Sinara:
Принц из книжного
Соль Валентайн
Оценка 8/10 (5-)
В прошлом году перед самым Новым Годом я познакомилась с творчеством автора. Тогда как раз в новогодней серии вышла ее дебютная книга "Тыквенно-пряный парень" и как же мне понравилась та история. С ней ощущение праздника чувствовалось более ярко и насыщенней. Книга покорила своей атмосферой и настроением. Автора я запомнила и поставила себе галочку напротив ее псевдонима.
Когда вышла ее вторая книга я не задумываясь ее приобрела. На этот раз Соль создала для читателей атмосферу теплой и насыщенной осени. Главная героиня Алеся по воле счастливого случая становится управляющей книжного магазина. Ее энтузиазм и усердие создало в маленьком городке островок уюта и комфорта для всех любителей книг. Но не все у нее получалось с первого раза - тайный недображилатель создавал проблемы, решение которых Алеси стоило немало слез и нервов. Он чуть не сорвал открытие магазина отменив большую поставку книг накануне, натравил на магазин пожарного инспектора, попытался сорват встречу с автором. И это еще не все с чем пришлось столкнуться героине на пути к популярности лампового магазина.
Но неунываемая Алеся справлялась со всеми проблемами и находила интересные книжные и околокнижные маркетинговые каналы. Своей инстаграмной атмосферой история роднится с "Тыквенно-пряным парнем". Колоборации, которые находила Алеся необычные и интересные. Причем она использовала и самый обычный эстетический книжный контент, так любимый аудиторией книжного блогинга. Я пожалуй не отказалась бы от такого интересного книжного места у себя в городе хоть и не покупаю книги в оффлайн магазинах. Очень люблю аутентичные места, где уютно и атмосферно.
Приятная и добрая подростковая история. И хоть она и предназначена на подростковую аудиторию, но и мне (далеко не подростку) было приятно окунуться в атмосферу тактичного янгэдалта: первой влюбленности, боязни сделать выбор, страха облажаться, потерять любимое дело и быть отвергнутой. Но важно помнить, что вселенная всегда на стороне мечтателей. А между мечтой и реальностью всего один шаг и герои этой истории его сделали.
...
Dasheri:
Памела Хенсфорд Джонсон - Особый дар
Интереснейший роман английской писательницы о становлении в жизни троих парней, которые учились вместе в Кембридже. Для меня по большому счету это была книга об одном из них - Тоби Робертсе - и его жизненном выборе. Тоби мне очень напоминал главного героя "Американской трагедии" Драйзера. Только, слава богу, тут обошлось без убийства возлюбленной. Но суть его натуры та же - стремление к богатству, вероломство, готовность идти по головам на пути к своей цели - к высокому положению обществе, к деньгам. Неприятен мне был этот парень и я довольна финалом книги, жаль только его следующую выбранную пассию, уже заранее жаль. Разве что, попадется такая же, как он, и ей будет наплевать на то, любит ли он ее и верен ли он ей - она будет использовать его так же и в той же манере. Оценка - 5.
...