Пентхаус.
Я металась по шикарнейшему гостиничному номеру и плевалась. Нет не на самом деле конечно, а про себя, но дела это не меняло. Здесь было всё. Я прошла в сторону спальни, посмотрела на кровать и с грохотом захлопнула дверь, чтобы дошагать до одной из двух ванных комнат и джакузи. Замечательная ванная комната с функцией тропический дождь по всей площади. Ну, это если вы тоскуете по дождям тропиков, то вот вам, пожалуйста. Ещё одна дверь громыхнула.
Бильярдная. Как же без неё. Приглушенный свет над столом с идеально ровной поверхностью. Я дотронулась до прохладного шара, покатала его по зелёному сукну, сжала шар в руке, раздумывая, не запустить ли ним куда-нить подальше, но потом передумала и оставила на месте. Ещё одна дверь грохнула на всю. Гостиная. Здесь можно принять до полусотни гостей. И всем будет, где расположиться и приятно провести время. Громыхать здесь было нечем. Разве что крышкой рояля, но я была не настолько расстроена, чтобы испортить прекрасный инструмент. Поэтому я прошагала дальше. Миникинотеатр с очень удобными диванчиками (в этом мы убедились в один из вечеров) и конечно зимний сад. Был.
Наличие всей этой обстановки не могло помочь мне решить одну вселенскую проблемку – выполнить задание наставника. Если продегустировать прослушиванием в принципе можно было в кинотеатре (акустика там зашибись), то приготовить блюдо из дегустируемого продукта было совершенно негде. Ну да, у меня есть драконий котелок, можно осуществить угрозу и приготовить в нём, но привечать наставника таким способом в мои планы не входило точно. Я бы так и продолжала метаться, если бы моё броуновское движение не было остановлено преградой в виде стены мускулов, в которую я со всего маху влетела.
- Ой.
От неожиданности я отлетела от него на пару метров, но увидев перед собою причину моих бед, набросилась на него с кулаками. Демон оказался готовым к такому нападению и просто обездвижил меня, схватив за руки и заведя их мне за спину. Я хотела вырваться, но хватка была «мёртвой». Агвар сделал несколько шагов в сторону мягкого дивана в гостиной и мы буквально утонули в его недрах. Я оказалась у него на коленях, но не прекращала попыток встать.
- Что случилось? Почему ты носишься как угорелая, никого и ничего не замечая и главный вопрос – зачем тебе пармезан?
- Зачем мне пармезан? - от злости я чуть не шипела на него, - Зачем мне пармезан?! Затем, что я не могу выполнить задание, мне светит двойка!!! Нет, единица!!!
Я всё не оставляла попыток освободиться из захвата, упираясь изо всех сил коленками и локтями.
- Прекрати вырываться и попробуй успокоиться, мегера.
Ага, сейчас. Вот как он сказал, так и сразу. Я что, слышу радость в его голосе? Он ещё и издевается. Я опять зашипела и удвоила усилия.
- Ладно, не хочешь сама, я тебе помогу.
Он повернулся, подминая меня под себя, полностью обездвижив, и поцеловал. Я попыталась крепко сжать губы и вертеть головой, но у меня, конечно, ничего не получилось. Забыв о том, что я сержусь, я ответила на поцелуй. Когда воздуха стало катастрофически не хватать, всё прекратилось. Он приподнял голову, чтобы дать мне отдышаться.
- А теперь я повторю вопрос – зачем тебе пармезан?
Я уже хотела спросить, как он узнал, но потом вспомнила, что он при желании всегда может прочесть мои мысли. Иногда это очень раздражает, но не сейчас.
- Для выполнения задания.
- Тогда это не проблема.
Агвар сел, а я, приподняв голову, увидела... увидела... Мамадорогая. Сыр был везде. На столике, рядом с нами, на диване, на рояле, на полу и даже на подоконниках. Огромные головы сыра и поменьше заполонили всё вокруг. Я села и посмотрела в сторону спальни. Демон мне подмигнул.
- И там тоже. Хочешь проверить?
- Мне не нужно столько. Достаточно, - я дотянулась до ближайшей сырной головы, - вот этого.
- Ты просто не видела выражение морды Чертяки, когда он принёсся ко мне на всех парах, рассказывая, что ты сейчас разнесёшь весь номер.
- Чертяка? Он у меня ещё получит на орехи, но не это сейчас главное.
Агвар ухмыльнулся.
- Ты не будешь возмущаться, что я приставил его присматривать за тобой?
Я подумала, что толку то возмущаться, а вслух:
- Буду, конечно, но потом. Сейчас мне нужно приготовить их этого сыра...
Агвар надвинулся на меня.
- Приготовить для пернатого? – я даже не успела помечтать, что это ревность, как прозвучало, - Не много ли чести?
- Это для задания. Ты сам говорил, что они должны выполняться.
- Раньше ты не проявляла столько рвения, что изменилось сейчас?
Мне не нужно было отвечать. Расправившиеся за моей спиной крылья были сами по себе ответом.
Агвар зарычал.
- Да, птичка. Да. Изменилось многое, но мы ведь сейчас говорим о заданиях.
Он встал и помог мне подняться.
- Что за задание?
- О дегустации. Одни дегустаторы пробуют еду на вкус, другие определяют качество продуктов по запаху, а третьи – проверяют его на слух, когда дело касается пармезанского сыра. Его именно "выслушивают". Опытные итальянские сыроделы спускаются в подвалы, где вызревает пармезан, и осторожно постукивают по приземистым коричневым жерновам сыра маленькими серебряными молоточками. Готовый сыр, то есть тот, который протомился в подвале от года до двух, отвечает вполне определенным звуком. И дегустаторы часто хвастают: "Что там абсолютный музыкальный слух! Велика важность - отличить си-бемоль от фа-диеза. Вот ты попробуй разобраться, где высококачественный пармезан, а где - чуть недозревший". То-то! Не каждому дано...
Так что мне нужно приготовишь блюдо с пармезаном.
- Я знаю, как мы решим эту проблему. В гостинице есть ресторан, а значит и кухня. Там ты и приготовишь свою стряпню.
Он потянул меня за руку.
- А остальной сыр?
- Скормишь дракону. Ему понравится.
Я переживала, что будет, когда в ресторации увидят мои крылья (я не контролировала их полностью и они могли появиться и исчезнуть без моего вмешательства в любой момент), но демон их всех «ушёл». Одного его взгляда было достаточно, чтобы все бросались врассыпную. Они не то что мои крылья, они не видели перед собою вообще ничего. Когда кухня полностью опустела, он завел меня внутрь и предоставил полную свободу действий. Осмотревшись, я быстро разобралась, что нужные мне продукты в холодильнике, кухонная утварь хранится здесь же на виду на полках, и у них есть то, что нужно для приготовления Фондю – фондюшница.
Через полчаса всё было готово. Аромат кипящего сырного соуса разносился по всей кухне. Я вручила Агвару шпажку с нанизанным на неё кусочком хлеба.
- Что я с этим должен делать?
Я хотела спросить, неужели он не знает, но передумала. Если знает, то была та, с которой он уже делил так хлеб, а о ней я знать ничего не хотела.
- Макай на пару минут в котелок, а потом ешь.
Я втолкнула свою шпажку в соус с силой и по столу разбрызгались сырные кляксы.
- А что будет тому, кто уронит хлеб со шпажки?
Значит знает? Насупившись, я начала рассказывать.
- Во Франции тот, кто первым уронит свой кусочек хлеба, платит за всех. В Америке, если дама упустит свой хлеб, она должна поцеловать мужчину, сидящего справа от себя. А если это произойдет с мужчиной, он должен купить всем по порции алкогольного напитка, если дело происходит в ресторане, или поцеловать хозяйку дома, если он находится в гостях.
- Это была ты. Только очень-очень давно... в другой жизни.
- Что я?
- Ты первая уронишь свой кусочек и должна будешь заплатить за всё, купить мне выпивки и поцеловать и, насколько я помню, уронивший также должен выполнить фант, который загадан заранее. Тебе нужно будет хорошо постараться, чтобы я не заставил тебя, например, спеть, сплясать, залезть под стол и прокукарекать – все, что подскажет моя фантазия.
Я схватила шпажку, чтобы проглотить свой кусочек, а потом уколоть нею демона, но пока мы разговаривали, прошло больше двух минут, хлеб размяк и, слетев, шмякнулся об стол, разлетаясь на кусочки.
Упс. Кажется, я попала...