Регистрация   Вход

ledi-kazan:

"Старик который читал любовные романы" Луис Сепульведа

Книга небольшая по объему , но какая же она красочная и лиричная, показывает красоту и безжалостность Амазонки, и человеку который отправляется туда как на прогулку или за наживой лучше туда не ходить.
Главный герой книги Антонио Хосе Боливар он прожил непростую жизнь, и именно любовные романы помогают ему скрасить его одинокую жизнь . Он уже не молод ,но лучше его из белых никто не знает Амазонки, большую часть жизни он прожил с местным племенем шуар, которые приняли его как равного, но был вынужден покинуть его. Очень грустная история про ягуара, которая еще раз показывает что из за одного урода, (который кстати поплатился за свой поступок и поделом ему)проблема возникла для всей местности. Мне совсем не хотелось чтоб книга закончилась. Оценка 5.

...

LuSt:

Ивонн Вун «Моя безупречная жизнь»
Хана Лернер учится в старшей школе и помогает одноклассникам разруливать проблемы - естественно, не бесплатно. Правда, у нее самой такие проблемы, которые невозможно разрешить даже подключив все деньги, связи и обаяние. Ее отец обвиняется в сокрытии с места ДТП, жертва которого получила инвалидность, и из-за этого потерял все - работу сенатора, положение в обществе, репутацию и семейные сбережения. А бывшие лучшие друзья теперь с ней не разговаривают и даже предпочитают ее компании тех, кого раньше терпеть не могли. Когда появляется загадочный Три с предложением нового дела для Ханы в обмен на солидное вознаграждение, она соглашается.
Часть книги уделена расследованию, которое компания ведет в отношении некого благотворительного фонда, под которым маскируется мошенническая схема, благодаря которой богатые ученики за взятки разными способами ухитрялись поступать в престижные вузы. Один из одноклассников Ханы, например, нанял внешне похожего на него молодого преподавателя, чтобы тот сдал за него экзамены. Однако все эти грешки кажутся полной фигней, когда вскрывается, что Хана - ненадежный рассказчик.
Без сомнения, и она, и ее подруга Люс повели себя гадко, но вместо того, чтобы признать очевидное, начали обвинять друг друга. Да, Хана поступила плохо, сев за руль без прав, но а Люс чем думала, когда садилась вместе с ней в машину в темноте и даже не помыслила сообщить родителям, ведь у нее был телефон? Когда все это закончилось тем, чем закончилось, девочки так же предпочли молчать, надеясь, что все само рассосется, а когда отец обнаружил машину с разбитой фарой и помятым крылом, наплели ему какую-то чушь про сбитого оленя (какие, блин, олени в Вашингтоне?). И когда правоохранители и журналисты налетели на отца Ханы, они подумали, что признаваться в содеянном уже поздно.
А вот отцом Ханы я по-хорошему восхищена, он не стал отмазываться, отмазывать дочь, откупаться или пытаться свалить произошедшее на кого-то другого , а взял ее вину на себя и отправился за решетку. И хотя это решение разрушило его семью и карьеру, он, в отличие от матери, не держал зла на дочь, понимал, что психика подростков вещь хрупкая и ее надо беречь. Но дал дочери понять, что заметать проблему под ковер не стоит, и решать ее так или иначе придется, а тайное всегда станет явным.
Также мне понравился друг и потенциальный бойфренд Ханны Джеймс, который хочет стать журналистом и имеет природный талант аналитика-расследователя, хорошо понимающего причинно-следственные связи. Косвенно он помог Люс все же заставить Ханну выйти из раковины и признать свою вину.(4)

...

Consuelo:

Джоан Смит «Маскарад в стиле ампир»

Мойра и её брат задумали привести в исполнение месть: вернуть собственность семьи, украденную у их матери её мутным мужем. И вот они выдают себя за несколько вульгарную молодую вдову и её пасынка, останавливаются в гостинице, где находится и их враг. Но тут же оказывается и некий молодой мужчина, у которого тоже есть свои планы на мошенника. И вот два человека, выдающие себя за других, начинают взаимодействовать.
В целом симпатично, но мне не хватило объёма, слишком коротко для развития отношений между героями. Оценка – 4.

...

эля-заинька:

"Сердце джаза" Сара Лёвестам
Я не любитель литературы о подростках, поэтому книга меня оставила равнодушной.
Автор делает всё, чтобы расположить читателя к истории:
- героиня, которую травят в школе, но она талантлива;
- пожилой мужчины из дома престарелых вспоминает свою молодость;
- история любви и поиска себя.
Все составляющие интересной истории на месте, но в романе не хватает изюминки, он ничем не выделяется из общей массы подобных книг.
Автор решила связать героев любовью к джазу, но получилось как-то сладко и наивно. Вообще, история весьма наивная и незатейливая. Мне понравилось только то, что школьный буллинг закончился самым обычным образом - окончанием школы, а не мщением обидчикам.
Оценка 4

...

ledi-kazan:

"Оливия Киттеридж" Страут Элизабет

Книга состоит из маленьких рассказов. Временами мне было очень грустно ее читать. Действия происходят в небольшом городе в штате Мэн. Главная героиня Оливия, имеет непростой характер , она прямолинейна, для меня она получилась очень живой, она совершает ошибки, а кто из нас идеальный. Очень понравился ее муж Генри, он всегда был надежным тылом Оливии, и Оливия его заботу и любовь воспринимала как должное. Да по настоящему она ценить Генри начала после того как он заболел, и это очень грустно.Ужасно меня возмущал их сын Кристофер. В таком возрасте все еще держать обиды на мать, ведь по сути родители ему дали все, даже построили для него дом. Обвинять ее в отношение отца, но Генри был счастлив со своей женой и если и кто мог ей предъявить претензии то только он. Да понятно он должен идти своей дорогой, но он полностью отстранился от матери ,что трудно просто звонить маме, проявить заботу. В самый трудный период , когда Генри заболел можно сказать Оливия осталась совершенно одна со своими переживаниями, страхами. Она одинока, тоскует по сыну, и обижается что ему до нее дела нет, да и отца он навестил только раз. Книга мне понравилась. Оценка 5.

...

Consuelo:

Хелен Брукс «Многообещающее Рождество»

Немного смешанные впечатления произвела эта милая рождественская малышка. Романтическая история достаточно простенькая: он – сильный и властный мужчина, она – молодая женщина, в одиночку воспитывающая дочерей-близняшек, помогающая брату и его семье и заботящаяся о матери. Ко всему этому Кей ещё и вытащила себя из последствий неудачного брака и наладила собственный бизнес. Митчелл из неблагополучной, даже очень, семьи, сам себя сделал. У него циничное отношение к любви и женщинам. И поэтому впервые встретив Кей, он тут же вознамерился завязать с ней интрижку. Да, она не похожа на его бывших пассий, да ещё и не стремится пасть в его объятия. И это мужчину бодрит. Кей же сопротивляется такому натиску как может. Но, конечно же, Митчелл сумеет расположить к себе и мать, и дочерей Кей, и показать, что за маской жёсткости скрывается добрый человек, нуждающийся в любви и тепле.

Напряг меня натиск героя. Просто шёл напролом, хотя девушка говорила: «нет». А нет – это нет! Хорошо, когда у мужчины упорный характер и готовность ухаживать за женщиной, но нужно не только себя и свои хотелки слушать, но и её позицию уважать. Кей его заинтересовала именно тем, что оказалась недоступной. И он просто не мог поверить, что женщина может не быть легкодоступной. В итоге включился «охотничий инстинкт». Дальше, конечно, он раскрывается, но продолжает напирать. Героине тоже нужно было определиться, и держаться своего мнения, да и не совершать какие-то нелепые поступки. Финал меня тоже несколько разочаровал: героиня рада, что снова стала домохозяйкой. Что само по себе не плохо, но ведь это в первом браке её угнетало. Можно было бы завершить тем, что героиня теперь не работает в поте лица, но у неё есть какое-то своё дело, в котором её поддерживает муж. Однако поступок героя в отношении героини и её семьи, конечно же, очень трогательный и ответственный, показывающий, какой он на самом деле человек.

Оценка – 4.

...

Sinara:

Тьма в его сердце
Селина Аллен

Оценка - 10 (5)
Дубль
Эта история меня заинтересовала с первых анонсов, а уж после просмотра книжного трейлера я знала, что книгу куплю и прочитаю сразу же после выхода в продажу. Такое со мной случается не часто я не люблю переплачивать в первые дни продаж. Но я совершенно не пожалела об этом потому что интуиция меня не подвела и с первых страниц я влюбилась в историю.
Джоанна ненавидит напыщенную и эгоистичную золотую молодежь Нью-Йорка и, конечно же, Блэйк Джефферсон ярый представитель золотой элиты, вызывает у нее самые отвратительные чувства. Даже являясь частью эксклюзивного общеста нью-йорских богачей у Джоанны есть принципы и она не намерена через них переступать. Но, а если ей представится возможность отомстить золотой молодежи в лице Блейка она ее не упустит. Представившись официанткой из отеля она влюбит в себя этого напыщеного мерзавца, а потом бросит, ущемив его надменное эго.
Я в восторге и влюбилась в автора с первой книги. Теперь ни одной книги Селины Аллен я точно не пропущу.
Начало книги было очень горячее. Она заставляла пылать, не переходя точку невозврата. Искра между героями вспыхнула и горела на протяжении всей книги. Самое главное ее хоть и поджигали время от времени, но не давали потухнуть. История дерзкая и смелая. А герои до того рискованные и уверенные в себя, что следить за противостоянием характеров было интересно и невозможно оторваться.
Эту историю я прочитала еще в сентябре и уже видела анонс второй части. Жду ее с нетерпением. Такие сказки для взрослых я люблю. Хочу чтобы мне чаще попадались истории в которых чувство отрыва от реальности доставляли книжное похмелье.

...

ledi-kazan:

"Танцующая с лошадьми" ДжоДжо Мойес

Люблю книги этого автора. Эта книга тоже не плохая, но мне чего то в ней не хватило. Не сразу втянулась в сюжет. Ту же Сару мне было то очень жаль, то она меня ужасно бесила. Ей 14 лет а временами вела себя как обиженный 7 летний ребенок. Ей ужасно повезло что на ее пути оказались Наташа и Мак, люди которым оказалась не безразлична ее судьба, и хотя им было очень не просто с ней, они не отступили.
Я понимаю Сара не привыкла доверять людям, но иногда из двух зол надо выбирать меньшее, Тем более Наташа доказала поступками что не собирается ее разлучать с Бо. И когда она попала в трудную ситуацию ей надо было рассказать обо всем Маку и Наташе, а не сбегать вместе с Бо. То что она добралась до Франции туда куда надо чудо, из за ее безрассудного поступка и она и Бо могли просто погибнуть. И про Саля должна была тоже рассказать все, я все же рада что она не наделала глупостей даже ради Бо , учитывая что он единственное что у нее осталось.
Капитана было жаль, и так было мило со стороны Мака украсить его палату фотографиями Бо и Сары. Он был отличным наездником, подавал надежды в Кадр-Нуар , но ради любви отказался от своей мечты. Свою любовь к лошадям и к выездке он передал своей внучке. Это единственное что мог ей дать, это мечту, учитывая то что случилось с ее матерью. То что он отличный был тренер можно видеть на Бо, и очень жаль что его талант тренера никому оказался не нужен в Англии. Жаль что он так и не увидел триумф Сары и снова не вернулся во Францию.
Наташа юрист, занимающийся делами подростков, Мак успешный фотограф. Они на грани развода, каждый живет уже своей жизнью. И ответственность перед Сарой на время заставило их объединиться. И как оказалось чувства не угасли. Я была рада за них. Было интересно наблюдать за развитием их отношений и за тем ,как они выстраивали отношения с Сарой. Оценка 4.

...

geyspoly:

Смерть в горах (Кларк Люси)

Изначально произведение воспринималось как психологический триллер, однако данное определение оказалось весьма условным.
Четыре подруги отправились покорять норвежскую вершину Блафьель. Их путешествие быстро превратилось в суровое испытание, где борьба за выживание переплелась с давними обидами и раскрытыми тайнами прошлого. К этому добавилось опасное столкновение с наркоторговцами, которое, к сожалению, стоило жизни одной из героинь.
Поскольку рассчитывала на другое, то мне хотелось как можно скорее перейти к детективной части, а её все не было. Она появилась ближе к финалу. Автор же сосредоточилась на внутренних проблемах подруг. Наиболее яркой и противоречивой оказалась импульсивная Джонни – успешная рок-звезда, любимица публики. Однако слава принесла ей изматывающую работу, зависимость от алкоголя и наркотиков, а также неразборчивость в связях. Поначалу я видела в ней лишь эгоистку, но ее финальный поступок искупил все. Это путешествие стало для подруг поворотным моментом, помогшим им переосмыслить приоритеты. Тем не менее, из-за несоответствия ожиданиям, сформированным аннотацией, я не могу поставить книге высший балл.
Оценка: 4

...

Тина Вален:

"Завтра, завтра" Франческа Джанноне
Мне сложно упорядочить мысли и написать отзыв на этот роман. В нем много всего и как-то все существует само по себе, без связи. Есть какое-то событие, но оно совсем ни к чему не приводит. Есть описание характера, но тоже это роли не играет. И такого намного больше, чем может остаться незамеченным.
В центре истории Лоренцо и Аньезе Риццо. Она росли на мыловаренной фабрике, основанной их дедом. Они связывали с ней свое будущее, свою жизнь. И вдруг отец продает фабрику, что бы устроить свою жизнь, ведь ему-то как раз на бизнес наплевать. Я прекрасно понимаю, почему вспыльчивый Лоренцо порвал все связи с семьей. Отец имел право продать фабрику, но можно же было объяснить детям, почему. Можно было бы найти какое-то решение. Но он реально сломал жизнь и Лоренцо, и Аньезе. Просто более простодушная Аньезе смогла принять новое положение вещей, а ее брат нет. И, повторюсь, я его понимаю, я бы тоже не смогла. Для меня семейное наследие это не просто так. Поэтому мне совсем не понятен финал. Что же произошло после отъезда Аньезе? Как сложилась судьба Лоренцо и почему фабрика закрылась?
Не доработал автор, ну или я просто много ждала.
4 с минусом.

...

Настёна СПб:

КРИСТИАН БЕРКЕЛЬ «МОЯ ДОРОГАЯ АДА»

Очень не люблю художественные романы в виде потока сознания героя на кушетке у психотерапевта. Не люблю героев, застрявших в переходном возрасте, всю жизнь ведущих себя как подростки, у которых все кругом виноваты и идиоты.
Не увидела никаких примет времени. Ада – бунтующий, ничем не интересующийся подросток любой эпохи и любой страны. Её историю я видела в своей юности, похожее вижу и сейчас. Пойти с парнем за гаражи, затянуться косяком, ввязаться в студенческие волнения. Зачем? У Ады ответов нет. Некоторые мысли Ады больше подходят нашему времени, а не послевоенному. Представить не могу, чтобы моя мама возмущалась или кричала:
Цитата:
«Я не просила меня рожать.»
«Родители, не задумываясь, на несколько часов оставляли своих отпрысков в одиночестве. Это считалось обычным делом, особенно если были старшие братья или сёстры.»
«Мои менструации молча игнорировались, необходимые принадлежности всегда лежали в начале месяца под моим одеялом.»

Редко так говорю, но я зря потратила время на чтение этого романа. Ни о чём.

Оценка – 2.

...

Nadin-ka:

Шейла Робертс КОГДА ПРИХОДИТ РОЖДЕСТВО

Рождество в маленьком городе. Героине пятьдесят лет, она вот уже несколько лет как вдова, владеет небольшим магазинчиком под названием "Праздничное настроение" и вполне счастлива. А еще Фрэнки в рождественские праздники организует шествие Санты, в котором играет роль Матушки Санты. Но в этот раз у нее много дел и поэтому надо устроить конкурс на роль Матушки. И именно в это Рождество все одинокие друзья и близкие должны найти любовь, с ее помощью. Сама она хочет остаться одинокой, потому что не хочет больше испытывать боль потери. Но других Фрэнки осчастливит, пусть они изо всех сил упираются. Сильно раздражало то, как Фрэнки навязывала своих кандидатов другим, а если они не соглашались с ее выбором, буквально кипела от злости.
Рождественская суета мне понравилась - конкурс на самый красивый пряничный домик, выборы Матушки для Санты, веселое шествие через весь город и подарки, которые выбирают и дарят с любовью. Ну и миссия Фрэнки будет выполнена с блеском - в конце образуется несколько счастливых пар. История незамысловатая, очень добрая и душевная. (4)

...

Elka:

Юлия Набокова "Иван-Царевич для Снегурочки"

В преддверии новогодних праздников хочется читать книги соответствующего настроения - лёгкие, сказочные, весёлые и обязательно со счастливым финалом.
Вот это повествование как раз полностью соответствует зимне-новогоднему жанру.
Двадцатипятилетняя Полина работает секретарём в офисе и тайно влюблена в своего начальника Ивана Андреевича Царёва, которого, про себя, называет - Иван Царевич.
Иван Андреевич же видит в ней исполнительного помощника, который варит ну очень вкусный кофе.
Однажды он на улице увидел пленительно красивую девушку, которая мелькнула в толпе и села в такси, а он не успел её догнать. И Иван понял, что он влюбился. Он обратился к частному детективу, чтобы разыскать прекрасную незнакомку, а расстроенная Полина во всё ему помогала.
Но у Полины была старшая сестра Клара, которая решила помочь сестре и взяла дело в свои руки, чтобы не допустить встречу Ивана Царевича с незнакомкой.
Отдыхательно-развлекательная история, чуть-чуть страдательная, местами весёлая, а в общем - романтическая новогодняя комедия, добрая и тёплая.
Хорошо провела время. (4+)
Книгу прослушала, читает Анна Прудникова.

...

Consuelo:

Отзыв из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

Кристиан Жак «Ночь скорпиона» (№ 2 «Земля фараонов»)

События открывающего серию романа завершились интригующим образом: вокруг война, схлестнулись-таки древние египетские кланы, каждому пришлось сделать выбор, а молодому Нармеру выпало пройти тяжелейший путь, который, казалось ранее, не может одолеть ни один человек. А вскоре в разрозненную страну, охваченную вооружённым конфликтом, с севера вторгаются ливийцы, а потом, чтобы совсем не было «скучно» к ним добавляются и шумеры. Тем временем один за другим падают вожди кланов, но не без последствий: их души и сила передаются Нармеру, которому и предстоит стать фараоном и объединителем обоих Египтов, Верхнего и Нижнего. В этом романе он уже сделал первый шаг, точнее он не ищет власти, но все вокруг начинают признавать его избранность.

Как и первый роман, здесь мы тоже сталкиваемся с фантастическим сюжетом, частично основанным на египетской истории. Характеры персонажей раскрываются в большей степени. Видно, как угасает старый мир, на смену ему приходит мир новый, пока что неустойчивый. Любопытно, схлестнутся ли Нармер с его лучшим другом Скорпионом, ибо последний уж слишком жесток и амбициозен, а его наложница «подливает масла в огонь». Ирис, кстати говоря, не менее жестока, чем Скорпион, но действует она исподтишка. На контрасте пара Нармера и жрицы Нейт, пара созидающая, а не разрушающая.

Оценка – 4.

...

Фуся:

«Затмение» Виктория В. Растет

«Помни, Лисёнок, даже в самые тёмные ночи звезды Сириуса неугасимы Они всегда рядом, присматривают за тобой и направляют». С этих волшебных слов, написанных рукой автора, в автографе к книге, начинается новый виток истории Огненной Лисицы Виксены.
Вторая книга серии ничуть не уступает первому томику. Единственное, от чего я страдала - это смерть Теодора. Но в финале книги автор приготовила большой сюрприз для читателей, и я простила ей свое плохое настроение))))
Ну, а если серьезно, то история продолжает быть интересной, открываются новые интриги, а сюжет полон перипетий и загадок.
Главная героиня попадает из огня да в полымя. Ищет свою сущность и борется за жизнь. Единственный минус, который я для себя нашла – это слишком большое количество желающих затащить героиню в постель. Ну, серьёзно? Девушка еле дышит, а у них все мысли об одном и том же. И стал раздражать друг героини – тигр. Его собственнические замашки начинают попахивать намёками на рождение будущего маньяка.
Четыре балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню