Регистрация   Вход

Ангус МакМилан:

Камилла Роузмор писал(а):
Просто вы не жили моей жизнью, милорд. Вы не знаете какого это,

Не зная, что ответить на это, я промолчал.
Дружба для меня значит взаимоуважение и почитание. Я стану для вас хорошей женой и отличной хозяйкой вашего поместья. Я..гм...выполню свой долг, милорд. И подарю вам наследника. Но прошу, не посягайте на мои чувства.

- Хорошо. Пусть будет так. Я не буду требовать от тебя любви. - Я улыбнулся. - Но, если это случится, не буду противиться. И, если ты будешь мне хорошей женой во всех смыслах, обещаю быть верным тебе. Поверь мне, горцы слов на ветер не бросают.
Девушка смутилась и спрятала глаза.

Я видел, как её щёчи покрылись румянцем и смотрел на неё зачарованно. Нехотя убрав руку от её лица, я прижал её ладошку к своим губам.
- Какая у тебя нежная кожа. Извини, но если мы и дальше будем так сидеть, я не сдержусь. Мне очень хочется тебя поцеловать. Пойдём лучше в оранжерею. Ты любишь цветы?
О, Господи, и что я мелю? С каких это пор меня интересуют цветы? Эта девушка определённо во мне что-то изменила

...

Леонсия ван Клив:

Валери ван Клив писал(а):
Леонсия, дорогая, я не могу пойти против воли короля. Как и ты. Отец не разлюбит нас, но он потеряет свое положение при дворе и все привилегии. Я не могу с ним так поступить… - Сестра была такой грустной. Выслушав ответ Валери, она просто ушла. Девушка с грустью смотрела ей вслед. Она надеялась, что девушка обретёт спокойствие и разумно посмотрит на вещи.

Леонсия согласилась с сестрой про себя. Девушка грустно вздохнула. Увы, она тоже не имеет ставить под удар репутацию отчима. Эдмунд ван Клив столько для нее и мамы сделал. Теперь еще на свет появился и братик. Леонсия чувствовала свою ответственность и перед ним. Девушка пошла в сад. Глаза застилала пелена слез. Одна, снова одна, вечно одна... Да чем она других хуже?!
Девушка ненавидела себя за то, что снова согласилась на вторую помолвку. Да, Грег МакФарлан благородный человек, только увы... Леонсия ван Клив никогда не сможет его полюбить. В итоге оба будут несчастный. Снова просить аудиенции у короля? Но что тогда будет? Да, вчера казалось все так легко, но вот сегодня как выяснилось сложно. Зачем она только родилась дочерью аристократа? Хотя жизнь представительниц других сословий ничем не лучше. Но их хотя бы не везут в Эдинбургский замок в качестве жертв для заключения мира... Что делать? Как быть?
Леонсия села на скамейку и заплакала. Девушка задыхалась от безысходности. Помощи ждать было не откуда

...

Грегор МакФарлан:

Посидев еще немного за столом, я так и не смог ничего съесть. Решил пойти немного прогуляться. Я бесцельно бродил по саду, когда увидел на скамейке Леонсию. Девушка плакала.
Леонсия ван Клив писал(а):
Леонсия села на скамейку и заплакала. Девушка задыхалась от безысходности. Помощи ждать было не откуда
Я подошел и молча встал рядом. Хотелось ее обнять и успокоить, но я не знал, примет ли она это от меня. Сердце переворачивалось при виде слез Леонсии. Видит Бог, я не хотел, чтобы она плакала. Никогда.

...

Анна Трентон:

Логан Сазерленд писал(а):
Девушка не пыталась его оттолкнуть и Логан, прижав ее к себе чуть крепче, стал осыпать ее лицо нежными неторопливыми поцелуями. Она пахла как весенний сад и запах моря, бившегося у их ног, оттенял ее нежный аромат. С трудом Логан заставил себя отстраниться.
- Анна, - заговорил он. - вас кто-нибудь предупреждал перед приездом сюда, что происходит между мужем и женой после свадьбы ?

Анна припомнила то спутанное и короткое объяснение пожилой родственницы, приехавшей наставить её перед отъездом, где единственно понятным было "больно" и "терпи". Если это можно считать предупреждением...
Она с сомнением прищурила глаз и покрутила рукой, изображая "более-менее". Собственно, она намеревалась перед свадьбой обратиться к Молли. Та, в отличие от тётки, была замужем и вырастила сына, и имела обыкновение говорить прямо, а не увиливать от вопросов.
Или он хочет рассказать ей всё сам? Прямо сейчас? Девушка оживилась и вперила в него любопытный взор.

...

Валери ван Клив:

Коннор МакДугал писал(а):
- У тебя нет английского жениха. Ты - моя! Ты забудешь обо всех других мужчинах!

Как обычно, он прослушал половину её тирады и выцепил то, что хотел услышать. Какие другие мужчины? Будто он кого-то подпустит к ней. Она даже не смогла ответить на приветствие лорда МакФарлена. А вот забудет ли он о других женщинах? Она сомневалась. Слёзы Валери высохли. Зачем плакать, показывать ему свою слабость? Она обещала себе быть сильной. Если она будет снова допытываться и занудствовать, то вызовет только раздражение.
Он взял её за плечи, повернул к себе и прижал её голову к своей груди:

- Быть моей женой очень почетно, Вэл. Ты будешь хозяйкой Данолли. Тебе понравится мой дом. Красивее Аргайла нет места на всей земле ... Я не обижу тебя, малышка. И буду заботиться о тебе. Со временем ты полюбишь меня. Чем же ты не довольна?

С напряжённой спиной, сжав кулаки, она позволила ему обнять себя. Тепло его тела передалось ей, напоминая о прошлой ночи, но она заставила себя отбросить эти мысли. Больше он не услышит откровений от неё.

- Я всем довольна, Коннор. Надеюсь, что я не разочарую тебя, как хозяйка Данолли.

Потом Валери развернулась и пошла обратно в столовую.

...

Леонсия ван Клив:

Грегор МакФарлан писал(а):
Хотелось ее обнять и успокоить, но я не знал, примет ли она это от меня.

Леонсия увидела Грега. Она высокомерно посмотрела на него. Когда же он оставит ее в покое. Она видит его не хочет.
- С вашего позволения, - отчеканила Леонсия.
Она сделала реверанс и ушла. Девушка не хотела, чтобы он шел за ней. Ей хотелось побыть одной. Ей это просто было необходимо.
Девушка шла по тропинке. По ее щекам бежали слезы...

...

Камилла Роузмор:

Ангус МакМилан писал(а):
- Хорошо. Пусть будет так. Я не буду требовать от тебя любви. - Я улыбнулся. - Но, если это случится, не буду противиться. И, если ты будешь мне хорошей женой во всех смыслах, обещаю быть верным тебе. Поверь мне, горцы слов на ветер не бросают.

- Пусть будет так, - повторив его слова девушка кивнула. - И снова, благодарю вас милорд.
Ангус МакМилан писал(а):
Извини, но если мы и дальше будем так сидеть, я не сдержусь. Мне очень хочется тебя поцеловать. Пойдём лучше в оранжерею. Ты любишь цветы?

- Давайте просто пройдемся. - Девушка поднялась и стала прохаживаться по саду. - А цветы да, я люблю. Пусть это будет банально, я люблю розы.

...

Логан Сазерленд:

Анна Трентон писал(а):

Анна припомнила то спутанное и короткое объяснение пожилой родственницы, приехавшей наставить её перед отъездом, где единственно понятным было "больно" и "терпи". Если это можно считать предупреждением...
Она с сомнением прищурила глаз и покрутила рукой, изображая "более-менее". Собственно, она намеревалась перед свадьбой обратиться к Молли. Та, в отличие от тётки, была замужем и вырастила сына, и имела обыкновение говорить прямо, а не увиливать от вопросов.
Или он хочет рассказать ей всё сам? Прямо сейчас? Девушка оживилась и вперила в него любопытный взор.

Логан слегка нахмурился и привычно потер подбородок.
- И некому объяснить вам ? Я думаю, женщина сделает это лучше.

...

Коннор МакДугал:

Валери ван Клив писал(а):
Потом Валери развернулась и пошла обратно в столовую.

Эта девушка снова бросила его! Второй раз за сегодняшнее утро! Надо поговорить с ней о недопустимости такого поведения впредь.
Коннор уже устал удивляться, поэтому, просто догнал девушку и взяв её за руку, повел за собой.

Толкнув двери одной из комнат, Коннор посмотрел, что в ней никого нет и завел туда Валери. Посадив её на стул, стоящий около стола в центре комнаты, Коннор встал перед нею и сказал:

- Ты была в зеленом бархатном плаще, когда я увидел тебя в первый раз ... Месяц тому назад ... Время было к вечеру и ты шла по саду ... Я стоял в двадцати шагах от тебя, между деревьями. Но ты не видела меня, ты была задумчива и печальна ... Поэтому, я просил короля отдать тебя мне ...

...

Грегор МакФарлан:

Леонсия увидела Грега. Она высокомерно посмотрела на него.

Девушка подняла на меня глаза, и от ее взгляда у меня похолодело все внутри. Ее словно подменили или околдовали. Когда мы ехали с охоты, у нее были живые глаза, она улыбалась, а сейчас она смотрела на меня жестко и высокомерно.
- С вашего позволения, - отчеканила Леонсия. Она сделала реверанс и ушла.

Снежная королева, ну что ж Грег, такова твоя судьба в этом мире - ты пришел сюда никому ненужным, таким живешь, таким уйдешь. Тебя не любит никто, и как только твое сердце начинает раскрываться навстречу кому-то, словно происходит колдовство, и человек, к которому ты проявляешь что-то, похожее на нежность, смотрит на тебя холодным взглядом и уходит. Как сейчас ушла Леонсия, как уходили другие. Видимо ни любовь, ни семья не суждены тебе в этой жизни - получается так.
Я сел на скамейку, на которой до этого сидела Леонсия, и закрыл глаза. Ничего не хотелось. Впрочем жить тоже.

...

Анна Трентон:

Логан Сазерленд писал(а):
Логан слегка нахмурился и привычно потер подбородок.
- И некому объяснить вам ? Я думаю, женщина сделает это лучше.

Ах, он не будет рассказывать... Жаль. Но его замешательство рассмешило девушку, и она прикусила губу, чтобы не рассмеяться, хотя весёлые глаза выдавали её с головой. Поэтому она чуть повернулась в его руках, и прижалась щекой к груди, снова начиная смотреть на море.
Ветер трепал её юбку, обворачивая вокруг мужских ног. Почти обнажённых ног. Ему там не дует? - забеспокоилась она. Хотя уходить совершенно не хотелось. Она сомневалась, что в замке им удастся вот так хорошо постоять.

...

Йен МакКензи:

Йен шел бесцельно и не заметил, как ноги сами приведи его в сад. Он оглянулся, в бесплодной попытке найти хоть что-нибудь, чем можно было себя занять.
Неподалеку он заметил пару - сидящую на скамье англичанку и мужчину. Не знай он, что перед ним МакФарлан, Йен мог спокойно принять его за англичанина - в его облике ничего не осталось от шотландца.

Грегор МакФарлан писал(а):
Хотелось ее обнять и успокоить, но я не знал, примет ли она это от меня.

Леонсия увидела Грега. Она высокомерно посмотрела на него. Когда же он оставит ее в покое. Она видит его не хочет.
- С вашего позволения, - отчеканила Леонсия.
Она сделала реверанс и ушла. Девушка не хотела, чтобы он шел за ней. Ей хотелось побыть одной. Ей это просто было необходимо.
Девушка шла по тропинке. По ее щекам бежали слезы...

Йен не собирался подслушивать, да и разговор его, честно говоря, не касался. Он собирался уже было развернуться и уйти, но сасенах вдруг сорвалась с места, словно ее ужалила оса, и кинулась по тропинке - явно не замечая, куда идет, - прямо на Йена.

- Опа-на! - только и успел сказать Йен, когда глупая сасенах налетела на него с разбегу, и чуть не лишила его своей коленкой мужественности. В последний момент он успел-таки удержать ее и спас себя от недостойной травмы.

...

Ангус МакМилан:

Давайте просто пройдемся

Я встал вместе с ней и мы пошли по саду.
А цветы да, я люблю. Пусть это будет банально, я люблю розы.

- Почему банально? - Я улыбнулся. - Я тоже люблю розы. Моя мама их выращивала. Теперь некому за ними ухаживать. Но кусты ещё есть. Если захочешь, можешь ими заняться. Расскажи мне ещё о себе. Что ты любишь? Нравится ли тебе Шотландия? Хоть чуть-чуть? - Я снова улыбнулся, вспомнив, что она мне сказала, когда я говорил о вереске.

...

Леонсия ван Клив:

Йен МакКензи писал(а):
- Опа-на! - только и успел сказать Йен, когда глупая сасенах налетела на него с разбегу, и чуть не лишила его своей коленкой мужественности. В последний момент он успел-таки удержать ее и спас себя от недостойной травмы.

Леонсия не поняла, как все произошло. Она бежала, из-за слез и отчаяние ничего не видела, а потом... почувствовала удар обо что-то или о кого-то. Девушка начала падать, как вдруг кто-то её успел подхватить. Очнулась Леонсия в объятьях шотландца. Девушка с широко раскрытыми глазами смотрела на него недоуменным взглядом. Медленно до нее стало доходить.
- Простите, сэр, - запинаясь и краснея от своей неловкости, произнесла Леонсия. Да, из-за слез она позабыла весь этикет. - Я не хотела... Благодарю вас...

...

Валери ван Клив:

Толкнув двери одной из комнат, Коннор посмотрел, что в ней никого нет и завел туда Валери. Посадив её на стул, стоящий около стола в центре комнаты, Коннор встал перед нею и сказал:

- Ты была в зеленом бархатном плаще, когда я увидел тебя в первый раз ... Месяц тому назад ... Время было к вечеру и ты шла по саду ... Я стоял в двадцати шагах от тебя, между деревьями. Но ты не видела меня, ты была задумчива и печальна ... Поэтому, я просил короля отдать тебя мне ...

Сердце девушки дрогнуло от услышанного. Она вспомнила тот день, о котором он говорил. Тогда она выскочила из дома, чтобы успокоиться. Они с отцом договорились провести время вместе, и она распорядилась о вкусном ужине. Час она ждала его внизу. Еда остывала. Оказалось, отец решил поужинать с женой в её комнате. Она понимала, всё понимала, но не могла избавиться от боли и ревности... Поразительно. Если бы она не вышла из дома, Коннор бы не увидел её в тот день. Если бы отец не перехватил записку, сейчас она бы была замужем за Мэттью Уоррэном. Валери улыбнулась превратностям судьбы. Значит, её место здесь. Не рядом с чопорным англичанином, а рядом с этим грозным шотландцем. Она неожиданно осознала, что не хотела бы, чтобы на его месте был кто-то другой. Он свиреп, горяч, прямолинеен, её мужчина... Её мужчина... От этой мысли захватило дух. Они будут рядом, будут жить в одном доме, спать в одной постели, управлять кланом, растить детей... Она улыбнулась мысли о маленьких сыновьях и дочерях. Мальчики будут носиться по дому и размахивать деревянными мечами, а девочек она будет обучать ведению хозяйства. Она вспыхнула, представив, как они будут делать этих детей. Переведя взгляд на килт Коннора, она не могла не подумать о том, что находится под ним... Та пугающая часть мужского тела, что сначала причинила ей боль, но после принесла такое удовольствие, какого она не могла себе даже представить... Как он двигался в ней, как смотрел ей в глаза... Валери вдруг поняла, о чём ей втолковывал Коннор. Он заявил свои права на неё, как принято в Шотландии. Выходя замуж за горца, она должна забыть о тех благочестивых принципах, которым её учили. Должна гордиться тем, что он захотел её, просил руки у короля, а потом сделал своей. Она должно гордо носить звание женщины Коннорf МакДугала. Всё на самом деле вот так просто. Он захотел. Он взял. Она – его женщина. И ни к чему усложнять и бороться против этого.
Валери вспомнила слова Леонсии о том, что можно добиться своего без скандалов и ссор. И она добьётся своего так или иначе... Осторожно, шаг за шагом, проявляя женскую мудрость и хитрость, мягкость и показную покорность, она займёт достойное место рядом с этим мужчиной. И она не будет больше покорно дрожать перед ним. Рядом с ним она должна быть сильной и мудрой, и не раздражать его своими вопросами, которые останутся без ответа. Его действия красноречивее миллиона слов, сказанных другими. Она хотела узнать его, разгадать, и он прав - у них для этого вся жизнь. "Ты полюбишь меня". Так он сказал. Любовь... Если это то чувство волнения, трепета, лихорадочного возбуждения, перемешанного со страхом, что она испытывает в его присутствии… Дрожь от звука его властного голоса… Чувство, что она оживает, когда он бросает ей вызов... Это непреодолимое желание снова ощутить его властные поцелуи, твёрдость его мощного тела, стать с ним одним целым... Это желание войти в его мир, узнать всё о его жизни, разгадать его сложный характер, подобрать ключик к его сердцу... Это ли не есть зарождение любви? Валери подняла глаза на Коннора, ожидающего её ответа. Подав ему руку, она поднялась со стула.

- Коннор, в тот день месяц назад я и не подозревала, что окажусь здесь, в Шотландии, обещанная замуж в качестве залога мира. Но если оглянуться назад, я бы не хотела сейчас быть ни в одном месте, кроме этого...

Её смелости не хватило довершить фразу, сказав "быть рядом с тобой", но её глаза должны были сказать ему всё...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню