Тира:
Последний раз я так быстро бегала в Дарк Хилл Кастле. Возможно, были еще случаи, но я сейчас не вспомню. Несусь світ за очі. Невидимый замок - мое спасение от... не хочу знакомиться с посторонними эльфами, и мне страшно. Я стала трусихой. Нет! Я всегда была трусихой и наглела только если рядом был кто-то более сильный, за кого можно спрятаться и показывать хоть язык, хоть голую попу. Если, конечно, позволяли.
Где-то дальше, за колоннами, многомерность, но я не самоубийца. Открываю спасительную дверь... и потрясенно застываю. С открытым ртом. В последнее время это входит в привычку, разевать рот при неожиданностях. Нежданчик заключался в том, что вместо кабинета Мора я стою на улице. И на меня чуть не задавил конный экипаж! Промчался по брусчатке, обдавая грязью из-под колес. Я дотронулась до монеты-артефакта и услышала детский крик. Толстый мужик в белом фартуке держал за ухо пацаненка и лупил его почем зря.
- Отпусти ребенка! - кинулась к экзекутору. Под блузкой нагревался Знак Покровителя.
- Он вор, мастрис. Он украл у меня ватрушку!
Не отпуская ухо мальчишки, булочник дунул в свисток. В конце улицы появился мужик в темной форме и бегом направился к нам.
- Я заплачу! - Стянула с пальца колецо. - Этого хватит на тысячу ватрушек и еще останется.
Мужик алчно схватил драгоценность, пацаненок удрал, а меня... а меня обвинили в краже кольца жены булочника и арестовали!
Закрыли в обезьянник, где я составила компанию двум алкашам, трем дамам полусвета, одному попрошайке и еще какому-то плешивому типу в сутане
- Я хочу в туалет! - позвала охранника.
Полисмен загремел ключами, отпирая замок. Я надеялась перенестись, оставшись тет-а-тет с унитазом. Когда решетка отворилась, плешивый вдруг кинулся, порвал на мне блузку, и вся гоп-компания шарахнулась по углам. Тип в сутане и полисмен таращились куда-то ниже мой левой груди. По участку пронесся шепот-завывание:
- Ведьма...
- Придурки! - расстроилась я. - Вернусь - рассчитаюсь и брехливым булочником, и с сумасшедшим попом-расстригой.
Взялась за артефакт и перенеслась домой. В кабинет Мора.
Муж сидел в кресле.
- Со мной все хорошо! - заверила его, стягивая на груди лохмотья.
По его взгляду, я поняла, что он со мной не согласен...
...
Руста:
Ох, ты будто попала в готический роман,
ведьмочка! Во-первых, хорошо, что успела выбраться.
Тира писал(а):Вернусь - рассчитаюсь и брехливым булочником, и с сумасшедшим попом-расстригой.
А во-вторых, неужели ты собираешься туда вернуться? И в-третьих:
Тира писал(а):таращились куда-то ниже мой левой груди
Что же там???
...
Arabeska:
Удивительный замок. Никогда не знаешь, куда отправит...
Монетка - это правильно! Хоть не осталась чёрти где - одна!!! - на этот раз.
Фух, блин, перепугала...
Руста писал(а):Конспективно - на тему чего?
На тему критических разногласий в трактовке супружеских клятв. Как-то так.
Внезапно не сошлись в понимании определения верности и доверия.
...
Тира:
Руста писал(а):неужели ты собираешься туда вернуться?
Придется.
Доцент заставит. АМор рассердился и стал совсем не амор(( Отстранил от полетов на метле((( И понесу наказание за перемещение на глазах изумленной публики. Наказывать будет не он, местный суд. А ведьм там либо жгут, либо топят!
ведьминский знак: пятно в форме спящей кошки.
Arabeska писал(а):критических разногласий в трактовке супружеских клятв.
Кругосветка - это классно, но если достигли критической массы, то "резать, не дожидаясь перитонита!"
...
Arabeska:
Тира писал(а):наказание за перемещение на глазах изумленной публики. Наказывать будет не он, местный суд.
Вот это поворот... Да что ж такое! Стоило только отвернуться, блин... И что делать-то теперь? Свидетели со стороны защиты, характеристики???
Что делать, куда бежать?
*грызёт ногти, мечется мыслью*
Тира писал(а):"резать, не дожидаясь перитонита!"
Во-первых, отрезать просто. Во-вторых, твоя проблема посерьёзней будет!
...
Lady Elwie:
Тира писал(а):вместо кабинета Мора я стою на улице. И на меня чуть не задавил конный экипаж! Промчался по брусчатке, обдавая грязью из-под колес.
••бледнеет, тк испугалась по-настоящему•• скажи, что это другой мир, а не прошлое!
...
Arabeska:
Lady Elwie писал(а):не прошлое!
Давай рассуждать логически: если б прошлое, то уже бы приняли. Так?
Не к добру я вчера Арку помянула...?
*окончательно ударившись в панику* ...
Lady Elwie:
Arabeska писал(а):уже бы приняли
да, логика полезна - тогда бы
ведьмочку встречал бы не Мор... или не только Мор
думаю, можно успокоиться... и ждать развития событий)) а то мы сразу в панику! думать надо, да.. хотя бы иногда)))
жаль, колечко мое больше не действует, оно от огня защитило бы.. правда, эта защита тоже имеет последствия (и я не сказала бы, что все было так уж совсем плохо) ))
...
Arabeska:
*накапав в стопку валерьянки*
Пральна, нечего вперёд паровоза...
Так можно себя до припадка накрутить.
...
Lady Elwie:
-= где-то в 60-х =-
пока суть да дело
ангелы расположились на пляже.. солнце светит, с океана дует слабый ветерок..
времени еще много, и я пока не решила, каким образом устроить знакомство с одной безумной компанией
ангелы не торопят, просто ждут команды
но откладывать, думаю, не стоит, сегодня вечером надо проехаться мимо виллы, где обустроилась секта
...
Arabeska:
*выйдя из выжидательного ступора*
Я понимаю, конечно, что тебя там опекают и всё такое, но всё равно - осторожнее!
Сектанты такие сектанты...
...
Lady Elwie:
наконец-то попробую!!! чин-чин, мальчики ••улыбается ангелам••
Arabeska писал(а):всё равно - осторожнее!
пасип, дорогая, но не боись, все будет пучком
ты меня же знаешь))))
...
Arabeska:
*хмуро*
Я и
Тиру знаю. Только она вот в родном замке умудрилась...
А теперь попахивает дымком костров инквизиции.
Так что осторожность не повредит!
...
Lady Elwie:
Arabeska писал(а):осторожность не повредит!
я буду очень... очень... осторожной
да... в этом деле надо быть очень... очень.. осторожной
••отставляет в сторону "небесный" напиток••
в черту осторожность!
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):в черту осторожность!
Вот я так и знала: чем больше кураторов, тем шире контроль.
Систер! Они уже и речь твою контролируют! Вот что ты хотела сказать? "К чЁрту осторожность!", да? А тебе не дали! "В чертУ" - и все тут! Но согласись, это не одно и то же. Хорошо, что у меня один. Один, но какой, конечно. Но я все равно буду говорить ему все, что думаю!
Lady Elwie писал(а):знаменитому коктейлю авиация
Ух ты, какой сиреневый! Химия или натуральный? Что там в составе, не узнавала?
Lady Elwie писал(а):собирается искупаться
Какое бикини, слушай! Вот этот отделочный шов - даааа, 60-е)) Видела в старых журналах мод. Ретро! Обожаю)) А у меня действие будет происходить в 80-х, эх. Хоть на тебя полюбуюсь. А Сит... ммм... тоже с твоего позволения полюбуюсь))
Arabeska писал(а):Внезапно не сошлись в понимании определения верности и доверия.
Понятно. Камень преткновения почти для каждой из нас. Поначалу точно. А потом понимаешь - они не люди. И начинаешь играть по их правилам.
Arabeska писал(а):И что делать-то теперь? Свидетели со стороны защиты, характеристики???
Конечно! Где свидетели защиты? Оставшаяся одна, в состоянии аффекта,
ведьмочка открывает дверь в Невидимый замок и попадает в другой мир или даже прошлое. За что ее наказывать? За то, что искала спасения в единственном, показавшемся ей безопасном месте? А где, простите, были ее Небесные хранители? Где был управляющий поместьем? Где, наконец, был муж? Не наказывать, а каяться он должен! Про демона промолчу, потому что во-первых, я пока нахожусь в их мире - мало ли; во-вторых, на
Тире до сих пор нет Клейма Фаворитки - как мог Бальт понять, что ей угрожает опасность? Так что его из свидетелей защиты исключим, но остальные! За что ее отправлять на костер? За халатность остальных? Нет уж, дудки! Двери закрывать получше надо, уважаемый муж! На запор! И не с этой, а с той стороны, конечно же. И табличку "Вход строго воспрещен!" повесить. А рядом должна быть другая дверь - "Убежище". Без замка. Чтобы любимой жене было где укрыться в случае чего. Фуф.
(Сдувает с лица челку) В общем, свидетелей защиты - к барьеру!
...