Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Тигрёнок:

Девочки пришла и посмотрела что же эта красотка натвори. Я уж думала она там прям съехала по этим обоям. а там легкие царапки, что не присмотревшись не заметишь. Это же надо было маме туда посмотреть и увидеть. И довести меня до легкой паники.

И вот вспомнила вчера утром сфотографировала.
Не вместе но рядом

...

Латурия:

Whitney писал(а):
Обои можно подклеить, а кошка - это же живое существо. Если выбросите ее на улицу, она там долго не протянет. Одно дело, когда кошка с детства на улице - она знает, как выживать. А домашнее животное, выросшее в совершенно других условиях, на улице точно погибнет.

И это точно, я тоже осенью сделала в квартире ремонт и мебель мягкую поменяла, не из за того, что пришло время, а из за того, что Барс все порвал, он где бы не проснулся начинает потягиваться и точить когти,он хоть и чертенок с хвостом, но он наш член семьи, я ему ногти периодически обрезаю, а он мне за это может в прихожей отомстить, специально написать, но все равно его не кому не отдам....

Хотя у моей подруги было два кота и кошка,, что только эта кошка не вытворяла, и вазы била и цветы ела , не нашкодив день у нее пропал даром, так вот подружка отдала ее своим знакомым, там глава семьи был инвалидом, так вот это самая кошка стала ему лучшим другом и в той квартире не шкодит и ее там безумно любят...

...

Тигрёнок:

Лати, это ты к тому что ее надо отдать кому-то?)))

...

Lorelei:

Всем привет!!!
Девочки, рада, что статья вас тронула! preved
Флёр! Очень типичная картина! Коты знают толк в терморегуляции: когда надо - аккумулируют, а когда избыток излучают тепло!...
Танюша! Крепись! Ситуация, скажу прямо, неоднозначная! Конечно, насильно мил не будешь... Но всё должно быть цивилизовано! Мама твоя, может быть погорячилась, но сердце же отходчивое (я надеюсь). Ей надо чаще показывать позитивные моменты, н-р, то как кошечки постепенно находят общий язык, ласковые порывы Туси и т.д. Но если коса найдёт на камень, не рубить с плеча, постепенно найти желающего приобрести друга... Очень хотелось бы хэппи-энда в этой истории... Не опускай руки!

...

Тигрёнок:

Лорелея, стараюсь.)))
Я думала, там нечто ужасное, мама так это описала по телефону. Что я уже думала, думала как ее успокоить. И ничего не придумала.
А когда предложила усыпить маме, та сразу стрелки на меня. типа тебе нужно ты и усыпляй. Я говорю на улице она пропадет, либо собаки загрызут, либо машина собьет, либо наши детки так замучают что мама не горюй. Так что путь один. Я говорю что не пойду на усыпление, если ей Туся так не нравиться пусть сама и усыпляет. Она тогда ну раз моя сестра принесла пусть она ее и того...
Я говорю ну тогда надо тебе к ней привыкать. Так как кошку я на улицу не пущу.

...

Lorelei:

Тигрёнок писал(а):
Я говорю ну тогда надо тебе к ней привыкать. Так как кошку я на улицу не пущу.

Молодец! Правильно сказала, кошка - это не старый чемодан, а живое существо!

Спрашиваю сына, чего бы он не потерпел от наших близнецов-удальцов (хулиганить любят, будь здоров!), а он говорит, что всё стерпел бы, даже iPad разбитый пережил бы! (А он новый и долгожданный!) Говорю, что всё в наших руках, вовремя всё на место ложи, не будет причин для расстройства!
Многого можно добиться лаской, коты крика не понимают, а доброе слово и кошке приятно!

...

Авер:

Ameni писал(а):
О, боже, девочки, я вас не понимаю, как вы можете рассуждать об усыплении. Чем это метод лучше? Взять грех на душу и убить здоровую, молодую кошку, которая хочет жить, самому? И только потому, что она кого-то не устраивает? А вы знаете, что животное все чувствует, когда его ведут на смерть. Знаете, что когда ей в легкие вгоняют аммиак, она смотрит на вас глазами полными слез, в которых написано, я хочу жить. Господи, вы зацепили мою самую больную струну plach

А ты представляешь себе, что такое приют? В большинстве своем это концлагеря для животных. У меня раньше тоже были розовые очки, теперь уже нет. В Краснодарском приюте девочки-волонтеры стараются помочь живности, но ни сил, ни средств не хватает, там просто кошкопад, много покалеченных двуногими...И на улице домашним кошкам выжить очень трудно, их просто мама не учила этому. Надо искать новх хозяев, если не сложится. Берут всех, и взрослых, и инвалидов, и стариков. Просто затяжное и хлопотное это дело. Но реальный выход.

...

Лариче:

Девочки,всем привет!Татьяна,очень жаль твою красавицу,но лучше пристрой ее в добрые руки,тем более кошка породистая(мой Феликс ни за что на улице не выживет!)Я согласна с девочками : молодую породистую кошку заберут обязательно!Удачи тебе!

...

Ассоль:

Всем привет!

Да, у Танюшки ситуация сложная!
Просто мама злится на тетку,которая им кошку подкинула, а зло срывает на Тусе, так часто бывает!
Конечно лучший вариант в этой ситуации найти молодой, красивой, породистой, приученной к порядку и очень аккуратной киске новых хозяев, которые будет в ней души не чаять и она будет им отвечать тем же!
Понимаю, что Танюше не хочется расставаться с кошкой, но против танка не попрешь!
А вот про приют советую маме не говорить, пожалейте девочку и найдите ей хороших хозяев, я уверена, Танюша, у тебя это получится, а Авер тебе подскажет, как ее пиарить!
Удачи Тебе и хороших хозяев Тусе!

...

Tsvetochek:

Тигрёнок, ты всё таки попробуй отдать кошку, если с мамой совсем не сложится.
А то вдруг она её за порог выставит и поминай как звали((
Может причина в том, что мама с кошкой не поладили? А то чтобы заострять внимание какая Туся хорошая, то это может вызвать обратную реакцию.
Ameni, я пару раз усыпляла кошек, всё видела не понаслышке, хотя моим кололи укол. Да, тогда ситуация сложилась так, что другого выбора не было - животные были очень больны.
Однако я как представлю, что мои крошки будут прятаться по чердакам и подвалам, искать себе пропитание, не дай Бог попадутся под руки всяким двуногим тварям...
Если выбор стоит между тем, чтобы кошка мучилась, становясь бездомной или ушла быстро, то да, я за второе.
Я видела, во что превращаются животные, жившие дома и выброшенные на улицу.
А по поводу приютом согласна с Авер: у нас не умеют заботиться о животных. В основном не хватает средств, для нормального содержания и мало того, что животные мучаются, так ещё и уйти не могут.

...

Тигрёнок:

Девочки, я думаю все устаканиться, поживем до выходных посмотрим как все будет. Если что тогда с субботы начну искать Тусе других хозяев.

...

Латурия:

Тигрёнок писал(а):
Девочки, я думаю все устаканиться, поживем до выходных посмотрим как все будет. Если что тогда с субботы начну искать Тусе других хозяев.

Вот и не торопись, плыви по течению, а если уже мама не смягчится, то да поищи ей нового хозяина, и может она в его лице приобретет настоящего друга, не знаю как у вас, а у нас в городе есть газета бесплатных объявлений и там есть рубрика отдам в добрые руки, у нас в городе многие так пристраивают животных и кошечек и собачек, ведь людей очень много и может кто то ищет именно такую кошечку как у тебя...
Но надеюсь все же, что она останется у тебя...

...

Ассоль:

Доброе утро, а кому и день!

Латурия писал(а):
Вот и не торопись, плыви по течению,

Ой опасная это штука плыть по течению! Ok
А если мама еще одну царапину найдет и в сердцах выкинет кошку за порог???
Нет уж, пусть лучше ищет хороших людей для такой красавицы! Ok

У нас потеплело, уже утром около -10, а днем солнечно и, как только солнце появляется на нашем застекленном балконе, Ася сразу просится туда и сидит там довольно долго, наблюдая за голубями и воробьями, которых кормят на улице, а наглые воробышки даже садятся на бортик балкона и бедная Ася клацает челюстями, но достать их через стекло не может, а эти нахалы об этом знают и скачут у нее под носом.

...

Тигрёнок:

Выкинуть не выкинет, просто будет последнее предупреждение. Но пока все тихо.

...

Legacy:

Всем привет!
Тигрёнок писал(а):
Выкинуть не выкинет, просто будет последнее предупреждение. Но пока все тихо.

Вот и славно! А ты, Тигрик, за Туськой бди. Не разрешай ей шкодничать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню