Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
NIKITTA:
Sad Memory писал(а):Ответ автора "Путь чернокнижника".
Нееет. Голосуем, голосуем. Я за вами слежу
Так-то проголосую, но надев *шапку невидимку*
Она есть у меня, ага.
Добавлено.
Аня, твоя ссыль на *Шиномонтаж -1* и "....-2" открывает не те страницы. Или это только у меня?
...
Sad Memory:
Цитата:
Мась, спасибо за отзыв. Тебе не хватило описаний окружения, к сожалению, автору не пришлось побывать в онном месте, чтобы присмотрется как там и что.
Логика у психов своя.
Кто такой художник была оговорка в начале повествования. и в дальнейшем его речь намекает кого он представляет и отпадает вопрос за чей лацкан держится. Даже его имя говорит само о себе, почему художник вообразил себя вождем пролетариата.
Кого благодарят?Подхалимов, что преподнесли подарки. А сами подношения не удивили?
Как сломали пальму? А как вообще происходили гонки?
На кровате на корточках, держась за передние перила сидит водила. Позади двое толкают кровать на колесиках. А третий , было озвучено что механников три, активно избражает мотор. Громко издает: б-рррр.! За что и получил. Мало того что гудит. Да еще мотается туда-сюда. При быстром передвижении толкнули кадушку с цветком. Та упала, пальма сломалась. Она же не плодоносящая. Небольшая. Кровать не остановилась. Движение продолжалось. А вот когда столкнулись две кровати. То Гоша перелетел через перила, сделав полный кульбит и проехавшись по ламинату. Дуракам везет, не поломал ни ребра. Ни конечности. Но пришла идея после конкурса нарядить в каструлю и подушками обвязать. Правда, писалось так, чтобы о том что действие происходит в дурдоме стало понятно только в конце рассказа.
И если читатели увидели только гонки, то психам казалось. Что они соревновались на гоночной трассе.
Было бы лучше, соглашусь, чтобы жители одного многоквартирного дома были такими дружными и креативными, но покажите мне такой дом!
Спасибо всем

...
Elen-Mert:
Накипелово
И так, автор сразу предупредил, что будет трэш и стеб. Поэтому я не буду негодовать и причитать: «О боже, какой ужас» и тому подобное.
Бомбануло, конечно, дедушку. Видно он просто очень соскучился по своим внукам. А те, по всей видимости, ребята избалованные, удивить их сложно, заманить в деревню, тем более. Скорее всего эти детки большие любители ужастиков.
Так что деду пять за креативность. Я прям вижу, как внучки, читая письмо, пищат от восторга и собирают чемоданы.
Однако, мне кажется, местами дедуля перегнул палку и, перечитав, не рискнёт отправить малышне письмо в формате 18+
Ладно, это я так, чисто пофилософствовать.
А если серьёзно, то работа очень прикольная, особенно случай с Хворушкой меня сильно рассмешил.
Мечтуна жалко, вроде безобидный парень был.
Ну а магазин дверей, так вообще зачёт!
Дорога тут, конечно, далеко не на первом плане. Ну да ладно.
Удачи дедушке! И автору тоже.
...
Мася:
Sad Memory писал(а):Логика у психов своя.
Это я знаю))
Sad Memory писал(а):Даже его имя говорит само о себе, почему художник вообразил себя вождем пролетариата.
А почему?)) Вот чего бы очень хотелось в подобных текстах - так это раскрытия персонажей и глубины, а то все сверху: вот он псих, вот у него своя логика и бред, а вот еще что-нибудь до кучи. И любой огрех текста можно списать просто на то, что персонаж псих

От таких ответов, только разочарование в авторах и ничего больше
Sad Memory писал(а):Кого благодарят?Подхалимов, что преподнесли подарки. А сами подношения не удивили?
Подношения - нет, не удивили))) А на счет уточнения, я уже писала:
Мася писал(а):Мне не хватает уточнения, кого благодарили:
Николай Сергеевич поблагодарил всех/всех присутствующих, с важным видом принял подношения,
Sad Memory писал(а):Тебе не хватило описаний окружения, к сожалению, автору не пришлось побывать в онном месте, чтобы присмотрется как там и что.
Ну, скажем, пальма в доступном месте для слома при этом в психбольнице выглядит лишней, банально потому что мне мало вериться, что государство может так расщедрится))) Хотя, если дело происходит в загранице, то возможно у них там и правда стоят пальмы)))
Sad Memory писал(а):Как сломали пальму? А как вообще происходили гонки?
На кровате на корточках, держась за передние перила сидит водила. Позади двое толкают кровать на колесиках. А третий , было озвучено что механников три, активно избражает мотор. Громко издает: б-рррр.! За что и получил. Мало того что гудит. Да еще мотается туда-сюда. При быстром передвижении толкнули кадушку с цветком. Та упала, пальма сломалась. Она же не плодоносящая. Небольшая. Кровать не остановилась. Движение продолжалось. А вот когда столкнулись две кровати. То Гоша перелетел через перила, сделав полный кульбит и проехавшись по ламинату. Дуракам везет, не поломал ни ребра. Ни конечности. Но пришла идея после конкурса нарядить в каструлю и подушками обвязать. Правда, писалось так, чтобы о том что действие происходит в дурдоме стало понятно только в конце рассказа.
Это всё читатель и сам может додумать)))
Sad Memory писал(а):И если читатели увидели только гонки, то психам казалось. Что они соревновались на гоночной трассе.
И это тоже понятно))
Но все перечисленное выше, лично для меня, не оправдывает неполные описания и скачущую логику. Да, у психов логика своя и порой очень странная, но ведь
ее надо показывать, а не просто от одного вдруг перешли к другому, - т.е. она есть, она своеобразная, но не вытекает по щучьему велению просто так))) Типа: увидел синий комод, пошла ассоциация с машиной, а запах подушек напомнил валенки = решил, что подушки это и есть те самые валенки, а комод - это машина, и вот он надел "валенки" и побежал куда-нибудь подальше от "машины"прямо в стену и сломал себе шею, ну и т.д.
Sad Memory писал(а):Было бы лучше, соглашусь, чтобы жители одного многоквартирного дома были такими дружными и креативными, но покажите мне такой дом!
Ну это вряд ли возможно в нашей реальности, разве что в виртуальной))))
Спасибо за ответ!
Дорожная байка
Я соглашусь с bronzza:
bronzza писал(а):Мило и прикольно.
Автор, спасибо за минутку улыбашек!
Оценка 5
ЗЫ: маловато будет (с)
...
Sad Memory:
Цитата:Мася писал(а):Путь чернокнижника
ААА!!! Какой прикольный стишок! А на счет голоса я обещаю подумать))) Оценка 5+ Спасибо!
Шикарно, спасибо!

Цитата:Спасибо всем, за положительные отзывы
Я понимаю, что большинству работ я не конкурент))) Просто небольшая поддержка конкурса и желание поделиться со всеми вами позитивом. Очень рада, что у меня получилось!
...
Elen-Mert:
Дорожная байка
Ой, какая прелесть! Легкая, смешная и просто хорошая работа. Люблю такие простые житейские вещи. Автору большое спасибо, что решил поделиться этой историей.
Гонки большого города
Здорово, автор, ну правда! Мне понравился Ваш язык, идея и подача. Читать было легко и интересно. Лично для меня интрига сохранилась почти до самого конца.
Подумаю над голосом.
...
Elen-Mert:
Значит так. Прочла
«Байкера».
Ну как прочла? Продралась сквозь нагромождение метафор, сравнений и всевозможных текстовых украшалок.
Нет, я, конечно, и сама люблю сдобрить текст изюминками, но всему должен быть предел.
Цитата:Зависть больно царапала по стенкам пустого сердца.
Сначала мне даже понравилось, ибо красиво и верно сказано.
Цитата:безысходность все равно проникала в вены, заражала кровь, стирала все важное, оставляя бессмысленные обрывки из чужих наставлений
красиво, да. Но сложно и патетично.
Цитата:пил отраву лживых обещаний, что завтра будет лучше, чем сегодня, и уж точно лучше, чем вчера.
опять же ... В общем, автор, извините, но весь этот драматизм быстро стал раздражать.
Цитата:В темных башнях цехов и однотипных коробках отделов, как на конвейере, вращались одинаковые дни.
дни на конвейере. Знаете, автор, на самом деле мне нравится Ваш стиль и Ваше умение выражать мысли. Эта фраза сама по себе классная, только она теряется среди остальных.
Цитата:Цикличность унылого существования изматывала монотонностью будней
и так далее и в том же духе. После этой фразы я окончательно поняла, что не буду хвалителем данной работы.
На самом деле Автор прекрасно пишет, но его подход к этой работе меня удивил. Столько пафоса и украшенного драматизма вокруг ничем не выдающегося, слабохарактерного и зацикленного на самом себе парня.
Цитата:Непонятный для всех. Мрачный среди серых.
Цитата:Отличные от других, свободные изнутри.
Ну да, нацепил косуху - всё, не такой как все, не серая масса.

Да в наше время домохозяйка, вышивающая крестиком, с большей долей вероятности может претендовать на звание «не такая как все», нежели любой неформал. ИМХО.
Не знаю, какого эффекта добивался Автор, но его Глеб не вызвал ни симпатии, ни сочувствия.
Разве он любил Полину? Если бы любил, пошёл бы зарабатывать деньги, а не пить, ныть и обзывать ее последними словами. А так, себя он любил. Любил то, как они вместе смотрелись, что ли.
А ещё я не поняла, для кого он приготовил нож вместе с кольцом? Для неё или для себя?
За девушку страшно.
Автор, не обижайтесь. Возможно Вам покажутся странными мои придирки, но я люблю говорить честно. Обилие метафор и эмоциональных приемов применительно к этой истории, показались излишними. Вам бы всю эту красоту выдавать более дозированно. Но это лишь мое личное мнение.
Успехов Вам и удачи!
...
NIKITTA:
Elen-Mert
Лена, ты хороший обзор сделала по *
Байкеру*. Полностью присоединяюсь к высказыванию.
Касательно вот этого:
Elen-Mert писал(а):А ещё я не поняла, для кого он приготовил нож вместе с кольцом? Для неё или для себя?
Тоже несколько смутило изначально. В процессе прочтения подумалось, что фраза
*...
Полина имеет право выбрать: любовь или ненависть, кольцо или нож, жизнь или смерть...* несет под собой чисто символический смысл.
Как противостояние одного другому. Даже вот так : кольцо=кольчуга - нож=меч. Что сильнее?
Но после размышлений ГГ :*...
Нож удобно лег в правую ладонь со шрамом. «Только смерть разлучит нас»...* Стало понятно, что нож предназначен не для себя.
Исключительно из-за того, что камикадзе, по японскому образцу, у нас отсутствуют. А суицидники выбирают другие методы.
Знать нож был предназначен Полине. И только попадание ГГ в ДТП спасло ее. (Про ДТП на байке и последствия от него написала в комментах к рассказу)
Только надолго ли? Тем более свое приближение к психически неуравновешенному Глебу она сделала сама.
А
ружье нож, единожды "появившись" в голове, обязательно
выстрелит будет использован.
Повод, а один как минимум уже есть, обязательно найдется.
По идее Полине нужно как можно дальше держаться от Глеба.
По ошибкам автора: *...Глеба
выжать сцепление и нервно крутануть ручку газа. Мотоцикл под ним зарычал и
рванул с места. * Выжать (нажать педаль сцепления в авто или рукоятку сцепления на байке) и рвануть при этом - две взаимно исключающие вещи!
В любом случае-рассказ вполне приятный. Поменьше розовых восхитительных и сравнительных метафор, пара-тройка несущественных диалогов прямой речи и все бы было ОК по высшей оценке.
Спс, автор.
...
Мася:
Всем привет!
Внеконкурсная работа №3 Шиномонтаж 3
Цитата:, а затем сменилась грунтовой дорогой, где пришлось немного "снизить аппетиты" .
Лишний пробел перед точкой
Цитата:Черная кожаная куртка с красными вставками сидела на плечах как влитая, шлем, призванный защищать в случае аварии, мешал чувствовать бьющий в лицо ветер.
Лишние пробелы
Цитата:Красный «железный конь» с несколькими брендовыми буквами на боку сверкал в вечерней темноте хромированными деталями и громко урчал незатейливый мотив.
Фраза с "несколькими брендовыми буквами" наводит на мысль, будто другие брендовые буквы отвалились... Как вариант:
Красный «железный конь» с несколькими брендовыми
надписями на боку сверкал в вечерней темноте хромированными деталя
ми, движок громко урчал незатейливый мотив.
Цитата:Внутри Лешки плескались усталость от проделанной работы и предвкушение желанной встречи.
А под "проделанной работой" имеется в виду, путь, который он проехал на мотоцикле или работа вообще?
Цитата:– Только не говори мне, что ты снова ездил в столицу, чтобы участвовать в очередных гонках. –
Запятка вместо точки
Цитата:Знал, что у Шурки непростой характер, да и откуда тому быть простым с таким прошлым? Этот багаж не то что на плечи давил, на лопатки был способен положить.
А что там за тяжкое прошлое?
Цитата:Я тебя сотни раз просила не участвовать в гонках, найти нормальную работу, зажить по-человечески.
А разве в предыдущих частях у него не было нормальной работы?.. он вроде бизнесменом был... или нет?..
Я не поняла:
Цитата:Это ведь ты хотела белое платье и вальс. Ты мечтала почувствовать себя женщиной, а не пацаном в грязном комбинезоне, доставшемся по наследству.
Из этого я делаю вывод, что они уже женаты, но чуть ниже:
Цитата:Шур, а давай завтра же документы подадим? Я тебе самым лучшим мужем буду, обещаю...
И... сначала они, видимо, купили платье и все отыграли под вальс, а теперь уже решили что надо бы и до самого загса дойти, хм...

Интересненько так картинка складывается...
Цитата:Теплота объятий вновь уступила место прохладе вечернего воздуха.
Классное предложение!
Подведем итог: В целом, неплохо, но мне не хватает подробностей происходящих и произошедших событий, описания местами хороши, местами хромают и пахнут канцеляритом. Персонажи показаны отлично!

В них чувствуются разные люди, каждый со своим образом мышления или побега от оного
(Леша, например, который выбирает гонялки=опасный вид спорта, якобы ради денег, но думается мне, что скорее всего это из-за того, что он не хочет выглядеть слишком чувствительным созданием + чтоб не было так больно и не раскисать внешне, как Шура (бабам реветь можно!

), и как итог, убегает в любимое занятие, которое может его угробить и тогда он точно уже ничего не будет чувствовать или о чем-то переживать).
Грустно, короче, за Лешу
Оценка 4 ...
Elen-Mert:
NIKITTA писал(а):ты хороший обзор сделала по *Байкеру*.
Спасибо, Никит. Да это и не обзор вовсе. Так, впечатления.
NIKITTA писал(а):[нож предназначен не для себя.
Исключительно из-за того, что камикадзе, по японскому образцу, у нас отсутствуют. А суицидники выбирают другие методы.
Соглашусь с тобой. Наверное, я просто надеялась, что девушке ничего не угрожает, а парень останется со своими тараканами.
NIKITTA писал(а):А ружье нож, "появившись" в голове, обязательно выстрелит будет использован.
Повод, а один как минимум уже есть, обязательно найдется.
По идее Полине нужно как можно дальше держаться от Глеба.

вот-вот. Ты хорошо сказала, про ружьё.
Потом он может опять что-нибудь подслушать или вбить себе в голову... страшно.
Но я так не хочу видеть плохой финал. В конце концов автор пытался настроить нас на хэппи энд. Вот и я настрою себя на то, что после аварии у Глеба в мозгу напрочь отшиблась какая-нибудь часть, отвечающая за агрессию, депрессию и всё негативное
...
Ирэн Рэйн:
Аня, спасибо за новые истории, я постараюсь в ближайшее время прочитать
...
Peony Rose:
Тема ВОВ, похоже, в этом туре популярна. Рассказ неплохой, чистенький, такой даже... правильный очень. Наверное, я уже заелась как читатель, раз мне скучновато было, извините ))
Спасибо за труд.
Язык у вас, автор, истинно от лукавого, с трудом дочитала. Эксперименты со стилем - это хорошо, но всего должно быть в меру. Что касается содержания... опять же смысл уловила с большим напряжением, но картины грозного будущего отчего-то не испугали, возможно, из-за явного сходства с некоторыми одиозными статьями на некоторых одиозных ресурсах сети.
Спасибо за попытку.
Ой, ну улыбнуло, да ) Правда, фамилия героини плюс ее клиническая смерть с воскресением - немножко перебор. А черствый бездушный профессор, думаю, еще пожалеет о своем любопытстве ))) Спасибо!
Автор, как-то после строчки "оглядываясь мыслями назад" я, признаться, оторопела. Далее пошли многословные рассуждения с повторами, с хождением "между трех елок"... а закончилось опять-таки очень неуклюжим двустишием с тавтологией. В целом - сыро, подходит как рабочий набросок, требует большой доработки.
За попытку - спасибо!
Ну-у... оно в принципе вроде и ничего, но и не особенно интересно. О Мэри Шелли в свое время много прочитала, как и о ее окружении, возможно поэтому рассказ мимо меня. Да - желательно бы текст еще вычитать ;) Спасибо!
...
Психоделика:
2036 Юнец.
Очень много мыслей по этому рассказу. Заранее прошу автора простить. Я к сожалению не могу технически делать такие разборы, как Мася. Постараюсь передать эмо. Но если бы делала разбор, то там практически весь текст. Я читала его очень долго, спотыкаясь о лихорадочно наваленные прилагательные, глаголы, частицы. Бесконечные "и", которые автор даже не потрудился толком оформить грамматически. Все страдаем запятыми, все! Но чтоб так, это нечто. Предложения мысленно приходится выравнивать, приводить в порядок и только потом двигаться дальше.
На минуточку уточню, что я обожаю такие жанры. Антиутопия, серость внешняя и в головах, липкость и грязь после прочтения (эмоционально) меня не пугает. Мне это ближе чем романтические сопли. И я ценю вашу смелую попытку. Где-то даже оправдываю построения фраз авторским порывом влезть в шкуру Гоши и мыслить его шаблонами. Но это тоже должно быть со вкусом. И еще должно быть понятно не только вам.
С Гошей дело нечисто, тут бог с ним. Как я поняла он человек необычный, может даже слегка мутантик с искусственной кожей необычного вида. Вроде как он даже причина этой войны. Вроде как его винят за это, а так же за бегство.
Но куда едет поезд, если Гоша говорит, что он сам едет на фронт. Он мародер что ли? Они бегут из страны? Или это тут вообще не важно, а важны только жирные спинки скамей, которые не раз упоминаются.
Я ни в одной книге не встречала такого, чтоб мысли выделялись курсивом. Это новое веяние такое?
Простите еще раз.
...
Sad Memory:
Психоделика писал(а):Я ни в одной книге не встречала такого, чтоб мысли выделялись курсивом. Это новое веяние такое?
Курсивом выделила я. В исходном тексте он не был выделен.
Это не мысли героя. Это обрывки разговоров рядом с ним. Как я поняла, поэтому и выделила.
А что, разве это большая ошибка, выделять курсивом?
Курсивом много чего выделяют)))
...