Регистрация   Вход

Freitag:

Монк писал(а):
Georgette Heyer, "Cousin Kate" | Джиорджетт Хейер, "Кузина Кейт"

Спасибо тебе за пояснения! Я у Хайер всего два или три романа читала и не ожидала такой темы.
С душевными недугами все сложно и неоднозначно...
А вообще заметила, что и самая невинная книга может неожиданно так капитально накрыть...
Монк писал(а):
Говорят ещё "The Quiet Gentleman" драмовый, но я до него не дошла ещё (но уже купила - у меня уже 9 следующих её романов стоят на полочке, ждут tender )

Хорошее дело)).
И мне сразу так захотелось почитать автора tender

"Эхо поющих песков" Анна Кроу

Тамила Ассандер – последняя представительница правящей династии Гарета. Единственная, в чьей крови ещё сохранились крохи древнего благословения Богини. Та, кто слышит голос песков. Та, что была жестоко предана.
От яда, с каждой секундой подбирающегося все ближе к сердцу, королеву не смогли спасти ни жрицы, ни маги. И пока Ее Величество медленно умирала, Совет прибирал власть к своим рукам. Оказавшись же на пороге войны с северянами – жестокими варварами, поклоняющимися богу войны Ратусу, Тамиле, поклявшейся защищать свой народ даже ценой собственной жизни и потерявшей веру в Совет, придется пойти на крайние меры и объединиться с человеком, о котором ей известно все и ничего – приближенным короля Ориса, державы, два года назад приславшей ей грамоту с ядом.

Книгу прочитала уже как пару месяцев, но все откладывала с отзывом.

Это добротное женское фэнтези. Нарисованный автором мир получился достаточно сложным. И признаюсь во всех тонкостях я не разобралась)). Но здесь это было и не важно. Подкупает атмосфера сказки. А еще мифы и древние легенды. Пески)). Во дворце, как и положено много интриг и своих политических игр. Токсичная среда! И еще надвигающаяся угроза войны... А молодая королева фактически не имеет возможности управлять страной...

Событий было много, особенно в начале, все происходило так стремительно, только успевай следить. А как распутается клубок интриг сложно было предположить до самого финала. А я люблю политические игры. Но все же самое главное в истории, то что восхищает, это ГГи. Итар и Тамила. Они оба с сильными волевыми характерами и сделают все для благополучия своих людей, защитить их даже ценою собственной жизни. Настоящие правители! Давно такие мне не встречались. Несмотря на вынужденный союз их отношения строились в первую очередь на доверии и уважении.

Обложка с девушкой в распахнутом до пупка платье совсем не подходит к нарисованному образу ГГи! Тамила совсем другая. Умная, выдержанная, решительная. И вообще, книга совсем без откровенных сцен. А любовная линия она красивая и нежная tender

Чудесная сказка!

Оценка 5!

И моя благодарность Анне Би за совет в НФ

...

LuSt:

Антонина Гилева "Эмпатия"
Уже не помню, как эта книга очутилась в моих хотелках, по-моему, заинтересовала соцсеть будущего "Эмпатия", где можно подключаться напрямую к человеческому мозгу и переживать разные события, как-то поездку на американских горках, отрыв на рок-концерте или насильственную смерть, не вставая с собственного уютного дивана. "Эмпатия" не только обеспечивает доступ к "прямым эфирам", но и хранит тонны гигабайт архивов воспоминаний, и при желании там можно отыскать видео на любой вкус.
Увы, идея была интересной, но воплощение подкачало. В 300 страниц крупным шрифтом автор попыталась упихать и киберпанк Москвы образца 2026 года, где больше не надо работать, потому что почти все профессии освоили роботы или они стали не нужны, как многие креативные индустрии, и социальную фантастику, и детектив, и корпоративные войны, и даже любовный роман. Каждая глава от лица разных персонажей, которых на такой скромный объем текста неоправданно много. Вдобавок со всеми этими скачками в чужие головы постоянно путаешься, тот ли это POV или уже другой человек сидит в голове рассказчика. Ближе к концу автор чересчур увлеклась созданием альтернативных личностей из прошлого, которым на смену пришли ее герои, и для некоторых вся легенда перевернулась с ног на голову. А какие-то персонажи вообще не получили развития и их линии были просто слиты.
Здесь много рефлексии на тему, заменят ли нейронки писателей и художников, и на тему гиперинформационного пространства. Я, если честно, уже давно думаю, что появление интернета, торрентов и агрегаторов сыграло злую шутку с той же музыкой, да и литература и кино тоже близки к этому. То, что всегда под рукой, никому не нужно. Но тем не менее, все люди разные, недавно, например, я с удивлением для себя узнала, что некоторые мои знакомые, считающие себя интровертами, считают нормальным в момент грусти или одиночества "побеседовать" с ChatGPT. Также понравились мысли автора на тему этики и эмпатии, и о бездумном вываливании в соцсети всего подряд, тогда как соцсеть контролируется одной мегакорпорацией и может вообще быть национализирована - вспомнилась "Сфера" с ее обязательной "прозрачностью" даже в туалете и во время интимной близости. Но в целом книга на один раз. (3)

...

geyspoly:

Меняя формат Судьбы (Алюшина Татьяна)

Перед нами книга, полностью соответствующая духу автора: история о том, как случайная встреча двух зрелых, состоявшихся личностей зарождает сначала симпатию, а затем и настоящее чувство. Автор уделяет особое внимание тонкостям общения героев, постепенно раскрывая их характеры, заветные мечты и жизненные стремления. Мы также узнаем о причинах, по которым их судьбы сложились именно так. Необычный дар героини, нападение дикого кабана, бушующий ураган, загадочное убийство и дерзкая попытка похищения – все это добавляет сюжету остроты и непредсказуемости.
Даша – талантливый неонатолог, чья редкая специализация делает ее незаменимой. Александр – отважный военный летчик. Оба поглощены своей профессией, но обстоятельства и внутренние убеждения кажутся непреодолимым препятствием на пути к счастью. Однако, когда любовь истинна, она способна преодолеть любые преграды.
Детективная линия интригует. Жертва – алчная, вульгарная женщина, чье поведение само по себе напрашивалось на неприятности. Меня больше заинтересовал ее муж: как такой богатый и властный человек мог мириться с подобной женой? Хотелось бы узнать больше об их отношениях, но автор оставила этот аспект за кадром.
Небольшим минусом для меня стало обилие иностранных слов и их некорректное использование, что несколько омрачило впечатление от книги.
Оценка: 5

...

Consuelo:

» «Ёлка через сто лет»

Лидия Чарская «Ёлка через сто лет»

Милая, очаровательная короткая история о восьмилетнем мальчике в ожидании исполнения рождественской традиции: украшения ёлочки и прихода любимых родственников. Каждый год, вечером 24 декабря, родители Марсика разыгрывают целый спектакль с целью закрыть комнату, в которой впоследствии появляется главная зимняя красавица, вся в ярких украшениях. И вот Марсик вновь перед закрытой таинственной дверью, но тут его охватывает сон. И снится ему то, как будут люди отмечать Рождество через сто лет…
Приятный, тёплый рассказ с предрождественской атмосферой. Рассказ опубликован в 1913 г. Оценка – 5.

...

Тина Вален:

"Все начнется с нас" Колин Гувер
Не всегда продолжение романов бывает удачным. Первую книгу из этой серии я читала довольно давно, но точно помню, какие эмоции испытывала. В этом случае их не было. И никаких сюрпризов. Атлас - идеален, Райл на его фоне неуравновешенный психопат, а Лили... Ну, не очень она мне понравилась в этом романе. Не понимаю, почему она не вышла замуж за Атласа сразу. Как за Райла, аж бегом, а за того, кого любит всю жизнь - через несколько лет. Ожидала я большего напряжения и от линии с Райлом. Но нет, все тихо-мирно, цивилизованно. История с братом Атласа мне понравилась, но никакой особой роли она не сыграла. Все и так знали, что Атлас святой.
В общем, на раз прочитать и забыть.
4 с огромным минусом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню