Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Elka:

У нас на форуме есть автор, творчество которого мне нравится. Многие уже знакомы с её произведениями - это Татьяна Абалова (taty ana). Ее фантазия настолько оригинальная и необычная, что и не представляешь куда дальше повернет очередной виток сюжета. К тому же, ее книги пронизаны юмором и очень позитивны.
Я прочитала ещё одно ее произведение.

Татьяна Абалова «Байки обратной истории» (СТ)
Ссылка
Состоит из двух рассказов и одного романа, события которых происходят в одном мире и имеются общие персонажи.

История первая. Пикс-кочегар

Небольшой рассказ с эротическими фрагментами. 18+. Рассказ принимал участие в фесте клуба ОПГ "Об этом".

Исходя из фантазии автора, там у них, у демонов, на Обратной Стороне, всё так же, как и в обычном мире – работа, начальники, подчиненные.
Угораздило высшего демона Пикселлиона внезапно проникнуться страстью к человеческой женщине Анне. Конечно же, она была грешницей, другие сюда не попадают.
Тысячелетиями мимо тебя текут людские массы, ты перестаешь различать лица. Работа есть работа!
Но эту женщину он почему-то выделил из очереди грешников.
Грустная история! И такая человечная!
Отличный рассказ!
Правда, не предполагала раньше, что в ад попадают в «телесном» виде.
И в любовь Анны я почему-то не поверила. Она и здесь продолжила «работать» по своей профессии. А вот Пикс рискнул всем!
Вывод от прочитанного: ничто не возникает ниоткуда и не исчезает никуда.
В рассказе красивый жизнеутверждающий финал.

История вторая. Душа

Трогательная история о стойком, как он сам о себе думал, демоне и юной трепетной заблудшей душе.
Демон был очарован непосредственностью юной Любаши и её певучим голосом. Неожиданно для себя демон Треггион растаял и решил исполнить мечту девушки–души покататься на доске в океане. В результате и сам он получил незабываемые ощущения.
Ну, подумаешь, что в местном океане вместо воды раскалённая лава! Какие мелочи!
Ещё и не одно желание исполнил Трег для Любаши.
Правда, впоследствии, оказалось, что всё не так, как ему представилось всё сначала…
И такие простые человеческие выражения, как «душа поет», «душа плачет», «повеселиться от души», «не терзайте мою душу», после прочтения этого рассказа, воспринимаются совсем по другому.
Огромная благодарность автору за такую замечательную историю!

История третья. Проклятие Лючии.

Это замечательная необычная история о любви, пронизанная искромётным юмором. Некоторые фразы и эпизоды невозможно читать без улыбки.
Очень интересно авторское представление нам Света и Тьмы. Заоблачное Царство и Обратная Сторона. Оба Владыки, в обычной жизни могли бы быть закадычными соседями или даже друзьями. Но нет, нельзя, - необходимо соответствовать статусу.
И вот, по совпадению, у одного правителя есть любимая дочка Лючия, а у другого правителя – племянник Кразимион.
Очень оригинальная история, непредсказуемые сюжетные линии, яркие колоритные персонажи. Автор, вообще, обладает такой необычной фантазией! Я прочитала уже у Татьяны несколько произведений, все они такие разные и необычные, непохожие ни на какие другие. И невероятно интересные!
Большая часть событий сюжета происходит в нашем человеческом мире, приблизительно в эпоху средневековья. Краз вынужден покинуть свою Обратную Сторону, чтобы найти ту проклятую, чтобы избавиться от своей болезни. Он и не подозревает о том, кто же на самом деле Лючия.
Здесь много симпатичных и не очень персонажей, но есть один персонаж – просто уникальный и замечательный. Это привидение Дуня, невероятная болтушка и непосредственная натура. К сожалению, на каждое утро, она напрочь забывает кто она и всё, что с ней происходило накануне.
Также, в повествовании мне были интересны предположение и теория автора о возникновении инквизиции.
Да и вообще, необычно описано мироустройство, куда попадают люди после смерти.
Мне очень понравилось это позитивное произведение! С удовольствием прочитала, «5».

И в заключении, прочитав все эти байки, хочу подвести итог прочитанного, что белое не всегда бывает белым, а чёрное - чёрным. Грустное может быть смешным, а в смехе проскальзывает грусть. Добрые намерения тоже могут привести не к тому результату, что ожидаешь, а только - навредить. И - наоборот. Грани настолько тонкие, что разделить одно от другого очень бывает сложно.
Всё в мире относительно!

...

Gekka:

» Поймать ведьму

Каплуненко Наталия "Поймать ведьму".
Слог автора мне зашёл. Тем ярче ощущались непонятки по тексту, о которые я споткалась, сколько читала. Оно вроде каждая сама по себе мелочь, но учитывая их количество, ощущения были те ещё - далеки от позитивных.
У Императоры был сын - сплошное разочарование отца. Тем не мение, он на него оставляет Империю, которая переживает не лучшие свои времена и уходит на покой. Жесть. Новый император офигивает от вседозволенности, и пускается во все кровавотяжкие. Это при том, что в тексте есть упоминание, что глупым он не был. В моём сознании эти два понятия -неглупый и пуститься во все тяжкие - не сочетается. Жена ему надоела, гульнуть хотелось, а магическая брачная клятва не позволяла. Поэтому он воспользовался возможностью объявить ее ведьмой и сжечь на костре. Вопрос - а смысл в магической брачной клятве, которая не позволяет только гулять, но позволяет при малейшей возможности избавиться от своей половины? Shocked Более того, женой он не ограничился, а подписал закон "О ведьмах", в результате чего тех стали истреблять по всей стране - типа пошёл на поводу магов, которым нужно было кого-то виноватым в своих огрехах сделать (глупым Император при этом не был, ага). Ведьмы, вместо того чтобы всем скопом мигрировать в другую страну, бегали-прятались по всей империи, пока их почти всех не перебили. И это длилось сотню лет!!! Я конечно понимаю, что у Императора был очень крутой ручной полудемон-раб, который защищал его от всех заговоров, но при том отсутствии тормозов и постоянных истерий, что описано у Императора, ну не верю что за сотню лет никто ему спонтанно яду не плеснул.
Главгер - полудемон, безумно страдал, кто должен подчиняться кровавым приказам упивающегося вседозволенностью императора (это "упивание" много раз в тексте озвучивается). И когда тот приказывает уничтожить город с тысячами невинных людей, он страдает - но всех вырезает. А потом, страдая, бросается на кинжал. Не до того, как вырезал всех - а после. Зашибись "позитивный" герой. Ну и героиня - ненавидит-ненавидит магов, вырезавших почти всех ведьм, разрушивших лично ее жизнь, но оказавшись рядом с главгером, чьим именем всех пугают - проникается к нему, даже будучи в личине парня.
До середины я кое-как догрызла, но потом мне уже стало не интересно, чем там все закончится.
На 2.

...

Peony Rose:

» Чудовы луга

Ярослава Кузнецова, Анна Штайн "Чудовы луга"

Жанр фэнтези, альтернативное средневековье

Аннотация: Это история о том, как добро победило зло, поставило на колени и собралось зверски убить, но не успело.

Что бы я ни сказала об этой книге, будет крайне субъективно и крайне сомнительно, так что можете мне не верить и составить свое мнение, оно же единственно правильное и верное.

Книга мне тщательно вынесла мозг. Сначала - своим шикарным, блестящим, восхитительным и каким угодно еще слогом. Эти описания! Эти диалоги! Эта трепетность художника в каждой деталечке и деталюшечке, мамма миа! *суровый критик во мне падает в обморок от восторга* Это ж черт знает что за язык, я такое на СИ встречала разве что разика два-три, и каждый раз плакала от счастья.

Сразу же книга начала выносить мозг и на другом уровне - содержания. Ибо данное средневековье ну очень альтернативное: есть некий Дар, королевство, где во главе потомки некоего короля Лавена и потомки его 11 рыцарей, вспоенных волшебной кровью... святой Невены. Да, явно христианской святой. Да, в альтернативном мире, где еще и магия, и волшебные существа. Святая из любви (?) дала этим людям крови, они мутировали, приобретя необычную внешность и свойства вроде долгой жизни, повышенной регенерации и прочих плюшек. Однако остались людьми со всеми пороками и достоинствами.
И вот как-то раз один гнусный лорд, владелец таинственных Чудовых лугов, начал гнобить подданных. Так сильно и зверски, что те взбунтовались и казнили его вместе с кобылкой. Но не до конца, ошиблись, так что лорд стал упырем, разбойничьим божком и вдобавок решил заиметь сына, который всем отомстит и всех порешит.
Основная интрига всей книги как раз в том, как этот незаконный плод насилия, его сыночек Кай, будет мстить гадкому миру людишек. И как мир людишек будет пытаться его остановить – схватить, заковать и увезти на страшную казню к малолетнему королю и его старшему лорду-тени. По сути, вся книга – это рассказ об одной антибандитской операции королевского отряда, на тех самых Чудовых лугах. А еще это рассказ о любви взрослой умной тетеньки к юному бандиту… хотя любовь ли это, вот в чем вопрос, Горацио.

Короче, вместо атмосферной драмы получила я пшик. Какое-то кривое зеркало, в котором все отразилось шиворот-навыворот. Добро, зло, любовь, ненависть – все. Соли и сантигварды – это не кресты, а святые старцы там – не имеют общего со старцами тут. А тогда зачем вот это вот все?..
Разочарование настолько жестокое, что вот не хватает букв передать. Даже капслоком, даже курсивом с подчеркиванием. Ра-зо-ча-ро-ва-ни-е.

Оценка – 3. Скрепя сердце, потому что… потому что.
модераторам- Кузнецову кинула в каталог на добавление

...

Гюльчатай:

» Модификаты

Г. Чередий "Модификаты"
Мне не очень понравилась эта космоутопия.
Книга разделена на 2части: полет на корабле и привыкание к планете.
Ггя ученый-биолог, которая по воле случая попадает в экспедицию для освоения новой планеты. К ней во время полета проявляет интерес капитан корабля. Эти отношения сводятся в основном к пот*хушкам. Дальше спойлерить не буду. Но я, таки, надеялась на какую-то больше значимую цель этих отношений со стороны Главгада. А так, немного разочарована.
Вторая часть получилась слишком приторной, с уклоном на истинную пару. Удивило, что героиня, вроде боится Ггя, а на следующий день пускает слюни от вида преса Ггя и тает в его обьятиях. Для меня слишком быстро прошло привыкание Ггни к новому миру и Ггю. О-о-очень много сиропа.
И скомканый финал Sad
Оценка 4-

...

tatiana-z:

Полынская Галина Николаевна

Перстень отравителя

Очень динамичное развитие событий, совместные действия команды детективного агенства , применение специфических умений " детективов " сделало эту книгу интересней и насыщенней событиями , можно так сказать.Опять же не могу не прокомментировать негласных членов команды : ворона и " пасюка"- читательские симпатии принадлежат им.Отдохну и продолжу чтение этой серии, что бы не надоела.Оценка 5

...

geyspoly:

Оксана Панкеева "Шепот темного прошлого"

Существует такое забавное высказывание: «Хороший собеседник не только внимательно слушает, но и вовремя наливает.» Именно так ведут себя персонажи «Хроники странного королевства». Все время пытаются найти истину в вине. А тем временем вновь активируются Небесные всадники, которые ужасно напоминают наших гопников. Шелар все так же донимает всех подряд своим любопытством. Много политики. Особенно понравилась идея с советом магов, которые по своей сути являются закулисными правителями государств этого необычного мира. Кантор все такой же непредсказуемый. Мафея и Орландо маловато, зато появились драконы. Интересно, чем еще порадует автор? (4)

...

tatiana-z:

» Берег холодных ветров

Корнилова Людмила Корнилова Веда

Берег холодных ветров

Когда то начинала читать и почему то книга не " зашла " : отзыв не писала или не нашла.Сейчас дочитала и с неплохим настроем...Что то понравилось , а что и нет, но могу сказать, что авторы молодцы припомнили всех мифических персонажей из сказочных древних преданий,даже "откопали" таких о которых не все слышали.Что по героям: главная героиня -стойкий борец и ей есть за что бороться,главзло -свекровь...Мужики вокруг - кто то лучше, кто то хуже, а кто то вообще г..но.Оценка 4

...

Elka:

Клемят Людмила "Выживут только волшебники" Дубль

Результат выбора мною этой книги для чтения, просто наугад, можно охарактеризовать короткой фразой: "А это удачно я зашёл!".
Книга оказалась замечательной! История захватила меня сразу, читалась с большим интересом.
По сюжету, параллельно, рядом, существуют два совершенно разных мира - мир технический и мир магический.
Раньше существовал один мир, но ввиду того, что два совершенно полярных народа не могли ужиться вместе, миров стало два – Сарегон, где царствовали высокие технологии и разум, и Альтара, куда ушли «криворукие» магики, вернее, люди с альтернативной организацией мыслительной деятельности.
Попасть из одного мира в другой совершенно невозможно, существуют барьеры, граница на замке. Но контрабандисты были и будут всегда, для них нет границ.
Вместе эти два народа жить не могут. Ведь если магик попадает в техногенный мир, то начинают ломаться даже сверхпрочные приборы. Останавливаются механические органы – искусственные клапаны сердца, почки, тоже перестают работать, человек погибает. Компьютеры, мобили и вся техника ломаются.
Люди, населяющие оба мира, ненавидят друг друга и относятся с презрением.
Главный герой повествования Кирсен Грасс - студент четвертого курса Академии, талантливый математик. Он способный ученик, и вдруг заинтересовался историей.
Историю в техномире не уважали и не изучали совсем, на курс в Академии отводилось всего три лекции. В самом деле, зачем изучать прошлое, на которое уже повлиять невозможно, тем более что в мире столько нового, неизученного, не изобретенного! Но Кир решил посетить эти лекции, его заинтересовала теория о том, что слова, расставленные определенным образом, могут влиять на окружающую действительность. Какая чушь! Это же просто звуковые волны, используемые для передачи информации, - размышлял недоумённый Кир. И тогда историк посоветовал ему почитать стихи.
С этого всё и начинается. Внезапно для себя, случайно, Кир сочинил стихи. Что может быть позорнее для технаря! Кира вызывают к ректору.
Но ректор повел себя довольно странно, и стал ему рассказывать о существовании параллельного мира, что у Кирсена необычные способности, и что они давно искали такого разносторонне развитого человека. И предлагает ему отправиться в Альтар.
И вот, Кир уже там.
Альтар населен магами-волшебниками. Это очень странный мир. Здесь нет дорог, нет мобилей, нет летапланов. Здесь не признают карты. Передвигаются здесь по воздуху на ступах (деревянных вёдрах) или пассажирских ладьях. А у каждого жителя есть ветка, подразумевай - волшебная палочка. Здесь всё делают при помощи словесных заклятий. Здесь есть непроходимые заколдованные леса со странными обитателями, здесь очень уважают и оберегают природу.
Кир попадает в семью профессора Махагрона, где он должен изучить самые основы магии. Здесь же он знакомится с девушкой Радой, с которой он будет учиться в УЧИ, Университет Чародейства. И её задача подготовить Кира так, чтобы он не сильно отличался от остальных учеников.
Сколько же нового открылось для Кира! Много приключений ждёт наших героев впереди, Кир обзаведётся новыми друзьями и даже врагами.
Книга замечательная, увлекательная, интересная.
Интересный мир, непредсказуемые повороты сюжеты, симпатичные персонажи. Есть много забавных весёлых ситуаций, и есть, где приходится по настоящему переживать за судьбу Кира. Ведь разные происшествия просто преследуют парня.
События развиваются так динамично, что скучать вы не будете.
Эта книга для всех возрастов, её будет читать интересно любой аудитории.
Герои и мир мне так понравились, что я с удовольствием прочитала бы продолжение этой истории.
Отлично! (5).

...

Gekka:

» Солги мне. А не А

Эн Хлоя "Солги мне. А не А". Дилогия.

У девушки редкий дар чуять ложь. А так же - она не может лгать сама. Отец, глава службы безопасности и близкий друг короля, ее всячески скрывает, сам минимально присутствуя в ее жизни - вначале скидывает на гувернанток, потом - в пансион (где ее чуть не угробили), потом - в академию (где ей тоже было не сладко). Она живёт под именем дочери обычного офицера и имеет возможность прочувствовать разницу в отношении между людьми, принадлежащим разным классам. Почему так происходит - непонятно, чуть ли не до конца второй книги. Ведь ее дар - очень ценен для государства.
В академии она умудряется поругаться с наглым чмо, который оказывается одним из претендентов на престол. Тот начинает ей мелко пакостить, правда после ударно-кулаковой терапии от ее единственного друга и после того, когда он ее случайно поранил, вызвав на дуэль (девушку!!!), мозг у него немного стал на место и они чуть ли не подружились. Типа - ах, я был зол, когда встретились, и на тебе сорвался. Потом постепенно к ней начинает проявлять интерес и ее препод-куратор, который, как оказывается, ещё один из претендентов на престол. Типа вначале заинтересовался, а что у нее за дар, потом заценил ее характер, ну а как она на бал умылась-нарядилась - то вообще поплыл.
Первая книга читалась на "ура", а вот вторая - еле догрызла, только чтобы узнать, кто же главгад и почему героиню так шифровали. Первая на 4+, вторая на 3, в итоге все же 3++.

...

Desh:

» Тринадцатый принц Шеллар

Автор: Оксана Гринберга
Произведение: Тринадцатый принц Шеллар.

Изначально долго не могла начать читать книгу. Ибо Шеллар это не принц, это король, и это мужчина, а не девушка!
А тут у автора Шелли. По мне, так пусть бы она была Шелли и все, и никаких Шеллар Laughing

Это полукосмический отбор для дочки милли... В общем,я думаю даже биллионера. У папаши там отели по всей галактике. Полукосмический, потому что в основном сюжеты там проходят на разных планетах. На тех же планетах у ГГ свои якоря. Которые ей надо снять и разобраться в своем прошлом.

Название книги продиктовано из первых глав. Затем, ну не принц уже Шеллар. А принцесса. И любовь свою находит в отборе тоже.
Автор заодно, под конец, делает всех счастливыми. Ладно,почти всех.

Книга не плохая. Честно, не самая силтная, но м не так чтобы отложить и плеваться.
Думаю,что потратить вечерок на попрыгушки/стрелялки и расследования по планетам можно.

Оценка:4(четыре)

С наступающим женским днём, леди!!! Flowers Flowers Flowers

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Вера Камша
Eka писал(а):
Леди, кто поклонник Веры Камши? Посоветуйте с какой книги начать знакомство, пожалуйста. Как-то она мимо меня прошла, удивительно даже.

Я не поклонник, но отвечу Smile Если уж что-то начинать, то Хроники Арции - их можно осилить, и если понравится стиль/герои, то даже не без удовольствия. С Отблесками Этерны - имхо - затея беспонтовая: сначала довольно интересно, но потом... Представьте, что к самодостаточному зверю, например, медведю, прилепляется хвост в полметра длиной, потом удлиняется до метра, потом до двух, и так до бесконечности, автор всё уняться не может. Давно уже "горшочек, не вари!", но напрасно. Для меня "Этерна" закончилась на третьем-четвёртом томах, точнее не вспомню, а сколько их всего - давно со счёта сбилась. Автор принялась отращивать побочные ветки с третьестепенными героями вместо того, чтобы логически завершить начатое в первом томе.

С наступающим праздником, дорогие девочки, желаю всем множество приятных подарков, и не только 8 марта!

...

Сплюша:

» Vae victis (Горе побеждённым)

Дарья Быкова "Vae victis (Горе побеждённым)"

Мне нравится, как пишет автор, поэтому увидев новую работу, сразу включила в список на прочтение. Жаль, не посмотрела объем произведения, это рассказ, а не роман. Вполне привычный сюжет для космооперы, и язык Быкову снова не подвел, только это рассказ не потому что зарисовка из жизни героев. События охватывают значительный временной промежуток, который выжат, а потом ещё и просушен для отделения малейшей капли "воды". И поэтому больше похож на заготовку сценария, чем на самодостаточное произведение.
Если автор когда-нибудь разовьет идею, добавит красок и пропишет мир, с удовольствием куплю и прочту полноценную книгу.

Пока оценка 4 за сухость и схожесть с телеграммой.

...

Gekka:

"Скрытые чувства" Марина Эльденберт
Один из плюсов книги - однотомник, что редкость для автора. А так - написано неплохо, динамично, с эротинкой. ЛЛ по принципу "любовь нечаянно нагрянет". Логику в поступках героя я иногда в упор не понимала. Например: жена ГГ погибла, потому что за рулём был водитель-человек. Жене он запрещал учиться водить, потому что боялся что она не справится с управлением. При этом, у ящеров реакция намного лучше, чем у человека. Если так заботился о жене - почему не настоял, чтобы водителем был ящер?!! Т.е. жене учиться водить запретил (странно, что она изначально не умела это делать), а на другом водителе - не настоял? Бред. Ну а то, что потом главгер был инициатором принятия закона о депортации работников-людей из-за случая с его женой - вообще ни в какие ворота. Я ещё пойму, если бы закон относился к высокооплачиваемым местам (типа пусть граждане, а не чужеземцы свой материальный уровень повышают), и связанным с необходимостью повышенной реакции/устойчивости. Уборщики то чем ему помешали? Или так переживал, что его гражданам не престижных и низкооплачиваемых мест не хватит? По книге то он вроде не дурак. Но -читалось неплохо, особенно на фоне массы книг, что я начинала и вытирала с читалки. Конец слишком пафосный и слащавых. Типо полюбил человечку, которая горой за его родных стояла и осознал, как он был неправ.
Для другого автора была бы повыше оценка, но у Эльденберт бывают вещи куда получше, как на мой вкус.
На 3+++.

...

Irinai:

Франциска Вудворт, Екатерина Васина. Особое условие

Очередная книжка из серии Империя Асдор. В принципе, мне хорошо зашли обе предыдущие истории, особенно понравились парочки в романах и их отношения Smile И брутальный демонюка с эльфийкой в Пикантной особенности, и оторва- наёмница с рафинированным эльфом-дипломатом в Особых обстоятельствах. Но вот третью книгу я открывала с опаской... так вышло, что в ранней юности так переела сладких историй про гаремы и всяко-разных славяно-европейских дев, удачным движением ног))) успешно делающих головокружительные карьеры от ̶о̶д̶н̶о̶р̶а̶з̶о̶в̶о̶й̶ ̶п̶а̶д̶и̶ш̶а̶х̶с̶к̶о̶й̶ ̶п̶о̶д̶с̶т̶и̶л̶к̶и̶ наложницы до ̶Г̶о̶с̶п̶о̶д̶и̶н̶н̶а̶з̶н̶а̶ч̶и̶л̶м̶е̶н̶я̶л̶ю̶б̶и̶м̶о̶й̶ж̶е̶н̶о̶й̶ шахбаны-харемы - то бишь, Первой Леди Гарема)) что до сих пор слова " гарем, восточный прынц-султан-падишах" и "белокурая красавица" вызывают у меня острый приступ диатеза))) Но здесь жеж сестра душки-эльфика из Обстоятельств)) Потому начала читать))

Хм... мой личный прогноз не совсем оправдался - приторной сладости и восточного колорита было не очень много - и это плюс. Но вот ХЭ с быстрым перевоспитанием и активным исправлением ошибок от упёртого властного восточного мужика... правителя?!! Только из-за того, что добыча от него сбежала?! Не верю!!! Потому как это не просто сказка))) это фантастика)))) Я понимаю, что авторам очень не хотелось ломать героиню -она достаточно яркая женщина))) Но можно было как-то попытаться сблизить героев не радикальным похищением и навязанным браком , а как-то иначе Wink Потому как та няшка, в которую воля авторов превратила акифа (смайлик рука-лицо много-много раз)) это перебор. Всё же , какая бы ни была любовная любовь, но против менталитета не попрёшь Laughing Но, возможно, это мои придирки, связанные с востоком))) А так , в общем)) всё неплохо Wink

Герой - властный колоритный правитель. С непростым характером, стандартным подходом к полигамному браку, да ещё и в поисках большой и прекрасной любви , которая в его представлениях и называется третьей женой))) Ну, опять же)) традиции такие)) Первая - для престижа и появления законного наследника, вторая - ̶н̶е̶п̶о̶й̶м̶и̶з̶а̶ч̶е̶м̶ на замену поднадоевшей со временем или изначально не устраивающей первой жене. А третья? tender третья - та самая))) любовная любовь))) на роль которой и была выбрана Героиня. Но не совсем удачно, потому как она - не гаремная дива - усладаочей и сладкийпэрсик, а успешная бизнесвумен, с соответствующим характером и мозгами. Кстати, понравились окружающие её второстепенные герои - очень читаемые образы получились, порадовал и нашедший всё же своё семейное счастье гордый птиц-архан)) Как-то так вышло)) что ближе к концу романа за его личную пернатую жизнь я переживала намного больше, чем за парочку ГГ)))) Так что, по большому счёту, впечатления от книги остались неплохие - на 4.

...

Asja:

У меня в честь окончания нескольких муторных книжек (скандинавы, шоб их!) начался очердной фэнтезийный запой. Прочитала я вчера Юлию Шкутову "Как любят некроманты" (кто-то тут в теме отзывался, не помню кто).
Ну вполне себе читабельная книжка, концы с концами вполне увязаны, хотя развязка была уж очень быстрой. Что порадовало - так отсутствие постельных сцен и хэппи-энд, который несмотря на все признания героев в любви до гроба (и после, некроманты жеж), все-таки оказался несколько отсроченным. А так - обычная академка, декан-студентка и вот это вот все.
Но время скоротать вполне. 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню