Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Считалочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.09.2014
>31 Мар 2017 13:08

Ласт, Света, Аня,спасибо большое за продолжение!

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>31 Мар 2017 18:16

Большое спасибо за новые главы! Flowers

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>31 Мар 2017 19:12

Спасибо огромное за перевод
Очень переживала , что Смерть убьет Итана. Но обошлось. Конечно не всё так хорошо , как могло бы быть. И я думаю не слишком ли тяжелым будет для парня весь этот багаж знаний , которые Смерть влила в его разум.
Обидно , что письма больше нет. Но есть черновик. И вспоминая слова Ласт ,что тут у каждого будет своя роль , даже у малышки Аннабель , соглашусь с мнением , что именно она найдет черновик. Но хотелось бы , что Генри и Флора приняли свои чувства сами , без помощи со стороны.

Arinarisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.03.2015
>31 Мар 2017 19:13

Спасибо за продолжение! Я может что то пропустила читая "набегами", но не могу понять каких действий ожидала Смерть от Итана после того как влила в него подредактированное содержание книги? Письмо она сожгла, т.е. не хочет чтобы игроки узнали об Игре, но остался черновик и он конечно как ружье на стене обязательно должен "выстрелить". Как же тогда должен был поступить Итан, чтобы посодействовать Смерти? no
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>02 Апр 2017 2:09

Спасибо за продолжение Flowers

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>02 Апр 2017 11:32

alenatara писал(а):
Ну для начала нужно уточнить, что для высокопоставленных лиц и чрезмерно амбициозных людей любые чувства это роскошь, потому что они часто не принадлежат себе, а у простых людей всё намного проще)

Так Абеляр и Элоиза были простые люди, да и Ромео с Джульеттой не очень сложные.
А так вообще жить вредно, от этого умирают (с)
alenatara писал(а):
Дык всегда можно найти место, где социум будет не так сильно давить. В своё время люди, которые не могли прижиться в консервативной Европе, создали целое государство, где угнетали уже не их, а они угнетали других

Вот скажи мне, где в 30е годы подобная пара могла найти себе место (глухой лес, где жить только вдвоем, не предлагать!)? Белых пятен на карте уже не было, осваивать космос пока не научились.
Peony Rose писал(а):
Уж не знаю, что там с черновиком будет, если и найдут, кто в такое поверит...

События имеют великолепную особенность накладываться одно на другое ))
Stella Luna писал(а):
Я в принципе не за то, чтобы герои узнали об игре. В таком случае победа будет нечестной.

А ты думаешь, что они тут же испугаются и бросятся друг другу на шею? Так в случае неискренности Любовь и Смерть все поймут...
Nadin-ka писал(а):
Интересное у нее оправдание убийства молодых - я убиваю их, чтобы сохранить их красоту, спасти от увядания.

Live fast, die young. Вчера концерт смотрела и тоже об этом думала.
Nadin-ka писал(а):
А может и хорошо, что первым у него был сам Любовь и все между ними было нежно и красиво. Может быть сознание этого и спасло Итана от полного отчаяния.

Мне тоже кажется, что это здорово, когда первый раз (неважно, гетеро или нет) с опытным человеком происходит
Nadin-ka писал(а):
Так или иначе, они будут знать, что выбирают между жизнью - пусть тяжелой - и смертью. Смерть может возмутиться. Я бы возмутилась.

Так она ж сама Итану книгу подсовывала, разве только в надежде, что он покончит с собой, не выдав этих знаний никому?
diamond писал(а):
Очень хочется увидеть действия, которые предпримет, наконец Любовь?

Вот буквально в следующей главе и посмотрим Wink
Virgin писал(а):
Я думала, что Смерть убьёт его, что он подавится косточкой черешни, а она будет стоять рядом и наслаждаться мучениями парня.

Ой, ну тогда уж совсем бессмысленно было бы все...
На-та-ли писал(а):
Но хотелось бы , что Генри и Флора приняли свои чувства сами , без помощи со стороны.

Тут даже не приняли, а озвучили - оба уже давно поняли, что любят друг друга, но Генри хватило мужества признаться в этом Флоре, а Флоре, видимо, хватит только перед лицом смерти Т_Т
Arinarisha писал(а):
Я может что то пропустила читая "набегами", но не могу понять каких действий ожидала Смерть от Итана после того как влила в него подредактированное содержание книги?

Имхо, Смерть полагала, что Итан в ужасе сойдет с ума и захочет умереть, а она бы ему в этом подсобила. Любовь бы расстроился, а Смерть имела бы лишний козырь в беседах про любовь типа "вот видишь, ты описывал всю эту любовь, а мальчик, которого ты полюбил, начитавшись твоих записей, взял и умер". Однако не вышло.

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>02 Апр 2017 14:18

LuSt писал(а):
да и Ромео с Джульеттой не очень сложные.

Дык в истории Ромки и Джульки вся беда из-за родителей случилась, которые никак не могли со своими распрями разобраться и на детей всё это переложили. А для Абеляра, видимо, собственные амбиции оказались важнее, за что и поплатился.
LuSt писал(а):
Вот скажи мне, где в 30е годы подобная пара могла найти себе место

А во Францию, не? В плане равенства и толерантности Франция всегда была впереди планеты всей.
В Австралию может? Я правда только об экономике Австралии 30-ых годов знаю, а в плане соц. политики...ну вроде как в 20-40-ых годах они приняли много иммигрантов и вели политику равенства...правда не знаю, насколько это равенство у них развито было, но от политики "белой Австралии" они отходили

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>02 Апр 2017 15:17

По вопросу - где в тридцатые годы 20 века могла бы жить необычная пара...

LuSt писал(а):
глухой лес, где жить только вдвоем, не предлагать

О-о... Это очень романтично и сурово )))) Генри - на промысле, Фло по хозяйству, в свободное время играть и петь дуэтом. Ну при надобности очистить полосу под мини-аэродром и взлетку, завести махонький самолетик, на праздник летать в крупный город на концерт Smile
С детишками вот сложно было бы, это да. Их учить надо, то-се. Коллектив требуется. Разве что... основать общину отшельников таких же?
Вариант не для всех, в общем.

alenatara писал(а):
В Австралию может?

Гм. Помнится, невзирая на все декларируемые "равенства", у них там отношения белого и аборигенного населения были весьма непростыми. Сначала прямой геноцид, потом насильственный отъем детей и воспитание их в "белом духе", годов до 70-х примерно. И вроде бы даже сейчас порой случаются стычки...
Вот нашла статью "Аборигены Австралии: деградация vs интеграции"
Так что белый с чернокожей вряд ли в те годы там бы обрели страну мечты...
Пока писала, вспомнила чудесного автора Димфну Кьюсак - очень рекомендую ее романы "Черная молния" и другие по теме дискриминации. wo

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>02 Апр 2017 15:28

alenatara писал(а):
А во Францию, не? В плане равенства и толерантности Франция всегда была впереди планеты всей.

Я бы предложил СССР, у нас ведь интернационализм и прочее равенство-братство декларировалось, но в СССР в 1937 году как-то стремно было
Франция хз, в тридцатые там еще все не так толерантно было, это вот после войны, когда колониальные империи рухнули, оно все и поперло.
Peony Rose писал(а):
Пока писала, вспомнила чудесного автора Димфну Кьюсак - очень рекомендую ее романы "Черная молния" и другие по теме дискриминации.

Ну вот что ты со мной делаешь, пошел и купил pioneer

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>02 Апр 2017 15:59

alenatara писал(а):
Дык в истории Ромки и Джульки вся беда из-за родителей случилась, которые никак не могли со своими распрями разобраться и на детей всё это переложили

вот большинство про эту пьесу всего-то и помнят, что из-за родителей свершилась беда Laughing А там, кстати, было не совсем так.
И между прочим, Ромео-то поначалу влюблен в некую Розалинду и в дом Джульетты пришел, чтобы эту саму Розалинду увидеть. А увидел Джульетту - и прежнюю пассию тотчас же забыл (верное сердце rofl ).
Когда Ромео убил Тибальда и был выслан из города, отец просватал Джульетту за Париса. И говорит ей, что если ты отказываешься от свадьбы, то ты мне не дочь. Ну и все, не хватило ей мужества сказать, что замужем уже. Умереть была готова, а вот быть изгнанной из дома - нет.
Так что родители им ничего не запрещали, так как о их любви и знать не знали Laughing

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>02 Апр 2017 17:44

Все ломала голову, куда потом, после победы, Любовь мог бы поселить Генри и Флору... А об СССР Как-то не подумала. Вот решение проблемы!
Сразу вспомнился эпизод из фильма "Цирк", когда зрители передавали негритенка по рядам с рук на руки и пели ему колыбельную. Додумался ли до этого автор?
Света, я так и не смогла определить кто чей игрок в паре Ромео и Джульетта. Поскольку тоже вспомнила, что Ромео вообще-то другую любил. Выходит он изменил этой другой с Джульеттой. А она струсила и не сказала, что вышла замуж за врага семьи.
Элли, "Черную молнию" Димфны Кьюсак я читала. История любви девушки-аборигенки и белого парня. такая трогательная и печальная история. И вообще она замечательно пишет. Мне еще очень нравится ее роман "Скажи смерти нет".

Кристина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2017 17:51

Peony Rose писал(а):
Помнится, невзирая на все декларируемые "равенства", у них там отношения белого и аборигенного населения были весьма непростыми.

Ага, я уже зачитала пару статеек - чёт с равенством у них там и счас не очень, что, в принципе, странно, там же всё население, помимо коренных жителей, это либо потомки каторжников, либо иммигранты, вроде должны быть терпимее
Ну тады мож Ближний Восток - на территории бывшей Османской Империи вроде всегда были нормой межрасовые и межнациональные браки)
LuSt писал(а):
Я бы предложил СССР, у нас ведь интернационализм и прочее равенство-братство декларировалось, но в СССР в 1937 году как-то стремно было

Я тож думала об этом, но в СССР в 30-ые, наверное, только экстремалы ехали)
Кьяра писал(а):
Ну и все, не хватило ей мужества сказать, что замужем уже. Умереть была готова, а вот быть изгнанной из дома - нет

Жульке сколько лет-то было? В том возрасте мужества обычно маловато, но Жульке даже безрассудства не хватило на решительный шаг. В любом случае, когда что-то случается с детьми, виноваты всегда родители.

>02 Апр 2017 17:58

alenatara писал(а):
В любом случае, когда что-то случается с детьми, виноваты всегда родители.

Э-э, а до скольки лет люди детьми считаются? А то сейчас главной задачей родителя считается дорастить детей до их пенсии Laughing
И неужели правда, что в подростковом возрасте угроза отца вышвырнуть из дома страшней, чем остаться без любимого? Что-то считала, что наоборот, родители в таком возрасте далеко не авторитет.

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2017 18:44

Кьяра писал(а):
а до скольки лет люди детьми считаются?

Ну у моих родителей до совершеннолетия, а потом баста)))
Кьяра писал(а):
И неужели правда, что в подростковом возрасте угроза отца вышвырнуть из дома страшней, чем остаться без любимого? Что-то считала, что наоборот, родители в таком возрасте далеко не авторитет.

Так это счас подростки из дома бегут, потому что могут перекантоваться у друзей и работу найти, кстати, могут. А во времена Жульки это ж позор страшный и полная неустроенность по жизни - податься-то некуда.

>02 Апр 2017 18:49

Ну тогда правильно Смерть говорит: нафиг-нафиг таку любовь, кушать очень хочется Laughing
Спор-то и ведется о том, может любовь преодолеть все препятствия или живет только до первой проблемы. А проблем полно и все разные: кто-то из супругов тяжело заболел или родился больной ребенок, с работой швах и денег совсем мало, "бес в ребро" да и просто скучно стало, и т.д. и т.п.

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Янв 2025 2:11

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флудилка новогоднего флэшмоба»: Топ прочитанного в 2024 от эли-заиньки » Мой топ прочитанного в 2024 году: 1. "Золото бунта, или Вниз по реке теснин"... читать

В блоге автора Vlada: Кукольное ателье

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Знак любви

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть" [21901] № ... Пред.  1 2 3 ... 96 97 98 ... 118 119 120  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение