Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Победителей не судят (СЛР, 18+, спорт)

Airkiss:

Привет, Ира, Оля и все-все!
Тяжело комментировать эту главу, ведь Фло и его спутников ждёт такой трудный путь к спасению. Страшно представить, что было бы с ним, если бы буран не начал стихать.
Но это же Флориан, он не может не спастись. Только что это он с Мэдисон все время целуется? Достаточно было бы партнерского рукопожатия!

...

Deloni:

Всем привет! У нас наконец-то наступили каникулы и можно спать по утрам дольше!
Airkiss писал(а):
Тяжело комментировать эту главу, ведь Фло и его спутников ждёт такой трудный путь к спасению. Страшно представить, что было бы с ним, если бы буран не начал стихать.

Было бы очень грустно и печально и никакого ХЭ, а мы так не договаривались, правда? Спасение замерзающих, дело рук самих замерзающих.
Airkiss писал(а):
Только что это он с Мэдисон все время целуется? Достаточно было бы партнерского рукопожатия!

Ой Юля, да ладно, Мэдисон он же тоже нравится не будем этого забывать. У них конечно не любовь, но большая, человеческая, взаимная симпатия. Для них близость, о которой оба думают, такой психологический якорь, то за что они держаться, чтобы не сойти с ума в сумасшедшей ситуации.
yafor писал(а):
Сами обеспечивают себе лишнюю боль.

Аня, а может наоборот самое решительное подтверждение того, что выбор правилен и никого лучше Макс для Фло нет и не будет, и никто не сможет с ней сравнится и что надо за них и их чувства бороться изо всех сил, вот как сейчас он борется за жизнь.

...

anjelika:

Спасибо за главу!!!!! wo Flowers Пронесло,да ,профи ,есть профи,,,спасутся конечно теперь Ar Very Happy tender

...

Айсир:

Девочки, доброго времени суток!

Оль, коллаж отличный. Не избитый и непохожий на большинство.

Наконец-то наметились изменения, они уже движутся навстречу жизни, стараются как только можно. Как представлю этот буран, холодрыгу, бррр... молодцы они, даже профессионалы не всегда могут себе помочь, а тут еще и груз- жизнь раненого.
Хороший друг из Райни, и даже как-то обидно, что и в любви не вышло взаимности, и что КК им попользовалась...

...

Deloni:

Айсир ,ishilda, Airkiss ,Гали, bazilika ,Ирэн Рэйн, ma ri na, Ира - девочки спасибо вам всем за добрые слова о коллаже, мне очень и очень приятно. Flowers Flowers Flowers
Айсир писал(а):
Хороший друг из Райни, и даже как-то обидно, что и в любви не вышло взаимности, и что КК им попользовалась...

Райни такой лапочка, что мы не могли его оставить без хорошей истории с ХЭ и через 10 лет у него все все будет: и изумительная карьера, и нежно его любящая жена, и детишек целая банда. И он будет счастлив и любим. Ok

...

ma ri na:

Ира, спасибо за продолжение)
Мэдисон спасает Флориана, Райни спасает Максин, везучие они, что в их жизни случились именно эти люди, настоящие друзья)

...

Sandrine Lehmann:

Привет еще раз! Помаленьку начинаю комментировать. Пока первая часть и без смайликов, набирала оффлайн, подключилась только для отправки.
lor-engris писал(а):
Случайно забрела в тему (все настраиваюсь на отзыв по "Игре", не поверите, не идет он у меня никак(( Не хочется ограничиваться "Спасибо, очень понравилось, пишите еще", т.к. сама в какой-то степени автор и понимаю, что хочется слышать от читателя, когда проделана такая большая работа). Можно вставить свои 5 коп. с обеих позиций: читательской и авторской? Потому как некоторые высказывания и задели, и заставили задуматься: а ведь, действительно, в чем причина?

Светлана, огромное спасибо, что заглянули и поделились своим мнением, оно для меня оказалось очень ценным и интересным. Я пока не знакома с Вашим творчеством, упущение, которое хотелось бы наверстать, но я именно сейчас очень мало читаю и запоями. Последний запой был связан с Анечкой Yafor. Коплю силы для нового. (и как "Игра"? прочиталась? Или не полностью?)

lor-engris писал(а):
Если брать конкретно "Победителей", то меня не зацепили первые главы и желания читать дальше не возникло. В отличии от той же "Игры". И почему? Потому что книга не так интересна? Или потому что у меня нет вкуса? Нет, конечно. Просто не пошло под настроение. Или герои не мои. Или объем напугал. Причин может быть множество.

жаль, конечно. Интересно, почему не пошли, но это действительно бывает под настроение. У меня бывает так - я начинаю читать что-то, потом останавливаюсь по какой-то внешней причине. Надо что-то делать в реале, обычно - детей забирать из сада или на секции везти или еще что... вот потом я себя спрашиваю - хочу ли я возвращаться к этой истории? Если не хочу, я и не возвращаюсь. У одного и того же автора одна книга мне нравится, а другая не идет, не цепляет, хоть ты тресни. И тоже спрашивают иногда - почему? А что я скажу? пускаться в подробный разбор косяков? Или просто писать - да неинтересно мне... другим вот интересно, а мне вот нет, цаца я такая... Просто отвечаю - наверное, сейчас не то время.
lor-engris писал(а):
Что думает автор, выкладывая роман? Автор мечтает, что минимум читательской благодарности - это развернутый отзыв с разбором главных героев: вот здесь они такие молодцы, вот здесь так хорошо написано, здесь - прямо гениально, а вот здесь немного провисает, но не страшно, главное, что автор умница.

на самом деле, я не такой уж и придирчивый автор. Конечно, я предпочту подробный развернутый отзыв, чего уж там, но иногда и простому "спасибо" тоже рада.
lor-engris писал(а):
Несколько благодарственных строчек и мегабайты текста - ведь не сравнить! По всем статьям расходов: физическим, умственным, временным, душевным. Хочется отдачи, очень хочется. Хочется коллажей, стихов, видео, заслуженной, как мы уверены, славы. Беда в том, что не всем читателям под силу увидеть, разобрать и описать все так, как хочется нам. Кто-то банально стесняется; кто-то признается, что не умеет писать отзывы; кто-то видит, что его мысль уже высказана и смысла повторяться нет. А кто-то считает, что все настолько идеально, что кроме "спасибо" и сказать нечего.

умом все это отлично понимаю, но от этого всего почему-то не легче. И всегда возникают сомнения. - вот к примеру у Васи и читателей много, и люди-то вроде бы с претензией, и Вася пишет неплохо, грамотно, красиво и все такое... И вот Васе несут арты, видяшки и т.д. а мне не несут. Возникает вывод - Вася пишет лучше. А я продолжаю считать, чтьо пишу лучше Васи. И возникает такой диссонанс, от которого ужасно некомфортно.
Когда я пишу, особенно вот последнюю вещь, я пишу просто... ну не знаю, наверное, это прозвучит слишком напыщенно, но помните у Уайлда этого соловья, который пел с шипом в груди? Она меня выматывает, я все силы и соки отдаю, сама же из-за этой истории океан слез пролила, и она не нравится, не трогает, не цепляет?! Это просто убивает.
lor-engris писал(а):
Положа руку на сердце, 1000 читателей, 998 "спасибо" и 2-3 вменяемых отзыва нас удовлетворят? Сомневаюсь. Кто-то тащит любую свою историю в блог, лишь бы выманить из подполья молчунов и... ничего. Максимум, что получаешь - те же 2-3 сотни стандартных "спасиб, вы шикарны, это лучшее, что я читала(а)" и дальнейшее молчание. Человек уже в блоге, что ему терять? Хотя как читатель (!) проявлением авторской невоспитанности считаю условия вроде "чтобы оставаться в блоге, вы обязаны комментировать каждую главу или оставлять хотя бы 3 отзыва в месяц" - грубо говоря.

про блог я ничего не скажу, у меня лично блога нет, хотя я все чаще начинаю об этом задумываться, меня останавливает необходимость серьезно этим заниматься (на что прост о тупо не хватает времени) и полная интернет-тупость, я даже в ВК не могу под псевдонимом никак зарегистрироваться, а под своим именем не хочу.

lor-engris писал(а):
Считать, что кто-то пишет хуже, не так интересно и пр. с авторской точки зрения и в сравнении с самой собой... Люди разные, эмоциональные потребности у всех разные: кому-то подавай только крепкую арабику определенной температурой, а кто-то упивается детским какао "несквик" и искренне считает, что ничего вкуснее нет. Может, этот второй и пробовал арабику, но не понял ее: слишком горькой показалась или слишком крепкой. Станет ли от этого хуже сам кофе? Уверяю, что нет. Просто еще один человек предпочтет ему какао. Но это ведь не повод, чтобы опускаться до уровня порошка, верно? Тем, кто любит кофе и решил варить именно его, до уровня какао уже не опуститься - насилие будет над самим собой и над продуктом. А ценители кофе будут очень огорчены. В итоге ни тем, ни другим. И дело тут вовсе не в культуре или бескультурье.

ну ясное дело, в любой области потребления речь идет о разных вкусах и разных возможностях. Книги тоже - кто-то вон Пруста читает, а кто-то Донцову, и последних в сотни или тысячи раз больше. Ну а в середине между этими сидит еще приличная прослойка, которая не читает ни Пруста, ни Донцову (ну вот как я опять же) и среди них, конечно, есть и представители целевой аудитории, проблема пробиться к ним и сказать - эй, вот читаем меня, потому что у меня вот то-то и то-то. Может, среди них есть и талантливые клип-мейкеры, просто мы с ними не знаем друг про друга.
lor-engris писал(а):
К чему говорю? Есть в литературе вещи сложные для восприятия. Их сложно понимать, сложно комментировать. Или банально нет возможности добавить что-то к сказанному (с читательской точки зрения) - все и так на своих местах. Хочется только продолжения, читать-читать-читать. Единомышленники - все-таки не фастфуд, их сложно найти, легко потерять и... Я безмерно благодарна сайту "Леди", который помог мне найти пусть немногих, но интернет-единомышленников, друзей (да-да) и советчиков. Есть люди, даже "сердечко" от которых в Личном кабинете для автора в моем лице - праздник. И я точно знаю, в случае чьего ухода из темы буду рыдать крокодильими слезами)))) Именно ухода, а не временного отсутствия в теме (по разным, кстати, причинам) неделю, две, месяц...

Да, вот тут совершенно согласны. Я очень высоко ценю дружбу и симпатию некоторых людей, которые для меня реально означают писательское "все". Если бы не было их, не было бы и меня (как автора), и если они вдруг по какой-то причине уйдут, я перестану писать или насовсем (скорее всего, так) или очень надолго. И есть люди, которые уже ушли, чем меня очень расстроили, но это я как-то пережила. Хотя и обидно, и жалко, и горько очень.
lor-engris писал(а):
Обидно, конечно, когда человек приходит, хвалит и уходит с концами, а буквально на следующий день ты видишь его едва ли не во всех соседних темах на постоянной прописке. Обидно, да, но так бывает. Случаев, когда книга с интересным началом наскучила в процессе написания, не десятки даже. Но ведь ради кого-то и ради чего-то мы продолжаем писать.

да-да, вот как раз то самое.
lor-engris писал(а):

вот про это же и я. Ведь к примеру Алекс Петтифер очень медийный и фильмов с ним полно, и что? Ничего... Если бы не Ольчик (Deloni) у меня не было бы ни обложки, ни артов...

lor-engris писал(а):
Подводя итог, история не вызывает интереса, если в теме месяцами стоит гробовое молчание. Если есть люди, которые пишут в ответ, все уже не зря. Количество читателей - величина, не поддающаяся вообще никакой логике)) Так что, Ира, не наговаривайте (знаю, что лучше на "ты", но не могу тыкать коллеге, в теме которого потопталась так нагло ) на себя, пожалуйста. Книги интересные, книги достойные, книги созданы тяжким трудом - уверяю, это за версту видно. Поэтому очень прошу: не бросайте выкладку. Дайте любителям какао хотя бы повод попробовать арабику и самим решить, что вкуснее. Вдруг переманите на свою сторону?)

Свет, "потоптались" Вы очень хорошо, правильно и конструктивно, так что лучше все же на "ты" Wink Я не претендую на высокохудожественность своих книг, нет, они нравятся мне и нравятся нескольким хорошим людям, я стараюсь не халтурить и не писать о том, о чем не имею представления. К примеру, вот эта тема выживания в буране на высоте 5000 метров была мной проработана очень тщательно... хотя, возможно, случись придти сюда специалисту, он бы нашел, к чему придраться. Жаль, что не заходят...
lor-engris писал(а):
Удачи и вдохновения!
Спасибо огромное ми взаимно! Оччень рада, что зашли и еще раз огромное спасмбо за мысли!
lor-engris писал(а):
P.S. И кофе, и какао пью с одинаковым удовольствием в зависимости от настроения.

я тоже, кстати.
P.S. а с "Игрой" надеюсь, как-нибудь совпадет - у Вас будет время, настроение, мысли, солнце войдет в какое-нибудь правильное созвездие, и получится пара строк - была бы очень благодарна.
Айсир писал(а):
Вот прочитала комментарий Светланы и так хорошо написала, причем с разных позиций. Может читатели боятся объемной истории? Многих такие отпугивают, привыкли видеть 20-30 глав. Мы, как уже познавшие вкус твоего творчества, естественно легко начали читать и загорелись интересом, а те, кто только заглянул- может им показалось начало долгим? Я думаю, причин может быть уйма. А вообще, я всегда считала, что лучше качество, нежели количество. Пусть нас не много отписывается, но зато от души. Не знаю, может я неправа Smile

КОнечно,Ю права, Айсир. Это тот самый случай, когда качество превосходит количество. И я этим очень горжусь.
Айсир писал(а):
Оля, благодарю за продолжение! Я немного даже опешила, хотя, что-то подобное предполагала, что может произойти... Всё же ситуация такая, что согреться можно, сблизившись... Но... Как неприятно даже подобную мысль допускать. В принципе он и не должен ничего Макс, а всё же неприятно. Неужели они проведут ночь вместе? Не это ли Кес расскажет? Вроде Флориан задумался, увидел ошибки и вообще, как всё было на самом деле с приездом Макс в больницу... Не будет ли эта ночь ещё одним камнем преткновения?

Да, Айсир. Фло и Мэдисон оба свободные люди - не женатые, не помолвленные, они оба не обязаны никому хранить верность, а какая-то соломинка, ведущая их к жизни, к выживанию, им нужна позарез. Что-то, что их обоих держит сейчас на плаву. Лично я отлично понимаю обоих и одобряю обоих. Им это помогает держаться, поможет выжить? А потом они не захотят отходить от этого решения, потому что это было отличное решение, правильное? Ну и вперед, отлично.
Airkiss писал(а):
Глава наполнена мыслями Фло о событиях текущих и тех, которые привели его в такое положение. А, главное, он с надеждой, как мне кажется, смотрит в будущее, в котором он вместе с Максин. И это жуть как нравится! Правильно, когда любишь по-настоящему, бороться надо до конца за нее, в том числе и со своими тараканами. Я до сих пор так и не могу понять и простить Фло его выходку в мотеле. А Максин смогл, любит же. Только бы Фло больше не сомневался в этом!

Да, они очень любят друг друга и готовы простить друг другу все прошлые грехи, но понимать друг друга и слышать еще предстоит учиться. Но они на верном пути.
Airkiss писал(а):
Единственное, смущает, что он дал ложную надежду на продолжение своей проводнице, которая несколько увлеклась...

повторюсь - по-моему, в этом нет никакого криминала. Он сейчас эмоционально и физически зависим от Мэдди, один он не выжил бы. Конечно, он не может оставаться к ней совершенно равнодушным, она ему дорога, и это слово, которое они друг другу дали в момент величайшей опасности, перед лицом мучительной, долгой, ужасной смерти, помогает обоим держаться на плаву, поэтому это прекрасно, и они большие молодцы. ИМХО. А не будь у них такой возможности, не будь они взаимно интересными друг другу мужчиной и женщиной, было бы у них на одну нить с жизнью меньше, и именно эта нить могла бы стать той, которой не хватило бы... Сорри за сумбурное объяснение, но по-моему, это правильно.
Airkiss писал(а):
Честно, не хотела спойлерить раньше, но уж коли все к тому идет, то вот что я дотумкала недавно - когда страдальцы поняли, что они заперты бураном надолго и могут замерзнуть, - что sex неплохое средство для сугрева. Но потом состояние Фло из-за гипоксии стало таким угрожающим, и я поняла, что на такие подвиги он не способен. Тогда как же тогда Кес его подставит? Все же этот поцелуй неправильный для Фло! Как там Мэд мыслит - не знаю, мужа потеряла полгода назад, но и бойфренд есть. Так ли он важен ей или харизма Фло все перевесила в экстремальной ситуации?

ну, Мэдисон не первая женщина в мире, которая, будучи связана какими-то отношениями с мужчиной, не увлекается другим. Мне кажется, она вступила в эти отношения, чтобы как-то забыть про свою утрату, из-за которой ей было оченьб больно. И это тоже нормально. И то, что в этой ситуации она переключилась временно на Фло, тоже разумно и логично.
Ирэн Рэйн писал(а):
Оля, спасибо за доставку главы Мне кажется, что реакция Фло на присутствие Мэдди может считаться нормальной. Ему сейчас необходимо тепло. Что будет внизу - покажет время.

Совершенно согласна, Ириш!
Deloni писал(а):
Айсир, не спеши осуждать Фло. Наверное ты видела хронику военных лет, когда девушки с цветами бросаются к солдатами и целуются и обнимаются с каждым, ты же не думаешь, что они девушки легкого поведения, просто у них радость, огромная непередаваемая радость - "Победа!". Для Фло и Мэдди это так же, если они выживут это будет победа, их маленькая личная, но не менее ценная победа над смертью, слабостью, обстоятельствами, природой. И да, Фло и Макс расстались они оба свободны, это тоже не надо забывать. Макс и Фло будут вместе, но путь к их примирению будет извилист, они только в начале пути.

Совершенно согласна, Оль. Это их лична огромная победа над смертью, возвращение к жизни, а что может быть более жизненным, чем прекрасный секс между мужчиной и женщиной, которые помогли друг другу выжить? Вот это и есть жизнь. ИМХО. И выход эмоций. Тоже очень нужный. Мне трудно объяснить это на словах, постаралась в тексте.
Deloni писал(а):
Света, спасибо за такой классный комментарий, я с тобой полностью согласна чтение и это из области эмоций, а они вещь совершенно не предсказуемая и не поддающаяся насилию. И часто именно настроение определяет, что мы читаем и что нам нравится. И про коллажи верно на 1000%, я конечно не бог весть какой мастер, но очень часто вот он образ в голове, а подходящего материала в интернете нет, хоть сам рисуй, а если не умеешь, то хоть плачь. И это праздник, когда увидишь картинку и бац все сложилось и нашлось. Вот последнюю неделю делала баннер для пишущейся сейчас Ириной книги и идея одобрена, и герои выбраны, и образов полно, а начинаешь собирать вместе и хочется взвыть не смотрится и все тут, хоть вы меня стреляйте. Еле-еле на 3 день подобрали нужное фото, в отчаянье пробуя просто все имеющиеся под рукой изображения. И о чудо 20-тое подошло.

+100000000000000000000
Оль, я раньше и не представляла, насколько это сложно, и ты не представляешь, насколько то, что ты делаешь, значимо и драгоценно для меня. Но все же нам, конечно, повезло, что мы таки "утвердили" Алекса, а у него много хороших фоток, а то еще тяжелее было бы. Недаром у нас нет коллажей к "игре" - адекватного Отто найти попросту невозможно )))))

ma ri na писал(а):
Знаете, а ведь у меня даже нет злости на Фло из-за Мэдисон. Сейчас объясню почему. Это обещание друг другу, что что-то там у них обязательно будет, когда они вернутся. Это как обещание самому себе и другу, что они обязательно вернутся, и это факт, другого быть не может. Время переосмысления и переоценки.... Жестокий урок... Очередной жестокий урок. Блин, за что же так коварна судьба с Флорианом?

СОгласна. Это как обещание самим себе и друг другу, что они обязательно выживут.
kanifolka писал(а):
Ира, отбрось сомнения и мысли о том , что не стоит выкладывать роман. Стоит,и ещё как. Для всех хорошей не будешь, всем не угодишь. Особенно это касается тех произведений, где хоть чуть нужно напрячь мозги. Плюс тема спорта довольно специфическая. Это не школа, где "они ненавидели друг друга, а потом вдруг полюбили до гроба". тут думать надо, следить за сюжетом, вникнуть в особенности и реалии данного вида спорта..
Спасибо, Катя! Мне очень нравится, если мои книги требуют включать мозги. Это классно! Конечно, если бы не требовали, читателей было бы больше, но уверена, что таких умных и замечательных людей, которых я имею честь видеть в своей теме, среди них не было бы.
kanifolka писал(а):
Я редко пишу много букв в отзывах, читаю с телефона во время сна младшей дочи, писать с него очень неудобно. Но отклики на твой роман вижу.

Верно, Кать, я это помню )))
kanifolka писал(а):
Что касается личной симпатии к твоему творчеству, то тут такое дело. "Игра" мне подвернулась случайно на другом сайте. я её начинала читать раза три. не могла продвинуться дальше первой главы. но поскольку я,если начинаю, то читаю до конца даже откровенную пургу, то решила посмотреть, а что же дальше? И вот тут я обалдела. меня настолько захватила книга, что оторваться сил не было. и я заинтересовалась этим видом спорта. и обратила внимание на спортсменов-лыжников: оказывается у них охрененные фигуры, и все они такие секси, и в Отто просто влюблена была.
Вот это да, потрясающе! И просто невероятно, что сначала "Игра" не шла, а потом пошла и заинтересовала - просто класс! Кать, а на спортсменов в "реале" обратила внимание? Отто меня тоже всегда очень увлекал, интересно было про него писать. Мой первый опыт, кстати.
kanifolka писал(а):
Что касается этой книги, то тут я следую за тобой, потому что знаю, как ты умеешь писать и какое удовольствие я получу от романа.

Спасибо огромное, Катюш!
kanifolka писал(а):
По главе: горький осадок. не знаю,что там будет дальше, но совершенно не хочу даже просто голого секса между Фло и Мэдди. Она меня вообще немного бесит. сокрушается о погибшем муже-да, это понятно, но ни одной мысли о своём парне.

Парень пока для нее не так уж и много значит. Но это снова такой момент, которые мне вообще нравятся - у разных читателей разных взгляд на одни и те же вещи, и это просто супер! Если бы все думали одинаково, было бы скучно.
kanifolka писал(а):
хотя определённо все права на отношения с другими у Фло есть. С Макс они официально расстались, он мужчина, естественные потребности никуда не делись...
и у Фло, и у Мэдди есть все права. Я считаю (опять-таки это лично мое ИМХО) что они оба совершенно правы.
anjelika писал(а):
Спасибо за главу Flowers !!!!!!!!!уууууууу,Фло не наделай опять ошибок!!!!Я конечно к Макс не очень положительно отношусь и т.д и т.п ,но как-то не приятно ,что он какие-то пусть и не постоянные планы на Мэд строит...как то не камильфо ,Фло не надо....потом жалеть будешь... Sad Shocked

Макс все еще не реабиилитировалась в твоих глазах? Жаль ))) А у Фло сейчас одна задача - выжить, и он делает то, что надо для этого в первую очередь.
svetusi писал(а):
Мне очень понравились мысли Флориана о Максин. Ну, наконец-то, он осознал свои поступки в отношении Макс и всё правильно "разложил по полочкам".
да, условия располагают дум ать о жизни и приходить к верным выводам...
svetusi писал(а):
А вот Кес, будет уверен в обратном, о чём и сообщит прессе.

Кес, у него будут свои причины проболтаться...
Гали писал(а):
Большое спасибо.Сложно Фло переносит непогоду и высоту...Флориан самолюбив,как все выдающиеся спортсмены.Не способность справиться с горной болезнью,бьёт по его самолюбию.Медди старается ему помочь.А он...неосознанно,ищет у неё защиту,и думает,что она стала близка ему.Возможно,это заблуждение.Анализ рассказов "докторов",заставляет думать только о Макс и мечтать о ней,выживать ради неё.И никакая Медди ему не нужна.Осталось только переждать непогоду , дождаться спасателей и выжить.... wo Flowers
Он мужчина 27 лет, любой из таковых отлично видит разницу между любовью всей жизни и сексом по симпатии и прочим причинам. Макс он еще не вернул, и это следующая задача. А первая - выжить. И он выживает.

innapavlova писал(а):
Ну и к чему приведут такие страстные поцелуи тлько к проблемам Sad Как все сложно! Embarassed Спасибо!

Согласна - сложно. Но они ранжируют задачи по важности, и, ИМХО, правильно.
ishilda писал(а):
Ира, Оля, спасибо Flowers Как же не хочется чтобы у Фло что - то было с Мэдди. Подозреваю или будет, или их не правильно поймут. И тогда между Макс и Фло будет очередная пропасть.

понимаю тебя, Марина. И не могу не согласиться - конечно, опреджеленных осложнений будет не избежать. Но это будут нужные осложнения.

ishilda писал(а):
А подарок ко дню рождения шикарный Очень трудно перед таким устоять.

да уж )))))))))))

ishilda писал(а):
Ира, ты очень хорошо пишешь. Истории невероятно захватывающие. "Я выхожу из игры" читала практически не отрываясь. А тут нашла в ридере кусочек "Альпийской розы", не знаю когда и где ее скачала. Теперь жду, когда ты ее начнешь здесь выкладывать .

Мариша, огромное-преогромное спасибо за поддержку!!!

ishilda писал(а):
К сожалению реал не всегда позволяет комментировать, но знай я всегда читаю и жду продолжение.

ОК, буду знать )))
Deloni писал(а):
Пожалуйста, я всегда «за».Честно говоря, я ни как не могу уговорить Иру выкладывать каждый день, не взирая на выходные и праздники. Она пока не поддается на уговоры.

я за то, чтобы хотя бы 1 день в неделю отдыхать. А раньше ведь и по субботам не выкладывала. Теперь хоть по субботам согласилась )))

Deloni писал(а):
К слову сказать, Мэдисон останется большим другом и Фло и Макс. И даже будет приезжать поболеть за них на американских этапах.

и у Макс не будет ни малейшей ревности, наоборот - безграничная благодарность за то, что Мэдди спасла Флориану жизнь. Для нее - для Макс - это первично.

Deloni писал(а):
ishilda писал(а):
Подозреваю или будет, или их не правильно поймут. И тогда между Макс и Фло будет очередная пропасть.
Я бы сказала бы что это будет не пропасть, а точка.

многоточие?

Deloni писал(а):
ishilda писал(а):
А тут нашла в ридере кусочек "Альпийской розы", не знаю когда и где ее скачала. Теперь жду, когда ты ее начнешь здесь выкладывать
О, нас после Победителей, перед «Альпийской розой» ждет еще «Сокровище Женевы», очень нежный роман.

у нас есть еще время, чтобы определиться, что выкладывать следующим.
Airkiss писал(а):
ishilda писал(а):
Подозреваю или будет, или их не правильно поймут. И тогда между Макс и Фло будет очередная пропасть.
Я бы сказала бы что это будет не пропасть, а точка.
Оля, в твоих словах ТОЧКА звучит боле зловеще и обреченно, нежели "пропасть". Кеса убить мало за такое. Спасти сначала, а потом прикопать где-нибудь на вершине)))[/quote]
точно ))) разболтался, видите ли...

...

Гали:

Большое спасибо.Ну и главушка!Эмоции зашкаливают,...напряжение,переживания....Сон,который приснился Макс,придал ей силы,веру в то,что Фло спасётся.Ещё и Кристу пыталась успокоить.А ситуация в горах,пока не утешительна.Беспокойство Медди за Фло понятно,ему не хватает кислорода....Ужас...,ужас...Восхищаюсь смелостью и надёжностью Медди.Она принимает,возможно,единственное правильное решение,в данный момент.Спасает двух мужчин,не потому что она гид Фло,она просто замечательный человек с большим сердцем.Все они настолько сильные,смелые люди,что кроме восторга,нет других эмоций.Медди ещё и очень умная женщина,в данной ситуации,поцелуе-терапия придаст Фло силы,для дальнейших действий,и движения вниз.Переживания за героев зашкаливают.Очень интересно читать.Так хорошо всё описано,что все их действия представляешь,и они стоят перед глазами..Фло-Макс-Райни...-все они очень потрясающие люди.У Фло и Макс сказочная,сильнейшая любовь и необъяснимая связь сквозь множество километров.Райни-шикарный друг,который в данный момент,был необходим Макс. wo Flowers

...

Shusha:

Спасибо)

...

zuyzik:

Ира спасибо!
Последние главы неоднозначные. С одной стороны понимаю взаимные обещания друг другу, а с другой стороны хочется треснуть лыжной палкой сначала Меди, и сказать :"руки прочь от советской власти!")))) Фло, сейчас, по голове бить нельзя, он и так плохо соображает.)))) Я, думаю, что им ничего не захочется, после того, что скажет подкидыш. Могу ошибаться, впору провести тотализатор, быть али не быть)))))!

...

svetusi:

Блин, буран всё не кончается!
Ира, здравствуй!
Девчата, всем привет!
Но чтобы спасти Флориана, Мэдди решила рискнуть и начать спуск. Держу кулачки за них и переживаю! Вместе с Максин и Кристой!
Sandrine Lehmann писал(а):
По поводу Фло одно скажу - он такой Фло... Мужик: раз сказал - сделает.
Да, Фло такой! Переступая через себя! "Вперед!" Forward! Vonstatten!

...

Sandrine Lehmann:

Часть комментов 2 к главе 61, а как у нас сегодня все сложно Very Happy

Deloni писал(а):
Не-не-не точка означает начало нового предложения и оно обязательно начнется. У нас же еще 30 глав и ХЭ в конце. И конечно же красивый любовный треугольник, действительно красивый. Нам еще встретятся Отто с Рене и история с Райни и КК получит свое продолжение. Ok

да, я думаю, треугольник суперский получился. Мне самой нравится. Особенно с учетом сложностей Райни с КК... Хотя сама она (Карин) в треугольник уже не попадет Wink
А про Отто и Рене кто-нить еще помнит, или их вытеснила наша нынешняя парочка? Все они по-своему хороши tender
bazilika писал(а):
Ветер, который кажется стихает- подает надежду. Очень тронуло то, как Фло строит планы спуска и воодушевляется стихающим ветром, но оказывается- это все в полубреду, а он практически беспомощен на руках у Медди...

Горняшка страшное дело, особенно если невозможно спуститься, с каждым часом состояние человека все хуже. Она правильно оценивает, что у него меньше суток жизни в запасе, и из них активных часов - совсем чуть-чуть. То есть единственный выход по большому счету - пытаться осуществить спуск.
bazilika писал(а):
То, что происходит между Фло и Медди сейчас- это всплеск эмоций перед лицом смерти..., попытка обменяться- поделиться жизненной энергией, а их обещание друг другу- это мантра- заклинание жизни, они как бы создают себе это будущее.

да, как-то так. Дают друг другу и себе слово, которое намерены сдержать.
bazilika писал(а):
Фло, путешествующий по дому, обращенный своими мыслями к Макс... здесь не понятно, чем это станет- то ли это прощанием, то ли это обещанием встречи. Очень много между строк... tender wo Анализ принятых уроков от встреченных им людей, сделанные выводы- это, мне кажется вытаскивает Фло с пограничной зоны, осознание ошибок высвобождает внутренние резервы энергии- он понимает, как много ему дано в лице Максин, и что нужно обязательно все исправить. Very Happy wo Flowers

верно, а чтобы исправить - нужно вернуться. Чтобы вернуться - нужно выжить... а чтобы выжить - нужно дать и сдержать обещание, в том числе.
kanifolka писал(а):
кошмар. я так за них переживаю, что от новости о треугольнике у меня ком к горлу подкатил(((( ну как так, а???? как,пережив все ужасы, они смогут разменивать свои чувства на других?!

Кать, а может им обоим это будет тоже нужно? Чтобы потом крепче держаться друг за друга tender До сих пор к Фло липли тетки и Макс постоянно оказывалась перед фактом - то что у него что-то с КК, то эта Фернанда... Может им невредно поменять немного расклад, а?
Айсир писал(а):
У меня аж нервы затрещали. Даже представить не могу, какой ход следующий будет в истории, как Ира повернет события... всегда получается удивить или ошарашить.

тогда нужно как можно меньше спойлеров, во всяком случае от меня. Как Оля, я не умею, тогда уж и пробовать не буду ))) rofl
Айсир писал(а):
Оля, ты шикарно дополняешь нашего автора! Smile читать ответы так же интересно. Спасибо вам девочки.

+100000000000000000000000 и присоединяюсь!
Airkiss писал(а):
Оля, спасибо, что обнадежила! Что это не капец, хотя так и звучало, - ведь впереди еще до кучи глав и много всего.

нет, точно не капец. Книга-то скоро кончится, а вот у наших героев все только начинается Ok
Airkiss писал(а):
И хочется надеяться, что эта разлука и пропасть между ними будет последней!

тогда надеемся wo
Айсир писал(а):
Я за любое решение, главное, чтобы твое творчество не прекращалось! Но наверное логичнее по хронологии, возможно какие-то моменты могут пересекаться, а если пойти против хронологии- то будут спойлеры по сюжету?

А чем не спойлер, что "АР" - история Лорены, а "СЖ" - Райни? и Райни у нас будет там уже не 19-летним. Ему почти 30 уже будет. Большой уже мальчик, старше нынешнего Фло, не говоря уже об Отто. Кстати, и Лорене в ее истории будет в основном 30.
Айсир писал(а):
Если честно, меня очень огорчает мысль, что все книги будут когда-то дочитаны. И поэтому надеюсь, что идей, тем, книг у тебя будет еще много на радость тебе и нам всем!

да, это верно, осталось 2, не считая этой. А та, которая сейчас пишется, идет тяжело, таких кризисов, как во время написания этой книги, у меня в жизни не было.
Кстати, забыла в предыдущем комментарии написать, что, когда я писала "Победителей" и "СЖ" бывали у меня моменты, когда мы в теме были только вдвоем с Олей (Таня тоже иногда забегала), и я, как нетрудно догадаться, периодически впадала по этому поводу в истерику, и если бы не Оля, конечно давно бы уже все бросила. Ольчик, еще и еще раз тебе огромное спасибо!
ma ri na писал(а):
Ира, я за то, чтобы продолжить с ,,Розы" , а потом про малыша Райни))) Так что отправим Фло и Максин в ,,долго и счастливо" и окунемся в историю Лорены )))

мнение засчитано )))
Deloni писал(а):
С одной стороны, да АР очень позитивная и по времени событий она раньше СЖ, НО.... как всегда "но" эмоционально и сюжетно она с Победителями не связанна, а вот СЖ очень даже связана и многие ньюансы видны именно, если читать эти две истории друг за другом, поэтому я все же склоняюсь к СЖ, как следующей истории. Flowers

Да, Оль, верно, и тебе, я думаю, действительно виднее, и эмоционально действительно не связана, но вот сюжетно - очень даже. Как на Райни повлияла его история, начавшаяся тут, так и Лорена восстала из пепла, как птица Феникс, после того, что случилось с ней по ходу действия "Победителей". И на нее это все тоже повлияло, ведь так?
В общем, я пока не могу принять решения...
bazilika писал(а):
Фло возвращается и возвращается в мыслях к трагедии молодоженов, к тому, что оставленный на волю судьбы Кес не проклинает свою судьбу и жену, его мысли с ней, он продолжает о ней беспокоится, кризисная ситуация не затмила главного- любви к ней. Этот новый урок, который составляет цепочку, вместе с предыдущими наставлениями Фло получает в таких условиях, когда пресловутое выражение о жизни, которая "бьет ключом, и все по голове" продемонстрировано в полной мере. Но неужели снова треугольник? Неужели не достаточно... Вероятно, то, что в душе уже выкристаллизовалось, не находит проявления во всем, что делает Фло... Думает, бредит Максин, а целует Медди... вроде бы, понятно и простительно - перед лицом смертельной опасности- но, когда аналогичные случаи повторяются... возможно, придется выработать вариант достойного выхода из таких ситуаций на будущее, чтобы избежать нового побега и потери доверия Максин...

Свет, как ни парадоксально это может звучать, но потери доверия тут не будет, наоборот они научатся доверять и слушать... тссс, опять спойлер на подходе
dara писал(а):
Я на период бурана замерла ( и с комментариями в том числе - автор, прости))..Очень уж переживательно и хотелось сначала облегченно выдохнуть, а потом и высказаться по поводу прочитанного..Вроде просвет наметился..Хотя, конечно, кричать "ура" еще рановато..Всё думаю, как же они вниз-то поедут - обессилели, особенно Фло, да еще немобильного гражданина надо как-то перемещать..На плечо или на закорки его не закинешь..волоком что ли? Ира, спасай..

а я уж тебя потеряла, солнце. Да, буран это засада, конечно. и им очень сложно. Но фрирайдеры, в отличие от альпинистов, своих не бросают - потому что им технически проще спустить раненого. У них-то лыжи, они не проваливаются в снег выше собственного роста. Так что... спокойно, поедут. И не с Кесом на закорках.
dara писал(а):
Насчет внезапного сближения Флориана и Мэдди тревожиться вряд ли стоит..Это ведь инстинктивное желание обоих в минуту смертельной опасности ощутить рядом тепло другого человеческого существа, посреди этого мрака, холода и безнадёги осознать, что ты не один..и надежда ещё есть..Одиночество, да в таких обстоятельствах - до сумасшествия страшно..Вон какими глазами смотрел на них брошенный своей группой Кес..Наверное поэтому Фло и не смог бросить его..и Мэдди тоже..

везде правильно, совершенно согласна. Да, у Фло и Мэдди такой способ держаться за жизнь, и Кеса они потащат к жизни за собой, и спасут его жизнь.
dara писал(а):
Спуска с горы жду и со страхом, и с нетерпением - как у них всё пройдет..Может, их подберут по дороге..Удачи им, во всём..

Я им передам, удача им очень нужна! Спасибо!

Калипсо, пожалуйста!

...

Sandrine Lehmann:

Ну вот, почти догнала.

Ирэн Рэйн писал(а):
Так и хочется добавить: вперед. Молодцы они все таки. Макси и Криста правильно не теряют надежду.

Молодцы, конечно. Категорически не хотят умереть на этой горе, борются за свою жизнь, причем умно и грамотно. Когда Фло тонул, он ошибся в выборе стратегии - пытался плыть, бороться, а ведь пришло же в голову, что надо просто держаться на воде и больше ничего... тогда у него было бы шансов больше. А сейчас они старательно создают себе шансы.

yafor писал(а):
Рада за героев, что они двигаются к спасению.

да, хорошо, что такая возможность уже появилась.
yafor писал(а):
Но ситуация с Мэдди не нравится совсем. Понятное, естественное поведение двух свободных людей, еще и в экстремальной ситуации, но как же горько(((

Ну может с точки зрения книги - да, ведь Фло должен быть с Макс, и он ее любит и все такое... но в жизни такая ситуация, как мне кажется, в 99% случаев привела бы к близости. Ведь если подумать - он может любить Макс, но они разорвали помолвку, и он совершенно не уверен, что сможет восстановить, ведь он знает, какая его любимая упрямица и как бескомпромиссна она по своей природе. Он не знает, сможет ли вернуть ее, а Мэдди есть здесь и сейчас, и это соображение номер два, не говоря уже о том, что это для них - стратегия выживания, они дают друг другу и себе слово, что вернутся в жизнь вместе. Постаралась в книге это объяснить. Но, как это часто у нас бывает, в комментах Оля объяснила лучше, чем я.
yafor писал(а):
Сами обеспечивают себе лишнюю боль.

и дополнительную ценность любви к Макс тоже...
kanifolka писал(а):
хорошо,что ребята начали спуск, хотя бы какое-то действие, ждать помощи в укрытии бессмысленно стало. А этот поцелуй,видимо,и станет той самой причиной с последствиями?

про поцелуй лучше промолчу, а про спуск - да, это единственное, что им осталось. Чтобы спасти жизнь Фло, его нужно спускать в долину.
Airkiss писал(а):

Эх, Юль... если бы не начал стихать буран, Фло погиб бы, и Макс осталась бы жить и казнить себя за то, что оттолкнула его несколько раз, и было бы все настолько ужасно, что никому не захотелось бы про это читать.
Airkiss писал(а):
Но это же Флориан, он не может не спастись. Только что это он с Мэдисон все время целуется? Достаточно было бы партнерского рукопожатия!

Юююююль, ну я тебя умоляю, насмешила rofl Партнерские рукопожатия к жизни не имеют отношения, а вот секс имеет и еще какое. Для них это символ выживания. Можно даже сказать, выжив в этой ужасной ситуации, они родились заново.
Deloni писал(а):
Всем привет! У нас наконец-то наступили каникулы и можно спать по утрам дольше!

О, вот поздравляю! Ураааа! Теперь если б еще не работа и не поездка на Украину... Напомни, когда, Оль.
Deloni писал(а):
Было бы очень грустно и печально и никакого ХЭ, а мы так не договаривались, правда? Спасение замерзающих, дело рук самих замерзающих.

совершенно верно. ХЭ не было бы точно. И всего самого интересного и вкусного не было бы.
Скажу честно: с момента, когда Фло вернется в Австрию, начинается часть книги, которая мне, как автору, нравится больше начала и середины романа. Очень надеюсь, что вы разделите со мной это мнение wo
Deloni писал(а):
Ой Юля, да ладно, Мэдисон он же тоже нравится не будем этого забывать. У них конечно не любовь, но большая, человеческая, взаимная симпатия. Для них близость, о которой оба думают, такой психологический якорь, то за что они держаться, чтобы не сойти с ума в сумасшедшей ситуации.

совершенно точно. Для них это важно в этот момент. В другой ситуации Фло думал бы о Макс и не стремился бы к левому сексу, но в этой - все идет так, как должно идти, ИМХО. Не призываю всех принимать мою точку зрения, она лично мне кажется реалистичной, но не факт что нравственно правильной (хотя я опять таки считаю, что они правы) Тут у каждого своя правда, кто-то пошел бы на это, кто-то нет, так что все как я люблю - я не вкладываю в головы читателям постулаты о верности или неверности выбора героев, это ваш выбор wo
Deloni писал(а):
Аня, а может наоборот самое решительное подтверждение того, что выбор правилен и никого лучше Макс для Фло нет и не будет, и никто не сможет с ней сравнится и что надо за них и их чувства бороться изо всех сил, вот как сейчас он борется за жизнь.

вот, я же говорю, Оля в комментах формулирует лучше меня Very Happy
anjelika писал(а):
Спасибо за главу!!!!! wo Flowers Пронесло,да ,профи ,есть профи,,,спасутся конечно теперь Ar Very Happy tender

ну не факт, погибнуть и профи могут, особенно в настолько экстремальных условиях... но наши прорвутся! Кажется даже, уже скоро Ar
Айсир писал(а):
Оль, коллаж отличный. Не избитый и непохожий на большинство.

+100000000000000
Да, про коллаж. Я прилепила его на 1 странице, это первый арт к "Победителям", не считая обложек (на которых Оля делала первые шаги в ФШ) и он очень наглядно показывает рост ее мастерства. Оль, браво! Это действительно шикарно! Атмосферно, красиво, немного страшно, но ведь и должно быть так... Спасибо еще раз!!!
Айсир писал(а):
Наконец-то наметились изменения, они уже движутся навстречу жизни, стараются как только можно. Как представлю этот буран, холодрыгу, бррр... молодцы они, даже профессионалы не всегда могут себе помочь, а тут еще и груз- жизнь раненого.

это точно, но они очень жить хотят, и пока борются, у них есть шансы. Сложат лапки - все, пропадут.
Айсир писал(а):

Да, хорошо, что вот мы и про мальчика вспомнили, и жалко его, конечно, у него очень непростое время впереди...
Deloni писал(а):
Райни такой лапочка, что мы не могли его оставить без хорошей истории с ХЭ и через 10 лет у него все все будет: и изумительная карьера, и нежно его любящая жена, и детишек целая банда. И он будет счастлив и любим. Ok

правда до этого он будет циничным бродягой-циником... но мы увидим его возрождение у жизни.
ma ri na писал(а):
Мэдисон спасает Флориана, Райни спасает Максин, везучие они, что в их жизни случились именно эти люди, настоящие друзья)

совершенно Точно. Им обоим повезло, что им такие замечатльные люди встретились на пути! tender
Гали писал(а):
Большое спасибо.Ну и главушка!Эмоции зашкаливают,...напряжение,переживания....Сон,который приснился Макс,придал ей силы,веру в то,что Фло спасётся.Ещё и Кристу пыталась успокоить.А ситуация в горах,пока не утешительна.Беспокойство Медди за Фло понятно,ему не хватает кислорода....Ужас...,ужас...Восхищаюсь смелостью и надёжностью Медди.Она принимает,возможно,единственное правильное решение,в данный момент.Спасает двух мужчин,не потому что она гид Фло,она просто замечательный человек с большим сердцем.Все они настолько сильные,смелые люди,что кроме восторга,нет других эмоций.Медди ещё и очень умная женщина,в данной ситуации,поцелуе-терапия придаст Фло силы,для дальнейших действий,и движения вниз.Переживания за героев зашкаливают.Очень интересно читать.Так хорошо всё описано,что все их действия представляешь,и они стоят перед глазами..Фло-Макс-Райни...-все они очень потрясающие люди.У Фло и Макс сказочная,сильнейшая любовь и необъяснимая связь сквозь множество километров.Райни-шикарный друг,который в данный момент,был необходим Макс. wo Flowers

Ого, вот спасибо! Я тоже вижу эту главу насыщенной эмоциями, может даже не столько героев, сколько тех, кто видит их в этот момент истории, и это классно, что читатели тоже это видят! Да, тут много всего... отчаяние, страх, надежда, безнадежность, безудержная отвага и мужество людей и любовь, которая живет не смотря ни на что... Они все должны быть сильными, очень сильными, и им это удается. Иначе не выжили бы.
zuyzik писал(а):
Последние главы неоднозначные. С одной стороны понимаю взаимные обещания друг другу, а с другой стороны хочется треснуть лыжной палкой сначала Меди, и сказать :"руки прочь от советской власти!")))) Фло, сейчас, по голове бить нельзя, он и так плохо соображает.)))) Я, думаю, что им ничего не захочется, после того, что скажет подкидыш. Могу ошибаться, впору провести тотализатор, быть али не быть)))))!

Мэдди-то за что, Зоя, она-то что не так делает? Фло ей очень нравится, ну а Джейк ее вроде и не муж, и пока нет между ними какой-то особенной трепетной любви и их не связывает то, что связало ее с Флорианом. А Фло... если он может выжить, то он обязан это сделать, вот и выживает.
svetusi писал(а):
Блин, буран всё не кончается!

ладно, Светик, они уже спускаются!
svetusi писал(а):
Но чтобы спасти Флориана, Мэдди решила рискнуть и начать спуск. Держу кулачки за них и переживаю! Вместе с Максин и Кристой!

как только это стало минимально возможным и риск стал уже более сбаланированным - шансов выжить стало больше с утиханием ветра.
svetusi писал(а):
Да, Фло такой! Переступая через себя! "Вперед!" Forward! Vonstatten!

Точно. Кстати, он понял! Ok и ответил "Zu Befehl!"

Shusha, пожалуйста.

...

ishilda:

Ира, спасибо Flowers
Криста и Макс живут надеждой. Фло и Мэдди пытаются спасти жизни. Но самое интересное наверно начнется после спуска. Интересно, что будет дальше.
И если можно, то я за "Альпийскую Розу".

...

yafor:

Что-то пропустила, можно голосовать за следующую историю? Я тогда тоже за розу, двумя руками, замечательная, незабываемая история.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню