Долакшми:
Очень нравится этот фильм, всегда смотрю с удовольствием, в основном из-за Джона (Штефанко) и Паганеля (жаль, умер актер). Штефанко - красавец, идеал мужчины-героя

А Паганель - очаровашка, изюминка фильма.
...
Элиза:
Ура! Мой любимый фильм! Восхищена добротой и благородством лорда Гленарвана.
Спасибо за опрос!
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Так как я дама преклонных лет, то для меня Паганель все же остался в образе Черкасова.
На мой взгляд Черкасову не хватает тут "разгильдяйства образа", он актер серьёзных ролей.
"Депутат Балтики", "Всё остается людям", "Александр Невский"- вот тут он очень органичен.
А вот сыграть серьёзного разгильдяя у Ульфсака получилось лучше. Хотя бы вспомнить аналогичную роль в Мэри Поппинс
Если что, то я не спорю, просто мнение высказала.
Я выросла на первом фильме, второй смотрела уже будучи взрослой, но тут отступлю от своего однолюбства
все фильмы по произведениям Жюль Верна мне нравятся именно новые, переснятые. Нравятся всем, сценарием, актерами, режессурой.
...
laribonn:
Ой, не хочу спорить. Мне в другой теме споры надоели. Я Черкасова в любом образе люблю. С Ульфсаком любви не получилось.

Но в новой интерпритации может он и органичней Черкасова. Но мне в этом фильме вообще, только Еременко нравится.
...
Shemeshko:
Паганель. И прежде всего потому, что именно так я его и представляла когда читала.
...
Riana Kysnet:
Мне очень нравится этот фильм. И свой голос отдаю за
Лорда Эдуарда Гленарвана в исполнении Николая Еременко-мл. Здесь он просто шикарен в роли!
...
Нивера:
Фильм детства о жажде странствий, о благородстве, отваге, о прекрасных женщинах и смелых мужчинах.
Очень нравится музыка Дунаевского, как только слышу ее, представляются соленые брызги на лице, свежий ветер, скрип снастей и верные друзья.
...
Gerxard:
tatka-aa писал(а):Я выросла на первом фильме, второй смотрела уже будучи взрослой, но тут отступлю от своего однолюбства
все фильмы по произведениям Жюль Верна мне нравятся именно новые, переснятые
Я понятно выросла на втором фильме. Но, как-то, попала по телевизору на старую советскую экранизацию 1936г. Но, был уже конец фильма.

Надо, все-таки, полностью его посмотреть. Впечатление, даже от небольшого отрывка, осталось приятное.
Нашла в интернете, что по мотивам данного романа Ж.Верна в 1996г. был снят фильм " В империи орлов" ( другое название : "Необычайные приключения лорда Гленарвана") Страна: Германия, Канада, Россия, США.
Аннотация меня убила:
1850. Капитан Грант, старший британский офицер, исчез. После смерти матери, его двое детей Роберт и Мэри стали работать на жестокого фермера. Лорд Джон Гленарван ловит акулу и находит в ее животе бутылку с сообщением, что капитан Грант был взят русскими в плен. Лорд Джон и дети капитана отправляются на его поиски. После многочисленных приключений, они, наконец, находят капитана и прибывают на помощь как раз вовремя, успевая спасти его от петли палача...
Есть еще фильм производства США "Дети капитана Гранта" 1962г. Судя по отзывам, тоже вольная трактовка романа. Например, нет леди Гленарван. А Джон ( я так поняла из отзыва) сын лорда Гленарвана.
...
tatka-aa:
Gerxard писал(а):В империи орлов" ( другое название : "Необычайные приключения лорда Гленарвана") Страна: Германия, Канада, Россия, США.

ужас.
Казалось, что падать уже некуда когда снизу вдруг постучали.(с)
Я не знаю от какой безысходности можно было согласиться на участие в этом кошмаре. .
...
laribonn:
Причина всегда одна - деньги! Пусть меня простят американцы, но не люблю американский кинематограф. Современный наш тоже не лучший, но хоть первоисточники не так уродуют, как американцы.
Кстати, кто смотрел их очередной шедевр "Красавица и Чудовище"? Моя в шоке!
Ксюша, посмотри первый фильм, удовольствие гарантировано! Новый фильм хорош, но и старый он не затмил.
...
валюша:
Не поленилась, нашла в Интернете фильм "В империи орлов", посмотреть играли ли там наши актёры. Да, играли. И довольно известные, например Игорь Дмитриев. Но согласна с Ираидой:
laribonn писал(а):Причина всегда одна - деньги!
Это ведь были "лихие девяностые"! Кругом было безденежье, кино снималось мало, многие актёры были не у дел. наверное, поэтому и брались за любую роль.
...
Gerxard:
ФОТОПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕРСОНАЖЕЙ ФИЛЬМА "В ПОИСКАХ КАПИТАНА ГРАНТА"
...
Riana Kysnet:
Ксюша, спасибо, фотопрезентация как всегда на высоте, выше всех похвал! Как все же
Джон Манглс (Олег Штефанко) шикарно смотрится, хорош зараза, этого у него не отнять! Такой лощенный, породистый и еще такой молодой!
...
laribonn:
Кристина, Риана, вот ссылка на статью о Штефанко. Он ведь заграничный теперь, хотя и снимается в России.
...
Дели:
«В поисках капитана Гранта» - любимый фильм детства. Захватывающий, динамичный сюжет, блестящий актёрский состав, бесподобная музыка Дунаевского, красивые пейзажи и дух приключений сделали этот фильм классикой.
Николай Еременко в роли мужественного лорда Гленарвана очень хорош, Лембит Ульфсак убедителен в роли рассеянного Паганеля, Олег Штефанко в роли капитана Джона Манглса просто великолепен. Мой голос за него.
...