Франсуа Моро,маркиз Готье:
Клодия де Валомбрез писал(а):- Спасибо, маркиз. Я так понимаю, что вашим цветком вы желаете мне счастья. - благодарно улыбнулась Франсуа.
- Вы совершенно правы, - улыбнулся я.
...
Жан-Ноэль Бонен:
Клодия де Валомбрез писал(а):- Спасибо, маркиз. Я так понимаю, что вашим цветком вы желаете мне счастья.
Одуванчики - это жизнь. это солнце.
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):Осмотрев присутствующих, я начал:
Прошу вас, дамы и Рауль, расшифровывайте.
...
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Одуванчики - это жизнь. это солнце.
Смею заверить, что это ещё и счастье.
"Одуванчик - верность, счастье."
...
Джейн Леклер:
После того как Франсуа преподнес мне и подарок и корзинку, я не знала что сказать. Я смотрела на него с удивлением, потому что то значение этого цветка, которое я знала, вряд ли могло подойти. Я решила уточнить.
-Месье, если не ошибаюсь этот цветок Глоксиния?
...
Анри, Епископ Нормандский:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Ваше преосвященство, я готова, идем.
Епископ взял герцогиню за руку. Они вошли прямо в уставленный цветами холл. Анри остановился и повернувшись к Элейн лицом, спросил:
-Куда вы желаете отправиться?
...
Джейн Леклер писал(а):-Месье, если не ошибаюсь этот цветок Глоксиния?
- Смею заметить, что из живых цветов, только глоксиния, вы правы.Но есть же ещё и картина, - добавил я с улыбкой.
...
Колетт де Люгри:
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- Коллет, дарю:
Цветок
- Ой, спасибо, маркиз, - Поблагодарила девушка. - Гвоздики... Полагаю, это признание меня очаровательным, обаятельным, светлым и позитивным человеком.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Конечно, я не передумал, я же вам говорил, - ответил он.
- Уфф, вот и хорошо. А то я уже беспокоилась.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Позвольте я вам помогу? - тут же воспользовался поводом граф.
- Да, пожалуйста. Если вам мне трудно, возьмите мои гвоздики у мсье Готье, а то у меня руки заняты.
...
Жюли Фонтэн:
Жюли спрятавшись за кустом сирени разбирала принесенные слугой растения. Каково же было ее разочарование когда она поняла чтобольшая часть непригодна для подарков так как ей смутно казалось что у них плохое значение и девушка не хотела рисковать.
Наконец она выпорхнула из-за куста. Что поделать, пришлось ограничится веткой Жасмина для всех присутствующих, Ирландскими колокольчиками и дубовыми листьями она дополнила букетики Элейн, Кристины, Шанталь, Коллет, Клодии и графа Сент-Илера, подразумевая пожелание удачи и выражение дружбы. Она еще не поняла с какой целью граф подарил ей тот цветок красный, но решила не выделять его отдельно, и так Коллет как-то ревниво косилась в ее сторону. И еще там оставалась веточка омелы, но Жюли спрятала ее в куст, без всяких книг зная что она означает, девушка ни за что не решилась бы подарить кому-то ее веточку.
Вот и все, больше цветов не оставалось. Что же подарить Фею? Взгляд девушки задержался на кусте сирени, из-за которого она вышла.
Жюли быстро отломала ветку с пышными соцветиями сирени для
Фея, при этом не имея понятия что значит этот цветок и моля Бога чтобы он не подразумевал ничего постыдного и устремилась ко всем.
Извинившись за столь длинное отсутствие девушка раздала букеты. Вручая ветку сирени Фею она закусила губу в волнении ожидая его отгадки. Он то разбирается во всех цветах, хоть бы не оказаться сейчас в дурном положении.
не могу больше писать пока, буду позже ...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- Элейн, примите, пожалуйста и от меня цветок
- Магнолия? Благодарю. Это означает благородство. Польщена.
Анри, Епископ Нормандский писал(а):-Куда вы желаете отправиться?
- Я не знаю, но раз Вы предложили прогулку, вероятно, у Вас был какой-то план, -
Элейн улыбнулась епископу и опустила глаза, смутившись собственной смелости. ...
Жан-Ноэль Бонен:
Жюли Фонтэн писал(а):Жюли спрятавшись за кустом сирени разбирала принесенные слугой растения. Каково же было ее разочарование когда она поняла чтобольшая часть непригодна для подарков так как ей смутно казалось что у них плохое значение и девушка не хотела рисковать.
Увидев прячущуюся Жюли подошел.
Жюли, что вы здесь делаете? Что это у вас за растения? Откуда и для кого?
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Колетт де Люгри писал(а):- Ой, спасибо, маркиз, - Поблагодарила девушка. - Гвоздики... Полагаю, это признание меня очаровательным, обаятельным, светлым и позитивным человеком.
Маркиз как-то резко перестал нравиться графу, однако додумать свою мысль Климент не успел.
Жюли Фонтэн писал(а): Что поделать, пришлось ограничится веткой Жасмина для всех присутствующих, Ирландскими колокольчиками и дубовыми листьями она дополнила букетики Элейн, Кристины, Шанталь, Коллет, Клодии и графа Сент-Илера, подразумевая пожелание удачи и выражение дружбы.
Поблагодарив Жюли за букет, который очевидно означал дружелюбие и пожелание удачи, граф помог Колетт собрать букеты и последовал за ней к дому.
...
Анри, Епископ Нормандский:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Я не знаю, но раз Вы предложили прогулку, вероятно, у Вас был какой-то план, - Элейн улыбнулась епископу и опустила глаза, смутившись собственной смелости.
Анри не сразу сообразил, что Элейн ему ответила. Он стоял, поражённый красотой её улыбки и лукавыми огоньками в глазах. Знала бы она, как прекрасна, како действие на него оказывает...
Епископ прочистил горло и сдавленно проговорил.
-Весь мой план заключался в том, чтобы остаться с вами наедине...
...
Кристина Сен Себастьян:
Жюли Фонтэн писал(а):Наконец она выпорхнула из-за куста. Что поделать, пришлось ограничится веткой Жасмина для всех присутствующих, Ирландскими колокольчиками и дубовыми листьями она дополнила букетики Элейн, Кристины
Колетт де Люгри писал(а):- Вы правы, - улыбаясь, согласилась Колетт, - он действительно выражает симпатию и моё видение вас в целом - хрупкость, эмоциональность, чувствительность и мечтательность.
- Я рада, что вам понравилось.
- Благодарю вас, мадемуазель Жюли, мадемуазель Колетт, примите и от меня цветы в знак дружбы.
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Продолжим. Рауль, если захочет, подарит букет позже.
Джейн, у вас есть букет для кого-нибудь?
...