Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>24 Сен 2011 22:41

JuLyasha писал(а):
находила поводы для критики, эти недостатки я понимаю умом. А сердцем... а сердцем я та еще девочка, которая этим романом восхищалась, и мысли, воспоминания возникают самые светлые, когда думаю о "Катрин" Бенцони.

prv Ok я с тобой согласна!

JuLyasha писал(а):
Хочу перечитать и в то же время боюсь разочароваться... и стереть те светлые воспоминания.

а я перечитывала уже в зрелом возрасте, осталась очень довольна серией. Для меня история любви не самая главная, важнее наверное общая атмосфера .

JuLyasha писал(а):
Очень жаль слышать, что её называют одной из слабейших серий автора. Неужели в таком случае у романа было бы столько поклонников? Ведь даже фильм и сериал снимали... чего не любая серия или роман Бенцони удостоились, несмотря на популярность автора.

я не думаю что это мнение большинства, у каждого оно свое. Так же например многие считают Хромой из Варшавы самой сильной, а мне так не кажется. Многие черты характера Альдо очень мне напоминает многие женские образы Бенцони вместе Laughing Катрин, Фьора, Марианна . Читая не могла отделаться от этой мысли, автор сделала его очень на них похожим, я надеюсь ты меня поняла Laughing Не смогла она выписать и выдержать чисто мужской не похожий на другие образ. Может поэтому у нее многие герои в других сериях такие переменчивые и не стабильные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>25 Сен 2011 12:19

Прямо такое оживленное обсуждение Катрин идет

Я думаю, что несмотря на собственное мнение у каждого со своими критическими замечаниями и восторженной похвалой - все мы здесь ПО-ХОРОШЕМУ неравнодушные к творчеству Жюльетты Бенцони! tender И каждая из нас находит у нее книжки для себя, для души

И конечно очень важно когда знакомиться с автором и юность - прекрасная пора, чтоб верить в ВЕЛИКУЮ, ЯРКУЮ, НЕЗАБЫВАЕМУЮ И САМООТВЕРЖЕННУЮ ЛЮБОВЬ! Serdce

Но в куда более старшем возрасте все мы порой по настроению тоже хотим этого юношеского максимализма и розовых грез, и хотя и бурчим и критикуем, что так не бывает,

но, положив руку на сердце, каждая наверное надолго бы задумалась, прежде чем сказать "нет" на вопрос "Хотели бы Вы оказаться на месте той или иной героини?"

Я вот думала, думала и могу честно сказать, что хоть по кому то после долгих раздумий сказала нет , но по некоторым я точно сказала бы "ДА" (и это при том, что я их критиковала нещадно )

Живем ведь ОДИН раз...а с такими историями Любви и умереть не жалко, даже молодой, потому что уже ощущение придет, что самое главное в жизни - успела Wink

ЕленКа писал(а):
Но несмотря на эти повторения, роман написан живенько и интересно.

и это тоже для многих большой плюс в творчестве автора, даже если героини и не предмет мечтаний Laughing Соберусь прочитаю...куда же я от Ольчика то денусь, которой дала обещание Wink

Марика Тала Aleco спасибочки за поздравления!!!

Тала баннер - выше всяких похвал Ты ускорила танец? Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>25 Сен 2011 22:23

Добрый вечер девочки! Вот я и нашлась ! Благодарю всех кто поддержал меня в трудное время, спасибо огромное ! Я тут прочитала ваши дискуссии - очень интересно! В обсуждение сравнительных достоинств Анжелики и Катрин вмешиваться не буду, я не любитель приключений блуждающих дев, тем более что никак не могу отделаться от мысли, что если бы эти леди жили и действовали таким образом в те времена, то не миновать бы им участи княжны Таракановой, Марины Мнишек или Жанны де Ламот. Хотя серия Голон, видеться мне более "взрослой" что ли, по сравнение с Катрин, поступки последней порой действительно слишком глупые и детские и она на протяжение серии так и не повзрослела, чего не скажешь о Анжелике.

Вот мой обещанный отзыв на "Слезы Марии Антуанетты". Я постаралась не повторять сотый раз о удивительном таланте Бенцони к описанию и ее богатом и сочном языке - это известно всем, в отзыве постаралась отметить то, что взволновало именно в этом романе.

С первых и до последних страниц меня преследовало легкое чувство «дежавю» - создавалось впечатление, что автор решила в одной книге собрать все свои предыдущие находки из первых романов серии: здесь вы встретитесь с прекрасной девой, попавшей в беду и, как без этого, влюбившейся с первого взгляда в нашего неотразимого Альдо, и с одержимым профессором, и со злобным призраком, снова придет на помощь шустрый журналист и будет ставить палки в колеса хитрый полицейский, Альдо снова похитят и, конечно же не одного, ему опять составит компанию девушка – в общем еще много подобных моментов будут отсылать вас назад к уже прочитанным романам серии. Но несмотря на это навязчивое чувство я читала книгу с огромным интересом.
Мне вспомнилось шуточное утверждение одного известного писателя (имя правда забыла) большого поклонника Шекспира: «Все, что написано после Шекспира, можно считать плагиатом» - утверждение, конечно, шуточное, но в каждой шутке есть доля шутки… Если хорошо подумать то в любом произведении историческом или фантастическом, о рыцарях или о вампирах вы встретите парочку влюбленных, Ромео и Джульетту, коварного Яго, Гамлета, терзающегося противоречивыми чувствами, за века существования книг, наверно трудно найти тему на которую уже не было бы что-нибудь написано, поэтому, наверно не стоит упрекать Бенцони в повторяемости, тем более, что она если и повторяется то делает это очень талантливо.
Не скажу, что сюжет этого произведения намного лучше или интереснее, чем в предыдущих книгах серии, но и ни в чем им не уступает. Бенцони восхитительна в нагнетании напряжения, правда, развязка у нее хромает. Детективная линия немного запутана и недоработана, а ее развязка скомкана, и все таки мне не было скучно: приключения героев, загадка дома с привидением, тайна «общества защиты королевы» , загадочный «кузен из Буэнос-Айреса», таинственные драгоценности и не менее таинственные смерти потомков людей причастных к провалу побега королевской семьи – все это держало в напряжении и не давало оторваться от чтения.
Мария Антуанетта – трагичная и загадочная во многом женщина меня всегда очень интересовала (со времени прочтения «Ожерелье королевы» Дюма), ее образ невидимо присутствовал в книге и я много узнала о неудавшемся побеге королевской семьи, одно из лучших, на мой взгляд, качеств Бенцони-писателя – это умение ненавязчиво и захватывающе знакомить нас с темными страницами истории своей страны и не только ее. Трианон, его история, автору удалось передать все очарование милого уголка царственного Версаля, чувствуется, что Бенцони неравнодушна к бедной королеве и прекрасному творению Анж-Жака Габриэля, который так любила Мария Антуанетта. «Отдавая должное изумительному Версалю как несравненному шедевру архитектуры и памятнику истинного величия, он проникся нежностью к этой маленькой «драгоценной шкатулке», деликатная грация которой была способна покорить и молодую королеву, и мужчину с хорошим вкусом» - как всегда автор завораживает и восхищает своими описаниями, она подвигла меня узнать побольше о «маленькой драгоценной шкатулке» и его владелице.
Отдельно, для меня, идет история Полины и Альдо получившая продолжение, я думала, что автор уже все сказала о этой связи в предыдущем романе, но оказалось это не так. Что ж если сначала чувствовалось разочарование от такого поворота событий, то окончательный аккорд – выход Лизы – меня восхитил. Заметно, что автор зрелая, умудренная годами женщина, она сумела виртуозно распутать казалось бы сложный и запутанный клубок «запретных» отношений мужчины и женщины, Полина даже вызвала во мне симпатию и сочувствие. Я не осуждаю и Лизу, многие женщины после родов впадают в подобное состояние, когда новорожденный ребенок заслоняет собой весь мир, через некоторое время все возвращается на круги своя и вот этот период мужчина должен отнестись к женщине с пониманием, но мужчины, к сожалению, большие дети и часто не понимают всепоглощающего материнского чувства, поэтому я куда больше осуждаю Альдо, стоит ему остаться без жены как его уносит в сторону стремительными водами страсти. Все эти страсти временны и недолговечны, а любовь надежна и постоянна. Лиза сделала ошибку, бросив свое большое дитя на некоторое время, но повела себя мудро и достойно, дав урок непостоянному мужу.
Порадовала новая встреча со старыми и любимыми героями: Адалем, Мари-Анжелиной, маркизой Амелией де Соммьер, полковником Карловым (что бы ни говорили, но автор, несмотря на некоторую «сарафанность» образов русских эмигрантов, относится к ним с симпатией), Морицем Кледерманом, комиссаром Ланглуа.
Автор хорошо изучила эпоху, время о котором пишет, она не обошла своим вниманием моду на медиумов и все потусторонние, атласные широкие манто и возвращение стиля ампир. Читая Бенцони, невольно соприкасаешься с историей – историей интересной и живой, ведь за сухими цифрами и фактами исторических хроник скрываются люди, их ошибки, их чувства, их поступки - они влияют порой на судьбы многих поколений и автор дает нам возможность взглянуть на эти исторические личности, просто по-человечески, за это ей огромное спасибо!
Про оценки даже вспоминать не хочется, конечно 5 – огромная и жирная пятерка! Хотя для меня этот роман стоит выше всяких оценок!

Честно, не понимаю как Бенцони можно ставить оценки ниже пятерки, я большая поклонница Бэлоу и Клейпас и еще дюжины прекрасных авторов ЛР, но все же им далеко до Бенцони, пусть не все ее произведения написаны на одном уровне, но все равно я считаю, что Жюльетт Бенцони уже можно отнести к разряду классиков мировой литературы вообще!

>26 Сен 2011 7:26

viorika писал(а):
Добрый вечер девочки! Вот я и нашлась

УРААААА!!! Вера мы заждались тебя! Наверное Слеза М-А - это не последняя книга? Поди уже и Ожерелье М. прочитана? Wink

viorika писал(а):
по сравнение с Катрин, поступки последней порой действительно слишком глупые и детские и она на протяжение серии так и не повзрослела, чего не скажешь о Анжелике.

Ну вот, а говорила что в обсуждение К.и А. не будешь вмешиваться Mr. Green

viorika писал(а):
С первых и до последних страниц меня преследовало легкое чувство «дежавю» - создавалось впечатление, что автор решила в одной книге собрать все свои предыдущие находки из первых романов серии:

с каждой последующей книгой это состояние дежавю все стабильней и стабильней Ok Поэтому я за то, чтоб Бенцони подумала чем может удивить читателей, чтоб серия достойно продолжалась...
viorika писал(а):
«Все, что написано после Шекспира, можно считать плагиатом» - утверждение, конечно, шуточное, но в каждой шутке есть доля шутки…

rofl rofl rofl

viorika писал(а):
правда, развязка у нее хромает. Детективная линия немного запутана и недоработана, а ее развязка скомкана,

увы, в Ожерелье и Кольце эта характеристика будет в разы очевидней yes

viorika писал(а):
Заметно, что автор зрелая, умудренная годами женщина, она сумела виртуозно распутать казалось бы сложный и запутанный клубок «запретных» отношений мужчины и женщины,

Мы тут уже с dilse обсуждали этот момент и пришли к мнению, что Бенцони тяготит женатый главный герой, да еще к тому же и идеальный, вот она Лизе и начинает приписывать и послеродовую депрессию и активное материнство и т.д. и т.п., а Альдо в это время начинает встречать своих Полин Wink так оно жизненно и зрело Laughing

viorika писал(а):
конечно 5 – огромная и жирная пятерка! Хотя для меня этот роман стоит выше всяких оценок!

Прекрасный отзыв на прекрасный роман!!!

dilse увидела твой блог, в том числе посвященный книгам Жюльетты Бенцони Very Happy Very Happy Very Happy Умничка, несешь высокое искусство в массы Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2011 18:16

Фьора, извини за опоздание, но лучше поздно чем никогда:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОВЫШЕНИЕМ!!!
фьора писал(а):
Мы тут уже с dilse обсуждали этот момент и пришли к мнению, что Бенцони тяготит женатый главный герой, да еще к тому же и идеальный, вот она Лизе и начинает приписывать и послеродовую депрессию и активное материнство и т.д. и т.п., а Альдо в это время начинает встречать своих Полин Wink так оно жизненно и зрело Laughing

У меня тоже закралось подозрение , что наша милая автор старается избавится от персонажа, которого не знает куда приткнуть! Но делает это, согласитесь, виртуозно !
фьора писал(а):
Наверное Слеза М-А - это не последняя книга? Поди уже и Ожерелье М. прочитана? Wink

Нет, еще не прочитана , мне только восемь книг прибыло, еще две последние жду !
фьора писал(а):
с каждой последующей книгой это состояние дежавю все стабильней и стабильней Ok Поэтому я за то, чтоб Бенцони подумала чем может удивить читателей, чтоб серия достойно продолжалась...

Чего то мне уже страшно становится, неужто все так плохо?! Неужели последние книги серии сродни 6 и 7 тому "Катрин" и лучше бы она их не писала ?

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>26 Сен 2011 19:16

Ой девочки. Только что дочитала "Рубин королевы" и вопреки хэппи энду, ожидаемому и желаемому, не осталось у меня чувства удовлетворения... Я прям не знаю... Все так было замечательно закручено, интрига, расследования, поиски, страсть, а в конце Такое чувство, что автор сама не знала как закончить, уровень самого произведения и уровень последних 20-15 страниц разительно отличается. В общем, пошла я спать, завтра постараюсь написать отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2011 20:01

aolchik писал(а):
Такое чувство, что автор сама не знала как закончить, уровень самого произведения и уровень последних 20-15 страниц разительно отличается. В общем, пошла я спать, завтра постараюсь написать отзыв

Таксссссссс, воно значит как завертелось Ну что же...будем ждать отзыв...сейчас протелеграфирую летучему отряду чтецов Бенцони, чтоб были в полной боевой готовности sos Вера, Тала, dilse - на вас основная надежда yes

viorika писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОВЫШЕНИЕМ!!

такие дела приятные и для души никогда не поздно совершать Wink СПАСИБО Pester

viorika писал(а):
Но делает это, согласитесь, виртуозно !

не спорю, но при этом как то уж слишком однобоко для Лизы, что она мельчает в глазах читателя no

viorika писал(а):
Неужели последние книги серии сродни 6 и 7 тому "Катрин" и лучше бы она их не писала

Нет, этого я не сказала! Но решение все же за каждым чтецом и надо принимать его после прочтения Ok .....

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2011 18:40

Рубин королевы. Хромой из Варшавы - 4.
Конец книги логически завершает серию. Пектораль собрана, возвращена на родину, Хромой умер , Альдо наконец-то с Лизой , Солманские повержены ... Так что я вижу вполне логичное, хоть и несколько скомканное, но завершение серии. Откуда же взялось еще 7 книг??? Но это для меня загадка на будущее. А теперь о том, что было в 4 книге.
Ну очень интересная интрига, поиски, накал страстей, загадки, непредсказуемые повороты сюжета... Было безумно интересно читать . А эмоции, столько разных эмоций было у меня по ходу чтения! Правда начало меня не очень порадовало. Какой-то не понятный фанатик, и сама Испания не оставила приятных впечатлений. Но история девушки-призрака была интересной. Альдо же остался верен сам себе, как всегда в нем проснулся рыцарь и как удачно, что на этот раз спасение души еврейки совпало с выполнением задания Хромого. После того, как он уехал из Испании все закрутилось гораздо интереснее. Анелька здесь окончательно сняла с себя маску и показала истинное лицо, о котором я уже догадывалась, а Альдо все никак не мог рассмотреть. И что самое интересное, не смотря на то, что его чувства к ней умерли безвозвратно, он все равно ей сочувствовал, не подавал прошение о разводе, думая, что умер ее отец и ей сейчас очень тяжело. Вот, блин, е-мае, рыцарь! Я бы ее убила после того, что увидела. Но как говорят, "кто везет, на том и едут" Чем больше благородства он проявляет по отношению к своей "жене", тем больше она наглеет. Заявление о том, что она не понятно чьего ребенка сделает наследником рода Морозини, не то чтобы Альдо повергло в шок, но и меня вместе с ним , хотя нечто такого от нее я постоянно ожидала.
Каждый камень из предыдущих книг имел свою историю, свой цвет и свою форму. Но почему-то именно в этой книге, именно этот рубин очень меня привлек, было ощущение, что я его сама держу в руках и любуюсь дьявольским кровавым блеском. Я бы наверное также как Дианора не смогла бы с ним расстаться будь у меня такая возможность. Удивительно кровавая история этого камня меня заворожила. Было жутко, страшно, но любопытно читать о его поисках, о раскопках гробницы, о его похищении и неожиданном появлении у Кледермана. И умом я понимаю, как Альдо переживает за Дианору, что рубину не место среди украшений женщины. Но... я не могу осуждать ни Морица, ни Дианору, что они его себе оставили. И это при том, что его изображение я рисовала лишь в своем воображении.
В этой книге "на арену" выходят практически все действующие лица предыдущих 3-х книг. Кто-то меня откровенно удивил. Например, Дианора. Не знаю, как то я не поверила, что она действительно может любить. Она же всегда все делала с расчетом, обдумывая каждый свой шаг И вдруг стала любящей женой... Хотя в конце мне ее было немного жалко, но Морица гораздо больше. Смерть Дианоры была для меня полной неожиданностью. Зачем? Показать что камень кровавый? Я и так это поняла. Семейка Солманских окончательно повергнута в грязь автором. И если в предыдущих книгах их действия были как-то завуалированы, то тут все как на ладони. Адриана, кузина Альдо, почему-то вдруг вызвала у меня жалость. Даже не знаю по какой причине, вроде человек гадкий, предатель, любовница Солманского, но мне она показалась такой одинокой и запутавшейся ... Но больше всего я жалела о кончине Симона Аронова , и какой страшный конец!!! Человек умер, страдая. Хотя я не ожидала, что именно пуля Альдо лишит его жизни. Не по мне это . Также я и не ожидала такого конца для Анельки и Адрианы, и уж тем более для Чечины. Я настолько была в недоумении, что не успела их пожалеть . Такое впечатление, что Бенцони решила особо не заморачиваться на счет окончания книги и решила просто написать то, что первое пришло в голову. Бред какой-то. Абсолютно не сопоставима сама книга и ее конец, совершенно разный уровень мастерства. Поэтому удивляться тому, что книги одной серии совершенно разные по уровню мне уже наверное не придется, если даже в одном отдельно взятом ее произведении такая разница!
Еще мне очень не понравился Альдо в конце книги. Какая-то плаксивая девочка!!! Где же тот мужчина - красавец, сдержанный аристократ ? Вот хоть убейте меня, но никак не могу представить Олега Меньшикова или Алена Делона, рыдающего на плече у Пьера Ришара (или кто там у нас Адальбер)!!! Что-то перегнула палку Бенцони с Альдо, хотя конечно и момент был подходящий..., НО... Надеюсь такого больше не повторится.
Еще очень скупо написано о Лизе, Альдо и их совместном счастье. Анельке и то больше внимания было уделено, не справедливо ! Ну уж и совсем не надо было так быстро отправлять ее в декрет!!! Хочется их совместных приключений, раз уж автор решила продолжить серию!
Вот как то так... Не знаю что поставить... Наверное "5" с минусом за слишком быстрый конец. Но всю книгу было читать очень интересно. По интриге она занимает у меня 1ое место среди первых 4-ых.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Сен 2011 20:35

aolchik писал(а):
Рубин королевы. Хромой из Варшавы - 4.

Ольчик, супер! Умничка! Very Happy Flowers

Я хоть и читала этот роман лет надцать назад Laughing но события примерно помню.

aolchik писал(а):
Такое впечатление, что Бенцони решила особо не заморачиваться на счет окончания книги и решила просто написать то, что первое пришло в голову. Бред какой-то. Абсолютно не сопоставима сама книга и ее конец, совершенно разный уровень мастерства.

боюсь что эта проблема у нее не только в этом романе Sad

aolchik писал(а):
Анелька здесь окончательно сняла с себя маску и показала истинное лицо, о котором я уже догадывалась, а Альдо все никак не мог рассмотреть. И что самое интересное, не смотря на то, что его чувства к ней умерли безвозвратно, он все равно ей сочувствовал,

ааааа.... как же мне она надоела. Анелька- это одна из причин по которой не решусь читать продолжение Laughing Альдо с этой своей привязанностью мне очень уж Катрин и Марианну с их патологической любовью напомнил.
aolchik писал(а):
Еще очень скупо написано о Лизе, Альдо и их совместном счастье. Анельке и то больше внимания было уделено, не справедливо ! Ну уж и совсем не надо было так быстро отправлять ее в декрет!!! Хочется их совместных приключений, раз уж автор решила продолжить серию!

Самое обидное, почему то автор во всех сериях не может и не хочет сделать героев счастливыми. Очень мало счастливых сцен . Вспомните истории Фьоры, Катрин, Марианы....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2011 5:58

aolchik писал(а):
Конец книги логически завершает серию. Пектораль собрана, возвращена на родину, Хромой умер

Ну и продолжу этот логический ряд: мучения ОЛьчика по вычитке серии окончились Winkчитывая настойчивейшие просьбы некоторых Hun )

aolchik писал(а):
Откуда же взялось еще 7 книг??? Но это для меня загадка на будущее.

отнюдь, можно представить что сам процесс поиска драгоценных камней в компании таких отличных друзей и харизматичных врагов - увлекательнейший процесс и золотая жила для автора Ok Правда 5ая книга еще связана с Пекторалью Hun Кстати Ольчик на что переместиться сейчас твой взгляд опытного и искушенного читателя? Wink

aolchik писал(а):
Ну очень интересная интрига, поиски, накал страстей, загадки, непредсказуемые повороты сюжета... Было безумно интересно читать

Это мне бальзам для души - не зря я тебя довела в добровольно-принудительном порядке до этой книги

aolchik писал(а):
Альдо все никак не мог рассмотреть. И что самое интересное, не смотря на то, что его чувства к ней умерли безвозвратно, он все равно ей сочувствовал, не подавал прошение о разводе, думая, что умер ее отец и ей сейчас очень тяжело. Вот, блин, е-мае, рыцарь!

просто АНТИПОД Арно Mr. Green этот "Рыцарь там где не надо", а тот "НЕ Рыцарь там где Очень надо" Wink

aolchik писал(а):
Я бы наверное также как Дианора не смогла бы с ним расстаться будь у меня такая возможность. Удивительно кровавая история этого камня меня заворожила.

Охо-хо!!! У нас тут Мурлен прекрасную подборку по камням выложила - только Рубинов там кажись не хватает, но если тебя так тянет в драгоценности, то может еще чем восхитишься Wink

aolchik писал(а):
Например, Дианора. Не знаю, как то я не поверила, что она действительно может любить. Она же всегда все делала с расчетом, обдумывая каждый свой шаг

я а поверилааааа preved Таким стервам в один прекрасный момент так устает быть стервами - и они с удовольствием отдаются истинным чувствам, но бывает это только раз в жизни ...и то кончается не всегда удачно yes

aolchik писал(а):
Но больше всего я жалела о кончине Симона Аронова , и какой страшный конец!!! Человек умер, страдая. Хотя я не ожидала, что именно пуля Альдо лишит его жизни. Не по мне это . Также я и не ожидала такого конца для Анельки и Адрианы, и уж тем более для Чечины.

Чечина конечно попала под раздачу, но все остальные вроде очень логично вписались в сюжет для пущего драматизма no

aolchik писал(а):
Бред какой-то. Абсолютно не сопоставима сама книга и ее конец, совершенно разный уровень мастерства.

я тоже надеялась что в конце например тот же Ароновов выживет...но все равно мне книга вся показалось очень высокого уровня Non

aolchik писал(а):
Какая-то плаксивая девочка!!! Где же тот мужчина - красавец, сдержанный аристократ ? Вот хоть убейте меня, но никак не могу представить Олега Меньшикова или Алена Делона, рыдающего на плече у Пьера Ришара

нуууу.....скупые мужские слезы это тоже ведь признак мужественности...разве нет? Wink

aolchik писал(а):
Наверное "5" с минусом за слишком быстрый конец. Но всю книгу было читать очень интересно.

ну и то неплохо, особенно после провала Розы Йорков Laughing От меня за отзыв Serdce

Олюшка писал(а):
как же мне она надоела. Анелька- это одна из причин по которой не решусь читать продолжение

Олюшка так ведь вся Анелька в 4ой книге заканчивается Типа посмертно...а ты разве это не прочла? В продолжениях ее нема!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2011 8:43

dilse писал(а):
aolchik, большое спасибо за прекрасный отзыв о романе "Рубин королевы"! Захотелось отметить сердечком.

Олюшка писал(а):
Ольчик, супер! Умничка!

Спасибо
Олюшка писал(а):
боюсь что эта проблема у нее не только в этом романе

Ну бывает у нее такое, да. Надеюсь только, что в серии про Альдо больше такого не будет.
Олюшка писал(а):
Альдо с этой своей привязанностью мне очень уж Катрин и Марианну с их патологической любовью напомнил.

Ну да, здесь слишком много женского в Альдо. Именно в этой книге.
Олюшка писал(а):
Самое обидное, почему то автор во всех сериях не может и не хочет сделать героев счастливыми. Очень мало счастливых сцен . Вспомните истории Фьоры, Катрин, Марианы....

Ну видимо ей про счастье не так уж интересно писать.
фьора писал(а):
мучения ОЛьчика по вычитке серии окончились

Ну, Фьора, нельзя назвать это прям уж мучениями. Читать было достаточно нтересно. И каждая книга имеет свою изюминку, свои слабые и сильные моменты.
фьора писал(а):
сам процесс поиска драгоценных камней в компании таких отличных друзей и харизматичных врагов - увлекательнейший процесс и золотая жила для автора

Но ведь к Хромому это уже не будет иметь отношения?.... Так ведь? Или нет? Почему бы серию тогда не назвать по-другому, раз Хромой исчезает в 4-ой книге?
фьора писал(а):
Правда 5ая книга еще связана с Пекторалью

ДА???? Что там будет фальшивый камень и Петораль "не будет работать", а Альдо надо будет найти и заменить его?
фьора писал(а):
Кстати Ольчик на что переместиться сейчас твой взгляд опытного и искушенного читателя?

А что хотела предложить? Вообще Деверо читаю
фьора писал(а):
Это мне бальзам для души - не зря я тебя довела в добровольно-принудительном порядке до этой книги

Кхе-кхе, а я когда же тебя доведу до известного всеми продолжения?
фьора писал(а):
просто АНТИПОД Арно этот "Рыцарь там где не надо", а тот "НЕ Рыцарь там где Очень надо"

Это точно!
фьора писал(а):
У нас тут Мурлен прекрасную подборку по камням выложила - только Рубинов там кажись не хватает, но если тебя так тянет в драгоценности, то может еще чем восхитишься

Ага, надо будет глянуть. Хотя я до цацек не очень охочая вроде как была.
фьора писал(а):
Чечина конечно попала под раздачу, но все остальные вроде очень логично вписались в сюжет для пущего драматизма

Не, я совершенно не сожалею о кончине Анельки. Но как-то по другому это надо было сделать, прям массовое убийство получилось
фьора писал(а):
...но все равно мне книга вся показалось очень высокого уровня

Ну каждому свою
фьора писал(а):
нуууу.....скупые мужские слезы это тоже ведь признак мужественности...разве нет?

Аха, скупые. Там было написано, что он рыдал на плече у Адальбера
фьора писал(а):
ну и то неплохо, особенно после провала Розы Йорков От меня за отзыв

Спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2011 11:56

фьора писал(а):
Олюшка так ведь вся Анелька в 4ой книге заканчивается Типа посмертно...а ты разве это не прочла? В продолжениях ее нема!

Помню я. Laughing да я в смысле очень меня Анелька бесила, читать дальше всю охоту отбила. Боюсь Альдо опять на ком-то зациклится Laughing

aolchik писал(а):
Ну бывает у нее такое, да. Надеюсь только, что в серии про Альдо больше такого не будет.

aolchik писал(а):
Ну да, здесь слишком много женского в Альдо. Именно в этой книге

На мой взгляд при большом мастерстве Бенцони создавать историческую атмосферу романа, о чувствах она писать не может, и беда у нее с героями-мужчинами, не может выписать цельный характер, все у нее из одной крайности в другую кидаются Sad Пожалуй самый постоянный и хорошо проработанный у нее получился образ Филиппа ІІІ из Катрин.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2011 14:34

Ольчик, спасибо за отзыв, отмечаю сердечком !
Во многом я с тобой согласна но не во всем.
aolchik писал(а):
Также я и не ожидала такого конца для Анельки и Адрианы, и уж тем более для Чечины. Я настолько была в недоумении, что не успела их пожалеть . Такое впечатление, что Бенцони решила особо не заморачиваться на счет окончания книги и решила просто написать то, что первое пришло в голову. Бред какой-то. Абсолютно не сопоставима сама книга и ее конец, совершенно разный уровень мастерства. Поэтому удивляться тому, что книги одной серии совершенно разные по уровню мне уже наверное не придется, если даже в одном отдельно взятом ее произведении такая разница!

Мне кажется конец очень логичным, ведь как иначе было освободится от "милой" Анельки, но и главное поступок Чечины полностью в ее духе, темпераментной неаполитанки, и то что в конце концов она как бы наказала сама себя за это убийство, тоже соответствует ее характеру!
Прошу пощения ! Должна бежать, допишу позже !

>28 Сен 2011 15:58

Олюшка писал(а):
беда у нее с героями-мужчинами, не может выписать цельный характер, все у нее из одной крайности в другую кидаются Пожалуй самый постоянный и хорошо проработанный у нее получился образ Филиппа ІІІ из Катрин.

Прочитанного не так уж и много у Бенцони, но Филипп не входит в число моих любимых персонажей. Но если уж обобщать, то у нее второстепенные герои гораздо лучше прописаны, они более логичны и человечнее что ли. Может потому что на них не надо было вешать значок "Любимый мужчина героини", который налагает на себя определенные штампы, а именно в той или иной степени довольно таки часто их поведение заставляет героинь пускаться во все тяжкие, что позволяет нам читателям, поездить по белу свету вместе с ними и посочувствовать несчастной женщине, а в конце заявить "И все же она сильная, ее любовь спасла их отношения". Те же самые Готье, Лоренцо Великолепный, ну и пусть Филипп 3, гораздо понятнее мне как читателю.
viorika писал(а):
Ольчик, спасибо за отзыв, отмечаю сердечком

Вера, спасибо тебе
viorika писал(а):
как иначе было освободится от "милой" Анельки

Ох, и сама не знаю. Но не так. Просто получилось, как я писала чуть выше, сцена массового убийства, закончившаяся самоубийством. Чечина в роли главной террористки-смертницы, а Анелька и Адриана ее заложницы. Как в милицейских хрониках прям. Ну хоть там я не знаю застрелили ее при попытке бегства с украденными драгоценностями, или дворецкий Фэрралса не смог вынести, что она его ребенка выдаст за сына (дочь) Альдо и убил ее из ревности. У меня фантазия не так богата как у Бенцони , могла бы она что-то и другое придумать.
viorika писал(а):
поступок Чечины полностью в ее духе, темпераментной неаполитанки, и то что в конце концов она как бы наказала сама себя за это убийство, тоже соответствует ее характеру!

Вот в этом и дело, что отравив их двоих у нее в принципе не осталось выбора, ее бы обвинили так или иначе в убийстве. Поэтому мне все это и не нравится.
viorika писал(а):
Должна бежать, допишу позже

Буду ждать...

Фьора
и dilse я у вас спрашивала уже, но вы мне не ответили. Повторюсь: а действие 10 книги в каком году происходит? Мне просто интересно опишет ли Бенцони в этой серии захват Гитлером Европы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>29 Сен 2011 4:40

всем привет!

Ольчик, спасибо за отзыв по "Рубину", я прокомментирую его попозже, как время появится!

aolchik писал(а):
Фьора и dilse я у вас спрашивала уже, но вы мне не ответили. Повторюсь: а действие 10 книги в каком году происходит? Мне просто интересно опишет ли Бенцони в этой серии захват Гитлером Европы

Хм... ну врятли за 2 книги прошло 10 лет.
События "Драгоценностей" разворачиваются где-то в 1929-1931 году.
К примеру еще года 1-2 на след. роман, потом еще столько же, и в 10 книге у нас выхдит 1934-35 гг... Но это мое мнение)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 96 97 98 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение