Татика:
Леди-переводчицы! Спасибо вам огромное за перевод! Выкладывайте, пожалуйста и дальше! А для девочек, которые хотят поиграть в "Я - крутой критик" и "Я - крутой знаток западной жизни" хочется сказать: обсудите это с Пейдж Тун ...А если, в принципе, по-Станиславскому, не верите, то не портите другим удовольствие!!! Зачем читать и захлёбываться желчью, лучше не читайте...
...
выдренок:
Спасибо за переводы, уважаемые переводчицы, что находите желание, время и силы заниматься этим. Но оценка Вашей работы и героев книги это разные вещи. Оставьте читателям право не только восхищаться самим переводом, но и высказать свое мнение о написанном.
Если обсуждения книги так неприятны, что вызвали целый спич, можно оговорить сразу — «только положительно отзываться обо всем, критика сюжет, героев неприемлима»
Против «чтения молча» ввели красных человечков, введите «черных» от неугодных мнений
Про выкладку — решать вам, но, имхо, лучше закруглиться на этом, разрубить гордиев узел так сказать, не плодя негатив и разборки
...
Natali-B:
LuSt писал(а):И выкладку романа закончим. Но имеет ли смысл переводить книгу о Лоре?
Ласт и всей команде, моя огромная благодарность за перевод.

Я с большим удовольствием читаю каждую главу. Мне очень нравится книга, я буквально караулю каждую новую главу ...

Девочки, большое спасибо за Ваш труд!

С удовольствием почитала бы и новую книгу, если бы был перевод на форуме ...
...
А:
выдренок писал(а):Спасибо за переводы, уважаемые переводчицы, что находите желание, время и силы заниматься этим. Но оценка Вашей работы и героев книги это разные вещи. Оставьте читателям право не только восхищаться самим переводом, но и высказать свое мнение о написанном.
Если обсуждения книги так неприятны, что вызвали целый спич, можно оговорить сразу — «только положительно отзываться обо всем, критика сюжет, героев неприемлима»
Против «чтения молча» ввели красных человечков, введите «черных» от неугодных мнений
Про выкладку — решать вам, но, имхо, лучше закруглиться на этом, разрубить гордиев узел так сказать, не плодя негатив и разборки
Золотые слова! присоединяюсь к каждому! удивительно негативное отношение переводчика к своим читателям, которые критикуют не Вашу работу, а сюжет книги...
...
Magdalena:
Татика писал(а): А для девочек, которые хотят поиграть в "Я - крутой критик" и "Я - крутой знаток западной жизни" хочется сказать: обсудите это с Пейдж Тун ...А если, в принципе, по-Станиславскому, не верите, то не портите другим удовольствие!!! Зачем читать и захлёбываться желчью, лучше не читайте...
Нет уж, позвольте высказаться

За себя, разумеется) Я совсем не считаю себя "крутым критиком", а тем более "крутым знатоком западной жизни", да и желчью, собственно, не захлебываюсь. Всего лишь высказываю свое мнение относительно поведения и поступков ггероев, глядя через призму собственных сформированных взглядов. Увы, при всем желании принять персонажа Мегеру не могу, о чем писала в предыдущей теме о Джонни.
LuSt писал(а):У нас тут, я смотрю, собрался коллектив, готовый платить няне условные 30 тысяч рублей, параллельно сама зарабатывая 40 тысяч рублей, лишь бы не с богатым папой (на папу тут же бы ведра каки).
Но слова Мэг о том, что она никогда не была нахлебницей, и не будет, звучат пафосно, лицемерно и смешно, учитывая, что именно этим она и занимается последние пару лет в своей жизни, попутно обманывая мужика, у которого на шее сидит. Это главная беда Мегеры: она слишком громко говорит о чем-либо, но поступает не всегда красиво и правильно, а зачастую вразрез с тем, что говорила ранее.
LuSt писал(а):Но имеет ли смысл переводить книгу о Лоре?
Решать исключительно команде. Мне казалось, что эмоции от героев и сюжета, даже отрицательные, всё же лучше, чем молчание и сухое "спасибо".
Полностью придерживаюсь высказывания:
выдренок писал(а):Но оценка Вашей работы и героев книги это разные вещи.
...
diamond:
Девочки, привет!

Прочитала последние комментарии и, даже расстроилась.
Я с огромным уважением отношусь к переводчикам вообще и, конечно, к Ластику.
Читаю ее переводы давно, много лет, даже, когда я еще не была зарегистрирована. Переводы всегда великолепные!
Но я считаю, что любой отзыв читателя, даже негативный, он пишется никак не в адрес переводчика.
Это всего лишь отношение к поступкам героев. Интересно же всегда прочитать любое мнение, а не только "спасибо".
А теперь получается, надо писать с опаской, а вдруг мое мнение не понравится переводчику?
Проще просто сказать "спасибо"? Но тогда, какой же это форум?
Никто не должен угождать кому-то своим мнением. Мало ли что, оно кому-то не нравится? Считаю, что оно должно быть искренним.
Может быть не надо к себе лично так близко все воспринимать?
...
Лера:
Уважаемые переводчики! Огромное спасибо за Ваш труд! Можно не соглашаться с сюжетом, но ведь никто не заставляет читать, то что не интересно. Не представляю, сколько всего переживут герои Тун до завершения истории - но очень хочется узнать, что будет дальше.
...
Кьяра:
Дорогие читатели, вопрос ведь не в том, что Ласт и команда принимают мнения о Мег как мнения на свой счет. Просто перевод (да еще такой великолепный!) требут достаточно много сил и времени. Вот представьте, что вы пришли с работы и сели за компьютер не расслабиться почитать что-то интересное, а поработать час-два со словарями, справочниками и т.д. А что в обмен на этот труд? Только радость от читательской реакции. И когда она никакая или негативная, то руки олпускаются и переводить дальше не хочется совем, думаешь "А кому оно надо, зачем все это?" Как Ластик и написала - дело в мотивации к дальнейшей работе.
А по поводу Мег - ну так ли она плоха? Да таких полно вокруг. Или это просто удобный повод подумать, что я-то не такая, я куда лучше, я-то знаю как правильно. Мег тоже знает, как правильно

В теории. А в жизни?
Уйти в туман с ребенком, гордо отказавшись от денег отца ребенка - это распространенная жизненная ситуация или, скорее, ситуация из любовных романчиков? "Ребенка делают двое и ответственны за него двое" - это ведь относиться не только к тому, что гад-папаша бросил женщину с собственным ребенком и алименты платить не желает, а и к тому, чтобы принять деньги.
Да, не хорошо, что Мег живет у Джонни, но в другом случае ей надо
просить Джонни - купи квартиру, дай денег и прочее. А она просить не хочет. Тем более. что сам дает

Ей эти кредиткаи и машины получать тоже неудобно, вот и пытается то отработать, то убедить себя, что "я же мать его ребенка"
Magdalena писал(а):Но слова Мэг о том, что она никогда не была нахлебницей, и не будет, звучат пафосно, лицемерно и смешно, учитывая, что именно этим она и занимается последние пару лет в своей жизни, попутно обманывая мужика, у которого на шее сидит.
Мег "села на шею Кристиану" только после рождения ребенка, до этого она работала. И что, разве все женщины, сидящие в декрете, нахлебницы?
...
Vichmand:
Дорогим и несравненным переводчикам и особенно к Ласт!
Спасибо огромное, что даете нам возможность не только читать недоступные нам по разным причинам книги иностранных авторов, но и за то, что вкладываете в это душу, а не только время. Мы знаем, что вы отрываете это время у своей семьи, своего досуга. Могли бы провести его более содержательно, и мы за это бесконечно вам благодарны. А что касается критики персонажей, так ведь именно поэтому и пишут авторы. Они сами отдают своих героев на общественный суд, а тут, на форуме, можно их не только обсудить, но и высказать нелицеприятное мнение об их поведении и жизненных установках. Сама читаю эту книгу с спортивным интересом. Когда Тун повернет сюжет так, что я изменю мнение о Джонни? То же касается книге о Лоре, если вы начнете ее переводить. В предыдущей, где рассказ велся от имени Дейзи, Лора не казалась мне достойной отдельного сюжета, но может быть, Тун припасла для нее что-то очень занимательное. Интересно же. Еще раз, спасибо за то, что из-за ваших переводов хочется каждый день заглядывать на форум. Читать не только переводы, но и разные мнения, хотя чаще всего отличные от моей.
...
выдренок:
Кьяра писал(а):Magdalena писал(а):Но слова Мэг о том, что она никогда не была нахлебницей, и не будет, звучат пафосно, лицемерно и смешно, учитывая, что именно этим она и занимается последние пару лет в своей жизни, попутно обманывая мужика, у которого на шее сидит.
Мег "села на шею Кристиану" только после рождения ребенка, до этого она работала. И что, разве все женщины, сидящие в декрете, нахлебницы?
Все ли женщины, сидящие в декрете, выдают чужого ребенка за ребенка партнера/мужа? Расчет, что раз заработок папы позволяет,
то лучше сидеть дома с ребенком, чем отдавать большую часть заработанного за няню и переживать что и как с ребенком, вполне логичен — я сама так же на данный момент домохозяйничаю, а мамонта приносит муж, но он его приносит своим родным детям. И, имхо, поступок героини нехорош, вне зависимости от «наш образ жизни» и «западный», «восточный»
...
Magdalena:
Кьяра писал(а):Уйти в туман с ребенком, гордо отказавшись от денег отца ребенка - это распространенная жизненная ситуация или, скорее, ситуация из любовных романчиков?
Вот неправда. У меня есть две знакомых женщины, которые ушли от мужа (по разным причинам каждая: одна от пьющего и бьющего; другая от, в общем-то, состоятельного мужчины, который гулял от нее налево и направо, да иногда попрекал тем, что она живет на его деньги (ребенка в средствах он не ущемлял). Так вот последняя не испугалась за себя и за ребенка, после ухода от мужа не оставила дочь родителям пока не устроится в жизни и не найдет работу, определила малышку в сад и стала работать, получает денег меньше, чем от мужа до этого, но на жизнь хватает, зато теперь никто не может упрекнуть молодую девушку в том, что "удобно жить за чужой счет". А муж , кстати, как-то "слился" с помощью дочери. То дела, то забыл.

).
Кьяра писал(а):Да, не хорошо, что Мег живет у Джонни, но в другом случае ей надо просить Джонни - купи квартиру, дай денег и прочее. А она просить не хочет.
А Мэг и по-другому пожить не хочет. Так-то. Криса очень быстро сменил Джонни. Дева и понять не успела, что это такое, самостоятельная взрослая жизнь, когда ты в ответе не только за себя, но и за ребенка.
Кьяра писал(а):Мег "села на шею Кристиану" только после рождения ребенка, до этого она работала. И что, разве все женщины, сидящие в декрете, нахлебницы?
Начнем с того, что у Мэг ситуация не совсем обычная, как у всех женщин. Когда в семье мир, любовь и благодать, то декрет женщины воспринимается как само собой разумеющееся, но когда женщина держит за спиной нож наготове, чтобы внезапно всадить его в спину тому, кто тебя и ребенка кормил и содержал, сложно искать плюсы в поведении героини.
Дописано: пока писала,
выдренок уже ответила):
выдренок писал(а):Все ли женщины, сидящие в декрете, выдают чужого ребенка за ребенка партнера/мужа? Расчет, что раз заработок папы позволяет,
то лучше сидеть дома с ребенком, чем отдавать большую часть заработанного за няню и переживать что и как с ребенком, вполне логичен — я сама так же на данный момент домохозяйничаю, а мамонта приносит муж, но он его приносит своим родным детям. И, имхо, поступок героини нехорош, вне зависимости от «наш образ жизни» и «западный», «восточный»
...
выдренок:
И вдогонку

— не раз встречавшийся аргумент «это жизненная ситуация или ситуация из любовных романчиков» забавен, учитывая, что мы тут не документальное произведение или философский трактат обсуждаем
...
O-Valentine-V:
Ластик и многоуважаемые дамы! Роман пока не читаю, лучше сразу весь дождусь. А вот комментарии читаю...
Мэг не моего типажа героиня, немного жизненная, весьма мечтательна, и постоянно плывет по течению. Но она ещё ничего!
Есть один родственичек... Чем-то на Кристиана похож. С женой разведен. Вернее она сама развелась. Но живёт в его доме. И алименты берет. Когда расписались, у нее уже был ребенок, а теперь ещё двое общих. Тянет на себе, он всех троих (бывшую терпит только из-за детей). Она же... Это нечто! Мэг на ее фоне бледнее бледной же тени! Пока замужем была, постоянно любовники были. Потом развелась, детей мужу оставить и отправиться в свободное плавание, без них, не хотела. Хотя ими совсем не занималась. Не в этом суть.
Так вот, у нее каждую весну и лето - сезон любви, и почти каждую очень она уходит жить на съёмную квартиру, а после нового года возвращается к бывшему мужу....
Сейчас в W.Up'е у нее статус сердечки, опять наверное скоро переезжать будет.....
Так, вот, на фоне, такой особы, Мэг ещё и не так плоха, ей бы только слегка повзрослеть.
...
Magdalena:
O-Valentine-V писал(а):Есть один родственичек... Чем-то на Кристиана похож.
Точно на Кристиана?)) Ни на Мэг? Поскольку Крис всё-таки первый решил перестать обманывать себя и всех окружающих, поддерживая иллюзию счастливой семьи. Мегера же готова была разыгрывать спектакль и дальше, лишь бы Крис остался)))
...
O-Valentine-V:
Так пишу же, что слегка. А до Мэг он не дотчнет, просто очень спокойный и терпеливый человек.
...