Tamata писал(а):Amica, что я могу сказать в свое оправдание.
Да что ж такое-то. Зачем вам передо мной или ещё перед кем-то оправдываться, уважаемый автор?!
Вы вообще можете не обращать внимание на мой отзыв, как на поступивший "под занавес".
Погоды он не сделает - это точно.
А про "массу" я написАла по своим личным ощущениям. Ну, не могу я со своими куцыми несколькими четверостишиями рядом с такой эпопеей конкурировать.
Так что это мои - и только мои! - тараканы.
Опять же, никакого намерения в чём-то вас обвинить или обидеть я не имела, не имею и иметь не буду. (Ой, простите, навеяло.

)
Хотите, я сама, тоже добровольно, сойду с дистанции?
Сомневаюсь, правда, что моё творение можно сравнить с вашим по количеству восторженных отзывов, но, если вам так будет спокойнее...
Tamata писал(а):Фьора права, "Раб" писался в общей сложности 10 минут. С перерывами на "зависание компа и на отсутствие по тех. причинам интернета.
Ох, ну, тогда вы просто гений стихосложения! Что ещё можно сказать.
У меня так не получается. Мне каждый раз приходится долго прислушиваться к своим ощущениям.
Только не торопитесь в следующий раз с выкладкой, ладно?
Tamata писал(а):чтобы сей длинный стих был более удобен для чтения
Да он удобен, удобен.

Просто нужно его слегка "отмакияжить".
Tamata писал(а):Ну, если Вы хотели обидеть меня, Вы со своей задачей справились на все"5+". Не зря же Вы извинились?
Нет, не хотела. Просто высказала свою точку зрения, за которую и извинилась. Вот так мне показалось. Что поделать?
Возможно, что слова нужно было выбирать тщательнЕЕ.
*пойду наведаюсь к феечкам с топорами - сложить буйну голову*
Tamata писал(а):Ограничения в одну страницу правилами не обговаривалось. А всему виной- вдохновение, будь оно не ладно. Мне б его "кастрировать" и остановиться на первых двух строфах. Но, повторюсь, вдохновение захватило и голос разума заглушило.
Я всё понимаю. И перестаньте оправдываться, автор. Я тоже пишу стихи и знаю, как это бывает. По-свойски я вас прекрасно понимаю.
А вдохновение не нужно кастрировать, а то ещё, чего доброго, обидится на вас и уйдёт. Тогда точно обидно будет.
Tamata писал(а):но в попытке выиграть не умением, так числом
А я-то вас в отзыве хвалила, хвалила... Видимо, нужно было в каждой строке про умение писАть?
Tamata писал(а):Свободу попугаю!

Конечно, свободу.

Только надо, наверное, этого попугая как полноформатное произведение, а не обычный стишок (навроде моего), оценивать.
Tamata писал(а):Стихи ( какие бы они не были) не должны быть написаны в муках, насилуя рифму. Все по обоюдному согласию.
Вот с этим согласна.
Tamata писал(а):На это много времени не уходит.
А с этим лично у меня проблемы, так что не скажите...
Tamata писал(а):Другой вопрос - ошибки стилистические, синтаксические, орфографические и пунктуационные. Над чем и работаю все время после выкладки работы. За что спасибо Юле ( Араминта), Таше и Алюль.
Ясно. От моего предложения вы отказываетесь, как я понимаю?
Tamata писал(а):А за объем и неудобство при чтении прошу меня извинить.
Я же объяснила вам свои ощущения, зачем вы передёргиваете?
Разве вам каждый читатель написал: "Эй, автор "Раба", вас невозможно читать - слишком много букв и мешают знаки препинания!"??
Наоборот, ваше произведение многие читатели полюбили и приняли на "ура!".
И я вполне понимаю, почему.
Но... вы уж простите, мой внутренний редакторишка не даёт мне спать спокойно. Вот за это я снова прошу у вас прощения.
Вспомнился мне случай один из жизни.
Как-то я, забывшись, поправила нашу библиотекаршу (она в слове сделала ударение не там).
Так та со мной после этого год(!) не разговаривала!
Так что... я готова пострадать за идею.
А вам, автор, искренне желаю более благосклонных, чем я, читателей и успехов на творческом пути.