ledi-kazan:
"Поцелуй меня в Нью-Йорке" Кэтрин Райдер
Книгу прочитала очень быстро за вечер. Читается легко, объем небольшой, книга местами грустная, местами смешная. Энтони бросает девушка в Аэропорту. Шарлотта приезжала в Нью-Йорк по обмену из Англии. Она должна лететь домой чтоб встретить Рождество с семьей, но рейс переносят на утро. Две недели назад ее тоже бросил парень. Очень случайно ей попадает книга "10 шагов забыть бывшего" . Энтони не хочет домой, а Шарлотта не хочет Рождество провести в номере, так они вместе чтоб убить время в шутку начинают проходить задания из книги. Некоторые из них оказываются совсем дурацкие, но именно они помогают Энтони и Шарлотте сблизиться и в итоге даже влюбиться в друг друга.
Оценка 5-. ...
ledi-kazan:
"Тыквенно пряный парень" Соль Валентайн
Книгу прочитала еще перед Новым Годом, но что то никак мне отзыв не удавалась на нее написать. Книга читается легко, объем у книги небольшой, сюжет от ненависти до любви. И хотя мне шутка Андрея Лукина не показалась смешной в 5 классе, без причины порвал девочке платье, и это выглядело как то зло, неадекватно по мне, а не в шутку. Почему то мне кажется что было бы лучше если бы герои были бы чуть старше, действия происходят в небольшом провинциальном городке.
Аля учится в выпускном классе, и одновременно подрабатывает в кофейне "Магия кофе". Возвращается в их город и в их класс Андрей, который когда то в 5 классе ее травил. Оказалось он еще хозяин кафе, сначала он ее увольняет, а потом на спор заключает пари. Ася должна до Нового года сделать кафе успешным, иначе она должна будет заявить что она его оклеветала. Ася с большим энтузиазмом берется за это дело, да еще все время какой то тайный доброжелатель приходит ей на помощь, когда кажется что уже ничего не получиться. Аля пытается выяснить кто этот "герой".
Ася сирота, ее воспитывает бабушка, родители погибли когда она была маленькая. Автор делает упор на то как им тяжело приходиться жить на одну бабушкину пенсию, но в конце у бабушки находятся все таки деньги внучке на институт в Москве. В книге есть и стерва подруга Рита, которая предает, и неожиданный друг Кир. Он кстати мне понравился. Мне кажется Ася повела себя как то неадекватно, когда узнала кто ей помогал. В книге есть и неплохая романтическая линия. Ася мне понравилась, а Андрес по началу совсем не понравился, но потом я поменяла о нем мнение.
Оценка 4.
...