Dione:
Ната, привет. Насчет ядерной войны 19 века читала целую статью про Москву, где доказывал автор, что по Москве было применено ядернре оружие. Интересно доказывает, все отлично сходится
Надеюсь, что отец оставит Ольгу в покое. А вот на фоне того, что мы знаем про нападение на Землю поездка на Алтай как-то настораживает
...
натаниэлла:
Привет!
Элли,
Peony Rose писал(а):Вот она, любовь к капитану-трудоголику-мутанту. Сплошной бег с препятствиями
назвался груздем - полезай в кузов.
но, полагаю, Ольга к этому готова.
Peony Rose писал(а):
И эта экскурсия с ребенком в такие сложные времена... рискованно.
Экскурсию планировали, когда времена не были сложными. Сообщение о катаклизме застанет их уже на Алтае. И не понятно будет еще, связано это с Объектом или нет.
В любом случае, они и планировали возвращаться через сутки, поход получается в очень сокращенном виде.
спасибо за отзыв!
*
Валерия,
Dione писал(а):Насчет ядерной войны 19 века читала целую статью про Москву, где доказывал автор, что по Москве было применено ядернре оружие. Интересно доказывает, все отлично сходится
Да, складно врут, заразы
Я с огромным удивлением узнала про эту "войну". Приводят в доказательство фотографии, старинные карты и гравюры... жесть полная.
и вот вопрос (в стиле Гангуриных): откуда быть пошла подобная хрень? Зачем??
Dione писал(а):
Надеюсь, что отец оставит Ольгу в покое
пока - оставит. А что будет потом... вот даже и не знаю. Надеюсь, этот вопрос Вадим с ним как-то урегулирует.
Dione писал(а):А вот на фоне того, что мы знаем про нападение на Землю поездка на Алтай как-то настораживает
Ну, это мы с вами про нападение знаем, а наши путешественники, кроме смутных видений Егора, ничего не знают.
но этим вечером им уже придется задуматься, что происходит.
спасибо!
...
Nadin b:
Нат, огромное спасибо за продолжение, пояснения, фотографии!
Очень красивые старые храмы с непривычно голубыми куполами. Натуральные цвета, никакой позолоты.
С огромным удовольствием просмотрела видео о Чуйском тракте.
Приятно читать о последних мирных днях, зная о том, что произойдет в ближайшие дни. Вадим и Ольга наслаждаются своим счастьем.
...
Dione:
натаниэлла писал(а):вот вопрос (в стиле Гангуриных): откуда быть пошла подобная хрень? Зачем?
Ну ясен пень, раз была ядерная война, а мы все еще живем, значит можно разочек еще фигакнуть, ведь цивилизация не пострадала
...
Диана Казанцева:
Привет! Нат, спасибо за продолжение, графику и фотоподборку!

Все очень красиво и интересно! Я тоже слышала про теорию атомной войны, и что Москва в 1812 году горела именно потому, что на нее сбрасывались бомбы. Чему верить или нет каждый решает сам, однако существует вопросы, на которые официальная история не даёт ответы. Отсюда масса гипотез, и как сказано в главе, что когда идёт сброс, порой, самой нелепой информации, значит, кто-то подчищает хвосты и хочет скрыть истину.
Я рада, что Ольга и Вадим, наконец, вместе проводят время, и им хорошо с друзьями. Огорчило, что отец Ольги не сдержал эмоций и наградил ее таким обидным ругательством. Шлюхой назвать собственную дочь! Не каждый отец решится на такое. Ладно бы от "жениха" услышать, но от отца я в шоке, очень он упал в моих глазах. Впрочем, чего ждать от политика. Как говорится, политика, грязное дело, значит, и сам он таков.
Марьяше спасибо за коллажи к главам!
...
LarKor:
Привет ,Нат,леди! Я сначала фото,потом главу и ещё раз фото 😁старый Бийск - сказочный,купеческий- очень красив и дома наши напоминает.( Купеческие) Проблема Ольги и отца нам видится глазами Оли,а может отец только груб,но не монстр!?? И есть доля истины в его словах? Но приведенный жених- протест вызывает.Время рассудит.Жаль,что Саша отказалась от беседы с Димой..но раз есть сомнения,то права.Ждем вердикта!
...
натаниэлла:
Доброго всем дня!
Надин,
спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):
Очень красивые старые храмы с непривычно голубыми куполами. Натуральные цвета, никакой позолоты.
С огромным удовольствием просмотрела видео о Чуйском тракте.
Приятно читать о последних мирных днях, зная о том, что произойдет в ближайшие дни. Вадим и Ольга наслаждаются своим счастьем.
Да, небольшое затишье перед бурей.
Немного обидно и больно за героев, что они пока ни о чем не подозревают...
Благодарю за внимание к дополнениям!
*
Валерия,
Dione писал(а):
Ну ясен пень, раз была ядерная война, а мы все еще живем, значит можно разочек еще фигакнуть, ведь цивилизация не пострадала
мне странно, что люди, которых в школе учили ядерной физике, могут верить в подобное. Но масштаб доверчивых велик. Это такой большой фейк, который явно не создан для смеха. Хотя, может, я преувеличиваю, и люди действительно стебаются, тратят на это силы и время... и не лень им доказательства монтировать.
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Все очень красиво и интересно! Я тоже слышала про теорию атомной войны, и что Москва в 1812 году горела именно потому, что на нее сбрасывались бомбы. Чему верить или нет каждый решает сам, однако существует вопросы, на которые официальная история не даёт ответы. Отсюда масса гипотез, и как сказано в главе, что когда идёт сброс, порой, самой нелепой информации, значит, кто-то подчищает хвосты и хочет скрыть истину.
Спасибо за интерес к дополнительным материалам и самой главе!
Что касается ядерной войны, то хотя бы Льва Толстого вспомнили - там же нет ни одного намека на ядерную бомбу. А ведь все в школе этот роман проходили и проходят. Ну, даже не читали до конца - так учитель же разжевал.
наверное, это тест на интеллект...
Версия про "подчищать хвосты" и "скрывать правду" интересная, но что они скрывают?

Ладно у меня - Объект по сюжету))), но по правде-то что???
Я же говорю: как Ольга))) стала шерстить интернет и наткнулась на такой вот "подарок". остается лишь поблагодарить неизвестного хулигана за него - есть , на что ссылаться в романе)))
Диана Казанцева писал(а):Я рада, что Ольга и Вадим, наконец, вместе проводят время, и им хорошо с друзьями. Огорчило, что отец Ольги не сдержал эмоций и наградил ее таким обидным ругательством. Шлюхой назвать собственную дочь! Не каждый отец решится на такое. Ладно бы от "жениха" услышать, но от отца я в шоке, очень он упал в моих глазах. Впрочем, чего ждать от политика. Как говорится, политика, грязное дело, значит, и сам он таков.
Видимо, Ольга для своего отца - товар, вложение в личное предприятие и карьеру. Когда "товар" бунтует - это вызывает негативные эмоции.
В их кругу добрачные связи больше не приветствуются, а Ольга нарушила табу. Химичев считал, что прав.
но к счастью, Ольгу и Вадима его вопли уже не волнуют. Им удалось сбежать от гнева отца - пусть и на время. Сейчас эти двое по-настоящему счастливы.
Спасибо!

И благодарю, что отметила Машины работы!
*
Лариса,
LarKor писал(а): Я сначала фото,потом главу и ещё раз фото
Спасибо! рада, что понравилось
LarKor писал(а): Проблема Ольги и отца нам видится глазами Оли,а может отец только груб,но не монстр!?? И есть доля истины в его словах? Но приведенный жених- протест вызывает.Время рассудит
Может, и не монстр. Ольга ослушалась его. вот он и бушует. Правда, "ребенок" уже совершеннолетний и давно. Но от этого вызывает не меньше горя и раздражения своими поступками, не вписывающимися в планы.
Но вспоминаю старую римскую поговорку: Юпитер, если ты сердишься, то ты не прав. Химичеву об этом тоже стоит помнить.
LarKor писал(а):Жаль,что Саша отказалась от беседы с Димой..но раз есть сомнения,то права.
Саша не опытная в подобных делах и очень гордая. ей не понять мужчину, которому нравятся сразу несколько женщин. Она мечтает о верности. По ее мнению, Дима на верность не способен, а это минус.
но как знать, ошибается ли девушка или права? не поговорив, она все же не может быть уверенной на все сто. Быть может, Диме все же стоило дать еще один шанс?
Спасибо за отзыв!

И еще раз с Днем рождения!
...
Dione:
натаниэлла писал(а): странно, что люди, которых в школе учили ядерной физике, могут верить в подобное
Ну так в Велесову книгу верят, почему в такое не поверить?
...
натаниэлла:
Dione писал(а):
Ну так в Велесову книгу верят, почему в такое не поверить?
Ха, ты сравнила!
Аналог Велесовой книги вполне мог существовать. Атомной войны с Наполеоном - никогда и ни при каких условиях.
...
LarKor:
Нат спасибо за поздравление с Д.Р.- уже не беднА,но всех!
...
натаниэлла:
» Между прочим - Мистика Бийска
Дорогие друзья, предлагаю любителям интересных историй небольшую статью о мистическом Бийске.
Старинная обская стрелка
Легенда берет истоки в верованиях коренных алтайцев. Согласно мифам, в тот год, когда Обь обмелеет на стрелке (то есть на слиянии), будет годом конца нынешнего мира (собственно христиане прировняли это к апокалиптическим пророчествам Иоанна Богослова).
По сказаниям, со всей Земли соберутся сильнейшие воины всех народов, воскреснут мертвые богатыри и начнется Последняя Война (у христиан Армагеддон). В результате нынешний мир погибнет и родится новый.
Особый интерес к этой легенде должен быть у жильцов поселка Одинцовский посад – ведь он стоит как раз на месте слияния Бии и Катуни. То есть, предполагаемая борьба Света и Тьмы случится именно на их территории.
Особняк купца Варвинского и его призрак
Эта загадка связана с личностью бывшего владельца этого красивого и мистического особняка. Сейчас в нем размещается «Музей Чуйского тракта». Любопытный факт: особняк был построен методом «бросового кирпича»: каждый кирпич брал специальный человек и бросал подальше. Кирпичи, которые не бились, шли на постройку. Однажды в это здание на полном ходу въехал танк - вылетело окно и осталась царапина на стене, но само здание не пострадало.
О таинственной жизни самого Варвинского сведений не осталось, как и не осталось даже его инициалов – только фамилия. В 1970-х годах в подвале дома была обнаружена надгробная плита, датированная 1912-м годом. Кроме даты на плите высечена фамилия Кремлев, кем же он являлся, имел ли отношение к его смерти владелец особняка, неизвестно.
Работники музея решили освободить подвальное помещение здания. Из подвала только мусора вывезли семь КАМАЗов. А когда все освободили, оказалось, что это и не подвал вовсе, а обычный цокольный этаж. В подвале угадывалась печь, помещение для прислуги, прачечная. Резные арки разделяли помещения, но самое главное это пол. Он был не земляным, а кирпичным, больше смахивал на потолок какого-то помещения, находящегося внизу. По всем правилам в этом особняке присутствовало привидение. В темное время суток здесь можно встретить мужскую тень в длинном плаще и с бородой.
Бийчане рассказывали, что видели призрак во время строительных работ. Интересно, что он никого не пугал и никому не мешал, просто гулял себе в освободившихся помещениях, словно радовался, что все вокруг приводят в порядок. Судьба самого купца до сих пор неизвестна, после революции он как в воду канул.
Кстати, у этого дома было много жильцов, прежде чем его передали музею. После 1917 года здесь размещался революционный советский суд. С 1918 года, когда город был занят Колчаком, здесь размещалось представительство американской фирмы «Сибуниан», с 1919-21 - военная казарма, до 1926 года детский дом. А уж только потом музей.
Тюремный замок
Речь идет о здании СИЗО N-2 УФСИН по Алтайскому краю, а само историческое здание - это 1-й режимный корпус. Как и сама тюрьма, он был построен еще в XVIII веке. Здесь даже сохранились подземные переходы, по которым когда-то из здания в здание переводили заключенных. Сегодня ими никто не пользуется, так как они стали опасными для жизни. С этим замком связаны две легенды.
Поговаривают, что каменная тюрьма построена на частные деньги: купчиха Елена Морозова, оставшись вдовой, приблизила к себе приказчика. Приблизила во всех смыслах. Тот остарался нажиться где только мог, за что и оказался в суде. Приговор - два года каторги на Дальнем Востоке. Купчиха бросилась к губернскому прокурору с просьбой оставить любимого в деревянном остроге Бийска. Якобы за это прокурор предложил ей построить каменную тюрьму.
Вторая легенда - Белая дама. Как гласит молва, один из начальников тюрьмы как-то застал жену с одним из заключенных. Любовник получил пулю, а жену обманутый муж якобы велел замуровать живьем в стене подвального этажа.Есть рассказы, что призрак периодически бродит по подвалам – там, где теперь штрафные изоляторы, отчего несколько заключенных даже сошли с ума.
Вот такие легенды у Бийска
Кстати, тема легенд продолжится в следующей главе
Спасибо всем, кто прочитал!
...
Dione:
натаниэлла писал(а):ты сравнила!
Аналог Велесовой книги вполне мог существовать. Атомной войны с Наполеоном - никогда и ни при каких условиях.
Вещи из одной категории
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за увлекательную и познавательную статью!
...
LarKor:
Нат спасибо за поздравление с Д.Р.- уже не беднА,но всех!
...
Nadin-ka:
В Бийске бывала. Там много таких зданий типа этого музейного здания.
И именно желто-коричневого цвета, или красновато-коричневого.
От них невозможно глаз отвести было. Дух старины чувствуется.
Про призраков наверное правда, не может же быть у стольких людей обман зрения.
Про ядерную войну в 19 веке. Ну и чушь! Зачем все это делается?
Думаю затем, чтобы уверить всех, что это не опасно, раз эту войну даже не заметили.
А может еще попутно вдалбливается мысль, что радиоактивные отходы безопасны.
...