Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

АватарМастер Дамского Клуба

Следует ли увеличить количество работ от одного участника?

1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера
68%
68% [ 26 ]
2. Не более двух работ
21%
21% [ 8 ]
3. Не более трёх работ
0%
0% [ 0 ]
4. Неограниченное число работ
10%
10% [ 4 ]

Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

alenatara:

» Мнение о работах. Тур 28

Всем здравствуйте!
Очень интересные работы, глаза разбегаются, но фаворитов своих выбрала как-то сразу, потому что зацепили работы и засели в голове.
Ну и тут же мои впечатления. Может это и не нужно, но очень хочется высказаться.

Подведу итог: свои голоса я отдала за №№ 5, 10 и 20.
Спасибо участникам за невероятную красоту! Удачи вам!
Огромное спасибо организатору за интереснейшую тему и возможность полюбоваться всей этой красотой!

...

Lenara:

А мне кажется мы должны все-таки оставлять право выбора за голосующими. shuffle Все-таки мы для них делаем свои комплекты, им и решать, как голосовать - то ли за работу мастерицы, то ли за ее любимый роман (между прочим любимый роман МАСТЕРИЦЫ в том числе), то ли за атмосферность, то ли за все и сразу. Спасибо, что вообще голосуют и отписываются! И не важно, голосуют или нет за твою работу, интересно почитать ВСЕ отзывы. Лично я голосовала именно за работы - но, как мне кажется, в силу того, что я сама мастерица (блин, как поскромнее сказать-то ) и мне важен сам момент создания работы, передачи сути романа, атмосферность. Из трех моих голосов я читала только одно произведение - Гоголя и его "Вечера" - а уж комплект просто волшебный. А комплект №9 и комплект №15 - просто очень понравились по исполнению, но не книгой - т.к. не читала.
La comtesse писал(а):
Авторы-мастерицы, предлагаю вам в следующем туре этого конкурса по данной теме выбрать Вилар, Бенцони, Уорд, Кеньон - все тут же урвете первые места!!!
Конти, по-моему, и за классику тоже же голосуют. Гоголь и Булгаков, по крайней мере, - часто встречается в отзывах девочек. Так что не переживай. Тем более по Вилар, Бенцони, Уорд и Кеньон - тоже отличные работы представлены (правда я не знаю, какие именно они , но в этом туре много прекрасных работ, ведь так? ).
greta-nata писал(а):
15 - Ленара; (?) Мне очень нравится, что комплект сделан в одном тоне. Очень глубокая работа, книга тоже не должна уступать .

greta-nata, спасибо! Мне очень приятно, что ты приписала мне такую прекрасную работу! Но я сама за нее голосовала, так как исполнение на высоте.

...

aolchik:

Хочу высказаться.
Я голосовала за работу №3. Теперь хочется объяснить подробнее причину, потому как вижу, что многие не поняли. Да, этот комплект сделан по книге моего любимого автора и именно поэтому я обратила свое внимание на него в первую очередь. Я знаю о чем эта книга, я знаю ее атмосферу, мне интересно совпало ли мое видение и видение автора. И пришла к заключению, что мастер очень точно передала и образы героев, и суть книги. Ее видение совпало с моим. Я прониклась работой. Это плохо? Нет, это отлично! И поэтому я отдала свой голос этой работе. Никогда не смотрю на сложность, потому что в этом ровным счетом ничего не понимаю. Вы сами, мастерицы, из тура в тур говорите о том, что на нашем форуме этот конкурс не для профессионалов, что голосование всегда субъективно, потому что кроме вас в тонкостях фотошопа никто не разбирается. Так чем же отличается этот тур? Голосование все также субъективно, как и ранее. С единственной лишь разницей: к примеру тема "Отдых" - знакома для всех, и каждый знает что это, когда голосовали выбирали ту работу, которая соответствует представлениям каждого об отдыхе и лично я также выбирала те работы, в которых увидела "свой" отдых. И думаю таких как я было большинство. А в этом туре я знаю далеко не все книги, поэтому прочувствовать ее атмосферу и понять "да, это так, как и я себе представляю" возможно лишь по тем работам, которые сделаны по знакомым мне произведениям. Все остальное лишь с позиции - понравился цвет, понравился вот тот эффект и все... Я не могу оценить сложность работы, потому что я не профессионал. Как тогда мне судить??? Я вижу, что каждая из работ сделана с большой любовью, и какие-то из них перекликаются с моими чувствами и ощущениями, а какие-то открывают для меня нового автора, которого я пока что не знаю, не чувствую, не знаю атмосферу и не могу сказать удалось ли автору передать суть книги точно также, как это вижу я. Но все равно я рада, что есть и такие работы, благодаря которым я узнала о новых книгах.

П.С. Когда мастера говорят о том, что не справедливо голосовать за работу, которая сделана по любимой книге, имхо, можно обидеть этих самых авторов. Ведь в таком случае и мы, и вы прекрасно понимаем о чем идет речь, и из ваших высказываний можно понять, что эти работы не стоят голоса, что за них голосуют только потому что удачно выбран автор, а это не так, совершенно. Ведь чтобы мне понравилась работа, сделанная по любимой книге, видение автора должно совпадать с моим.

...

ОльгаЛарина:

aolchik писал(а):
Когда мастера говорят о том, что не справедливо голосовать за работу,

Я могу быть неправа, но... кажется никто не сказал, что голосовать за любимую книгу -- несправедливо. Тут все высказывают свое мнение и некоторые мастера просто сделали то же самое, высказали свое мнение относительно этого. Конечно, все субъективно и многие из голосующих не разбираются в тонкостях ФШ, никто и не требует разбираться. Всего то делятся своими мыслями.
aolchik писал(а):
имхо, можно обидеть этих самых авторов.

А еще, автора может обидеть то, что он сидел пару дней, искал подходящие исходники и убил кучу времени на монтаж видео, чтобы добиться хорошего зацикливания, или снизить пикселение, чтобы глаз смотряших порадовался, а в итоге оказывается, что о его работе выскажется пара-тройка человек, которые увидят что проделана колоссальная работа, а остальные отдадут предпочтение тем книгам, которые знают.
Это как пример просто пространный, я прекрасно знаю, что за технически прекрасно выполненные работы все-таки голосуют и голосуют хорошо. Просто показываю, как все относительно и что обидеться может каждый. И если каждый начнет, это перерастет в не пойми что.
Да, авторы говорили, что обидно, но так же признавали, что каждый имеет право выбирать именно то, что ему по душе визуально или же духовно.
За сим, думаю, не стоит продолжать выяснять кому и что обидно, а тем более, оправдывать свои голоса, а то, как заметила Алина, повторится то, что было в туре по ГИ.
Хотя бы из уважения к организатору тура.

...

Sania:

Здравствуйте!

Пришла к вам проголосовать за работы, получила эстетическое удовольствие: все работы - прелесть!
Озвучу свой выбор:
№ 4 - Гоголь - моя слабость)))
№ 19 - не знаю, из какого это произведения, но мне очень понравилось
№ 20 - Красная Шапочка - такая эротишная , очень понравилось! (если честно, хотелось бы такую авочку чуть-чуть поносить, хотя та, что у меня теперь есть, мне очень нравится tender и очень мне дорога (Сильфи, ещё раз спасибо!)

...

Lenara:

» Мнение о работах. Тур 28

Итак, чего тянуть время - выскажу свое ИМХО. Постараюсь ничего не писать о романах - только об исполнении.

Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу, никого не хотела обидеть. Просто мое личное мнение, оно может не совпадать с чьим бы то ни было.

...

Shemeshko:

А я вот писала что голосую т.к. любимые романы, но ничего крамольного в этом не вижу т.к. исходила из посылки "для любиимого романа сделали красивое обрамление и наглядную рекламу" вдруг кто то глядя на комплект соблазниться на почитать и станет на еще одного поклонника больше)) а вовсе не дейсвовала по принципу "комплект не понравился но роман любимый надо проголосовать", что же касается оценки композиции, компановки и т.д. и т.п. то поскоьку я в этом деле полный профан и бездарь то сужу исключительно с позиции нравится/не нравится т.к. понятия не имею как оно по правилам полагается и считаю что если человек смог сделать то что я не могу он уже по сравнению со мной гений и не мне его судить.

...

Giacint:

Как всегда выбирать неимоверно тяжело, но я справилась!
Проголосовала за №
5. До сих пор не решалась прочитать эту книгу, потому что, как по мне, очень у нее трагичный сюжет и мне просто больно читать ( да и смотреть) про украденных, потерянных и тд. и т.п. детях. Комплект же получился очень динамичным и тревожащим - мимо такого не пройдешь! Потому и отдаю свой голос ей!
6. Также не читала этот роман. Не смотря на мою "всеядность" в юности, меня сильно смущало название. Помню, десятки раз проходила мимо, поглядывая на нее, но так и не осмелилась взять и прочитать. Налюбовавшись на чудесный комплект, пошла скачивать - думаю почитать под настроение. Поэтому огромное спасибо автору за наводку! В работе понравились и цветовая гамма и слова в подписи! Комплект очень нежный и романтичный!(в моем восприятии!)
19. Ну а 19 работа мне просто очень и очень понравилась!

...

-Риона-:

Всем привет!
Очень ждала этого тура, потому что очень люблю книги. НО к моему большому стыду, я почти ни одной не узнала. Нельзя ли потом как-нибудь после объявления победителей, написать какие же все-таки это книги? Embarassed
Я новичок тут, поэтому не могу понять про какую технику исполнения вы говорите Laughing , но я голосовала, основываясь на свои ощущения и дело тут не в книгах. Просто я очень люблю когда красиво Smile
Свой голос отдала за работы под номерами 4, 9 и 11
Еще очень понравился комплект под номером 6, очень красивый, нежный и волнующий!

...

Laskiell:

Голубок снова в деле))))))))

от автора работы номер 18

Цитата:
Сrimpson писал(а):
Но будь у меня еще голос- отдала бы его работе по "Любовнику" - но не из-за него вовсе- книга мне вообще не понравилась, удивляюсь, как я вообще стала дальше читать. Подозреваю, что автор комплекта еще остальные не читал- и тихо ему завидую- по мне эта самая слабая во всей серии.

К сожалению автор комплекта перечитал все перевиденные книги и не по одному разу, теперь кусаю локти жду следующего Комплект посетила Рофу, поскольку он один из любимчиков задумалась кто у меня из них не любимчик и поняла что надо было делать по всем))) На самом деле просто исходила из того что это первая книга в серии и Роф главный, сложно в одном комплекте охватить всю серию из 9 книг, тогда это бы была ширеннга голых мужиков
А так очень нравиться 3 и 4 книги самые любимые.

от автора работы номер 10
Цитата:
На-та-ли писал(а):
№ 10 я не поклонница "Алисы в стране чудес ", но комплект просто чудо ))) волшебный и сказочный ))) отдаю свой голос.

Автор счастлив
alenatara писал(а):
№10 Второй мой голос здесь. Обожаю эту экранизацию. Чешир просто изумителен . А главное, работа оставляет очень приятные впечатления. Так сказочно, и сразу захотелось фильм пересмотреть.

Спасибо
Так же спасибо всем, кто за работу не проголосовал, но отметил ее, как понравившуюся
Lenara писал(а):
10 - очень красивый комплект!!!! Все при нем, ничего лишнего. Одно но режет мне глаза как филологу: построение предложения неправильное. "Есть страна, которой не отыскать на карте". Либо уж должно быть "Есть страна, которую не отыскать на карте" (как в доподлинной цитате из книги), либо уж "Есть страна, которой нет на карте". ИМХО. shuffle

Лоран, я как раз выбирала между эти двумя фразами. Твой вариант звучит более правильно, но мой понравился именно своей неправильностью. Ведь весь мир в произведении не такой, какой мы привыкли видеть. Он именно неправильный

от автора работы номер 12
Цитата:
Цитата:

Сrimpson писал(а):

Подозреваю, что автор комплекта еще остальные не читал- и тихо ему завидую- по мне эта самая слабая во всей серии.

Алина, я у Кеньон прочитала все, что есть в переводе Wink И почти все ее книги стоят в ранге любимые и эта в том числе Laughing Выбрала я ее наверное еще потому, что это первая книга прочитанная мною у Кеньон, и именно с нее у меня началась любовь к ее творчеству. И еще такой не большой нюанс. Я знала, что очень малому количеству людей этот роман нравится и если все-таки кто-то решит отдать свой голос, то он будет за работу, а не за произведение. Воть

Хочу еще раз сказать большое спасибо тебе и Конти за высокую оценку моей работы rose

Цитата:

alenatara писал(а):
№12 Очень красивая работа. Даже завораживает немного.

Мерси rose Очень приятно

Цитата:

Lenara писал(а):

12 - очень приятная и нежная цветовая гамма! И анимация очень нежная, приятная глазу. Хорошая работа, Автор

Лоран, большое спасибо Flowers

от автора работы номер 2

Цитата:
shellen писал(а):
№ 2 (замечательное исполнение романов про Альдо Морозини, у меня просто нет слов - великолепно! и здесь же - любимый Ален Делон

greta-nata писал(а):
2 Я не читала эту серию, даже не знаю как она называется, но я твёрдо решила, что обязательно должна прочитать книгу в которой есть драгоценности, приключения, лямур и... Венеция. Стиль мне очень нравится! Кстати, где вы там увидели Делона..?

La comtesse писал(а):
Я тоже сначала не узнала, а как пригляделась - вроде он. Тем более буквально пару дней назад приходилось любоваться красавчиком Делоном на фотографиях.
Но все равно таким не могу себе господина Морозини представить (усики мешают, хоть убей). Правда, я только первую книгу сегодня дочитала, так что мое мнение может измениться. Ok

shellen , La comtesse, greta-nata, спасибо вам за эти чудесные обсуждения моего героя!
Подтверждаю, что Альдо на этом комплекте – великолепный Ален Делон из кинофильма «Леопард». И именно под это образ я решила сделать Альдо – обаятельный джентльмен с восхитительной улыбкой и незабываемыми чертами! И мне стало интересно примерить к Альдо новый образ – усики. И мне нравится результат – герой становится чуточку другим, но не менее любимым!
Девушки, ваши обсуждения греют мою душу!

Мои дорогие La comtesse, shellen, фьора, эля-заинька, indigo-luna, Сrimpson, Alesia, На-та-ли, aolchik, Suoni – спасибо за ваши отзывы и голоса, моей улыбки от ваших слов позавидует сам Чеширский кот!

Милая shellen, по поводу комплекта я свяжусь с вами в ЛС после конкурса Smile

Lenara писал(а):

2 - если честно, на мой взгляд видео с этим камнем немного лишнее, чем-то режет глаза. ИМХО. А общее исполнение - неплохое. Думаю, будь этот камушек статичен - этот комплект мне бы понравился.

Lenara, спасибо большое за ваш комментарий! Хотя я и не согласна с вами, ведь именно этот алмаз я искала трое суток Smile Какие мы все разные!

...

Цирцея:

Ой) По поводу работы номер 12) Я ей отдала свой голос, потому что мне очень понравился эффект на аватаре) Позор мне, что не узнала первую, да к тому же совсем недавно прочитанную книгу Кеньон. Теперь приглядевшись увидела, что так понравившейся мне "эффект" оказывается Юлиан
Так же свой голос отдала на работу номер 5. Узнала лица, так же из недавно просмотренного мною фильма Вспомнить все. А вот книгу к сожалению нет. Не подскажите, что за роман?
Ну, а третий голос за работу номер 10 и Алису)

...

goldann:

Настоящая тема одарила вдохновением многих мастериц, всем браво за ваши работы!

Просто изумительные работы под номерами 2, 6 и 19.
Из них наверняка знаю, что № 2 - это про Альдо Морозини. Не читала, но наслышана. Работа продумана и выглядит законченной. Наверно, все атрибуты и атмосфера его истории отражена в этом комплекте. Просто Супер!
№ 6 - не знаю книгу, но наверно, это ЛР. Красивый, нежный комплект, чувствуется любовь, притяжение между мужчиной и женщиной. Захотелось прочесть книгу.
№ 19 - на взгляд любителя одна из наиболее качественно выполненных работ!

Еще понравились № 3 - но по-моему вид не совсем законченный, № 4, и № 9.

А можно по окончании голосования рядом с именами мастеров на странице голосования указать и название книг? поскольку написано очень много, и названия уже были написаны, но боюсь и пропустить)))

...

Королева:

Вставлю свои пять копеек по поводу выбора работ. Я большая поклонница Робертс, можно сказать фанатка. Но, несмотря на то, что в этом туре сделаны две работы по произведениям Робертс, я не проголосовала ни за один из них.
Я всегда ставлю галочки за работу. И этот тур не стал исключением.
Мне все работы понравились очень, но четвертый, одиннадцатый и двадцатый просто покорили. tender

...

Laskiell:

лечу к вам с очередным приветом)))
от автора работы номер 17
Цитата:
alenatara писал(а):
№17 Оригинальное исполнение баннера. Создает впечатление рекламной растяжки: ярко, лаконично и главное по делу. Авка (хоть и красивая очень) немного смутила тем, что как будто бы она отдельно от баннера. На мой субъективный взгляд, не перекликаются они.

Lenara писал(а):
17 - занимательный комплект, задумка с этой дырой и оборванными краями вокруг нее - очень понравилась. Но какая-то разная стилистика между авой и подписью меня смущает. Даже не знаю, как объяснить. Ава скорее для меня фентези, а подпись - современность и мистика какая-то. Или просто хочется, чтобы и на аве присутствовали эти оборванные края бумаги, чтобы их как-то объединить что ли... Не знаю. ИМХО. Простите.

Кроме общей цветовой гаммы ав и баннер очень тесно связан сюжетно.
В сюжете на самом деле современность переплетается с мистикой (см. описание).
Возможно, автор перемудрил)))
И без прочтения источника вдохновения комплект не воспринимается, как нечто целостное. Но именно таким он и есть. Wink

от автора работы номер 11

Цитата:
Natusia, nessi, Elenochka, Королева, Aurora, Бусичка, nayz, Клубника, Просто Лиза, liissa, -Риона-, Зима, Стасечка, спасибо Вам большое за ваши голоса! Мне очень приятно, что вам понравился мой комплект.
Bad girl писал(а):
Ооооо, автор комплекта №11!
Спасибо-спасибо-спасибо!
Пожалуйста! Рада, что смогла угодить Вам своим выбором призведения и комплектом по нему.
Руста писал(а):
№ 11 - на огонь могу смотреть бесконечно)) Но нравятся и опаленные края комплекта, и горящий глаз кота. Всего в меру, очень стильно.
Руста, спасибо!
фьора писал(а):
№11 - аналогично, и здесь же не могу не отметить насколько здорово передан дух самого произведения, ведь и этот момент не надо забывать - мы все пытаемся оценить насколько удачным в комплекте было воплощение именно романа и его главной идеи, чтоб он узнавался влет. В этом случае могу сказать, что Автор сделал максимум возможного и даже больше.
Фьора, спасибо большое! После дискуссий стала переживать, что многие голосуют именно как за любимую книгу, а не за исполнение. Ваши слова немного успокоили. Спасибо Вам!
Nayz, Стасечка, дорогие мои, я очень рада, что вам настолько понравился комплект, что вы захотели его одеть. Мне очень неудобно Вам отказывать, но если честно, то мне самой очень хотелось его одеть после конкурса - потому как это мое любимое произведение и просто не могу с ним расстаться. Надеюсь, не обижу вас отказом. Простите, пожалуйста!

...

Lenara:

Laskiell писал(а):
И без прочтения источника вдохновения комплект не воспринимается, как нечто целостное. Но именно таким он и есть.
Ну вот, теперь мне очень захотелось прочитать это произведение. Но автор таки не говорит его названия. Вроде же в Угадайки решили не играть? Или Автор все же хочет сохранить тайну своего комплекта?
P.S. Из Японских писателей я очень люблю творчество Харуки Мураками, особенно его "К югу от границы, на запад от солнца", хотя я прочитала 7-8 его произведений. К сожалению, других японских писателей не читала, поэтому больше ничего предположить не могу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню