ledi-kazan:
"Замок в облаках" Гир Керстин
От прочтении книги получила огромное удовольствие. У книги легкий слог, и автору удалось создать свою особенную атмосферу. Понравился и юмор в книге, а так же герои у автора получились тоже очень интересные. Действия разворачиваются в люксовом отеле в горах Швейцарии. Но отель переживает не лучшие времена. На рождественские праздники он полностью заполнен. Здесь и олигарх Смирнов с семьей инкогнито, приятная пожилая пара ,которая всегда хотела провести свое Рождество в этом отеле, и писатель триллеров, а также постоянные уже постояльцы вместе со своими большими семьями, ну и красавец американец вместе со своим дедом профессором.
Фанни Функе проходит годовую стажировку в отеле, в детской комнате. Она родом из Германии ей всего 17 лет, и ее родители были не в восторге от того что она бросила школу. Почему же Фанни не смогла окончить школу я не особо поняла,но она девушка очень позитивная, сообразительная с чувством юмора, в общем меня героиня покорила с самого начала. В отеле она знакомится с Беном сыном хозяина отеля, который на каникулах всегда работает в отеле. И с Тристаном очень красивым американцем постояльцем, который оказывался постоянно рядом с Фанни, и у Фанни он вызывал смутные подозрения.
В книге есть и детективная линия, в которую оказывается втянута Фанни не по своей воле. Главных злодеев я и заподозрить не могла. Но я рада что все они получат по заслугам, надеюсь и старые делишки им не сойдут с рук. Одно время автор заставил попереживать за героев. Очень рада что этот отель получил вторую жизнь и та атмосфера с невидимой кошкой, лошадьми и галками будет сохранена. И персонал отеля уже как одна большая семья, в которую так хорошо вписалась Фанни. В книге конечно есть и любовная линия. И мне понравилось какой выбор сделала Фанни. Отличная получилась пара.
Оценка 5. ...
ledi-kazan:
"Старик который читал любовные романы" Луис Сепульведа
Книга небольшая по объему , но какая же она красочная и лиричная, показывает красоту и безжалостность Амазонки, и человеку который отправляется туда как на прогулку или за наживой лучше туда не ходить.
Главный герой книги Антонио Хосе Боливар он прожил непростую жизнь, и именно любовные романы помогают ему скрасить его одинокую жизнь . Он уже не молод ,но лучше его из белых никто не знает Амазонки, большую часть жизни он прожил с местным племенем шуар, которые приняли его как равного, но был вынужден покинуть его. Очень грустная история про ягуара, которая еще раз показывает что из за одного урода, (который кстати поплатился за свой поступок и поделом ему)проблема возникла для всей местности. Мне совсем не хотелось чтоб книга закончилась.
Оценка 5.
...