Кассиопея:
» Макрив
МакРив
С каким же удовольствием я вновь погрузилась в мир Ллора. Пусть этот роман и далек от совершенства и у автора есть лучше книги, но… Как же я соскучилась по всем валькириям, ликанам и прочей живности Коул.

Поэтому эту книгу просто проглотила. Сам МакРив в прошлых книгах прошел как-то мимо меня, его образ меня не цеплял и не интриговал. Но автор заставила и его пострадать. Мало того, что он перенес в лабораториях Ордена, так автор ему такое детство устроила. Я вообще поражаюсь, как он смог вырасти с таким чувством вины в принципе вполне адекватным ликаном. Да, у него были проблемы в сексе и в обуздании своего волка. Но трудно ожидать иного после такой психологической травмы. Поэтому нет ничего удивительно в том, как он стал себя вести по отношению к Хлое. А вот ее сущность, честно скажу, явилась для меня полной неожиданность.

Хотя если подумать, то можно было этого ожидать. Уж слишком все у них гладко было и необходимо было добавить «перчика» в их отношения. То как МакРив относился к Хлое, вызывало мое негодование и обиду за нее, но… я полностью его понимаю и так же как Хлоя, простила сразу же.

Ведь он и правда очень старался стать другим, пусть и не сразу, и оставить прошлое в прошлом. И то, что он не мог открыться своей подруге тоже объяснимо. Ведь на самом деле трудно говорить о таких вещах даже с самыми близкими людьми.

А вообще роман получился очень горячим, страсти кипели и бурлили, так, что казалось - моя электронная книжка сейчас раскалится.

Единственное, что напрягало, это много матерных слов, но…я их в уме сразу же конвертировала в синонимы и поэтому это меня не сильно напрягало.

В конце автор дала интересную затравочку, дав Манро его подругу и тут же отняв. С нетерпением жду продолжения, так как интересно, как Манро освободит себя и свою подругу из лап злого чародея.
Оценка 5 ...
indigo-luna:
Кассиопея писал(а):МакРив
С каким же удовольствием я вновь погрузилась в мир Ллора. Пусть этот роман и далек от совершенства и у автора есть лучше книги, но… Как же я соскучилась по всем валькириям, ликанам и прочей живности
Лиль

подписываюсь под каждым словом, тоже скучала и проглотила книгу
Кассиопея писал(а): Сам МакРив в прошлых книгах прошел как-то мимо меня, его образ меня не цеплял и не интриговал. Н
вот и я надежд на него не возлагала, потому как оборотни в этой серии у меня не любимцы, да и мало интриговала Кресли им на протяжении серии... как например это было с Лотером.
Кассиопея писал(а):как МакРив относился к Хлое, вызывало мое негодование и обиду за нее, но… я полностью его понимаю и так же как Хлоя, простила сразу же
да кстати, Хлоя мне понравилась, а Уилл все же бесил под конец... и незаконченность романа меня расстроила, ведь он так ее и не пометил
Кассиопея писал(а): конце автор дала интересную затравочку, дав Манро его подругу и тут же отняв. С нетерпением жду продолжения, так как интересно, как Манро освободит себя и свою подругу из лап злого чародея
а у меня чего то такого не было, может пришлешь мне свой вариант книги?
...
mada:
Кассиопея писал(а):МакРив
Лили, ты просто выразила мои мысли! Тоже только закончила читать и абсолютно схожие впечатления у меня!
indigo-luna писал(а):и незаконченность романа меня расстроила, ведь он так ее и не пометил
Как же не пометил?

Пометил! После возвращения из страны суккубов, как вылечил ее, так и пометил.
indigo-luna писал(а):а у меня чего то такого не было,
Видимо незаконченный перевод прочитала. Это все в эпилоге было.
...
Кассиопея:
Всем леди спасибо за сердечки.
indigo-luna писал(а):вот и я надежд на него не возлагала, потому как оборотни в этой серии у меня не любимцы, да и мало интриговала Кресли им на протяжении серии... как например это было с Лотером.
Сам Макрив вообще очень мало мелькал. Я его вообще не помню. Вот Манро помню, а его нет...
indigo-luna писал(а):да кстати, Хлоя мне понравилась, а Уилл все же бесил под конец... и незаконченность романа меня расстроила, ведь он так ее и не пометил
Как не пометил? Отметил в полнолуние...
Лу , что-то у тебя не полный вариант...
indigo-luna писал(а):а у меня чего то такого не было, может пришлешь мне свой вариант книги?
mada писал(а):Тоже только закончила читать и абсолютно схожие впечатления у меня!
...
Ruban:
Всем привет! Присоединяюсь ко мнению, что эта серия заслуживает высшей оценки! Каждая книга по-своему интересна и с первых страниц затягивает. С нетерпением жду историю о Никс и Кристофе (надеюсь Лотэр там тоже будет

).
...
AnnaMary:
"Тёмные желания"
Мне не нравится тема демонов,совсем не моё,поэтому старалась пропускать описания внешнего вида братьев,особенно Кейда,так как книга о нём. Даже не смотря на то,что речь идёт о демоне,мне читалось нормально. Ожидала,что будет немного лучше.,но неплохо.Героиня,правда,не произвела никакого впечатления. Какая-то никакая. Конечно,мне не понравилось,что Кейд откармливал её намеренно,зная,для каких целей,но ведь она оставалась ещё человеком и еда ей мало-мальски была необходима. Понравился характер Кейда в том,что он был готов ради семьи и брата на всё,но любовь победила и он всё же не оставил её,что делает ему честь. Оценка 5—
"Поцелуй короля демонов"
Эта книга оказалась для меня разочарованием. Во-первых,ожидала от короля более королевской истории,а тут как-то вяло и еле натянуто. Да и героиня очень подкачала. То что она хоть немного стала меняться к лучшему к концу несколько спасло книгу,но в целом мне не понравилось. Оценила на 3.
...
Gabiota:
Вампирами раньше не увлекалась, но эта серия понравилась.Жду новых переводов.
...
Нюрочек:
5 августа выходит книга про Ланте и Троноса "DARK SKYE". Ланте - сестра Сабины, Тронос - из врекеров, их извечный враг.
Обложка воть. Кочмар и ужас, имхо.
Аннотация:
In this highly anticipated fifteenth novel in the Immortals After Dark series, #1 New York Times bestselling author Kresley Cole spins a sultry tale of a mighty warrior scarred inside and out and the beguiling sorceress with the power to heal him—or vanquish him forever.
Eternal Obsession
As a boy, Thronos, prince of Skye Hall, loved Lanthe, a mischievous Sorceri girl who made him question everything about his Vrekener clan. But when the two got caught in the middle of their families’ war, tragedy struck, leaving Thronos and Lanthe bitter enemies. Though centuries have passed, nothing can cool his seething need for the beautiful enchantress who scarred his body—and left an even deeper impression on his soul.
Endless Yearning
Lanthe, a once-formidable sorceress struggling to reclaim her gifts, searches for love and acceptance with all the wrong immortal suitors. But she’s never forgotten Thronos, the magnificent silver-eyed boy who protected her until she was ripped from the shelter of his arms. One harrowing night changed everything between them. Now he’s a notorious warlord with a blood vendetta against Lanthe, hunting her relentlessly.
...
Нюрочек:
Flora писал(а):Нюрочек писал(а):In this highly anticipated fifteenth novel in the Immortals After Dark series
Если я правильно поняла, то это уже будет 15-ый роман в серии, 13-ый был про МакРива и Хлою, а что было в 14 - ом?

Вероятно, книга про дакийцев тоже была учтена.
...
Flora:
TIMKA писал(а):Да, говорят серии про дакийцев и бессметрные с приходом ночи объединили
Тогда понятно

А то я уж думала, что что-то пропустила. Хотя после книги про МакРива я как-то уже настроилась читать про его брата, тем более такой интригующий финал был... Но видимо ждать придется долго!
...
TIMKA:
kambalas
Цитата:Девочки, а кто такие Беттина и Трей?
Добрый вечер!
Это герои романа Тень предъявляет права (Shadow's Claim) из серии Дакийцы. Вроде как серии про дакийцев и Бессметрные с приходом ночи объединили, т.е. получается 14-ая книга объединенной серии. Трей - это Трехан, двоюродный брат Лотэра из Дакии. Беттина его пара, помоему из ведьм, если не ошибаюсь, давно читала.
...
AnnaMary:
"Неприкасаемая"
Долго не решалась читать продолжение серии Бессмертных… потому что последняя читаемая мной книга меня,мягко говоря,разочаровала.
Но почти сразу прониклась чувством к Мёрдоку и Дани. Может потому,что они не кинулись сразу в койку? ;)
Что меня прельстило:четвёртый Рос,видя и помня,в какое безумство впадал его отец,а потом и старший брат-Николай,решительно не желает своего пробуждения. А когда выяснилось,что к его невесте ещё и прикоснуться нельзя,не причинив ей ужасную боль,то он и вовсе не рад был пробуждению. Но постепенно он понимает,что его влечёт к ней и он хочет быть только с ней,всегда.
С другой стороны,Даниэла. Она-королева,изгнанная из своей страны,о которой никто не знает,кроме тех,кто хочет её убить. В течении долгих лет она одинока,не видит ни одного шанса быть счастливой,прикоснуться к кому-либо без боязни и боли,"бедная поломанная кукла".
Особенно меня впечатлило описание льда,холода,мороза,инея... Люблю зиму и эти описания заставили скучать по морозам. А сама Айсирия-выше похвал.
Не обошлось в книге без самокопания и ссор,разлуки,но тем не менее,мне понравилось чтение. Очень заинтересовал Ядиан! Хотелось бы и про него прочесть.
Кто в курсе,подскажите:это правда,что это последняя книга,написанная самой Коул,а остальное лишь фанфики?
...
Тантьема:
Спасибо за отзыв о книге. Тем более он дорог, что книгу эту любят очень немногие.
AnnaMary писал(а):Кто в курсе,подскажите:это правда,что это последняя книга,написанная самой Коул,а остальное лишь фанфики?
Конечно же эта не последняя книга. Из переведенных на русский уже можно прочитать следующие:
9. Наслаждение Темного Принца
10. Демон из тьмы
11. Наваждение темного воина
12. Лотэр
13. Макрив
...
Инет:
AnnaMary писал(а):А что такое "спин-офф" ?
Спин-офф (англ. spin-off, сокр. от commercial spin-off — «коммерческая раскрутка») — художественное произведение (книга, фильм, компьютерная игра, комикс), являющееся производным по отношению к другому, уже существующему произведению и эксплуатирующее его популярность, признание или коммерческий успех за счёт использования каких-либо элементов — персонажей, событий или тем — игравших в произведении-предшественнике второстепенную роль. Иными словами, спин-офф уделяет особое внимание чему-то, что не было центральным в оригинальном произведении. При выпуске спин-оффов предполагается, что они будут лучше, чем совершенно новые произведения, восприняты аудиторией, уже знакомой с персонажами и ситуационными аспектами.
Также используются термины ответвление сюжета, сайдстори (в случаях с отдельными мини-сюжетами для второстепенных персонажей), побочное произведение и отпочковавшееся произведение, а иногда в шутку вбоквел (срав. сиквел).
Как правило, основным отличием спин-оффа от простого продолжения или предыстории того или иного художественного произведения является участие в качестве основных действующих лиц персонажей, являвшихся второстепенными или вовсе эпизодическими в исходном произведении. Важно отметить отличие спин-оффа от ремейка — новой интерпретации произведения лишь с иными акцентами, новой техникой или новыми условиями развития того же сюжета.
...
Инет:
» Тень предъявляет права
TIMKA, спасибо большое
Не могу судить о переводе, поскольку читалось легко, за исключением привязанности к крутящемуся колесику…

Но что касаемо книги
Тень предъявляет права – всё понравилось без вопросов. Необычен выбор отношений героев, когда сильный, мудрый, таинственный, основательный вампир добивается любви чародейки, влюбленной в другого самца-потаскуна. Мне понравилась такая версия соблазнения и настойчивости в заполучении сердца дамы. Герой вышел на первое место в серии.
Что касается героини – она тоже показалась мне необычной для автора: чародейка без чар, испуганная, с комплексами, с мозгами набекрень, влюблённая в мудака, таскающегося за каждой юбкой.
Интересными показались состязаниями, яркая картинка. Очень интересными оказались Моргана и Салем, просто блеск. Приятно было встретиться с некоторыми героями из предыдущих книг, как бы взгляд со стороны на выкрутасы Лотэра, затравка на историю сестры Сабины и, как я поняла, старшего эстонского вампира, остальных дакийцев и т.д.
Короче говоря, эта книга убедила меня, что потенциал автора в этой серии не исчерпал себя, она ещё может удивить и порадовать читателей.
...