Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

lesenka light:

Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни"

Я так и не смогла ни понять, ни оценить столь прекрасную задумку, в которой наверняка был глубокий смысл. Что же, вполне возможно, я попросту не в состоянии проникнуться авторским видением, воплощение которого показалось мне довольно сумбурным и в целом не совсем удачным. А ведь идея очень даже не нова. О том, что время само по себе циклично, и нет ни прошлого, ни будущего, есть лишь многовариантность событий, которые происходят одновременно в разных временных плоскостях. И жизнь, которая обрывается раз за разом, начинается снова, и проживается уже со знанием того, что было и только лишь еще будет, и потому получает возможность выбора.
Главная героиня Урсула рождается в заснеженную ночь в усадьбе Лисья поляна. И каждый раз, спустя время, умирает, чтобы начать все сначала. Ее жизнь всегда начинается с одного и того же. Перевитая пуповиной, она едва не погибает, но вытащенная из лап смерти, продолжает свое существование. С течением времени, проживая вторую и последующие жизни, Урсула получает возможность, благодаря поднимающимся изнутри предчувствиям, которые сродни знанию будущего, обходить возможные опасности. Но так, или иначе, ее жизнь все равно обрывается. Трагически, случайно, и по большей части остается непонятным, почему это все происходит. Ей лишь единожды удается прожить жизнь до старости. Но это вовсе не делает ее счастливей. И, собственно, непонятно, зачем вся эта какофония из картинок ее жизни, представляется читателю.
Я разочарована. Возможно, потом, когда-нибудь, перечитав роман, я изменю свое мнение. И если судить по восторженным отзывам, проникнусь глубиной и стану наперебой расхваливать автора, который сумел написать такой, не побоюсь этого слова, шедевр, ну а пока собираюсь закрыть эту книгу со словами "наконец, все закончилось" и более к ней не возвращаться. Хотя, возможно, в это же время, в другой реальности, мой прототип взахлеб рассказывает о том, что не читал никогда ничего более восхитительного. Кто знает, кто знает.
Оценка - 4 балла

...

Тина Вален:

"Танцующая на гребне волны" Карен Уайт
Роман очень понравился! Такой, довольно редкий случай, когда современная часть не менее интересна, чем историческая. Общее место действия, тайны и очень яркие героини. Особенно мне запомнилась Памела. Она с первых строк стала мне симпатична, ее отношение к любимому делу, к семье вызывает уважение. Она сильная, но слишком доверчивая. Не видеть в людях плохое, оказывается, большой недостаток. Я догадывалась чем закончится история Памелы, даже читать об этом не хотелось.
История Авы тоже меня заинтересовала. Автор так умело удерживала интерес, намеки были, догадки тоже, но все равно правда стала немного неожиданной. И, хотя мне хочется верить в реинкарнацию, я больше поражаюсь тому насколько человеческий мозг неизученная территория. Даже ничего не помня о своем детстве, Ава всегда подсознательно знала правду. Ее желание иметь сестру, например. Это даже не желание, а уверенность, что сестра должна быть.
Возможно, бабушка Авы права и у конец чего-то одного это начало другого. Если задуматься о переплетении судеб героев прошлого и настоящего, то все становится логично и понятно. И хочется верить в это.
Высший балл!

...

Фуся:

Джоан Роулинг "Гарри Поттер и тайная комната"

Вторая книга серии получилась намного насыщеннее первой. Она как настоящий детектив. Гарри приходится разгадать еще одну загадку. Загадку Тайной комнаты. В этой книге его подозревают в убийстве нечистокровных волшебников. И если раньше Гарри вызывал восхищение и всеобщее внимание из-за того, что победил Вол де Морта, то теперь его сторонятся и боятся. Только друзья, Рон и Гермиона, верят и поддерживают.
В этой книге впервые появляется Гремучая Ива. Очень колоритный персонаж))) А уж, каким ярким получилось знакомство с ней у Рона и Гарри)))
С большим удовольствием читала про новый турнир по квиддичу! Автор так чудесно описывает полеты героев на метле, что я даже завидовала им))) Так хотелось и самой полетать на новом Нимбусе))))
Высший балл!

...

lesenka light:

Патрик Несс "Голос монстра"

Как же страшно принять неизбежность подступающей смерти. Особенно когда тебе всего тринадцать, и твоя мама смертельно больна. И нет ничего ужаснее и чудовищнее того, что это происходит с тобой. И вся жизнь превращается в непрекращающийся кошмар, которому нет конца.
Мальчик Конор живет вместе с матерью, которая проходит длительное лечение от рака. И вот в один из вечеров, когда стрелки на часах доходят до семи минут первого, в его жизнь врывается чудовище. Огромное, необъятное дерево-тис, что растет за его домом, приходит, чтобы рассказать ему три истории, которые изменят его жизнь.
Какие чувства обуревают Конора? Страх, отчаяние, гнев? Все разом и каждое по отдельности, они заполняют его душу. Они не дают дышать, разрывают сердце на части. Но Конор не плачет. Он продолжает верить, что все еще будет хорошо, что мама непременно поправится, и ему не придется жить с бабушкой, которую он ненавидит. А ненавидит лишь за то, что ему предстоит переехать к ней, когда мама умрет. Но ведь это же невозможно, этого просто не может быть. И вся злость, что вскипает в нем, направляется на бабушку. Он разносит вдребезги ее гостиную, разгромив все вокруг. "Ты должен злиться. Ты имеешь право на это", - скажет ему чуть позже мать. Страх и отчаяние, с которыми ты ничего не можешь поделать, рождают гнев. Желание все крушить, уничтожать, рвать на части. И чудовище понимает это. Оно разделяет чувства мальчика. Оно направляет его. И помогает ему подойти к главному. Признаться в том, что более всего на свете он бы хотел, чтобы ЭТО закончилось. И испытывал непреодолимое желание наказать себя за это.
Не отпустить и в то же время позволить ей упасть. Держать ее крепче, чем когда бы то ни было и дать ей соскользнуть в пропасть. Но лишь признав неизбежность того, что готово обрушиться на тебя ревущей лавиной, что скорее всего раздавит тебя, в то время, как ты не можешь ни отойти в сторону, ни укрыться от этого, ты находишь в себе силы жить дальше.
История, которая потрясает. И которую непременно стоит прочесть.
Оценка: 5 баллов

...

Тина Вален:

"Меня зовут Люси Бартон" Элизабет Страут
Видела много положительных отзывов на эту книгу, но мне она не понравилась. Романы без сюжета редко бывают удачными, здесь явно не тот случай.
Главная героиня - Люси Бартон - лежит в больнице. Лежит долго, несколько недель, ей одиноко. И к ней всего на несколько дней приезжает мать. Я не знаю, как можно жить вообще без эмоций, а вот мать Люси живет. Ее не интересует жизнь Люси, ее дети, ее работа. Даже болезнь дочери и та ей не интересна. Мать и дочь не виделись годами, но обсуждать они могут только малознакомых людей и деревенские сплетни! Я честно не понимаю посыл этой книги. Показать одиночество? Безразличие? Не дошло до меня. И вообще, так много в романе моментов, которые вообще ни к селу, ни к городу. Сон про нацистов, например. А глубокие мысли, типа "жизнь продолжается, пока не закончится"? Ну надо же, а я бы и не додумалась. В общем не буду обижать поклонников данной книги, но это явно не мое. Хотя другие книги автора мне нравились.
А за эту 3 балла.

...

LuSt:

Тина, а Карен Уайт больше похожа на Мойес или на Джио? Вся в сомнениях, стоит покупать или нет, потому что Джио, Элис Петерсон и Чарльз Мартин мне показались соплями в сахаре...

...

Тина Вален:

LuSt писал(а):
Тина, а Карен Уайт больше похожа на Мойес или на Джио?

Даже не знаю, что сказать, Ластик. Embarassed Мне все эти авторы нравятся, видимо "сопли в сахаре" это мое. rofl
Но скорее, Уайт все же похожа на Джио, у Мойес больше трагизма. Wink

...

butskiy:

» Обучение Эммы

Кэт Остен "Обучение Эммы"

Эмма была одержима профессором Фарадеем весь семестр. Несмотря на все ее старания, у Люка Фарадея, казалось, был иммунитет к яркой блондинке, которая взволновано восседала в его аудитории ежедневно. Когда Эмма решается противостоять профессору и признаться в своих чувствах, он делает ответное признание. Сбежит ли Эмма после его признания? Или такая откровенность сподвигнет ее упасть в объятия Люка? Так или иначе, Эмма выучит нечто большее, чем то, на что она рассчитывала в колледже.

Мне очень не понравилось то, что я читала, но ровно до того момента, пока не раскрылась реальная жизнь героев. И тут я прониклась. Немного посполлерю, но мне не интересно было читать о сексуальном марафоне профессора и студентки, причем все это сопровождалось оскорблениями со стороны героя. А потом выяснилось, что это была всего лишь ролевая игра будущих супругов, стаж совместной жизни которых, приближался в десятилетию.
За начало 2, за продолжение 5. В целом очень слабенькая 4.

...

LuSt:

Анна Матвеева "Завидное чувство Веры Стениной"
Роман мне понравился, хоть и показался несколько затянутым и перегруженным. В нем есть о чем подумать и чего испугаться, заглянуть в темную бездну и поймать ее ответный взгляд. Если не зацикливаться на сравнениях, картинах (я, каюсь, к живописи отношусь ровно, не визуал) и повторах удачных каламбуров, идет достаточно легко и непринужденно. Минусом для меня является аксакалоподобность повествования, то есть, что вижу, о том и пою - идеи у романа толком нет.
Две героини, подруги на всю жизнь Вера Стенина и Юлька Калинина, совершенно разные, но все-таки вместе. Потому что Юлька парит по жизни, ей везет, она летает и не грузится ничем, с работой легко, дочку родила и скинула на подружку, мужика богатого и любящего нашла, дочкак выросла умницей-красавицей, и все это как-то походя и без долгих и нудных трудов. За красивые глазки, то бишь, ножки, как считает, благоразумно помалкивая, Вера Стенина. Вот она-то, в детстве красотка, к седьмому классу превратилась в мышь обыкновенную и жизнь у нее стала борьбой, где за каждый ништячок, каждую полянку под солнцем надо нещадно работать зубами и локтями, а в итоге получаешь не так чтобы много, у подружки все равно больше.
Хотя Вера наделена уникальным даром - она слышит картины, может с ними разговаривать, а значит, определять, подлинник ли произведение искусства или копия. Много лет свой дар Вера растрачивала зря, работая то музейным смотрителем, то помощницей у частного коллекционера-перекупщика. А могла бы стать экспертом с мировым именем, но зачем, проще же сидеть на попе ровно, жалеть себя и холить летучую мышь-зависть.
Я давно заметила, что существует такой класс обиженных жизнью людей, это как раз те, кто смотрит всякие "пусть говорят", интересуются личной жизнью звезд и прочих модных блогеров и фейсбучной тусовки, обсуждает, у кого какие новые шмотки/сиськи/цацки и кто в чем пришел на работу, сидит на багиня.орг и обсуждает ярких персонажей из сети, обсасывая буквально каждую мелочь, каждую новую фоточку или постик. Вот этот абзац мне в книге очень понравился и весьма со мной созвучен:
Цитата:
…Юлька любила говорить про себя (здесь, кстати, можно поставить точку), что ей незнакома зависть — что она вообще никому не завидует. Милая приветливая женщина радуется удачам других людей — это так естественно и просто! Более того, эта женщина старается помогать людям: делится удачей, подсказывает верную дорогу, иногда — спасает от чужой зависти. Например, однажды на рынке Юлька увидела девушку, которая примеряла шапочки — и одна из этих шапочек была ей просто очень к лицу. Юлька немедленно включилась в процесс и быстро объяснила, какую именно шапочку нужно выбрать, но тут откуда-то из-под земли выросла, как гриб, подруга той девушки и начала подсовывать ей самые неудачные головные уборы. Одна шапочка была похожа на будёновку, другая — на презерватив. Та подруга была даже не гриб, а змея подколодная, хотя источала сплошные комплименты — дескать, этот презерватив тебе очень идёт, а будёновка выглядит очень аристократично. Юлька возмущённо рассмеялась и тут же растолковала девушке, на что похожи эти шапки, но здесь в разговор влезла недовольная продавщица:
— Они уже почти определились, а вы мешаете!
— И вообще, какое вам дело? — возмутилась змеюка.
Юльку прогнали, но, обернувшись, она заметила, что девушка всё-таки выбрала правильную шапочку.

Вот точно, прямо про меня. И таких Вер Стениных в жизни было много, и я одно время пыталась с ними дружить, но бытовало в груди отторжение какое-то, и рано или поздно пути расходились. Чувствуется эта зависть, фальшью разъедает, как бы человек не набивался в подруги и не помогал, подсознательно боишься, что тебе презерватив или буденовку втюхают под сладким соусом: "Тебе так идет и оно такое удобное". Не вся женская дружба такая, конечно. Но таких людей очень и очень много. Одно время думала, что к подобному склонны провинциалки (роман сам не московский, действие происходит в Екатеринбурге), но нет, хватает таких везде.
Красной нитью по роману идет портрет Веры Стениной кисти Вадима Ф., который стал модным художником, а сам портрет продал за большие деньги, хотя обещал Вере подарить его ей или хотя бы нарисовать копию. Этот портрет сплетает судьбы персонажей еще теснее, объединяет поколения, дарит новые крышесносные впечатления прямо или косвенно. Главы про Евгению, когда она летела в самолете рядом с сестрой, сама того не зная, и как познакомилась с обаятельным мужчиной, похожим на хаски, стали для меня в романе любимыми - потому что Вера со своей завистью и скучной жизнью отошла на второй план, а на первый вышли чистота, невинность и первая любовь.
В общем, роман стоит почитать, если любите неспешные семейные саги с кучей подробностей о жизни не очень интересных людей. Мне было мало Юльки, если честно. (4)

Тина Вален писал(а):
Но скорее, Уайт все же похожа на Джио, у Мойес больше трагизма.

Понятно. Мне книги всех этих авторов (прицепом еще Кевин Алан Милн) показались абсолютно нелогичными...

...

На-та-ли:

Елена Вернер "Ты - моя половинка ".
Моё знакомство с автором. Грустная книга , но такая красивая и трогательная история любви.
Эти двое родились , чтобы полюбить с первого взгляда , чтобы любить друг друга вечно и жить долго и счастливо.
Однако судьба так часто бывает несправедлива , а если ещё и времена страшные , то героям достается не так уж и много этих счастливых дней.
Однако такая любовь не может вот так вот просто умереть , она должна жить вечно.
И этих двоим суждено встречаться в вечности , быть рядом в их Доме , который создала сама Любовь , а потом опять уходить на землю и искать друг друга.
А вот смогут ли они встретиться в земной жизни это уже вопрос. Ведь там в безвременье они не знают где и когда появятся на земле.
В книге три истории огромной всепоглощающей любви , эти истории связаны героями и мистикой.
Но их любовь , их жизнь вовсе не безоблачная и веселая.
Грустно до боли после прочтения этой книги , но всё же эта грусть светлая . Но так хотелось счастья для этой пары не только в безвременье , но и в земной жизни. Но видимо истинная любовь тем и ценится , что на её долю выпадают и тяжелые страдания , и безрезультатные поиски и предательство близких люди и непонимание окружающих.
Автор так удивительно соединила ужас репрессий 30х годов , тихие английские пустоши и современную Россию и Канаду. Всё так плавно и естественно переходило из одной истории в другую , что я не могла оторваться.
И конечно Дом. Этот дом - настоящее волшебство , созданное из настоящей любви.
Конечно 5. И обязательно буду ещё читать автора.

...

Тина Вален:

"Черное и серебро" Паоло Джордано
Ловлю себя на мысли, что очерствела я. Ведь эта книга должна тронуть, разжалобить, а мне было скучно. Роман автобиографичен, но совсем я не увидела чувств автора, все так отстраненно написано, совсем не увлекает. История о пожилой, умирающей женщине, о семье, где она работала последние годы, но, повторюсь, никаких чувств, кроме скуки, при чтении этого романа я не испытала. Разве что еще герои злили своей неспособностью справляться с бытовыми проблемами. Не знаю, в книге ли дело или во мне, но больше, чем 2 балла поставить не могу. Хорошо, что роман короткий, иначе вообще бы не дочитала.

...

Нефритовая статуэтка:

Снег Орхан Памук

Роман- исследование или анализ жизни современной Турции со всеми ее внутренними противоречиями и конфликтами.

В маленьком провинциальном городке кипят страсти политические,религиозные и личностные.Все события завязаны на противостоянии радикально настроенных исламистов,не менее радикальной борьбой с этими исламистами тех,кто исповедует ислам умеренный,а так же проблемы светской части общества уже отошедшей от религии,как таковой,и более близкой к западному образу жизни.Все эти конфликты сбиты в огромный снежный ком и насыщены рассуждениями автора и философскими вкраплениями о западной и восточной цивилизациях.Чувствуется,что сам автор западного образа жизни для турков не приемлет,опасается что Турция станет бледным подобием европейских стран, утратит само идентичность,традиции,культуру и былое имперское величие.Восток,как калька запада для автора- проигрыш.Путь же,который был бы для турецкого народа верным,исходя из романа,для меня,как человека прозападного,так и остался непонятым и смутным.

Многие тезисы,высказанные в романе понятны.К примеру о том,что западная цивилизация,как то Европа, США и тд строились долго и не обошлось без крови и смертей. Социальные стандарты, уровень свобод,верховенство права ими достигнуты не вдруг и не сразу,но все же достигнуты.Есть чем гордиться. Странам развивающимся, мудрее было бы, не слепо копировать образ жизни успешных стран и не изобретать велосипед,а использовать положительный опыт,с учетом собственных запросов и времени.

Интересны рассуждения о бедности вообще.Бедный индивидуум вызывает сочувствие , желание помочь и облегчить участь,это нормальная человеческая реакция.Бедная же страна вызывает брезгливое недоумение,в различной степени скрываемое.Как следствие, народ в целом,считается ленивым,костным,ущербным,не способным построить достойную жизнь в собственном государстве для собственных же граждан.Гордиться только размерами,богатством недр,военной мощью, былыми великими победами,имперскими амбициями,при довольно низком уровне жизни,в двадцать первом веке,как минимум,несолидно.
Много моментов,как то формирование из населения гражданского общества,слияние государства и религии,ментальность,традиции и многое другое,было интересно и познавательно.
Само содержание романа мне понравилось,пусть не все было понятно и многие идеи я не разделяю.

Снег,как персонаж или фон не оценила.Продиралась через него ,буксовала и тормозила,теряла нить повествования.Не было исключительно положительных героев,были положительные в той или иной степени поступки,мне такое нравится.Отсутствие самих стихов,при многочисленных упоминаниях,показалось насмешкой над читателем.
Общее впечатление от книги смазалось отвратительным переводом.Не знаю почему так получилось и может ли переводчик обладать столь бедным словарным запасом.Отдельные части читались,как стенография.Бесконечные употребления слова"который"просто резали глаз.Мне,мною,мну,на мне и стоявший,сидевший,смотревший не давали сосредоточиться и отвлекали.Были странно построенные,бессмысленные предложения.Примерно так:Он ему что то говорил.Звук у телевизора был выключен,поэтому было непонятно,что он говорил. Мне тоже было непонятно,кто " он"? один из персонажей,диктор в телевизоре,просто телевизионный фон мешал.Великое множество такой белиберды.
Откровенно говоря,жалею,что прочитала на русском языке.

Сам роман оценила бы на 5.В том виде,в котором прочла 3+.

...

lesenka light:

На-та-ли писал(а):
Грустно до боли после прочтения этой книги , но всё же эта грусть светлая . Но так хотелось счастья для этой пары не только в безвременье , но и в земной жизни. Но видимо истинная любовь тем и ценится , что на её долю выпадают и тяжелые страдания , и безрезультатные поиски и предательство близких люди и непонимание окружающих.

Согласна с вами полностью. Просто кто-то может не выдержать и сдаться, кто-то теряет любовь из-за неверия, из-за невозможности выстоять перед градом проблем, или же устав от ожидания. Но кто-то находит ее, и уже испытав однажды, всегда теперь будет томится в ожидании ее прихода. Кто знает, переходим ли мы из одного времени в другое, кто знает, по каким законам мы живем, и кто неведомой силой толкает нас друг к другу, или же, напротив, разводит, но пока мы в это верим, пока это живет в нас, жива и наша вера в любовь.

Наталья Нестерова "Позвони в мою дверь"

Легко, мило и ненавязчиво, даже несмотря на вполне внушительный объем. Прочитала за два вечера. История экранизирована, так что при желании вполне можно посмотреть еще и сериал, который наводит на мысль о том, что Золушки, а вместе с ними и прЫнцы все-таки существуют. Только мы их вроде как и не замечаем. Живем себе живем, а тут оказывается, что где-то совсем рядом люди находят друг друга. Отбросив в сторону некоторую сказочность и ирреальность сюжета, в общем и целом роман вызывает приятные чувства. Не надо ни над чем ломать голову. Все просто и понятно. Кто хороший, кто плохой, к кому следует прикипеть душой, а кого презирать всем сердцем. Всю первую часть мы наблюдаем за тем, как разворачивается история любви. ОНА замужем, но муж, конечно же, негодяй и растратчик, ОН - воплощение идеала, который всего в своей жизни добился сам. И теперь может себе позволить вот так вот запросто облагодетельствовать соседку с двумя детишками-близнецами, у которой как-то раз одолжил телевизор. Не буду пускаться в пространные рассказы про то, как оно у них складывалось. Главное, что сложилось. И вот уже мы плавно переходим ко второй части. По моему глубокому убеждению, лучше бы автор остановился на том, что уже было написано. Ибо, лучше мало да хорошо, чем много и притянуто за уши. Весьма и весьма отдает неправдоподобностью случившаяся с главным героем оказия, которую он назвал "кризисом среднего возраста", и уж тем паче все последующие события, которые проистекали из желания непременно отправиться искать "кузинатру" (для тех, кто не смотрел замечательный мультсериал "Смешарики", поясню, что это такой смысл, который непременно нужно найти), вообще отдают дешевым экшеном.
Ну, да и ладно. Скоротала вечерок, отдохнула душой. Иного ведь порой и не надо. И, кстати, Нестерову планирую читать и дальше. Когда захочется чего-то легкого и "не заставляющего думать". А такое иногда случается.
Оценка: 4 балла

...

ЮлияР:

Хочу поделиться своими впечатлениями о рассказах Джоржетт Хейер из сборника "Пистолеты на двоих", далее приведены отзывы по первым четырем рассказам, постепенно выложу остальные.
Пистолеты для двоих Джоржетт Хейер дубль в теме автора
Эта книга начинает сборник рассказов Джоржетт Хейер, который назван по первой книге "Пистолеты для двоих". В каталоге форума эта книга значится с порядковым номером 5, но это не правильно, согласно оригинального английского сборника эта книга была первой. Далее следовали: Тайное дело, Мисс из Бата, Розовое домино, Муж для Фанни, Проделки Трикс (или оригинальное название Быть благородным), Ночь в гостинице (единственный детектив в сборнике), Дуэль, Риск, Сугроб, Полнолуние. Т.к. "Пистолеты для двоих" в этой серии рассказов первые, то с них я начну излагать свои отзывы на весь сборник, а т.к. в каталоги все рассказы представлены отдельно, то отзывы я буду выкладывать на рассказы отдельно, чтобы они были правильно привязаны к каждому файлу.
В целом весь сборник напоминает мне рассказы О'Генри только в стиле Хейер и время действие Англия эпоха регентства или что ближе Пушкина из сборника "Рассказы Белкина", кто-то может усмотреть здесь сходство с юмористическими рассказами Чехова. Однако, последние конечно выше по уровню, но тут я возможно пристрастна.
В Пистолетах, рассказывается о двух друзьях, которые с детства были неразлей вода и окружающие воспринимали их как близнецов-братьев, семьи их жили по соседству и тоже очень дружили. Ничего казалось не могло помешать этой дружбе, пока на горизонте не появилась прекрасная соседка, приехавшая погостить после долгих лет отсутствия в их краях. Когда она покидала эти места это была конопатая хныкающая девчонка, по крайней мере, именно такой ее запомнили наши герои, а приехала прекрасная красавица, от которой и в Лондоне молодые щеголи сходили с ума. Наши герои тоже должны были попасть в ряды ее воздыхателей и тут то пошел между ними раздор, ведь каждый хотел быть победителем, а приз был один. Правда, чтобы игра была честной они придумали правила, но что случится если кто ни будь из них решит, что другой нарушил правило, может быть драка подумаете Вы и ошибетесь, ведь благородные люди выясняют свои отношения на дуэли. А если очень хочется поссорится, то повод всегда найдется, хорошо если найдется как в этой книге человек который возьмёт все свои руки и не обидев никого прекратит эти глупости, а если нет то все может закончится очень плохо. Очень милый рассказ о двух молодых петушках с горячей кровью и одном очень мудром орле. Оценка 5-.
Тайное дело Джорджетт Хейер дубль в теме автора
Это вторая книга из сборника рассказов "Пистолеты для двоих", она числится 11 в каталоге. Этот рассказ для любителей любовных историй о встрече через несколько лет. Некогда молодые люди были влюблены в дуг друга и собирались пожениться, но после последней ссоры не получилось очередного пламенного воссоединения, т.к. хоть и герой просил прощение у героини, но семейные обстоятельства помешали героине принять решение сблизится с героем. Она решила принести себя в жертву семье, которая в ней тогда так сильно нуждалась, а это чувство никогда не находило отклика в душе героя, который хотел чтобы она оставила семью и побыстрее вышла за него замуж. Надо отметить, что отец героини был эгоистичным и слабовольным человеком нуждавшимся чтобы о нем заботились, мать которая все время заботилась о семье в то время получила удар и ее разбил паралич, сестра была копией отца, прикрываясь своими болезнями, требовала к себе постоянного внимание и только героиня могла заменить мать и взять заботу о семье. Сейчас прошло 12 лет после тех событий, героиня является неофициальной опекуншей племянницы, герой опекун за состоянием его племянника. Племянница и племянник героев встретились и полюбили друг друга, но опекун из-за своих обид на героиню, которая отвергла его в прошлом не дает согласия на брак. Более того устраивает сцены, обвиняя героиню в том, что она потворствует молодёжи преследуя корыстную цель. Сопротивление взрослых вынуждает молодежь бежать из дома с целью пожениться, а герои пускаются в погоню, к чему это приведет читатели узнают прочитав рассказ. В рассказе чувствуется накал страстей, герой очень горячий мужчина, не сдержанный на язык, что кстати и приводило их в прошлом к многим ссорам. Героиня разумная женщина, но тоже не хрупкое создание, и дает отпор герою, не падая в обмороки. В общем герои друг друга стоят. Жаль, что действительно столько лет потеряно для героев. Приятный рассказ, оценка 5.
Мисс из Бата Джоржетт Хейер дубль в теме автора
Продолжает сборник рассказов третья книга "Мисс из Бата", в каталоге она значится под номером 10. Эта история о том, как не дальновидные действия довольно-таки опытного и уже помолвленного человека привели его к вынужденному браку совсем с другой невестой. Я посмотрела комментарии которые оставили в разделе литература читательницы и удивилась, что некоторые читательницы не поняли мотивов героя и решила, что так как интрига рассказа в целом раскрыта, то если я расскажу больше, чем хотела, то отвечу и критикам рассказа и не испорчу впечатление тем, кто еще не читал. Герой подошел уже к необходимости жениться, ему это не особенно хотелось, но мать и пр. члены семьи все время его к этому подталкивали. Поэтому он делает предложение своей невесте, любви к ней он не испытывает и по первым предложениям рассказа читателю будет понятно, что видится с ней он без особой необходимости не хочет, объясняя это тем, что через несколько месяцев она станет его женой и тогда ему придется естественно с ней много общаться. В общем понятно, что никаких теплых чувств он к своей невесте не испытывал. По сюжету рассказа, он должен сопровождать маман в Бат, туда же в скорости должна была приехать его невеста, он чтобы не пересекаться с нею, быстро соглашается с просьбой своего родственника-генерала привести из Бата его внучку, которая находится там в пансионе. В прочем его задача только сопровождать девицу, которая будет ехать в экипаже со своей няней, при этом герой должен был ехать в своей двуколке для охраны от разбойников в арьергарде экипажа. Однако, почти с самого начала все пошло не так, поддавшись на уговоры милого 19-летнего дитя, они заехали в магазин, где будучи оставленной на няню, красавица прикупила себе модное платье, очень модную шляпку и щенка. И из магазина вышла не скромная школьница, а молодая и хорошенькая девушка, которая тут же начала с помощью улыбок и глазок вертеть героем, уговорив его взять себя в свою двуколку. Я не буду описывать поведение и приключение героев, читайте сами, только отмечу, что после всех действий получилось так, что экипаж с няней уехал далеко вперед, туда где они должны были остановиться на ночлег, героиня получила травму ноги и герою пришлось заехать в деревушку по дороге, где им пришлось остановиться на ночлег. Если бы об этом никто не узнал, то репутация девушки не пострадала бы, но как назло, когда они утром уезжали от туда, там по пути в Бат для завтрака остановилась его невеста с братом. Если бы она не вела себя как базарная баба и не устроила бы скандал, обвинив еще пока не мужа, а жениха в его аморальном поведении и не расторгла бы помолвку, герой и не думал бы о том, чтобы связать свою жизнь с героиней. Но он прекрасно понимал, что его бывшая невеста не будет молчать, а также громогласно как сейчас известит общество о том, почему она была вынуждена разорвать помолвку и имя девицы, которая даже еще не вышла в свет было бы опозорено, что поставило бы крест на ее матримониальных планах в будущем и даже на возможности появиться в высшем обществе, будучи опозоренной. Также он прекрасно понимал, что если не сделает предложение героине, то не только будет негодяем в глазах общества, но смертельно рассорится с генералом, который просил его помочь позаботиться о его внучке. Об этом он в завуалированной форме говорит в последних абзацах рассказа, не говоря прямо неопытной девушке, что она теперь опозорена и его обязанность спасти их об остракизма общества. Поэтому герой никого и ничего не выбирал, у него был только один выход. Кроме того, вполне понятно, почему герой недостаточно возможно по мнению читательниц пытался задобрить свою бывшую невесту, если она позволила утроить такой скандал, еще не будучи замужем, то какой же она станет когда они пожениться, ведь действие происходят во времена регентства в Англии, а тогда был совсем другой подход к женитьбе и его невеста прекрасно знала, что они женятся не по великой любви. Однако мне хотелось бы чтобы некоторые моменты рассказа были больше раскрыты, похоже над автором очень сильно довлел объем, поэтому оценю 5--.
Розовое домино Джорджетт Хейер дубль из темы автора
Четвертый рассказ из сборника "Пистолеты для двоих", в каталоге значится по цифрой 9. О том, как человек не нашедший свою любовь может быть бесчувственен по отношению к любви близких людей и наконец получив свою любовь становиться снисходительным к чувствам и желаниям близких. Надо сказать, что чувства сестры героя оказались даже более устойчивыми, чем чувства героя. Герой увидел девушка, даже не узнал ее имени, но посчитал, что влюбился. Искал ее, не нашел, разочаровался, но вновь внезапно повстречал и уже стал делать предложение. А если бы она оказалась глупа как пробка. Да, но рассказ скорее не о том как и почему герой влюбился, а о том как меняется его отношение к чувствам и желаниям сестры, после того как он нашел свою возлюбленную. Разворот на 180 градусов. Если честно этом рассказ, хотя может быть и поучительный в чем-то, не произвел на меня сильного впечатления, как впрочем и герой рассказа. Оценка 4.

...

kukusia:

Миранда Дикинсон "Посылка для Анны"
Милая и очень романтичная книга про веру в себя и доброту. Сначала мне очень понравилось, читала не отрываясь, но потом роман показался затянутым и дочитывала уже скучая. Анна мне понравилась - хорошая героиня и просто великолепный человек. Рада за нее, что все так сложилось, но ее отзывчивость и не могла принести других плодов, я в это верю. Линия с тайным отправителем посылок очень интригующая, но я этого отправителя угадала, хотя с мотивом не могла точно определиться. Бен меня не так впечатлил, я скорее болела за друга-соседа Анны, но это ее выбор. Одним словом, я прекрасно провела время - твердое 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню