натаниэлла:
Ани -
благодарю за отзыв!
Ани писал(а):
Как же хорошо,что Таня смогла убежать и встретить спасателя,ведь это удача.Но жаль,что голос опять потеряла
не все сразу))) хорошее выдается маленькими порциями, чтобы не было переизбытка.
А если серьезно, Тане повезло, и это только первый шаг на дороге, где белых полос будет больше, чем черных. Голос скоро вернется, и суток не пройдет
Ани писал(а):
Ната,сейчас проходит конкурс"Мастер обложки"по СТ,и там три обложки на гипнотизера и одна про Антарктиду
Ух ты, вот это сюрприз! (Даже смайлика не могу подобрать подходящего).
Неожиданно и приятно. Пойду любоваться.
Ани, спасибо, что сообщила!
Дорогие мои мастерицы, спасибо вам огромное за ваши работы!

Все обложки - прекрасны! Мне так приятно... слов нет.
...
Виктория В:
Приветствую
Нат, Марьяша, спасибо за то, что по прежнему радуете своими атмосферными коллажами к роману!
Сразу хочу отметить психологические способности Евгения. Он так разговаривал с Савельичем, что я стала верить этот парень выберется из всех передряг.

Отдельная благодарность за великолепное описание пейзажей и ночной поездки в карьер, очень живописно и стильно написано.
Получается, что на Женю Савельича навел Вангур. Откровенно говоря, я не верю в искренность его похвалы "московскому шаману", скорее он навел местного князька на Евгения как на конкурента, чтобы устранить его.
Невольно заинтересовалась личностью Павла. Действительно ли сын Савльича матерый бандит или мямля по словам его отца? Вроде это один и тот же человек, на что указывает склонность к сочинению стихотворений.
Становится традицией знакомство Евгения с девушками на его пути. Лиза Анохина производит хорошее впечатление и я думаю, она с Евгением сработается. Трогательным показался момент, где Женя сообщает ей о чувствах Серого.
натаниэлла писал(а):Приглашаю сходить и полюбоваться, кто еще не видел. Там много очень достойных работ к достойным романам.
Нат, я еще вчера была на странице конкурса и проголосовала за понравившиеся обложки.

Ты права, говоря о достойных работах, все обложки на мой взгляд достойны признания и восхищения. Особо отметила обложку к "Гипнотизеру..." под номером 16, выбирала такие работы, которые не только красивы, но также являются "говорящими" о содержании романа.
Поздравляю тебя с замечательным и многочисленным приобретением.
...
Кейт Уолкер:
Нат, привет!

Прочитала две главы. Голова немного квадратная.

Что я могу сказать... Наконец-то увидела с первой строчки готовую пару! Это я про Валентина Караваева с нашей Татьяной. Знаю этого актёра с коллажа, стыдно, не помню, кто это, но видела его в "Последнем кордоне" и "Три в одном". Верю каждому слову!
Впервые, наверное, при прочтении верю сразу и безоговорочно. Если с Зоей и Артёмом ну никак пазл у меня не складывается, то здесь он, наоборот, с первого же предложения сложился. Конечно, мне странно такое тебе писать. Ты же в сто раз круче меня пишешь, но... Всё-таки надеюсь, хоть немного получается у меня именно чувства описывать. Хотя мои сюжеты, вероятно, хромают, но для меня чувства гораздо важнее!
Лиза переживает за Сергея, надо же! Думаю, они всё-таки будут вместе. Евгений попал в западню, и к этому всему приложил руку Вангур. Странно, что он так себя повёл. Вряд ли побег удастся, но что-то нехорошее точно намечается. Старым знакомым пора уже снова выйти на свет из тени. Жду появления врача, который Маше помогает. Стыдно признаться, но не помню уже, как врача величать, но это не так важно...
Спасибо за наводку!

Сходила проголосовала, отметила две обложки к "Гипнотизёру".
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи!

Чертик злобный и симпатичный.
Поздравляю с новыми обложками к роману. Спасибо мастерицам за красоту.
- Нет денег – работай, а они, паршивцы, пьют, тащат, ворую(Т), трудиться нормально не хотят!
- Тряпка рифмоплет(н?)ая!
- Побег тоже казался бессмысленным, Лизку надо было выручать, договариваться(пробел)- раз уж шаман его сюда послал,
- За сорок серебренников людей на карьере псами травит.
Тридцать сребреников – фразеологизм. Или это специально? Ведь Лизка у тебя не знает, кто такой «кинолог».
- ветеринар за всем мледил.
Насчет медведей. Медведь медведю - рознь. Это очень любопытные звери, одного шум отпугнет, другого - привлечь может. Покалеченные людьми - боятся людей. А таких, что ни разу с людьми не встречались - криком не остановишь. Бытует убеждение, что если человек обделается, то медведя запах отпугнет - это заблуждение. Лично знаю охотника, который с мокрыми штанами на дереве просидел несколько часов, пока его егеря не спасли от медведя. У меня тесть служим егерем.
...
Елена Миллер:
Нат, привет и спасибо за продолжение!
Бедный Савельич, даже жаль злодея стало, пострадал человек от банковского краха, ошибок наделал, теперь выжить пытается, что можно понять, простить – под вопросом, методы уж слишком бандитские.
Наивная идеалистка Лиза не подозревает, что является орудием в руках более крупного медведя, нежели Савельич, то бишь Дракона, ведь журналист, пославший её на разведку, без пяти минут зять упомянутого Истомина, желающего поставить метку повыше и навалять кучу побольше. Интересно, как московский кудесник столкнет местных мишек лбами, его ведь Властелин-пластилин не зря в уравнение ввел, явно возжелал расправиться с Гэндальфом чужими руками.
З.ы. Отдельное мерси за ссылку на конкур обложек, за одного из Гипнотизеров проголосовала. ...
натаниэлла:
Привет! Желаю всем хорошего настроения!
и благодарю за отзывы!
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):Очень много информации получено, но еще больше осталось непонятным. Не знаю, получится ли у Жени и Лизы сбежать, но очень хочется этого им пожелать.
Я надеюсь, оборванные ниточки из предыдущих историй постепенно свяжутся (уже начинают связываться), и скоро будет понятно, что к чему. Расследование пойдет как бы в двух плоскостях: отделившийся от группы Женя - и его спутницы с представителями силовых ведомств будут идти параллельно, но периодически станут пересекаться.
Женя и Лиза обязательно покинут прииск и свою временную тюрьму, правда, разными дорогами.
Спасибо за комментарий!
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Нат, Марьяша, спасибо за то, что по прежнему радуете своими атмосферными коллажами к роману!
я рада, что картинки тебе нравятся. Спасибо!
Виктория В писал(а):Сразу хочу отметить психологические способности Евгения. Он так разговаривал с Савельичем, что я стала верить этот парень выберется из всех передряг.
Евгений держится стойко, иного выхода и нет - не на кого надеяться. да и сам он не тот человек, который сядет и будет ждать, когда его спасут. Приходится ему задействовать все рычаги, до которых удается дотянуться.
Виктория В писал(а):Отдельная благодарность за великолепное описание пейзажей и ночной поездки в карьер, очень живописно и стильно написано.
Виктория В писал(а):
Получается, что на Женю Савельича навел Вангур. Откровенно говоря, я не верю в искренность его похвалы "московскому шаману", скорее он навел местного князька на Евгения как на конкурента, чтобы устранить его.
От Вангура и правда не стоит ждать милостей. Он явно что-то задумал, что-то нехорошее. Но предпочитает действовать не своими руками.
Виктория В писал(а):
Невольно заинтересовалась личностью Павла. Действительно ли сын Савльича матерый бандит или мямля по словам его отца? Вроде это один и тот же человек, на что указывает склонность к сочинению стихотворений.
Да. это вопрос... Женя не знает о расследовании следователя, который точно установил, кому принадлежала татуировка. поэтому придется ему напрячь мозги, чтобы не допускать ошибок.
Виктория В писал(а):
Становится традицией знакомство Евгения с девушками на его пути. Лиза Анохина производит хорошее впечатление и я думаю, она с Евгением сработается. Трогательным показался момент, где Женя сообщает ей о чувствах Серого.
Ха, с девушками это ты верно подметила.

Это не последняя представительница прекрасного пола в нашей истории.
Лиза - человек со слегка затуманенными мозгами. Ее активная позиция достойна уважения, но она, увы, не понимает, что является игрушкой в чужих руках.
надеюсь, они с Сергеем сойдутся, и новые приятные моменты и заботы помогут ей впредь избегать ловушек.
Виктория В писал(а):Нат, я еще вчера была на странице конкурса и проголосовала за понравившиеся обложки. Ты права, говоря о достойных работах, все обложки на мой взгляд достойны признания и восхищения.
Спасибо, дорогая!
Мне действительно не хватило галочек, в этот раз было очень много прекрасных книжных обложек. И конечно же, я не могла не поддержать мастериц, которые сделали работу к моим книгам.
*
Галина,
спасибо за отзыв и за выловленных блошек. Исправила.
GASA писал(а):
Я так и думала...что Пашка не причем....не убивал он Шамана...вот только почему выкинул его из машины не понятно..
из машины выкинул - может, ему шаман что-то сказал нелицеприятное. Поучать начал... Бог весть, отчего они там взаимности не нашли. А может, Савельич так просто выразился , считая, что сын мог шамана подкинуть и до дома, но тот делать крюк лишний не захотел...
GASA писал(а):И действия Савелича теперь боле менее ясны....урвать кусочек пожирнее захотелось. И теперь понятно зачем Лизку науськали-чтобы Савельича отогнать от нефритового пирога.
Так все и есть. Миром правит тот, кто умеет использовать человеческую наивность, страхи, суеверия и жадность к своей пользе.
GASA писал(а):А вот что за драконы летают...с которыми Жене предлагают справиться...разбираться надо?
Вопрос на засыпку: что может летать по воздуху бесшумно и светиться огоньками?
GASA писал(а):.Спасибо Наташа! Очень информативная глава.... интересен каждый эпизод от разговора с Савельевичем и Лизой до поведения медведей.....
Благодарю!
Да, здесь много припрятано подсказок))) Все реплики важны.
Спасибо, что зашла на страницу конкурса обложек.
*
Кейт ,
Кейт Уолкер писал(а):Наконец-то увидела с первой строчки готовую пару! Это я про Валентина Караваева с нашей Татьяной.
ах, ну слава богу))) наконец-то я тебе угодила
приятно это было прочесть
Кейт Уолкер писал(а):Знаю этого актёра с коллажа, стыдно, не помню, кто это, но видела его в "Последнем кордоне" и "Три в одном".
Это александр Ратников, я его тоже в "Последнем кордоне" видела.
Кейт Уолкер писал(а):
Лиза переживает за Сергея, надо же! Думаю, они всё-таки будут вместе.
Вполне возможно. Им, в принципе, ничего не мешает.
Кейт Уолкер писал(а):Евгений попал в западню, и к этому всему приложил руку Вангур. Странно, что он так себя повёл.
Странно, что Вангур себя так повел? На то у него наверняка есть причины.
Кейт Уолкер писал(а):Вряд ли побег удастся, но что-то нехорошее точно намечается
Да, предстоящая ночка будет неспокойной.
Кейт Уолкер писал(а):Жду появления врача, который Маше помогает.
Ой, а он не появится

С врачом - все, мы расстались. Действие романа в Уянгу больше не вернется.
Катя, спасибо за отзыв!
*
Таня,
Tannit писал(а):спасибо за продолжение и коллажи! Чертик злобный и симпатичный.
пожалуйста!
Чертик был в последний раз, дальше Маша чего-то другое придумает.
Tannit писал(а):Поздравляю с новыми обложками к роману. Спасибо мастерицам за красоту.

Тоже восхищаюсь мастерицами графики. Столько в конкурсе красоты - глаза разбежались.
Таня. спасибо за правку. Все переделала.
Tannit писал(а):
Тридцать сребреников – фразеологизм. Или это специально? Ведь Лизка у тебя не знает, кто такой «кинолог».
Я исправила на
десять серебренников - чтобы сразу было понятно, кто именно налажал

Типа народная этимология и бла-бла-бла. Десять и тридцать уже сложнее спутать имхо.
или сноску дать на правильное выражение?
Tannit писал(а):Медведь медведю - рознь. Это очень любопытные звери, одного шум отпугнет, другого - привлечь может.
Наверное... но, как мне кажется, громкий шум отпугивает любого нормального зверя. Любопытный мишка - это все же ненормальный. Который либо молодой совсем, либо наоборот матерый... Обычно, такое бывает, когда еды мало в лесу или медведь шатун. У животных страх самосохранения присутствует. Зачем нарываться на такого злого и смелого, раз он шумит? Человек же медведю не конкурент за территорию...
еще слышала, что надо мертвым притвориться, потому что они мертвечину не едят. Но тоже думаю, что это байка.
*
МагарцеваЮлия писал(а):В читателях.
Юля, приятного чтения!
*
Лена,
спасибо за отзыв!

повеселила)))
Елена Миллер писал(а):
Бедный Савельич, даже жаль злодея стало, пострадал человек от банковского краха, ошибок наделал, теперь выжить пытается, что можно понять, простить – под вопросом, методы уж слишком бандитские.
у каждого тут своя правда и логика, это верно. Но понимать - не значит прощать. Методы бандитские. потому что Савельич родом из бандитской эпохи. так проще и надежнее решать дела.
Елена Миллер писал(а):Наивная идеалистка Лиза не подозревает, что является орудием в руках более крупного медведя, нежели Савельич, то бишь Дракона, ведь журналист, пославший её на разведку, без пяти минут зять упомянутого Истомина, желающего поставить метку повыше и навалять кучу побольше.
Точно, все делается в интересах Истомина.
Елена Миллер писал(а):Интересно, как московский кудесник столкнет местных мишек лбами
мне вот тоже интересно)))
С одной стороны Евгений сам пошел уже по следу, выискивая, "кому выгодно". С другой... если бы он не завел сто друзей благодаря своим поступкам, то ему бы никто помогать не взялся. Один в поле не воин. А так получается, что вокруг него сплотились вольно и невольно много хороших и умных людей.
думаю, несмотря на присутствие Егудина (который сам по себе приехал), история бы не получила справедливого завершения без вмешательства гипнотизера.
Спасибо, что заглянула в конкурс обложек!
...