geyspoly:
Битва за любовь (Блэр Кэтрин)
Интересная малышка, но все таки у меня осталось чувство,что я ее не до конца поняла. Книга очень целомудренна, как и большинство книг из серии "Цветы любви". Герои настолько скрывали свои чувства и если бы не аннотация,то я бы до конца сомневалась в том как книга может закончится. Больше чем любовная линия меня интересовали отношения героини со своим свекром. Понравились их словесные баталии по вопросу воспитания сына героини. Мне сразу стало понятно,что героиня сумеет изменить мнение свекра о ней. Ведь свекор героини человек неглупый и ему явно импонировал характер героини.Но все же он остался жестким человеком. И его жесткость едва не стоила жизни его внуку. Хорошо,что все обошлось. Единственное упущение - не показана реакция свекра на помолвку героев. Но это только мое мнение. (4)
...
aria-fialka:
Несси Остин "Созвездие счастья".
Понравилась история отношений героев, редко когда героиня проявляет похвальную непреклонность перед героем, особенно когда дело доходит до постели, особенно в малышках , ну не могут они(героини) сказать нет, а тут на тебе, как бы героиню не тянуло к герою она ему твердо дала понять, что ее "нет" - это "нет", на самом деле.
Правда пройдет совсем мало времени и она таки не устоит, но пойдет на связь с открытыми глазами ,без всяких мечтаний о совместном будущем...открытые глаза это хорошо, но вот бурная страсть это всегда приводит к ошибкам, так и в случае с героиней ,ошибка одного раза привела к беременности, и героиня , как порядочный человек решила ничего не скрывать от партнера и все ему сказать...вот это была реакция...сами понимаете ... ничего хорошего не услышала героиня , ее обвинили во всех прегрешениях разом, ну и... она взяла и просто выставила негодяя за дверь...так ему и надо...то же мне, мужик называется...
И вот сидит он и ждет, когда же героиня начнет требовать с него компенсации, месяц ждет, второй ,а она не звонит, решает он проверить ,что же такое , может она аборт сделала ему назло... какое самомнение ...Приехал , увидел и ... предложил выйти замуж и ... получил отворот поворот...вот так то...мачо...
Постепенно герои конечно придут к единому знаменателю , но то, как героиня заставит его попыхтеть мне очень понравилось. Поставлю пять за оправданные ожидания .
...
reborn:
Вивиан Неверсон "Твой верный враг".
Странно, что роман не назвали "В постели с врагом". Ну какой из героя враг? Очень веселый, светлый, обаятельный герой получился у автора. Можно сказать научил героиню веселиться, радоваться жизни. Очень хотелось узнать, как же героиня в первый раз оказалась в постели с героем, если она такая принципиальная? Сам роман восторга не вызвал, но я поверила, что у этих людей все сложится хорошо. Они смогут быть вместе благодаря гибкости главного героя.
...
Федор:
geyspoly писал(а):Больше чем любовная линия меня интересовали отношения героини со своим свекром. Понравились их словесные баталии по вопросу воспитания сына героини. Мне сразу стало понятно,что героиня сумеет изменить мнение свекра о ней. Ведь свекор героини человек неглупый и ему явно импонировал характер героини.
Мне тоже понравилась эта книга. И тоже следила с большим интересом за отношениями ггероини и свекра. Здесь как коса на камень нашла. Интересно было следить за их баталиями и за их уступками друг другу.
geyspoly писал(а):Единственное упущение - не показана реакция свекра на помолвку героев.
Я думаю, реакция была очень даже положительной. Свекр прекрасно относился к ггерою, во многом они сходились со свекром в вопросе воспитания внука, правда ггерой находился как бы посередине между ггероиней и ее свекром. Свекра он смягчал, а ггероиню просил быть пожесче с сыном.
Сейчас прочитала
Роуз Эмили "Невеста на заказ". Почему такое название не совсем поняла. Книжка понравилась. Героиня хоть и таяла перед ггероем, но не была тряпочкой, на мой взгляд. По принципиальным вопросам стояла на своем.
...
Солнце:
Esmerald писал(а):Девочки, прочитала роман ... Л.Пик "Одинокая девушка"

чудесный отзыв!!!
aria-fialka писал(а):Несси Остин "Созвездие счастья".
кажется эта малышка мне понравится!
от себя напишу о том, что прочитала:
Кейт Уолкер Влюбленный мститель
Читала вкривь и вскользь, параллельно и по диагонали, одним словом просто пробежала глазами между строк.
Месть в романе мне не понятна!!! Умерла женщина, после родов, с кем не бывает??? Почему в этом виноват именно мужчина, которого она любила??? Ну расстались они несколько раз, ну и что? С кем не бывает??? Я вот тоже несколько раз расставалась с парнем (с одним и тем же раз 10 наверно) и ничего живая!!! А тут просто нашли козла отпущения в лице отца героини!!!! К тому прошло так много лет, глупость в основе романа лежит полнейшая!!!
Больше всего взбесила мать героя, которая люто ненавидела отца героини!!! Какого фига лезть в чужие отношения??? Пусть даже там были отношения ее родной сестры!!!!!! Не понимаю!!!
Единственное, что для меня было реальным в романе так это влюбленность героя в героиню, с первого взгляда так сказать!!!!!!! И все!!!! Остальное просто раздражало и бесило и т.п.
Хотя герой, безусловно, был на правильной ступени, в плане мыслим мы с ним одинаково! И никакой мести быть не должно, к тому же дети не в ответе за грехи отцов!
...
stasyaumnica:
Женщина, которая боялась Любви (Браунинг Аманда)
Слишком эмоционально перегруженная книга.

Все настроение создает героиня, от нее все и пляшут.
Интересный роман, но не совсем логичный. Героиня, унаследовала от матери генную болезнь, которая передается по женской линии и убивает сыновей. Но при этом брат главной героини живее всех живых. Что это, если не бред автора?
Герой, на удивление, хорош и адекватен. Согласился даже усыновить чужих детей.
Оценка 3. ...
Malika-L:
reborn писал(а):Дороти Шелдон "Хищник и озорница"
Название тоже туповатое
Горячий шоколад (Лири Тереза)
После этой книги, чувство, что малышки больше читать не захочется. Мало того, что сюжет бредовый, так автор не концентрирует внимание на одном, а скачет с события на событие. Присутствует совершенно низкая эротика, с непонятными описаниями типа того, что мужской орган сравнивают с мороженым эскимо или с музыкальным инструментом.
Начиналось все, так как я люблю. Гордая леди-снежная королева и знаменитый типа бабник, который сразу влюбляется, но уже через несколько страниц действия героев совершено, не адекватны. Абсолютно не понимаю для чего написана эта ерунду. В любовь героев не верится никак, хоть тресни. Короче срочно забываю этот бред. Из этой серии больше ничего не читаю.
...
Солнце:
aria-fialka писал(а):Несси Остин "Созвездие счастья".
прочитала, как и собиралась!
СОЗВЕЗДИЕ СЧАСТЬЯ
Несси ОСТИН
«<…> Мама говорила мне в детстве, что существует только одно созвездие - созвездие счастья. И его можно увидеть в любой точке земного шара, в любое время суток. Но при одном условии: если находишься рядом с тем, кого любишь... Звезды будут светить обоим, пока длится их любовь...<…>» - чудесное выражение из всего романа, из всей истории любви героев.
У книги такие разные комментарии, у всех такое разное мнение о ней получилось после прочтения. Что могу от себя написать, хорошая малышка, читается легко, быстро и приятно.
Книга весьма необычна тем, что герой, например, не узнает героиню после разлуки, и для меня очень странно, что при их первом знакомстве у них (между ними) ничего не было, в плане, например, интима. И мне совсем не понятно приглашение героя на вечеринку, он же знал, что она будет одна и ей там будет плохо, зачем? Не понятно.
Героиня мне понравилась. Целеустремленная, деловая женщина. Уверенная леди, хоть у нее и были всевозможные сомнения, но разве их у кого – нибудь из нас нет? У каждого человека в душе сомнения, особенно, если он «вылез» из низов. Да, даже у богатых бывают сомнения, просто они чаще думают, что деньги решают всё, кстати, так думал и герой, сразу после новости об отцовстве.
Несмотря ни на что, герой мне понравился. Да, он был излишне самоуверенным, излишне …. Но же думал, что героиня как и все девушки гоняется за деньгами…откуда ж ему было знать, что ей нужен он, а не его кошелек.
Понравилась сестра героя, хоть о ней и упоминали всего лишь несколько раз, но ее реакция на то, что героиня отказалась выходить замуж за ее брата, мне очень понравилась!
Как уже писала роман хороший, особенно улыбалась после всевозможных отказов героини!
Конец романа, финал был несколько смазанным, и я не очень поверила в любовь героя, поэтому будет «4». Так бы страсти побольше, а то как - то уж пресно в финале вышло!
...
geyspoly:
Вестница любви (Рокс Мелани)
Роман попался под подходящие настроение и соответственно понравился. По аннотации показалось,что сюжет шаблонный. Жениха бросает невеста, а другая женщина пытается его утешить. Но это не совсем так. Гг-я в самом деле бросила невеста. Но сделала она это не совсем обычным способом. Я не могла понять зачем она отправила похожую на нее девушку в круиз, а затем создала иллюзию собственной гибели. Ну не хочешь выходить замуж и не надо. Полюбила перед свадьбой другого и флаг тебе в руки. Но зачем все усложнять? Правда, бывшая невеста сама не могла объяснить зачем это сделала. У каждого в голове свои тараканы.
Героиня понравилась. Она искренне хотела помочь гг-ю. Но она его не особо щадила,говорила много раз то,что думала.И хотя гг-й отказывался воспринимать правду, думаю, что это шло ему на пользу.
Гг-я автор пыталась представит романтичным. Но,что может быть романтичного в том,что показаны долгие страдания гг-я о женщине, которая его предала. Может это кому-то может показаться трогательным, но мне показалось, что это нехватка мужественности. Страдая о недостойной женщине он мог упустить свое счастье.
Книга написана легким языком и читается легко. Рекомендую. (4)
...
alenatara:
Бартон Элизабет - Сон в заснеженном саду
Начало довольно интересное, я так четко себе представляла все мысли героини по спасению ее галереи и даже понимала, почему она на ней так зациклена. И встреча с героем получилась довольно достоверной и даже романтичной, в некотором смысле.
Но вот потом началось настоящее цирковое представление, одно лепилось на другое и я вообще перестала понимать к чему ведет автор.
Откровенно непонятно чего в итоге хотела героиня - сохранить жизненную стабильность, но остаться с нелюбимым мужем или все таки пыталась изменить свою жизнь с героем?! Герой очень обижался на героиню из-за того, что она скрыла факт своего замужества, но при этом сам забыл упомянуть о своей невесте и приближающейся свадьбе.
Самое забавное было наблюдать за проделками "подруги", которая вознамерилась увести мужа героини - фантазия у нее отлично развита
В общем и целом, книжка очень странная, непонятная и нелогичная...
...
Солнце:
Адриана Мендес
Строптивая любовь
Что могу написать? Прочитала быстро, понравилось, что маленький объем, присутствует эротика, но это узнала по ходу чтения, потому, что этого книга была без классификации.
Спасибо автору за краткость (которая сестра таланта) иначе моя романтическая натура не смогла бы прочитать всю эротику в произведении, я как бы могу читать, но под настроение, и именно в этой книге я просто пропускала абзацы с сексом и т.п.
Очень удивилась тому, что в аннотации написано о Марке и Лауре, а в итоге счастье улыбнулось Лауре и Федерико. Что – то не могу вспомнить подобное в других романах.
Главная героиня, как я понимаю красавица, умница и т.д. ничего плохого в принципе не могу за нее написать, единственное только то, что от любви голову теряют все! И она в том числе.
Главный герой, такой взрослый, опытный, по идеи должен быть человек, неужели он бы всю жизнь просто наблюдал за героиней и не предпринял бы никаких решительных действий???? Странную он, честно говоря, выбрал стратегию поведения!
Очень и очень положительным считаю еще одного героя – Хорхе.
«<…> - Люблю. Но сейчас уже по-другому. Понимаете, она очень страдает, очень. И я понял, решил для себя, что, любя ее, я должен помочь ей быть с тем человеком, которого любит она<...>»
Ну что тут скажешь? Любовь ли это? Для меня действительно любовь, когда ты желаешь, счастья другому, тому, кого ты любишь, по – настоящему любишь!
...
alenatara:
Инга Берристер "Прихоть сердца"
Странная малышка...
Героиня наиглупейшая, хоть и утверждала, что за десять лет она повзрослела, но вела себя как неуравновешенный подросток - никого не хотела слушать, ничего не замечала вокруг, делала необоснованные выводы и обвиняла всех вокруг...
Герой, по крайней мере, пытался время от времени пробиться через твердолобость героини и выяснить отношения, еще бы послушали его до конца и все разрешилось бы гораздо быстрее. Хотя его мифическая помолвка, которая состоялась без его ведома...непонятно зачем он поддерживал этот фарс, а не послал свою "невесту" далеко и надолго.
А уж невеста вышла из разряда картонных злодеев - непонятно чего она добивалась и вообще зачем ей нужна была эта помолвка, но насолить пыталась всем и вся...
В общем, книжка довольно непонятная, в том смысле, что непонятно чего хотел сказать этим произведением автор, куча непонятных и откровенно ненужных моментов...короче, бред!
...
Солнце:
Сандра Мартон
Невеста сказала «нет»
Я в шоке!!!!! Пару дней назад прочитала роман этот роман, отзыв сразу не написала, а сейчас решила исправить свой пробел и что в итоге? Я совсем забыла, о чем малышка!!!!!!!!!! Мне пришлось заново просматривать!!!!!!! Но при этом точно помню, что хотела написать положительный отзыв!!!!!! Оказывается, писать их нужно на свежую память, иначе все чтение пойдет «коту под хвост».
Но сюжет был мой любимый, беременная героиня и герой, который бегает за ней. И все я больше ничего не могу вспомнить никаких деталей!! Я в шоке!! Не могу поверить!!!!!
Перечитывать пока не буду. Может быть потом, немного позже!
...
aria-fialka:
Джейн Портер "Сердце красавицы".
Потянуло меня на экзотику. История отношений шейха и его любимой девушки стара как мир, но ведь есть разные вариации на эту тему ,поэтому и люблю почитывать про "восточную страсть"

.
Десять лет прошло с тех пор, как нашего героя оставила любимая ничего не объяснив толком , но уж мамочка героя постаралась на славу( редкий экземпляр гадливой стервы) оболгать девушку . Расставшись, герой не долго страдал и женился, за это время нарожал троих девчонок и вдруг вспомнил, что гл.героиня до сих пор не объяснила своего разрыва (при этом он уже три года вдовеет), и решил наверстать упущенное, нашел героиню , надавил на чувство ответственности и привез к себе во дворец, благо что есть на что давить - после смерти жены дети очень изменились и папаша не знал что с ними делать ...
Гл.героиня в этом случае вела себя достойно и очень помогла детям, а заодно вывела на чистую воду мамашу - интригантку гл.героя .
Гл.герой во всей этой истории какой то инфантильный - ну ушла и ушла любимая девушка , надо жениться на нелюбимой - значит надо надо жениться ,хочет жена детей - значит будем пахать...и все в таком духе, единственное в чем он проявил характер , это привез таки гл.героиню во дворец , вопреки мамашкиным желаниям и дал достойный отпор ее козням , правда спустя 10 лет , но все же ...
Поставила пять за приятный перевод и не раздражающий переклиниванием сюжет, очень плавное прекрасное повествование.
...
geyspoly:
На рассвете любви (Маккензи Рэчел)
Не читала эту книгу, а домучала. Чтение абсолютно не шло. В принципе меня привлекает подобная тема. Но здесь не было никакого развития отношений. Имело значение только то, что хотел герой. А героиня просто плыла по течению со всем соглашаясь. И все это на фоне австралийских трудовых будней. Не мое. (2)
День судьбы (Смитерс Лайни (Линн))
Странно, что сервис "Что почитать" предложил мне эту книгу для чтения. Абсолютно не мое.Не понравились сюжет,стиль автора, антураж.Не верю, что в СЛР гг-ня может пожертвовать своей девственностью, чтоб защитить честь отца. Тем более, что отца она не особо любит и как мне кажется даже уважения не испытывает. Прочитала, чуть больше половины и бросила. (1)
...