lesenka light:
Монк писал(а):Это ты решил, что сможешь в данных условиях точно поразить мишень. Поэтому либо перестань жаловаться на трудности и учись меткости, либо усмири гордыню и выбери доступную цель.
Изумительная притча. Спасибо, что поделились

.
А я пришла поделиться своими впечатлениями от романа
Елены Вернер "Три косточки тамаринда"
Никому не дано знать, сколько ему отмерено. И не следует даже гадать, что произойдет с тобой в следующую минуту. Просто живи. Дыши полой грудью, совершай глупости, делай то, что ты хочешь, чтобы потом не жалеть об упущенных моментах. Жизнь сиюминутна и быстротечна. Вот оно здесь, настоящее, бьется в твоем пульсе, слышится тебе звуками улицы, отдается на языке горечью кофе, и только за него имеет смысл держаться.
И все бы хорошо, и замечательно, но стоит мне подумать о том, что ждет главную героиню, как внутри рождается протест. Возможно, дело в моем воспитании, или образе мыслей, или не бог весть в чем еще, однако же стоит представить, как она медленно, день за днем превращается в то, чем стала ее мать, которая на протяжении нескольких лет теряла из-за болезни всякий человеческий облик, и что-то уж совсем становится не по себе. Так что все эти рассуждения на предмет того, что надо жить и радоваться, напоминают мне если честно, пир во время чумы. У тебя все плохо, и впереди маячит смерть, а ты с наслаждением отпиваешь вино, закусывая его, например, устрицами, или сыром, и вдыхаешь аромат настоящего. А будущее? Его попросту нет. Оно не существует. По мне так это напоминает гротеск, перевернутую с ног на голову картинку, и то, что вроде бы кажется таким замечательным и прекрасным, а может ли быть иначе, если тебе предлагают жить настоящим. Ведь мы же нередко или живем с оглядкой на прошлое, или спешим построить свое будущее, отдавая ему все силы, и оттого перестаем замечать, что она окружает здесь и сейчас. Но что-то уж слишком этого настоящего много.
Чувства после прочтения довольно противоречивы. Однако это вовсе не отменяет ценности данного романа. То, что вызывало смуту у меня в душе, вполне может найти отклик у кого-то другого. Поэтому читать, конечно же, советую.
Оценка: 5 баллов ...
Gal-ka:
lesenka light писал(а):А я пришла поделиться своими впечатлениями от романа Елены Вернер "Три косточки тамаринда"
Роман не читала, но ваши впечатления меня смутили. Значит, человеку приговорённому надо впасть в тоску, думать о неизбежном и строить всех окружающих под соответствующее настроение? Я, конечно, утрирую, но мои несогласия с вами где-то в этой плоскости. Вы не читали роман Ремарка "Жизнь взаймы"?
...
lesenka light:
Gal-ka писал(а): Значит, человеку приговорённому надо впасть в тоску, думать о неизбежном и строить всех окружающих под соответствующее настроение? Я, конечно, утрирую, но мои несогласия с вами где-то в этой плоскости. Вы не читали роман Ремарка "Жизнь взаймы"?
Нет, "Жизнь взаймы" я, к сожалению, не читала.
А что касается того, чтобы впасть в тоску и думать о неизбежном, то это вовсе не так. Просто, после того, как главная героиня на протяжении нескольких лет наблюдала, как умирает ее мать, то все рассуждения на предмет того, что можно обо всем этом забыть и жить так, словно этого никогда и не будет, мне кажутся несерьезными. Для меня это лишь попытка убежать от той реальности, в которой живешь. Я полагаю, что должно быть больше осознанности и понимания в том, как ты можешь жить бок о бок с болезнью, помня о ней, но не закрывая на нее глаза. И я во многом согласна с автором, что думать о смерти столь же бессмысленно, как и пытаться предугадать, что с тобой произойдет в ту, или иную минуту. Но и бежать от болезни не стоит. Это ведь все равно, что бег в никуда.
...
Тина Вален:
"Чужая жизнь" Лесли Пирс
Как-то тяжело мне эта книга шла. Очень много лишних, на мой взгляд, подробностей, не играющих никакой роли для повествования. Хотя все романы этого автора детализированы, но здесь мне было скучновато. Хотя есть и места, которые читались на одном дыхании. Как детектив, роман не очень впечатляющий, но интрига была. Героиня определенно получилось слишком навязчивой. Такой она и должна быть, не спорю, но иногда она меня злила. Вообще, читая, я возмущалась бездушием людей, которые видели все мерзости, что происходили по-соседству, но молчали. А потом поставила себя на их место и поняла, что вряд ли вела бы себя по-другому. Да, потому что страшно, потому что последствия могут быть не предсказуемыми, а пользы мало. Но в данном случае, я рада, что Фифи не струсила, пошла до конца, хоть и натерпелась сама не мало.
Оценю на 4 балла.
...
aria-fialka:
Ховард Линда
Побудь со мной
дубль из темы автора
Аннотация
Блейк Ремингтон - деятельный, активный, жизнерадостный человек, поэтому ужасный несчастный случай не только лишает его способности ходить, но и желания жить. Физиотерапевт Диона Келли соглашается заняться его восстановлением и берется за лечение сломленного мужчины, помогая ему понять, что от жизни можно получить намного больше. Заставляя его встретить лицом к лицу внутренних демонов, Диона сталкивается со своими собственными страхами. Вместе они обретают новое уважение к жизни… и любовь, которая может длиться вечно.
Перечитала роман еще раз , и если первый раз мне как то не слишком было интересно , то в этот раз всё прошло на ура . История довольно проста: пациент и его врач , но если подумать , то всё , что происходило в сюжете, намного сложнее . Героиня мне понравилась , сразу было видно , что она серьезна , собрана , имеет прекрасное чувство юмора , упорна . Читая ее рассказы про детство и первое замужество не могла удержать слезу , боже , бедный ребенок , столько перенести от родного человека , да таких матерей надо на пушечный выстрел не подпускать к детям , просто бесит , куда смотрели органы социальной опеки (ну да , они как всегда слишком заняты ) . Относительно замужества , прям карма какая то , хотя скорее всего ошибки присущие молоденьким девушкам , которых не любили родители . М-да , бывшая свекровь хорошая , у человека до самой смерти было чувство вины , а не как многие мамаши обвиняющие невесток в случившемся .
Герой сильный , целеустремленный , оказался заложником ситуации , не знала , что такие , как он, так быстро ломаются перед обстоятельствами . Очень повезло , что семья героя не сложила руки , и это вовсе не заслуга младшей сестры героя , она сама наломала дров , чуть не разрушив свой брак . Помощь героини была просто неоценима , что в отношении выздоровления героя , что относительно семьи младшей сестры . Казалось бы все идет своим чередом, и идет довольно к счастливому финалу , но тут сработал вечный не исчезающий мандраж героини и ее сомнения , вот тут роль героя оказалась на высоте , да , он ошибался , не идеален , но его стремление к героини заставляли не слишком критично относиться к его промахам . Передышка в отношениях героям нужна была , как воздух , даже скорее героине , хороший тактический ход героя и победа оказалась на стороне героев , они таки преодолели все преграды , как явные , так и надуманные .
За книгу пять баллов . И последнее : замечательный текст перевода добавил успешности произведению ) .
...
Фуся:
Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень"
«Но когда-нибудь ты дорастёшь до такого дня, когда вновь начнёшь читать сказки»
Наверно пришло такое время и для меня))) Время снова погрузится в чудесную сказку и перечитать Гарри Поттера.
Первая книга прочиталась в лёт. Она как одно большое вступление, где автор только рисует для читателя декорации будущего действа. Вместе с маленьким Гарри мы узнаем о том, что рядом с миром людей существует мир волшебников. Узнаем о волшебной школе полной чудес, о летающих метлах и страшных заклинаниях. Отправляемся с Хагридом бродить по Алее Диагон и выбираем свою первую волшебную палочку.
Первые три раза я читала эту серию на русском языке. В четвертый раз, по настоятельному совету англоязычной подруги, взялась перечитать её на украинском. Я даже и не ожидала, что этот перевод мне так понравится! Во время чтения возникало чувство, что я читаю совсем другую историю! Настолько яркой и захватывающей она оказалась. Не было никакого Косого Переулка, исчезли непонятная чета Дурслей, уже нет Бирючной улицы, растворилась в тумане Букля и Короста. Вместо них на сцену вышли Аллея Диагон, Дурсли, улица Привит-драйв, появилась Хедвига и Скэбберс. Я очень рада, что смогла отбросить предубеждения и прочитать именно этот перевод. Он просто чудесен! Чего стоит один только говорок Хагрида. «Всьё будэ файно Гарри!» И таки да))) Именно так и будет)))
Высший балл!
...
На-та-ли:
Чарльз Мартин "Колодец с живой водой".
Люблю книги автора , но эта наверное станет самой любимой , я читала и не могла оторваться , особенно когда место действия перешло в Никарагуа и появилась Паулина. Наверное правда , что иногда Бог посылает на землю своих ангелов ,чтобы они жили между людей и помогали им. Вот именно Паулина была этим ангелом. Молодая женщина потеряла родителей , мужа , все деньги и землю семьи , но не озлобилась , не потеряла веру . Она изо всех сил помогает людям. Я была восхищена простыми жителями Никарагуа. Их жизнь не просто тяжелая , часто она просто невыносима , но они не утратили человечности , всегда поддерживают друг друга , не разучились радоваться любым мелочам , они очень искренни . К сожалению многие гораздо более благополучные и богатые люди утратили всё это.
Перед глазами так и стоят похороны родителей Паулины , люди , которые собирались у колодца .
Но вот главный герой Чарли далеко не такой идеальный. Будучи совсем молодым , он попал в жестокие жернова бизнеса и сам стал жестоким , разучился видеть в людях людей , а не выгоду . Да и его бизнес с Колином не радовал. Ведь этим они принесли немало горя .
Ставя себя на место Паулины , я понимаю , что я бы не простила , не смогла бы. Но ведь я не ангел , а этой женщине Бог дал поистине ангельское терпение и умение прощать. Может это и правильно и нужно давать человеку ещё один шанс , особенно если этот человек тебе далеко не безразличен , но как же сложно решиться на всё это. Хотя конечно вина Чарли перед семьёй Паулины была не самой большой. Ведь он тоже был пешкой в этой игре . Не он , так кто-то другой из исполнителей.
Я очень рада , что встреча с этой удивительной женщиной и простыми крестьянами , которые с раннего утра до ночи тяжело трудятся на плантациях , помогли Чарли измениться , пересмотреть всю свою жизнь и понять свои ошибки.
Финал книги конечно сказочный , но разве эти люди не заслужили сказки ? Заслужили однозначно. Поэтому и этот невероятный хеппи-энд меня очень порадовал. Эта книга обрушила на меня бурю эмоций , как тот поток живой воды из колодца на горе . Я читала и не могла оторваться , благо был выходной и утром не надо было рано вставать , а то бы точно дочитала и пошла на работу сразу
оценка конечно 5. Для меня эта книга одна из самых-самых.
...
pan-terra:
Руби Диксон "Варвары Ледяной планеты" (Варвары Ледяной планеты - 1)
Интересная такая книжечка получилась

Очень многое понравилось, правда была парочка моментов, когда казалось, что героиня думает дура, хотя автор потом все очень логично раскладывала по полочкам.
Судьба у героини и других девушек сделала такой кувырок, что становится страшно - оказаться на инопланетном корабле, понимать что ты живой товар, жить в самых худших условиях и постоянно бояться, что в любой момент можешь стать развлечением для охранников... И когда девочки придумали "план побега", план мне показался нереальным, но понять их можно, то их просто сбрасывают на какую-то планету. А планета оказалась не простой, а полностью покрытой снегом, с жуткими морозами, да еще и полной хищников... И если бы героиня чисто случайно не встретила "аборигена", то сомневаюсь, что все бы закончилось так хорошо. Конечно герой у автора получился большим, с сексуальным телом и самым идеальным агрегатом, который только можно было бы придумать/встретить во Вселенной

И хоть герой с первого момента распознал в героине свою истинную пару, да и против постельных отношений она была не против, но были моменты, когда казалось, что им не быть вместе... Да и для того, чтобы быть вместе героине пришлось бы отказаться от всего, что было в ее жизни до похищения и остаться на ледяной планете навсегда, и скажу честно этот вопрос решался долго (хотя вариантов там было маловато), но героиня выбрала героя и жизнь вместе с ним.
Меня очень удивляли мысли героини по поводу возвращения домой, и хоть я ее могу понять, но казалось странным, что она думает об этом, так как возможностей выполнить это было 0,0. А все планы, которые возникали в головах девушек кажутся немного бредовыми, правда большая часть из них как раз и пребывала в бреду...
Я приятно провела время с книгой, и с нетерпением буду ждать перевода следующего романа серии, а пока
5- ...
lesenka light:
Джейн Шелмит "Дочь"
Как можно не замечать очевидного? Не видеть того, что происходит прямо перед тобой, в ту самую минуту, как ты пьешь кофе, собираясь на работу, готовишь ужин, запираешься в мастерской, чтобы нарисовать очередную картину? Для главной героини, Джен увидеть близких, составляло, похоже, большую проблему. О нет, она вполне обычная мать, которая в меру сил заботилась о своих детях, старалась быть хорошей женой и, временами, ей это даже удавалось. Вот только те, кто был с ней рядом, вовсе не становились от этого счастливее. Ее главная задача,похоже, состояла в том, чтобы не замечать проблем. И любые, даже самые нелепые объяснения, ее вполне устраивали, только бы не задумываться над тем, что происходит в действительности. И только потеряв дочь, которая бесследно пропала, она вдруг начинает замечать, что оказывается, многого не знала. По крупицам она восстанавливает картину произошедшего, попутно выясняя, что муж ей давно изменяет. Но даже тут Джен умудряется поверить его нелепым отговоркам, что это было всего-то один раз, да и то он уже одумался, и больше даже и не думает смотреть в сторону этой молоденькой медсестры, с которой он изменил ей. А оказывается, что их отношения длятся уже не первый год. И муж вовсе и не собирался порывать с ней. Потом она узнает, что сын принимает наркотики. Подумать только, она видит, что у него появились деньги. Видит,что он осунулся и похудел, и вовсе не торопится, как раньше на тренировки, но она и этому находит объяснение. Деньги он наверняка заработал, осунулся, потому что слишком устает на тренировках, а то, что на них и не ходит толком, так это все ерунда. Но еще большим кошмаром становится исчезновение ее дочери Наоми. Она находит в ее комнате косметику и кружевное белье, в котором до этого никогда не видела дочь и, оказывается, даже не подозревала, что у той могут возникнуть мысли подобного толка. Однако решает, что это вовсе и не ее, а каких-то неведомых подруг. И то, что у Наоми, подумать только, может быть парень, с которым она явно не в шахматы играет, оказывается для нее настоящим ударом. "Ты ничего о нас не знаешь", - бросает ей сын. И хочется добавить, что даже и не пытаешься узнать. Засунула голову в панцирь, как черепаха. И все. И надежно, и тепло, и, главное, не страшно.
Концовка романа меня, признаться, потрясла. Но оставлять спойлеры не стану, предложив вам все узнать самим. К прочтению, однозначно, рекомендую. Великолепная, до последнего держащая в напряжении, детективная линия вкупе с психологической подоплекой происходящего, однозначно стоят того, чтобы взяться за этот роман. Так что приятного всем чтения.
Оценка: 5 баллов ...
miroslava:
Агата Кристи. Убийство Роджера Экройда
Я, посмотревшая столько экранизаций романов «королевы детектива», ни разу (к стыду своему

) не удосужилась прочитать ни строчки ее произведений. И вот решила исправить упущение, прочитав один из самых известных и популярных ее детективов, внесенный в какие-то там списки «самых-самых лучших" (кому интересно – погуглите

). Ну что ж, впечатления вполне благоприятные

. Писательница весьма удачно запутывает читателей, как всегда, бросая тень подозрения на огромное количество персонажей, у каждого из которых есть свой «скелет в шкафу» и соответственно – мотив для преступления. Месье Пуаро, как всегда, на высоте

. И, самое главное – весьма неожиданный для читателя финал

. Неожиданный, впрочем, скорее для современников писательницы или для таких профанов в детективном жанре, как я. Что же касается нынешних знатоков детектива, то судя по отзывам, оригинальный ход писательницы уже не показался им в новинку (видимо, другие детективщики-писатели впоследствии часто использовали его) и виновника преступления многие угадывали задолго до конца. Однако мне это не помешало получить удовольствие от запутанного и сложного расследования запутанного и сложного преступления (хотя какая-то вредная часть моей души подумала – а экранизации произведений Кристи все таки лучше воспринимаются, чем просто на бумаге

). Моя оценка – 5.
...
Фуся:
Софья Ролдугина " Кофе и карнавал" ( дубль)
В этой книге огромными минусами для меня стали отсутствием любимых персонажей и резкое изменение места действия! Мне ужасно не хватало старого кафе с его вкусными ароматами и непередаваемой атмосферой. Не хватало любимого детектива-интригана)) И, конечно же, было мало мистера Маноле.
Хоть автор и старалась создать красивую атмосферу карабельного путишествия мне она не очень понравилась. Куда больше порадовали бы, узкие улочки, уже ставшего родным Бромли.
Всю книгу я ждала карнавала и очень надеялась, что он спасет общее впечатление от книги)) Жаль, что его было совсем мало. Только Крысолов немного порадовал.
Четыре с плюсом
...
pan-terra:
» Наслаждение в его постели
Донна Грант "Наслаждение в его постели"
Этакий псевдоисторический рассказ с глубоким таким уклоном в эротику.

Если не брать во внимание отсутствие нормального сюжета, плохо прописанных героев, а только сосредоточится на жарких постельных сценках, то книга получится интересной, а если углубляться в текст, то покажется скучной

Я рассказ читала только чтобы заснуть и свою функцию он выполнил, поэтому поставлю ему
3+ 
Ну и предупреждение: в книги присутствуют сцены как М+Ж, так и Ж+Ж, М+Ж+М

, ага и все это в рассказе на 40 страниц в моей читалке
...
Sonia:
» Шестая могила не за горами
Даринда Джонс «Шестая могила не за горами»
Эта книга ни капли не уступает предыдущим. В этот раз довольно много разных расследований свалилось на нашу героиню. Но она все такая же не унывающая, готовая помочь всем и каждому. Рейес все так же хорош и опасен. Появление нового персонажа порадовало, нужно как-то двигаться дальше. А этот дилер хорош, прям как Рейес. Заинтриговал он меня. Новое пророчество, уже интересно. Очень жаль было девочку Миранду на горе, я рада, что Чарли смогла помочь Маркусу, ее брату. Может у него получится построить жизнь заново. Хорошо, что вернули душу мистеру Джойсу, надеюсь теперь он распорядится ее как надо. Единственное неясным остался только факт по этой паре, Фостерам. Надеюсь их призовут к ответу. Люди способные украсть ребенка, а потом продать его, не заслуживают ничего хорошего. Новые способности Чарли удивили. Надеюсь она еще на много способна. Концовка просто бомба. Не ожидала я такого. Книге 5 баллов.
...
goljalja:
Джессика Кнолл "Счастливые девочки не умирают".
От прошлого не спастись, но Тифани верит, что на какое-то время удастся от него сбежать. Она ведет колонку в известном журнале и планирует свадьбу с любимым мужчиной, когда на ее след выходят местные репортеры. Они жаждут сенсаций, а еще – откровений, которые могли бы пролить свет на страшную трагедию, унесшую жизни нескольких человек. Трагедии, которая разрушила десятки семей, а Тифани чуть не сделала убийцей. Нам предстоит окунуться в прошлое героини. Мы увидим все так, словно были с ней рядом: частная школа, долгожданная вечеринка, мальчик в лесу, безнаказанность и жестокость… И мгновение в столовой, разделившее ее жизнь на «до» и «после».
Считаю очень сильной задумку сюжета, а вот исполнение, мне, не понравилось. Вообще, я как-то не могу высоко оценить книгу, если мне не привлекательны главный герой или героиня. А здесь как раз тот случай.
Нет, конечно, то, что пережила Тифани не может не вызывать сострадания . Но та Ани, в которую преобразилась, или, вернее сказать, постоянно пыталась превратиться Тифани, мне совсем не понравилась.
Книга жестока, как только могут быть жестоки подростки, и местами вызывает чувство отвращения, т.к. темы тут затронуты неприятные. Однако автор, при всем при этом, на мой взгляд, не смогла раскрыть все персонажи.
Моя оценка "3,5" балла.
...
Дели:
Кинли Макгрегор "По приказу короля"
Интересный, трогательный роман с замечательными героями. Син - сильный, благородный, честный, добрый. Калли - решительная, смелая, нежная, терпеливая. Понравилось развитие их отношений.
Оценка 5. ...