indigo-luna:
В стране мехов Жюль Верн
Типичный роман Верна. По заданию Гудзонской компании, лейтенант Джаспер Гобсон, возглавил экспедицию на крайний север. Команде путешественников, предстояло обследовать расположенные выше семидесятой параллели северные берега Большого Медвежьего озера и основать форт на самой границе американского континента. Компания подобралась разноперая. Помимо бывалых моряков, в экспедицию отправились и несколько леди, и знаменитый ученый, астрономом Гринвичской обсерватории, Томас Блэк, который отвечал в романе за интеллект и юмор. Все 19 членов экспедиции, выжили в самых экстремальных условиях. Люди боролись до конца и не пали духом, пережив землетрясение, солнечное затмение, узнав, что часть материка, на которой они основали форт Надежды, превратилась в блуждающий остров, этот остров — в островок, а островок — в льдину; они не пали духом и тогда, когда под соединенным действием теплых вод и солнечных лучей льдина эта растаяла! Конечно, я читала теперь уже, и более захватывающие приключенческие романы о стойкости и мужестве. Но романы Верна, я оцениваю, основываюсь на своих детских впечатлениях, поэтому почти всегда на 5.
...
Peony Rose:
miroslava писал(а):Джон Ирвинг. Правила дома сидра
Мира, шикарный отзыв, спасибо

Никак не дойду до этой книги, года два уже лежит и лежит...
miroslava писал(а):право мужчины на голо-сование
Убила )))
Вспомнился отрывок из книжки одного практикующего акушера Цепова.
Дело было в Англии, там к нему на прием пришли муж и жена, и хотели они узнать о предохранении ))
Так вот, когда врач начал рассказывать о способах женской контрацепции, жена повздыхала, что муж-де не хочет использовать презервативы и ненавязчиво намекнула мужу, а не хочет ли он со своей стороны как-то решить проблему раз и навсегда )) То есть сделать операцию по вазэктомии. Как-никак, быстро, безопасно, и решение на всю жизнь.
И понеслось )) Священное мужское право посмели оспорить, а-а-а!!!

Мужик - военный по профессии напружинил мышцы, сделал страшное лицо и сказал, что стерилизовать себя не позволит никому и никогда! И точка. Пусть жена и решает проблему как хочет.
Лично я стою за контрацепцию и против абортов. А лучший вид контрацепции - включать мозги ДО того, как решишься на интим.
...
miroslava:
Peony Rose писал(а):Мира, шикарный отзыв, спасибо
Пжалста!
Peony Rose писал(а):Лично я стою за контрацепцию и против абортов. А лучший вид контрацепции - включать мозги ДО того, как решишься на интим.
Ты знаешь, в идеале вроде все за контрацепцию... но когда доходит до дела... нет, я не имею в виду сам интим, я имею в виду обсуждение этой проблемы... до сих пор в интернете столько самой идиотской пурги по этому вопросу, что иногда просто волосы дыбом встают
На мужских и смешанных форумах на полном серьезе обсуждаются ППА, как лучшее (!!!) средство контрацепции по сравнению с презервативом. Даже ссылки даются на какие-то идиотские якобы исследования, которые "доказывают", что при ППА процент незапланированных залетов гораздо ниже, чем при использовании презервативов. И самое противное - когда такое мнение высказывает мужчина, то тут же выскакивает женщина и угодливо поддакивает: истину глаголите, вашство, сама с мужем много лет пробую и помогает. А представь, что такое прочитают совсем юные дурочки, у которых мякина пока что в голове... а рядом с ними озабоченные и такие же глупые юные жеребчики, у которых сперма из ушей капает и требуется срочно ее спустить. С одной стороны - вроде авторитетное мнение взрослых, а с другой - юный Ромэо жарко пыхтит в ушко: да я вытащу вовремя, век воли не видать... Ну, а потом ясно что получается. И не только это: чего еще только не обсуждается. И что женщина, пока кормит ребенка, не может забеременеть, и что при первом половом контакте девушка не может, и что в позе амазонки не может... всех глупостей не перечесть. А сводится все к одному: не желаем пользоваться презервативами, ощущения, мол, не те, а как же можно мужскую драгоценную особь лишать повышенного удовольствия.
Peony Rose писал(а):И понеслось )) Священное мужское право посмели оспорить, а-а-а!!! Gun Мужик - военный по профессии напружинил мышцы, сделал страшное лицо и сказал, что стерилизовать себя не позволит никому и никогда! И точка. Пусть жена и решает проблему как хочет.
Если бы только мужчины так думали, но ведь и многие женщины это поддерживают. Вот пример:
В романе небезызвестной Бертрис Смолл "Внезапные наслаждения" я когда то натолкнулась на следующий пассаж: героиня говорит герою: «Подозреваю, что вы, как всякий мачо, не любите презервативов» . И после этого великодушно взяла все заботы о контроле над рождаемостью исключительно на себя. После этого я даже написала стихотворную пародию:
О мачо, презервативах и основах демократии
Носим имя мы гордое – мАчо,
И себе его пишем в актив!
Враг поверженный – наша задача,
И зовется он – презерватив!
Ежедневно и круглогодично,
Чтобы тёмных людишек пронять,
Толерантно и демократично
Призываем мы голо-совать!
Ты суров – не скулишь, не воркуешь,
Не слабак, не слюнтяй, не трепач…
Только если ты не голо-суешь,
Значит – чмо ты, а вовсе не мач!
Ни к чему нам оковы и узы –
Мы всегда за свободу во всём!
Мы раздуемся, словно арбузы,
И любой звонко треснет кондом!
Мы своих не скрываем призваний,
Всем врагам заявляем в ответ:
Продвижение голо-сований –
Это главный наш приоритет!
Оптимально и политкорректно
Всем, кто против – дадим по ушам!
Нас нельзя ограничивать где-то,
Наше кредо: «Свободу мачАм!»
Бабы нас обожают сердечно:
Секретарши, училки, врачи,
Стюардессы и швеи, конечно, -
Все они без ума от мачИ!
И спортсменки, что верят в удачу,
И вахтерши, что дверь стерегут, -
Все они обращаются к мАчу,
Чтоб унять сексуальный свой зуд!
Журналистки, модели, артистки,
И студенток огромная рать,
Домработницы и феминистки
Умоляют нас голо-совать!
В преимуществах голо-сований
Можем каждую мы убедить,
А иначе: адью, досвиданья!
Так что мАча им лучше не злить!
Ну, а после покажем мы спину
(мАчи бегают быстро всегда!),
Но зато мы не тянем «резину»,
Все последствия нам – ерунда!
Ну, а если последствие будет,
Пусть о нём позаботится мать!
Нас никто ни за что не осудит,
И продолжим мы голо-совать!
Отмахнемся легко и беспечно
От обычного хода вещей,
Ведь семья и отцовство, конечно,
Не для храбрых могучих мачЕй!
Пусть хотят пристава и агенты
Обеспечить младенца и мать,
Не заплатим мы им алименты,
Но продолжим мы голо-совать!
Будем вечно скандировать звонко
Наш девиз: «Голо-суй! Голо-суй!»
Но гроша не дадим на ребенка –
Кошелёк не в ответе за… член!
...
LENUSIA:
miroslava писал(а): Джон Ирвинг. Правила дома сидра.
Мира ,отличный отзыв!
miroslava писал(а): в идеале вроде все за контрацепцию...
Не знаю, как у них там на "загнивающем" западе, а у наших граждан уровень образованности и просвещенности в области контрацепции находится в зачаточном состоянии. Это я могу сказать с полной уверенностью, так как по долгу службы сталкиваюсь с этим почти ежедневно. Трудно сказать, в чем тут причина, или в нашем "советском" наследии, когда секса не было и любые контрацептивы, практически невозможно было купить, или в нашем русском "авось пронесет". Но дремучесть наших людей просто иногда поражает, а также поражает количество абортов и нежеланных детей...Тем более это не понятно при теперешнем развитии фармакологии, а так же огромном выборе различных контрацептивов, которые могут предложить аптеки... И я всегда недоумеваю, почему люди(а особенно женщины) пытаются найти ответ на вопрос:" как предохраняться" в интернете, а не на приёме у врача. Просто каменный век какой-то...
...
miroslava:
LENUSIA писал(а):Не знаю, как у них там на "загнивающем" западе
Всяко лучше, чем у нас - если учитывать тот факт, что по числу абортов на 1 тысячу женщин мы по прежнему "впереди планеты всей" (хотя и есть тренд на снижение). А ведь тут дело не только в пропаганде контрацепции... Например, литература и искусство могли бы многое внести в решение этой проблемы, заставлять людей задуматься (чего не сделал автор романа "Правила дома сидра"). Но я была рада в свое время узнать, что за рубежом искусство не игнорирует эту проблему:
А вы знаете, что есть памятники нерожденным детям (тем самым, которых когда то ёрнически назвали "жертвами аборта")? Вот они:
На отдалении не видно, над чем занесен нож гильотины на этом памятнике, но когда приблизишься, видно - что вот над ЭТИМ:

Инсталляция из 27 изображений младенцев...
Почему 27? Потому что именно столько абортов делается в Латвии за один день. Рядом с каждым изображением - надпись на латышском, русском и английском с объяснением - почему был сделан аборт:
Подпись под памятником "Нерожденным..."
В свое время нашла много таких памятников и в Японии, и в Польше, и в США и в других странах. Но самый пронзительный - вот он:
Маленький призрак (сделан из хрусталя с "кровавыми" прожилками) утешает мать (мрамор тоже с "кровавыми" прожилками), которая в свое время убила ее :
- памятник называется "Не плачь, мама, я все равно тебя люблю"
Справедливости ради хочу сказать, что нашла еще пару памятников уже у нас в России - но они появились только-только, за самые последние пару лет:
Надпись на нем:
...
goljalja:
Отзыв дублирован из темы автора.
Донна Тартт "Щегол".
Роман, который лауреат Пулитцеровской премии Донна Тартт писала более 10 лет, — огромное эпическое полотно о силе искусства и о том, как оно — подчас совсем не так, как нам того хочется — способно перевернуть всю нашу жизнь. 13-летний Тео Декер чудом остался жив после взрыва, в котором погибла его мать. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям — от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, — и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.
Содержит спойлеры!
Очень объемное произведение, при чем не только по размеру, но и по содержанию.
Во-первых, это абсолютно не детектив, и даже не триллер. Так что, для тех, кто ждет от этого произведения детективной составляющей: не будет здесь этого.
Роман на меня произвел сильное впечатление. Но сколько я его читала! Не знаю, почему, но эту книгу автора я просто физически не могла читать без перерыва, хотелось делать паузы в прочтении.
Вроде бы Тартт работала над "Щеглом" 10 лет. Если откровенно, то это заметно. Т.к. повествование здесь очень неровное. Автор то описывает каждый день главного героя буквально почасово, то какие-то аспекты, даже куски его жизни, читатель узнает спонтанно, через воспоминания. Сюжет местами провисает. Возникало периодически стойкое желание, что неплохо было бы сократить объем.
Но, что у Д.Тартт не отнять, так это авторский слог: просто мастерский! Завораживает, затягивает, даже поглощает.
Роман, в целом, оставил противоречивые впечатления. Конечно, нельзя было не сопереживать главному герою Тео, уж очень проникновенно пишет автор. С другой стороны, концовка мне не понравилась. Чего-то в ней недостаточно для меня.
Я понимаю, что Донна Тартт хотела донести своим произведением что-то очень весомое, и "Щегол" никак не выветрится быстро из головы, как многие книги. Но, мне кажется, либо я не весь ее посыл поняла, либо, если я поняла верно, мне он не очень нравится.
Концовка здесь какая-то невнятная. И, если с одной стороны, автор вроде как дает Тео шанс на то, чтоб начать все сначала, с другой - намекает на тщетность его усилий.
Поэтому оцениваю на "4,5" балла.
...
Freitag:
miroslava писал(а):Джон Ирвинг. Правила дома сидра
Какая тяжёлая тема...
LENUSIA писал(а):на "загнивающем" западе
Я скажу про Германию, тут в школе очень большая работа ведётся. Ну и родители тоже не отстают, особенно родители мальчиков. Подруга рассказывала, что папа сыну давал презервативы в школьную поездку на несколько дней, на всякий случай. Мальчику около 14 лет на тот момент было.
Дальше социальная защита, ведь если молодая женщина залетела, она знает, что родив с голоду не умрёт. Да, планы на обучение и получение хорошей профессии рушаться, но аборт не единственный выход, альтернатива есть. Да и отдать на усыновление можно. Младенцы-отказники будут гарантированно усыновлены в многократно-проверенные семьи, много бездетных, на младенцев фактически "очередь".
Ну и мужчины, прежде чем решится на незащищённый секс ой как по размышляют, платить придётся долго-долго а гарантий, что жещина захочет с ним семью строить- никаких.
Вот и статистика другая...
Скажу, что есть оборотная сторона медали. Многие ассоциальные семьи решают свои материальные проблемы рожая детей, детям от этого лучше не становится.
...
indigo-luna:
Кен Фоллет Игольное ушко
Великолепно! Это самая сильная книга, в жанре прозы из прочитанных в этом году. От нее трудно оторваться и почти не к чему придраться. Теперь я вижу, что Кен Фоллет, совершенно по делу, получил за это произведение, в 1978 году, премию Эдгара Аллана По. Безупречный Генрих Фабер, допустил слабость только один раз и это было роковой ошибкой для него и возможно, для Германии. Ничто не могло остановить, прусского аристократа, профессионального военного и безжалостного немецкого шпиона. Бессильны оказались брошенные против агента, МИ-5, спецслужбы, полиция, силы гражданской обороны, отдельные, желающие быть полезными родине, патриоты. Лишь только разбушевавшаяся стихия, штормовое Северное море, да красивая женщина, против которой Генрих не смог сыграть как обычно. Это невероятно, но автор сам восхищается своим антигероем, а я переживала за врага. Оценка самая высокая.5+++++
...
Фрейя:
дубль
Гарвуд Джулия "Опасные забавы" (серия "Бьюкенены" 3/8)
Я в полном восторге! Замечательная книга, захватывающий сюжет и просто шикарные приключения героев. С каждой книгой серия мне нравится все больше. Надеюсь, автор сможет удержать эту планку. Как правило, к остросюжетным книгам или триллерам я отношусь довольно осторожно, но тут просто не могла оторваться. Это история Джона Пола и Эвери, или точнее история психички Джилли. Которая решила отомстить всем и вся. Сам сюжет скроен довольно ладно и интригующе. Автор держит в напряжении, а от отдельных моментов волосы шевелятся. Тем не менее, это не отталкивает, а наоборот заставляет читать дальше. Я бы сказала, что у книги есть основная любовная линия (хотя и она не самая главный элемент романа) и побочная, линия отношений Монка и Джилли. Эти две пары были очень хорошим контрастом друг для друга. И понимание насколько они разные, и как отличаются мотивы, только подливало масла в огонь. Могу с уверенностью сказать, что мне понравились и главный герой и героиня. У них все происходило довольно честно и откровенно, конечно, были сомнения, как и у всех нормальных людей, тем не менее, они не пытались убедить себя в отсутствии чувств (по крайней мере, не сильно, и что главное – недолго). Вначале я опасалась, что нарисованный мною образ из предыдущей книги не выдержит реальной истории. Как же я рада, что ошиблась. И еще, Гарвуд удалось заинтересовать меня не только положительными героями, но и отрицательными. А все ужасы взросления тетки героини были хоть и неприятными, но не вызывали отвращения, скорей недоумение «как так может быть». В кои-то веки я пожалела, что бешенной стерве не всадили пулю.
Моя оценка: 5. ...
ЮлияР:
Загадочный наследник (В плену объятий) Хейер Джорджетт дубль из тему автора
Цитата:Прожив все двадцать два года своей жизни под кровом властного деда Антея Дэрракотт научилась даже с некоторым юмором воспринимать причуды вздорного старика. Но на этот раз его самоуправство перешло все мыслимые пределы! Вынужденный признать наследником отпрыска своего сына, который когда-то женился против воли родителя, старик задумал призвать неизвестного никому из родни молодого человека в свое поместье и вынудить его жениться на Антее. Появление майора Хьюго Дэрракотта произвело большое впечатление на обитателей усадьбы. С первого взгляда Антея посчитала кузена недалеким, но впрочем, добросердечным малым. Но постепенно поведение майора интриговало девушку все больше и больше. Простодушный великан оказался совсем непрост! Несмотря на кроткие манеры и спокойствие, в нем обнаружились сила, ум, уверенность и быстрота реакций, так что вскоре Антея не сомневалась, что Хьюго не только не позволит навязать себе чужую волю, но определенно достаточно настойчив, чтобы добиваться своего… Вот только бы понять, чего добивается загадочный наследник…
Замечательная книга, с отличным юмором, но не совсем любовный роман. Любовная линия в нем присутствует, но она второстепенна, это роман о том, как не знавший своей семьи по отцовской линии молодой человек, успешно строивший карьеры в армии и обладающий огромным капиталом, доставшимся по наследству от своего деда владельца прядильной фабрики, получает известие, что он стал следующим в очереди наследования и должен прибыть в расположении семьи своего деда-лорда по отцовской линии, чтобы ознакомится со своей семьей и своими обязанностями. Поэтому эта книга о том как изгой в семье, из "дурня-простака" превратился в лидера семьи. В начале романа семья ожидая наследника, думая, что он рос среди простолюдинов ожидает, что это будет неотесанный олух, не умеющий вести себя за столом, говорить, одеваться, словом неандертальца какого-то. Далее герой появляется и на его приветливое обращение в соответствии с правильным воспитанием, его окатывают презрением и пренебрежением, смотрят как на представителя аборигенов Новой Гвинеи того времени. Герой не растерялся и решил их всех разыграть и посмеяться над их предрассудками (проучить) как читайте очень забавно, к тому же это давало ему возможность за ними наблюдать и анализировать и понять, что из себя представляют члены его многочисленного семейства и какие проблемы на него свалятся после получения титула и наследства. Герой очень интересный персонаж с живым чувством юмора, справедливый, добрый, работящий, не обидчивый и не агрессивный. Вообще семейство имеет несколько колоритных личностей, интересно было про них читать. Оценка 5, посмеялась и отдохнула.
Брак по расчету (Удобный брак/Возьмите меня замуж) Хейер Джорджетт дубль из тему автора
Цитата:Чьи-то браки, может быть, и совершаются на небесах, но свой юная Горация Уинвуд решила организовать собственными руками. Когда к ее красавице сестре посватался лорд Рул, один из самых знаменитых женихов Англии, Уинвуды испытали смешанные чувства. Выгодное замужество могло бы поправить дела запутавшегося в долгах семейства, но бедняжка так мечтала выйти замуж за лейтенанта Эдварда Герона. И тогда наивная Горация предлагает лорду взять себя в жены - вместо старшей сестры...
Казалось бы главная героиня обладает теми качествами, которые я не люблю и которые по большей части меня раздражают, отдельные персонажи книги тоже не относятся к моим фаворитам, но я несколько раз уже перечитывала эту книгу, когда мне было грустно или когда просто хотелось чего-нибудь веселенького и смешного. Я иногда ловила себя на мысли, что, например, находясь по дороге на работу, вспоминаю отдельные смешные эпизоды книги и хохочу. Эту книгу не надо воспринимать серьезно, героиня книги из семьи разорившихся дворян, ее брат виконт, проводит свою жизнь в попойках и картах, для семьи игра - это религия, и девушка воспитана в этом духе. Будучи самой младшей, она еще по большей части избалована, но сказать, что она глупая я не могу. Наивность, испорченность воспитанием в традициях семьи и отсутствие комплексов, привело к тому, что героиня в 17 лет обладает раскрепощенными манерами, упрямым и вздорным нравом, она некий такой аналог Леони из Тени былого. Ее муж, граф Рул, можно сказать чем-то похож на герцога Джастина Эйвона, но только менее испорченный, более благочестивый и меньший интриган. Героиня взрослеет в браке и делает свои ошибки, история с брошью просто шедевр, я смеялась с этого момента не переставая. Как таковой любовной истории в книги нет, хотя все действия героини после брака были направлены на то, что бы привлечь внимание мужа, чтобы он полюбил ее. И фокусы героини, а также ее способности быть законодательницей моды в обществе не оставили Рула равнодушным, в его скучной жизни, она стала той отдушиной, которая ему была нужна. Женитьба графа изначальна предполагала расчет, ему нужно было жениться и произвести наследника, чтобы титул не достался этому ничтожеству его нынешнему наследнику, и ему нужно было, чтобы жена не мешала его привычной жизни. Она вроде и не мешала, но жизнь его изменила кардинально. Дурацкие поступки героини и ее брата в купе с остальными, сделали книгу очень смешной. Брат героини - это нечто вроде лорда Руперта из Теней, но в отличии от того, рожден наследником титула и ему с детства прививали это, поэтому обладает лидерскими качествами, а что из себя представляет человек типа лорда Руперта, но с позиции лидера, вы увидите, если прочтете книгу, очень забавный симбиоз вышел. За отличное настроение 5+++++.
...
Gal-ka:
ЮлияР, вы так живенько изложили своё мнение насчет романов Дж. Хейер, что я прониклась интересом к этой писательнице... Никогда её не читала... Наверное, к НГ как раз и начну... Спасибо.
...
pan-terra:
дубль
Sumya История Джона, омеги, чья любовь нашлась не сразу
Я иногда почитываю слэш, поэтому не удивительно, что я взялась за эту книгу, но как она оказалась в моей читалке без понятия

скорее всего ее мне кто-то порекомендовал
Я плохо знакома с миром омегаверс, точнее знаю о его существовании, но читала только одно произведение, и то оно было не совсем в этой категории, так как омега ушел от альфы, а альфу подцепила девушка, и отношения были уже для меня более понятны

Также понятия "Альфа", "Омега" и "Бета" для меня больше связаны с оборотнями, чем с людьми. Мне было тяжело читать даже не об отношениях между мужчинами, а о течках или беременностях у омег... Автор в информации о мире вспоминала женщин, но в самом произведении я не увидела ни намека на них...
Не скажу, что данное произведение вызывает негативные впечатления, но книга явно на любителя. Если отбросить все то, что может вызывать отторжения, то могу сказать, что история получилась интересной об одиноком стареющем мужчине, любовь к которому сама постучала в дверь и во что все это вылилось. Развитие отношений получилось интересным, а то что у каждого героя были свои маленькие тайны даже привнесло пикантность. Очень понравились родители Альфы и то как все повернулось в конце

Правда такая многоплодная беременность у Омеги показалась лишней...
От себя за книгу поставлю
3 балла
...
indigo-luna:
Линдквист Йон Айвиде / Звездочка 2010г
С книгой этого писателя, столкнулась впервые, и честно говоря, подумала что это будет ныне модный, скандинавский детектив, ну, или на крайний случай, триллер…но оказалось хуже…ужастик. В книге нет ни одного мало- мальски здорового персонажа. Все серьезно «больны на голову», и взрослые и дети. Книга наполнена жестокостью и бессмысленными убийствами. Известно, что в скандинавском обществе проблемы, и я теперь думаю, не связаны ли они, с чтением подобных книг? Хотя, может автор выносит проблему на свет? Но в любом случае, она не для подростков и не для слабонервных впечатлительных взрослых.Тема совсем не понравилась, но автор умеет завладевать вниманием, поэтому поставила тройку. (3)
...
LuSt:
Валерий Бочков "Коронация зверя"
Честно говоря, не ожидала от этой книги многого, и в ожиданиях своих оказалась права. Надоели до чертиков оба типа людей, и те, кто "мы сверхдержава, три LA одной ракетой, Россия родина слонов, наши микросхемы самые большие в мире и т.д.", и их оппоненты, которые "у нас все плохо, сраная рашка катится в сраное говно, хутин пуй, народ быдло, разворовали всю страну". Ау, ребзя, мир не черно-белый! И ладно если это обычные люди, которые максимум комменты в интернете пишут, но тут ведь целые писатели массовым забегом устремились во второй лагерь, а примерно так же настроенные издатели радостно бросились печатать "мы все умрем". Почему-то вещь с противоположным знаком Платона Планктона "Мы вчера убили послезавтра" (да, там глаз режут запятые невпопад и кривая пунктуация, но роман-то забавный и тоже антиутопия про Россиию после ВВП, только в другую сторону, когда к власти пришли хорошие люди со светлыми лицами) печатать не спешат.
Не премину в очередной раз плюнуть в набивший оскомину уже образ главного героя: интеллигентствующая мямля с тягой к морализаторству, но уже в третий раз женатый, причем от первой жены ушел от беременной, теплую водку пить мы будем и рюмки в карманы стыдливо прятать от отельной горничной, и трахаться с подружкой сына тоже будем (поэтично восхищаясь лунным светом на лобке), и дрочить на "а я в таком доме жил, со мной в одном подъезде актер театра на Таганке жил и мы с ним пару раз столкнулись у мусоропровода" и "ах, как молоды мы были". Вся книга какая-то бестолковая метушня, перемежающаяся плевками в народ, в историю, в президента Тихона Пилепина (под псевдонимом скрывается сами-знаете-кто) - причем суть претензий к президенту выражается в "да у него же морда простонародная, черты лица мелкие, на лице печать вырожденчества и многих поколений алкоголизма". Вот Борис Николаевич был мужик, косая сажень в плечах, как теток за задницы мацал, а? Только вот что-то я до сих пор помню, как стыдно мне и, думаю, не только мне было, когда этот самый мужик-загляденье плясал, шатался или мычал под камеры всех мировых телеканалов.
Обгадил автор все, до чего мог дотянуться, и китайцы занимают Красноярск под предлогом защиты китайского населения, и Рамзан Ахматыч тьфу, Руслан Кантемиров гарцует по Красной площади (и с каким же наслаждением автор заливает ее кровью сотен убитых янычар), и подвалы Лубянки с кровожадными чекистами... Короче, не тот режим назвали кровавым, вот что удалось автору показать.
Все равно кто у власти, тиран или сброд -
Справедливой она не бывает.
Та, что лучше, всегда только грабит народ,
Та, что хуже, - его убивает.
Через язык поначалу продиралась (кто сказал всем этим графоманам, что каждое существительное нужно снабжать эпитетом, причем избитым за сто лет до этих авторов? Если яблочки, так непременно наливные, если дым, то сизый и так далее. Остановитесь!), потом то ли автор расписался, то ли я привыкла - хотелось поскорее дочитать и отложить книгу. Отдельная песня - это грамматика. Не, я понимаю, автор не в России живет давно (и Москва у него получилась примерно двадцатилетней давности, это реально бросается в глаза), но редакторы самого большого издательства в России куда смотрели?
"Я пишу сейчас про Линц. - А-а. Про него пишите?" *рукалицо*
И самый адов перл, даже выписала себе в блокнотик:
"Пухова не комплексовала, что номинально проживая в высотке, их квартира была на третьем этаже"
И как это вообще взяли в печать? На самиздате таких опусов тыщщи и тыщщи. Накину балл за исторические справки о Гитлере, пусть и приукрашенные в целях натяжения совы на глобус - да-да, "Гитлера в Вене" я читала. (2)
...
Фрейя:
дубль
Донован Сьюзен "Невеста плейбоя"
Как оказалась, я эту книгу читала ранее. Правда, было это давно еще до клуба. Вот и позабылось, а отзыва так и не осталось. Тем не менее, я с удовольствие прочитала книгу еще раз. Это очередная интерпретация о Золушке, правда, на новый лад. Да и Золушка в смысле Саманта не юная девица, а мать троих детей. Больше всего меня напрягло непонимание взрослых людей последствия самой идеи фиктивных отношений с политиком. Но, поскольку это было необходимо для сюжета, то автору можно, и простить такую небылицу. Относительно самих героев и их истории, то мне понравилось. Все достаточно правдоподобно, я переживала за Джека и Саманту. Было интересно, чем выльется история в конце. И вот тут как раз присутствует элемент сказки или фантастики: правдивый политик, трудящийся на благо людей, и так далее. Буду наедятся, что такое можно встретить не только в книгах.
Моя оценка: 5. ...