Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Nissa: > 20.01.11 14:12

Nissa писал(а):
Ещё я думаю, что завтраки сильно отличались у аристократов и купцов.

Вычитала, что не так уж и отличалась. Еда была дешевой. А ещё проявилось влияние французской кухки. Похлебки потеснили супы, появились котлеты, сосиски, колбаски.

А ещё была черная икра, даже у крестьян. Shocked

Кстати, именно в любовных романах встречала, что англичане завтракают копченой селедкой. Smile

...

miroslava: > 20.01.11 15:37

Nissa писал(а):
Современные вряд ли отличаются. А раньше?

Nissa писал(а):
Натужно пытаюсь вспомнить что-то из классики, там всё таки были описания и завтраков и обедов, но не могу.
Вот и я попыталась вспомнить классику.
Российское дворянство 19 века считалось одним из самых космополитичных в Европе. Судя по роману "Война и мир" и пьесе "Горе от ума", то они даже свой родной язык плохо знали и говорили на смеси "французского с нижегородским". Пушкинская Татьяна (по выражению поэта "русская душой") хотя и говорила по русски, но писать на своем языке не умела и письмо Онегину писала по-французски. Что говорить об одежде и бытовых привычках - их воспитывали гувернеры-французы и гувернантки-англичанки. Повар-француз у богатых людей так же считался весьма престижным. Так что я не думаю, что русское дворянство в своих гастрономических предпочтениях как то отличалось от европейского.

...

basana: > 20.01.11 16:39

miroslava писал(а):
Ну и зачем писать такие явные глупости - разве что потакать вкусам не шибко развитых американских домохозяек, которым затвердили еще со времен "холодной войны", что все русские - дикари и варвары. Но такими выдумками они сами себя выставляют в дурацком виде, а не нас!

Мне кажется, что они так и считают нас дикарями и варварами, как не встретишь русского героя (большей частью второстепенного) - так сразу злодей. Кто ж еще? С кем бороться - тока с русскими, ну еще с французами (в исторических).

miroslava писал(а):
Так что я не думаю, что русское дворянство в своих гастрономических предпочтениях как то отличалось от европейского.

prv

...

Селина: > 20.01.11 17:10

А я вот еще читала книгу, название увы не помню, там ГГ-ой из другой страны и приезжает в Россию за невестой, ну и говорит что в России самые распущенные девушки и что там из девственниц токо младенцы наверно(притом что его невеста девственница, правда он тогда этого не знал, но...) меня это так бесило. Хотя бы почитала б автор что-то про Россию перед написанием
aksentia писал(а):
Они же не читали, что в России вон ворота дегтем мазали, если с девушкой что не так, а в их Европах завести любовника было в порядке вещей, и не всегда брака дожидались.

вот-вот prv

...

black-angel: > 20.01.11 17:44

miroslava писал(а):
Продолжая русскую тему: около года назад прочитала роман Фэйзер "Завороженная".

Ругают в этом плане роман, а я недоумеваю, что же случилось с автором. Она ведь раньше уже писала о русских, и не просто там герой был русский, но и действие в России, и героиня - русская... и было все довольно достойно описано, у меня придирок не возникло.
Селина писал(а):
А я вот еще читала книгу, название увы не помню, там ГГ-ой из другой страны и приезжает в Россию за невестой, ну и говорит что в России самые распущенные девушки и что там из девственниц токо младенцы наверно(притом что его невеста девственница, правда он тогда этого не знал, но...) меня это так бесило. Хотя бы почитала б автор что-то про Россию перед написанием

Это Линдсей по-моему опять со своим Василием)))

...

miroslava: > 20.01.11 17:47

Селина писал(а):
Это как раз Линдсей, ее роман "Будь моей". И повторялась эта клевета в "Тайной страсти".

...

Sia: > 20.01.11 19:34

black_angel писал(а):
Это Линдсей по-моему опять со своим Василием)))

miroslava писал(а):
Это как раз Линдсей, ее роман "Будь моей". И повторялась эта клевета в "Тайной страсти".

Точно Линдсей, а еще не помню ее роман или нет, но Ггня пришла в гости к русскому и он ее угощал разными разносолами, но обязательно с рюмкой водки. У иностранцев представление о России - все поголовно пьют водку - утром, в обед и вечером. А я была в Shocked от иностранных сериалов, как они приходят домой и неизменные, бесконечные стаканы виски со льдом, ну не один сюжет не обходился без этого.

...

Танюшка: > 20.01.11 19:56

Это даже не смешно, а оскорбительно... Целенаправленно создаётся имидж целого народа, а некоторые не особо умные представители, есть среди нас такие, что греха таить, считают крутизной такому имиджу соответствовать... Вот я в Дублине сижу, так такого насмотрелась и наслушалась, что аж страшно... Когда на вечеринку в компании специально заказывают несколько бутылок водки, потому что намечается одна-единственная русская. Они от меня цирка ждут? И такие недоумённые лица, когда я говорю, что я вообще-то не пью, практически вообще. Ну как же так, ты же русская! Ну, ё-маё, слов приличных не хватает, а мат на них тратить жалко, всё равно не поймут...

...

basana: > 20.01.11 20:05

Танюшка писал(а):
Когда на вечеринку в компании специально заказывают несколько бутылок водки, потому что намечается одна-единственная русская. Они от меня цирка ждут? И такие недоумённые лица, когда я говорю, что я вообще-то не пью, практически вообще. Ну как же так, ты же русская! Ну, ё-маё, слов приличных не хватает, а мат на них тратить жалко, всё равно не поймут...

Вот он стереотип во всей красе - они думают русские ничего кроме водки не пьют! Причем пьют стаканами (гранеными)!!!!

...

Джессика Флетчер: > 21.01.11 09:56

Да-а-а забавно вышло с клюквенным соусом...хотя думаю было вкусно!

Вот они стереотипы: - Холодно, медведи, все пьют водку закусывая огурцом или селедкой, и играют на балалайках с баянами.

...

Веточка: > 21.01.11 10:46

А меня романы,где герой имеет героиню целую книгу. При этом,сюжет, как таковой,отсуствует.

...

aksentia: > 21.01.11 13:25

скажите, никого не раздражает когда авторы во временных сроках путаются, причем чуть ли ни в одной главе. Я вот книгу читала, там ГГ родила перед Рождеством, т.е. точно декабрь, значит зачатие - март. А перед этим авторша упоительно описывала, как они на природе на травке любовью занимаются. Это ж какая травка в Англии в марте? При том, что они после этого расстались, так что точно не встречались до срока в 6 месяцев. Который, кстати, тоже на ле :scoff: то пришелся, хотя вроде как сентябрь должен быть. Они что, считать не умеют? Sad

...

Ириша П: > 21.01.11 15:32

aksentia писал(а):
скажите, никого не раздражает когда авторы во временных сроках путаются, причем чуть ли ни в одной главе. Я вот книгу читала, там ГГ родила перед Рождеством, т.е. точно декабрь, значит зачатие - март. А перед этим авторша упоительно описывала, как они на природе на травке любовью занимаются. Это ж какая травка в Англии в марте? При том, что они после этого расстались, так что точно не встречались до срока в 6 месяцев. Который, кстати, тоже на ле :scoff: то пришелся, хотя вроде как сентябрь должен быть. Они что, считать не умеют? Sad

У них в математикой всегда плохо было !

...

black-angel: > 21.01.11 15:51

aksentia писал(а):
скажите, никого не раздражает когда авторы во временных сроках путаются, причем чуть ли ни в одной главе.

Скорее вызывает недоумение)))
Танюшка писал(а):
Я носом покрутила, и говорю, Берт, а у тебя клюквенный соус ещё есть? Говорит - полно, я прошу дать мне... Вы бы видели их глаза, когда я полила мороженое этим соусом! Им в голову не могло прийти, что десерт можно полить вареньем из кислой ягоды. Цирк в исполнении русской всё же состоялся.

Прикольно Laughing
Sia писал(а):
Точно Линдсей, а еще не помню ее роман или нет, но Ггня пришла в гости к русскому и он ее угощал разными разносолами, но обязательно с рюмкой водки.

Это уже не ее)))) ее герои предпоитают героинь не угощать, а таскать за собой как мешок с картошкой))))
miroslava писал(а):
И повторялась эта клевета в "Тайной страсти".

О, как меня выбесил этот роман и его герой... И как добивало подчеркивание автором того, что вот Димка НЕ Вау такой вот замечательный (хотя до замечательного ему как иве до сосны), потому что он наполовину англичанин... а все остальные русские просто изверги...

...

Джессика Флетчер: > 21.01.11 16:12

aksentia писал(а):

Да ладно, такие не стыковки, им просто видимо всегда тепло и зимой и летом одним цветом... тут однажды прочитала книгу где героиня должна была вот вот родить ....и конец книги, и послесловие.... прошло чуть больше полугода и о чудо описываются ее роды! Вот это коллапс авторского дела, она родила через 15 месяцев, она что слон??? столько вынашивала....это явно не второй детеныш...не состыковка вышла) вот такие ляпы пугают rofl

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение