neangel:
» Hiding from Love (Скрываясь от любви)
Хэленка «Hiding from Love»
Я поняла, что главным мотивом историй этого автора является лозунг – смешай все кислое с пресным, авось, чего и получится, может даже, это можно будет переварить.
У меня пока не усваивается этот «питательный» коктейль из информации… Не желает она стройными рядами складываться в общую и цельную картину мира. Это ее основное отличие. Я все равно воспринимаю ее текст именно текстом, а не художественным произведением.
Здесь у нее повторяется та же ошибка, как и в предыдущем случае – нагромождение слишком разных и весомых проблем в одном материале без возможности достойного связывания всего этого в одно стройное и логически обоснованное действо.
Стиль автора сохраняется, то есть, идет очень растянутое и подробное, покочковое описание даже самых мелких событий, которые часто уводят повествование в сторону, при этом обрастая еще дополнительными ветками, которые частенько ведут в никуда. И я все время задаю один вопрос – «Для чего тогда вообще об этом было упоминать?» А потом все резко обрывается, оставляя читателя гадать - а почему, а как, а зачем? Автор пытается вылезти из собственно созданной паутины, но каждый раз запутывается еще сильнее…
Это плохо. Если ты ставишь проблему в своем тексте, то заставляй своих персонажей решать ее, а если нет, так чего тогда огород городить? Просто, чтобы добавить «красок», но получается только размазня очередная.
Судите сами:
- В небольшой провинциальный городок прибывает 20 – летняя учительница, чтобы преподавать в ВУЗе английский, и тут же привлекает внимание двоих местных мачо – студентов, по совместительству еще и сводных братьев… Они делают «стойку» и всеми силами стремятся попасть в постель юной училки.
- У этой юной училки есть весьма и весьма темное и болезненное прошлое, от которого она и бежит из семьи…
- Братья – акробатья начинают «осаду неприступной крепости» и спорят, кто первый. Предметом спора служит хорошая машина, но сами не замечают, как влюбляются в нее.
- Она и сама не может определиться, кто же ей нужОн?

Оба так хороши, что и глаз не оторвать! И вот, когда «окучивание» близится к завершению, она вдруг понимает, что хочет их оптом.

Вот, сразу двоих… А это не комильфо, потому и в бега.
- Проходит некоторое время, она оседает в глухой деревне, находит отца, которого не видела из – за матери много лет. Жизнь налаживается, но через отца ее и находят братцы. Тут авария и они оба в больнице. И вот тогда – то героиня и понимает, что вот теперь – то уже все! Она их любит, и не оставит.

Любовь!
- Но не все так просто… Ее прошлое мешает ей наслаждаться жизнью с обоими мужиками. Оказывается, что отчим насиловал ее с 12 лет, как только появился в их доме

. Мало того, она вдруг узнает, что собственная мать и подкладывала дочку ему в постель и прекрасно была осведомлена о том, что происходит

! Но любовь ломает «стереотипы» о новая «шведская» семья начинает жизнь…
- А потом, вдруг автор решает, что хватит! Пора переходить к следующему пункту своего плана, и мы наблюдаем, что прошло несколько лет, она замужем за весьма и весьма состоятельным бизнесменом, у нее дочка пяти лет, очень похожая на одного из братьев…
- Выясняется, что забеременев от одного из них, она получает денюжку на аборт и уходит. И буквально за неделю выскакивает замуж за известного бизнесмена, который и обеспечивает ее существование теперь. Но ему надоедает такая жизнь, у него постоянные связи на стороне…
- Любви меж ними нет, комфорт и только, и спокойное существование для себя и дочки. На одном из великосветских приемов она встречает одного из братьев Диму с беремонной женой. И он не делает никаких попыток узнать, что с ней было дальше. О своей беременности она им обоим сообщила еще до своего ухода.
- А теперь начинается история с криминальными элементами. Ее с дочерью похищают, держат без еды в подвале почти неделю, требуя выкуп за них, но вот беда – бизнесмен политик отказывается платить. Ему очень удобно таким вот образом раз и навсегда избавиться от опостылевшей жены…
- Похитители решили убрать жертв, чтобы не оставлять следов, но ей удается застрелить нападавшего. Что? Как? Она далеко не Рембо в юбке

, скорее перед нами весьма изнеженная дамочка… Она сумела отобрать пистолет и выпулила в него всю обойму!
- Побег. И вот в одной махонькой деревеньке с телефона одного местного дедка она, наконец, связывается с одним из братьев – Котом, который и спасает их, вывези за границу.
- Любовь снова вспыхнула в ее далеко уже не девичьем сердечке! Лямур сплошной! Дочку он сразу признает, как свою, хотя кто из них биологический отец не известно. Начинает малина, а не жизнь!
- Проходит еще неколько лет, они вместе, и Кот делает ей предложение. Она не согласна, ее устраивает просто совместное проживание, но тут выясняется, что она снова беременна. Свадьбе быть! Все.
Теперь вопросы:
- Если у девочки, подвергающейся постоянному домашнему насилию со стороны близких родственников, не ломается психика и ее представление о сексуальности, то это просто нонсенс. Это очень серьезная проблема, чтобы вот так просто взять и сказать, насиловали, мол, мамашка, мол, подкладывала ее и все! И не сделать из этой проблемы никаких выводов, просто оставить все, как есть. Пережила, мол, и все! А как пережила – то? Вот, что здесь главное!
- Если главным «наказанием» этому садисту отчиму стало лишь то, что братья пару раз съездили ему по морде? Если собственная маменька, когда все вспыло наружу, лишь погоревала, что теперь дочурка не вернется в «отчий» дом? Типа, кто же теперь – то станет муженька обслуживать? Где ее выбор? Где ее нравственные страдания? И если это просто женщина – сутенер, то об этом тоже не было сказано ни слова… Где выход? В чем заключается тогда постановка этой сложнейшей проблемы? Простить и отпустить?
- Теперь проблема так полюбившегося нынешними авторами «многоместного» брака! Тройничок М – Ж – М! Это вообще сложно. Как принять свои чувства? Как разделить одну любовь на составные части? Как смириться с осуждением окружающих? Я ни разу не получила ответа на эти вопросы от наших и не наших авторов. Мода? Экстравагантность? Что это?
- В конечном итоге она все – таки делает выбор! Так, может быть, все это нужно было сделать раньше? Определиться с собственными предпочтениями?
- Для чего этот богатый человек, ее муж вообще женился на ней? Любви нет и никогда не было! Зачем связывать себя с незнакомой женщиной, к тому же беременной чужим ребенком? Хотел помочь, так зачем было жениться – то? Мог бы помочь с содержанием на ребенка, а там. Глядишь, и она сама бы припомнила, что когда – то учительницей работала…
- Похищение. Я уже говорила, что криминал в исполнении нашей художественной самодеятельности носит просто пародийный характер. Не знаете реалий, ну не лезте вы в это дело

! Дурь же одна получается:
1. Кто организовал это похищение? Если это просто банда вымогателей, которые таким образом себе на хлеб с икоркой зарабатывают ( в тексте есть упоминание, что было несколько похищений с жертвами), то отчего они просят у богательного Буратинки смешную сумму 2 миллиона рублей, не долларов!
2. Если под видом этих похитителей стартовал муженек, решивший спихнуть таким нехитрым образом и жену, и чужого ребенка, это понятно. Ясно тогда и почему не стал платить выкуп, а пошел в полицию… Сопли жевал, а потом решил попросту прихлоптнуть обоих. Но не понятно, зачем вообще тогда было ждать, а не просто пристрелить сразу и уж потом организовывать рекламные акции?
3. Кот (который один из братьев) не стал разбираться с похитителями. Почему? Там издевались над любимой женщинй и твоим ребенком! Тебе все равно? Ладно хоть за границу вывез. Организовал ей поддельные документы за одну ночь! Герой, однако.
4. Человек, истощенный голоданием более недели, вряд ли способен пойти в рукопашную с похитителем, отобрать у крупного накачанного мужика пистолет и прикончить его. Слишком много допущений получается! Да, и похитители выглядят на этом фоне сущими котятками. Пришел убивать заложником в одиночку, без помощников… Если у них все поставлено на поток, то обычно продумываются все возможные косяки.
- Если не устранена причина похищения, то где гарантия, что дальнейшее существование ее и ребенка будет спокойным? Она за границей по поддельным бумагам, но оформляет развод с мужем через адвоката Диму (второй братец – кролик)… А если действующий супруг узнает о ее здравствии? Если теперь наймет более профессионального киллера, чтобы прикрыть свой зад?
- Нам просто сообщают, что она теперь любит Кота, и не любит Димку. Вот так просто. Констатация фактов. Для чего вводился, собственно, тройничок тогда, ответьте? Если все благополучно нынче делают вид, что ничего особенного и не было ведь. Они даже не поговорили между собой! Так и не решили, чья это действительно дочь?
Просто встали, отряхнулись, и пошли дальше! Это вообще, я заметила, основной способ решения проблем у автора.
Заявить серьезную проблему, а потом сделать вид, что ничего не было…
P. S. Вот такая странная история получилась. Скачала не обращая внимания на авторство, вот и получилось тоже самое. Ничего не изменилось, снова куча проблем и никакого логически обоснованного действия у героев.
Я больше ничего у нее читать не стану, теперь это имя я точно запомнила, не ошибусь в другой раз...
...
Ann Schu:
Нина, ты, однако, героиня...
Мне хватило вот этой строки:
"В небольшой провинциальный городок прибывает 20 – летняя учительница, чтобы преподавать в ВУЗе английский", чтобы сразу вынести вердикт о возрасте и знаниях автора. Потому что если человек понятия не имеет, во сколько лет заканчивают школу, даже приблизительно не представляет длительность обучения в педВУЗе (как и в любом другом), да и вообще все, что касается обоснуя идет побоку, то читать это - напрасно тратить время
...
neangel:
Ann Schu писал(а):вынести вердикт о возрасте и знаниях автора. Потому что если человек понятия не имеет, во сколько лет заканчивают школу, даже приблизительно не представляет длительность обучения в педВУЗе
Ну, там у нее было махонькое объяснение этому феномену: маменька ее с пяти лет в школу отправила, а потом она там все экстерном, да экстерном проскакала... Не гений девшука, но очень умненькая была в школе - то. Куда потом весь ее ум подевался, не знаю.
Ann Schu писал(а):и вообще все, что касается обоснуя идет побоку
Это, да! Обоснуй как - то не заглянул в момент творческого подъема к автору в гости... К сожалению.
...
Ann Schu:
neangel писал(а): Ну, там у нее было махонькое объяснение этому феномену: маменька ее с пяти лет в школу отправила, а потом она там все экстерном, да экстерном проскакала... Не гений девшука, но очень умненькая была в школе - то. Куда потом весь ее ум подевался, не знаю.
Угу, и кого волнует, что пятилетке, в силу недостаточно развитой длительной концентрации внимания, просто физически крайне трудно высидеть уроки, пусть они и по полчаса в первом классе... Разве ж надо об этом думать, если все мысли о грядущем тройничке... Пардон, любовном треугольнике. В последнее время авторы очень уж путают эти понятия
neangel писал(а): Ann Schu писал(а):и вообще все, что касается обоснуя идет побоку
Это, да! Обоснуй как - то не заглянул в момент творческого подъема к автору в гости... К сожалению.
Эх... Я вот тут пасусь в надежде, что посоветуют нечто такое, где этот редкий зверь все-таки, если не присутствует на постоянной основе, то хотя бы пару раз пробегает...
...
Asja:
Леди, используя свой любимый метод поиска жемчуга среди плевел на СИ, наткнулась на прелестную, хоть и наивную, и простоватую, и не лишенную ошибок историю.
Konfetka Swetka Моя любимая сказка
Авторская аннотация:
Мы все в душе немного дети, которым до безумия хочется верить в волшебство и сказки. А ведь достаточно просто пошире раскрыть глаза, чтобы понять: любовь - гораздо чудеснее самых загадочных чар, а жизнь порой может быть прекрасней самой любимой книжки. Писала эту историю не в самый радужный период жизни. Именно тогда, когда очень не хотелось думать о грустном, а хотелось верить, что красивые детские сказки не такая уж и редкость и в реальной жизни. Поэтому, история, возможно, может показаться несколько сладкой и наивной. Что ж, я вас предупредила =)
Казалось бы, обычная лав-стори среди студентов. Но вставки из "Ежика и Медвежонка" так... украшают эту историю.
Еще напомнило чем-то мою любимую Леру.
...
шоти:
Эlиs писал(а):Девушки, вы же читали "Палача" Виктории Крэйн?
Кому как?
Меня что-то не впечатляет...
Читала! Жаль времени! Такие восторженные отзывы были, вот и купилась. Многое в книге не понимаю и не принимаю. Наверное, морально еще не доросла.
...
Эlиs:
Крэйн Виктория
Палач
Хомячковая писал(а):Я была вынуждена остановиться в самом начале что бы меня не стошнило. Хотя 99% отзывов положительны, если не сказать что восторженны.
шоти писал(а):Читала! Жаль времени! Такие восторженные отзывы были, вот и купилась. Многое в книге не понимаю и не принимаю. Наверное, морально еще не доросла.
Пробежала наискосок до конца

Лучше б даже не начинала, мозг отказывается это воспринимать
Вот и я перед прочтением про отзывы вспомнила... <_<
...
neangel:
Эlиs писал(а):Хомячковая писал(а):
Я была вынуждена остановиться в самом начале что бы меня не стошнило. Хотя 99% отзывов положительны, если не сказать что восторженны.
шоти писал(а):
Читала! Жаль времени! Такие восторженные отзывы были, вот и купилась. Многое в книге не понимаю и не принимаю. Наверное, морально еще не доросла.
Пробежала наискосок до конца Лучше б даже не начинала, мозг отказывается это воспринимать
Да, приходится признать, что подобное чтиво, ну, очень - очень на любителя. Я не любитель.
Но вы правы, отзывов восторженных просто тьма... В подробности вдаваться не стану, а то опять накатаю...
Скажу просто, что есть истории, после которых хочется просто вымыть руки. Это - одна из них! Имхо.
А вот, девушки, ответ всем "закомплексованным, недалеким и прочая", тем кто не понял рассказа. Автор дает дополнительные объяснения.
"
Ловушка массовых мифов" Упппс -
http://samlib.ru/u/upsss/myf.shtml
Аннотация:
Послеконкурсные впечатления от "Зноя-2013". НАбор массовых мифов, выловленных на удочку рассказа "Маковая роса". Содержит спойлеры по рассказу.
Но на свой вопрос к тексту я так ответа и не получила... Посмотрите, если интересно.
...
Эlиs:
neangel писал(а):Скажу просто, что есть истории, после которых хочется просто вымыть руки. Это - одна из них! Имхо.
Вот уж да. Форматирование памяти тоже не помешало бы.
Вспомнила про "Палача", перечитав "Остров золотого шара". Хотела найти что-нибудь похожее.
...
Донна:
neangel писал(а):А вот, девушки, ответ всем "закомплексованным, недалеким и прочая", тем кто не понял рассказа. Автор дает дополнительные объяснения.
"Ловушка массовых мифов" Упппс
Даааа...Впечатлили пункты
9 и
11 о пощёчинах. Пункт
12 просто произвёл фурор!
Цитата:Я никого не агитирую в БДСМ.
Цитата:В религиозной среде чувство вины снимается через исповедь или молитву. А атеисты с совестью зачастую всю жизнь корят себя за подлости, гадости, и другие неблаговидные и даже ужасные поступки. Поступки действительно могут быть ужасными. Хоть и не убийства. А милостивый Дом накажет и простит, отпустит вину. А если наказание уже получено, то можно не самоедствовать.
У меня возник вопрос. Если это не агитация, то что это?
В итоге могу сказать, что если моё неприятие взглядов автора делает меня ,в глазах вышеупомянутого автора, закомплексованной, недалёкой и прочая, то мне как-то фиолетово...
...
шоти:
Рассказ я не оч. поняла, вернее поняла, что сломать, заставить жить по своим правилам можно любого и человек поверит, что так правильно.
Автор убедительна и аргументированно отстаивает свою точку зрения. Мне ее пояснения понравились больше чем сам рассказ.
Если не брать конкретный рассказ ( да и он подан хорошо) мне нра. как пишет автор.
Обнаружила для себя нового автора.
Загустин Ольга
Прочла у нее
Звёзды нашептали
В своей сфере она родилась звездочётом, и её предсказания очень важны для угасающей расы людей. Однако, у судьбы на неё другие планы. И жизнь резко изменится, когда звёздный танец подарит новое предсказание, но уже для неё лично. Вот только выбор, который предстоит сделать, не так-то прост! А от его правильности, зависит не только будущее её сферы, но и всего мира в целом.
Хорошее повествование, легкий язык. В чем то необычен сюжет. Понравились главные герои.
...
Lamashyshka:

Мне тоже очень нравится этот автор и серия "Звездные легенды". Жаль только, что другие романы еще в стадии написания
...
neangel:
шоти писал(а):Автор убедительна и аргументированно отстаивает свою точку зрения. Мне ее пояснения понравились больше чем сам рассказ.
Цитата:"я написала, как мне казалось, веселый рассказик от первого лица некой студентки некой страны... Эротика осознанно накручивалась по нарастающей. Всё это на фоне совершенно откровенного стёба и самоиронии ГГ-ни. "
Я не собираюсь оспаривать мнение автора, но могу высказать свое - мне не показалось, что это рассказ в стиле иронии, тем более стеба, да и веселенького я здесь тоже как - то не обнаружила.
Но соглашусь, что в соответствии с законами жанра, накал страстей действительно должен идти по нарастающй, иначе читатель заскучает и поймет, что все - самое "вкусное" - он уже прочитал, и просто бросит это дело...
Ее аргумент, что все это одна большая шутка - не работает, наоборот, вызывает новые вопросы.
Цитата:"Но "Маковая роса" - эротический рассказ. Что уж поделаешь, если нас не всегда возбуждает правильность? "
Я, поймите меня сейчас правильно, вовсе не против эротики, сексуальных сцен, тем более все строится в рамках вышеназванного жанра, даже не против "не правильности" отношениях между "парой - тройкой игроков на площадке", если это их собственный, сознательный выбор! Если они сами - добровольно и безо всякого принуждения, пусть даже косвенного, пришли именно к такой форме сексуальных отношений.
Никто не вправе осуждать человека за его пристрастия в сексе, но я против всякого рода принуждения, давления и отсутствия выбора... Если это выбор троих, да хоть толпы, это их сознательное решение, их воля. Но не подавление, не психологическое и физическое влияние.
Это уже, как и говори, расценивается, как принуждение к отношениям в группе.
И на шутку этот рассказ, по - моему, никак не тянет. Скорее, все это выглядит очень печально. Такое вот имхо, получилось.
И аргументов ЗА подобные методы в решении сексуальных вопросов парнеров там не было, да и быть не могло. Статья написана о свободных сексуальных отношениях, а не о том, что девку развели на групповой секс два взрослых мужика, да еще и с целью получения выгод от этого.
И рассказ, написанный от первого лица, так и не дал мне возможности, прояснить именно эту сторону вопроса.
...
Запах Ветра:
neangel писал(а):Я не собираюсь оспаривать мнение автора, но могу высказать свое - мне не показалось, что это рассказ в стиле иронии, тем более стеба, да и веселенького я здесь тоже как - то не обнаружила.
neangel писал(а):Ее аргумент, что все это одна большая шутка - не работает, наоборот, вызывает новые вопросы.
neangel писал(а):И на шутку этот рассказ, по - моему, никак не тянет. Скорее, все это выглядит очень печально. Такое вот имхо, получилось.
Нина, спасибо, я пыталась с автором поговорить о том, что это не смотрится шуткой и каламбуры выглядят как ляпы, не удалось нам понять друг друга. Просто бросила, не увидела смысла в дальнейшем обсуждении
...
neangel:
Запах Ветра писал(а):я пыталась с автором поговорить о том, что это не смотрится шуткой и каламбуры выглядят как ляпы, не удалось нам понять друг друга. Просто бросила, не увидела смысла в дальнейшем обсуждении
А это, к сожалению, очень частая практика в отношениях читатель - автор... Пока все восхищаются и рукоплещут фантазии, творческой жилке и просят только о проде, все нормально.
Но стоит только не согласиться с мнением и высказать собственную точку зрения на происходящее, как сразу начинается если не разборки и травля того самого несогласного, то игнор или объявление вас Злобным Троллем!
При этом, почти у всех авторов на страничке написано что - то воде "буду рада Любым комментам, мнениям и тапкам"... Зачем?
Ну и напиши тогда, ничье мнение меня по сути не интересует, будет более честно. Я, кстати, видела уже и такие.
А обсуждение возможно, если автор готов к констртивному диалогу, но на поверку, все это оказывается лишь фицией и красивыми выражениями, вроде как, так прилично...
По этой причине я давно уже не пишу на страничках авторов.
...