На-та-ли:
Тронина Татьяна "Одноклассница.ru".
Это моё знакомство с автором. Спасибо natalik nn за её отзыв , который и натолкнул меня на чтение этой книги.
У автора получилась очень жизненная и настоящая история , но с легким налётом мистики. Ведь сны Ники были не простыми . Жаль только что всё это началось спустя 20 лет. 20 лет жизни - это очень много.
Первое такое искреннее чувство. Казалось бы за столько времени оно должно подзабыться. Но ведь Ника не может забыть Клима , а наоборот , всё чаще и чаще вспоминает его.
А ведь казалось в её жизни есть всё. Хорошая работа , успешная карьера , любящий муж , хорошая квартира. А что детей нет , так ведь Ника их и не хочет особо. А может это знак , что рядом не тот мужчина.
Клим меня поразил. Как он смог пройти через все жизненные испытания и остаться таким хорошим , честным и настоящим человеком и главное не забыть свою первую любовь.
Я была заинтригована , когда Ника начала поиски Клима. И вот тут была уже и мистика. Ведь женщина не просто видела сны , казалось её тянуло навстречу любимому человеку. Ведь эти поиски могли затянуться на долгие годы , но нет же . Всё произошло как в сказке , но как хочется верить в такую сказку.
Тараса можно и пожалеть , как любого душевнобольного , потому что его любовь к Нике , только болезнью и можно назвать. То что он натворил - ужасно , а самое страшное , что он натворил это в таком юном возрасте и за 20 лет ни разу не пожалел о случившемся. Поэтому всё , что произошло с ним - это наказание свыше.
Также были интересны истории и других одноклассников Ники и Клим. У многих из них жизнь сложилась непросто , но они старались. А уж история их классного руководителя . Она тоже очень сказочная , но именно в такую сказку хочется верить до последнего.
Кто меня больше всего злил , так это мать Ники. Она может и хотела для дочери добра , но я не увидела там ни капельки любви к родной дочери. Да она любую бродячую собаку любила больше , чем своего ребенка. И мало того , что участвовала в той гадкой истории двадцатилетней давности , но и в настоящее время не смогла порадоваться за дочь , принять её жизнь.
Это страшно. Не может мать так относиться к своему ребенку.
Очень искренняя и немного сказочная книга.
Мне очень понравилось и я обязательно ещё почитаю автора. А за эту книгу 5.
...
Настёна СПб:
Копирую.
ШАРЛОТТА ЛИН "МЭРИ РОУЗ"
Я почему-то решила, что книга - исторический роман о времени Генриха VIII, а в частности - о корабле "Мэри Роуз" (да, я заглянула в конец и прочитала, как автор восторженно пишет о
Ней). А оказалось - мелодрама с очень странными персонажами.
Герои - Фенелла, Энтони и Сильвестр, "дети верфи", с детских лет чувствовали себя единым целым. И когда в день спуска на воду "Мэри Роуз" из-за несчастного случая погибает брат Энтони, и весь Портсмут начнет называть Энтони дьяволом (ага, на полном серьёзе), друзья будут любить его еще сильнее. Они вообще жить будут ради Энтони, для которого, казалось бы, дороже кораблей и моря нет ничего на свете. Я не поняла, почему Энтони не женился на Фенелле, раз у них такая любовь? Сама героиня, ждущая любимого на протяжении десятилетий... Сильвестр, напрочь забывший о себе, и делающий все возможное и невозможное ради своего драгоценного друга. А последний поступок Сильвестра, когда он пришел вербоваться на "Мэри Роуз" - глупость несусветная... Да, еще есть невероятная дура Джеральдина, близняшка Сильвестра. Ее называли ангелом Портсмута, но тетушка Микаэлла (о том, что у милой тетушки волосатые уши, мне надоело читать с третьего раза) звала ее холодной медузой. Первоначальная ярая ненависть Джеральдины к Энтони обернулась такой же ярой любовью. Что, в связи с некоторыми открывшимися обстоятельствами, очень странно

. А вот кто настоящий отец Энтони я как-то сразу догадалась. Образ мужа Джеральдины, Роберта, автор зачем-то испоганила под конец. Кстати, я не поняла: герои так и останутся жизнь все вместе под одной крышей? Семьей, где не ясно, кто кому брат, дочь, муж...
Король Генрих VIII периодически появлялся на арене. Капризный, справедливый, мечтающий о великом флоте. Из всех его жен наибольшее внимание уделено Анне Болейн, которая, от широты душевной, помогает нашим героям.
Я в некотором замешательстве от романа, много странностей и непонятностей.
Оценка -3+.
...
Freitag:
"Жанна" Дмитрий Шепелев
Читая отзывы в "десятке запланированных" Тины Вален, не смогла пройти мимо книги "Жанна". Хотя начала читать книгу не сразу. Боялась. У нас с сестрой тоже есть горький опыт. Честно скажу, не хотелось ворошить свои переживания, они ведь и так всегда со мной. А вторая причина вся та грязь, которая вылилась после смерти Жанны Фриске. И эти интервью, и исчезновение денег фонда... Не хотелось читать об этом.
Но заглянув в начало уже не смогла остановиться. Книга оказалась совсем не о том. Дмитрий написал её почти как дневник, описывая свои переживания, свои мысли, свои действия по прошествии небольшого количества времени. Так и нужно, не сразу. И написана она, как отметила Тина Вален, легко и со множеством советов и просто полезной информации (телефоны службы доверия, благотворительные фонды, o клиниках и o лечение в них, диета...). Дело даже тут не в том какими ресурсами могли воспользоваться Дмитрий и Жанна, конечно, не многие могут себе такое позволить. А вот то, что например нельзя всё носить в себе, что можно и нужно иногда попросить о помощи, что ты со своей бедой не один, что многие уже проходили или проходят через это, что есть литература и многое что ещё есть мне показалось полезным. Кажется всё и так очевидно, но когда ТЫ, лично ТЫ, сталкиваешься со своим персональным адом теряется возможность думать и поступать адекватно ситуации, а ошибки летальны.
Вопреки всем прогнозам врачам было найдено средство продлить Жанне жизнь, подарить немного времени для сына. Это бесценно. Проделан тяжёлый путь. И, да, человек может сломаться, даже молодой и здоровый. Я не думаю, что было так уж важно неотрывно находится с Жанной в последние недели, держать её за руку. Дмитрий подарил ей другое, более важное. Она была в коме, с родителями были разногласия об уходе за Жанной (тут я на стороне Дмитрия: должен быть профессиональный уход, пусть даже в хосписе, дома это сделать невозможно). И двухлетнему ребёнку совсем не место было там, маме помочь он не мог. Детство тоже бесценно. И согласна со словами Дмитрия "где хорошо родителям, там хорошо и ребёнку".
Понравилось, что семью своей любимой он в книге почти не упоминал. Не нужно всего этого.
Книга полезная и за это 5!
Мне во всей этой истории непонятно, как семья Жанны была так не дальновидна. Ну хотя бы на шаг вперёд заглянуть. Ведь есть ребёнок и ради него не стоило было затевать скандал с его отцом, как бы правы они себя не считали. После всех интервью обратной дороги уже нет.
А то, что правильно ли было выбрано лечение... ну что тут сказать. Пройдя через своё горе я часто думаю всё ли было сделано правильно, может надо было сделать по другому... Изменить уже ничего нельзя. Надо принять так, как есть.
А вот всерьёз рассматривать лечение онкологического больного заряженными каплями, шаманами, снятием сглаза... Нет такого я никогда не понимала и не пойму.
...
vetelit:
Правила виноделов Джон Ирвинг
Книга многогранная. Первые 300 страниц моего электронного устройства хотелось бросить, плеваться... Такая безысходность! Такая безвыходность жизни!
Потом динамичность сюжета появилась и пошло легче. Конец растянивала, не хотелось, чтобы она заканчивалась.
Ничего похожего я ещё не читала. История Гомера и всех героев, которые описаны вокруг его жизни производит впечатление. Предсказать, что там будет заранее, абсолютно невозможно!
И, вообще, книга из таких, которые не забываются.
Не хочу описывать сюжет, оставлю интригу для тех, кто не читал, но книга стоящая прочтения.
...
Дели:
Маргарет Мэллори "Страж моего сердца"
Скучный, монотонный роман. Очень мало взаимоотношений между героями, очень много политики.
Оценка 3. ...
Sonia:
» Седьмая могила без тела
Даринда Джонс «Седьмая могила без тела»
Понравилось, хотя очень много вопросов у меня появилось при прочтении книги. И не на все автор дала ответы. Главная героиня все так же хороша. Но теперь она еще и беременная. И ей нельзя кофе. Всю книгу Чарли так и лезла на рожон, хотя вроде должна была поберечь себя. Диалоги в книге как всегда на высоте. Ош мне понравился еще в предыдущей книге, а в этой я прям в него влюбилась. Клевый он. Что ему, что Рейесу доставалось по полной от тварей. Но они мужественно все терпели. Отношения Диби и Куки наконец-то сдвинулись с мертвой точки. Жаль всех пропавших и убитых, они всего лишь следовали доводам рассудки и уликам. Концовка заставила поволноваться. Неожиданно, однако. Книге 5.
...
Lana Prim:
Чарльз Мартин "Колодец с живой водой"
К сожалению, книга стала для меня полнейшим разочарованием. Читала я ее очень долго, очень тяжко и порой реально забывала про нее. Начинала читать другие книги, благополучно их заканчивала. А потом совершенно случайно замечала "Колодец", одиноко притулившийся на тумбочке, и снова дочитывала. Чисто из-за упорства.
Нет, сама история очень даже интересна. Первым делом мне понравилось, что герой в этой книге не идеален, наркодилер. Что в принципе не свойственно автору. Сколько бы книг у него ни читала, всегда положительный герой. А тут нет. И сначала я даже подумала: о, а ведь это что-то новенькое! Но сразу же мой энтузиазм пропал. Сюрприз, наркодилер у Мартина такой же положительный. Ну... В какой-то степени, конечно.
Книга ужасно затянута! Особенно раздражали самокопания и самобичевания героя, растянутые каждый раз на десятки страниц. Причем с постоянной периодичностью. И вот, вроде, читаешь его мысли... написано каждый раз другими словами, но одно и то же. Я совсем не против эмоций героя в таком ключе и они мне даже понятны. Но вполовину их точно можно было урезать. Было скучно, порой откровенно нудно.
Но не все же о плохом... Есть моменты, которые в книге понравились. Во-первых, это героиня. Адекватная, мудрая, добрейшая женщина. Не могу не отметить описания Никарагуа. Вот здесь я, признаюсь, каждый раз читала, не отрываясь.
В общем, в который раз убеждаюсь, что у этого автора удалась лишь одна книга. "Когда поют сверчки" Вот, что понравилось от и до. И к сожалению к последующим творениям автора каждый раз находятся какие-нибудь претензии. Ну а "Колодец" лично для меня стала самой слабой.
Оценка - 3 балла.
...
Klementinka:
» Рассказы
ДЖЕК ЛОНДОН. Рассказы.
«Лига стариков»
Рассказ начинается с того, что судят одного индейца по имени Имбер. Он был из племени Белая Рыба. И обвинялся он в убийстве. И, к тому же, сам в нём признался – пришёл с повинной и попросил наказания.
На первый взгляд – это суровый, строгий и кровожадный старик, ведь на его руках кровь многих жертв. Но потом, в процессе следствия и суда, выясняются некоторые подробности жизни Имбера, и становится известно, из-за чего он встал именно на такой путь…
Оценка:
5
«Любовь к жизни»
Данный рассказ я уже читала. Много лет назад, в школе. В классе примерно 6-7. Содержимое произведения запомнилось мне хорошо, но, тем не менее, я решила перечитать рассказ в надежде, что сейчас, спустя столько лет, я смогу по-новому посмотреть на него, и заметить то, что раньше прошло мимо.
И что же? Рассказ прочитан, и я понимаю, что все те мои детские впечатления, которые отложились в памяти, были верными и правильными. Я по-прежнему считаю рассказ довольно-таки интересным, и я по-прежнему считаю, что в нём не хватает какой-то изюминки. Да и концовка происходит очень быстро...
Оценка:
4
«Тропою ложных солнц».
Очень странный рассказ…
Главный герой делится своими воспоминаниями, он рассказывает о тех событиях, которые произошли несколько лет назад...
Но эти самые события так растянуты и плохо прописаны, что рассказ читался у меня с трудом.
И после прочтения оставил после себя неоднозначное впечатление. Вроде бы и задумка была неплохая, но конец… Неоконченный, неопределённый, непонятный…
Оценка:
3
«Отступник»
История одного шестнадцатилетнего мальчика, которому с детства пришлось много работать. Он всегда молча сносил все те трудности, которые выпали на его долю, но однажды он не выдержал. Он взбунтовался. Он уходит из дома и решает начать новую жизнь. Финал у рассказа открытый, поскольку читатель так и не получает ответа на главный вопрос – сможет ли Джонни найти своё место в этой жизни или нет...
Оценка:
4-
«Меченый»
Рассказ о собаке, которая была словно заговорённая, и которая приносила своим владельцам одни только невзгоды…
Оценка:
4
«Алоха оэ»
История о том, что очень часто любовь возникает там, где её ну никак не ждут. Она – барышня из высшего общества, он – простой ковбой. Но их сердца потянулись навстречу друг другу. Их обоих охватила любовь. Любовь, у которой нет и не может быть никакого будущего...
Оценка:
5
«Дом Мапуи»
Очень интересная история, которая повествует о том, что судьбу не обманешь, и всё то, что должно произойти, обязательно произойдёт…
Оценка:
5
«Рождённая в ночи»
Она была рождена в ночи. Она отличалась ото всех. Она смогла переломить свою судьбу и найти своё место в жизни.
Он напрасно прожил свою жизнь, ведь в тот момент, когда могла поменяться вся его судьба, он… струсил…
Оценка:
5
«Когда мир был юным»
Запутанный, но, тем не менее, довольно-таки интересный сюжет.
Один и тот же человек живёт в двух лицах. То он успешный человек, приличный джентльмен, а то он – дикарь, варвар, который обитал тысячу лет назад…
Оценка:
4 ...
Lana Prim:
Маруся, почему-то я думала, что это первая книга. Может быть, потому что я ее первой у него читала))) так что теперь я тоже окончательно решила для себя, что автора больше читать не буду точно.
...
Фрейя:
дубли
Джеймс Джулия "Та ночь" (серия "ФБР/Прокуратура США" 3/4)
Отличное продолжение серии. Мне очень понравилось. Эта книга несколько отличается от предыдущих, так как тут фактически нет никаких перестрелок, преследований и так далее. А есть просто двое взрослых людей, встретившихся спустя 9 лет после первой встречи. Она – целеустремленная девушка, честная и ищущая свое место в этой жизни. Он – айтишник, очень перспективный и умный, Твиттер-террорист. Вот не знаю почему, но это прозвище очень понравилось. Кайл и Рилан сумели пройти свой путь, и в чем-то он был трудней, чем у других пар. Вроде нет тебе никаких помех, но только внешних. А вот внутренних достаточно. Мне понравилось, что они смогли преодолеть свои сомнения и рискнуть. В книге есть юмор и ирония, так присуща втору. Еще меня порадовала попытка Рилан сыграть сваху, и попытки Джордан узнать подробности жизни брата через любимого человека. В общем, осталась довольна книгой. Спасибо, команде, работавшей над переводом!
Моя оценка: 5.
Лангле Ив "Свидание со Смертью" (серия "Добро пожаловать в Ад" 2,5/...)
Мериголд повстречалась со Смертью, но когда расстроила его план утащить ее душу в Ад, пригласила на ужин.
Миктиан - ацтекский бог, теперь служит у Сатаны собирателем душ, сбит с толку интересом к женщине с аппетитными формами, которая видит его. Заинтригованный - и возжелавший - он преследует ее.
Но ничего не бывает так просто, если дело касается богов
Люцифер, владыка Ада пытается предупредить Миктиана, и даже давно потерянный отец Мериголд решает вмешаться. Но несмотря на все преграды, между Миктианом и Мериголд разгорается страсть, и Мериголд выучила урок: когда к тебе стучится Смерть, лучше всего раздеться и пригласить его в свою постель... и в свое сердце.
Симпатичная малышка. Героиня – человек, который может видеть Смерть, правда очень быстро выясняется, что Мериголд не совсем человек, точней не полностью. Миктиан – ацтекский бог Смерти, работающий на Люцифера. И вот как прикажете ему работать, если жертва его видит? Смешно было наблюдать за пикировкой во время последних приготовлений снадобья от веснушек. Так как героиня видит Смерть, то и продолжать ритуал отказалась. А дальше закрутилось, любовь страсть, внезапно появившийся отец, и возможная война между пантеонами. Мило, мне понравилось.
Моя оценка: 5-. ...
Sonia:
Джилл Шелвис «Запретное желание» - дубль из темы автора
Милый и приятный роман. Вполне адекватные герои. Эмма приезжает в Вишфул, чтобы помочь отцу в клинике. Сама героиня городской житель и для нее дико все что происходит в маленьком городке, до той поры пока она не встречает героя. Эмма замкнутая, сосредоточенная на работе, но в глубине души, она ранимая и любящая. Стоун – преданный, мужественный, готовый всегда прийти на помощь. История героев пришлась по душе. Все было в меру. Приятные второстепенные персонажи. 5 баллов
...
Долакшми:
Кускова Алина "Катилось колечко на снежное крылечко"
Новый год – это праздник надежд. И если ты встречаешь его в одиночестве, да еще и в плохом настроении, – то что хорошего можно ожидать от предстоящего года? Наташе Мягковой было совсем не до праздника… Ей обещали место начальника отдела, но неожиданно назначили на эту должность непонятно кого. Вернее, красивого брюнета, неизвестно откуда залетевшего в их фирму. И теперь наглый новый начальник, которому поручено вместе с Наташей организовывать новогодний корпоратив, еще и заигрывает с ней! Может, и правда стоит ему отомстить? Вскружить голову не на шутку – и пусть страдает!
Из последних, прочитанный мною, книг автора, эта более менее удачная. Если не принимать близко к сердцу феминистические психи героини, то вполне новогодняя история. Больше всего удались второстепенные герои, особенно родителей героев, они оказались самые милые. 4 б.
...
indigo-luna:
Симмонс Дэн Черные Холмы / Black Hills 2010г
Все началось с "деяния славы", в битве на Сочной траве, которое совершил, у тела убитого генерала, (на момент смерти, он был разжалован до полковника), Джорджа Армстронга Кастера, десятилетний индейский мальчик, по имени Паха Сапа(Черные холмы). Книга очень тягомотная и сложная. Читать тяжело по многим причинам. Начать с того что присутствуют множество жестоких сцен, описанных с жуткими подробностями и по мужски, безжалостно. Кроме того, история, построена своеобразно. Вперемежку, описываются несколько совершенно разных временных периодов в жизни главного героя, Черные холмы (среди бледнолицых, мистера Вялого Коня). Паха Сапа-мальчишка с необычным даром, Паха Сапа- юноша, Паха Сапа- зрелый мужчина, Паха Сапа- старик. Так же отмечу, необычное сочетание реальности и мистики. Всемирно известные исторические события на рубеже 19 и 20 веков, участником которых, становится Билли Вялый конь, плюс возможность, узнать из первых рук, все что касается жизни и смерти бледнолицего, известного как Длинный Волос. Есть много любопытного и познавательного, о жизни и быте коренного населения Америки, многое о битве при Литл-Биг-Хорн, одной из самых разгромных для белых, в Индейских войнах, но читала я долго. Поэтому оценю на тройку.
...
LuSt:
Кейт Мэннинг "Моя нечестивая жизнь"
Иногда бывает такое, что люди рождаются не в свое время, опережают его, и бодрым локомотивом тянут за собой все общество, которое одурело сопротивляется и тащит прогрессоров в свое уютное топкое болотце. Зачем что-то менять, и так все хорошо, покойно, стабильно, а тут эти перемены, на черта бы они нужны. И понеслась: не богоугодно, против природы, против традиций - причем вопят громче всех те, к кому перемены отношения не имеют совсем. В данном случае мужчины, которым до абортов дел примерно как женщинам до эректильной дисфункции. Виагра-таки тоже против природы, однако воплей насчет запретить ее что-то не слышно.
Основанный на реальной биографии ньюйоркской акушерки Энн Ломан, известной как мадам Рестелл, роман Кейт Мэннинг все же художественная книга, поскольку некоторые важные факты изменены в угоду беллетристике и красивости. Героиня, Экси Малдун, девочка из бедной семьи, рано осиротевшая, пережившая тяжелое детство, вытянула счастливый билет, попав в семью и став помогать приемной матери-акушерке. Экси тяжело трудилась и посвящала много времени учебе, потому что знала - это ее будущее, ее шанс вылезти из грязи и стать богатым уважаемым человеком. Она с первых дней сознательной жизни насмотрелась, каково это плодить нищету, которую нечем кормить, как умирают в родах и умирают от голода, холода и болезней дети, как бодро размножаются алкаши и отребье, как даже в приличных семьях случаются "неожиданности", а еще один рот просто не потянуть. Она всегда была за жизнь и здоровье, но только если эта жизнь желанная и любимая, если она нужна матери, а не станет для нее камнем на шее и последней соломинкой, переломившей спину верблюда. Аборт в ее мировоззрении - это стоп-кран, крайняя мера, аварийный выход, и это, как по мне, правильный подход. Можно много рассуждать на тему, что все дети нужны и рождаются не просто так, но читая истории женщин до эпохи контрацепции, я вижу в них намного больше прагматичности и утилитарного подхода, свойственного как раз дикой природе, чем лютого современного детоцентризма.
Есть в романе свой Милонов, реально существовавший Энтони Комсток, человек, строящий карьеру и популярность на лозунгах и травле Экси, той, что помогает женщинам предотвратить зачатие или избавиться от нежеланной беременности. Просто поразительно, что всю историю на спинах людей, которые делают что-то важное для общества и отдельных людей, выезжает и пиарится всякая шелупонь, которой мозгов не хватает подумать о собственной ответственности и в данном аспекте о первопричине того, что женщинам приходится идти на аборт. Хватает и по сей день таких мужчин, увы.
В целом книга очень важная и нужная, а в ситуации, когда время от времени раздаются крики, а не запретить ли аборты, просто необходимая. Для понимания того, насколько для женщин важно это право. (5)
...
indigo-luna:
Круз Мария Успеть повернуть направо
Думала, должно быть интересно. Идея, со встречей четырех подружек, которых раскидала судьба (Марго, живет в Москве, Лиза- в Питере, Даша, охмурила Ганса, и живет в Штутгарте, Вика- в Марбелье), после 15 лет разлуки, показалась мне интересной. Но, чем больше я читала, тем больше мне становилось тошно. Надоело читать про то, как плохо живется на Родине, и как все хотят выбраться из наскучившей серой действительности. Да, не идеальна Россия-матушка, да, такие вот мы, неидеальные люди... ну и что с того? А сами то, вы кто? Чем лучше? Героиня совершенно не в моем вкусе. Сыплет иностранными словечками, типа апдейт, факап, флэшбек и.т.п., пропагандирует курение, упивается в вусмерть алкоголем, не брезгует сексом с женатыми и незнакомцами, ведет себя как стерва, или еще, их называют бизнесвумен или новая русская женщина, менеджерица, сжирающая троих мужчин на завтрак, а еще троих, доводящая до слез. А когда ей изменили, и с ней произошло то же самое, что она творила в юности, она дико обиделась на своего бойфрендишку-полуальфонса и укатила в путешествие. Переосмысливать жизнь...И добилась таки успеха. Говорит "поездка изменила мое отношение к жизни". Ну- ну, удачи если так. По крайней мере, в ее личной жизни, наклевывается классный мужчина. Если только, следуя логике героини, ее циничному взгляду на жизнь, все потом не окажется фальшью, цирком или Анимал планет. Не в восторге! Тройка, и ставлю только за легкий слог.
...