Aruanna Adams:
Solazzo, я не автор и тем более не Мастер, но за темой с любопытством слежу. По-моему, ключевое вот:
Вебмастер писал(а):при появлении у автора хотя бы одной зависшей темы
Если в какой-либо ВИП-теме 3 месяца не появляется новая глава, произведение переходит в статус "приостановлено". И вот только тогда включаются санкции.
Ни в одном посте не говорилось, что надо полностью закончить произведение за 3 месяца.
...
Missis Cullen:
Я так поняла, что Мастер имел ввиду, что темы, находящиеся в разделе ВИП в течение 3-х месяцев, в случае, если выкладка приостанавливается, попадают под "санкции", даже если эта тема ПЕРВАЯ для автора тема в ВИП. А не то, что нужно всем, кто открыл в ВИП тему, дописывать романы в течение 3 месяцев. Надеюсь, это так, а если что, Мастер поправит.
Solazzo писал(а):Надежда, я исходя из этого сделала такой вывод.
Марья, вы должны его завершить в принципе)) А не завершить в течение 3 месяцев))
...
Filicsata:
Missis Cullen писал(а):Я так поняла, что Мастер имел ввиду, что темы, находящиеся в разделе ВИП в течение 3-х месяцев, в случае, если выкладка приостанавливается, попадают под "санкции", даже если они ПЕРВЫЕ темы для автора. А не то, что нужно всем, кто открыл в ВИП тему, дописывать романы в течение 3 месяцев. Надеюсь, это так, а если что, Мастер поправит.
Solazzo писал(а):Надежда, я исходя из этого сделала такой вывод.
Марья, вы должны его завершить в принципе)) А не завершить в течение 3 месяцев))
Ируся, судя по обсуждению имелось в виду именно незавершенное произведение. Но формулировка говорит, что незавершенное произведение не должно находиться в разделе вип более трех месяцев.
...
Missis Cullen:
Filicsata писал(а):Ируся, судя по обсуждению имелось в виду именно незавершенное произведение. Но формулировка говорит, что незавершенное произведение не должно находиться в разделе вип более трех месяцев.
Как я понимаю систему нынешнюю в ВИП разделе:
- к любой теме, зависшей (тема, где не выкладывается продолжение) в ВИП более, чем на 3 месяца, будут применены санкции. Если автор, который задерживает проду в ВИП более, чем на 3 месяца, переносит её в бесплатный раздел или удаляет её, он должен вернуть полностью все купленные средства за подписки сам.
- если автор перенёс тему в ВИП
впервые, а потом решил вернуть её в бесплатный раздел, он ничего никому не должен, если
его тема в ВИП не была более 3 месяцев. В другом случае он должен вернуть деньги.
А так я понимаю, что незавершённое произведение может находиться в разделе ВИП более 3 месяцев, но
только в случае, если выкладывается регулярная прода.
Если НЕ выкладывается - либо к автору применяются санкции, либо автор сам переносит тему в бесплатный раздел или удаляет, но при этом возвращает деньги покупателям. ...
Вебмастер:
Цитата:правильно ли я поняла - после переноса темы в ВИП, нужно завершить роман за 3 месяца?
Нет, неправильно. В течение первых трех месяцев своей первый темы в VIP разделе автор может удалить или перенести своё произведение в бесплатный раздел без необходимости возвращать найсы платным подписчикам. Сроков на завершение произведение мы не устанавливаем.
Расшифровка нового правила в сообщении Missis Cullen выше более подробная и полностью истинная, читайте его. (Мои тексты почему-то многие неверно понимают

)
...
ЛОВ:
Мастер, правильно ли я понимаю, что изначальный тезис, фигурировавший при создании VIP-раздела, что:
Цитата:Раздел "Собственное творчество. VIP" является дополнением к разделам Собственное творчество и Фанфики с тем отличием, что за доступ к главам произведения, размещенным в разделе VIP, авторы могут взимать с читателей денежное вознаграждение.
и
Цитата:если произведение находится в процессе написания, ни автор, ни администрация не могут дать гарантии того, что оно будет завершено
что значит, что читатель, оплачивая подписку осознает, что произведение может и не быть закончено, то есть
читатель осознанно идет на риск,
сменяется на следующий тезис:
Цитата:Цель раздела - дать авторам возможность попробовать себя в качестве коммерческого автора. Если вы решаете остаться в платном разделе, мы ожидаем от вас ответственного отношения к взятым на себя обязательствам. Если произведение находится в платном разделе более 3 месяцев или это уже не первая ваша тема в разделе, вы должны завершить произведение или, перед удалением или переносом незавершенной темы в бесплатный раздел, самостоятельно вернуть полную стоимость подписки вашим платным подписчикам.
что значит, что авторы, размещая свое произведение в платном разделе, обязуются завершить произведение для платных подписчиков, то есть
авторы осознанно идут на риск и в случае неудачи обязуются вернуть не только те деньги, которые были получены реально с подписчиков, а полную стоимость, включая комиссию сайта 25%, что может считаться арендной платой за используемую площадку.
Если это так, то
эти весомые изменения в правилах раздела VIP-СТ должны быть отражены в шапке справки для авторов и выделены красным, а не быть спрятанными под двумя спойлерами.
Кроме того,
авторам, создавшим темы в платном разделе или перенесшим ее из бесплатного раздела за период действия старых правил, было бы правильным предоставить выбор, желает ли он остаться в платном разделе на таких условиях, то есть предоставить некий переходной период, за который авторы, по желанию, смогут выйти из раздела по старым правилам или остаться, тем самым принимая новые обязательства.
...
Filicsata:
А мне кажется, еще следует прописать форс-мажорные обстоятельства. Может так случиться, что у человека беда, а он должен еще и заплатить. Ситуации бывают разные. Как быть в таком случае?
Вебмастер писал(а):Расшифровка нового правила в сообщении Missis Cullen выше более подробная и полностью истинная, читайте его. (Мои тексты почему-то многие неверно понимают
Так может быть и в Правила внести редакцию Missis Cullen, чтобы вновь прибывшие авторы не пугались?
...
Lady Honey:
И ещё одну поправочку надо бы внести. Для тех, кто завершает произведения в VIP-СТ:
Цитата:Опрос платных читателей показал, что они не удовлетворены ТАКИМ эпилогом и ожидают либо возврата денег, либо качественного завершения романа
.
То есть, следуя этой логике, читатели заплатившие деньги за "доступ к главам" должны в обязательном порядке быть удовлетворены окончанием произведения? В противном случае, дорогой автор, плати.
У меня пара вопросов к администрации.
Просто чтоб на будущее понимать, чем руководствоваться.
Кто хозяин своего произведения в этом случае? И кто должен определять качество завершаемого произведения?
Задаю вопросы не чтоб поумничать, а чтобы понимать как быть с тем, с чем столкнулась впервые.
Со всем уважением.
...
Missis Cullen:
Filicsata писал(а):Так может быть и в Правила внести редакцию Missis Cullen, чтобы вновь прибывшие авторы не пугались?
У меня другое предложение)) Можно было бы просто уточнения внести в правила в формате "вопрос-ответ" - очень удобно. И написать, что внесены изменения (которые, кстати, весьма актуальны, если брать за пример другие площадки с платно продаваемыми творениями).
Что касается качества - выскажусь, как лицо стороннее в вопросе вносимых новшеств, но заинтересованное. Тоже думала об этом в контексте поднятного вопроса. Но 3 месяца на одну (!) проду кажется мне более чем оптимальным сроком.
А откровенный слив концовки - зачем? Деньги - деньгами, найсы - найсами, а репутация - дело такое. Ни за какие средства не купишь.
...
София Чайка:
Здравствуйте!
Вебмастер писал(а):вы должны завершить произведение или, перед удалением или переносом незавершенной темы в бесплатный раздел, самостоятельно вернуть полную стоимость подписки вашим платным подписчикам. Это можно сделать при помощи сервиса "Подарить найсики".
Вопрос таков: если я прямо сейчас соберусь перенести свой роман из ВИП-раздела в бесплатный, то каковы мои действия? Я должна каждому подписавшемуся лично вернуть всю стоимость подписки, а потом написать тикет администрации? Кто будет контролировать, подтверждать, что я вернула найсы? Не хочу нервничать по этому поводу, как человек ответственный и щепетильный)
С уважением.
...
Peony Rose:
Missis Cullen писал(а):репутация - дело такое. Ни за какие средства не купишь
Это святая истина. Еще можно сказать, что нарабатывают репутацию годами, а вот потерять ее можно за минуту
Честно говоря, пока не сталкивалась с просьбами платных читателей изменить концовку либо вернуть оплату. Странная какая-то практика. Тем более понятие качества у всех свое. Задумалась.
Потом представила себя на месте неудовлетворенного читателя. И сразу все прояснилось. Если я не удовлетворена купленной книгой, я,
понимая право автора на собственную точку зрения, пишу на книгу отзыв/молча делаю вывод и затем просто кидаю автора в ЧС, вот и все. Денег я никогда назад не требую, сто тридцать версий нового финала - не жду. Не вижу смысла. (Тем паче до Кнута Гамсуна или Стивена Кинга я вообще не дотянусь никогда с автоматом и кнутом, по понятным причинам

) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее еще и на это.
Ну а поскольку в правилах для авторов пока что, слава небу, нет пункта "Напишите финал, который удовлетворит абсолютно всех, даже руководителя Роспотребнадзора, вашего бывшего учителя физкультуры и вашу бабушку" - буду спать спокойно ))) Главное - чтобы финал удовлетворял меня ))
...
Вебмастер:
ЛОВ писал(а):авторы осознанно идут на риск
Авторы ни на какой риск не идут. Им дается три месяца на пробу, в течение которых они не несут никакой ответственности. А суть дополнения в правила - дать авторам понять, что в платном разделе от них ждут более ответственного отношения к процессу.
Filicsata писал(а):форс-мажорные обстоятельства, а он должен еще и заплатить
Не заплатить, а вернуть полученное ранее, если не смог выполнить взятые на себя обязательства.
Lady Honey писал(а):И кто должен определять качество завершаемого произведения?
Проверки качества в правилах у нас пока нет. Но и как и во всех прочих конфликтных ситуациях, когда нам поступают жалобы, мы самостоятельно разбираемся в ситуации и принимаем решение, что здесь имело место быть, невысокое качество или откровенный цинизм.
София Чайка писал(а):Кто будет контролировать, подтверждать, что я вернула деньги?
Мы видим эти операции в истории вашего баланса и проверим их наличие во время обработки тикета на перенос.
...
ЛОВ:
Вебмастер писал(а):Авторы ни на какой риск не идут. Им дается три месяца на пробу, в течение которых они не несут никакой ответственности. А суть дополнения в правила - дать авторам понять, что в платном разделе от них ждут более ответственного отношения к процессу.
Поясню, что я подразумеваю под риском автора.
На начальном этапе автор видит идею и способ ее реализации посредством создании истории. Она не продумана до конца, зачастую. Герои живут и развиваются в каждой главе постепенно. Автор написав пролог и одну главу не может сказать, куда пойдет сюжет или пойдет ли он в ту сторону, что планировал.
Новые правила вынуждают автора не приходить в раздел VIP на начальном этапе, пока он не будет уверен, что произведение действительно дойдет до логического конца. За три месяца это сделать проблематично.
Изначально, раздел позиционировался, как место, где авторы могут взимать плату за доступ к главам, то есть соприкосновение к творческому процессу создания романа, называемому
подпиской.
Теперь происходит подмена понятий, и подписка (разрешение на чтение глав имеющихся) превращается в
предоплату завершенного произведения.
Это совершенно различные вещи. И риски у автора при предоплате значительные, в виде возвращения не только тех денег, что он получил по факту, но о абонплаты за использование площадки на сайте в размере 25%.
Таким образом, автор лишается права не закончить произведение в виду множества, зачастую объективных причин (состояние здоровья, в конце-то концов). Или закончи произведение, или верни то, что пришло с подписок, плюс заплати со своего кармана абонплату.
Я предлагаю создать два направления в разделе VIP на выбор автора и разграничить подписки (по старым правилам) и предоплату (то, что предполагают новые правила). ...
Filicsata:
Вебмастер писал(а):Не заплатить, а вернуть полученное ранее, если не смог выполнить взятые на себя обязательства.
В обычных условиях, соглашусь с Вами, Мастер. Если человек получил деньги за обещанные блага, то обязан эти блага предоставить. Но существует такая норма права, как обстоятельства непреодолимой силы, когда сторона договора ( в данном случае у нас договор оферты) не может выполнить свои обязательства и имеет об этом удостоверяющий документ.
У меня сейчас ужасающий пример в реале- внезапная слепота человека, творчеством зарабатывающего на жизнь. Никто ни от чего не застрахован, к сожалению. И если Гражданский кодекс содержит такую норму, то мы можем ее принять для исключительных случаев.
Учитывая, что я перевожу тему в вип, только когда работа над произведением закончена, то можно считать мой интерес к проблеме условным.
...
Сирена Питерская:
Т.е. верно я понимаю, что любой недовольный романом читатель, может написать жалобу с требованием вернуть деньги, только потому, что ему что-то не понравилось в сюжете?! И как в этом разобраться, если кому-то роман понравился и он оставил хвалебный отзыв, тому кому не понравился - он оставил разгромный, но тех кто отнесся положительно - большинство? А если произведение проверяющему тоже не понравится, то получается все зависит сугубо от его решения и оно может быть не в пользу автора?
Но, кажется, в разделе правил есть строчка, что читатель сам несет ответственность за выбранную подписку.
Мне кажется несправедливым, что читатель будет требовать назад деньги, только потому, что ему не понравился роман. А где гарантии что он не хитрит?
Второе - если автор видит концовку именно такой, какой описывает, а читателю кажется что это просто "отписка", опять же, как рассудить ситуацию? Все пишут по разному, у всех свое особенное видение истории.
Если взять в пример книжный магазин: вот купили мы роман, вроде бы по первым главам и аннотации он нам понравился, а придя домой мы прочитали и стали плеваться, разве мы бежим обратно в книжный с требованием вернуть деньги за ужасную книгу?!
В общем, суть моих вопросов сводится к тому - как объективно судить произведение? Как оценить качественное оно или нет, нормальный там сюжет или нет? Все-таки нельзя чтоб это делал один-два человека. Профи роман новичка покажется лажей, обычному читателю понравится, и как же тут рассудишь, кто прав, кто виноват?
Все-таки мы же не просим за свои произведения огромные суммы, да и в шапках часто пишут дебют это, есть ли шероховатости и т.п. К тому же, часть глав всегда открыта для ознакомления и по ним уже можно сделать вывод относительно качества текста.
Я считаю, если читатель осознанно покупает подписку, то потом требовать возврата денег, только потому, что дальнейшее ему не понравилось - не справедливо!
P.S. Я имею ввиду завершенные произведения, и те, где авторы своевременно выкладывают продолжение. Просто по обсуждениям совсем запуталась о чем речь.
...