Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

neangel:

» Hiding from Love (Скрываясь от любви)

Хэленка «Hiding from Love»

Я поняла, что главным мотивом историй этого автора является лозунг – смешай все кислое с пресным, авось, чего и получится, может даже, это можно будет переварить.
У меня пока не усваивается этот «питательный» коктейль из информации… Не желает она стройными рядами складываться в общую и цельную картину мира. Это ее основное отличие. Я все равно воспринимаю ее текст именно текстом, а не художественным произведением.
Здесь у нее повторяется та же ошибка, как и в предыдущем случае – нагромождение слишком разных и весомых проблем в одном материале без возможности достойного связывания всего этого в одно стройное и логически обоснованное действо.

Стиль автора сохраняется, то есть, идет очень растянутое и подробное, покочковое описание даже самых мелких событий, которые часто уводят повествование в сторону, при этом обрастая еще дополнительными ветками, которые частенько ведут в никуда. И я все время задаю один вопрос – «Для чего тогда вообще об этом было упоминать?» А потом все резко обрывается, оставляя читателя гадать - а почему, а как, а зачем? Автор пытается вылезти из собственно созданной паутины, но каждый раз запутывается еще сильнее…

Это плохо. Если ты ставишь проблему в своем тексте, то заставляй своих персонажей решать ее, а если нет, так чего тогда огород городить? Просто, чтобы добавить «красок», но получается только размазня очередная.
Судите сами:

Теперь вопросы:

P. S. Вот такая странная история получилась. Скачала не обращая внимания на авторство, вот и получилось тоже самое. Ничего не изменилось, снова куча проблем и никакого логически обоснованного действия у героев. Dytel
Я больше ничего у нее читать не стану, теперь это имя я точно запомнила, не ошибусь в другой раз...

...

Ann Schu:

Нина, ты, однако, героиня...
Мне хватило вот этой строки: "В небольшой провинциальный городок прибывает 20 – летняя учительница, чтобы преподавать в ВУЗе английский", чтобы сразу вынести вердикт о возрасте и знаниях автора. Потому что если человек понятия не имеет, во сколько лет заканчивают школу, даже приблизительно не представляет длительность обучения в педВУЗе (как и в любом другом), да и вообще все, что касается обоснуя идет побоку, то читать это - напрасно тратить время no

...

neangel:

Ann Schu писал(а):
вынести вердикт о возрасте и знаниях автора. Потому что если человек понятия не имеет, во сколько лет заканчивают школу, даже приблизительно не представляет длительность обучения в педВУЗе

Ну, там у нее было махонькое объяснение этому феномену: маменька ее с пяти лет в школу отправила, а потом она там все экстерном, да экстерном проскакала... Не гений девшука, но очень умненькая была в школе - то. Куда потом весь ее ум подевался, не знаю.
Ann Schu писал(а):
и вообще все, что касается обоснуя идет побоку

Это, да! Обоснуй как - то не заглянул в момент творческого подъема к автору в гости... К сожалению.

...

Ann Schu:

neangel писал(а):
Ну, там у нее было махонькое объяснение этому феномену: маменька ее с пяти лет в школу отправила, а потом она там все экстерном, да экстерном проскакала... Не гений девшука, но очень умненькая была в школе - то. Куда потом весь ее ум подевался, не знаю.

Угу, и кого волнует, что пятилетке, в силу недостаточно развитой длительной концентрации внимания, просто физически крайне трудно высидеть уроки, пусть они и по полчаса в первом классе... Разве ж надо об этом думать, если все мысли о грядущем тройничке... Пардон, любовном треугольнике. В последнее время авторы очень уж путают эти понятия Laughing

neangel писал(а):
Ann Schu писал(а):
и вообще все, что касается обоснуя идет побоку
Это, да! Обоснуй как - то не заглянул в момент творческого подъема к автору в гости... К сожалению.

Эх... Я вот тут пасусь в надежде, что посоветуют нечто такое, где этот редкий зверь все-таки, если не присутствует на постоянной основе, то хотя бы пару раз пробегает...

...

Asja:

Леди, используя свой любимый метод поиска жемчуга среди плевел на СИ, наткнулась на прелестную, хоть и наивную, и простоватую, и не лишенную ошибок историю.
Konfetka Swetka Моя любимая сказка
Авторская аннотация:
Мы все в душе немного дети, которым до безумия хочется верить в волшебство и сказки. А ведь достаточно просто пошире раскрыть глаза, чтобы понять: любовь - гораздо чудеснее самых загадочных чар, а жизнь порой может быть прекрасней самой любимой книжки. Писала эту историю не в самый радужный период жизни. Именно тогда, когда очень не хотелось думать о грустном, а хотелось верить, что красивые детские сказки не такая уж и редкость и в реальной жизни. Поэтому, история, возможно, может показаться несколько сладкой и наивной. Что ж, я вас предупредила =)
Казалось бы, обычная лав-стори среди студентов. Но вставки из "Ежика и Медвежонка" так... украшают эту историю.

Еще напомнило чем-то мою любимую Леру.

...

шоти:

Эlиs писал(а):
Девушки, вы же читали "Палача" Виктории Крэйн?
Кому как?
Меня что-то не впечатляет...

Читала! Жаль времени! Такие восторженные отзывы были, вот и купилась. Многое в книге не понимаю и не принимаю. Наверное, морально еще не доросла.

...

Эlиs:

Крэйн Виктория
Палач

Хомячковая писал(а):
Я была вынуждена остановиться в самом начале что бы меня не стошнило. Хотя 99% отзывов положительны, если не сказать что восторженны.

шоти писал(а):
Читала! Жаль времени! Такие восторженные отзывы были, вот и купилась. Многое в книге не понимаю и не принимаю. Наверное, морально еще не доросла.

Пробежала наискосок до конца Shocked Лучше б даже не начинала, мозг отказывается это воспринимать :scoff:
Вот и я перед прочтением про отзывы вспомнила... <_<

...

neangel:

Эlиs писал(а):
Хомячковая писал(а):
Я была вынуждена остановиться в самом начале что бы меня не стошнило. Хотя 99% отзывов положительны, если не сказать что восторженны.
шоти писал(а):

Пробежала наискосок до конца Лучше б даже не начинала, мозг отказывается это воспринимать

Да, приходится признать, что подобное чтиво, ну, очень - очень на любителя. Я не любитель.
Но вы правы, отзывов восторженных просто тьма... В подробности вдаваться не стану, а то опять накатаю...
Скажу просто, что есть истории, после которых хочется просто вымыть руки. Это - одна из них! Имхо.

А вот, девушки, ответ всем "закомплексованным, недалеким и прочая", тем кто не понял рассказа. Автор дает дополнительные объяснения.
"Ловушка массовых мифов" Упппс - http://samlib.ru/u/upsss/myf.shtml
Аннотация:
Послеконкурсные впечатления от "Зноя-2013". НАбор массовых мифов, выловленных на удочку рассказа "Маковая роса". Содержит спойлеры по рассказу.

Но на свой вопрос к тексту я так ответа и не получила... Посмотрите, если интересно.

...

Эlиs:

neangel писал(а):
Скажу просто, что есть истории, после которых хочется просто вымыть руки. Это - одна из них! Имхо.

Вот уж да. Форматирование памяти тоже не помешало бы.
Вспомнила про "Палача", перечитав "Остров золотого шара". Хотела найти что-нибудь похожее.

...

Донна:

neangel писал(а):
А вот, девушки, ответ всем "закомплексованным, недалеким и прочая", тем кто не понял рассказа. Автор дает дополнительные объяснения.
"Ловушка массовых мифов" Упппс

Даааа...Впечатлили пункты 9 и11 о пощёчинах. Пункт 12 просто произвёл фурор!
Цитата:
Я никого не агитирую в БДСМ.

Цитата:
В религиозной среде чувство вины снимается через исповедь или молитву. А атеисты с совестью зачастую всю жизнь корят себя за подлости, гадости, и другие неблаговидные и даже ужасные поступки. Поступки действительно могут быть ужасными. Хоть и не убийства. А милостивый Дом накажет и простит, отпустит вину. А если наказание уже получено, то можно не самоедствовать.
У меня возник вопрос. Если это не агитация, то что это?

В итоге могу сказать, что если моё неприятие взглядов автора делает меня ,в глазах вышеупомянутого автора, закомплексованной, недалёкой и прочая, то мне как-то фиолетово...

...

шоти:

neangel писал(а):
"Ловушка массовых мифов" Упппс - http://samlib.ru/u/upsss/myf.shtml

Рассказ я не оч. поняла, вернее поняла, что сломать, заставить жить по своим правилам можно любого и человек поверит, что так правильно.

Автор убедительна и аргументированно отстаивает свою точку зрения. Мне ее пояснения понравились больше чем сам рассказ.
Если не брать конкретный рассказ ( да и он подан хорошо) мне нра. как пишет автор.

Обнаружила для себя нового автора.
Загустин Ольга
Прочла у нее Звёзды нашептали

Хорошее повествование, легкий язык. В чем то необычен сюжет. Понравились главные герои.

...

Lamashyshka:

шоти писал(а):
Загустин Ольга
Прочла у нее Звёзды нашептали

prv Мне тоже очень нравится этот автор и серия "Звездные легенды". Жаль только, что другие романы еще в стадии написания

...

neangel:

шоти писал(а):
Автор убедительна и аргументированно отстаивает свою точку зрения. Мне ее пояснения понравились больше чем сам рассказ.

Цитата:
"я написала, как мне казалось, веселый рассказик от первого лица некой студентки некой страны... Эротика осознанно накручивалась по нарастающей. Всё это на фоне совершенно откровенного стёба и самоиронии ГГ-ни. "

Я не собираюсь оспаривать мнение автора, но могу высказать свое - мне не показалось, что это рассказ в стиле иронии, тем более стеба, да и веселенького я здесь тоже как - то не обнаружила.
Но соглашусь, что в соответствии с законами жанра, накал страстей действительно должен идти по нарастающй, иначе читатель заскучает и поймет, что все - самое "вкусное" - он уже прочитал, и просто бросит это дело...
Ее аргумент, что все это одна большая шутка - не работает, наоборот, вызывает новые вопросы.
Цитата:
"Но "Маковая роса" - эротический рассказ. Что уж поделаешь, если нас не всегда возбуждает правильность? "

Я, поймите меня сейчас правильно, вовсе не против эротики, сексуальных сцен, тем более все строится в рамках вышеназванного жанра, даже не против "не правильности" отношениях между "парой - тройкой игроков на площадке", если это их собственный, сознательный выбор! Если они сами - добровольно и безо всякого принуждения, пусть даже косвенного, пришли именно к такой форме сексуальных отношений.

Никто не вправе осуждать человека за его пристрастия в сексе, но я против всякого рода принуждения, давления и отсутствия выбора... Если это выбор троих, да хоть толпы, это их сознательное решение, их воля. Но не подавление, не психологическое и физическое влияние.
Это уже, как и говори, расценивается, как принуждение к отношениям в группе.
И на шутку этот рассказ, по - моему, никак не тянет. Скорее, все это выглядит очень печально. Такое вот имхо, получилось.

И аргументов ЗА подобные методы в решении сексуальных вопросов парнеров там не было, да и быть не могло. Статья написана о свободных сексуальных отношениях, а не о том, что девку развели на групповой секс два взрослых мужика, да еще и с целью получения выгод от этого.
И рассказ, написанный от первого лица, так и не дал мне возможности, прояснить именно эту сторону вопроса.

...

Запах Ветра:

neangel писал(а):
Я не собираюсь оспаривать мнение автора, но могу высказать свое - мне не показалось, что это рассказ в стиле иронии, тем более стеба, да и веселенького я здесь тоже как - то не обнаружила.

neangel писал(а):
Ее аргумент, что все это одна большая шутка - не работает, наоборот, вызывает новые вопросы.

neangel писал(а):
И на шутку этот рассказ, по - моему, никак не тянет. Скорее, все это выглядит очень печально. Такое вот имхо, получилось.

Нина, спасибо, я пыталась с автором поговорить о том, что это не смотрится шуткой и каламбуры выглядят как ляпы, не удалось нам понять друг друга. Просто бросила, не увидела смысла в дальнейшем обсуждении

...

neangel:

Запах Ветра писал(а):
я пыталась с автором поговорить о том, что это не смотрится шуткой и каламбуры выглядят как ляпы, не удалось нам понять друг друга. Просто бросила, не увидела смысла в дальнейшем обсуждении

А это, к сожалению, очень частая практика в отношениях читатель - автор... Пока все восхищаются и рукоплещут фантазии, творческой жилке и просят только о проде, все нормально.
Но стоит только не согласиться с мнением и высказать собственную точку зрения на происходящее, как сразу начинается если не разборки и травля того самого несогласного, то игнор или объявление вас Злобным Троллем!
При этом, почти у всех авторов на страничке написано что - то воде "буду рада Любым комментам, мнениям и тапкам"... Зачем?
Ну и напиши тогда, ничье мнение меня по сути не интересует, будет более честно. Я, кстати, видела уже и такие.
А обсуждение возможно, если автор готов к констртивному диалогу, но на поверку, все это оказывается лишь фицией и красивыми выражениями, вроде как, так прилично...
По этой причине я давно уже не пишу на страничках авторов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню