Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

geyspoly:

Каинова печать (Бреттон Селия)

Роман «Каинова печать» Бреттон Селии это так называемый дамский детектив. Героиня, Кайла счастливая невеста, которая через несколько дней собирается вступить в брак. Но накануне свадьбы жених попадает в аварию, он в коме и у него шрамы по всему телу. Кайла самоотверженно выхаживает любимого, а потом выходит за него замуж прямо в больнице. Но она не подозревает, что ее супругом стал совершенно другой человек.
Не думаю, что раскрою содержание если скажу, что мужем героини оказался старший брат жениха. Эта история и в самом деле напоминает сюжет о Каине и Авеля. Только я долго не могла понять что же задумал Кларк, какие цели преследовал. Но все было же много не стыковок, которые видны невооруженным глазом. Пусть для Кайлы изменились внешность и голос жениха, но ведь манеры не меняются, как и привычки, запах наконец. Так почему же героиня не догадалась, что это не Кларк? Герой, Марк, вроде бы положительный порядочный мужчина. Так почему же он не открылся Кайле сразу? Зачем женился, а потом придумывал различные причины, чтоб избежать близости? Получилось не совсем логично. Но было все равно интересно наблюдать за героями, развитием их отношений. Да и детективная линия неплохая. С удовольствием прочитала бы еще нечто подобное. (5)

...

Тина Вален:

"Тайна" Кэтрин Хьюз
Интересный роман. В центре сюжета действительно тайна, разгадав которую можно спасти жизнь маленькому мальчику. Я до последнего не знала разгадки, автор умело замела следы. Все герои в романе вполне адекватные, вызывают симпатию, даже несмотря на то, что их действия не всегда этичны или верны с точки зрения закона. Дейзи сделала два добрых дела: позаботилась о Бет и фактически в одиночку вырастила Майки. Замечательная женщина. Как и Мэри. У таких женщин большие сердца с нерастраченной любовью, им совершенно не важно, родные ли им дети. Главное, просто любить их. А вот Андреа, несмотря на статус матери, ею так и не стала.
Я рада, что роман закончился так позитивно. Действительно, все, что не делается, все к лучшему.
Оценка 5

...

Peony Rose:

geyspoly писал(а):
Каинова печать (Бреттон Селия)

Поли, что-то мне этот роман по описанию напомнил "Ложь во спасение" Ховард ;) Там, конечно, нет полного совпадения, но сюжеты схожи.
Спасибо за отзыв

...

Consuelo:

Дубль из темы Исторические романы и книги по мировой истории и культуре

Константин Гамсахурдия «Десница великого мастера»

Кафедральный храм Светицховели, расположенный в городе Мцхета, древней столице Грузии, построен в начале XI века. Он до сих пор является одним из главных центров грузинского православия. В Светицховели находятся захоронения большинства грузинских правителей и патриархов, а также мощи святых. Отмечу, что царские могилы покоятся под плитами прямо на полу храма и все по ним могут пройтись. Сделано это из-за глубокого христианского покаяния тех, кто при земной жизни стоял над всеми. С постройкой Светицховели связана легенда, которая и была обыграна Константином Гамсахурдия. Однако нельзя не упомянуть то, что представляет собой история этого места до строительства нынешнего храма. По легенде, в месте, где стоит нынешний Светицховели многие века назад был зарыт хитон Иисуса Христа, впоследствии здесь вырос кедр, который в дохристианские времена почитался священным, потому как прикосновение к нему исцеляло. Далее, в III-ем веке Святая Равноапостольная Нино, принесшая христианство в Грузию, с позволения царя Мириана III, который признал христианство государственной религией, начала строительство храма. Кедр срубили и сделали из него несколько столпов, но один из них никак нельзя было сдвинуть. Этот столп источал миро и по его имени и назван храм «Животворящий столп» (столп, кстати, до сих пор в храме). В дальнейшем храм несколько раз перестраивался, пока в XI веке по инициативе католикоса-патриарха Мелхиседека, с разрешения царя Георгия I, и под руководством зодчего Константина (Ута) Арсакидзе принял свой нынешний вид (хотя, конечно, в дальнейшем некоторые пристройки не изменили основы храма). С именем Арсакидзе и связана история, которую и повествует Константин Гамсахурдия. По легенде, царь Георгий I после строительства Светицховели приказал отрубить правую руку зодчего, дабы тот не смог повторить что-то подобное этому храму. По другой версии, Арсакидзе стал жертвой навета конкурента, но рука была все-таки отрублена. Над одним из фасадов Светицховели высечена рука мастера со следующей надписью: «Рука раба Божьего Арсакидзе. Помяните»…

В романе Константина Гамсахурдия переплетены и политическая и нравственная обстановка и религиозное становление Грузии, а также нашлось место и любовной линии. Сильные чувства, жестокие времена. Георгий I намерен объединить страну, но заговоры вспыхивают то тут, то там. Кроме того, всегда есть опасность знаменитого коварства Византии. Невеста сына одного из заговорщиков, прекрасная Шорена, привлекла взор царя. После скоропостижной и странной гибели молодого жениха, правитель намеревается превратить красавицу в свою наложницу. Вместе с тем, в Шорену влюблен Арсакидзе, однако, у любви незнатного и аристократки априори нет будущего…

Очень сильный, поэтичный роман. Оценка – 5.

Дорогие леди, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!
Крепкого здоровья, удачи и чудесных книг!

...

Тина Вален:

"Рождественский мешок" Кевин Алан Милн
Очень трогательный рассказ, я рада, что именно его выбрала для чтения в новогоднюю ночь. И пусть некоторые места в книге очень грустные, все равно этот роман дарит надежду и веру в чудеса. Вот только не стоит ждать чудес от кого-то, можно попытаться сделать их самим. Жаль только, что некоторые чудеса достаются очень дорогой ценой.
Оценка 5

...

Freitag:

"Спасение в любви" Робин Карр
Такой уютный роман о жизни, о любви, о дружбе, очень приятно было читать. Замечательные женщины и и не менее замечательные мужчины. Действующих лиц много, но мне это не помешало, наоборот помогло погрузится в атмосферу романа. Всё ведь взаимосвязано в жизни. В маленьком поселке всех видно, люди и сама жизнь более открытые. Очень интересная идея барa, такой "центр" поселения и место встреч.
Все герои мне очень понравились. Как повезло Пейдж, что в такой тяжёлой ситуации судьба послала ей Джона. Вот куда же спрятаться от мужа-садиста беременной женщине с маленьким ребёнком на руках, почти без денег и у которой ни родственников, ни друзей нет? Kак сохранить и себя и детей? Даже в слова облечь свою историю сложно, чтобы рассказать кому-нибудь, а попросить кого-нибудь о помощи и действовать... cил почти нет, один неправильный шаг и потеряешь ребёнка.
Домашнее насилие тяжелая тема тут и полиция не всегда поможет. А когда психически больной человек сконцентрировался на одной единственной цели, действуя хладнокровно и умело используя законы против сбежавшей жены, всё становится совсем плохо (для женщины).
Хорошо,что всё хорошо закончилось. И отдельное спасибо автору за Кристофера!
Оценка 5!

Всех С Новым 2017 Годом!!! Счастья, любви, благополучия!

...

Монк:

» Ступени любви

Ольга Михайлова, "Ступени любви"

Аннотация: Это просто роман о любви. Живой и человеческой. XV век, Италия. На родину, в городок Сан-Лоренцо, приезжает Амадео Лангирано - предупредить своих друзей о готовящемся заговоре...

Ну как сказать, о заговоре по большей части только вначале, ну и конечно кульминация заговора - середина романа. Но фокус смещается с исторических акцентов (роман написан, кстати, по мотивам заговора Пацци во Флоренции, когда был убит Джулиано Медичи) на межличностные отношения, и довольно скоро. Типажи в романе очень яркие, отношения довольно красочные и такие приземленные, часто встречающиеся в жизни, что следишь за каждой нотой, за каждым чувством и эмоцией с неугасающим интересом. Всё жизненно, всё понятно, и всё поэтому очень тонко чувствуется.

Итак, есть сам граф Медичи - пардон, Феличиано Чентурионе, дважды вдовец, погрязший в отчаянии и блуде, скрывающий в сердце тайную скорбь (которую заслужил, подонок! Пардон, это шаг в сторону). Есть его друзья - Северино Ормани, трогательно застенчивый и нарочито грубый, но которому нет равных по силе среди мужчин. И так болезненно наблюдаешь его трансформацию из хорошего, порядочного человека в бездушного и хладнокровного мерзавца, который едва не убил жену с ребёнком. Но трансформация понятна, такое действительно случается - и всё же оправдать его метания лично мне не хочется. Есть мудрый Амадео Лангирано, который сохранил телесную чистоту до брака, хотя намеревался стать монахом, и совсем не ожидал, что получит столько счастья разом - вот верное напутствие целомудренным и рассудительным! Счастливый брак, здоровые дети, дом - полная чаша. Есть в прошлом блудливый котяра Энрико Крочиато, который вдруг влюбился в девицу выше себя по положению, и трогательно переменившийся. Мой любимый типаж! И, конечно, епископ Раймондо Романо, весёлый, но нераскрытый типаж - очень жаль, что его мало в романе.

И их женщины - Чечилия Чентурионе, сестра графа, которая, как ледокол, сама выбрала и сама добилась своего счастья, к тому же умная (поумнее Делии, как по мне), но хитро это скрывающая, энергичная и искрящаяся. Тоже мой любимый типаж среди женщин. Бьянка Крочиато, сестра Энрико, пустая дурочка, которая влюбилась в придурка (пардон), и была им обведена вокруг пальца. Но её, дуру, даже жаль, с учетом последующих событий. Она - пример того, как можно сломать свою гордыню, переосмыслив всё после удара граблей. Между прочим, далеко не у каждого получается. Делия Романо, сестра епископа, которая очень удачно вышла замуж (самое весёлое сватовство в романе! Особенно епископ Романо, сбагривший сестру, порадовал - "ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко..."). И Лучия Реканелли, бедняжка. Которая только чудом в конце смогла выжать максимум из минимума и из последних сил оседлать коня. Но судьба её поначалу настолько незавидна, что я до сих пор так и не простила графа Чентурионе, подонка и мерзавца. Потому что так с женщинами только они и поступают. И то, что Лучия с достоинством и умеючи изменила ситуацию к лучшему, это большое чудо, но его, выродка, не оправдывает. Кстати, метаморфозы с Лучией в конце - кто-то скажет, что-де чушь, слишком резко, такого не бывает... Бывает. Из кротких овечек становятся законченными стервами. Резко, вдруг, в один миг, без тренингов и умных книжек. Бывает. На себе проверено. ) Это, увы, необходимость. Как в случае героини, так и в любом другом.

Оценка, конечно же, 5. Рекомендую.

Всех с наступившим 2017!

...

LuSt:

Кэтрин Эпплгейт "Креншоу"
Увидела в декабре в комментариях реплику rijka о том, что когда настроение депрессивное, она "заедает" его детскими книгами. Отвратительное настроение и свободный вечер у меня как раз были, поэтому я начала прицельно искать на полках детскую книгу и, вы знаете, рецепт сработал. Может, потому, что книга действительно попалась стоящая, да и проблемы в ней поднимаются совсем недетские, хотя и подано все примерно на возраст 7-9 лет.

Джексон живет в маленькой квартире с мамой, папой, сестрой Робин и собакой Аретой. Мама и папа - бывшие музыканты, но несколько лет назад папе диагностировали рассеянный склероз, теперь он ходит с палочкой и работать толком не может, а мама совмещает несколько низкооплачиваемых работ и пытается свести концы с концами. Живут скромно, питаются самыми дешевыми продуктами, перебиваются случайными заработками, дети вечно ходят в одежде, которая им чуть-чуть мала. Малейшие дополнительные расходы - гигантский риск вплоть до лишиться крыши над головой. Но невзирая на все сложности и вечную нехватку денег семья остается любящей, детям уделяется внимание, папа даже решает продать телевизор, чтобы и денег в дом принести, и с детьми заниматься больше, играть, разговаривать, потому что "от телика мозг гниет, у меня уже сгнил, так пусть хоть у вас будет здоровый". Но все же у родителей не хватает времени полноценно заниматься детьми, на нянь и сады-продленки нет денег, так и получается, что сестра по любому поводу бежит к Джексону и по факту он ее растит... Конечно, детям никто не вываливает на головы все проблемы, родители не срывают на них злость и раздражение, а пытаются сохранить у детей ощущение детства и превратить злоключения в приключения. Например, если срочно нужны деньги на арендный взнос, можно устроить веселую гаражную распродажу, ведь вещи - это всего лишь вещи, зачем к ним привязываться, ведь важнее всего люди.

Атмосфера все равно тяжелая, и на помощь Джексону приходит воображаемый друг Креншоу - огромный кот, который приходит всегда, когда Джексону грустно и одиноко, когда он чего-то не понимает и нуждается в объяснениях, да просто чтобы подставить дружеское плечо, помурлыкать и посмешить. Воображаемые друзья, дескать, сидят на таком большом складе и время от времени спешат к своим настоящим друзьям, когда нужны им. И это вовсе не зависит от возраста - свои воображаемые друзья есть и у взрослых. Однако Джексон пытается прогнать Креншоу, потому что понимает, что он ненастоящий, а Джексон очень любит факты, особенно о животных. Но когда семье приходится съехать и вновь поселиться в минивэне, Джексон отчаянно не хочет взрослеть, ведь он еще ребенок и не готов отпускать волшебный мир детства...

Мне кажется, если бы эта книга попала ко мне лет в десять, в голодные девяностые, я бы тоже придумала себе такого воображаемого друга и хоть на чуть-чуть задержалась в детстве, а не стремилась поскорее вырасти. (5)

Девочки, всех поздравляю с Новым годом! Я не дома, интернет тут только с телефона и через раз, поэтому все поздравления и подарки вижу, а ответить не могу (( Всех взаимно поздравляю тут и обещаю персональные на восьмое марта )))

...

На-та-ли:

Тасмина Пэрри "Прощальный поцелуй"
Как-то совсем не пошла мне эта книга. Хотя тут была и тайна прошлого , и семейные проблемы , и любовь. Прошлое переплелось с настоящим.
Но почему-то не тронули меня герои . Розамунда и Доминик мне кажется не сумели бы ужиться. Я поверила в их чувства , но таким разным людям вместе очень сложно.
А уж когда закрутились эти шпионские страсти , стало совсем скучно. Зачем всё это было ?
И даже довольно неожиданный финал для Роз не спас ситуацию . Если у людей забирают лучшие годы их жизни , то уже ничего не вернешь.
Я надеюсь что вторая героиня книги Эбби это поймет . Конечно у неё с мужем проблемы , но эти проблемы вполне решаемы. Не понравилось то , как повела себя сестра Ника Джинни. Зачем она вмешивалась ? Не понимаю.
В целом книга вроде и неплохая , но абсолютно не захватывающая.
Поставлю 4 с минусом.

...

pan-terra:

» Нулевой отсчет

Натализа Кофф "Нулевой отсчет" (Сказки про любовь - 3)
Я продолжаю перечитывать эту серию автора. Эта история рассказывает нам о двух братьях, для которых мир автомобилей, мотоциклов и гонок был всем на свете. Но одна авария изменила многое и очень повлияла на каждого из братьев. Встреча братьев со своими вторыми половинками помогла им стать более живыми, снова стать прежними и просто любить своих женщин всем сердцем. Правда прошлое одной из героинь угрожает счастью влюбленных, и если бы не знакомые нам личности из предыдущих книг, то хорошо все бы точно не закончилось... Счастливый ХЭ, куча детишек и любовь, что может быть лучше в такой милой книжечке Laughing Мне книга понравилась и во второй раз чтения, поэтому поставлю 5 баллов и сразу же взялась читать продолжение Laughing

...

Фрейя:

дубли
Томас Шерри "Пылающие небеса" (серия "Магия стихий" 1/...)
Не могу сказать, что книга далась мне легко и с большим интересом. Тут скорей можно сказать, что этот самый интерес появился уже в процессе чтения. Мне понравились герои, а также заинтриговали злодеи. Что же произошло с Инквизитором, и кто такой Лиходей. Относительно героев, то мои симпатии склоняются к Титу. А вот к героине чувства пока не понятные. С уверенность заявляю, что если бы не замечательный перевод наших девочек, скорей всего книгу бы не дочитала. А так была уверенность, что что-то в истории есть. Я свою изюминку нашла уже на последней трети книги.
Моя оценка: 5--.

Суржевская Марина "Я тебя рисую"
Довольно интересная задумка. Тем не менее, на меня книга особого впечатления не произвела. Герои очень неоднозначные. Они натворили довольно много ошибок, которые потом им вылазили боком. Меня не слишком убедила героиня в своих поступках, а также преображение героя в конце книги. Из жесткого и загадочного предводителя он стал мягким и каким-то неуверенным в себе мужчиной. Мне бы хотелось больше узнать о причинах появления стены. Ведь автор дала только общие зарисовки, и мне их не хватило. Читала с интересом, но без восторга.
Моя оценка: 4.

...

Klementinka:

» Рассказ неизвестного человека

"Рассказ неизвестного человека". (А.П. Чехов)

Мне очень понравилось данное произведение. Оно немного даже смахивает на детектив. Главный герой, мечтая выведать тайну господина Орлова, устраивается к нему на работу простым лакеем. Он полон решимости добиться желаемого - он всюду шпионит, он подслушивает разговоры, но однажды происходит то, чего главный герой не ожидал - к Орлову переезжает жить женщина по имени Зинаида, к которой у мнимого лакея возникают чувства.
Орлов не любит свою любовницу, он часто обманывает её, прячется от неё и заставляет страдать. А главный герой неожиданно понимает, что у него нет уже никакой ненависти к Орлову, она ушла, испарилась. Он рассказывает правду Зинаиде Фёдоровне и предлагает ей ехать вместе с ним в Италию.
Женщина соглашается. Через время становится известно, что она беременна от Орлова. В положенный срок на свет появляется девочка Сонечка, а сама Зинаида умирает. Ходят слухи, что она отравилась. Главный герой искренне привязывается к девочке, он считает её родной дочерью, но, увы - он болен, у него чахотка и он знает, что скоро умрёт. Тогда он пытается пристроить дочь в дом её родного отца. Но тот не хочет её видеть, и предлагает главному герою отдать дочь в пансион для маленьких детей...

Оценка: 5

...

aria-fialka:

Лонг Джулия Энн
Греховная невинность

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее – стрелы огненные; она – пламень весьма сильный

Строки «Песни Песней» Соломона

Замечательный любовный роман , какие страсти кипели в маленьком провинциальном городке , что диву давалась , куда там высший свет , "местечковое болото" куда опасней . Ггероиня романа прошла долгий путь , от простой девчонки из бедной ирландской глубинки до вдовы графа , далось ей это не просто , но желание выжить , прагматичность, сила воли, во многом способствовали успеху в достижение цели - тихой семейной гавани , защиты от внешней угрозы , достаток . Не долго было счастье , не успела героиня расслабиться , как смерть мужа и злобные сплетни из общества заставили девушку уехать из Лондона , в надежде , что новая сплетня заставит злопыхателей забыть о героини . Ггерой священник : добрый , честный , сострадающий , пытающийся улучшить жизнь своей паствы . За прошедший год ему многое удалось , герой не особо замечал мечтательных взглядов молодых прихожанок , работа , занимала все его время , но вот главгер встретился с героиней , с первого момента оба испытали некоторую неприязнь в отношении друг друга ... До чего же было интересны наблюдать за развитием событий , в котором принимали непосредственное участие многие жители сонного городка . Отлично созданная автором атмосферность провинции : ханжеское воспитание мелкопоместной знати , предубеждение , некоторая узкость мышления . Но при всем этом очень много колоритных персонажей второго плана , которые добавляли красочности и контрастности : служанка "широкого профиля" Хана , умирающая старая дама , матроны и молодые девушки , многодетная семья бедняков ... Очень прочувствованные сцены встреч героев , их мысли и чувства запертые внутри . Понравилась уместность цитат из псалма , своевременно вложенные в уста произносящих речи , будь то классическое "возлюби ближнего своего" или цитаты порицающие блуд . Финальная сцена просто картинка , немного сладкая , но такая романтичная . За книгу, несомненно, только отлично . Рекомендую всем . (5)

...

Klementinka:

"Страх" (А.П. Чехов)
Главный герой произведения имеет друга по имени Дмитрий Петрович. У друга есть жена, Мария Сергеевна, которая очень нравится главному герою. Однажды, во время разговора с Дмитрием Петровичем, герою становится известно, что Марья не любит мужа. Он полон решимости добиться её любви. Он заводит с женщиной разговор, в процессе которого понимает, что Марья тоже любит его.
Между ними воспламеняются чувства, и Дмитрий Петрович видит их вместе...
Главный герой поспешно бежит в Петербург, и больше никогда не встречается со своим другом. До него доходят слухи, что Дмитрий Петрович и Мария Сергеевна до сих пор живут вместе...
Оценка: 4

"Бабье царство" (А.П. Чехов)
Она - одинокая, богатая помещица, жизнь которой давно уже распределена. Каждый день одно и то же, нет никакого разнообразия. Она знает, что ей пора замуж, но не находится всё для неё подходящего кандидата. Однажды она встречает простого парня, который работает у неё на заводе - Пименова. Анна чувствует, что у неё возникли кое-какие чувства к нему.
Рождество. В доме Анны собралось много народа. Среди них - богомолка Спиридоновна. Решено играть в карты; во время игры Спиридоновна говорит, что Анне нужно замуж, и шутит, что Пименов будет для неё хорошим женихом. Анна соглашается с этой идеей. Она улыбается, радуется, ей кажется, что её жизнь изменилась. Но позже приходит понимание, что она никогда не сможет быть счастлива с Пименовым, поскольку они принадлежат к разным социальным слоям...
Оценка: 4

"Три года".
(А.П. Чехов)
Интересная повесть. Лаптев любит Юлию Сергеевну, но боится признаться ей в любви. Когда он, наконец, делает это, то узнаёт, что девушка его не любит. Он расстроен, опечален. Он думает, что потерял девушку уже навсегда, как вдруг слышит слова Юлии о том, что она согласна стать его женой. Он расспрашивает её, почему она приняла такое решение. Из-за его денег? «Нет»,– отвечает девушка, – Я просто боюсь остаться одна».
Проходит три года. Многое пришлось пережить супругам – и смерть новорожденной дочери Ольги, и охлаждение, которое произошло между ними. Главный герой понимает, что сделал глупость, женившись на Юлии. Нельзя жениться на человеке, который тебя не любит.
Он отдаляется от жены, он избегает её.
А вот сама Юлия мало-помалу начинает влюбляться в мужа. Но уже поздно. Чувства, которые он испытывал к ней, умерли...
Оценка: 5

...

natalik nn:

Гейблдон Диана. "Барабаны осени. О, дерзкий новый мир!".

Мне ужасно надоела эта история и эти герои. Огромный объём последних книг и эти нескончаемые приключения, теперь уже в Америке, не украшают эту серию. Не могу отделаться от мысли, зачем нужна была эта встреча через 20 лет. Вся эта "беготня" по Америке героев перетекает из пустого в порожнее.
Клэр всё так же молода и невероятно привлекательна, жаждущая секса везде и всюду и Джейми-мужчина в самом расцвете сил ей в помощь. Ну сколько уже можно?
А их решение поселиться в лесу, вообще меня никак не привлекло. Как отшельники какие то.
Что касается современной части истории, то для меня она была, как глоток свежего воздуха. Жаль, что этих глав было мало. Отношения Брианны и Роджера развиваются не так стремительно, но за ними мне было наблюдать интереснее, чем за родителями дочки.
Осталась последняя переведённая и непрочитанная книга и я её, конечно, прочту. Но на этом распрощаюсь с героями и любительский перевод читать не буду.
Оценка "3".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню