Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Irinai:

» Великолепный тур, или помолвка по контракту

Пашнина Ольга. Одувалова Анна. Великолепный тур, или помолвка по контракту.

Что сказать - мне было смешно))) Или я давненько не читала юмористическое фэнтези, или под настроение книга попала)) но гарем меня улыбнул ни на шутку Smile Шейх со "Светом его очей" количеством 20 штук Laughing вызывал чувство глубокого сочувствия. Романтические отношения его с "Чёрной" женой - умилили. Поиски нового " Богатого! Красивого! Доброго! Щедрого! Умного! Ласкового и Неутомимого!" мужа для оставленного Гарема заинтриговали. Главгадины и их происки были в меру запутаны и вовремя раскрыты. Приключения героини весьма забавны, Герой достаточно колоритен... Словом, всё было очень неплохо, за одним маленьким исключением - любви, любовных отношений, романтики, сентиментальности и прочего-прочего-прочего в книге почти нет. Иииии...упаси Высшие силы любую женщину от такого романа, при котором она, прожив с мужчиной какое-то время, на фразу о том, что он хочет стать примерным семьянином, станет собирать вещи на выход, а не подставит ручку с кокетливо оттопыренным пальчиком под обручальное колечко... Потому, хотя ХЭ в наличие, но какой-то он... картонный, что ли. Однако читалось всё действо очень неплохо, потому 4. Книга платная.

...

aria-fialka:

» Хрустальная королева

Болотонь Елена

Хрустальная королева

Аннотация
Безобидная прогулка с друзьями в стенах старого полуразрушенного замка обернулась для меня новой реальностью. Хрустальный Архаит, вселяющий страх в сильнейших, стал моим защитником и подарил любовь, а Наррская звезда, несущая разрушение и смерть людям, осветила дорогу.
Никогда не думала, что окажусь в чужом мире, в семье, у которой на меня коварные, если не сказать жуткие планы. И это не шутка. Я выхожу замуж за жестокого и нелюдимого правителя с проклятой кровью и должна выполнить приказ «отца». Даже если не хочу его выполнять.
Я — Вика Нарышкина, или Виянна Тони даль Вендис Эрра — Хрустальная королева и жена повелителя бирсов. Мой муж не совсем человек, и я уже не та, что раньше.
Но готова ли я предать, даже если цена предательства возвращение домой?

Своего рода мрачная сказка с ХЭ.
Ггероиня неожиданно оказывается в другом мире и другом теле , в центре заговора против правящего короля . Сюжет получился довольно интересным , описание мира и его истории в меру детализировано , чтобы разобраться почему и зачем делается то , что делается . Ггерой выглядит в меру властным и жестким , не самодуром . Поступки героини не всегда мне нравились , но кто знает , как поступил бы на ее месте любой другой попаданец .
Оценка 4 балла .

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Наталья Косухина "Влюбиться в главного героя"

Что-то я подустала за время чтения романа Косухиной "Влюбиться в главного героя", а это нехороший признак. Вроде бы у героини интересный магический дар — сказочница (она пишет рассказы и ее герои оживают), ее преследуют плохие люди — храмовники. А помогает им главный герой — охотник (представитель закона). Но он влюбляется в героиню и меняет дислокацию. Больше половины книги Рада бегает от героя, а он за ней. Со временем гонки с препятствиями начинает утомлять. Очень долго не раскрывались причины охоты на сказочниц, что тоже минус для романа. Антураж книги какой-то странный. Потом скомканное окончания. Быстренько наказали злодеев и ХЭ. Творчество автора начинает приедаться. Неужели больше Косухина ничем не порадует своих поклонников? (3)

...

tatiana-z:

Устименко Татьяна

Звезда моей души

Ну не идет книга хоть волком вой.На мой взгляд и вкус , очень нудно и скучно написано.Приходится очень много пропускать - не люблю лишних описаний при этом никаких действий не происходит , а лишь чегой то обещают .Главная героиня , по идее , должно вызывать интерес и симпатию , а здесь все наоборот.Да и спутники главной героини не вызывали положительных эмоций.Что можно поставить за оценку? Оценка 2

...

Фрейя:

Завойчинская Милена «Приморская академия, или Ты просто пока не привык»
Очень легкая и позитивная книга. Мне понравилось. Читала на одном дыхании. Сколько смеха и улыбок было. Чего только стоит начало книги: ледяная горка, стражник, «капустка» с сумкой на шее, тазик, он же щит, и ни чего не подозревающий главный герой. Главная героиня, Эля, сделала эту книгу. Она яркая, позитивная, энергичная непоседа. Ее жизненная позиция мне понравилась, она везде пытается найти позитив и не обращает внимания на мелочи, которые ее могут расстроить. Героиня как солнышко, любит людей и всем готова улыбнуться, но может и обжечь при необходимости. Мне импонировало отсутствие заносчивости, несмотря на происхождение. Главный герой, Марко, мне тоже понравился, весь такой собранный, замкнутый и суровый. Зато он хорошо уравновешивает свою пару. И на фоне другой героини мог бы просто потеряться, но автору удалось сделать все гармонично. Интересно было наблюдать за развитием его чувства к героине, как приходило осознание, а потом и робкие попытки показать свою привязанность. Академки как такой, тут практически нет. Зато приключения, верные друзья, юмор и любофф вам гарантированы. Рекомендую книгу для поднятия настроения.
Моя оценка: 5.

...

Irinai:

Герасимова Галина. Сердце Сокола

Очень неоднозначное впечатление. Скажем так, вам, наверняка понравится, если хочется прочитать весьма приятную стилизацию под русскую народную сказку)) с напевным рассказом, правильными героями, вечными семейными ценностями. Историю, где почти сказочное добро побеждает зло, с представителями разных видов магии, с эдакими ... фольклорными героями - герой - Финист, героиня - Лада, отец героя - Кощей))) Гы, до конца ждала , что главгадом будет Змей Горыныч или Соловей разбойник))) но автор выбрала менее говорящее имя))) Написано очень душевно и мило - любителям сказок читать очень советую Flowers
А вот если читать как ЛФ роман...

Но, повторюсь, написано всё неплохим языком, фольклорная стилизация выдержана - потому - твёрдая 4. Книга платная.

...

tatiana-z:

» Приватный танец для командора

Александра Снежная

Приватный танец для Командора

Мне очень понравился этот " космический " роман.Сюжет не нов , но то ли стиль написания, то ли такие разноплановые герои, то ли " догонялки " героев не давали оторваться пока не дочитала.А дочитавши - расстроялась...что опять закончилось ? Не могу не сказать , что присутствуют, так называемые , погрешности , но в каких книгах их не бывает. Оценка5

...

moonlightlovecats:

Академия темных властелинов. Мамаева Надежда

Не очень умею делать отзывы, рецензии и т.д., но попробую)

Нууу.. такое себе)
Начиналась все довольно интересно, но после середины все слилось.
ГГня девушка наглая, с юмором, за 25+, попадает в тело юной девушки из другого мира, на название книги не ориентируйтесь, если ожидаете академий и властелинов, то это не сюда и мимо. Но довольно необычную профессию выбирает себе ГГня, вроде и обучается в академии, но я в первый раз такое встречаю в ромфанте) И довольно странный конкурс на принятие на обучение, один из пунктов, нужно разнять двух дерущихся оборотней
ГГой изначально предстает неким жёстким и загадочным человеком, но весь антураж пропадает где-то с середины книги.
Так и не поняла, как и откуда взялась любовь, герои были знакомы без году неделя, но чувствами из ниоткуда воспылали, автор особо не уделила внимания развитию любовной линии. Еще присутствует любовный треугольник, но тоже какой-то такой себе))
Книга легкая, читается быстро, есть забавные моменты, можно скоротать вечерок.
На 3,5 балла из 5 )

...

Лукерья:

Кароль Елена Молчание? Дорого!
Вполне себе в духе Кароль написано. На один раз прочитать и забыть. Ничего необычного, подобных историй написано много в разных вариациях. ЛР в космическом антураже. Космоса как такового мало, только летят они на корабле на разные планеты. Но написано хорошо, слог и стиль мне нравится. Ошибок не заметила. Прочитала быстро
Оценка 4-

...

Лукерья:

Самсонова Наталья Помолвка по расчету. Яд и шоколад
Эта книжка скорее бытовушка, чем что-то другое. Так как мне нравятся бытовушки вообще, то прочитала всю книгу, хоть и хотелось бросить в начале. Мне не нравится, когда надуманы ситуации, очень неправдоподобно выписаны некоторые диалоги. Но в целом история не плоха. ГГ-не выпали испытания на прочность очень суровые. И единственный друг обманул и предал и родители только о себе думают и решают свои проблемы за её счёт. Но она преодолела все трудности и осталась с любимым человеком и любимым делом.
Оценка 4

...

geyspoly:

Пан. Указанная пророчеством (Ренье Сандра)

Интересное романтическое фэнтези для подростков. Героиня не красотка. Она лузер, презираемый школьной элитой. И вдруг рядом с ней появляется парень, за которым девчонки бегают толпами. А он смотрит только на главную героиню. Действие происходит не только в современной Англии, но и в Германии, в период раннего средневековья. И там и тут героине удается проявить характер, справится с множеством проблем и доказать себе и окружающим, что она вовсе не является пустым местом. Автор все время намекает на некое пророчество, но информацию о нем выдает слишком дозировано. Еще кажется, что Фэй перебарщивает с отрицанием своих чувств по отношению к герою. Понятно, что не хочет в глазах других выглядеть влюбленной дурой, но врать себе нехорошо. А еще не понимаю мать героини, которая всеми силами старается удержать дочь на дне. Какая же мать не хочет для своего ребенка лучшей доли? Только черствая эгоистка. Серия, определенно, заинтриговала. (5)

...

Mila-mila:

Наталья Самсонова
"Помолвка по расчёту. Яд и шоколад"

Спасибо Лукерье, напомнила про книгу.
2/3 - замечательно. Умная, талантливая героиня. Не желающая идти на поводу у аристократичных родителей. Добивается своей цели. Автор с таким удовольствием описал шоколадный магазинчик, что поневоле вспоминаешь - шоколад не сласть, а магия.
1/3 - по "закону" жанра. Больной сын героя. Сам герой с первого взгляда влюблён на повал. Перестаёт трезво мыслить и действовать. Ну как положено. rofl Ещё старик, который не старик. Талантливые сироты. Но в конце все плохие наказаны, все хорошие счастливы. tender
Моя оценка 4.

...

tatka-aa:

» По зову сердца

Лукерья писал(а):
Что-то рядом Кручко Алёна Тайная канцелярия, сейчас дописывается скомканный конец последней книги )

Мне вот интересно, тем кто заплатил за предыдущую халтуру автор вышлет дописанную книгу бесплатно или как
Kuzinatra писал(а):
Хотя, я сама забила после 3-ей книги на Кручко.

Возникает то же желание. Ибо раз- это случайность, два- это закономерность. Автор и Одинокую душу..) так же дописала, просто выдав на горА то, что должно быть перед окончанием, как вторую книгу.

Лукерья писал(а):
История закончена, но для более развёрнутого окончания автор решила дописать, т.е. расширить и углУбить

Я прочитав две книги, купила третью и была огорчена такой халтурой. Мне помниться тогда автор куда-то спешила и пойдя на поводу у читателя решила побыстрей закончить. Ну и закончила История и в правду не плоха, но финал и вдруг возникшая любофф, не понятно откуда убили просто. Лучше бы автор не спешил.

название- По зову сердца
автор-Юлия Меллер

Увидела еще одну бытовушку, ломанулась читать. Затянуто безбожно, впрочем это было понятно уже по объему книги. Действие движется со скоростью черепахи. Героиня - тестировщик чая, прогрессорствует на ниве музыкальных инструментов. "Изобрела" ксилофон и металлофон, причем детально знает как и из чего они сделаны. В проекте маракасы, кастаньеты и треугольник.
Вообще Мир странный у автора.

Прочла в процентах от объема мало, поэтому без оценки.

...

ksenya:

» Некромант с изъяном

Александра Якивчик

Некромант с изъяном

Мне понравилось. Правда, один недостаток есть… Но о нем позже.
Итак, главный герой – молодой некромант, из семьи некромантов, т.е. потомственный, а значит – сильный.
Николай Степнов не соответствует (семейная тайна). Потому что в юном возрасте чуть не умер, и спас его белый маг.
Ну, и заодно дал немного своих сил и умений.
Окончившего провинциальную Академию, Николая направляют работать в столицу в … похоронное
(потому что хоронят всякую нечисть-нежить, предварительно ее поймав) агентство «Аид и Ко».
Что понравилось.
В первую очередь сам гг. Такой себе некромантский аристократ. И с чувством юмора. И с умением «держать лицо» в любой ситуации.
И просчитывать не самые лучшие ситуации. И уважение к старшим, пусть даже это и призрак.
И забота о спасенных «братьях меньших», пусть они и нежить. Да много всего.
Что еще? Отношения в коллективе. Прямо как с натуры списано.
Еще – главгад. И главгадина. Совершенно замечательно.
Действие – разворачивается быстро .
В общем – прочла одним махом. Пожалела, что уже конец книги.
Недостаток – книга 1-ая. Вторая начата. Но автор не появляется на СИ с января. Жаль.
Но за эту книгу твердая 5.

...

Aditi Rao:

» Цветок репейника

Шурочка Матвеева "Цветок репейника"

Написанная красивым языком история, продолжения которой я очень жду, чтобы снова погрузиться в её чарующую атмосферу и узнать,чем же всё закончится. Здесь есть драконы - не оборотни, а благородные умные животные, с которыми работает главная героиня. Есть любовный треугольник, в котором хороши оба героя, так что выбор предстоит непростой. Главная героиня Тиана - не юная девушка, а взрослая женщина с прошлым. Поначалу она старается держаться подальше от обоих мужчин, но обстоятельства сводят её с ними снова и снова, и вот уже чужие тайны, враги и цели проникают в её жизнь так, что оставаться в стороне больше невозможно.

Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню