Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Тина Вален:

"Моя нечестивая жизнь" Кэйт Мэннинг
Люблю романы, где героини женщины, опережающие свое время. А Экси именно такая. Из нищей сироты она превратилась в преуспевающую женщину. И добилась этого не обманом, а трудом и осознанием того, что правда на ее стороне. Увы, не все думали также. Экси врачевала женщин, их тела и души, но разве мужчины могли допустить это? у них чуть что - виновата женщина, ей приходится страдать, даже умирать, но мужчину это не трогает. Жена умерла, рожая ребенка? Не беда, он просто найдет другую жену. И никто это не осудит, а вот стоит женщине сделать аборт, как сразу же крик о грехе и преступлении.
Экси иногда поражала своим легкомыслием, ее желание помочь чуть не погубило всю семью, (а сестру-таки погубило), но все равно она вызывает у меня уважение.
Оценю на 5 с минусом.

...

aolchik:

natalik nn писал(а):
Мне ужасно надоела эта история и эти герои.

Вооот, мне эта история тоже под конец стала надоедать
natalik nn писал(а):
Клэр всё так же молода и невероятно привлекательна, жаждущая секса везде и всюду и Джейми-мужчина в самом расцвете сил ей в помощь. Ну сколько уже можно?

Я помню как мне это было противно. Им же уже не 20, и даже не 30, а как звери какие то, где приспичит, там и...
natalik nn писал(а):
Отношения Брианны и Роджера развиваются не так стремительно, но за ними мне было наблюдать интереснее, чем за родителями дочки.

следующая книга будет в основном о них. Бри конечно та еще штучка, а вот Роджер помнится меня покорил. Так что читай смело. И совет один от меня - воспринимай продолжение этой серии, не как историю Клэр и Джейми, а как историю Бри и Роджера, так будет проще.

...

Fleur-du-Bien:

Маргерит Дюрас "Любовник"

"Любовник" – полуавтобиографическое произведение Маргерит Дюрас, история любовной связи юной француженки и китайца. Главная героиня сама рассказывает читателям о своём прошлом, но её внутренний монолог абсолютно отличен от повествований от первого лица в классических романах XIX века, где в строгом хронологическом порядке и с массой подробностей описываются события многолетней давности. Воспоминания героини обрывисты и сумбурны: она "путешествует" во времени и легко перепрыгивает с одной темы на другую. Прошлое её матери, жизнь братьев после отъезда из Индокитая, оккупация и освобождение Франции… Но центром этой мозаики являются странные отношения девочки и китайца. Что заставило её потянуться к человеку гораздо старше, чем она сама, принадлежавшему к другой нации и культуре? Любовь? Любопытство? Подростковая чувственность? Или всё же расчёт? С той же потребностью шокировать, с которой юная француженка носила мужскую шляпу и красила губы яркой помадой, она примеряет на себя роль содержанки богатого человека. Она убегает на свидания, прекрасно понимая, что о ней судачат, и в школе-пансионе не верят ни её собственной лжи, ни её матери. Влюблённому в неё мужчине героиня цинично заявляет, что ей нужны только его деньги, и позволяет своей семье обращаться с ним, как с отребьем. Но была ли героиня по-настоящему столь прагматична, несмотря на юные годы, или же из всех сил пыталась скрыть чувства к своему первому любовнику даже от себя самой?
Интересная и необычная книга. Оценка – "5" с "минусом".

...

pan-terra:

» Воровка или противоположности притягиваются

Натализа Кофф "Воровка или противоположности притягиваются" (Сказки про любовь - 4)
Ну что могу сказать - еще одна сказка о любви и снова похожа на предыдущие Laughing По сути автор меняет героев, немного сами события, но в большей части все также - герои встречаются и сразу же тянутся друг к другу ну и решают создать семью. В этой книге автор рассказывает о двух друзьях детства, которые нашли свою вторую половинку. И если один из героев знал свою суженную с детства и просто боялся показать ей свои чувства, так как считал, что недостоин ее, то второй герой встретил свою будущую жену во время задания и тут ему уже пришлось потрудиться и показать, что он достоин ее любви, ну и по ходу дела спасти ее от опасности Laughing
В произведение снова много сиропчика, но иногда организм таки требует сладкого Laughing за книгу поставлю 5 баллов

...

aria-fialka:

Делеон Джана
Смертельная красота болот

Увлекательное продолжение приключений героини с умопомрачительными старушенциями , мне так и хочется их назвать - супербабки )). И смех , и грех с этим городком, и местными жителями , ну как не восхищаться таким страстям в глубинке ; хотя , в большом городе , случись такое , было наверняка не так интересно наблюдать за расследованием , а тут такой колорит )). Спасибо команде, работавшей над текстом перевода . С удовольствием читала , не смотря на прискорбное происшествие , настроение от этого не испортилось . (5)

...

lesenka light:

Наталья Нестерова "Отпуск по уходу"

Милая, добрая история. От начала и до конца. В меру юмора, легкий, приятный слог, незамысловатый сюжет, и вот вам, пожалуйста, добротный, уютный роман, за которым приятно скоротать вечер.
Хотя начиналась история более чем интригующе. Невесть откуда взявшийся дедуля вручает новоявленному папаше, который и знать ничего не знал о существовании сына, шестимесячного малыша. И вот поди теперь, разберись, что с ним делать. И куда бежать, кому звонить? А, может, вовсе оставить его кому-то, кому оно больше нужно? Ему-то ведь, папаше, оно без надобности, тем более, что еще неизвестно, а его ли это ребенок, да и планы его на жизнь летят псу под хвост. Тут и невеста уже есть, которой предложение делать собрался, и своих детей вроде как нарожать с ней планировал. И куда этот вечно орущий комок подевать, непонятно. А дальше, все, как по писанной. Находятся те, кто решает ему помочь, кто берет на себя заботу найти няню, кто втолковывает ему, глупому, что ребенок, ведь, не котенок, и бросить его вот так просто не получится, раз уж ты у него в свидетельстве о рождении папашей записан. Да и вообще, не-человечески это как-то.
И разворачивается сказка сказочная, которая однако же вызывает лишь легкую улыбку. И в итоге каждый из героев обретает счастье, и соединяется со своей второй половиной, вновь обретенной, или же только нашедшейся.
В общем розово-ванильная идиллия. Можно в нее, конечно, не верить, но ведь как-то даже неудобно становится. Все-таки должно же быть в мире что-то хорошее, иначе как же жить без этой самой веры в лучшее в людях.
Оценка: 4 балла

...

Fantastic Lady:

Лопе де Вега «Собака на сене»

«Ведь не в величье – наслажденье,
А в том, чтобы душа могла
Осуществить свою надежду»

В основе остроумной и ироничной комедии Лопе де Веги написанной примерно в 1618 году лежит испанская пословица, смысл которой соответствует русской и находит отражение на страницах пьесы в непростой ситуации главных героев, чье романтическое чувство произрастает сквозь толщу эгоизма и корысти, преодолевает социальное неравенство и предрассудки.
Узнав о тайных встречах своего секретаря Теодоро со служанкой Марселлой, самолюбивая и красивая вдова Диана, графиня де Бельфлор испытала зависть к их симпатии и в глубине души сама не смогла остаться равнодушной, желая направить подобные чувства на себя, что привело к сомнениям относительно возможного мезальянса, страстным выяснениям отношений, мести и продуманной лжи.

«Зажечься страстью, видя страсть чужую,
И ревновать, ещё не полюбив, –
Хоть бог любви хитёр и прихотлив,
Он редко хитрость измышлял такую.
Я потому люблю, что я ревную,
Терзаясь тем, что рок несправедлив:
Ведь я красивей, а, меня забыв,
Он нежным счастьем наградил другую.
Я в страхе и в сомненье дни влачу,
Ревную без любви, но ясно знаю:
Хочу любить, любви в ответ хочу...»

Главные герои не вызывают большой симпатии. Ради своих капризов графиня распорядилась судьбами зависящих от нее людей, Теодоро с помощью лжи поднялся по социальной лестнице и соединился со своей госпожой, не вспоминая о Марселле, чьи чувства разделял, а потом отталкивал в зависимости от собственной выгоды и метаний Дианы, как собаки на сене. Впрочем, все персонажи, как главные, так и второстепенные очень яркие и можно сказать, живые, за их поступками, образом мыслей любопытно наблюдать! Талант автора неоспорим, а замечательный перевод передает все тонкости игры слов красивого повествования с нотками дерзости и абсурда!
В пьесе много красивых фраз, которые хочется разобрать на цитаты и запомнить! (5)

...

Klementinka:

"Чёрный монах" (А.П. Чехов)

Андрей Васильевич Коврин - очень умный, учёный человек. Все пророчат ему великое будущее. Однажды он приезжает в деревню к господину Песоцкому, который заменил ему отца. у Песоцкого есть дочь, красивая девушка по имени Татьяна. И господин Песоцкий совсем не прочь, чтобы Татьяна и Андрей поженились.
Однажды Андрей рассказывает Татьяне легенду о чёрном монахе, и в тот же вечер воочию видит этого монаха. И не просто видит, но и разговаривает с ним. С этого дня Андрей начинает сходить с ума, но пока ещё не понимает этого...
Однажды Татьяна, уже жена, замечает, что муж машет руками и разговаривает сам с собой. Она вызывает врача, и Андрея начинают лечить. Чёрный монах больше не приходит к мужчине, но его жизнь испорчена уже навсегда. Андрей во всех своих бедах винит Татьяну, он говорит, что она сломала ему карьеру. Через два года такой жизни они расстаются. У Андрея уже новая женщина. И к нему снова приходит Чёрный Монах. И это его посещение стало последним, что увидел Андрей в своей жизни...
Оценка: 4

...

Klementinka:

"Палата №6" (А. П. Чехов)

В центре повествования находится больничная палата №6, в которой лежат пять человек. У каждого из этих людей – своя жизненная драма; каждый по-своему переживает своё несчастье и потихоньку сходит с ума. Врач больницы, Андрей Ефимыч, практически никогда не заходит с посещениями в эту печально известную палату.

Но однажды по больнице разлетается одна невероятная новость – Андрей Ефимыч стал довольно-таки частым гостем палаты №6!
Почему?
Оказывается, Андрей сблизился с одним больным, страдающим манией преследования – Иваном Дмитричем. Между ними завязался разговор, в процессе которого Андрей Ефимыч пытался доказать, что жить можно везде, даже в палате под номером шесть.

Вначале доктор относится к Ивану Дмитричу с неким пренебрежением и даже с иронией. А как же иначе? Ведь он – жилец этой необычной палаты. Но потом, со временем, Андрей понимает, что Иван Дмитрич - один из самых умных людей, с которыми его сводила жизнь. Доктор начинает испытывать к своему собеседнику некое чувство, очень похожее на дружбу. Конечно, такое влечение врача к палате № 6 не может остаться незамеченным. Собирается консилиум, на котором решается судьба Андрея Ефимыча...
Произведение заканчивается тем, что Андрей Ефимыч сам оказывается пациентом палаты №6, и понимает, как он был неправ, доказывая своему собеседнику, что жить можно где угодно. Теперь он на личном опыте убеждается, что это не так. Стены палаты давят тебя, душат; тебе не хватает воздуха, ты задыхаешься и страстно мечтаешь вырваться на свободу.

Умирает Андрей Ефимыч от апоплексического удара...
В печально известной палате он пробыл меньше суток...

Оценка: 5

...

Freitag:

Надежды большого города Райс Луанн (Луанна)

Такая хорошая книга. Подкупает удивительная лёгкость, несмотря на весь груз проблем главных героев.
История началась в предрождественское время. У канадского фермера Кристи в Нью-Йорке сбежал сын-подросток. Прошёл год. Как жить дальше, не зная где ночует ребёнок, ел ли он, здоров ли? Вся жизнь раскололась на до и после. Даже очень любящие родители не всегда хотят понять своих детей. Сложно не навязывать свои идеалы, свой образ жизни детям, особенно, наверное, владельцам семейного бизнеса. Даже если думаешь что это лучшее будущее, иногда надо просто поверить и отпустить ребёнка. Мне понравилось, что Кристи изменил свою точку зрения. В конце он видел своего сына совсем другими глазами.
У библиотекаря Кетрин после счастливых шести совместных лет умер муж. Вот прошло три года, а тяжесть потери нисколько не уменьшилась, жизнь как остановилась. Единственное что может Кетрин это продолжать дело мужа- помогать бездомным. Она-то и позаботилась о Денни...
Ещё мне очень понравилось с какой любовью автор рассказывает о Нью-Йорке, я как будто сама гуляла по заснеженным улицам и хотелось посмотреть вверх...
Небольшая доля волшебства придала истории необыкновенный шарм.

Оценка 5!

...

Фрейя:

дубли

Гарвуд Джулия "Список жертв" (серия "Бьюкенены" 4/8)
Очередная книга Гарвуд оставила только позитивные впечатления. История Риган и Алека выдержана в общей стилистике серии. Но, должна заметить, что здесь немного подкачала аннотация, ведь герой так и не успел перейти в ФБР. Наоборот охранять Риган – было последним заданием. Название книги очень четкое и емкое. Кто бы мог подумать, что тренинг у шарлатана, которого героиня с подругами пробует вывести на чистую воду, окажется не в тех руках и станет причиной ряда событий связанных с убийствами. Мне понравилось все: и детективная линия, и развитие отношений у героев, и второстепенные персонажи (ну почти все). Итак, относительно линий злодея. То автору удалось водить меня за нос практически всю книгу. Я все не могла понять мотивов, и тот «Голос», который толкал маньяка на новые преступления. Как оказалось не такой уж этот «Голос» бесплотный. Мне понравились подруги героини, которые дружны многие годы. Каждая по отдельности и все вместе довольно интересные персонажи. Немного злилась на братьев Риган, это же надо такой прессинг устраивать. А вот чего я так и не поняла, почему помощнице брата так себя вела, и, главное, почему ей все сходило с рук. Вот тут как-то все очень странно. Кстати, я бы с удовольствием почитала о большом и мрачном брате Риган, кажется, у них с Корди получилась бы неплохая история. А еще мне понравился Генри, и спец по ПК. Главные герои мне симпатичны, они увивались, друг вокруг друга пытались скрыть свои чувства и думали, что все пройдет. Ха! Какие они наивные. Тем не менее, Алек вовремя понял, что может потерять, и та судьбоносная пробежка в забеге расставила все по своим местам. В общем, я очень довольна. Продолжаю читать.
Моя оценка: 5.

Гибсон Рэйчел "Отныне и навсегда"
Странное ощущение после прочтения. Как-то мне на Гибсон не похоже. Сама малышка неплохая, и все достаточно понятно и ожидаемо, но все-таки встреча через годы не произвела на меня особого впечатления. Скорей всего у меня были завышенные ожидания к этой малышке. А вот по прочтению, я не получила ничего «сверх». Не поверила я в чувства, и скорей всего даже не героя, а – героини. Ведь если он любил, то она – странно проявила все это. Ее интерес скорей был вызван сожалением, а не вернувшейся «любовью». В общем, скоротать вечер можно, но на этом все.
Моя оценка: 4.

...

Blondi:

Дарья Снежная "Янтарь и Льдянка"

Каждый раз читая лфр наших авторов, я удивляюсь, как у них получается затянуть читателя в мир, созданный ими на страницах книги. Эта книга не стала исключением. Герои - живые, настоящие, со своими тараканами. Было весело наблюдать, как они из ненавидящих друг друга ребятишек превращаются в настоящих мужчину и женщину, поддерживающих и сочувствующих друг другу. Эта книга полна юмора, озорства, волшебства. Очень притягивает, что описание магии и различных её аспектов, не утяжеляет книгу, все это читается легко и без напряга. Сюжет тоже не разочаровывает. Он не избитый и нет чувства, что ты читал такое уже множество раз. Следишь за приключениями героев затаив дыхание. В книге нет жестокости и большой драмы, все подано очень легко и воздушно. Книга очень понравилась. Оценка 5

...

Тина Вален:

"Евангелие зимы" Брендан Кили
Тяжело читалось. История не оставит равнодушным никого. Мне очень жаль было Эйдена: почти ребенок, он хотел любви и поддержки. И пришел за этим в церковь, ведь разве не там все рассчитывают найти понимание? Но получил Эйден надругательство над своим телом и душой. Ужасно, что такое есть рядом с нами, и страшно оттого, что боязнь огласки оказывается важнее судеб детей. Замалчивание проблемы не решает ее, а только усугубляет. Сколько молодых людей думают, что они сами виноваты, что это они порочны и не заслуживают счастья? Ситуация с Марком вынудила Эйдена заговорить и я надеюсь, что после этого он сможет жить дальше без груза вины и отвращения к себе.
Оценю на 4 балла.

...

Guinevere:

Кейт Мортон "Забытый сад"
(Дубль из темы автора)

Роман очень увлекательный, написан красивейшим языком. Интересны образы нескольких поколений сильных женщин – Джорджианы, Элизы, Нелл и Кассандры.
Нелл – загадочный персонаж. Хотя мне было очень сложно принять то, что она охладела к отцу и сестрам, но я могу понять ее логику, которая заключалась в том, что она всю жизнь думала, что они – ее родные, а оказалось, что это не так. (Конечно, это было очень жестоко со стороны Нелл!). Но то, что она рассталась с женихом из-за того, что ее родители оказались приемными, мне понять еще сложнее. Ведь он же даже не относился к ее семье!
Однако мне нравится в Нелл то, как она относилась к Кассандре, как подарила любовь и заботу этой в сущности одинокой и заброшенной девочке. Она стала для Касс семьей…
Книга действительно романтичная. При этом в романе нет любовной истории! (линия Кассандры и Кристиана все же, по-моему, второстепенная). Ощущение романтики появляется благодаря Корнуэллу, природе, морю и скалам, прекрасному саду, а в первую очередь - благодаря образу Элизы. Она, с ее золотистыми волосами и волшебными сказками представлялась мне похожей на дам с картин прерафаэлитов. Элиза будто бы вышла из прекрасной древней легенды.
Обычно мне не нравятся чересчур жертвенные героини. Но в Элизе даже жертвенность выглядела поэтичной. Она, проводящая долгие дни в своем коттедже и саде, отрезанная от мира и прекрасная, ассоциировалась у меня с Рапунцель, со Спящей Красавицей, с Леди из Шалот…

...

aria-fialka:

Уорд Дж. Р.
Короли Бурбона

Дублирую из темы автора

Прочитала роман в любительском переводе , текст оставляет желать лучшего , сам же сюжет потрясающе мелодраматичен , поистине в стиле южной драмы . Много лет семья героя владела богатейшим поместьем , помимо этого семья занималась производством бурбона высокого качества . История семьи полна трагедий и несчастий , отец семейства - жестокий , властный негодяй , для которого семья ничего не значила , разве что поиметь за их счет прибыль ... жену он лишил близких отношений с детьми , изменял ей , в конечном итоге выяснится , что он даже пошел на то , чтобы ее признали недееспособной , чтобы запустить загребущие лапы в ее деньги , детей это чудовище наказывал жестоко за малейшие проступки , больше всего доставалось старшему сыну , я правда так и не поняла , за что же он так ненавидел своего сына .
Постепенно знакомясь с семейством и обитателями дома на холме, многое становится понятным , а тайны , раскрывающиеся по ходу расследования младшего из семьи, не то чтобы поражали (и не такое читали), просто неприятны . Два года , которые герой отсутствовал , не общаясь с семьей , были не самыми продвинутыми в его жизни , случай с его любимой няней привел его домой , что стало поворотным в его судьбе и дало толчок к решительным действиям . Два года назад герой влюбился в девушку , работающую на его семью , но бывшая подруга под суетилась и сообщила о беременности , пытаясь не быть негодяем , и не лишать ребенка отца, он принимает ошибочное решение - жениться , любимая узнает и финито , он даже не смог с ней объясниться ... Теперь они опять встретились , разговор был трудным , и он добился того , чтобы его выслушали . Сразу же завертелось дело о разводе , но тут, так называемая жена, огорошила новыми пикантными подробностями , мало этих проблем , выясняется , что папаша своровал деньги со счетов компании и вдруг покончил жизнь самоубийством (ой не верю я в это).
Раскрылись многие подробности , а именно , что отец семейства заказал похищение старшего сына , что он отказался платить выкуп , чудом , старший остался жить , сильно покалеченный , почти сломленный , занимающийся только лошадьми и забросивший весь бизнес . Но есть девушка , которая его любит долгие годы , и он ее любит , но отталкивает от себя .
О среднем брате очень мало сказано , в детстве он был заводилой , старший брат был правильный , младший - послушным , а сестра - любопытной .
Младшая сестра сама себе испоганила жизнь , ее порхание по постелям стоило ей любимого , но он тоже был придурком , по кувырканию с каждой встречной не уступал , только не знал он , что от их связи у героини осталась маленькая тайна . Мне сестра не понравилась , да и парень ее бывший , но он все же лучше выглядел , чем героиня - взбалмошная и инфантильная .
В общем все закончилось на счастливой ноте для младшего брата , его девушка , вначале узнав о том в чем его обвиняла почти бывшая , все же оказалась не полной дурой и сопоставив факты пришла к правильным выводам .
Старший брат еще только на пути к своему счастью , и уверена , книга о нем , будет полна драматичности и мудозвонства со стороны героя .
Будет не простой история про сестру , тем более в этой книге она решила пожертвовать собой и выйти замуж за нелюбимого , чтобы помочь семье , но тут случилось самоубийство бухгалтера семьи , самоубийство отца ... В общем что то мне подсказывает , что история о сестре будет ух какой ...
И наконец самый можно сказать загадочный средний брат , что ему уготовано автором трудно даже предположить .
За сюжет 5 баллов , но текст чесслово очень трудно читать без приличной редактуры .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню