Freitag:
Привет всем! Столько хороших отзывов, хорошо, что с А.Квик у нас в общем сложилось.
Да, получилась такая история на тему "Красавица и чудовище" и немного водевиля.
lanes писал(а):Книга довольно наивна.Но читалось все очень легко и с большим юмором.А стычки героев вызывали улыбки на лице.Я получила массу позитивных эмоций.Мне понравилось.

и я так думаю. Главное приятно проведено свободное время.
pan-terra писал(а):Аманда Квик "Искушение"
pan-terra писал(а):Очень люблю эту пару Гидеона и Гарриет

И я, такая необычная казалось бы пара, но подходят идеально! Один дополняет другого. Я очень люблю такое в романах.
Понравилось как Гидеон лошадку выбирал для любимой.
pan-terra писал(а):Очень смешило увлечение героиней окаменелостями, но как оказалось герой спокойно мог оторвать ее от увлечения и обратить внимание на себя
Да, у Гариет Гидеон был всегда на первом месте, и то как она в него верила

всегда!
butskiy писал(а):Аманда Квик "Искушение"
butskiy писал(а):Я очень люблю книги автора в первую очередь за то, что герои не треплют друг другу нервы, после того, как стали парой и полностью во всем поддерживают друг друга.
butskiy писал(а):Героиня ни на секунду не верила в слухи по поводу героя и всячески перед всеми старалась его оправдать.
Я от этого просто таяла.
Elka писал(а):Тэми Хоаг (Хоуг) "Темный рай"
Отличный отзыв, я книгу немного подзабыла. Но вот после отзыва как будто еще раз прочитала. Согласна во всем!
Elka писал(а):Ещё что не очень понравилось. Как-будто автор выполняла какой-то план по написанию сюжета романа.
Слишком много всего. Искусственно получилось. Лучше меньше, но глубже бы проработать, ведь многие второстепенные герои, так красочно описанные, остались почти не удел.
Elka писал(а):Сам Джей Ди - грубиян, нелюдимый, женоненавистник, до фанатизма любящий свое ранчо и радеющий за наследие Рафферти.
Наследие было так важно, а вот как "наследие" и без наследников? Я так и не поняла почему он хотел второй раз оттолкнуть Мерили. Сам себе противоречил. Ведь женится ему (по его же жизненному плану) нужно, а тут и любимая женщина и вожделенная земля. Что ещё было ему нужно?
Elka писал(а):И, всё-таки, мне не верится в этот союз. Мэри через некоторое время начнет скучать по своей городской жизни. Ну, только если каждый год она не будет рожать маленького Рафферти, и ей будет просто некогда думать о своей прежней "вольной" жизни.
aolchik писал(а):На счет Мэрили не уверена, она в городе и в семье своей была неприкаянная, ей не было там места. Поэтому может на ранчо как раз таки она и найдет себя настоящую. А вот на счет Джея Ди тоже сомневаюсь, что у него к Мэрили настоящее и глубокое чувство. Скомканно автор как то об их воссоединении написала.
Вот тут я о Мерили согласна с Аolchik. Она была в поиске, не очень ее устраивала жизнь в городе. А тут такая природа и вдохновение на музыку. Мерили просто растворялась в ней. Может на ранчо пользы в физической работе от нее и не будет, но вот направить упрямца-мужа в нужном направлении и ee музыка, как духовная составляющая для него же, было бы на пользу общего дела. Но это только представляя, я тоже не верю в такой союз.
September писал(а):Искушение дочитала. Надо сказать, все-таки грешу на перевод. Герои не картонные и какие-то теплые что ли, но общий текст не впечатлил.
Хорошо, что общее впечатление положительное. Герои действительно замечательные! Я на постельные сцены не обращала внимание, а вот диалоги очень понравились. На мой взгляд сложнее всего переводить юмор. Постельные сцены тоже непросто, они часто переведены почти дословно, т.е. cуть остается, а эмоциональная часть или общее настроение сцены теряется. Я не раз замечала, что многие постельные сцены на английском (копьё например) выглядят не так пошло, что ли. Но я не уверена в моем английском)).
...
Elka:
Так быстро прочитала эту книгу, сама даже не ожидала от себя! Но книга, действительно, замечательная. Хотя, поначалу, думала, что это все в таком восторге от книги? А потом, как втянулась!
Фредрик Бакман "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения" Дубль из ЧЗ.
Эльсе семь, и она непохожа на других семилетних девочек. Ее бабушке семьдесят семь, и она тоже непохожа на других бабушек. Ведь мало какой бабушке взбредет в голову флиртовать с полицейским или сбежать из больницы, чтобы залезть в вольер к обезьянам. Но бабушка – лучший и единственный друг Эльсы. Каждую ночь они вместе отправляются в Просонье – удивительную страну, где время измеряется вечностями и сказками и никто не должен быть «нормальным». Однажды бабушка уходит в Просонье навсегда, оставляя Эльсе только письма. Их нужно передать тем, у кого бабушка хочет попросить прощения за свои ошибки. Эльсе предстоит узнать, что герои и чудовища живут не только в сказочных королевствах.
Эта книга довольно неординарная. Она из разряда тех книг, которые заставляют задуматься, и по мере чтения, и после того, как ты перевернула последнюю страницу.
Всё повествование мы видим глазами семилетней девочки, которую мамины подруги называют "слишком развитой для своего возраста". Она - не такая, как все. У Эльсы нет друзей, кроме бабушки. Бабушке - 77 лет, она врач-хирург и объездила все горячие точки по всему миру, спасая жизни людям. У бабушки есть "две суперспособности - спасать чужие жизни и выносить мозг".
И вот эти два человека не представляют жизни друг без друга. Бабушка обеспечивает внучке различные приключения, придумала целый сказочный мир Просонье с королевством Миамас и другими царствами, населенными разными волшебными и не только существами. У бабушки и Эльсы есть даже свой тайный язык.
Но, жизнь есть жизнь, и бабушка, заболев неизлечимой болезнью, умирает. Перед своей смертью она оставляет несколько писем, которые Эльса должна найти и донести до адресатов.
По мере более близкого знакомства девочки и тех людей, кому были адресованы бабушкины послания, Эльса начинает понимать, что не всё в выдуманном волшебном мире сказка, и герои из сказки вдруг оказались реальными людьми в настоящем мире.
Эта книга - о жизни и смерти, о дружбе и любви, о ненависти и прощении. О том, что взрослые люди надевают маски, скрывают под ними свою истинную сущность и эмоции. И всё это мы наблюдаем глазами ребёнка, который "переворачивает" и меняет устоявшийся мир взрослых, в пределах одного небольшого четырехэтажного дома на девять квартир.
Очень трогательное произведение, такое доброе, щемящее, пронзительное, затрагивающее все струны души.
Настолько эмоциональные ощущения от прочитанного - я и смеялась, и слёзы наворачивались на глаза!
Однозначно, равнодушным эта книга никого не оставит.
Только высший балл - "5".
Хочу отметить, что над книгой поработал замечательный переводчик. Много отличных метафор, сказочных имен и целых фраз, адаптированных к русскому языку. Я в этом не специалист, но почему-то в этом уверена, что это мастерский перевод.
И ещё, хочу поблагодарить Lust за рекомендацию такого замечательного произведения. Я бы, наверное, прошла мимо этой книги.
У меня вот один вопрос возник по роману.
На какой войне воевали Сэм и Волчье Сердце? Там в тексте есть описание фотографии - "где-то в пустыне". Африка? Афганистан?
Но ведь действие романа происходит в Швеции, и Швеция, вроде, не принимала прямое участие в войнах. Ладно - бабушка! Она врач, там в Европе всякие организации есть, типа "Врачи без границ" или "Красный крест".
Значит, наши персонажи - наёмники? Или всё-таки призывались на войну?
...
Кассиопея:
Квик Аманда - Искушение -
дубль
Интересный роман, с очень легким слогом и интересными героями. Ггероиня Гаррет– очень очаровательная и немного наивная девушка, с открытой душой и с необычным увлечением – изучение древних окаменелостей. Ггерой Гидеон– мужчина, которого все называют Чудовищем, из-за его внешности и шрама на лице. Ему никто не верит, даже его семья, его обвиняют в разных прегрешениях, которых он не совершал. Он одинок и нелюдим. На его счастье он встречает это чудо природы – Гарриет, которой наплевать что говорят про Гидеона, она видит душой и сердцем. Она не только научила его доверять и любить ее, но и мирит его со своей семьей, которые давно раскаялись в том, что оттолкнули своего сына, но не знали как преодолеть эту пропасть, которая их разделяла. И что радует, Ггерои не с идеальной внешностью, а с какими-то интересными и обаятельными изъянчиками. В этом отличительная особенность героев Квик, за что я люблю ее романы.
Оценка однозначно отлично – 5. ...
lanes:
Elka писал(а):Вопрос к читавшим книгу
У меня тоже мелькал этот вопрос.
Но потом подумала о Французском легионе.В него набирают всех желающих.
И воюют в Африке,кажется.
Девочки,есть предложения на следующее КЧ?
...
Elka:
lanes писал(а):есть предложения на следующее КЧ?
Я сейчас читаю Мюссо "Зов ангела". Но автор, вроде, уже был у нас в КЧ?
А книга нравится. Все время ловлю себя на мысли, что хочу вернуться к чтению.
...
Prosto Tanya:
lanes писал(а):Девочки,есть предложения на следующее КЧ?
А давайте "бахнем" что-то из классики, а?)))
Мое предложение:
- что-то из Ремарка
- что-то из Булгакова
- что-то из Цвейга
Я кстати начала "Искушение" Квик, нравится... Гг-и такие милашные
...
Freitag:
lanes писал(а):Elka писал(а):
Вопрос к читавшим книгу
У меня тоже мелькал этот вопрос.
Я книгу до конца не дочитала. Но если Швеция то должно быть "голубые каски" (ООН). Им достается в опасных местах...
...
Elka:
Freitag писал(а):Я книгу до конца не дочитала. Но если Швеция то должно быть "голубые каски" (ООН). Им достается в опасных местах...
lanes писал(а):Но потом подумала о Французском легионе.В него набирают всех желающих.
И воюют в Африке, кажется.
Да, наверное, ООН набирает в войска. Просто там описывалось, как дети-подростки обстреливали, и у меня почему-то Афганистан представился.
Prosto Tanya писал(а):А давайте "бахнем" что-то из классики, а?)))
Только вот накануне где-то прочитала, к слову пришлось.
- Вот все вокруг говорят:
- Анна Каренина, Анна Каренина! Надо почитать Анну Каренину...
А вы сами-то читали? Какие книги у неё? О чём хоть она пишет?

...
lanes:
Мое предложение:
- что-то из Ремарка
- что-то из Булгакова
- что-то из Цвейга
ммм))) Честно,сейчас не готова к такому чтению.
Лето,жара,море

... Хочется чего-то полегче)))
Или,наоборот.динамичного,с погонями.убийствами и т.д.
Elka писал(а):Я сейчас читаю Мюссо "Зов ангела". Но автор, вроде, уже был у нас в КЧ?
А книга нравится. Все время ловлю себя на мысли, что хочу вернуться к чтению.
Может,действительно,его опять начнем?
Или возьмем кого-то другого.
Остросюжетный детектив я бы сейчас с удовольствием почитала.
Freitag писал(а):Я книгу до конца не дочитала. Но если Швеция то должно быть "голубые каски" (ООН). Им достается в опасных местах...
Elka писал(а):Да, наверное, ООН набирает в войска. Просто там описывалось, как дети-подростки обстреливали, и у меня почему-то Афганистан представился.
Может быть.
Я в конце книги совсем об этом не задумывалась.Но может и Афганистан.
...
aolchik:
lanes писал(а):ммм))) Честно,сейчас не готова к такому чтению.
Лето,жара,море ... Хочется чего-то полегче)))
Или,наоборот.динамичного,с погонями.убийствами и т.д.

Эх... холод, ветер и дождь со снегом периодически. Лена, не дразнись погодой, а то лета и так хочется

Если жара все таки нынче у нас будет, клянусь я даже жаловаться не стану

Но на счет классики согласна, не готова тоже пока что. Можно и детектив, или лучше приключения какие нибудь типа Роллинса
...
Elka:
aolchik писал(а):Можно и детектив, или лучше приключения какие-нибудь типа Роллинса
Роллинса я не читала, хотя в планах уже давно стоит. Так что я согласна.
Действительно, что-нибудь приключенческого хочется, захватывающего, опасного и таинственного.
...
Prosto Tanya:
lanes писал(а):ммм))) Честно,сейчас не готова к такому чтению.
Лето,жара,море

... Хочется чего-то полегче)))
aolchik писал(а):Но на счет классики согласна, не готова тоже пока что. Можно и детектив, или лучше приключения какие нибудь типа Роллинса
Ладно, классику можно отложить где-то на осенний месяц)))
А что полегче? Я вот закинула в эл.книгу Кинсселлу, может ее читнем?
Роллинс это тот, чья серия про "Сигму"? Помню начинала читать, не пошло((( Может быть если что-то другое, я бы дала второй шанс автору)))
...
Elka:
Сейчас в одной из соцсетей прочитала восторженный отзыв на книгу
"Тибетское пророчество" Брент Мейдлин. Никто не читал этот роман?
Вроде, приключенческий, многим понравился сюжет. И не серийный, самое главное.
...
primmina:
К концу месяца я все же дочитала повторно "Темный рай" Хоуг, сразу скажу, что впечатление осталось сильным и оценка, соответственно, высокой.
Казалось бы, не очень люблю детективы, да и история мрачноватая, но несмотря на подробное, неспешное повествование история увлекла неимоверно, интересное, правдивое изложение событий, героиней можно только восхищаться - честная в отношениях, преданная в дружбе, стойкая и мудрая женщина - редко такую встретишь, и любовная линия порадовала своей трогательностью, глубиной и надеждой, автору - БРАВО!
Обязательно вернусь к книгам этой талантливой писательницы.
И после такого напряженного, где-то даже мрачноватого романа,
"Искушение" Аманды Квик читалось легко (хочется отметить очень хороший перевод В. Копейко и Н. Рамазановой) и с удовольствием. Почитав отзывы наших леди, соглашусь с тем, что герои - приятные, колоритные, история хоть и наивная, но добрая и позитивная, диалоги забавные, с иронией, невольно вызывали улыбку, главный злодей не просматривался до самого конца. Гарриет просто покорила своей верой и преданностью, а Гедеон обаял своим упорством и добротой, пара получилась замечательная. Наконец попался роман Аманды Квик, который понравился и запомнился. "Пятерки" не жалко!
Freitag писал(а):Столько хороших отзывов, хорошо, что с А.Квик у нас в общем сложилось.
Поддерживаю! Всем прочитавшим -
lanes писал(а):Девочки,есть предложения на следующее КЧ?
Prosto Tanya писал(а):А давайте "бахнем" что-то из классики, а?
lanes писал(а):Честно,сейчас не готова к такому чтению.
Elka писал(а): что-нибудь приключенческого хочется, захватывающего, опасного и таинственного.
Из классики готова читать Элизабет Гаскелл "Жены и дочери" ( можно и "Север и юг" перечитать за кампанию) или "Тэсс" Томаса Гарди (отзывы неоднозначные, тем интереснее было бы обсудить). Льва Толстого и других из программы читать что-то не тянет...
Из того, что захватило бы и заставило переживать, предложила бы "Лили" Патриции Гэфни или "Далекие шатры" М. Кей, из опасного и таинственного - "Заколдованный замок" Веры Крыжановской, из эротичного и неординарного - "Пленницу греха" Анны Кэмпбелл, из забавного и увлекательного - "Экзамен для мужа" Бетины Крэн.
Девочки, интересно узнать ваши предложения, пишите!
...
Freitag:
По поводу предложений на следующее КЧ.
Мое предложение:
- что-то из Ремарка
- что-то из Булгакова
- что-то из Цвей
Ремарк для меня настолько тяжёлый автор... прочитаны две книги "Три товарища" и "Жизнь взаймы". Oбе потрясающие и, наверное, нужно бы читать дальше такого хорошего автора... Я часто плачу над книгами, но, Ремарк, он мне просто сердце порвал на кусочки. Не могу его читать.
Булгакова и Цвейга я в общем не против. Но, действительно, сейчас хотелось бы что-нибудь по легче..
Elka писал(а):Я сейчас читаю Мюссо "Зов ангела". Но автор, вроде, уже был у нас в КЧ?
Про Мюссо. Может взять "Квартира в Париже" вторую часть серии "Мaделин"? Она только вышла, почти никто не читал. И вообще, его книги так быстро и увлекательно читаются.
Prosto Tanya писал(а):А что полегче? Я вот закинула в эл.книгу Кинсселлу, может ее читнем?
Да! Я за Софи Кинселлу двумя руками или то, что она пишет под псевдонимом Маделин Уикхем. Мне очень понравилась "Невеста".
Elka писал(а):Сейчас в одной из соцсетей прочитала восторженный отзыв на книгу "Тибетское пророчество" Брент Мейдлин. Никто не читал этот роман?
Я не против этой книги. И интригует, что автор мужчина.
primmina писал(а):Из классики готова читать Элизабет Гаскелл "Жены и дочери" ( можно и "Север и юг" перечитать за кампанию) или "Тэсс" Томаса Гарди (отзывы неоднозначные, тем интереснее было бы обсудить).
Хорошая идея. Если брать классику, то лучше что-нибудь из этих книг.
primmina писал(а):Из того, что захватило бы и заставило переживать, предложила бы "Лили" Патриции Гэфни или "Далекие шатры" М. Кей, из опасного и таинственного - "Заколдованный замок" Веры Крыжановской, из эротичного и неординарного - "Пленницу греха" Анны Кэмпбелл, из забавного и увлекательного - "Экзамен для мужа" Бетины Крэн.
Из этих книг заинтересовали "Далекие шатры".
А ещё мы как-то упоминали Терезу Вейр. Ее многие хотели почитать.
Ну вот если в кратце, мои предпочтения)).
...