рядом билось сердце, и оберегали покой сильные руки. И то, что за всем этим последовал поцелуй, казалось совершенно естественным. И он был ещё лучше, чем вчера. И дольше... И приятней... И... Её рука скользнула на его руку, показавшуюся вдруг такой горячей... Нет, это просто пальчики озябли на ветру, а теперь отогревались от его тепла.
...
Коннор МакДугал:
Валери ван Клив писал(а):Мы совершенно не понимаем друг друга! Я тебе говорю одно, а ты – совсем другое! – Валери не заметила, как сама перешла на повышенный тон. – Только ты! Ты сказал! Ты захотел! Ты вообще не хочешь признавать за мной никакого права на своё собственное мнение? Коннор, я пытаюсь тебе объяснить, что ты лишил меня уважения, обесчестив до свадьбы. Заметь, я не прошу тебя рассыпаться в цветистых комплиментах, как могла бы ожидать от своего английского жениха. Я вообще у тебя ничего не прошу, кроме капельки уважения, хотя что об этом говорить? Ты мне в этом отказал, - она замолчала, не зная, что ещё сказать. Она сама пыталась понять, что же хочет от него. Валери видела, что мужчина зол, что он уже сказал всё, что хотел. Она ждала заявлений о вечной любви? Это просто смешно! Только не от него!
Коннор совершенно не мог понять Валери. Он - мужчина. Он - глава клана. Он - её муж. Его слово закон. Его приказы обязаны исполнять все члены его семьи, его клана. В том числе, его жена.
Собственное мнение? У нее нет собственного мнения. Она должна разделять мнение Коннора, одобрять все его поступки ... Она - его жена ... Она идет рядом с ним, сидит рядом с ним, спит рядом с ним. Всегда! Это истина. Значит, мысли у них должны быть одни и мнение одно. Коннор кивнул, соглашаясь сам с собой.
Свадьба? Коннор решил, что у девушки, все же, плохо со слухом. Он ей два раза сказал, что свадьба состоится сразу же, как только они приедут в Данолли ... Это будет через четыре дня. Они могут даже в дом не заходить, а сразу же пойти в часовню и старый отец Мердок совершит над ними обряд венчания. Почему она все время твердит о свадьбе?
Он пожал плечами и решил ничему не удивляться. Валери - англичанка. И этим все сказано!
Коннор не понял, что такое "цветистые комплименты", но он понял другое ... Сквозь зубы процедил:
- У тебя нет английского жениха. Ты - моя! Ты забудешь обо всех других мужчинах!
Коннор подождал, что она еще скажет, но девушка молчала, только часто-часто заморгала и отвернулась от него. Коннор понял, что она старается не заплакать. Он снова удивился. Он был нежен и терпелив. Он дал ей время привыкнуть к нему. Почему же она плачет?
Он взял её за плечи, повернул к себе и прижал её голову к своей груди:
- Быть моей женой очень почетно,
Вэл. Ты будешь хозяйкой Данолли. Тебе понравится мой дом. Красивее Аргайла нет места на всей земле ... Я не обижу тебя, малышка. И буду заботиться о тебе. Со временем ты полюбишь меня. Чем же ты не довольна?
...
Камилла Роузмор:
Ангус МакМилан писал(а): Ками, если об этом всё время думать, то действительно можно обезуметь. Не надо бояться. Не думаю, что это закономерность. Просто такое стечение обстоятельств.
- Просто вы не жили моей жизнью, милорд. Вы не знаете какого это, - покачав головой Камилла посмотрела вдаль.
Ангус МакМилан писал(а): Что значит дружба для тебя? Ты же знаешь, что отношения между мужем и женой не всегда..кхм...дружеские. Я хочу детей. Ты же не хочешь сказать мне, что не будешь делить со мной ложе?
- Дружба для меня значит взаимоуважение и почитание. Я стану для вас хорошей женой и отличной хозяйкой вашего поместья. Я..гм...выполню свой долг, милорд. И подарю вам наследника. Но прошу, не посягайте на мои чувства. - взгляд девушки затуманился и она как будто перенеслась в свое прошлое, вспоминая отношения ее родителей.
Ангус МакМилан писал(а):лишь поправил её локон, выбившийся из причёски, за ушко, при этом погладив костяшками пальцев её щёчку.
От грустных мыслей ее отвлекло прикосновение теплых пальцев и мягкое проглаживание. Камилла сама удивилась той теплоте, которая разлилась по телу от легкого касания. Девушка смутилась и спрятала глаза.
...
Уэйн Кохран:
Всё что она делала… Как она это делала… Её руки были повсюду. Её стоны возбуждали ещё больше, пробуждая дикость, ярость, желание власти. Власти над ней. Он врывался в её тело, уже едва сдерживаясь. Но он был обязан продержаться. Ему хотелось видеть её наслаждение ещё раз. Как приоткрываются её губы, как она запрокидывает голову. Хотелось слышать, как она будет стонать или кричать… Но её руки, трение их тел, её стоны уничтожали его терпение. Уэйн приподнялся, ещё резче вбиваясь в неё, увеличивая трение, продлевая собственную пытку.
леди Элиза Таусенд писал(а):Ее бедра напрягались, а лоно сжималось, встречая его толчки, и уже очень скоро она с криком сорвалась в сладостный полет экстаза.
Он замер, когда почувствовал, что Элиза уже на грани. Она сжала его так крепко, словно заставляя отдать всё, что у него было. И под этим давлением он не выдержал. Застонав, он последний раз с силой ворвался в её тело, входя так глубоко, как было только возможно.
леди Элиза Таусенд писал(а):Уэйн продолжал двигаться и Элиза мягко прикусила его плечо, чувствуя как быстро он подводит ее к следующей грани наслаждения.
- Пожалуйста, Уэйн, не отпускай меня никогда...
Он потерялся в ощущениях, в чувствах к ней. Её вскрик, и дрожь прошла по телу Уэйна. Её укус, и он снова застонал, чувствуя очередную волну наслаждения. Это было что-то тёмное, полностью уничтожающее его. Невероятное.
Какое-то время он ничего не понимал. Существовало только ощущение её горячего влажного тела, её дыхание, запах её волос… Уэйн придавил её своим телом к кровати, но не сделал ни малейшей попытки сдвинуться. Он лишь немного передвинулся, давая ей возможность дышать, но по-прежнему оставаясь на ней, в ней.
Он тяжело дышал, одурманенный её ароматом. Рука плавно скользила по её бедру, животу, пальцы едва касались влажной кожи. Но ему так хотелось к ней прикасаться. Всё время чувствовать её. Он вновь накрыл ладонью грудь Элизы. Пальцы сжали покрасневший сосок. Он начал медленно его ласкать, зажимая пальцами, надавливая на вершинку. Хотелось провести так вечность. Рядом с ней.
― Ты моя, Элиза. Моя графиня… - Уэйн поднял голову. Его язык скользнул по губам Элизы. – Я сделаю всё, что ты попросишь…
...
Логан Сазерленд:
Анна Трентон писал(а):
Так стоять оказалось ещё уютней, хотя она и не видела ни моря, ни неба. Но зато где-то совсем рядом билось сердце, и оберегали покой сильные руки. И то, что за всем этим последовал поцелуй, казалось совершенно естественным. И он был ещё лучше, чем вчера. И дольше... И приятней... И... Её рука скользнула на его руку, показавшуюся вдруг такой горячей... Нет, это просто пальчики озябли на ветру, а теперь отогревались от его тепла.
Девушка не пыталась его оттолкнуть и Логан, прижав ее к себе чуть крепче, стал осыпать ее лицо нежными неторопливыми поцелуями. Она пахла как весенний сад и запах моря, бившегося у их ног, оттенял ее нежный аромат. С трудом Логан заставил себя отстраниться.
- Анна, - заговорил он. - вас кто-нибудь предупреждал перед приездом сюда, что происходит между мужем и женой после свадьбы ?
...
Йен МакКензи:
Вот уже третий день Йен был сам не свой.
Привыкший к просторам Россшира, он буквальным образом задыхался в Эддинбурге, где все ему казалось таким тесным и таким мелким.
Ко всему прочему, королевский прием, на который он сопровождал Кеннета, оказался на удивление скучным. Ни тебе шумных веселых застолий, ни кровавых ристалищ. Даже бродячие артисты не были приглашены.
Скучно. Просто до смерти скучно!
Но особенно настроение Йену портило присутствие чопорных англичан. Вернее, англичанок.
Как ни крути, - думал Йен, придирчиво рассматривая исподлобья каждую, -
одна из них должна скоро стать женой Кеннета, а, следовательно, его - Йена - родственницей и даже госпожой.
Он знал о политическом значении этого брака и умолял Бога только об одном, - чтобы у будущей родственницы-англичанки хватило ума постараться принять свою судьбу такой, как она есть. Одним словом, достойно.
И стать не только хорошей женой кузену, а его сыновьям - матерью, но принять обычаи и уклад жизни клана. Короче говоря, стать истинной шотландкой.
Одно было хорошо: сегодня вечером всё, наконец, должно было решиться. Состоится заключительный бал, Кеннет получит жену, клан - спокойствие, а он - Йен - свою долгожданную свободу.
Йен поднялся, быстрыми круговыми движениями рук разминая мышцы спины и шеи, и, тяжело ступая вышел во двор замка.
Пора было глотнуть свежего воздуха, пока он совсем не задохнулся в этих чертовых стенах!
...