Почти всю ночь мы прислушивались сначала к песням, потом к бормотанию и смеху, плавно перешедшему в характерные стоны. Я хмурилась и затыкала уши. Затем сунула голову под подушку.
Единственная кровать в комнате досталась, разумеется, мне. Ангелы расположились на матрасах, которые, как я подозревала, магией привели с сравнительно нормальный вид. Да и в комнате нашей больше не воняло. На подоконнике я расставила бутылки из-под пива, в которые налила воду и сунула букетики цветов и душистой травы. Аромат не только разбавлял сигаретный дым, но и отгонял москитов. К сожалению, двери в комнате не было – ее заменяла тонкая занавеска, которая не могла служить защитой от звуков, доносящихся из огромной комнаты в другом конце дома.
Когда уже начало светать, мне захотелось в туалет. Я тихонько выскочила из кровати, натянула шорты и майку и прошмыгнула между матрасами. Мои ангелы спали (счастливчики!), и я, покосившись на Сита, выскользнула в коридор. Чуть дальше по коридору была приоткрыта дверь. Напротив нее я остановилась и прислушалась.
– А потом они взяли Бобби(1). Он ехал на машине Хинмэна, – раздался приглушенный голос.
– Чарли, а мы пойдем выручать Бобби из тюрьмы? – заканючил женский голос. – Мы прокрадемся ночью и его заберем, вот будет потеха!
– Заткнись, Сэди, и убирайся.
Я едва успела отшатнуться, как дверь распахнулась, и из комнаты вылетела, ударившись о стену, девушка. Я невольно зажала рукой рот. Чарли Мэнсон уставился на меня, затем перевел взгляд на уже смеющуюся Сэди.
Он протянул руку поднявшейся девице, та тут же ее обняла и притянула к груди. Мэнсон сунул пальцы ей за ворот, пощекотал сосок, но его взгляд все это время не отрывался от моего лица.
– Это любовь, – улыбнулась я.
– Завтра, – проговорил глухо глава семьи, – ты расскажешь всем про Беловодье. Кто-то приносит деньги, кто-то знание. Ты принесешь знание.
– Не вопрос, – кивнула я. – Доброй ночи.
Сэди юркнула обратно в комнату. Я пошла по коридору, делая вид, что меня вообще мало волнует только что виденное. Мгновение спустя кто-то меня догнал.
– Принцесса! – я с трудом совладала с испугом.
– Рыбак, ты меня напугал! – охнула я, когда он затянул меня за угол и прижал телом к стене.
Мимо проплыла, пошатываясь и хихикая троица – Арн и две виснувшие на нем девицы.
Хиппи мельком взглянул на нас, узнал меня и расплылся в улыбке. Я оторвала руку от груди Рыбака и кончиками пальцев помахала блондину.
– Присоединитесь? – крикнул он, притормаживая.
– Может быть, попозже, – ответила я, но Рыбак вдруг склонился надо мной, ухватил за подбородок и начал целовать.
Я уперлась ладонями в грудь ангела и начала отталкивать – не тут-то было. Вместо этого он сунул колено мне между ног и нажал, раздвигая мои бедра. Его рука скользнула к моей промежности и сжала. Я тут же перестала сопротивляться и полностью расслабилась. Ангел тут же отодвинулся, освобождая меня. Его взгляд искал мой.
Воспользовавшись свободой, я дернулась в сторону и помчалась в туалет, от всей души надеясь, что там свободно.
В туалете у стояла Мэри Бруннер(2), мать Мария, в ладони ее лежало нечто, похожее на современную капсулу с лекарством.
– Будешь половинку? – обернулась она ко мне. – Чтобы хорошо спалось. Завтра еще дам.
– Э-э, – растерялась я. – А что это?
– Самое то для трипа.
– Трипа? – не поняла я, но потом сообразила, о чем она. – Ой нет, не сейчас. Я хочу отрубиться, завтра надо в ЭлЭй смотаться. К моей тетушке. Привезу кое-что оттуда – вам подарки.
– Принцесса, – Мэри было пошла к двери, затем остановилась. – Чарли говорит, ты знаешь путь, но не переусердствуй. Чарли один. Он наш брат и отец.
– Да я поняла, – ответила я, но молодая женщина уже скрылась в коридоре. – Поняла, что гуру конкуренции не потерпит.
Я вышла из туалета. В темноте, прислонившись к стене, стоял Рыбак. Я вздохнула. Из комнаты в коридор вышла еще какая-то парочка, и мне не оставалось ничего другого, как обнять за талию ангела и двинуться им навстречу.
У нашей комнаты я выдернула свою руку и бросилась к кровати. Снимала шорты и майку я под простыней.
– Где вы были? – раздался громкий шепот Сита.
– Они обсуждали убийство Гэри Хинмэна(3). Принцесса подслушивала под дверью, когда Мэнсон ударил Сюзэн Аткинс(4), – объяснил Рыбак.
– Веселая семейка. А мать его ребенка Мэри предложила мне ЛСД от бессонницы. Я почти согласилась, – зевнула я.
– Принцесса, – голова Сита появилась прямо надо мной, – даже не вздумай!
– Есть, сэр! – отсалютовала я и накрылась подушкой.
Завтрак я проспала. Но на журнальном столике меня ожидала вода и пара бисквитов. Моих ангелов не было видно, и я вылезла из-под простыни и с наслаждением потянулась.
– На кухне есть кофе, – раздался голос Арна, и парень бесцеремонно отдернул занавеску.
С минуту он на меня пялился. А я так и замерла, спустив одну ногу на пол и держась за край простыни. Прикрываться было уже поздно.
– Потрясающая белая кожа, – прошептал Арн, и у меня сложилось впечатление, что ноги сами понесли его ко мне.
У кровати он рухнул на колени, сжал мои руки, положил себе на голову и так замер. Я открыла рот, закрыла.
Из коридора показались Яго и Сит. Ангелы переглянулись. Яго с трудом сдержал усмешку.
– Нам надо бы заправиться, – откуда-то сзади раздался голос Рыбака. – Принцесса встала?
Черноволосый ангел замер между собратьями. Я закатила глаза.
– Трое мужчин и одна принцесса, – прошептал Арн.
– А? – склонилась я ниже к голове молодого человека.
– Возьми меня ночью к себе, принцесса.
– У вас же так не принято, братья и сестры не поймут, – так же шепотом ответила я. – Женщины служат богу. Если он прикажет, женщина послужит и тебе.
– Ты не такая, – продолжал шептать хиппи.
– Да ну? Брось. Лучше встань и принеси мне кофе.
Арн выдохнул. Отодвинулся. Глаза его были закрыты, на губах блуждала блаженная улыбка.
– Вроде рано, а уже под кайфом, – посмотрела я на три головы рядом с нами.
– Эй, принцесса попросила кофе. – Яго громко щелкнул пальцами.
Арн встрепенулся, растерянно моргнул, затем повернулся к троим мужчинам.
– У ног Ее Высочества места не осталось, но ты не переживай, вдруг одно освободится, – сказал Рыбак.
Арн кивнул и выскочил из комнаты.
– И на что это ты намекаешь, позволь поинтересоваться! – вскочила я, простыня упала на пол.
Яго отвел глаза. Сит скрестил на груди руки. Я выставила указательный палец и ткнула им в плечо Рыбака.
– Ты, кажется, осуждаешь мой образ жизни? Геенной огненной грозишь? Не твоего ума дела, Рабакил. Отчитываться и оправдываться мне не перед тобой. Или, может быть, ты бы сам хотел оказаться на месте Арна? Так поторопись, пока есть место. На колени!
Глаза ангела изумленно расширились. Яго раскрыл рот. Ситаель покачал головой.
Он быстро обернулся к двери, затем шагнул ко мне, поднял простыню и накинул ее мне на плечи.
– Элви, успокойся. Это просто нервы. Выпей кофе и поедем в город. Тебе надо вырваться из этого места. А Рабакил просто последит за своим языком. Он не знает тебя. Совсем не знает. Сделай на это скидку.
Я кивнула. Ангелы вышли из комнаты, позволяя мне спокойно одеться. Сит и Яго направились во двор, а Рыбак последовал за мной на кухню.
Там у кофейника сидел Арн.
– По-моему, он так и завис, – пробормотала я и бросила ангелу: – Налей мне кофе, будь добр.
Пока я прихлебывала кофе, хиппи продолжал неподвижно сидеть. Рыбак не выдержал и щелкнул пальцами перед носом парня. Тот вздрогнул.
– Принцесса, я…
– А где все? В доме никого нет, – обвела я глазами пустую кухню.
– Разъехались. Чарли дал задание, а девушки готовят пикник, занимаются уборкой, детьми и прочими делами.
– О, сегодня будет пикник? – обрадовалась я.
– Да, отправимся на нашу поляну. Чарли будет петь. Денис Уилсон(5) познакомил его с продюсером, скоро они запишут альбом, и Чарли сможет нести слово всем людям.
– Что за слово, Арн? О любви?
– О нет, принцесса, – снисходительно взглянул на меня хиппи, – Хелтер Скелтер, только тсс!
– Хелтер Скелтер – это песня Битлз.
– Нет, это то, к чему Чарли нас готовит. Великая битва между белыми и черными. За ней последует ядерная война, но мы переждем ее в Долине Смерти.
– В пустыне прожить тяжело.
– Чарли обо всем позаботится! – Глаза Арна засияли.
– Поехали с нами, Арн, – взяла я его за руку. – Ты давно не был в городе?
– Чарли не отпускал меня и заданий на сегодня нет. Он поехал с Тексом(6) за подарками на вечер.
– Никто не узнает. Поехали. Ты играешь на гитаре?
Уезжали мы ненадолго. У меня, конечно, было огромное искушение бросить все и погулять по Лос-Анжелесу 60-х, может быть, сходить на концерт, а то и махнуть во Фриско. Но ангелы уже бросали на меня недвусмысленные взгляды, и я даже не стала предлагать. Обратно мы ехали под бренчание гитары. Арн как схватил инструмент, так и не выпускал из рук. У него оказался очень приятный голос, на мой вкус высоковатый тембр, но дорогу его песни скрадывали отлично.
Мы собирались снова остановиться в памятном кафе «У Пита». Но вся стоянка была запружена мотоциклами.
– Ух ты! – прилипла я к окну. – Это же самые настоящие Хелз Энжелс(7)! Легенда! Мои познания о байкерах укладываются в шесть сезонов «Сынов Анархии», а тут все по-настоящему! Может быть, там сам Сонни Баргер!
– Который занимается продажей оружия и наркотиков, – прижался губами к моему уху Рыбак. – Остановимся там, станем лишними свидетелями. Пиф-паф, твое задание закончится в один момент.
– Ладно, что-то я устала, – понуро согласилась с доводами я. – Поехали на ранчо.
– На пикник! – снова ударил по струнам Арн.
- + - + - + -
(1) Бобби Босолей, актер и музыкант. Автор музыки к фильму Кеннета Анджера «Восход Люцифера». Член семьи Мэнсона. Осужден на пожизненное заключение за убийство Гэри Хитмэна. До сих пор отбывает свой срок.
(2) Вторая жена Чарльза Мэнсона. Отбыла 20-летний срок в тюрьме. В настоящий момент жива.
(3) Ученый, музыкант, его побочным бизнесом был продажа наркотиков. Стал одной из первых жертв семьи Мэнсона.
(4) Сюзэн «Сэди» Аткинсон. Одна из самых рьяных последовательниц Мэнсона. Умерла в тюрьме в 2009 г.
(5) Один из участников группы Бич Бойз. Чарли Мэнсон даже написал для них песню, которая вошла в один из альбомов (правда, в несколько измененном виде), но популярностью эта композиция не пользовалась.
(6) Чарльз Дентон «Текс» Уотсон. Приговорен к пожизненному. До сих пор отбывает срок.
(7) Знаменитый байкерский “Outlaw” клуб. Сейчас его чептеры (отделения) можно найти практический в любой стране мира. В т.ч. и в России. В 2018-м году клуб собирается широко отпраздновать 60-тилетие. Его бессменным президентом является Ральф «Сонни» Баргер.